Guns.ru Talks
Холодное оружие
Женский аутдорный нож. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Женский аутдорный нож.

Abu George
P.M.
1-2-2007 17:55 Abu George
Коллеги, вот хочу поднять тему, нет просто пластище какой-то!
Мы тут обсуждали и охотничьи ножики, и городские. А вот наткнулся я в огнестреле на вот такую темку: Охотничье оружие для девушки
Ну с ружжом девушка определилась, и как-то плавно (не без меня правда)дело на аксессуары перешло (ну какя же девушка может жить без шопинга?!). А там и на ножики перекинулось. Чтобы не тереть не в тему, я посоветовал ей открыть топик в холодняке. Однако не утерпел и сам решил об этом поговорить.
Итак, кто как видит ЖЕНСКИЙ ОХОТНИЧИЙ НОЖ. Ну наверное не только охотничий, а аутдорный вообще.
Первым ессно отвечу я. Ну наверное женский охотничий нож не должен быть большим. Таким как мужской. Право слово, в одиночку на кабана или медведя дамы не ходят. Поэтому даже после успешного убиения трофея, рядом всегда будут ужчины с большими ножами - шкурить, свежевать и пр. Чем в это время поручат заниматься даме? Правильно - нарезать закуску. Ну печёнку может быть приготовить.
Идём дальше. Охота на птицу, зайца. Здесь уже свежевательная часть весьма часто присутствует. Сама добыла - сама и потроши! Но и про закусь забывать не получается.
Рыбалка. О-о-о, вот тут нагрузить даму чисткой свежепойманной рыбы - весьма принято. Про закусь и не упоминаю.
Просто походы, пикики и т.п. Ну тут всё ясно и без слов.
Руководствуясь этими мыслями, я несколько раз дарил различным представительницам женского пола ножики. Самый большой из них - своей тёще, знатной убивательнице всякого хорошего инструмента. Но МОРУ 2000 убить пока не может. Вот уже года три безуспешно пытается. Правда резиновая часть рукояти у той МОРЫ отсутствует, будучи заменена на обмотку бинтом на эпоксидке. Этакая микарта на скорую руку. Остальным дамам шли ножики поменьше.
1. Нож Скаут (если не шибаюсь) нижегородского мастера Воронина. Натурам утилитарным обычно предлагаю нержу, 65Х13. А натурам романтичным - дамаск. Всем всегда нравился. И отзывы по итогам использования - самые лестные.
click for enlarge 1024 X 768  60.7 Kb picture

2. Небольшие Опинели. Обычно нумер 8 или филетник 8 см. Фото я думаю излишне. Эти ножи предпочитают молодые девушки. Один сейчас заценивает супруга Черномора. Своей дочери последоваельно дарил "восьмёрки" с буковой, самшитовой и оливковой рукоятями. Последним сейчас она с удовольствием орудует и на кухне дома, и в институте в качестве ЕДС.

3. Коротенькие финки с нетолстыми клинками. Одна такая от Ярвенпаа сейчас есть у дочери - походный вариант. Лучину щепить, вязку катамарана нарезать, рыбу чистить, ну и прочее по списку.
303 x 93

Ну и последнее. Я заметил, что женщинам не нравится носить нож на поясе. Если складень - то просто в кармане. Если фиксед - часто не знают куда девать. Суют по карманам, сумкам, рюкзакам. От того теряют часто. Очень радуются шейной подвеске. Теперь дарю им фикседы только в таком исполнении.

asi
P.M.
1-2-2007 18:01 asi
ну почему же надо обязательно небольшой

пацифист
P.M.
1-2-2007 18:03 пацифист
Саш,а чего за фирма-не разберу?
asi
P.M.
1-2-2007 18:05 asi
да черт его знает. китай какой то галимый.
Abu George
P.M.
1-2-2007 18:11 Abu George
Аsi, я имел в виду не то, что на выставках показывают, а что РЕАЛЬНО дамы аутдорно юзают!
А так, у меня дочь на Клинке таким кхукрёй размахивала, что прохожие шарахались.

И ваще! накинульсь тут два старых флеймера, не успел я топик начать!
Стас, ты это.. . Пауков своих иди, перебирай. Не дави авторитетом на коллег! Мы тут все твои пристрастия знаем!

пацифист
P.M.
1-2-2007 18:19 пацифист
Эту песню,запевает молодежь,
эту песню,не задушишь не убъешь!

Раз уж ты первый за Спайдерко начал.то вот тебе:по мне,так Бил Моран очень даже женский нож-легкий,компактный,удобный для небольшой руки.
asi
P.M.
1-2-2007 18:21 asi
уж поверь мне, эти две дамочки используют какие надо тесаки

а так - Аня, наверняка, знает лучше нас всех

asi
P.M.
1-2-2007 18:22 asi
Originally posted by пацифист:
Эту песню,запевает молодежь,
эту песню,не задушишь не убъешь!

Раз уж ты первый за Спайдерко начал.то вот тебе:по мне,так Бил Моран очень даже женский нож-легкий,компактный,удобный для небольшой руки.

не прокатит. они как увидят на нем царапины - сразу же расстроются плакать будут (с)

Bonart
P.M.
1-2-2007 18:24 Bonart
на аутдор отдал как-то девушке долматовского "финика", потом другой - маленькую финочку от Чебуркова. само то для женской руки, а с большими тесачинами они только степень эмансипированности демонстрируют, но обращаться не умеют.
Лапа
P.M.
1-2-2007 18:31 Лапа
Originally posted by asi:

не прокатит. они как увидят на нем царапины - сразу же расстроются плакать будут (с)

И не говорите! Истерику закатим

Много раз уже обсуждалось какие именно удобны для женского хвата и востребуемые женскому вкусу. Если только модели поперебирать, ИМХО

нахал
P.M.
1-2-2007 18:35 нахал
Вагабонд от Спайдерко. И не складень и не фиксед, хоть в сумочку, хоть в карман, хоть на шею на веревочку через дырку для темлячка. А вообще, мои последовательно бракуют все, кроме Клиппера от Фроста. Т.е. носить то носят, но Клиппера все равно с собой втихаря тащат. И работать предпочитают только им.
Загадка.
Abu George
P.M.
1-2-2007 19:14 Abu George
Originally posted by Лапа:

Много раз уже обсуждалось какие именно удобны для женского хвата и востребуемые женскому вкусу. Если только модели поперебирать, ИМХО

Вот именно. Поперебирайте пожалуйста. А про много раз - это вы погорячились по-моему. Что-то я не припомню отдельных топиков на эту тему (не судите строго, может уже склероз образовался ). А тема всё равно всплывать постоянно будет.

Dusty_Mak
P.M.
1-2-2007 19:16 Dusty_Mak
По своему скромному опыту могу сказать что вариант с финским подвесом ножен на пояс, когда они не мешают садиться и двигаться явился наиболее приемлемым для наших дам, правда барышни все у нас почему-то полюбили специально под это дело заводить ремень а ля армейский который цепляли поверх всей одежды, т е подвес на брючный ремень не катил. Длина клинка около 12 см, идеальная ручка по типу обрезиненной эриковской и иже с ними. Клинок длиннее принимался только если он был легкий и тонкий. Тяжелые и громоздкие ножи не приживались. Максимум Пелтонен, но и от него отказались из - за толщины клинка. Не любили широкие клинки типа темперанся от спайдерки. Все таки как ни крути любит барышня готовить или нет, но ей 99% приходилось это делать и привычка руки к кухоннику есть, а значит похожий нож в руке будет комфортнее. Очень мало кто из наших дам умел или хотел ножи точить, посему сталюшку лучше потверже, вряд ли они ее выкрошат или как иначе убьют, клинок они инстинктивно берегут. Вот такие соображения. Из которых вырисовывается мора 2000, однако не престижный нож-то.. . Посему легкую финочку типа ярвенпаа или мартиньки, мартиньку скорее всего выбрать с пластиковой ручкой, но на мартиньке сталь мягковата на мой взгляд.. .
Abu George
P.M.
1-2-2007 19:19 Abu George
Originally posted by Bonart:
... а с большими тесачинами они только степень эмансипированности демонстрируют, но обращаться не умеют.

Увы - это так. Знаю только одну хрупкую даму, умеющую обращаться с ножом ПКМООиР ?1 (причём самой первой реально "рембоидной" модификации). Но та дама в прошлом три года проработала сельским врачом в Корякском округе. Так что без такого ножа раз пять загнуться могла в тех местах. Несмотря на все мои попытки сменять тот девайс на что-нить более "женское", встречаю решительный отказ.

нахал
P.M.
1-2-2007 19:30 нахал
Да, наверно так, любая универсальная лесная (!) финочка, клин 9 - 11 см, ножны с правильным подвесом, лучше дерево, сквозной монтаж. Не думаю, что есть лучше выбор.
Dusty_Mak
P.M.
1-2-2007 19:31 Dusty_Mak
Кстати о поводу тем о женском аутдорном ноже - я как-то поднимал на найфе вроде такую тему...
Вот она, там немного одругих ножах, но может поможет впечатление составить. knife.ru
Dusty_Mak
P.M.
1-2-2007 19:41 Dusty_Mak
Кстати бенч 10500 или 10505 вполне должны подойти
Dusty_Mak
P.M.
1-2-2007 20:08 Dusty_Mak
Сорри за назойливость, еще модель: гриптилия фиксед 151. Я такой сейчас в барахолке торгую.
Abu George
P.M.
1-2-2007 20:13 Abu George
Бенчи, как впрочем и большинство финок - толстоваты. И за это дамами отметаются. Потоньше они любят ножики (как правило). Потому Спай Бил Моран Дроп-пойнт - подходящий нож.
Stingy
P.M.
1-2-2007 20:31 Stingy
Originally posted by Abu George:

Ну и последнее. Я заметил, что женщинам не нравится носить нож на поясе. Если складень - то просто в кармане. Если фиксед - часто не знают куда девать. Суют по карманам, сумкам, рюкзакам. От того теряют часто. Очень радуются шейной подвеске. Теперь дарю им фикседы только в таком исполнении.

Очень верно подмечено! Я тоже, если в подарок строю ножик, для девушки/женщины - на шею.С удовольствием носят на пикниках и т.д. Фикседы в "поясном" исполнении дома лежат - поздненько просек А ножик, имхо - маленькая финка, обязательно плавных обводов. Иначе - изящный ножик должен быть.

нахал
P.M.
1-2-2007 20:47 нахал
.. . Потоньше они любят ножики (как правило)... .

Повторюсь: Клиппер от Фроста. На этом пастбище ему конкурентов нет.
Одна беда: дешев уж больно. Но критерии выбора ножа слабым полом нам, увы, неведомы.

Abu George
P.M.
1-2-2007 21:20 Abu George
Originally posted by нахал:
.. . Потоньше они любят ножики (как правило)... .

Повторюсь: Клиппер от Фроста. На этом пастбище ему конкурентов нет.
Одна беда: дешев уж больно. Но критерии выбора ножа слабым полом нам, увы, неведомы.

Да знаю, знаю. В нашей команде туристов водников три таких.
А критерии выбора ведомы. Я практически всегда в точку попадаю с подарком. Вот только объяснить словами.. .

Abu George
P.M.
1-2-2007 21:26 Abu George
Originally posted by Stingy:

Очень верно подмечено! Я тоже, если в подарок строю ножик, для девушки/женщины - на шею.С удовольствием носят на пикниках и т.д. Фикседы в "поясном" исполнении дома лежат - поздненько просек А ножик, имхо - маленькая финка, обязательно плавных обводов. Иначе - изящный ножик должен быть.

О! Стинги высказался, как припечатал!
А нельзя ли пару-тройку фоток из вашей коллекции коллега?

Stingy
P.M.
1-2-2007 21:32 Stingy
Вот - все носятся!
click for enlarge 909 X 682 203.2 Kb picture
click for enlarge 683 X 520 137.1 Kb picture
click for enlarge 568 X 426 137.1 Kb picture
Abu George
P.M.
1-2-2007 21:41 Abu George
Originally posted by Stingy:
Вот - все носятся!

С благоговением: Ух ты!!!

beerknife
P.M.
1-2-2007 21:48 beerknife
А Кизлярский "Соболь" не видели дамы? Лезвие небольшое, рукоять ухватистая, но не толстая, и симпатишный он.
AntiQ
P.M.
1-2-2007 22:41 AntiQ
вот, например, Кизлярский У5 в серебре kizlyar.ru
asi
P.M.
1-2-2007 22:47 asi
я всегда говорил, ранние работы Виктора веят добротой и светом! в отличие от последних.
Stingy
P.M.
1-2-2007 22:51 Stingy
Тьфу на тебя!
asi
P.M.
1-2-2007 22:53 asi
я запомню этот уже который тьфу. потом потребую ведь от тебя целое ведро этих тьфуфов. так просто не отделаешься
Лапа
P.M.
2-2-2007 10:36 Лапа

Вот именно. Поперебирайте пожалуйста. А про много раз - это вы погорячились по-моему. Что-то я не припомню отдельных топиков на эту тему (не судите строго, может уже склероз образовался ). А тема всё равно всплывать постоянно будет.

Может конечно слово "много"сильно сказано, по крайней мере периодически на подобные посты в темах натыкаешься, поэтому полное впечатление по этой вопросу у меня сложилось.))
Был топик показательный, но через поиск найти, увы не смогла...

За себя скажу, что предпочитаю ножи нестандартной работы,т.е. все что можно преобрести через магазины-дареное
Любимые же вещи-это предметы "народного промысла"
тот которым пользуюсь постоянно и подходящий для разного вида работ ни крутизной стали ни наваротами рукояти не отличается..
Постараюсь кинуть ссылку на его фотографию и дать описание, только позже.

На мой вкус-нож не должен быть легким по весу и четко ложиться в руку.
Ножи моемого супруга, например, мне неудобны.
Хорошо если он будет оригинален в исполнении, функционален и не громозский.
Так что о рекомендуемых моделях, скорей, с удовольствием почитаю)
С ув.

StoneDog
P.M.
2-2-2007 11:03 StoneDog
В понедельник прикупил жене Benchmade Outbounder. Ножик небольшой, легкий.
Режет отлично, по выражению жены - замороженное сало просто бреет.
А вот в мою руку не лег совсем - рукоять тонковата.
400 x 300
400 x 300
Джо
P.M.
2-2-2007 11:05 Джо
2 Лапа.

А не хотите у Валеры заказать ножик?
У него и дамский есть Норвег дамский
А по серьёзнее вот Норвеги январьские

Посленовогодие

Норвег предновогодний

Норвег декабрьский

Ann
P.M.
2-2-2007 11:24 Ann
.....

Итак, кто как видит ЖЕНСКИЙ ОХОТНИЧИЙ НОЖ. Ну наверное не только охотничий, а аутдорный вообще.
Первым ессно отвечу я. Ну наверное женский охотничий нож не должен быть большим. Таким как мужской. Право слово, в одиночку на кабана или медведя дамы не ходят. Поэтому даже после успешного убиения трофея, рядом всегда будут ужчины с большими ножами - шкурить, свежевать и пр. Чем в это время поручат заниматься даме? Правильно - нарезать закуску. Ну печёнку может быть приготовить.
Идём дальше. Охота на птицу, зайца. Здесь уже свежевательная часть весьма часто присутствует. Сама добыла - сама и потроши! Но и про закусь забывать не получается.
Рыбалка. О-о-о, вот тут нагрузить даму чисткой свежепойманной рыбы - весьма принято. Про закусь и не упоминаю.
Просто походы, пикики и т.п. Ну тут всё ясно и без слов.
....

Ох Абу...
1. Про женский нож надо спрашивать саму женщину. Так же как странно говорить абстрактно про "мужской аутдорный нож". Всем разные нравятся.
2. Женщины тоже люди.
3. Пелтонен фарева. Женщина - тоже человек.
Лапа
P.M.
2-2-2007 11:37 Лапа
2 Джо:
Спасибо
Я наблюдая за творечеством участников и Валерины работы-видела)
Сейчас более интересует японская тематика.. так что "работаю"в этом направлении)
Ann
P.M.
2-2-2007 11:40 Ann
Originally posted by Лапа:
2 Джо:
Спасибо
Я наблюдая за творечеством участников и Валерины работы-видела)
Сейчас более интересует японская тематика.. так что "работаю"в этом направлении)
Лапк, я же говорю, что мы, женщины - очень разные...
Кстати, Валерин ножик у меня есть. ОЧЕНЬ классная пуся

Лапа
P.M.
2-2-2007 12:06 Лапа
Originally posted by Ann:
Лапк, я же говорю, что мы, женщины - очень разные...
Кстати, Валерин ножик у меня есть. ОЧЕНЬ классная пуся

Могу себе представить

А спрашивать, ты права, лучше непосредственно у девушки лично.. у них (у нас в смысле ) многогранные вкусовые престрастия)

FIXXXL
P.M.
2-2-2007 12:10 FIXXXL
Предложил бы такой вариант:
Нож "на теле" - Fallkniven WM1. Небольшая аккуратная финочка. Для зайца-птицы хватит. Ухода требует минимального. Есть вариант с нашейным ношением.
Нож "для кухни" - Opinel подлиннее, 10-12 номер. Можно филейник с бубингой.
FIXXXL
P.M.
2-2-2007 12:15 FIXXXL
"Для кухни" можно добавить и Эку филейку с резиновой рукоятью - мыть проще и не рассохнется. cutite.ro
max_k
P.M.
2-2-2007 13:25 max_k
К чему затеяна эта гендерная сегрегация?
У женщин руки из другого места растут? Не замечал. Более того, мужик неловко держащий нож ,ИМХО, более распространееное явление чем женщина. Дамы то на кухне как минимум режут.
Объясните плз, чем женский нож должен отличатся от мужского? И не посылайте к истокам, мол "у народов севера были женские и мужские.. " Там то все как раз в разделение труда упиралось. А сейчас что? Мужская закуска отдельно, женская - отдельно?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Женский аутдорный нож. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям