Guns.ru Talks
Холодное оружие
про фирму Русский Булат из Ворсмы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
unheilig
24-8-2011 12:11 unheilig персональное сообщение unheilig
Привет всем ножеманам и ножефилам,

хочу поделится опытом общения с указанной организацией. Сразу скажу - опыт негативный. ((( Может кого убережет от граблей.

Дело было так. Общение с Русским Булатом (далее РБ) в лице Масленниковой Инны началось аж 3 декабря 2010 (сегодня 24 августа 2011), когда я написал им письмо о том, что хочу заказать нож, но не обычный из их каталога, а версию окопного ножа, реплику так сказать, BOKERовский нож (lamnia.fi). РБ сказал - без проблем сделаем, давайте фото.

Далее - с выдержками из нашей с РБ переписки:
==
1. Вы хотите, чтоб мы повторили нож который Вы прислали?

Да. Можно ли его повторить творчески? Это т.н. окопный нож (Grabendolch), их делали сто лет назад и это его современная реплика от конкретной фирмы. Другого подходящего фото у меня нет.
Сделать все как на фото, из дамасской стали с рукояткой из хорошего дерева. И еще на него мою надпись нанести.
==
РБ дал положительный ответ, что нож они могут сделать, им интересно, таких ножей они еще не делали.

==
Наша цена *****= руб.
Срок изготовления 3-4 недели.
Если устраивает - пишите!
==

Я ответил, что да, меня устраивает, делайте, спросил надо ли делать предоплату или сразу все оплатить, РБ сказал, что оплата по получении. Ну ладно, я не против. РБ взял под козырек.

==
Хорошо, тогда начинаем делать!
Будут вопросы - позвоним!
==

И действительно, позвонили. В обед, прямо когда я за столом в компании с клиентами сидел и ел вкуснейший суп - попросил перезвонить через полчаса. Никто не перезвонил в тот день, я им задал вопрос в письме - почему?

==
мы же ясно попросили перезвонить через 30 минут, т.к. звонок был в ОБЕДенное время.
но никто не перезвонил. звоните завтра с 10 часов.
==

Вот ответ:
==
Мы сегодня звонили Вам по указанному телефону, но не смогли Вас застать!

Хотели обсудить детали...
А можно Ваш мобильный телефон?

С уважением, ООО "Русский булат"
Масленникова Инна.
==

Блеать, в КАЖДОМ моем электронном письме в РБ внизу в подписи написан мой мобильный! Ведь звонили ж на него перед этим в обед! Надо было насторожиться здесь... Ладно, проехали.

Потом шла переписка о том как и что надо сделать, с какого материала и т.п. Ну и периодически писал им когда же изделие готово то будет.

==
Заказ будет готов в первой декаде января!
==

Ладно, с новым годом пролетели, подождем еще.

А 27 января письмо:

==
Нож готов (см. приложение).

С уважением,
Инна.
==

Ну наконец-то! Смотрим фото. Вау! Здорово!!!! Есть конечно замечания, но не критичные, я понимаю, что люди делали с фотографии. Надо забирать. Обсуждаем с РБ как лучше забрать нож, мне хотелось в москве у представителя их забрать, с ним и рассчитаться.

Внезапно! 31 января приходит письмо от РБ:

==
Для отправки почтой сообщите почтовые реквизиты!

(Если Вас огорчило, что гравировку сделали не совсем так как надо, может быть нож переделать?! Этот можем оставить себе! Нам очень понравился!).

С уважением,
Инна.
==

Я думаю - вот здорово!!!! Не ожидал, что РБ такие молодцы, хорошо, пусть делают.

==
Инна,

раз Вы будете делать второй экземпляр, вот гляньте на фото которое
прилагаю.

желтым я отметил место, как мне кажется, нож оригинал уже в этом месте, а у вас в районе гарды он чуть расширяется.
мне кажется, что он должен быть чуть уже или прямее в этом месте. Пусть Мастера на этот момент обратят внимание, когда делать будут.

Вот нашел, есть отчет по этому ножу, ознакомьтесь, там форма его более понятна будет.
forum.guns.ru
==
Хорошо, будем делать повторно с учетом замечаний!

Определитесь, пожалуйста, окончательно, что всё-таки Вам нужно!!!

(Чтоб потом претензий не было!)
==

Все ньюансы ножа я в письме им написал, картинки слал, где цветом писал на что именно обратить внимание. Мы все с РБ обсудили, как мне тогда казалось.

==
Ваш заказ в работе!
Но до февральских выставок сделать не успеем...

ООО "Русский булат"
Инна.
==

28 февраля 2011 в 19:17 пишут:

==
Сегодня приехали с выставок (были в Москве с 15-02-11).
А т.к. изготовление Вашего ножа нужно полностью контролировать - работа стояла.

В течении недели сделаем!

Инна.
==

Это последнее письмо от РБ. Мне надоело напоминать этой организации о себе, о своем заказе им, в конце концов не за бесплатно они работают, я же клиент в конце концов, это же их заработок, а тут такое отношение, не иначе как вал заказов.

Решил взять паузу, твикс скушать )))) Пока будут делать нож. Но товарищи на работе то в курсе моего им заказа, спрашивают о ноже периодически. Ну и написал я опять им, вдруг что потерялось, мало ли чего.

==
Что-то от вас никаких новостей нет, уже семь (!) месяцев прошло, а нож Вы так и не сделали. Во всяком случае это письмо от Вас было последним, по телефону Вы тоже не звонили.
==

РБ в лице Масленниковой пишет ответ:
==
Здравствуйте, Максим!

"тут моя ремарка - я то Михаил в обращении ко мне, то вот Максим"

Вероятно, Ваш заказ был отменен...

Напомните, пожалуйста....

Масленникова Инна Георгиевна
==

Вот это да, а клиент и не знает об этом. Мля, неужели трудно поднять переписку, я же пишу им все время с одного и того же емэйла.

==
Я заказ не отменял, а терпеливо ЖДУ, семь месяцев, а с даты первого к вам обращения - так вообще с декабря 2010 жду.
Сказано в последнем письме, что за неделю доделаете, мол Вы на выставке в москве, приедете - доделаете.
Неужели по емэйлу моему Вы не можете поднять переписку?

Не можете - или не хотите делать - так и скажите, закажу в другом месте, а семь месяцев молчать - как то не айс.
==

Вот ответ РБ:

==
Добрый день!

Да, помню Вам тогда не понравилось качество.
Но, к сожалению, мы лучше сделать не можем.

Поэтому было принято решение заказ не повторять!

Масленникова И.Г.
==

Сижу офигеваю... Ржем над этими ответами от ины всем офисом. Было горячее желание позвонить в РБ моб. 89159516139 (контактное лицо Масленникова Инна Георгиевна). Но что-то желание пропало, если они ножи делают так, как общаются с клиентами, то нормальные клиенты в такие шарашки больше ни ногой, да еще и другим не посоветуют.

Вот такая вот история.

edit log

Mazar
24-8-2011 13:27 Mazar персональное сообщение Mazar
Это вам в раздел отзывов о ножевых магазинах надо, причём тут раздел ХО?
пацифист
24-8-2011 16:04 пацифист персональное сообщение пацифист
Зачем же прятать такую тему в раздел о магазинах.
Стандартная работа большинства отечественных производителей.
я сделал пару раз глупости-одна фирма спустя больше года и после крупного скандала вернула деньги.друга прислала дерьмо.да еще не туда и не так(потерял деньги),товар оказался такой у сией фирмы весь,поэтому от изделия избавился,послав их на.
AIS1947
24-8-2011 16:11 AIS1947 персональное сообщение AIS1947
Колллега!
Не огорчайтесь.
Вам повезло, что не оплатили т.н. изделие "Русского булата".
Потом бы помучались - качество дрянное. Ворсма, однако... Плавали, знаем...
ИМХО, если позволяет бюджет, целесообразно заказать ножичек в "Мастерской". Есть очень хорошие мастера.
Там люди о своей репутации пекутся. Уверен получиться классно, но не дешево (даже дорого).

edit log

unheilig
24-8-2011 16:44 unheilig персональное сообщение unheilig
Да, прятать тему не стоит, ибо страна должна знать своих "героев".
Я бы наоборот, продублировал бы тему еще и туда, чтобы народ знал, как оно может быть при общении с русскимбулатом.
Как водится, у них на сайте в отзывах все шоколадно, одни офигенские ножи из суперрусскогодамаска.

Так не любить клиентов могут только идиоты (мое оценочное суждение).

AIS1947
24-8-2011 16:55 AIS1947 персональное сообщение AIS1947
quote:
Так не любить клиентов могут только идиоты (мое оценочное суждение).

Нет, они не идиоты. Они ярчайшие представители "совка". Ну не хотят они зарабатывать деньги. Име и так хватает.
unheilig
24-8-2011 17:03 unheilig персональное сообщение unheilig
Да, вот собственно сам Нож от РБ.

click for enlarge 1920 X 486 237,4 Kb picture

А это оригинал:
click for enlarge 800 X 744 80,3 Kb picture

Мои замечания были: сделать его поУже в районе гарды, другим шрифтом без восклицательного знака сделать надпись и убрать дурацкий значок "N" в номере ножа. Ну хотелось мне так.

В самом первом письме им я написал, что итоговый результат их будет по любому на ганзе выставлен...

edit log

тень
24-8-2011 17:41 тень персональное сообщение тень
Про сроки-нехорошо.
Но
quote:
Стандартная работа большинства отечественных производителей.

quote:
Как водится, у них на сайте в отзывах все шоколадно, одни офигенские ножи из суперрусскогодамаска.

Почитайте отзывы здесь:
forum.guns.ru

И проясните один вопрос.
Грабендольх от Бёкера относится к холодному оружию.
Вы сознательно провоцировали фирму на противоправные действия?

edit log

minorite
24-8-2011 17:59 minorite персональное сообщение minorite
quote:
Originally posted by тень:

Грабендольх от Бёкера относится к холодному оружию.

Так типа с номером, охотничий.
unheilig
24-8-2011 18:04 unheilig персональное сообщение unheilig
То что относится - ясно и так. Они согласились сами все делать, я им характеристики ножа с сайта бокера давал. Охот билет у меня есть, какие проблемы то?

Собственно беда и проблема в том, что люди слились потихоньку, хотя ясно сказали - уже делаем, через неделю будет. Написали бы в феврале - нет, делать не будем, берите этот или нах. Они же сами мне предложили и сами устранились. Вот она, русская рулетка с производителем.

зы: думал еще для сайги приклад ручной заказать у одного товарища (ORFEY), тоже с нижегородской области, но терзают теперь смутные сомнения (с). Почитал - там народ тоже с год ждал. Нуегонах этот нижний новгород, чур без обид, кто оттуда.

edit log

тень
24-8-2011 18:18 тень персональное сообщение тень
quote:
Так типа с номером, охотничий.

Сути дела не меняет.

edit log

unheilig
24-8-2011 18:25 unheilig персональное сообщение unheilig
Касаемо окопника - ничего сложного добыть окопник настоящий нет.

Вот, 2 минуты поиска: ww2.ru

И потом - ну сделали бы его тоньше положенного - и уже не ХО.
Беда с подходом к Делу у этого булата, а не с качеством, хотя там тоже засады могут быть.

edit log

тень
24-8-2011 18:29 тень персональное сообщение тень
quote:
А касаемо окопника - ничего сложного добыть окопник настоящий нет.
Вот, 2 минуты поиска:
]http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=3125&ELEMENT_ID=45292[/QUOTE]

Ага,пустяки-только вам придётся оформить лицензию на коллекционирование ХО.
И проделать массу сопутствующих телодвижений,весьма затратных.

edit log

vconst
24-8-2011 18:36 vconst персональное сообщение vconst
зачем лицензию? дома хранить можно без всяких проблем, продавать нельзя
unheilig
24-8-2011 18:36 unheilig персональное сообщение unheilig
quote:

Ага,пустяки-только вам придётся оформить лицензию на коллекционирование ХО.
И проделать массу сопутствующих телодвижений,весьма затратных.

Не знаете - так ....... , лучше просто промолчать. Ничего личного, Тень! Езжайте и покупайте, никаких проблем. НО - ходить с ним по улицам не стоит, это да. Это ж для коллекции, а никак не для прямого назначения.

Там, да и не только там - много еще чего продается ))))

тень
24-8-2011 18:42 тень персональное сообщение тень
quote:
Езжайте и покупайте, никаких проблем.

Вы сами пробовали?

Да что я на вас время трачу-ищите приключений дальше.
Я вас честно предупредил.

unheilig
24-8-2011 18:56 unheilig персональное сообщение unheilig
quote:
Originally posted by minorite:

Нет, я нормальный и адекватный.

Нормальные люди если что - сразу бы сказали - Нет, не будем делать и точка. Масленников этот, главный который, вроде как не первый в жизни нож делает, на фотках с выставки у них весь стенд в дипломах, понимать то должен, что может, а что - нет. Взялись ведь и сделали.
Ну или тогда контактное лицо в лице его дочери\жены\сестры\ совсем не в "теме".

Это тогда вообще труба, если такие люди на контакте у шараги - не мочь пользоваться емэйлом, поднять переписку, каждый раз новая подпись в письме, не помнят как клиента зовут, не могут прочитать экран компа до конца, чтобы выудить оттуда номер телефона куда позвонить... Не перезванивают вовремя.. Это в 21 веке негоже, обычно такие "производители" долго не тянут на рынке.

Конечно, они наши комменты на своем сайте смогут и стереть, но вот кэш гугла сохранит для истории мой отзыв, а самое дорогое - это репутация.

Понимающие - сделают для себя вывод о РБ.

edit log

minorite
24-8-2011 19:14 minorite персональное сообщение minorite
quote:

Сути дела не меняет.

Проблема изготовителя, а не покупателя.
vconst
24-8-2011 19:25 vconst персональное сообщение vconst
quote:

Вы сами пробовали?

законы про хо есть в прикрепленной теме.
за транспортировку хо без об, можно получить административку, штраф и изьятие. а дома хоть самый аццкий холодец храни, никто не привяжется
пацифист
24-8-2011 19:45 пацифист персональное сообщение пацифист
Тень-ну я пробовал и чего?
Официальный антиквариат идет с бумажкой,что Вы видели на стенде того же Исторического Центра лично при мне )))
Зачем людей то зря пугать)
тень
24-8-2011 19:52 тень персональное сообщение тень
quote:
Зачем людей то зря пугать)

Разве пугаю?
ТС упомянул про коллекционирование,я счёл,что коллекция подразумевается официальная.
Эта хрень же является культурной ценностью.

Ежели ТС желает ходить с ней на охоту-пусть купит,гравирует номер,и в путь.
пацифист
24-8-2011 20:05 пацифист персональное сообщение пацифист
Культурные ценности можно хранить и приобретать,таскать-а смысл
Сам окопник этот что старый хрень,что новый хрень....
тень
24-8-2011 20:12 тень персональное сообщение тень
Так и я о том.
Ежели на охоту-ни ошкурить,ни разделать.
Добивать?
Ну,тогда это в "Нож для кабана".

За эти деньги в Мастерской сделают такой охотничий нож-конфетка!
И даже,при желании,не ХО,носи-не хочу.

Aryan II
24-8-2011 20:45 Aryan II персональное сообщение Aryan II
quote:
Originally posted by AIS1947:

Нет, они не идиоты. Они ярчайшие представители "совка".

Вы о чем? Его уже 20 лет как нет и все представители давно на пенсии. Это как раз типичные представители современного российского капитализма.
vconst
24-8-2011 21:20 vconst персональное сообщение vconst
quote:
Originally posted by Aryan II:

Его уже 20 лет как нет и все представители давно на пенсии

в паспортном столе давно были? а в жэк или как оно щяс наывается?
unheilig
24-8-2011 22:46 unheilig персональное сообщение unheilig
Конечно, другой вопрос зачем окопник нужен - ну нравятся они мне. Духом истории что-ли. Согласен, что на охоту он не нужен, если не на двуногих конечно... ) Шучу.

Мы в данном топике обсуждаем русскийбулат, собственно я и хотел через них сделать охотничий нож, пусть даже такой странный.

edit log

тень
25-8-2011 07:06 тень персональное сообщение тень
quote:
Про привоз через инет - на ганзе точно были темы про что и как, лень счас искать.

Можете не искать-я в курсе и про привоз,и про таможню.
Ламния здесь представлена-камрад сам предупреждал,что
"Если вы выбрали доставку почтой Economy, заказным пакетом или почтой Priority, то вне зависимости от выбранного товара, ответственность за таможенное оформление, сборы, налоги и сертификацию товара лежит на вас, без права на возврат товара! Мы не даем сертификаты на ножи и другие товары".
lamnia.fi
Про таможню тоже есть тут темы,почитайте.Порой мелкие складнички заворачивают.

Что как в страну попадает?
Без понятия.
Бывает,открою дверь-а в неё Ка-Бар шасть!Ну,или F-S,к примеру.

quote:
Мы в данном топике обсуждаем русскийбулат,

А я что,мешаю?

edit log

unheilig
25-8-2011 10:36 unheilig персональное сообщение unheilig
quote:
Originally posted by AIS1947:
Колллега!
целесообразно заказать ножичек в "Мастерской". Есть очень хорошие мастера.

К кому конкретно можно обратится?

vconst
25-8-2011 14:16 vconst персональное сообщение vconst
полистайте раздел *мастерская* и *барахолка*, сориентируйтесь по вкусам и ценам. здешние мастера дорожат своей репутацией, брак не гонят в отличии от ворсм и тп русской серийки

Геннадий Дед в массовом порядке изготавливает оригинальные модели и реплики хоть по фотографии. лично я общался с Антоном Ножеделом, очень было приятно то, насколько серьезно он относился к малейшим деталям заказа

edit log

AIS1947
25-8-2011 15:01 AIS1947 персональное сообщение AIS1947
quote:
К кому конкретно можно обратится?

Масса мастеров в "Мастерской". Но как правило на людях от изготовления холодняка отказываются. Нужно договариваться.

edit log

aleksandrgorokhov
20-3-2012 22:43 aleksandrgorokhov персональное сообщение aleksandrgorokhov
Недавно заказл у Русского булата нож. Все было в порядке. Общение вежливое и оперативное. Со сроками все нормлаьно. Нож хорошего качества. Лично я работой фирмы доволен.
unheilig
22-3-2012 00:31 unheilig персональное сообщение unheilig
Много уже времени прошло....
Вы заказали нож из их каталога? Или просили что-то сделать для себя в индивидуальном порядке?
Kiisa
23-3-2012 13:24 Kiisa персональное сообщение Kiisa
Насколько я понял, вся претензия ТС заключается в том, что производитель недостаточно перед ним прогнулся.
Обычно принято, что тот кому больше надо, тот и суетится. Значит самому надо было звонить и уточнять все нюансы. Если пустили дело на самотёк, то и нечего жаловаться. Русскому Булату этот единичный заказ интересен только как развлечение в свободное от основной работы время.

------
Albion delenda est.

Dr. Zlo-78
23-3-2012 20:54 Dr. Zlo-78 персональное сообщение Dr. Zlo-78
quote:
Originally posted by unheilig:

Много уже времени прошло....
Вы заказали нож из их каталога? Или просили что-то сделать для себя в индивидуальном порядке?

" на Ганзе не принято читать посты" (с)))
unheilig
24-3-2012 00:55 unheilig персональное сообщение unheilig
quote:
Originally posted by Kiisa:
Значит самому надо было звонить и уточнять все нюансы. Если пустили дело на самотёк, то и нечего жаловаться. Русскому Булату этот единичный заказ интересен только как развлечение в свободное от основной работы время.

Не вижу поводов в том случае много им звонить - имхо обычное дело - заказать товар изготовителю, а работу мастеру. Все пожелания я им давал, консультировал и т.д., в ваших терминах - "суетился". А отношение булата видно. В итоге на ламнии заказал оригинал.

Зато видно отношение "фирмы" к клиенту.
Посмотрел в оружейном магазе ножи от булата в живую. Не понравилось, грубовато как-то, нет шарма, не чувствуется в изделиях любви производителя к своим ножам - просто ножики. Имхо конечно.

Palitch
30-3-2012 00:19 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
Я ответил, что да, меня устраивает, делайте, спросил надо ли делать предоплату или сразу все оплатить, РБ сказал, что оплата по получении. Ну ладно, я не против. РБ взял под козырек.

Поразительно! Вот так,некто с улицы, обратился-и фирма взялась за работу? Не отработанная модель?На которую времени уйдёт,в 2-3 раза больше,пока"чутьё не натёрто"? А можно скрин шот переписки,где Вы предлагаете фирме денюшку-а они руку с бабками-оттталкивают,отталкивают Как говаривал Станиславский-батоно,увидя счёт за обед в ресторане-"Не верю" !В мире то чистогана ?
quote:
И действительно, позвонили. В обед, прямо когда я за столом в компании с клиентами сидел и ел вкуснейший суп - попросил перезвонить через полчаса. Никто не перезвонил в тот день, я им задал вопрос в письме - почему?

М-да.Не чуткие.Барин "Дошираком" лакомится-а тут мастеровщина замкадышная.Значит-прежде чем навешивать ярлычки,для удобства восприятия,хотелось бы,увидеть переписку без купюр.Или это сделает ТС,или РБ.И почитав,вникнув- сделать выводы.
тень
30-3-2012 06:38 тень персональное сообщение тень
Палыч,хорошо расписал.
Андрррей
30-3-2012 08:11 Андрррей персональное сообщение Андрррей
Согласен, уважаемый сам первый проявил неуважение в отношении РБ. Обед, видите ли... Может, люди и звонили, чтобы эти нюансы выяснить ? Первый нож был сделан, пусть с недочётами, но надо понимать что он не один такой значительный.
unheilig
30-3-2012 08:22 unheilig персональное сообщение unheilig
Я с вас #$#ею. Все бы под$%бывать. Да не по делу все это вы делаете, ножеманы.

Если у кого-то обед - это переговоры по телефону за столом на рабочие темы, то мне вас искренне жаль. Разруха она не в сортирах, а в головах. (с) Посмотрите этот фильм, там много для вас полезного есть. В общем плане, как себя вести, что и как и когда делать.

Да, я хотел забрать, нож и такой какой есть, они сами первые предложили его переделать, как еще объяснить??? Фрагмент переписки в первом посте был.

Palitch
30-3-2012 13:47 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
Фрагмент переписки в первом посте был.

Моё ИМХО.ТС обратился на фирму,с предложением изваять некую вундерваффлю с перламутровыми пуговицами.Чертёж с точными размерами был?Если нет-попробуйте человеку,ковыряющемуся с железяками в цеху,принести блёклую фотку изделия,с криво поставленными цифирками?Заживо пошлёт нах,и будет абсолютно прав.Вот с подобным- vmasshtabe.ru i2.guns.ru дружащий с головой человек,к работяге не пойдёт-осозновая-за..бут переспрашивая-"А здесь как? А тут-что?"Поэтому-либо РБ тратило время на эскизирование\сверку,создавая что-то удобопрочтимое,либо напрягли мастера,которой только по фото,по "мотивам",ваял в брызгах раскалённого металла.Его время,стоит несколько иных расценок,чем точильщика на Москворецком рынке.Сделали.Уря!.И на этом моменте,скоре всего,начались "запутки"-ой мне шрифт другой больше нравицо .Сразу конкретизируем-шрифт на начальной стадии был подробно оговорен,или это было отложенно на потом?Ой мне бы выемочку по больше-хотя в "хотелках"-так назовём ТЗ,вроде как ТС ставилась задача-повторить творчески(ключевое).Ну понятно-заказчик проблемный,сделали-нос воротит,разговаривать не хочет,про супчик-"Об\яснения как задница,у каждого найдётся"-(с) Ну и нах людям заморачиваться?При передаче тыкляла выслушивать-"Я то хотел так,мне то виделось эдак,а Вы вона как",и ждать пока расплатится?Продали тыкляло другому,и забили на общение с ТС.По правилам игры,добавлю-сугубо мой ИМХО. Однако! Я предложил выложить всю переписку,а не выдернутые цитаты.И вроде бы недвусмысленно написал-
quote:
А можно скрин шот переписки,где Вы предлагаете фирме денюшку-а они руку с бабками-оттталкивают,отталкивают Как говаривал Станиславский-батоно,увидя счёт за обед в ресторане-"Не верю" !В мире то чистогана ?
quote:

Все переговоры с РБ без купюр будут?Выложите сами,или беспокоить 2 сторону?

edit log

Guns.ru Talks
Холодное оружие
про фирму Русский Булат из Ворсмы ( 1 )