|
9-3-2025 01:03
AlexxV
Я живу в Финляндии. Покупать можно то, что считается в РФ холодны, Но использовать строго на своей даче для хоз.нужд. Если тебя поймают в городе с ножом (полиция, кстати, вполне себе обыскивает людей, которые им чем-то не понравились, либо на которых кто-то настучал), то в лучшем случае отделаешься штрафом. |
|
9-3-2025 01:56
Alexander TK
Я писал про скрытое ношение, а не демонстрацию оружия. Мало верю, что в Финляндии куча российских туристов. Я лично не вижу смысла вообще в ношении фикса в городе. |
|
10-3-2025 22:30
Pavel1111
Спасибо! Значит не буду дочку напрягать ножами, а лучше обращусь к тем, кто на этом зарабатывает. |
|
10-3-2025 23:14
Цепятыч
Да ты чё.. . Ну, ладно тогда, не носи.. . Расскажи тока, а где его надо носить? |
|
3-4-2025 22:31
Honeytea
да в мире каждый сумасбродит как может. Прилетели в Корею толпой в 6 человек, у двоих на чумоданах замки висят, с ними из аэропорта не выйти, надо на личный досмотр переться чтобы снять. Но корейцы наивные как дети, мы эти чемоданы открыли и самое длинное в другие переложили, а потом на досмотр пошли. Все равно у одного китайский складень отобрали, типа больше 60 мм низя. Хранение платное, за месяц что-то около 1,5 тыр выходит. Можно было и забить, но человеку нож был дорог как память, на обратном пути зашел и забрал. Хотя на любом китайском рынке купить нож там вообще не проблема, вот и какой смысл?
|
|
3-4-2025 23:46
maxBVmax
Поэтому, если планируется посещение каких-то общественных мест где возможно надо будет проходить рамку я с собой если и беру, то маленький нож и дешевый. Можно конечно пытаться, что-то доказать если не пропустят с ним, но когда с семьей куда-то выбираешься отдохнуть или прогуляться это нафик не надо. Это не только касается ножей. Например есть закон о свободном доступе к пляжу, морю где тебе захочется. Но прошлым летом я перелез через забор санатория с табличками "охраняемая территория", чтобы его не обходить (оббегать) из расчета, что даже если поймают я им законом. Так вот меня не поймали я сам нашел будку охраны чтобы спросить как перебраться на другую сторону санатория, потому-что второй забор высокий и я не смог его перелезть |
|
8-6-2025 14:33
Oleg 77
Привет всем!
|
|
8-6-2025 16:41
yunker
Herzlich Willkommen да, балисонги и фронталки тут, увы запрещены.
|
|
8-6-2025 17:13
Oleg 77
Скажите, а вы носите "запрещёнку" на кармане? Не то конечно что на вашем фото, а что-то однорукое и с замком? Я очень привык к таким ножам, и особенно к клипсам, сейчас чувствую себя какбе не комфортно с викториноксом болтающимся в кармане. Уже на карабинчик его посадил, но всё равно не то пальто.
|
|
8-6-2025 17:40
yunker
а если случиться что, прижмут меня в тёмном углу, кто тогда мне поможет? времена сейчас мутные, люди тут злые стали, случись что - полиция тебе не поможет. |
|
8-6-2025 18:00
Oleg 77
Ясно. Ок, такой вопрос: допустим вы носите нож на клипсе, т.е. его условно видно у вас на кармане. Как реагируют на это окружающие? |
|
8-6-2025 18:25
yunker
нет, нельзя - значит НЕЛЬЗЯ, принцип у немцев железный. сразу звонят в плицию. заходишь в магазин, открываешь ножом коробку, на кассе оплачиваешь добросовестно покупку, спокойно садишся в машину и едешь без превышения скорости домой. а дома тебя уже ждёт полиция с ордером на обыск и большая куча проблем... очень не советую на публике показывать нож.
|
|
8-6-2025 18:33
Hvost
А не может случиться так, что нож вам поможет, но по сценарию дальше вас дома ждет полиция и все хуже чем в России будет, потому что читал как-то что в той же Британии вор подал в суд на хозяев дома потому что влез через верхнее окно (в крыше, наверное) и порезался забытым ими на кухонном столе ножом? |
|
8-6-2025 18:43
yunker
У американцев есть пословица: пусть уж лучше 12 судят (12 присяжных) чем шестеро несут (на кладбище). |
|
8-6-2025 18:47
Oleg 77
Понятно. Примерно так я и думал. Печаль/бида конечно.. Спасибо вам, именно такие практические советы из реальной жизни я и хотел услышать.
|
|
8-6-2025 19:19
Hvost
Это-то понятно, я про другое - не переворачивает ли у вас тот факт что вы отбились ножом картину преступления с ног на голову? |
|
8-6-2025 22:01
Капитан Смоллетт
В Германии, специально для людей, которые постоянно вынуждены открывать коробки с водой супермаркетах |
|
8-6-2025 23:07
Oleg 77
Ваш лёгкий троллинг меня нисколько не задевает, но всё же позвольте пояснить: |
|
8-6-2025 23:17
Капитан Смоллетт
я вполне представляю как все это выглядит и не тролю вас.Я присоединяюсь к совету камрада yunker, не демонстрируйте нож немцам, там где они не считают это уместным. А в общественных местах, они считают нож неуместным. При этом "на природе" немцы и фиксы на поясе вполне себе открыто носят.
|
|
9-6-2025 00:36
Ridge
Позвольте встрять и вставить свои 5 копеек. "Запрет продлевается: с лета в берлинских автобусах и поездах будут запрещены ножи" Ножевые атаки в Берлине - обычное дело. Политики пытаются противодействовать этому, устанавливая запретные зоны в критических местах. Теперь запрет будет распространен на автобусы и поезда. Мало того, ваши власти озаботились участившейся поножовщиной, начиная от школ до общественных мест и решили "вооружить" полицию электрошокерами. 'Абсолютно необходимо': Александр Добриндт хочет, чтобы электрошокеры были в распоряжении федеральной полиции. А теперь по делу. "Портативный многофункциональный нож для посылок, брелок с зубчатым крючком, открывалка для ящиков для выживания" |
|
10-6-2025 22:08
Oleg 77
Значит Бак110 таки можно? У меня как раз есть один Alaskan Guide.. |
|
10-6-2025 22:29
yunker
вы с таким упорством ищите себе приключений... в Германии нож - это холодное оружие! не усложняйте себе жизнь из-за пары пластиковых бутылочек...
|
|
10-6-2025 23:17
Hvost
То что где-то что-то свободно продается, не означает, что с этим можно ходить и даже что это можно возить с собой. В Британии можно и меч купить, но не ходить с ним. Дома держите. Аналогично с ножами - везете из магазина домой - норм. Носите при себе - ахтунг. И судье насрать будет на казуистические упражнения "откуда вам знать что я с ним не только что из магазина?". Он попросит убедительно доказать это.
Есть разница между правом владения и правом ношения. Вы машиной владеете полностью, а ездить на ней обязаны по правилам. |
|
11-6-2025 01:01
Капитан Смоллетт
... в принципе можно. Проблема в том, что последнее время всё ужесточили, и с ножом в общественных местах ходить нельзя... ни с каким. Но "двуручные" ножи (даже с замком) , равно как и "одноручные" но без замка, не считаются ХО. Т.е. минус одна претензия в случае чего.
knife-blog.com |
|
11-6-2025 09:13
Oleg 77
Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает. |
|
11-6-2025 10:13
Ridge
"В Германии по закону разрешено носить с собой некоторые виды ножей, но есть и запреты. Правила регламентированы Законом об оружии (Waffengesetz). " ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ После серии смертельных ножевых атак в Германии в прошлом году были ужесточены правила ношения оружия. Какие ножи всё ещё можно носить, где их можно приобрести и какие наказания грозят за нарушение этих правил? |
|
11-6-2025 12:14
yunker
Нож - это нож, он не может быть в Германии легальным. |
|
11-6-2025 12:19
Hvost
Короче швейцарский нож, открываемый двумя руками, будет уместен всюду, кроме мест, где введен особый режим "ничего даже похожего на оружие". То есть в супермаркете могут и за него вздрючить. И вообще в любом общественном месте.
А смешной смайлик, потому что мигранты этих законов не читают, а немецкая полиция предпочитает с ними не связываться. |
|
11-6-2025 12:58
Капитан Смоллетт
почему? У ножей разная "степень легальности". См. ссылки на немецкие сатйы по ножам. Совсем запрещены любые ножи, только в общественных местах и зонах с запретом на любые ножи. "Двуручные" ножи легальны везде где не запрещено ношение любого ножа. И полностью не легальны кинжалы, военное ХО , балисонги и автоматы. https://www.boker.de/en/knife-law |
|
11-6-2025 22:46
Oleg 77
А ведь камрад yunker по большому счёту прав. Практически ведь как получается: вышел я из дома с вполне легальным викториноксом в кармане. Сел в автобус - и он уже запрещённый! Вышел из автобуса, и вот он снова разрешён. Далее зашёл в супермаркет - и снова нарушил закон. |
|
11-6-2025 23:07
Hvost
Вот так и ломается вера в хваленый немецкий орднунг |
|
11-6-2025 23:52
Капитан Смоллетт
Тоталитаризьмус!
![]() По факту, если ножом в магазине или на улице не размахивать, то ничего не будет. Ну и на клипсе не нужно таскать. |
|
12-6-2025 07:14
grishab
Зато легализовали травку, пол можно в документах менять раз в месяц -сегодня ты Ганс,а завтра фрау Марта, мужским особям можно в женские туалеты и раздевалки свободно заходить и тд. |
|
19-8-2025 19:33
vemon
Общественные свободы..
|
|
19-8-2025 19:43
yunker
главное верить, что где-то хуже, чем у Вас.. . |
|
19-8-2025 21:24
madfishcat
опыт подсказывает, что если не принимать во внимание пропаганду, у вас своя, тут своя, то получится, что везде все одинаково. я вашу не смотрю, евроньюс, идиоты, закрыли вещание, а искать отдельно - лениво, впрочем и свою воспринимаю с крайним скепсисом. |
|
19-8-2025 21:31
yunker
да, редкое исключение - снимаю шляпу...
|
|
19-8-2025 21:48
madfishcat
да там атлантика. давайте лучше между лиссабоном и варшавой. карловы вары плохой пример с другой стороны, если предполагаемое "сборище пи*дарасов" утопить в атлантике, то чувствую либо очень тонкий юмор, либо одержимость, Александр. |
|
|