![]()
Камрады, а помнит кто-то свой первый нож? Первый складень, первый фикс, первый советский многопредметник, первый брендовый нож, первый кастом - какой угодно. Первый.
![]() Или может у кого-то он даже сохранился до сих пор? Тогда дополняйте воспоминания фотографиями. Давно хотел отписаться вот в этой теме: И дождался.. . тема уже закрылась. Но не беда - мы свой, мы новый мир построим! Ну, а я начну, пожалуй. Смотрите сами - лезвие, открывашка для консервов, открывашка для бутылок, плоская отвёртка и вилка! Плюс к этому у ножа был свой собственный чехольчик для хранения. Всё, что нужно серьёзному, целеустремлённому и самому ответственному человеку десяти лет. Нож мне подарили родители на день рождения и с того самого дня я с ним почти не расставался. Даже под подушку клал, когда ложился спать. А ещё у ножа был один самый большой секрет! Вот такой он - мой первый нож. Поностальгировал. |
19-4-2015 17:17
aka_OPK
Зарезервирую.
|
19-4-2015 17:27
Hatuey
Помню свой первый Викс. Парашютист. Не покажу. Утрачен еще в прошлом тысячелетии.
![]() ![]() |
19-4-2015 17:33
StealthOwl
1) Первый нож. До сих пор сохранился
![]() Этот нож мне подарил отец, когда мне было лет 6-7 наверное. По крайней мере четко запомнилось, что тогда для меня он был размером с небольшой меч и воспринимался как главное сокровище Этот нож тоже был подарен отцом, но уже во время моей учебы в универе. До этого был долгий период, когда я самостоятельно дарил себе разнообразных складных китайцев, на какие хватало денег. Тут-то я и набрел на Ганзу The End. |
19-4-2015 17:52
FIXXXL
Первый брендовый - Spyderco Endura
|
19-4-2015 19:48
BORN IN USSR II
Самый первый сознательно купленный нож был кЕтайский швейцарец. Я был совсем пацаном лет 12-13. Было это году в 1992-1993. Фото само собой нет . Качество ужаснах , сталь вообще не сталь а хз чо , накладки отвалились сразу при попытке отрезать кусок хлеба
![]() Первый брэнд Victirinox Camper и OPINEL 8.От Викса я был в шоке первый брэндовый клиппит - CRKT Mo`Sceeter. первый брэндовый фикс - Mora clipper (старый с клеймом Эрика Фроста) как и Викс шокировал , ценой и качеством... |
19-4-2015 20:03
Sinistral
совецкий перочинный ножек с черной пластмассовой рукоятью. уж не помню, чо там было написано или нарисовано, но перочинный точно
![]() ![]() |
19-4-2015 20:08
Отбойник
Первый был какой-то советский складник с зеленой ручкой, хз как называется.
Первый сделанный на заказ - охотничий у токаря дяди Саши из секретного подшипника (секретный потому что хз что за подшипник использовался). Первый брендовый MOD Mark II от Masters of Defense, задорого купленный ![]() |
19-4-2015 20:20
B8F761
Лет 8 мне было, ходили в "поход" классом
![]() Отец выдал складень с толстыми деревянными накладками и весьма тугой "фиксацией" в раскрытом состоянии, сталь матовая. Довольно долго пользовал, куда делся, не помню ![]() Пару лет назад купил практически точную копию в ОБИ, типа "нож электромонтажника" Приеду домой, сфоткаю |
19-4-2015 20:46
Andrew L2
|
19-4-2015 21:06
Hamet
Первый нож, который был самым-самым первым у московского паренька лет 10-11 был складник многопредметник "сделано в СССР". Ножик был задарен бабушкой на даче, далеким жарким летом. Перед официальной передачей-вручением, т.к. нож "воровался" из стола практически каждый день утром и возвращался перед ужином в ящик стола для ножей и вилок, т.е. был "во временном пользовании" было сказано - внучок, будь аккуратен, не играй в ножечки - землей забьется/в ногу воткнется, строгая от себя - порежешься, было показано где лежит брусок и как надо точить (по мнению покойной бабули) и т.д.
Естественно нож сразу был, на законных основания, использован для изготовления деревянных рогаток, автоматов и сабель, починки удочек, сбора грибов и игр в "ножечки" и "танчики" с соседскими деревенскими ребятами. Чуть позже таскался в кармане на деревенские дискотеки, но не для самообороны, а так как такая мода была на ровне с джинсами с заплатками, салатовыми ветровками, клетчатыми рубашками и кепками хб с пластиковыми козырьками, велосипедами кама..... Потом он надолго завалился в верхний ящик старого письменного лакированного стола, который достался школьнику от деда фронтовика. Лежал он там, т.к. в Москве редко находил себе применение, но увозился с дачи каждый раз как предмет имеющий ценность, наравне со старым цветным телевизором рекорд. Примерно в 15 захотелось чего-то более удобного, да и клепанная конструкция первого складня не позволяла как следует его чистить, в итоге открывалось только одно лезвие... . но пришлось ждать еще год и на первые заработанные был куплен Victorinox Angler 1.3653.72, но это другая история )
|
19-4-2015 21:21
Hamet
цитата: Это пять!!! Злодей!!! )))) Хороший был мальчик! |
19-4-2015 21:24
семен
О канатных тестах не думал,хотелось рубануть-порезать,попалась люлька,и из-дома выносить не пришлось,шмонали на выходе-входе,способен был исполнить.))
|
19-4-2015 21:29
Hamet
Не просто "жертва" творчества Котеночкина и Румянцевой ))) Помнишь Волка из "Ну погоди" ?
|
19-4-2015 21:30
aka_OPK
цитата: Сурово, блин! ![]()
цитата: У моего дяди была такая, только с коричневыми накладками. Думал, когда вырасту - у меня тоже появится. ![]()
цитата: Вот это серьёзно! Вот это я понимаю! ![]() |
19-4-2015 22:35
семен
Кстати да,в подсознании заяц с ножницами наверное был,ножницы в доме были в доступе,но мне хотелось ножом.)))
|
20-4-2015 00:20
YR777
![]() ![]() ![]() |
20-4-2015 00:21
YR777
![]() |
20-4-2015 00:36
mbkm
Был и у меня свой нож вожделения, о котором я мечтал лет с шести, зоновская выкидуха моего деда, плохо ее помню к сожалению, но точно помню что рукоять была из черного пластика а кнопка из шляпки обивочного гвоздя, давал мне ее дед только пощелкакать в своем присутствии, так что каждый раз когда я осавался дома один, я разыскивал этот нож по всем укромным уголкам, но так его ни разу и не нашел.
Мой первый брендовый нож попал ко мне весьма причудливым способом, однажды лет в 11-12, еще при СССР меня пригласил на день рождение мой лучший тогда друг, его папа работал в КГБ и специально на др сына принес видеоаппаратуру и разные западные фильмы, вот там то я и увидел свою мечту, это был как я сейчас понимаю 110 бак, упиленный на половину неумелыми заточками и с разбитым еле работающим замком, как я только не уговаривал своего друга украсть этот нож у отца и отдать мне, он отказался сначала, но потом всетаки украл , настоящий был друг) Ну и нож этот стал мне верным другом на долгие годы, пока его уже в 90х не отобрали менты)
|
20-4-2015 00:36
YR777
![]() ![]() |
20-4-2015 00:44
YR777
Вот блин, похожая история. У дядьки (брата отца) был нож толи зоновский или просто сделанный на заводе я с него просто фигел. Жаль за давностью лет куда то пропал.
|
20-4-2015 04:11
MikeBo
> О канатных тестах не думал,хотелось рубануть-порезать,попалась люлька,и из-дома выносить не пришлось,шмонали на выходе-входе,способен был исполнить.))
Хорошо хоть люлька пустая была |
20-4-2015 06:59
Hamet
цитата: не факт! |
20-4-2015 08:52
Farmacevt
А мой первый - спайдЫрко тасман солт
![]() ![]() |
20-4-2015 10:00
С_э_м
а я и не вспомню уже какой у меня первый был
и не сохранился он к сожалению первым был какой-то советский складешок подаренный мне, когда я ещё в детском саду лямку тянул |
20-4-2015 10:51
kolyan1985
Советский однопредметный складень с черной рукоятью, сталь углеродка. Изначально нож принадлежал моему деду, у него было два складня и тот, что по проще он отдал мне. Нож не сохранился, тк хотя и увлекаюсь ножами, но не коллекционирую.
|
20-4-2015 10:58
Ver6itel
Был совсем маленький складной нож с двумя лезвиями и что-то на подобие "октябревец".
Был аля викс, а может и викс.. . Весили постояно теряющиеся зубочиски и пинцеты Потом китайская бабочка и Мангуст (до сих пор гдето в машине валяется) |
20-4-2015 17:04
Diletant145
![]() Такой был куплен в 7 лет, стоил 15 копеек ЕМНИП |
20-4-2015 18:24
NT2009
А я, вот, честно говоря уже не помню, поскольку у отца изначально были всякие ножики и он мне их легко давал в поюз, да и в каждом хоз-сельхозмаге я пытался выклянчить себе очередной
![]() Помню, самым классным был многопредметник с латунными больстерами и зелёными перламутровыми накладками, два лезвия, ножницы, отвёртка по-моему, ну и всякие шила.. . В ножички было классно играть .)))) Естественно, посеял. Потом, долгое время коронным была ГДР-овская финка с компасом в торце. |
21-4-2015 00:26
Плинкер 69
Первым личным ножиком был тоже "Титан" за два десять, но плашки другой формы, "ромбиком". Помню, что раздражала непонятность малого клинка - зачем он, если есть большой?
|
|