|
15-7-2015 09:26
Alan_B
Я так дУмаю, что делать какие то выводы преждевременно. Надо набрать статистику.
Но могу сказать одно - на мой взгляд, РБ повторяет весь путь отечественного булатоварения с самого начала. От булатов с дендритными узорами многие ушли еще 10 лет назад, а то и раньше. Ибо это тупик. Да и ценообразование выглядит несколько странным - дороже непафосных изделий от Мастеров с именами и в булатоварении и в ножестроении. Но все кто что то делают, заслуживают уважения. |
|
15-7-2015 09:52
LAVERON
Вряд-ли. Очередной вброс на ганзу-с целью попиариться. |
|
15-7-2015 09:58
Sinistral
а к чему пришли? насколько я помню, даже булаты Пампухи сдулись на канате по сравнению с простенькими порошками. Кузнецов в своих статьях тоже писал, что булат режет лучше, но менее долго, нежели сталь того же состава, да и требует углов заточки не менее 35 и сведения не меньше 0,5. где цимес мастерства, которое мы потеряли? |
|
15-7-2015 12:44
Alan_B
Для начала лучше определится с термином "булат"
Надо чётко понимать что свойства железки определяет СТРУКТУРА, которая зависит от состава и того, что с этим самым составом сделали. По поводу исторических булатов - по нынешним временам это унылое говно, не даром булатоварнение ВРУГ сдохло аккурат на фоне появления промышленной стали |
|
15-7-2015 15:11
Sinistral
так об чем и речь. ну хотят РБ аутентичности-честь им и хвала, особенно если за такие деньги найдут ценителей НАСТОЯЩЕГО!!!АДИНАДИНПЫЩПЫЩ булата. другое дело, что позиционировать его как лучший ножевой материал.. . хм.. . и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.. .
|
|
15-7-2015 18:35
rusdamask
В видео говорится про эти дыры, это срез слитка для проверки. Фотография сделана во время съемки видео , смотрите с 22 минуты youtu.be/eXJhktxbelQ?t=22m На расковку идет слиток без них, об этом тоже сказано. Позже выложу фотографию слитка, который полностью обточен перед расковкой. |
|
17-7-2015 09:08
Sinistral
Дайте один на независимое тестирование, штоле, дабы избежать кривотолков.
|
|
17-7-2015 10:32
Большой Бро
На самом деле этот слиток разрезан на две части, без стачивания и удаления каверн. Структура есть, присмотритесь на увеличении. Думаете с у10 такой фокус с рубкой и резом бумаги не пройдет? |
|
17-7-2015 23:23
LAVERON
Словечки на фене практически из видео выше-обращённые к участникам темы:
"ВООБЩЕ,БЛЯ-ПОЧЕМУ БУЛАТ ДЕЛАЮТ ЛЮДИ?... " "Я,КОНЕЧНО-ДОРУБЛЮ,ЕСЛИ ВАМ-ГОСПОДА БУДЕТ НЕ В ПАДЛУ СМОТРЕТЬ ЭТО ДОЛГО.. . ". "КОГДА ДВА РАЗА ПО РОГУ СТУКНУЛИ -ЭТО ФИГ-ЛИ... " "ВООБЩЕ НЕ СТОРОННИК Я ЗАНИМАТЬСЯ ВОТ ТАКОЙ ХРЕНЬЮ... " "ВОТ ЭТО НОЖ-Я УЖЕ НАД НИМ ГЛУМИЛСЯ ДОСТАТОЧНО ДАВНО... " __________
|
|
18-7-2015 06:39
Jil
Ага.. ) Линн Томпсон из Нечерноземья)
слегка с бодуна и c неделю немытой башкой... |
|
25-7-2015 05:58
LAVERON
Почитайте немного литературы-что там в том булате "режет",собственно стекло! __________ Вот если этой лягушечкой водить по стеклу-то что там будет резать/царапать стекло-сама тушка лягушечки,или те брюлики-что на ней? И ещё-чуть немного тебе скажу: Резануло глаз в том видео-где булата ковка-и это отчетливо там видно по неким "особым приметам"( И ,думается-это многим тут видно отчетливо вполне.. . И когда этот статист начинает умничать,комментировать,берет в руки молоток по детски(на видео "тестирования" ножа в этой теме,например)и не с той стороны вообще его берёт,как говорится-то это начинает уже быть реально смешным, до грустного смешным!
|
|
25-7-2015 12:03
mans66
Люди сварили булат, провели испытания, остались довольны. В чём криминал? Не верите и что? Мож из за бугра на ганзу летят гонцы, ой проведите испытания а то без вас ну ни как.. . Хочется испытаний, тестов покупайте и вперёд. |
|
25-7-2015 12:21
LAVERON
А где вы видели-что я сказал-что плохо то есть-что сварили? Но при этом я говорил и говорю,что клоун(ой,извините-некорректно его назвал,хорошо-пусть будет точнее-актёр) это озвучивает реальный,выдавая себя за знатока вопроса,который к тому-же уже запутался как в своих словах давно,так и в терминах.... и это-уже заметно очень,потому и противно. И даже то,как он это озвучивает,и как от вопросов уходит тут-в этой даже теме-говорит только как раз об этом,а не о чём-то другом,к сожалению. |
|
26-7-2015 13:53
это Хант
Классика жанра от РБ.Штамповать дешёвку(причём вполне возможно-вполне рабочую) и на ней делать основную часть денег и время от времени выбрасывать на рынок "ЭКСКЛЮЗИВ" - то "копию" вачинки за несусветные деньги,то "булат",как сейчас-в расчёте что найдётся пара-тройка лохов или оптимистов,которая "это" купит и тем самым принесёт СРАЗУ ПО ПРИЛИЧНОЙ КУЧКЕ денег в копилку.Грустно.. .
|
|
1-8-2015 14:37
garryale
Помнится на Ганзе, вносилось здравое предложение, во избежание различных инсинуаций, о полном запрете коммерческого применения терминов "булат" и "дамаск" в отношении всего новодельного, чтобы не смушать неокрепшие умы, и не стяжать бабла на исторических легендах.
|
|
1-8-2015 17:52
Павел Быков 74
|
|
1-8-2015 20:10
Большой Бро
Угу, и линия закалки видна и всего 30-35 ед., вот эта белесая линия -хамон, переходная, сама имеет твердость бОльшую 35 ед, а ниже ее слой мартенсита. Или матрица обуха имеет твердость 30-35 ед??) |
|
21-8-2015 09:56
rusdamask
Продолжаем экспериментировать с рисунками булата. Состав прежний, железо + углерод, без легирования.
Клинки из булатной стали |
|
10-9-2015 21:36
rusdamask
Тест на гибкость булатных клинков
|
|
3-11-2015 20:44
rusdamask
Заключение по булатным слиткам сделанное в лаборатории ультрадисперсных и композиционных материалов Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева
Образец N1 (С-1,43%) - аналогичен булату, полученному П.П.Аносовым Образец N2 (С-3,01%) - относится к булатам с перлитно-ледобуритной микроструктурой, что дает основание сравнивать его с известными индийскими вутцами. Над булатом работали Васильев Леонид и Масленников Владимир - компания "Русский булат" |
|
|