26-2-2017 16:58
Капитан Смоллетт
не то что бы я хейтер какой-то , но мне кажется вам "удобно" чисто из принципа. Толстая рукоять получлась. На фото выглядит, как будто вы топорище топора держите, а не нож. При этом боковины в сечении тонкие-треснуть могут от любого удара по ним. Если этот нож, так вам дорог, лучше бы вы его кожаным шнуром обмотали, как камрад свой топор. |
26-2-2017 18:02
vigourik
А в люблю ножны финские. С дыркой насквозь внизу. Меньше мусора скапливается. И сохнут быстрее.
|
26-2-2017 18:51
bigrubl
|
26-2-2017 19:34
vigourik
Чо это за каракули? У меня другие. 😀
|
26-2-2017 19:36
bigrubl
|
27-2-2017 16:53
bigrubl
техника рубки ножом та же самая
|
27-2-2017 21:37
r o s
Я конечно не большой спец, но смотреть, как мужик рубит лежащее дерево - фильм ужасов. Направление удара топора четко приходится в левую ногу.
Личный опыт: едем с товарищем на уазике по тому, что когда то было дорОгой, то и дело выскакивая и расчищая небольшие завалы. Пробиться надо было около километра. Лес не старый, но заросший по полной. Видимо когда то была делянка. У меня за поясом маленький фискарь, в машине нормальный топор и бензопила, руки одеты в хб перчатки. Выскакиваю очередной раз и пытаюсь быстренько так перерубить не толстую елку поперек дороги. Топор выскальзывает чудом из рук и прилетает в голень. Как тот чувак в кино, булавкой и ниткой от штанов я рану не зашивал, врать не буду, но пол аптечки израсходовал, пока остановил кровь и наложил нормальную повязку. Потом понял в чем дело - до этого убирал с дороги ржавый трос, на нем, странное дело, оставался солидол и перчатки пропитались. Причем запаха уже не чувствовалось. Результат - хромал около месяца, шрам на всю жизнь. Вывод - чтобы сейчас не рубил, всегда смотрю где ноги и куда летит топор (от греха подальше). Чаше всего вообще стараюсь рубить на колене или на коленках. Безопаснее. Пластиковые ножны будут грохотать в лесу. Заменить на кожу не планировали? |
27-2-2017 23:18
Regatt_a
Лучше бф-6
|
27-2-2017 23:24
bigrubl
ну может и лучше , но не знаю чем |
28-2-2017 00:15
mbkm
Врачь хирург вроде советовал суперклей, говорили вроде что его специально для вьетнама именно в целях заклейки ран разработали, не знаю может и гон, пробовал ктонибудь суперклей? |
28-2-2017 00:18
r o s
Врачи посоветовали любой клей на основе цианокрилата. Лежит теперь в аптечке на поясе.
Гремит то ладно, а вес? Хотя на рыбалке он наверное и не принципиален. ------ |
28-2-2017 00:24
bigrubl
У меня так общее представление - кто более сведущ - поправит. Бактерии - они в окружающей среде присуствуют постоянно , клей с содержанием спирта - обеззараживает и даёт защитную плёнку на рану. Суперклей и т.д. - он на основе заразы химии дихлорэтана ( яд ) , может тоже обеззараживает - не пробовал , но клеит хорошо |
28-2-2017 00:35
mbkm
Ну зеленка тоже яд но справляется, просто суперклей то клеит куда лучше бфа |
28-2-2017 10:38
obor_mot
А если проблемы со спиной, то вообще единственно возможный способ. |
28-2-2017 16:21
Regatt_a
Бф-6 по моему до сих пор в аптеках продают, он вроде как разрабатывался для кожи, в смысле для изделий из кожи и заменителей и у него пленка получается более эластичная чем у клеев для дерева, пластмасс и прочих фаянсов. Отдирается потом нормально.
|
28-2-2017 16:29
Regatt_a
Есть клей с зеленкой, тоже типа бфа.
Супер клей пробовал на небольшом порезе, прихватилось нормально, но как-то не комфортно тянуло кожу в районе этого а-ля пластыря и отковыривать его было не очень, но вроде вполне рабочий вариант. |
28-2-2017 16:31
mbkm
Есть какой то растворитель для суперклея, говорят в аптеке продается, вот хотел купить кстати но забыл как называется) |
28-2-2017 18:00
bigrubl
|
28-2-2017 21:30
r o s
Посмотрел несколько видео этого парня. Знаете что напрягает? Человек получает удовольствие от походов и тренировок нахождения в дикой природе, молодец, но убежища, которые эти ребятки строят валя направо и налево как минимум 10 летние живые деревья на шесты удивляет. Неужели не жалко лес - свое же собственное место обитания? Речь ведь не о настоящем выживании, а об игре в зарницу. Почему бы не вырезать 6 хороших шестов (по 2 на брата) и таскать их с собой? Прибыл на место, расставил, веток нарезал вот тебе и шалаш. Ветки срезанные дерево не погубят.
Да, с "зелеными", кроме пары приготовленных неприятных вопросов если встретятся, меня ничего не связывает. ------ |
28-2-2017 22:18
bigrubl
Я с вами согласен. Канал Чернолесье - это лиственный лес . Хотя парня обвинить в не бережном оношении к природе не могу. Нет у него под рукой ландшафта - где бы мог проявить все свои навыки спецназа. Парень на самом деле не не мажор - мне такие нравятся. Сказал - сделал. Потёрли немного - вполне адекватный , вежливый - нормальный. |
28-2-2017 22:22
bigrubl
youtube.com вот ещё один адекватный энтузиаст - ВЫЗЫВАЮЩИЙ уважение - ЗА ПРОСВЕтИЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ - в школах же сами знаете НЕ УЧАТ - бабло воруют в большинстве
|
28-2-2017 23:16
r o s
Ага так если Вы на связи, не могли бы передать пожелания одного из его зрителей и соплеменников, так сказать (я на ютьбе не зарегистрирован)? Кстати, ему даже самому интереснее будет например строить разные виды убежищ, в конце концов, если уж так нравятся убежища именно экранного типа, можно с собой взять пленку и на видео сказать, что парни, все хорошо, просто чтобы не рубить деревья, используем пленку (плащ палатку, кусок брезента и т.п) Я смотрю у него огромное количество просмотров, если даже половина из его зрителей построит по одному такому убежищу раз в год, лес от молодняка просто вычистят. Лось и заяц уйдет))
Кстати, судя по видео (пересмотрел еще раз) там преобладание хвойных пород. Значит лосям и зайцам ничего не угрожает)) ------ |
1-3-2017 01:38
Русский самурай
Читая посты, приходишь к твердой уверенности, что некоторые из присутствующих не только не были никогда в тайге, а и на рыбалку никогда не ходили))
|
1-3-2017 12:14
bigrubl
В большинстве случаев конечно используется палатка, тент - подобное строительство занимает много времени |
1-3-2017 19:50
bigrubl
большим ножом и пользоваться надо умеючи
|
6-3-2017 00:08
r o s
Ножиком то новым порубили чего-нибудь? Как ощущения?
------ |
6-3-2017 19:35
falcone
А с остриём у него чего случилось ? |
6-3-2017 20:12
falcone
Я примерно так и подумал,но тогда к специфики темы он тоже не очень. С отвёрткой то негоже. |
6-3-2017 21:35
bigrubl
подходящий размерчик
|
7-3-2017 03:29
Косатый
Пытаюсь понять Топикстартера - какая связь между "откровениями" бывшего конвойника из Беларуси (без обид -но "спецназ" - есть только один -ГРУ ГШ МО РФ) - и недомолвками тывинского кержака? Разные континенты - какая нах.. . "тайга" в Белоруссии? Заметно -что мало кто из этой темы вообще в лесу и на рыбалке бывал -но все же? Большие ножи в Сибире детям обычно отдают играЦЦо, а в тайгу с топором сподручнее... иногда и без ножика вообще)
|
7-3-2017 07:05
bigrubl
Опыт - имеет цену и конвойника и кержака. Вы из Сибири ? Ваши дети игрются с большим ножиком ? Местное население живёт своим укладом - если есть опасность найдут возможнось взять на покос , рыбалку ствол - вопреки всем правилам , а люди приезжие нет. Топоры есть в любой избушке - большой нужды их таскать нет , кроме работы. |
|