Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
mfs
|
13-10-2012 16:16
mfs
перемещено из Нож глазами владельца
Здравствуйте, планирую приобрести нож со сталью San Mai 3, для выживательных походов. Как известно, гарда спиливается в России, но зато выдается сертификат. Возникли ряд вопросов, хотелось бы получить грамотный ответ на них: 1) опишите ситуации в лесном выживании, где бы гарда была очень даже кстати!? 2) спасет ли материал рукоятки и крепкий хват от п.1? 3) можно ли этот нож дезинфецировать пламенем газовой гарелки, перед тем, когда разделать мясо? 4) можно ли в рф приобрести этот нож С ГАРДОЙ (полной), при условии наличии охотбилета, сейфа и разрешения на гладкоствол? 5) я с хб-ножом пойду в лесопарк, тренироваться, увижу передо мной бревно (упавшее) и захочу его покрамсать, сделать кол, нарубить дрова, снять кору, итд.. . это действие попадает под Коап? Незаконная вырубка деревьев ведь попадает.. . но как быть с отрезом веток от дерева или работа с упавшем деревом?
|
|
кот82
|
13-10-2012 21:02
кот82
Приветствую! - для походов гарда не нужна. - рукоять ухватистая и нескользкая. - а чеб нет? - нож с гардой продаётся в кольчуге по охотбилету и разрешению на гладкое. - если мертвое дерево порубать - ничего не будет. Ну и желатьльно подальше от чужих взоров отойти - народ у нас разный встречается.
|
|
DonTiguan
|
13-10-2012 21:58
DonTiguan
quote:Originally posted by mfs:
я с хб-ножом пойду в лесопарк
Вы лучше в лес идите, а в лесопарке прохожих гуляющих пугать нинннада
|
|
o.tuk
|
14-10-2012 12:57
o.tuk
Как правило гарда-это лишнее.Большинство этнических,рабочих ножей её не имеет.Но есть и чисто психологический фактор,типа "а вдруг рука соскочит?"  .И ещё один,чисто эстетический момент-отвратный вид кастрированных для перевода в ХБ "боевых" ножей  .Праативныя получаются (как правило)
|
|
mfs
|
14-10-2012 13:51
mfs
Спасибо. Основной вопрос, который меня волновал это - как гарда поможет мне в выживании. Я так решил: лучше уж ХБ - то есть область допустимого ношения гораздо больше, чем ХО и мизерный выигрыш от гарды в леспоходе. Но если у вас есть альтернативные мысли - прошу высказывать!
|
|
DonTiguan
|
14-10-2012 13:56
DonTiguan
как гарда поможет мне в выживании.
Да никак
|
|
mfs
|
14-10-2012 14:09
mfs
А где тогда она нужна? Только для нанесения глубоких колющих ранений? Но в лесу.. . на кабана ж не с ножом идти
|
|
АлексейМ
|
14-10-2012 14:28
АлексейМ
Гарду предпочетают некоторые охотники и военные. По мне так есть более достойные ножи, как хб так и "на войну", чем кастраты.
|
|
DonTiguan
|
14-10-2012 14:29
DonTiguan
А где тогда она нужна?
Вот вопрос quote:Originally posted by mfs:
Только для нанесения глубоких колющих ранений?
Вот ответ quote:Originally posted by mfs:
Но в лесу.. . на кабана ж не с ножом идти
Прально. Посему гарда нах в лесу не нужна. Все работы можно итак выполнять.
|
|
АлексейМ
|
14-10-2012 14:37
АлексейМ
quote:А где тогда она нужна? Только для нанесения глубоких колющих ранений? Она нужна когда руки, скользкие, обожжены или травмированы, вообщем когда тяжелые условия, ну и для детей,у которых навыка нет. quote:Но в лесу.. . на кабана ж не с ножом идти Ну а почему нет то? Сходите, потом нам расскажите. Если вы кабона хотя бы увидете - это и то считай повезло, впрочем можете и догнать его попробывать
|
|
Ru
|
14-10-2012 14:50
Ru
У нас в Краснодаре SRK с гардой по охотбилету продается.
|
|
кот82
|
14-10-2012 17:57
кот82
А не проще взять Recon Tanto, если гарда так нужна?
|
|
YuriWS
|
14-10-2012 18:35
YuriWS
Сделайте темляк в виде петли, тогда рука не соскочит.
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
wasya83
|
29-8-2013 21:58
wasya83
Я затупил свой нож Cold Steel SRK из стали aus8. Подскажите, как и чем его можно снова заточить? Дело в том, что нож очень твердый. Мусат для кухонной трамонтины не подходит.
|
|
imjohnsmith
|
29-8-2013 22:12
imjohnsmith
опишите ситуации в лесном выживании, где бы гарда была очень даже кстати!
Черт, нет уже темы "нож против кабана"!
|
|
DerRock
|
29-8-2013 23:33
DerRock
quote:Я затупил свой нож Cold Steel SRK из стали aus8. Подскажите, как и чем его можно снова заточить? Дело в том, что нож очень твердый. Мусат для кухонной трамонтины не подходит. Напильником можно попробовать или на наждаке. Я правильно понимаю, что Вы ищете трудные пути и точилки для ножей не рассматриваете?
|
|
NalogoviK
|
30-8-2013 18:39
NalogoviK
quote: Originally posted by mfs: [b]перемещено из Нож глазами владельца
Здравствуйте, планирую приобрести нож со сталью San Mai 3, для выживательных походов. Как известно, гарда спиливается в России, но зато выдается сертификат. Возникли ряд вопросов, хотелось бы получить грамотный ответ на них: 1) опишите ситуации в лесном выживании, где бы гарда была очень даже кстати!? 2) спасет ли материал рукоятки и крепкий хват от п.1? 3) можно ли этот нож дезинфецировать пламенем газовой гарелки, перед тем, когда разделать мясо? 4) можно ли в рф приобрести этот нож С ГАРДОЙ (полной), при условии наличии охотбилета, сейфа и разрешения на гладкоствол? 5) я с хб-ножом пойду в лесопарк, тренироваться, увижу передо мной бревно (упавшее) и захочу его покрамсать, сделать кол, нарубить дрова, снять кору, итд.. . это действие попадает под Коап? Незаконная вырубка деревьев ведь попадает.. . но как быть с отрезом веток от дерева или работа с упавшем деревом? [/B] Если медведя заколоть придется или на кабана поохотицо, то гарда очень.
|
|
|