|
28-10-2012 02:29
TopperHarley
А надо ли очередную голосовалку? Ничего особо хорошего и малобюджетного не появилось, что может измениться?
|
|
28-10-2012 08:53
GAU-8A
Не в этом дело, что на 90 или на 100.. это типа, а стоит ли вставать с постели, если этот день будет такой же, как и вчера... главное замутить такую, что бы всем было интересно... а в своих ножах я и сам разберусь
|
|
28-10-2012 09:37
Пан
А что? Давайте переругаемся заранее
|
|
28-10-2012 10:19
Andrew L2
Да!
Вот чего бы точно стОило поменять, так это движок Ганзы, а не правила голосования. ИМХО. Я так понимаю, главная претензия будет традиционно к швейцарцам, которые в прошлые годы шли единым фронтом. Если погружаться в подобную скрупулёзность, надо и другие модели считать так же дотошно, учитывая покрытие клинка, наличие серрейтора, учитывать цвет накладок, и т.п. В моём понимании такая голосовалка - это некая битва концепций, а не мышиная возня артикулов. И то, что швейцарцы традиционно побеждают, это логично, ибо их концепция лидирует благодаря замечательному сочетанию компактности, многофункциональности, неприхотливости, политкорректности и широкой доступности. Чтобы не махать перед носом этой красной швейцарской тряпокой, можно посто исключить швейцарцев из голосования. Что касается других предполагаемых лидеров, то можно снова ожидать околокрысиный скандал. Но в отличие от швейцарцев тут уже не подкопаешься к процедуре голосования - никакого объединения, чётко отдельная модель. Стало быть, можно предполагать повторение прошлогодней песни "о вбросах" и т.п. Что касается распределения мест, то я попрежнему считаю, что если какие-то модели набрали одинаковое количество голосов, то они должны занимать ОДНО и то же место, а не ряд мест. Считаю всякие футбольне и прочие спортивные аналогии в данном случае неприменимыми. Как-то так. |
|
28-10-2012 10:23
Andrew L2
Тоже вариант. Но как быть с соблазном провести голосовалку под уже существенно затасканым и протёртым до дыр знаменем "Апокалипсис 2012"? |
|
28-10-2012 10:28
TopperHarley
Апокалиптическое голосование- это не просто ежегодное голосование, это явление другого рода Надо проводить.
|
|
28-10-2012 10:38
Andrew L2
И пусть постапокалиптические потомки ломают себе головы - что всё это значило! |
|
28-10-2012 10:41
Alt2000
Кершей не мало, Спаев, СРКТ, Микротечи... . И эксперементы с интересными сталями есть.. Только мы уже тут ножевые снобы и страрперы, со сформированными вкусами предпочтениями.. . Вот бы голосовалку отдельно новички/ветераны со скрытыми взаимно результатами, до окончания. Но движок форума ИМХО не позволит. |
|
28-10-2012 10:46
Alt2000
Согласен. Швейцарци для меня ближе к мультитулам чем к фолдерам. |
|
28-10-2012 10:48
TopperHarley
Я имел в виду тройку лидеров . Новинки же есть, даже очень есть, но в голове колонны мы их вряд ли увидим.
И ужасаются непростым заботам предков
|
|
28-10-2012 10:50
Andrew L2
Почему не позволит? Сделать две отдельных темы, а промежуточные резудьтаты просто не публиковать. |
|
28-10-2012 10:55
Alt2000
Ничево. Но на то он и ветеран, ему истина должна быть дороже.
Скажем на зарегиных до 28.10.10 и после? |
|
28-10-2012 11:19
vb1345
Может подумать о проведении конкурса ножей в двух ценовых категория, например:
- до 100$; - 100$ и более. Тогда снимется давление крыс, мор, швейцарцев и т. д. |
|
28-10-2012 11:20
DerRock
Так пусть группа товарищей заранее ботов подготовит, чтоб они не с одним постом на Ганзе выступали, тогда она и не уступит. Традиционно. |
|
28-10-2012 11:31
GAU-8A
Крыса она и есть крыса, 3 мешка крыс не заменят одну львицу- ту же себу... хе хе
|
|
28-10-2012 11:40
TopperHarley
Она и без ботов ( ну сколько их там было? Правда, конечно же, лучше бы не было.) не уступит. Кому, кстати- Миле?
|
|
28-10-2012 11:49
DesignerHP
Я подумал, может делать что-то типа номинаций?
Скажем, в номинации такой-то ножом года становится такой-то нож. Т.е. как бы дополенине к основной голосовалке. |
|
28-10-2012 11:52
TopperHarley
Они неизбежно проиграют, и по вполне очевидным причинам. В массовом опросе неизбежно рулят массовые ножи
|
|
28-10-2012 11:56
Пан
Объеденясь единым фронтом швейчарцы впереди планеты всей. Но скорее всего Андрей прав и тут просто не отдельные модели а всего один нож, одна концепция с рахличными вариантами исполнения. Единственное что тут можно это разделить "офицерские" и "солдатские" модели, ну или "с фиксатором", "без фиксатора". Есл будем делить швейцарцев так можно и почти любой нож "с серейтором", "без серейтора", "с полусеррейтором", "с самым правильным серрейтором".
Крыса - форева, но блин сколько грязи она собрала в прошлом году. Наверное лишь Миля раньше подвергалась таким нападкам. Но у меня они оба в качестве работяг и что самое интересное, не сорятся между собой. Крыса идет на деликатный рез, а Миля на твердые материалы. А если нет нужды определяться, то используется та, которая ближе. ![]() Моры.. . Ну тут я думаю надо разделить концепции ергономик/фрост/классик/2000 и хватит. |
|
28-10-2012 12:01
Пан
Заменят. Крыса на порядок более демократичная (по цене) чем Себа. Про Себу надо ещё объяснять что и зачем, а Крысу просто берут и юзают. А Себа конечно класс, но новичек видя её цену падает в обморок и не встает пока ему перед носом не помашут Виксом простым. ![]() |
|
28-10-2012 12:04
Пан
Кстати, интересно в связи с ростом качества продукции дядюшки Чайна, а не вылезут ли в топ-лист что-то типа Чибензы и иже с ними?
|
|
28-10-2012 12:05
GAU-8A
Крыса- дефолтное дитё... еще грохнет- вся десятка будет заполнена сплошь 100рублевым кЕтаем.. получается голосовалка карманов, а не ножей... да и крысу я бы не поставил рядом со швейцарцами, не одного поля ягоды... что делать? не знаЮ.
|
|
28-10-2012 12:13
TopperHarley
Если традиционный крысосрач провести заранее, то голосование может пройти в спокойной, дружественной обстановке
|
|
28-10-2012 12:14
GAU-8A
Да Бог с ним новичком, лично я новичку не буду толкать умное, доброе, вечное, прописное... типа, Себа рояль, а крыса бабалайка фанерная в принципе это известно и без голосовалки... мы ж, так... играемся в игры нестареющих душой ветеранов
|
|
28-10-2012 12:18
DesignerHP
А что если взять , скажем, 20-50-100 моделей популярных ножей и голосовать только по ним?
|
|
28-10-2012 12:20
TopperHarley
Так оно само выходит. Но можно освежить результаты тщательным отбором допущенных моделей
|
|
28-10-2012 13:01
YURAN-99
Как вариант предлагаю выделить три номинации :рабочий,костюмный и полочник.
Это даст более развернутое представление о самом популярном ноже в разных ипостасях применения его. Так как все же мало кто будет Себензой на охоте открывать консервы или на даче соскабливать ржу с труб. По швейцарцам предлагаю голосовать не общем фронтом, а с разделением на Викторинокс и Венджер. |
|
28-10-2012 13:01
Eishund
Не вылезут - невозможно корректно посчитать, поскольку нет наименования производителя и марки (модели). А по поднятому вопросу новых правил старые наработки есть, от названия: Как бы по голосованию. и до разбиения на категории: forum/5/920393 . |
|
28-10-2012 13:08
venus
поделить количество голосов за нож на количество страниц в темах о нем.
|
|
28-10-2012 13:14
YURAN-99
А как тогда делить количество тем и страниц в них одного форума Спайдырге? Какая кропотливая работа будет
|
|
28-10-2012 13:19
TopperHarley
Почему поделить а не умножить? Этак ведь какой-нибудь Мантис всех одолеет, по итогам деления одного упоминания на ноль профильных страниц
|
|
28-10-2012 13:56
venus
чтобы отделить результаты голосования от способностей владельцев устраивать срач. можно делить на страницы/100. ну и это шутка была, если что. ![]()
ну да, таких титулов у крысы еще не было. ![]() логичнее таки ценовые рамки, до 50, до 150, до 500 и остальных. |
|
28-10-2012 14:17
YURAN-99
Можно и так, только от какой суммы отталкиваться? С учетом, что стоимость в Российских магазинах может в разы превышать smr стоимости ножа в Европе или США.
|
|
28-10-2012 15:46
Andrew L2
Оно понятно, можно прямую конкуренцию разбить на ценовые диапазоны. |
|
28-10-2012 15:50
Andrew L2
Если традиционный крысосрач провести заранее, зачем вообще проводить голосовалку? |
|
28-10-2012 15:57
Andrew L2
Тоже верно. Не на каждый нож найдётся MSRP. От чего плясать? От цен на e-bay, или на Knifeworks, или ещё где? |
|
28-10-2012 16:11
Пан
Это вариант. Чесслово вариант. Т.е. рабочие - которые юзаются не глядя, костюмные - сюда не только чисто костюмные, но и те что мы называем ЕДС, полочники - ну не знаю, наверное вне класса, которыми похвастаться хочется
А это не вариант, т.к. разница между Виксами и Венгерами это разница между ножами, но не между классами. Тем более что её практически нет.
|
|
28-10-2012 16:43
YURAN-99
Полочники скорее всего либо дизайнерские кастомы, либо ножи которые реально есть у человека, но ему жалко их использовать, соответственно сказать и судить об их удобстве в той или иной работе он затрудняется, но они ему действительно нравятся. Причем это тоже касается фиксов, а то как в прошлые разы голосования, много указывали таких ножей, которые у большинства лежат на полках нежели находятся в постоянном поюзе...
Возможно все же тогда стоит выделить в отдельное голосование по группе многопредметный нож, и производить голосование по модельно, но без разделения по под моделям.. . |
|
28-10-2012 16:48
Eishund
![]() Интересная мысль проскочила - голосование в стиле "нож 21.12.2012". И вопрос голосовалки - какой нож возьмем для встречи этого знаменательного события . Правда, несколько в сторону 151-й уклон получится.. .
|
|
|