Guns.ru Talks
Холодное оружие
Гарда - не гарда...Для ХО это не катит.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

KonstP
P.M.
24-1-2006 16:14 KonstP
Чёт сегодня присмотрелся я к своим нескладникам.
Давно думал на эту тему. С прорезиновой рукоятью -
что есть гарда, что её нет - один хрен. Не соскользнёт
рука убивца. А "пропитанной" деревяшке - дай гарду хоть в 10 мм,
всё-равно порежешься.
ХО - не ХО, БО - не БО, но ЗоО "драли" где-то за бугром и не
задумывались.

С уважением,

Rumoko
P.M.
24-1-2006 16:20 Rumoko
А в чем смысл темы?
unname22
P.M.
24-1-2006 16:20 unname22
незнаю а финский хват вам не нравится?
incisor
P.M.
24-1-2006 16:22 incisor
Закон не рассматривает часные случаи типа коэффициэнта трения материала рукояти, или личного навыка пользователя. Закону нужны простые и измеримые показатели. А так то оно так, без навыка и безопасной бритвой порежешься. В то же время фины вон своими пууками дез напряга орудовали, и на укол и на рез. И ни гард ни кратона.
KonstP
P.M.
24-1-2006 16:52 KonstP
2 incisor:
Сергей, а почему ты решил, что пуукко и леуку использовали на укол? На мой взгляд, закон об оружие составлен так, чтобы для короткоклинковых ножей минимизировать удары уколом. Что делает его бесполезным для прорезиновых рукоятей, да еще с рифлением поверхности.
Но еще раз повторяюсь, его "содрали". Что это за мера длины 90 мм? Почему не 97 мм?
Да потому что 90 мм - это сотая часть ярда.

Best regards,

incisor
P.M.
24-1-2006 17:03 incisor
Костя, про леуку не знаю, а использование пуукко финами на войне описано многократно. Отсюда же финский хват, упор навершия рукояти в ладонь. При ударе ладонь досылала нож по рукоять, а потом за грибок его извлекали. 9 см. - якобы расстояние от кожного покрова до сердца. Величина спорная и очень индивидуальная, но обоснование именно такое.
McS
P.M.
24-1-2006 17:07 McS
С мотря с какой стороны, девять.. .
incisor
P.M.
24-1-2006 17:10 incisor
По идее спереди. Хотя, из под руки слева должно быть меньше.
asi
P.M.
24-1-2006 17:16 asi
из под руки слева должно быть как раз больше, судя по тому куда меня учили делать массаж сердца.
KonstP
P.M.
24-1-2006 17:20 KonstP
Сергей, может ты и прав. Но.. . сейчас люди всё толще и толще. А закон для ножей-автоматов не меняется. Слава богу хоть для обычных складней разрешённая длина за год увеличилась на 67%. Наверное, за прошедший год люди так "поправились".

С уважением,

incisor
P.M.
24-1-2006 17:22 incisor
Массаж сердца делается со стороны максимальной мобильности грудной клетки, т.е. спереди. Сбоку ребра не продавишь. Хотя, если постараться.. .
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям