|
9-5-2007 10:37
tortuga
Перевод статьи написанной для немецкого Messer-Magazinа. Укороченная
Путешествовать с ножом Вы не хотите отказываться от ножа в путешествиях? Мы собрали требования основных стран, являющихся целью путешествий. ... Требование, которое есть почи в каждой европейской стране - 'legal reason'. Это значит, что ношение ножа только тогда оправдано, если есть оправдательная причина. Только в определенных ситуациях, как, например, в походах, для готовки пищи, при нырянии, охоте или рыбалке разрешено иметь нож при себе. Это значит, что надо иметь оправдание для обоснования ношения ножа при полицейском контролле. : Самозащита не является хорошим обоснованием. Постарайтесь обойтись без ножей с аггрессивными названиями или видом. Бельгия: Дания: Финляндия: Франция: Греция:
Голландия: Италия: Люксембург: Норвегия: Австрия: Швейцария: Швеция: Испания: Словения: В нижеследующем мы описываем правила для Канады, а также американских штатов Флорида, Калифорния и New-York. Канада: Флорида: Калифорния: New-York Oliver Lang ------ |
|
9-5-2007 12:42
viking_il
так что вы, ребята, в России еще кучеряво живете
|
|
9-5-2007 12:46
Hvost
зато вам там КС можно. Кто бы жаловался
|
|
9-5-2007 12:54
viking_il
не всем и не всегда
и вообще тут ветка ХО,вот я о ХО и жалуюсь ![]() а Вы если хотите о КС пожаловатся - идите в ветку КС и там жалуйтесь ![]() P.S.чет тавтология какая-то получилась
|
|
17-7-2007 20:22
Kazbich
Понравились законы Великобритании
. Судя по всему, ношение маникюрных ножниц в чехле в кармане - может рассматриваться в качестве скрытого ношения оружия. Да, в России мы действительно весьма и весьма кучеряво живем .
|
|
18-7-2007 13:54
casper2k
Добрый день,
подскажите пожалуйста, Спасибо заранее!! |
|
30-7-2007 00:20
beerknife
Да, и про Ебипет (ой, Египет) не забудьте подсказать.
|
|
13-8-2007 20:04
greenbars
Добавлю навскидку по Германии:
1. Урегулировано ЗоО и УК. При посещении Рейхстага (здание, где заседает Бундестаг - Парламент ФРГ |
|
14-8-2007 00:00
в бочину
Правда про ХО законы в Канаде:
На самом деле, запрещены ножи, которые можно открыть взмахом руки (центробежной силой или инерцией), нажатием кнопки высвобождающей пружину, ножи-бабочки (балисонг), траншейные ножи (нож-кастет), а также кинжалы с рукояткой перпердикулярной лезвию (толкательный кинжал за неимением лучшего термина). Все вышеперечисленные относятся к запрещенным устройствам. Туда же пожалуй относится гусари - кинжал на веревке. Открыто носить можно любые другие ножи, мечи, сабли и тому подобное. Скрыто носить можно только ножи, не являющиеся оружием. Первоначальное решение принимает арестовывающий полицейский, а окончательное - судья. Из дробящего оружия запрещены нунчаки и - не знаю как по-русски - палица из рукояти в груза на цепи. |
|
14-8-2007 00:27
greenbars
Кистень. |
|
21-8-2007 15:45
greenbars
Думаю, да. |
|
31-8-2007 20:19
yogros
Он называется пуш-даггер.
Кистень |
|
2-9-2007 01:53
Briar
Португалия:
Точно законов не узнавал,но носил и использовал нож спокойно(кастом,клинок 80 мм. и Вальтер,купленный там же,клинок 85 мм.).Покупка складней с клинком до 90 мм. проходит легко.А другие там вряд ли найдете,только одну МИЛИ видел,все остальные ножи-фикседы гиганских размеров. Разрешение на оружие там выдается только на огнестрел.Даже,если вас задержат с ножом,вероятней всего отпустят,так как орест требует множества бумажных проволочек,обязательный вызов адвоката с переводчиком и т.д.,потому полиция предпочитает на большенство правонарушений просто закрывать глаза. ------ |
|
4-9-2007 14:18
osanos
какая разница ч-т-о можно т-а-м?
вот я был в Амстердаме, там можно пыхнуть вполне законно(наверное все знают), так вот, июнь, жара, пыхнуть от 5 до 17,5 евро, бутылка холодной ламбруски 0,7 литра(молодое полуденное вино)2 евро. Все догадались, что я так законно не пыхнул ни разу? Дальше-рядом с гостиницей-их знаменитые красные фонари, все законно, но, блин, за 100 евро там предлагают такое... оно того не стоит, на пр-те мира и то качественнее. кароче: как в анекдоте, "есть такое слово-Родина" ![]() зы: сорьки за офф. |
|
4-9-2007 18:46
Briar
2 osanos:
Разницы что можно,а что нельзя-никакой! Но пост писался для людей,которых бог туда занести может,и,что бы они не задавались вопросом,а что с собой брать... ------ |
|
5-9-2007 10:13
osanos
ах в этом смысле.... я-то везде с собой маленький номад таскаю, в нем и штопор есть и хоть в Лондон можно |
|
23-9-2007 10:44
тень
Жили. "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДПОЛЕТНОГО И ПОСЛЕПОЛЕТНОГО ДОСМОТРОВ", ПЕРЕЧЕНЬ |
|
23-9-2007 13:43
viking_il
честно говоря, прочитал, и до сих пор считаю что кучеряво ![]() #2. Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа |
|
23-9-2007 15:35
тень
Почитайте "Тартарена из Тараскона". |
|
23-9-2007 15:43
viking_il
почитаю обязательно,восполню пробел в образовании ![]() а что я такого сделал что мы опять на *Вы* ?
|
|
8-10-2007 17:50
ss-n
хорватия
как с законами не в курсе, но видел в свободной продаже (местный рынок) самый разный длинномер, кинжалы, штыки и кастеты. кастет понравился - чуть не купил офф: за пару недель пребывания видел один (!) раз полицейского и один раз пустую полицейскую машину на стоянке около отеля. криминала по словам аборигенов практически нет. забытые на пляже вещи могли лежать сутками. |
|
23-10-2007 17:55
Михаил HORNET
в Турции если сдавать в багаж нет никаких проблем с мультитулами.
полиция традиционно к туристам особо не цепляется, правда русские считаются за третий сорт, так что лучше не афишировать |
|
25-10-2007 01:53
asi
прям так и третий сорт?
|
|
25-10-2007 02:46
Groz
К сожалению у нас в Эстонии запрещены обоюдоострые ножи.Мне бы,к примеру не помешал бы тесак типа Сметчета.Странно-короткоствол разрешен,а кинжал не купить.У меня вообще такое впечатление,что те кто составляет и принимает законы об оружии его и в руках не держали.они наверное думают,что кинжалом убить можно,а финкой(не оружием!)низззя.
|
|
25-10-2007 17:43
drpsycho
Ездил, брал с собой чарж и милитари, на обратном пути чемодан остановили, я уже было напрягся, но таможенный турок, наклеил на чемодан наклейку типа "досмотрено секьюрити" и вуаля, полетели домой. |
|
24-11-2007 13:52
Чкылчи
А по гостам в украине вопросик можно? Искал их в Инете не нашел. Есть только методика определения ХО для разработаная для работников МВД Украины.
|
|
24-11-2007 14:31
Чкылчи
По Украине к тому что сказано ХВОСТом и КРОССФом хочу отметить что определяющими всё же есть длина и толщина клинка, а не угол заточки и твёрдость. В той же Методике есть пункт где говорится какие параметры определяющие. Нож с клином даже 100мм длины и 3 толщины даже при 35 да и при 40 градусах заточки будет ХО поскольку, несмотря на малую поражающую способность при режущих ударах эффективен для неоднократного нанесения колющих ударов с помощью мускульной силы человека. А в общем нож с фикс клинком при длине 149 мм и толщине 2,39мм и любой конструкции рукояти не ХО. Всё очень похоже как в России. Мы же братские народы
Вот так.
|
|
25-11-2007 19:38
Gennadij
прошу прощения за дурной вопрос, но что считается скрытым ношением?
|
|
29-11-2007 00:16
doktor livsi
Вечер добрый!Из Праги как 2 дня. Ahoy Rumoko!Впечатлений масса. И таки провез через таможню в Киев покупки с маленького мага на Черном мосту, виват украинская таможня.
|
|
2-12-2007 03:28
Va-78
Английский ноже-форум рассуждает и комментирует про рашн britishblades.com
|
|
2-1-2008 20:24
A
Про ножевой закон в Великобритании: можно ножи носить с собой, только они должны быть без замков и длина лезвия не должна превышать 3 дюймов. Спайдерка даже сделала один нож однорукий специально без замка для Великобритании.
Дома можно хоть что, кроме Шотландии где недавно ввели запрет на сабли и прочее (но что именно зпаретили не помню). Только в случае самообороны нельзя использовать ничего кроме кулаков, т.е. нельзя даже камни, палки, бутылки и другие попавшие под руку веши. На природе/рыбалке/охоте можно ибо есть хорошая причина, если хозяин земли позволяет. Полиция мало кого останавливает без причины, а если остановят, то все равно редко проверят - уважают закон. Бандиты тоже другого типа - грабежей мало, не видел ни разу, а в сплетни "мне бабушка рассказала... ", "вот приятель рассказал как с его приятелем... " не верю. Один раз подрался в Лондоне, так бандюги от меня бежали с криками зовя полицию на помошь (их полиция потом и арестовала). Может кто-нибудь расскажет про ножевые законы в Бразилии, Казахстане, Узбекистане, Венгрии? |
|
3-1-2008 11:00
DmitriyP
В свете предыдущего поста несколько озадачило сообщение РБК: http://top.rbc.ru/index6.shtml
На случай, если ссылку поменяют, частично цитирую: "Британские власти запрещают самурайские мечи Британское правительство намерено уже этой весной запретить в стране продажу самурайских мечей. Причина такого решения - заметно выросшее число нападений с применением оружия, сообщает агентство Reuters. Предполагается, что в апреле самурайские мечи официально войдут в перечень холодного оружия, которое может использоваться для нападения. После этого их нельзя будет не только продавать на территории Великобритании, но также ввозить в Соединенное королевство и даже одалживать. Ожидается, что наказанием за нарушение нового закона станет штраф в размере 5000 фунтов стерлингов или тюремное заключение сроком до 6 месяцев. Также предусмотрено наказание за появление с самурайским мечом в общественном месте - до 4 лет лишения свободы." Это журналисты, как всегда, перепутали право владения с правом ношения или действительно закон такой был интересный, что ножички - ни-ни а катаны сколько угодно?
|
|
9-1-2008 19:07
merfi
Спай Эндуру с собой в Германию и Австрию ввозить - носить можно?
|
|
15-1-2008 09:20
DmitriyP
Да, по поводу мечей они, похоже, вовремя засуетились lenta.ru
|
|
18-1-2008 16:46
Bishop
Что-то про Египт никто не сказал
![]() Собираюсь ехать, АльМар СЕРЕ 2000 получается дома оставлять? |
|