17-11-2012 19:40
-Олег-
Эксперимент над покупателем с применением маркетинговой уловки . |
17-11-2012 19:55
Гусев
Сталь Cronidur-30 Evo -это сталь Cronidur-30 с новым вариантом ТО от Алана.С таким ТО нож был на последних тестах Андрея Таледо. Про булат на клинке ничего не написано, это к магазину вопрос. |
17-11-2012 23:08
мигель 43
тогда уж скорее тесты надо считать маркетинговой уловкой. ноу хау с таким то на обычной нержавейке для кухонных ножей имхо должно быть даже больше востребовано на рынке битуби, чем конечных потребителей. у мастеров спрос должен быть - дешевая сталь практически со св-ми порошковых монстров, а если прибавить нержавучесть, то, пожалуй, и впереди. если конечно полностью довериться тестам.
|
18-11-2012 00:26
Перян
Спасибо, и как она показала себя? |
18-11-2012 09:36
Гусев
А не замахнуться ли нам снова на Фила нашего Вилсона? Тест.
|
20-11-2012 07:50
Alan_B
1. Недоступна
С 10V :-). По крайней мере, так получается и по результатам наших внутренних тестов и по результатам теста Андрея. Но это по "чистым" материалам. На загрязненном абразивом материале, думаю, будет хуже. Ну, или примерно 4х S30V от Паши.. . Правда, тут еще геометрия и заточка все же сыграpes_i_kot_i |
20-11-2012 08:13
GAU-8A
Весьма интересно.. весьма. |
20-11-2012 11:42
cityman
Спасибо, читаем, мимо не проходим ![]()
|
20-11-2012 12:32
СергейиЧ
ну, я по ножнам выводов о стали делать не могу
![]() насколько помню волновую, весь смысл был тоже в "создании структурной неоднородности", что заметно повышало режущие свойства. другой вопрос, что у меня с металловедением не ахти, и как именно решалась эта задача там и тут я не в курсе. тут Вася должен хорошо знать. кстати, ещё Девид Бае похожим занимался. если не ошибаюсь, он отливал сталь в изложницы с хитрой формой стенок, что способствовало созданию "дендритной" структуры. тоже, смысл тот же, а способ другой. |
20-11-2012 13:00
GAU-8A
Там фишка в сверхмедленном остывании... именно этот фактор позволяет и влияет...
|
20-11-2012 13:09
СергейиЧ
суть одна - создание структурной неоднородности. я бы даже сказал - булатизация, так звучит красивше
![]() |
20-11-2012 13:12
sixfinger
Так, а будут еще тестирования? Или на основании одного публичного теста родилась новая легенда? ) Как у этой стали с этой ТО с повторяемостью свойств и как производитель гарантирует значительное улучшение свойств в сравнении с обычным кронидуром, раз уж заявлено, что ценообразование будет соответствующим.
|
20-11-2012 13:29
Гусев
С повторяемостью всё хорошо.
Аpes |
20-11-2012 18:03
Гусев
1.Cronidur-30 - совсем не дешёвая сталь, дороже некоторых порошков. 2.Она европейская , американцы её вряд ли ставить себе будут. 3.Процесс ТО сложный и затратный, не для массового производства. 4.Американцев (производство) не сильно волнует авторская ТО -Вилсоновские и Босовские варианты ТО в серии не особо запускают |
20-11-2012 18:13
GAU-8A
Кстати, Кронидур стоит на кухонниках серии 1731... цвиллинг.
akval.ru |
20-11-2012 18:31
мигель 43
дороже каких именно? м390 , и не только, тоже не в америке делают, но и спаи и бенчи с удовольствием ставят на лимитовые версии. по идее сложные и затратные процессы как раз в массовом производстве удается сделать менее сложными и затратными - вопрос оборудования и технологий. а при чем здесь авторская то , если можно на те же лимитовые версии вместо более дорогих сталей ставить более дешевые и использовать это именно массово. имхо патентовать надо такие вещи , хотя это конечно сугубо ламерское мнение. вообще говоря интересно - когда то многое из того что стало обыденным сегодня казалось чудом. с другой стороны сколько дюра-шайнов, волшебных пылесосов кирби, утюгов гладящих одним видом, нано-поисадок в двигатель и др. чудодейственных ср-в разочаровывало после покупки. отсюда и скептицизм.
|
20-11-2012 19:08
СергейиЧ
вот мне интересно стало, а зачем западным производителям ножей, кронидур с авторской ТО? я уж не спрашиваю, откуда они про неё узнают, но зачем? продажи это не поднимет, проще дрочерам ещё больше угля пообещать, и не надо доказывать, что сталь с малым количеством углерода может резать.
|
20-11-2012 20:01
Гусев
Далеко не на всех ножах.И это, скорее, исключение,которое подтверждает правило. |
21-11-2012 03:11
Encaracolado
Как? |
21-11-2012 03:12
Encaracolado
Сильно сказано ![]() |
21-11-2012 09:22
СергейиЧ
класс. Алан и Гусев ничего не понимают, в отличие от местных знатоков. супер.
|
21-11-2012 10:26
СергейиЧ
а для маркетинга, авторское ТО нахрен не нужно, проше продать лишний процент (полпроцента, 0.1 процента) углерода, или ванандия, или ещё чего. тут же всё наглядно, как с мегапикселями - цифра больше, значит товар круче, думать не надо, всё понятно,только плати.
|
21-11-2012 12:03
TopperHarley
Они ведь уже платят, другому, но тоже известному, термисту. |
21-11-2012 12:38
OIK
Уважаемые а не подскажете какая сталь наиболее коррозиостойкая (из ножевых)?
|
21-11-2012 13:42
СергейиЧ
при чём тут другой термист, если мы говорим за авторское ТО от Алана?
для этого бак должен как минимум: 1. узнать про этот вариант ТО. 2. заинтересоваться им. 3. заключить действительный минимум в двух странах договор.
тогда о чём мы вообще говорим? есть разные стали, есть ножи из них, есть разная ТО любых сталей. что именно покупать и использовать, личное дело каждого. лично моё мнение, если ТО позволяет повысить потребительские свой ства стали, их надо повысить. |
21-11-2012 14:16
garryale
Ай ай ай , нехорошо так про коллег "по цеху", буде они хоть из США, Японии или России. |
21-11-2012 15:55
Перян
Мужчины, прекращайте цепляться за слова, если нечего сказать по теме, лучше анекдот рассказать. Тема интересная, но срач развести - раз плюнуть.
|
21-11-2012 16:25
мигель 43
о стали и говорим, я всего лишь выразил, имхо, оправданные сомнения по поводу новых, на несколько порядков возросших, потребительских св-в кронидура, и имхо, не надо доказывать, что я и другие сомневающиеся - мудаки, эффективней сосредоточить свои усилия на док-ве этих св-в. про неоднородность - это хорошо, но достаточно туманно. уверен, если вам завтра сообщат, что пользование мобильным телефоном больше 2 часов каждый день за 30 лет удлиняет Вам жизнь на год и сошлются на некие лабораторные данные и эффект "живительного мобильного поля", то определенные сомнения у вас возникнут , несмотря на уважение к лаборатории и исследователям - ну так уж человек устроен. Хотя кто-то начнет сразу по 4 часа разговаривать - все разные, что поделаешь. Анекдот - Петька спрашивает у Василия Ивановича, "Василий Иванович, а что такое "нюансы", Василий Иванович чешет голову и говорит "как тебе объяснить то, Петька, ну снимай штаны и становись раком". Петька снял штаны,Василий Иванович ему вдул и говорит, "Ну вот смотри Петька, у тебя хер в заднице, и у меня хер в заднице, но - есть нюансы" |
21-11-2012 19:51
Scorp_64
Не поверите - было 5.. . два подарил. Продавать влом. Вот и лежит с сотню ненужных ножей - и выбросить жалко, и нах не нужны. Все не соберусь в Москве-реке утопить. Не выеживаюсь, правда.. . |
21-11-2012 20:06
GAU-8A
Нет, не так, разве вам было недостаточно одного ножа, что бы сделать для себя соответствующие выводы по стали... зачем нужно было еще прикупать 4?
|
21-11-2012 20:19
Scorp_64
Да я понял... Так не железкою же единой.. . У одного обалденно удобная рукоять из капа туи и отличная форма клина (от Unia)- этот точно с ТО от Алана. Остальные чисто кухонники от В. Козлова - купил сразу 4, разнокалиберных. Я не знал, чья там ТО (да, и сейчас точно не знаю. Алан?), думал, может, поинтереснее будет. Я не говорю, что сталь откровенно плохая. У многих из нас и 40х13 на кухне трудятся, и нормально. Только от 40х13 никто чудес не ждет, а тут такие дифирамбы кронидуру пару лет назад пелись.. . повелся. |
22-11-2012 00:40
messer68
+1 у меня тоже недоумение до сих пор |
22-11-2012 01:20
СергейиЧ
тоже подход.
|
22-11-2012 06:45
sixfinger
Дарить или продать за небольшие деньги можно тем кто никогда и не купит такие ножи у этих мастеров (а это практически все люди вокруг ![]() Ну да дело хозяйское.
|
22-11-2012 09:56
sova555
На свои ножи Широгоровы Кронидур тоже ставят.
Мне нравится эта сталь. И если есть возможность, заказываю её. как старый холостяк, сам кухарю. И выбор стали оправдан. Естественно, для моих потребностей. Ножи Василия устраивают, главное их правильно пользовать. А замороженное мясо режу полевыми ножами из 440. ЗЫ Вот РВС никак не соглашается сделать мне нож из Кронидур.... Даже и не знаю, почему. |
22-11-2012 10:22
cityman
Вот именно. Встаёт вопрос, какая механика у кронидура после новой ТО? Ну и твёрдость, само собой, тоже интересует.
|