Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cronidur-30/Булат Evolution что это ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перян
P.M.
17-11-2012 19:27 Перян
Встретил в одном магазине нож СЛОН (SpearHeadсо) со сталью Cronidur-30/Булат Evolution. Что это за разновидность кронидура? Маркетинговая уловка? Эксперимент?
-Олег-
P.M.
17-11-2012 19:40 -Олег-
Встретил в одном магазине нож СЛОН (SpearHeadсо) со сталью Cronidur-30/Булат Evolution. Что это за разновидность кронидура? Маркетинговая уловка? Эксперимент?

Эксперимент над покупателем с применением маркетинговой уловки .

Гусев
P.M.
17-11-2012 19:55 Гусев
Originally posted by Перян:

сталью Cronidur-30/Булат Evolution.

Сталь Cronidur-30 Evo -это сталь Cronidur-30 с новым вариантом ТО от Алана.С таким ТО нож был на последних тестах Андрея Таледо. Про булат на клинке ничего не написано, это к магазину вопрос.
мигель 43
P.M.
17-11-2012 23:08 мигель 43
тогда уж скорее тесты надо считать маркетинговой уловкой. ноу хау с таким то на обычной нержавейке для кухонных ножей имхо должно быть даже больше востребовано на рынке битуби, чем конечных потребителей. у мастеров спрос должен быть - дешевая сталь практически со св-ми порошковых монстров, а если прибавить нержавучесть, то, пожалуй, и впереди. если конечно полностью довериться тестам.
Перян
P.M.
18-11-2012 00:26 Перян
Сталь Cronidur-30 Evo -это сталь Cronidur-30 с новым вариантом ТО от Алана.С таким ТО нож был на последних тестах Андрея Таледо. Про булат на клинке ничего не написано, это к магазину вопрос.

Спасибо, и как она показала себя?

Гусев
P.M.
18-11-2012 09:36 Гусев
А не замахнуться ли нам снова на Фила нашего Вилсона? Тест.
Alan_B
P.M.
20-11-2012 07:50 Alan_B
Originally posted by Alex.P:

не S110V?

1. Недоступна
2. Режет не агрессивно
3. Vanadis достаточно коррозионностоек (минимум не хуже D2)

Originally posted by Alex.P:

С какой интересно сталью можно сравнить Cronidur-30 Evo ?

С 10V :-). По крайней мере, так получается и по результатам наших внутренних тестов и по результатам теста Андрея. Но это по "чистым" материалам. На загрязненном абразивом материале, думаю, будет хуже.

Ну, или примерно 4х S30V от Паши.. . Правда, тут еще геометрия и заточка все же сыграpes_i_kot_i

GAU-8A
P.M.
20-11-2012 08:13 GAU-8A
Originally posted by Alan_B:

Во второй серии будет нормальный Бак - сравним лицом к лицу в одинаковой заточке.

Весьма интересно.. весьма.
cityman
P.M.
20-11-2012 11:42 cityman
Originally posted by GAU-8A:

Зайдите в мою тему, там эта сталька попробовала на вкус песочка и пр.

Спасибо, читаем, мимо не проходим

СергейиЧ
P.M.
20-11-2012 12:32 СергейиЧ
ну, я по ножнам выводов о стали делать не могу

насколько помню волновую, весь смысл был тоже в "создании структурной неоднородности", что заметно повышало режущие свойства. другой вопрос, что у меня с металловедением не ахти, и как именно решалась эта задача там и тут я не в курсе. тут Вася должен хорошо знать.

кстати, ещё Девид Бае похожим занимался. если не ошибаюсь, он отливал сталь в изложницы с хитрой формой стенок, что способствовало созданию "дендритной" структуры. тоже, смысл тот же, а способ другой.

GAU-8A
P.M.
20-11-2012 13:00 GAU-8A
Там фишка в сверхмедленном остывании... именно этот фактор позволяет и влияет...
СергейиЧ
P.M.
20-11-2012 13:09 СергейиЧ
суть одна - создание структурной неоднородности. я бы даже сказал - булатизация, так звучит красивше
sixfinger
P.M.
20-11-2012 13:12 sixfinger
Так, а будут еще тестирования? Или на основании одного публичного теста родилась новая легенда? ) Как у этой стали с этой ТО с повторяемостью свойств и как производитель гарантирует значительное улучшение свойств в сравнении с обычным кронидуром, раз уж заявлено, что ценообразование будет соответствующим.
Гусев
P.M.
20-11-2012 13:29 Гусев
Originally posted by sixfinger:

Как у этой стали с этой ТО с повторяемостью свойств

С повторяемостью всё хорошо.
Originally posted by sixfinger:

Или на основании одного публичного теста родилась новая легенда? )

Аpes
Гусев
P.M.
20-11-2012 18:03 Гусев
Originally posted by мигель 43:

хороший вопрос. и это не улучшение свойств, это по сути девятка, к-ая после тюнинга превратилась если не в мерседес, то в хорошую иномарку. и меня все-таки волнует вопрос - если сталь действительно после такого ноу-хау обладает таким превосходным комплексом св-в и " клинки из сталей с обработкой "EVO" являются одними из лучших в мире", то как скоро можно ожидать их появления у иностранных производителей? ведь, имхо, любого производителя должна заинтересовать сталь, к-ая держит рк, как 10-ка, легка в обработке, при этом самая что ни на есть нержавейка и относительно недорогая по цене.

1.Cronidur-30 - совсем не дешёвая сталь, дороже некоторых порошков.
2.Она европейская , американцы её вряд ли ставить себе будут.
3.Процесс ТО сложный и затратный, не для массового производства.
4.Американцев (производство) не сильно волнует авторская ТО -Вилсоновские и Босовские варианты ТО в серии не особо запускают
GAU-8A
P.M.
20-11-2012 18:13 GAU-8A
Кстати, Кронидур стоит на кухонниках серии 1731... цвиллинг.
akval.ru
мигель 43
P.M.
20-11-2012 18:31 мигель 43
дороже каких именно? м390 , и не только, тоже не в америке делают, но и спаи и бенчи с удовольствием ставят на лимитовые версии. по идее сложные и затратные процессы как раз в массовом производстве удается сделать менее сложными и затратными - вопрос оборудования и технологий. а при чем здесь авторская то , если можно на те же лимитовые версии вместо более дорогих сталей ставить более дешевые и использовать это именно массово. имхо патентовать надо такие вещи , хотя это конечно сугубо ламерское мнение. вообще говоря интересно - когда то многое из того что стало обыденным сегодня казалось чудом. с другой стороны сколько дюра-шайнов, волшебных пылесосов кирби, утюгов гладящих одним видом, нано-поисадок в двигатель и др. чудодейственных ср-в разочаровывало после покупки. отсюда и скептицизм.
СергейиЧ
P.M.
20-11-2012 19:08 СергейиЧ
вот мне интересно стало, а зачем западным производителям ножей, кронидур с авторской ТО? я уж не спрашиваю, откуда они про неё узнают, но зачем? продажи это не поднимет, проще дрочерам ещё больше угля пообещать, и не надо доказывать, что сталь с малым количеством углерода может резать.
Гусев
P.M.
20-11-2012 20:01 Гусев
Originally posted by TopperHarley:

А как же Buck?

Далеко не на всех ножах.И это, скорее, исключение,которое подтверждает правило.
Encaracolado
P.M.
21-11-2012 03:11 Encaracolado
ее вроде уже РВС бурбулит

Как?
Encaracolado
P.M.
21-11-2012 03:12 Encaracolado
Гусев, это Вы , как всегда, не туда.

Сильно сказано
СергейиЧ
P.M.
21-11-2012 09:22 СергейиЧ
класс. Алан и Гусев ничего не понимают, в отличие от местных знатоков. супер.
СергейиЧ
P.M.
21-11-2012 10:26 СергейиЧ
а для маркетинга, авторское ТО нахрен не нужно, проше продать лишний процент (полпроцента, 0.1 процента) углерода, или ванандия, или ещё чего. тут же всё наглядно, как с мегапикселями - цифра больше, значит товар круче, думать не надо, всё понятно,только плати.
TopperHarley
P.M.
21-11-2012 12:03 TopperHarley
Originally posted by СергейиЧ:

сомневаюсь, что бак будет платить Алану процент с каждого ножа с его ТМО, так что Buck cronidur EVO мы врядли увидим в продаже.

Они ведь уже платят, другому, но тоже известному, термисту.
OIK
P.M.
21-11-2012 12:38 OIK
Уважаемые а не подскажете какая сталь наиболее коррозиостойкая (из ножевых)?
СергейиЧ
P.M.
21-11-2012 13:42 СергейиЧ
Они ведь уже платят, другому, но тоже известному, термисту.

при чём тут другой термист, если мы говорим за авторское ТО от Алана?

я как раз говорил о том, что Ваше ТО может заинтересовать массовых зарубежных производителей, как босовское, например, бак.

для этого бак должен как минимум:
1. узнать про этот вариант ТО.
2. заинтересоваться им.
3. заключить действительный минимум в двух странах договор.

так это и так продастся и продается и здесь особых усилий не надо, к тому же стоит дорого и купить не всегда можно(я про сталь саму), да и ниша по цене немного другая.

тогда о чём мы вообще говорим? есть разные стали, есть ножи из них, есть разная ТО любых сталей. что именно покупать и использовать, личное дело каждого. лично моё мнение, если ТО позволяет повысить потребительские свой ства стали, их надо повысить.
garryale
P.M.
21-11-2012 14:16 garryale
Originally posted by Alan_B:

понять, что квалификация людей, делающих это самое ТО "на глазок" КАЧЕСТВЕННО выше, чем того гоблина, который присматривает за печкой у "грандов".

Ай ай ай , нехорошо так про коллег "по цеху", буде они хоть из США, Японии или России.
Перян
P.M.
21-11-2012 15:55 Перян
Мужчины, прекращайте цепляться за слова, если нечего сказать по теме, лучше анекдот рассказать. Тема интересная, но срач развести - раз плюнуть.
мигель 43
P.M.
21-11-2012 16:25 мигель 43
Originally posted by СергейиЧ:

тогда о чём мы вообще говорим? есть разные стали, есть ножи из них, есть разная ТО любых сталей. что именно покупать и использовать, личное дело каждого. лично моё мнение, если ТО позволяет повысить потребительские свой ства стали, их надо повысить.

о стали и говорим, я всего лишь выразил, имхо, оправданные сомнения по поводу новых, на несколько порядков возросших, потребительских св-в кронидура, и имхо, не надо доказывать, что я и другие сомневающиеся - мудаки, эффективней сосредоточить свои усилия на док-ве этих св-в. про неоднородность - это хорошо, но достаточно туманно. уверен, если вам завтра сообщат, что пользование мобильным телефоном больше 2 часов каждый день за 30 лет удлиняет Вам жизнь на год и сошлются на некие лабораторные данные и эффект "живительного мобильного поля", то определенные сомнения у вас возникнут , несмотря на уважение к лаборатории и исследователям - ну так уж человек устроен. Хотя кто-то начнет сразу по 4 часа разговаривать - все разные, что поделаешь.
Анекдот - Петька спрашивает у Василия Ивановича, "Василий Иванович, а что такое "нюансы", Василий Иванович чешет голову и говорит "как тебе объяснить то, Петька, ну снимай штаны и становись раком". Петька снял штаны,Василий Иванович ему вдул и говорит, "Ну вот смотри Петька, у тебя хер в заднице, и у меня хер в заднице, но - есть нюансы"
Scorp_64
P.M.
21-11-2012 19:51 Scorp_64
Почему в таком случае 3, разве недостаточно было одного.. .

Не поверите - было 5.. . два подарил.

Продавать влом. Вот и лежит с сотню ненужных ножей - и выбросить жалко, и нах не нужны.

Все не соберусь в Москве-реке утопить. Не выеживаюсь, правда.. .

GAU-8A
P.M.
21-11-2012 20:06 GAU-8A
Нет, не так, разве вам было недостаточно одного ножа, что бы сделать для себя соответствующие выводы по стали... зачем нужно было еще прикупать 4?
Scorp_64
P.M.
21-11-2012 20:19 Scorp_64
Нет, не так, разве вам было недостаточно одного ножа, что бы сделать для себя соответствующие выводы по стали... зачем нужно было еще прикупать 4?

Да я понял...

Так не железкою же единой.. . У одного обалденно удобная рукоять из капа туи и отличная форма клина (от Unia)- этот точно с ТО от Алана. Остальные чисто кухонники от В. Козлова - купил сразу 4, разнокалиберных. Я не знал, чья там ТО (да, и сейчас точно не знаю. Алан?), думал, может, поинтереснее будет.

Я не говорю, что сталь откровенно плохая. У многих из нас и 40х13 на кухне трудятся, и нормально. Только от 40х13 никто чудес не ждет, а тут такие дифирамбы кронидуру пару лет назад пелись.. . повелся.

messer68
P.M.
22-11-2012 00:40 messer68
а тут такие дифирамбы кронидуру пару лет назад пелись.. . повелся.

Ага, было тоже такое, только недоумение от стали

+1 у меня тоже недоумение до сих пор А по поводу дифирамб, да было, была даже статья в Прорезе и я повелся. Повелся, повелся. Но меня спас сам Алан! Год мне делали нож из кронидура (в течении нескольких месяцев велась активная переписка, где мне каждый раз обещали, что через две недели нож будет готов), и мне он уже был нафиг не нужен, а когда я его таки получил то заметил что клинок царапается просто об воздух. И как то мне неловко стало, что я его продал тут же. И с тех пор как рукой сняло Вот читаю, мол что кронидур режет на уровне 30-ки.. . и ничего не чувствую, знаете, не интересно.

СергейиЧ
P.M.
22-11-2012 01:20 СергейиЧ
тоже подход.
sixfinger
P.M.
22-11-2012 06:45 sixfinger
Originally posted by Scorp_64:

Нет, лучше топить...

Нож, который был подарен сегодня - уже не будет куплен завтра (С)

А я слишком хорошо отношусь к найфмейкерам, чтобы лишать их хлеба...
И не настолько плохо отношусь к себе, чтобы сокращать инвестиции в развитие ножевой индустрии

Топить, только топить...

Дарить или продать за небольшие деньги можно тем кто никогда и не купит такие ножи у этих мастеров (а это практически все люди вокруг ). А если благодаря этому не будет куплены китай или кизляр - так и это во благо развития ножевой индустрии. )
Ну да дело хозяйское.

sova555
P.M.
22-11-2012 09:56 sova555
На свои ножи Широгоровы Кронидур тоже ставят.
Мне нравится эта сталь. И если есть возможность, заказываю её. как старый холостяк, сам кухарю. И выбор стали оправдан. Естественно, для моих потребностей.
Ножи Василия устраивают, главное их правильно пользовать. А замороженное мясо режу полевыми ножами из 440.

ЗЫ Вот РВС никак не соглашается сделать мне нож из Кронидур.... Даже и не знаю, почему.

cityman
P.M.
22-11-2012 10:22 cityman
Вот именно. Встаёт вопрос, какая механика у кронидура после новой ТО? Ну и твёрдость, само собой, тоже интересует.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям