|
16-3-2007 02:55
viking_il
"хок ха-оншин"-параграф 186/а -прямой запрет на ношение кастета наряду с ножом ,за пределами дома если только не докажете что он для легальной цели (интересно как ? |
|
16-3-2007 04:43
Yogurt
Да, нашел. Про кастет сказано ясно, а про остальное ничего-с. Но кастет меня как раз мало интересует. Хотя всякую мелочь типа явар-куботанов могут вполне к кастету приравнять. А вот как с более крупным "оборудованием"?
|
|
16-3-2007 05:45
Kapo
Уточню: п.2 - ширина на середине клинка меньше 14% длины. |
|
16-3-2007 05:50
viking_il
А вот как с более крупным "оборудованием"?-смотрите выше
_^_ кстати на сайте полиции ,в ихнем ФАКе нашел такое забавное уточнение про складничок(да,да,тот самый до 10см ,без фиксации) - в принципе носить можно, НО! за ислключением общественых мест-следует длинный список таковых ,настолько длинный ,что получается что носить можно только на улице и в суперах . причем по их толкованию НОЖ(все что не разрешенный складник) -предмет способный резать или колоть-при обнаружении такового ВЫ будете доказывать в СУДЕ что носите его для легальной цели . а складник(до 10 см без.. )- при обнаружении они должны будут доказать опять таки в СУДЕ что вы его носите для совершения какого либо преступления; за исключением мест находящихся в списке ,при обнаружении у Вас СКЛАДНИКА в таковом отношение к нему будет как к НОЖУ со всеми вытекающими т.е ВЫ будете доказывать в СУДЕ что Вы носили для легальной цели (получилось немного путано, но можете сами почитать) police.gov.il
|
|
16-3-2007 11:02
dmitru
ну что неужели никого из Эстонии нету
Лёха,Олег где вы????проясните |
|
16-3-2007 12:30
relikt
А меня когда- нибудь ХО останавливало?
|
|
16-3-2007 12:31
crossf
'Финские ножи' - атавизм времен средины прошлого века. В понимании наших законодательных и, главное, правоохранительных органов - это в первую очередь 'бандитская финка', а не классический пууко. Сейчас у нас почти вся линейка Marttiini (в т.ч. и большинство Кондоров с гардами) - хозбыт со справкой |
|
16-3-2007 13:11
dmitru
не,,, Лёш не о том речь. а вот что будет за КА-БАР на поясе??? |
|
16-3-2007 13:53
zav
Тоесть если любой нож переточить на 35-40 градусов это уже не ХО? |
|
16-3-2007 13:54
Ljosviking
А нет ли у кого-нибудь точных сведений о положении дел в скандинавии, то есть в Швеции, Норвегии и Финляндии?
|
|
16-3-2007 13:57
crossf
Формально да. Но патрульные у нас не оборудованы приспособлениями для измерений углов заточки клинков
|
|
16-3-2007 16:37
Varnas
Удивляюсь Израилю. Наром с М-16 по улицам разгуливает, а нож носить нельзя... .
|
|
16-3-2007 17:50
Yogurt
По умолчанию можно, а по закону нельзя. Хотя я несколько раз нескладные ножеки тестировал на предмет EDC ношения, так заходишь куда-нибудь - звенит - показываешь разрешение, и что там звенит никто не смотрит. А еще можно на обратной стороне кобуры потайной карман для неразрешенного ужасного ножека нашить
Ну так в каждой стране свои идиотизмы в законах.. . |
|
16-3-2007 19:05
Mutanabby
Обращаться с автоматом учат всерьез и надолго, а с пистолетом - далеко не всех. Состоящим в стрелковых клубах после годовалого стажа и участия в 3-х соревнованиях (если не ошибаюсь) получить разрешение на ношение пистолета вполне реально.
|
|
16-3-2007 19:19
Yogurt
Усилиями наших мудрых руководителей теракты с ножами искоренены практически полностью. Теперь терористы вынуждены ходить на дело с АК и взрывчаткой.
Про разрешение на оружие, тема довольно подробно раскрыта здесь waronline.org |
|
16-3-2007 22:40
Varnas
С начала флуда
|
|
16-3-2007 22:59
нахал
О, только до дому добрался, а тут такая тема маринуется .. . Эстония: |
|
17-3-2007 22:23
Серж_М
И, как показывает опыт, не отягощены знанием законов.
|
|
18-3-2007 00:38
Kazbich
Довольно интресные законы были в СССР где-то в середине 50-х годов ХХ века. Охотничье гладкоствольное оружие разрешено к свободной продаже с 16 лет, охота разрешена с 18. На приобретение и ношение охотничьего ножа - требовалось разрешение МВД. Просуществовал закон насчет охотничьих гладкоствольных ружей сравнительно не долго, но сам факт его существования. Подумал бы, что просто байки, но попадалась информация в достаточно серьезной книге про охоту и охотничье оружие примерно тех же годов выпуска.
|
|
18-3-2007 21:17
Серж_М
Я не могу помнить, что было в 50-х, а в 60-х - 70-х хорошо помню, охот.оружие (гладкоствольное) продавали по охот.билету с 18 лет без разрешений МВД. Т.е., практически - свободно. Ножи продавались по охот.билету без проблем в любом количестве с записью в охот.билет.
|
|
18-3-2007 23:41
ngabber
в Таллинне видел мужичка у которого совершенно открыто на бедре висел приличный ножик (один из SOG'ов) с гардой и прочими радостями жизни. Причем этот мужичок был одет очень цивильно: джинсы и кожанная куртка, нож висел на уровне вытянутой руки.
Плюс на кармане у него была Endura 4. Хорошо был укомплектован ![]() В принципе народ на него реагировал спокойно ![]() Хотя бывает, что и Endura 4 пугаются |
|
5-4-2007 13:22
Rumoko
Народ, не стыдитесь, давайте соберем базу данных, как с сертами!
|
|
5-4-2007 13:52
viking_il
ну ,что знал-то сказал!!(с)
а вот интересно как относится закон в Чexии и в России, да и в других странах, к иностранцу с ножиком? не ХО,с нужными сертификатами(Россия) и тд?
|
|
5-4-2007 16:04
Hvost
Ну, если предмет не имеет статуса оружия - то закон никогда не отличает иностранца от местного.
|
|
5-4-2007 18:14
Серрргей
А как в Финляндии с этим делом? Вроде внимательно читал, вроде не было про Суоми.
|
|
5-4-2007 19:10
Llandaff
А как в Великобритании смотрят на ножи с assisted opening? Они открываются не "кнопкой на рукояти", а вручную за лезвие. И они не "открываются под воздействием ускоренного движения или силы тяжести".
Получается, что assisted opening - это дырка в законодательстве? |
|
5-4-2007 19:42
Guardsman
Подскажите кто знает. Гипотетическая ситуация: Знакомый из америки пересылает мне в Россию в обычной посылке ХО. В док-тах не указывая что оно там есть. Будут ли проверять посылку? Что за енто будет ему и мне в случае обнаружения? Спасибо
|
|
5-4-2007 19:58
Eugeny2
В Великобритании ношение любых ножей запрещено. |
|
5-4-2007 20:03
asi
обоим будет пипец |
|
5-4-2007 20:08
Hvost
никому ничего не будет. В смысле ни Вам, ни ему. Ни статьи, ни ХО
|
|
5-4-2007 20:10
crossf
Ни денег, на ножи потраченных
|
|
5-4-2007 20:13
Guardsman
Ага, представляю себе таможенника-медиума, тёмной ночью сидящего над посылками, водящего над ними руками. "Чувствую ХО!"
|
|
5-4-2007 20:16
asi
таможеник с этого кормящийся просто просветит посылку, распакует, он то точно уже наизусть в отличии от нас знает все госты и т.д. в миг определит ХО или не ХО и все.. .
вышлют вам телеграмму - с уведомлением явиться на таможню там скажут - либо давай сертификат либо скажут что эксперт признал этот предмет ХО. так что желаю удачи.
|
|
5-4-2007 20:19
Hvost
А в случае сомнений, таможенник, а может и эксперт, сходят на этот форум
|
|
5-4-2007 20:22
asi
точняк
![]() так что высылай на мой адрес если конечно это не выкидуха и не нож с кастетом и не тычек и не бабочка и не замаскированый под ручку нож.
|
|
5-4-2007 20:32
paradox
подтверждаю. у меня обычный викс отобрали. при чем обьяснили, что не сел только благодаря русскому паспорту. |
|
5-4-2007 20:51
Varnas
А как его нашли? Неужто на улицах шмонают?
|
|
5-4-2007 20:53
viking_il
вот об этом я и спрашивал а иногда может и в другую сторону сработать -от государства и от поспорта зависит IMHO
|
|
5-4-2007 21:52
Hvost
Че-то грусть меня пробила, когда представил себе ближайшее будущее.
2010 год. В Великобритании нахождение в общественном месте с ногтями, остриженными длинее, чем на 0,5мм влечет за собой немедленное изъятие ногтей нарядом полиции и срок заключения от 3-х месяцев до 5 лет. Концепция Оффензиве веапон развивается... 2012 год. В Израиле гражданин имеет право обладать (в смысле иметь при себе) зубами только в собственном доме. Наличие у него с собой зубов где-либо кроме собственного дома, считается уголовным преступлением, в том случае если он не сможет убедительно доказать в суде, что собирался есть там, где был задержан, или направлялся к месту принятия пищи. 2015 год. В России можно носить АК, но только тем, у кого он является частью национального костюма. Ножи разрешены любые, но всюду стоят металлодетекторы, и их обязывают сдавать на входе в любой магазин, никаких документов о принятии на хранение не выдается, и возвращают их только в половине случаев. Иногда - сломанными, но всегда - испачканными. Кинжалы носить можно, но только вместе с АК. 2030 год. Всемирный переход на жидкую пищу и полный запрет обладания всем, превышающим по твердости перезрелый банан, независимо от местонахождения. Ядерное оружие разрешено носить при себе, но только тем, у кого оно является элементом национального костюма...
|
|
|