TriVX
|
Вопрос меня самого застал в расплох, но показался в меру интересным и холиварным. В чем суть: знакомого подсадил на моры. Человек на месте не сидит, турист, рыбак да изредка на зайца ходит, так что нож к месту и при деле. Все хорошо, кроме ножен, пластмассовые не нравятся по форме, кожу не хочет. Увидел на просторах сети кайдексные - загорелся: куплю себе классные и удобные ножны, а ножи менять потом можно. В принципе, почему бы и да (у самого мысль в аналогичную сторону начала работать). Так вот любi друзi, на какую мору ножны делать? Ну и заодно выясним какая мора всем морам мора  (Хултафорсы не рассматриваются, они у нас редкость).
|
|
vigourik
|
Ну если универсальная, то Frosts Clipper. В Харькове должны быть.
|
|
Пан
|
Аж разрываюсь: Ергономик или Клипер?
|
|
TriVX
|
Я для себя уже давно выбрал клиппер, но теперь новые появились, еще какой-то трифлекс (там ручка прикольная).
|
|
Турыст
|
На Фросте самые голимые ножны а нож отличный, ну и на 2000 не айс. На Эргономике если приделать коженную петельку для подвеса то никакой кайдекс и не нужен так как в родные ножны нож можно вставить рукояткой и нож получится "2-ручный" для силовой работы.
|
|
TriVX
|
может все гораздо проще - Ваш знакомый носит какой-то определенный нож и менять его собирается, по мере необходимости, на точно такой же? или нет?
Хочется выбрать из мор один конкретный, его менять по необходимости но для спецом изготовленных ножен.
|
|
TriVX
|
Mora Robust посмотрите: forum.guns.ru Спасибо, этот момент я пропустил.
|
|
Zilraen
|
я за клиппер, причем, угольный - мегагодная штука. эргономик мне чисто внешне не нравится  upd: Originally posted by тень:
Mora Robust посмотрите:
хм, не видел ее у нас  спасибо за наводку. почти клиппер, да еще и 3мм в обухе - это вкусно. тогда ее - если она у нас ХБ.
|
|
Andrew L2
|
20-9-2012 13:46
Andrew L2
Originally posted by Zilraen: я за клиппер, причем, угольный - мегагодная штука. эргономик мне чисто внешне не нравится 
А я к Эргономикам большим угольным прикипел - они у меня самые работяшшые. 
|
|
Zilraen
|
Originally posted by Andrew L2:
А я к Эргономикам большим угольным прикипел - они у меня самые работяшшые.
150мм - заманчивая штука.  думаю, тоже должна быть весьма неплохой, но это уже немного другой типоразмер. она только в "эргономик" исполнении бывает?
|
|
TriVX
|
тогда ее - если она у нас ХБ
Надо брать, "Адназначна"(с)
|
|
Andrew L2
|
20-9-2012 13:55
Andrew L2
Originally posted by Zilraen: 150мм - заманчивая штука.  думаю, тоже должна быть весьма неплохой, но это уже немного другой типоразмер.она только в "эргономик" исполнении бывает?
Не знаю. Я таких длинных Клиперов не видел.
|
|
VoronGrey
|
20-9-2012 13:58
VoronGrey
Ух ты! Мора, толстая, здоровенная. ВОТ ОНА МОРА МОЕЙ МЕЧТЫ! ФРО-О-О-ОСТ!!!!
|
|
TriVX
|
Убилна... !  Но вообще действительно, режик занятный и заиметь бы такое надо. Не найду только где брать
|
|
TriVX
|
Кстати, я смотрю шведы начинают огнива лепить на свои режики. LIGHT MY FIRE называют. Да, отстал я от жизни.. .
|
|
Zilraen
|
Originally posted by Andrew L2:
Не знаю. Я таких длинных Клиперов не видел.
увы, похоже, их и нет  Originally posted by TriVX:
Но вообще действительно, режик занятный и заиметь бы такое надо. Не найду только где брать
если найдешь - маякни плиз. не хотелось бы через границу тащить - стрёмна  ЗЫ еще бы ХБ серт на нее.. .
|
|
Hatuey
|
Originally posted by Zilraen: я за клиппер, причем, угольный - мегагодная штука.
+1
|
|
Harding
|
как торгаш , все надеюсь бывший морами и хультами, могу сказать 2 вещи- 1 лучший из мор - это высокоуглеродистый красный Фрост Викинг 640. очень злобный парень. как то камрад Rubber притащил его на найфовку в Екатеринбурге, злобности на канате этого маленького ножа не было предела, чуть отстал от победителя, куда более дорогого и красивого ножа. заточку держит очень хорошо, пробовал на буке, ни одна другая из виденных мною мор так себя не показала. мне показалось что все клипперы и 511 и прочие углеродки садятся куда быстрее этого скромного толстячка. Увидите- берите, нож очень стоящий по хозяйству. 2 а лучшая мора- это хульт
|
|
Чубакка
|
Harding, вы ж вроде распрощались с Ганзой навеки?  Похоже, период "помутнения рассудка" скоропостижно закончился?
|
|
хули ган
|
а еще (вроде как) мора-эргономик-150мм почти как родная садится в ножны от м-95
|
|
хули ган
|
есть 190мм клин а-ля боуи
|
|
vigourik
|
Кстати, вроде бы на тестах мор углеродка села на тех же резах, что и сандвик.
|
|
zvezda_fleyma
|
21-9-2012 06:52
zvezda_fleyma
делайте ножны на клиппер - стал уже легендой среди бюджетных причем потом в эти же ножны войдет и как угольный - будете его на дачу например брать... или на ремонт чего нибудь - так и нержа - на природу, пикник так и компаньоны туда определенно влезут идеально -рукоятки то по форме один в один - только у нержы компаньона обух 2,5 вместо 2-х и сами рукоятки поприятнее итого на 1-и ножны 4-ре ножа в зависимости от ситуации
|
|
Michael Kol
|
21-9-2012 07:50
Michael Kol
У меня типичная Мора, кажись 711g ... Для моих нужд достаточно. Мора Бушкрафт, 2000 - не моё всё.. . ИМХО. ------ Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва
|
|
Пан
|
Originally posted by Michael Kol: ... Мора Бушкрафт, 2000 - не моё всё.. .
И не моё тоже. На мой взгляд, покрасили рукоятки классических модельки Мор в зелёный цвет и задрали цену. А 2000-я, поюзал, ну не моё, подарил.. ИМХО.
|
|
Harding
|
Originally posted by Чубакка: Harding, вы ж вроде распрощались с Ганзой навеки?  Похоже, период "помутнения рассудка" скоропостижно закончился? 
я обещал иногда писать, но немного, слово сдерживаю, читать незнаек утомляет, большиство обзоров обзоры о неиспользованных сколько нибудь серьезно по назначению ножах а вам то что спокойно не сидится? на гансе принято подкалывать друг друга и это почти честь и доблесть, а других добродетелей нет чтоль?
|
|
nap78
|
Закажите у Harding(а) Хултов кучку и делов то, раз он уже здесь, тем более я в его теме видел он заказывать собрался. Grovkniv вообще штука сильная
|
|
TriVX
|
Вообще мысль вкусная, учитывая то что мора никуда не убежит. Harding, как с доставкой в Хохляндию?
|
|
Чубакка
|
Originally posted by Harding:
на гансе принято подкалывать друг друга и это почти честь и доблесть, а других добродетелей нет чтоль?
Отчего же) могу пожелать творческих узбеков и баальшого счастья в личной жизни! Так лучше житься стало?
|
|
|