|
28-9-2018 08:34
Sergio-Levone
В магазин, повертеть в руках оба, что понравится -
то и брать. |
|
28-9-2018 08:50
Лесной Булыжник
Крыса - самый популярный складишок, проверенный миллионами ножеманов, выбирая его ты точно, стопроцентно (абсолютли) не прогадаешь. |
|
28-9-2018 08:54
andreyzverev
Вы наверное не догадываетесь насколько заблуждаетесь. |
|
28-9-2018 09:04
Лесной Булыжник
Похоже, что нет. С радостью выслушаю Ваше мнение и почерпну знания опытных ножеманов. |
|
28-9-2018 09:44
Sergio-Levone
Очень суб'ективно, как по мне - выглядит как китаец из ларька 90-х. |
|
28-9-2018 10:15
GhostAntoha
на ганзе ест сравнение двух этих ножей. Миниобзор RAT vs Avispa: rat folder club - ontario knife co./rat - folder Оба ножа очень похожи, разница в толщине рукояти и форме клинка, по мне какой больше нравится визуально такой и берите. |
|
28-9-2018 10:40
Android965
Не соглашусь. Китайцы с ларьков и вещевых рынков у меня были в количестве - аляповатые литые детали, кривые торчащие заклёпки, краска-серебрянка по силуминию, аццкие подпальцевые выемки и упоры, прозрачные пластиковые накладки с рисунками, клины - "селёдочный блеск", заваленные рёбра... Как-то не похож на них 110 LT. |
|
28-9-2018 10:49
Sergio-Levone
*разводит руками*
Я не про исполнение, я про дизайн, редкостная цыганщина и бесвкусица.
|
|
28-9-2018 11:00
andreyzverev
Во-первых, про милионную аудиторию это очень большое преувеличение. Во-вторых, самый популярный нож это швейцарский армейский нож Victorinox/Wenger. При этом замечу, что в США самые популярные ножи свои: Case, Shrade, Buck. Вообще про Buck можно сказать, что он почти наверняка есть у каждого, как вы говорите, 'ножемана'. Ontario RAT Model 1, нож паллиативный и появившийся в результате кризиса. Популярность его даже в нашей стране ограничивается так называемыми ножевыми сообществами. На Западе он более-менее обрел популярнось даже позже, чем у нас. При этом объемы рынка на Западе и в СНГ не сопоставимы, разница на порядок. Если брать более премиальные бренды. то самые популярные Kershaw, Benchmade и Spyderco. Премиальные это не означает. что объемы продаж их незначительны. Вот как раз они вцелом и занимают основную долю рынка в развитых странах и у энтузиастов-любителей ножей в целом. А бренды попроще. такие как CRKT, Kershaw, Cold Steel, тоже занимают немалую долю. |
|
28-9-2018 11:16
Android965
Не понимаю, в чём цыганщина - отстоунвошенный клин, чёрная рукоять с сетчатым рифлением и практически никакой "блестючести". Утилитарный практичный экстерьер без украшательств - 110 LT в этом плане аналогичен тому же Грипу. |
|
28-9-2018 11:48
Sergio-Levone
Уродская форма клинка, латунные больстеры. |
|
28-9-2018 11:51
Sergio-Levone
Это просто урод 😀, а 110 кричаще-аляповатая безвкусица для реднеков. |
|
28-9-2018 12:54
Лесной Булыжник
спасибо за инфу. Видать, не ту статистику я изучал. Но главный вывод остается прежним. Rat 1 очень популярен, история Ависпы в четыре раза короче. Rat 1-почти беспроигрышный вариант, Ависпа - относительный новичок. Друзья, имеющие крысу, могут сказать "ну и дурак, надо было брать ;s;тойоту;/s; онтарио", зато будет свой опыт. |
|
28-9-2018 13:30
Sergio-Levone
Элегантностью все равно не пахнет. Ну и: -клипсы нет -фрн неразборная рукоять без плашек -слипджойнт с бэклоком По-моему собраны все возможные конструктивные недостатки. Зачем это советовать? |
|
28-9-2018 13:40
andreyzverev
Вот тут поддержу полностью. Даже Sentinel куда приятнее. |
|
28-9-2018 13:55
andreyzverev
Да тут ответ друзьям простой - вы все |
|
28-9-2018 14:49
Sergio-Levone
"Пользоваться-то мне, а не вам, вы себе чего хотите берите." Ависпа с крысой родные братья, папка-то один. Я б не парился и взял бы что лучше в руку легло или просто внешне понравилось и сожалениями никакими потом не страдал бы. |
|
28-9-2018 21:23
Android965
Но мельче рукоять, "торчат" лайнер и горб на клине. Продал только из-за эргономики.
Во-первых, не всегда и не везде всё это является недостатками. На клипсу пофиг - покрой "нерабоче-выходных" штанов таков, что с поясным подвесом удобнее. Раньше носил так Викс, а ещё раньше - горфикс. Привык в общем. Люки ножом не открываю - на плашки тоже пофиг. К слову, даже в моём "рабочем" фолдере плашка всего одна - liner-lock. Неразборность - не смертельна, как показывает практика EDC-ношения разновсяческих Виксов. Во-вторых, 110 LT мной был упомянут всего лишь в числе прочих, как убер-пупер-гаджет не преподносился (как этим тут любит заниматься один КолдСтил-промоутер |
|
29-9-2018 10:05
Sergio-Levone
Рад за вас, но зачем это на других проецировать и советовать явно сомнительное конструкционное решение. |
|
29-9-2018 11:29
Android965
А зачем судить - что кому советовать или не советовать? Я порекомендовал целых 3 складня - разных по конструктиву/металлоёмкости/массогабаритным характеристикам. Что в каком сомнительно - анализировать и решать вопрошающему применительно к своим задачам и условиям эксплуатации.
Как ни странно, "уродский" по форме клин 110 ВНЕЗАПНО эффективен на практике: |
|
30-9-2018 08:45
Solex
Блин, и крыса, и сентинел, и 110й - гениальные ножи. Каждый раз на протяжении долгой ножемании возвращаюсь к ним и каждый раз они меня приятно удивляют))
Для себя решил, что выбирать для начинающего ножемана подарок - ну его нафиг. Решил приобщить товарища, взял с собой рюкзак ножей. Внешне ему всегда нравился форм-фактор Широгоров, хайтеки. Но немного поработав, запал на Бак 112 и Гриптилиан, хотя вначале вообще не хотел их брать в руки. |
|
2-11-2018 20:48
echo1357
очень хочется один из этих ножей на EDC. https://www.amazon.com/l/16067831011
кто-то слышал что-либо о фирме KATSU? пока мне почему-то только ясно, что это 99% китай, в отзывах ножикам поют оды. задачи, помимо аксессуара - вскрывать письма, яблоки, посылки, колбасу, иногда перепилить мягкий шланг. |
|
3-11-2018 19:29
Maug-Li
про фирму ни чего сказать не могу, цена в $ если не ошибаюсь такая же как на мкасту. Есть тема отговорю от ножа.
|
|
25-11-2018 02:30
тимоха 71
И я совета попрошу
Много читал, эту тему всю прочел. И еще много других.. Значится так: очень хочу купить хороший нож, может, даже, очень хороший (думаю, что раз в 40 лет могу себе позволить). Так что приобретаться он будет очень на долго. Складных ножей, кроме мелкого викса и советского, не было. Теперь для чего: во-первых для души ![]() Ну и на каждый день. В городе таскать на работу для порезать в обеде хлеб, колбасу. В принципе все, провода резать не надо, коробки вскрывать не надо После работы, весной, летом и осенью я в деревне, а там охота, грибы, рыбалка и пчелы. Для чего нужен на охоте: пошел, к примеру, на тягу. От дома километра 2-4 до места. Кинул в ягдташ патронов десяток, полбуханки хлеба, сальца, сосисок пару и чекушку Дотопал до места, бересты нарезал, сушнячка собрал, сложил в кучку. Тягу отстоял, костерок зажег, срезал пару прутиков, сальца, хлебушек, сосиски пожарил, выпил-закусил и домой. В принципе большинство охот о подобному сценарию-угодья прям за огородом. Ну, на рыбалке только рогулину срезать, да леску обрезать, да и этим летом сходил всего пару раз, времени мало. На пасеке ему работы побольше: фальц на ульях подрезать иногда надо, перегородки восковые между рамок, есть потребность аккуратно маточники срезать. Когда рой с дерева снимаю есть потребность веточку мешающую срезать стоя на лестнице на высоте метров трех. Так что однорукое открывание и закрывание обязательно. Лапа у меня большая, с пчелами иногда в перчатках работаю, потому рукоять можно и подлиннее. Вот, только на пасеке работу закончил, жена за грибами позвать может. Ну там и так понятно, прутик срезать и грибов нарезать.Наверняка что-то упустил, но не критично. Что точно НЕ БУДЕТ делаться ножом: рубить рельсы, вскрывать банки, строгать гвозди, отбиваться от мутантов, собак и прочей нечисти ![]() Из долгого просмотра понравились Спайдерко Милитари, сталь может 110, и Бенчмейд Крукед Ривер. Бюджет, соотственно, тыщ 15. Из опыта заточки только заточка кухонных ножей на брусках из стройлабаза, но планирую к покупке Триангл или Эйдж про с Алиэкспресс. А может еще куда посмотреть? Пощупать в нашем райцентре возможности нет. |
|
25-11-2018 10:50
YuraS
Вот на ней и стоит остановиться по перечисленным параметрам. Для перечисленных работ за монстросталью гнаться не стоит, регуляра S30V уже достаточно. |
|
25-11-2018 11:17
Dexon72
Полностью согласен с коллегой. Берите Military - этот нож соответствует всем Вашим требованиям. И по стали согласен - спаевская тридцатка имеет хорошо сбалансированные потребительские свойства. |
|
25-11-2018 11:57
Капитан Смоллетт
выбрать по вкусу! Бенчмейд Баррж 580-2 / 581 тоже,очень достойный нож. На Триангл-не скупиться. Вещь полезная в быту, раз в 40 лет можно купить! |
|
25-11-2018 15:49
Ru
Тут дело в том, что цена на Милитари s110v всего на тысячу- полторы рублей выше, чем на обычную с s30v.. |
|
25-11-2018 16:30
YuraS
Возможно, хотя место проживания иногда влияет.
|
|
25-11-2018 16:56
Ru
ну так почта и прочие методы пересылки)) Кто может из американских интернет-магазов - там на $20 она дороже обычной. Примерно. Ну или на Ганзе у нас полно в Ножевой барахолке или Ножевых магазинах. По моему, обычные мили с s30v даже перестали продавать. Или с s110v, или другие какие-нибудь "кучерявые". Единственно, что цвет рукояти только синий. На любителя. А у s30v черный, или довольно популярный "camo". |
|
25-11-2018 19:21
orBBer
не фанат мили, фанатею больше с ножей бенчмейд, но в данном случае, если ваш бюджет позволяет, то берите милю с 110-кой и не думайте больше ни о чем! особенно если вам нужен один нож и в пир и в мир. |
|
25-11-2018 22:54
YuraS
Так я ж не против 110-ки, я только за. Совет был о том, что, если будет 30-ка, то для указанных работ ее тоже хватит очень надолго.
|
|
25-11-2018 22:58
Eagle77
Это точно! Я лично Спайдырки не люблю, Милитари не понимаю, но этот нож точно может прослужить много лет: Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО пользования. Полёт нормальный! |
|
25-11-2018 23:17
mbkm
Да милитари несомненно, отличный кандидат на один нож на все задачи, более важная задача научится ее точить и не испохабить с начало без опыта, советовал бы прикупить дмт точилку, ее так же хвати на всю жизнь как и милитари
|
|
25-11-2018 23:31
Eagle77
"Эт точно!" (С, товарищ Сухов) |
|
26-11-2018 08:40
тимоха 71
Всем спасибо! Брать Милитари буду. Через неделю получка
)
|
|
28-11-2018 10:48
Serg357
На своём dmt столкнулся с тем, что алмазное напыление по краям бланков отсутствует практически. В связи с этим, Милю, к примеру, ближе к чойлу уже не проточить. Да и вообще, лысеют бланки достаточно быстро. У Вас не так? |
|
28-11-2018 11:09
InsiDeus
Не видел данную тему, так что теперь спрошу тут)
Комрады, а есть в природе "страйдеры для бедных"? Т.е. 3 плашки метала, мощный клин и цена в районе 10-15 тысяч. |
|
|