Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Курилка" голосовалки 2012. (обсуждение) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DesignerHP
P.M.
28-10-2012 02:10 DesignerHP
Не "могунини" ближнего своего, ибо ближний - "могунини" тебя самого.(с)

Давайте будем терпимы друг к другу, уважать чужое мнение и вести себя достойно.
Аминь.

С уважением,
Гаджи.

TopperHarley
P.M.
28-10-2012 02:29 TopperHarley
А надо ли очередную голосовалку? Ничего особо хорошего и малобюджетного не появилось, что может измениться?
GAU-8A
P.M.
28-10-2012 08:53 GAU-8A
Originally posted by DesignerHP:

Голосовалки теряют свою "вкусность" уже в самом начале от того, что итог на 90 % очевиден.

Не в этом дело, что на 90 или на 100.. это типа, а стоит ли вставать с постели, если этот день будет такой же, как и вчера... главное замутить такую, что бы всем было интересно... а в своих ножах я и сам разберусь
Пан
P.M.
28-10-2012 09:37 Пан
А что? Давайте переругаемся заранее
Andrew L2
P.M.
28-10-2012 10:19 Andrew L2
Originally posted by Пан:
А что? Давайте переругаемся заранее

Да!
А потом спокойно проголосуем.

Я конечно не наставиваю, но если каждый год менять правила игры, теряется ретроспективный смысл голосований.

Вот чего бы точно стОило поменять, так это движок Ганзы, а не правила голосования. ИМХО.
Но увы.. . на замену движка мы никак не можем повлиять и вынуждены пользоваться этим убожеством.
А вот правила голосования мы можем переколбашивать как угодно, лишь бы было весело.

Я так понимаю, главная претензия будет традиционно к швейцарцам, которые в прошлые годы шли единым фронтом.
На этот счёт моё мнение не поменялось. Попрежнему считаю, что "швейцарский нож" - это концепция, явление и феномен, у которого гораздо больше общего, чем каких-то различий. И считать швейцарцев отдельно по моделям, коих великое множество, значит распылять результат по несущественным параметрам (цвет накладок, наличие пинцета, штопор или филипс, дырка в шиле, и т.п.)

Если погружаться в подобную скрупулёзность, надо и другие модели считать так же дотошно, учитывая покрытие клинка, наличие серрейтора, учитывать цвет накладок, и т.п.
Оно нам надо?

В моём понимании такая голосовалка - это некая битва концепций, а не мышиная возня артикулов.

И то, что швейцарцы традиционно побеждают, это логично, ибо их концепция лидирует благодаря замечательному сочетанию компактности, многофункциональности, неприхотливости, политкорректности и широкой доступности.

Чтобы не махать перед носом этой красной швейцарской тряпокой, можно посто исключить швейцарцев из голосования.
Как вам такое предложение?

Что касается других предполагаемых лидеров, то можно снова ожидать околокрысиный скандал. Но в отличие от швейцарцев тут уже не подкопаешься к процедуре голосования - никакого объединения, чётко отдельная модель. Стало быть, можно предполагать повторение прошлогодней песни "о вбросах" и т.п.
Единственная надежда на то, что Крыса, поднабив оскомину, уступит призовые места другим претендентам, и таким образом избежит скандала.

Что касается распределения мест, то я попрежнему считаю, что если какие-то модели набрали одинаковое количество голосов, то они должны занимать ОДНО и то же место, а не ряд мест. Считаю всякие футбольне и прочие спортивные аналогии в данном случае неприменимыми.

Как-то так.
Других серьёзных поводов для ругания я как-то не припомню.. .

Andrew L2
P.M.
28-10-2012 10:23 Andrew L2
Originally posted by TopperHarley:
А надо ли очередную голосовалку? Ничего особо хорошего и малобюджетного не появилось, что может измениться?

Тоже вариант.
Сделать паузу, и на следующий год быть может к нам вернётся вкус халвы.
Мне нравится такой вариант.

Но как быть с соблазном провести голосовалку под уже существенно затасканым и протёртым до дыр знаменем "Апокалипсис 2012"?
Победителей объявить чётко 20.12.2012. Чтобы точно знать, что брать с собой следующим утром.

TopperHarley
P.M.
28-10-2012 10:28 TopperHarley
Но как быть с соблазном провести голосовалку под уже существенно затасканым и протёртым до дыр знаменем "Апокалипсис 2012"?

Апокалиптическое голосование- это не просто ежегодное голосование, это явление другого рода Надо проводить.
Andrew L2
P.M.
28-10-2012 10:38 Andrew L2

Апокалиптическое голосование- это не просто ежегодное голосование, это явление другого рода Надо проводить.

И пусть постапокалиптические потомки ломают себе головы - что всё это значило!

Alt2000
P.M.
28-10-2012 10:41 Alt2000
Ничего особо хорошего и малобюджетного не появилось, что может измениться?

Кершей не мало, Спаев, СРКТ, Микротечи... . И эксперементы с интересными сталями есть.. Только мы уже тут ножевые снобы и страрперы, со сформированными вкусами предпочтениями.. . Вот бы голосовалку отдельно новички/ветераны со скрытыми взаимно результатами, до окончания. Но движок форума ИМХО не позволит.
Alt2000
P.M.
28-10-2012 10:46 Alt2000
Чтобы не махать перед носом этой красной швейцарской тряпокой, можно посто исключить швейцарцев из голосования.
Как вам такое предложение?

Согласен. Швейцарци для меня ближе к мультитулам чем к фолдерам.
TopperHarley
P.M.
28-10-2012 10:48 TopperHarley

Кершей не мало, Спаев, СРКТ, Микротечи...

Я имел в виду тройку лидеров . Новинки же есть, даже очень есть, но в голове колонны мы их вряд ли увидим.
И пусть постапокалиптические потомки ломают себе головы - что всё это значило!

И ужасаются непростым заботам предков
Andrew L2
P.M.
28-10-2012 10:50 Andrew L2
Originally posted by Alt2000:

Кершей не мало, Спаев, СРКТ, Микротечи... . И эксперементы с интересными сталями есть.. Только мы уже тут ножевые снобы и страрперы, со сформированными вкусами предпочтениями.. . Вот бы голосовалку отдельно новички/ветераны со скрытыми взаимно результатами, до окончания. Но движок форума ИМХО не позволит.

Почему не позволит? Сделать две отдельных темы, а промежуточные резудьтаты просто не публиковать.
Но вот как делить на новичокв и старпёристых ветеранов?
Просто по статусу или как-то по датам регистрации?
И что мешает ветерану зарегиться под новым ником и задвинуть в новичковую голосовалку свой старпёристый ножичег?

Alt2000
P.M.
28-10-2012 10:55 Alt2000
И что мешает ветерану зарегиться под новым ником и задвинуть в новичковую голосовалку свой старпёристый ножичег?

Ничево. Но на то он и ветеран, ему истина должна быть дороже.
Но вот как делить на новичокв и старпёристых ветеранов?

Скажем на зарегиных до 28.10.10 и после?
vb1345
P.M.
28-10-2012 11:19 vb1345
Может подумать о проведении конкурса ножей в двух ценовых категория, например:
- до 100$;
- 100$ и более.
Тогда снимется давление крыс, мор, швейцарцев и т. д.
DerRock
P.M.
28-10-2012 11:20 DerRock
Единственная надежда на то, что Крыса, поднабив оскомину, уступит призовые места другим претендентам, и таким образом избежит скандала

Так пусть группа товарищей заранее ботов подготовит, чтоб они не с одним постом на Ганзе выступали, тогда она и не уступит. Традиционно.
GAU-8A
P.M.
28-10-2012 11:31 GAU-8A
Крыса она и есть крыса, 3 мешка крыс не заменят одну львицу- ту же себу... хе хе
TopperHarley
P.M.
28-10-2012 11:40 TopperHarley
Так пусть группа товарищей заранее ботов подготовит, чтоб они не с одним постом на Ганзе выступали, тогда она и не уступит. Традиционно.

Она и без ботов ( ну сколько их там было? Правда, конечно же, лучше бы не было.) не уступит. Кому, кстати- Миле?
DesignerHP
P.M.
28-10-2012 11:49 DesignerHP
Я подумал, может делать что-то типа номинаций?
Скажем, в номинации такой-то ножом года становится такой-то нож.

Т.е. как бы дополенине к основной голосовалке.
А то ведь, есть хорошие ножи и если по какой-то неведомой причине их купило меньше людей, значит они должны проиграть? ))

TopperHarley
P.M.
28-10-2012 11:52 TopperHarley
А то ведь, есть хорошие ножи и если по какой-то неведомой причине их купило меньше людей, значит они должны проиграть? ))

Они неизбежно проиграют, и по вполне очевидным причинам. В массовом опросе неизбежно рулят массовые ножи
Пан
P.M.
28-10-2012 11:56 Пан
Объеденясь единым фронтом швейчарцы впереди планеты всей. Но скорее всего Андрей прав и тут просто не отдельные модели а всего один нож, одна концепция с рахличными вариантами исполнения. Единственное что тут можно это разделить "офицерские" и "солдатские" модели, ну или "с фиксатором", "без фиксатора". Есл будем делить швейцарцев так можно и почти любой нож "с серейтором", "без серейтора", "с полусеррейтором", "с самым правильным серрейтором".
Крыса - форева, но блин сколько грязи она собрала в прошлом году. Наверное лишь Миля раньше подвергалась таким нападкам. Но у меня они оба в качестве работяг и что самое интересное, не сорятся между собой. Крыса идет на деликатный рез, а Миля на твердые материалы. А если нет нужды определяться, то используется та, которая ближе.
Моры.. . Ну тут я думаю надо разделить концепции ергономик/фрост/классик/2000 и хватит.
Пан
P.M.
28-10-2012 12:01 Пан
Originally posted by GAU-8A:
Крыса она и есть крыса, 3 мешка крыс не заменят одну львицу- ту же себу... хе хе

Заменят. Крыса на порядок более демократичная (по цене) чем Себа. Про Себу надо ещё объяснять что и зачем, а Крысу просто берут и юзают. А Себа конечно класс, но новичек видя её цену падает в обморок и не встает пока ему перед носом не помашут Виксом простым.
Пан
P.M.
28-10-2012 12:04 Пан
Кстати, интересно в связи с ростом качества продукции дядюшки Чайна, а не вылезут ли в топ-лист что-то типа Чибензы и иже с ними?
GAU-8A
P.M.
28-10-2012 12:05 GAU-8A
Крыса- дефолтное дитё... еще грохнет- вся десятка будет заполнена сплошь 100рублевым кЕтаем.. получается голосовалка карманов, а не ножей... да и крысу я бы не поставил рядом со швейцарцами, не одного поля ягоды... что делать? не знаЮ.
TopperHarley
P.M.
28-10-2012 12:13 TopperHarley
Если традиционный крысосрач провести заранее, то голосование может пройти в спокойной, дружественной обстановке
GAU-8A
P.M.
28-10-2012 12:14 GAU-8A

Про Себу надо ещё объяснять что и зачем, а Крысу просто берут и юзают. А Себа конечно класс, но новичек видя её цену падает в обморок и не встает пока ему перед носом не помашут Виксом простым.

Да Бог с ним новичком, лично я новичку не буду толкать умное, доброе, вечное, прописное... типа, Себа рояль, а крыса бабалайка фанерная в принципе это известно и без голосовалки... мы ж, так... играемся в игры нестареющих душой ветеранов
DesignerHP
P.M.
28-10-2012 12:18 DesignerHP
А что если взять , скажем, 20-50-100 моделей популярных ножей и голосовать только по ним?
TopperHarley
P.M.
28-10-2012 12:20 TopperHarley
А что если взять , скажем, 20-50-100 моделей популярных ножей и голосовать только по ним?

Так оно само выходит. Но можно освежить результаты тщательным отбором допущенных моделей
YURAN-99
P.M.
28-10-2012 13:01 YURAN-99
Как вариант предлагаю выделить три номинации :рабочий,костюмный и полочник.
Это даст более развернутое представление о самом популярном ноже в разных ипостасях применения его. Так как все же мало кто будет Себензой на охоте открывать консервы или на даче соскабливать ржу с труб.
По швейцарцам предлагаю голосовать не общем фронтом, а с разделением на Викторинокс и Венджер.
Eishund
P.M.
28-10-2012 13:01 Eishund

Кстати, интересно в связи с ростом качества продукции дядюшки Чайна, а не вылезут ли в топ-лист что-то типа Чибензы и иже с ними?

Не вылезут - невозможно корректно посчитать, поскольку нет наименования производителя и марки (модели).

А по поднятому вопросу новых правил старые наработки есть, от названия: Как бы по голосованию. и до разбиения на категории: forum/5/920393 .

venus
P.M.
28-10-2012 13:08 venus
поделить количество голосов за нож на количество страниц в темах о нем.
YURAN-99
P.M.
28-10-2012 13:14 YURAN-99
Originally posted by venus:

А как тогда делить количество тем и страниц в них одного форума Спайдырге?
Какая кропотливая работа будет
TopperHarley
P.M.
28-10-2012 13:19 TopperHarley

Почему поделить а не умножить? Этак ведь какой-нибудь Мантис всех одолеет, по итогам деления одного упоминания на ноль профильных страниц
venus
P.M.
28-10-2012 13:56 venus
Почему поделить а не умножить?

чтобы отделить результаты голосования от способностей владельцев устраивать срач. можно делить на страницы/100. ну и это шутка была, если что.

Originally posted by YURAN-99:
Как вариант предлагаю выделить три номинации :рабочий,костюмный и полочник.

ну да, таких титулов у крысы еще не было.

логичнее таки ценовые рамки, до 50, до 150, до 500 и остальных.

YURAN-99
P.M.
28-10-2012 14:17 YURAN-99

логичнее таки ценовые рамки, до 50, до 150, до 500 и остальных

Можно и так, только от какой суммы отталкиваться? С учетом, что стоимость в Российских магазинах может в разы превышать smr стоимости ножа в Европе или США.

Andrew L2
P.M.
28-10-2012 15:46 Andrew L2

логичнее таки ценовые рамки, до 50, до 150, до 500 и остальных.

Оно понятно, можно прямую конкуренцию разбить на ценовые диапазоны.
Но если брать по гамбургскому счёту, то есть ли в этом смысл? Ведь режет не ценник, а нож.

Andrew L2
P.M.
28-10-2012 15:50 Andrew L2
Если традиционный крысосрач провести заранее, то голосование может пройти в спокойной, дружественной обстановке

Если традиционный крысосрач провести заранее, зачем вообще проводить голосовалку?

Andrew L2
P.M.
28-10-2012 15:57 Andrew L2

Можно и так, только от какой суммы отталкиваться? С учетом, что стоимость в Российских магазинах может в разы превышать smr стоимости ножа в Европе или США.

Тоже верно. Не на каждый нож найдётся MSRP. От чего плясать? От цен на e-bay, или на Knifeworks, или ещё где?

Пан
P.M.
28-10-2012 16:11 Пан
Как вариант предлагаю выделить три номинации :рабочий,костюмный и полочник...

Это вариант. Чесслово вариант. Т.е. рабочие - которые юзаются не глядя, костюмные - сюда не только чисто костюмные, но и те что мы называем ЕДС, полочники - ну не знаю, наверное вне класса, которыми похвастаться хочется

.. . а с разделением на Викторинокс и Венджер.

А это не вариант, т.к. разница между Виксами и Венгерами это разница между ножами, но не между классами. Тем более что её практически нет.

YURAN-99
P.M.
28-10-2012 16:43 YURAN-99

, полочники - ну не знаю, наверное вне класса, которыми похвастаться хочется

Полочники скорее всего либо дизайнерские кастомы, либо ножи которые реально есть у человека, но ему жалко их использовать, соответственно сказать и судить об их удобстве в той или иной работе он затрудняется, но они ему действительно нравятся. Причем это тоже касается фиксов, а то как в прошлые разы голосования, много указывали таких ножей, которые у большинства лежат на полках нежели находятся в постоянном поюзе...

А это не вариант, т.к. разница между Виксами и Венгерами это разница между ножами, но не между классами. Тем более что её практически нет.

Возможно все же тогда стоит выделить в отдельное голосование по группе многопредметный нож, и производить голосование по модельно, но без разделения по под моделям.. .
Eishund
P.M.
28-10-2012 16:48 Eishund
Originally posted by Andrew L2:

Если традиционный крысосрач провести заранее, зачем вообще проводить голосовалку?

Интересная мысль проскочила - голосование в стиле "нож 21.12.2012". И вопрос голосовалки - какой нож возьмем для встречи этого знаменательного события . Правда, несколько в сторону 151-й уклон получится.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Курилка" голосовалки 2012. (обсуждение) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям