ANV8
|
Видимо в противовес зеленому хулту (GK) c его 3мм углеродки,моровцы решили выпустить ломоподобную версию компаньена -3.2мм в углероде. С нетерпением жду возможности глянуть этот нож в живую,может есть кто имеющие опыт общения с новинкой? поделитесь впечатлениями-очень интересно. nordbygg.se
|
|
Sagamore
|
Вот это уже интересно. Длина, как я понимаю, прежняя?
|
|
ANV8
|
Скорее всего да,но вот толщина жутко воодушевляет... Еще кажется,что "пузо" рукоятки выпирает сильнее,чем на компаньене.
|
|
ANV8
|
Спасибо,особенно нашлепка на ножнах улыбнула,видимо чисто коммерческий финт-стоит копейки,а кол-во любителей попробовать спарку увеличит.
|
|
N-Tesla
|
Хорош, с нетерпением буду ждать.
|
|
Даг
|
углеродка при всей ее резучести реально проигрывает в "мокром" сплавном походе по сравнению с Морв Форс Мора Форс катит!
|
|
paradox
|
поделитесь впечатлениями-очень интересно.
подождите 2 недели- рынок будет битком
|
|
ANV8
|
Originally posted by paradox:
подождите 2 недели- рынок будет битком
По ценнику интересно,сколько стоить будет?
|
|
paradox
|
По ценнику интересно,сколько стоить будет?
либо 490, либо 540. я не решил еще. это у меня. про остальных не в курсе
|
|
gozu
|
Originally posted by Даг:
углеродка при всей ее резучести реально проигрывает в "мокром" сплавном походе по сравнению с Морв Форс
Я свой клипер покрасил алкидной краской, в реке не плавал, но мне кажется, что он не ржавеет теперь
|
|
Sagamore
|
Я что-то не понял, их будет 2 размера, чтоли? Один побольше, один поменьше? Это же вообще класс! Вот тут, на 4:00 ровно youtube.com
|
|
N-Tesla
|
Мне кажется, это сравнение с другой моделью.
|
|
paradox
|
их будет 2 размера, чтоли
нет
|
|
puzat
|
Originally posted by paradox: либо 490, либо 540. я не решил еще. это у меня. про остальных не в курсе
дайте знать пожалуйсто когда появятся
|
|
Anruha
|
Вот теперь точно обзаведусь Моркой..
|
|
puzat
|
Originally posted by paradox: естественно
с нетерпением ждем
|
|
Russtex
|
Originally posted by paradox:
естественно
Еще не появились ?
|
|
Ординатор
|
28-7-2012 23:33
Ординатор
Ух, вот чего в морах не хватало - так это толщины клинка. Сейчас всё в порядке будет.
|
|
Hrafn
|
А я в Питере купил!!!
|
|
Шухер
|
Пишите обзор уже
|
|
Anruha
|
Originally posted by Шухер:
Пишите обзор уже
+ мильен.
|
|
Michael Kol
|
15-8-2012 07:51
Michael Kol
Originally posted by HUNTER-RUS:
Пришли ко мне сегодня
Вот замечательный пример сравнительного фото!
|
|
TearOfTheStar
|
26-8-2012 01:07
TearOfTheStar
Знатоки, разъясните. У робаста параметры самого обычного холодца: 3.2мм толщина клинка, больше 9см длина клинка, подпальцевая выемка 5мм, даже малость побольше (замерил). Он реально ХО, или я что-то не учёл (например длина рукояти больше клинка)? А то напряжно таскать такой ножичек с собой в походы, мало ли.
|
|
HUNTER-RUS
|
26-8-2012 11:53
HUNTER-RUS
Формально ХОлодец так же как и Хулт гров , но внешний вид у этих ножей совсем не боевой поэтому вероятность что до них докопаються ничтожно мала . П.С. Если так уж принципиально можно чуть сточить упор до разрешенного
|
|
HUNTER-RUS
|
26-8-2012 12:14
HUNTER-RUS
Originally posted by Шухер: Пишите обзор уже 
Да там обозревать особо нечего , Robust это чуть подросший и окрепший Companion
|
|
Шухер
|
Если нечего обозревать значит ножиг фигня. А то смотрю всякие ножики хлебом не корми всё расписали включая строительные а тут значит - фигня. Пишите уже люди ждут.
|
|
Harding
|
Originally posted by HUNTER-RUS: Да там обозревать особо нечего , Robust это чуть подросший и окрепший Companion
блин, а кто говорил что Робуст уделает мой любимый грув? вот завтра приедут ко мне, проверю. кому надо кстати, поделюсь-отдам, приедут три штуки, мне то куда столько надо. нож не уверен что холодняк, компаньон,аллроунд или бушкрафт продают запросто в магазинах, так что просто , рабочий нож. лапал как то моровские разделочные ножи- 3 мм у обуха, гарда, длина до 21 см, и продают запросто, типа мясницкий нож. те же хульты-грувы видел, правда по дикой цене около 1000р в свободной продаже. ножи то мирно выглядят, какой это холодняк, подозрений вообщеникаких не вызовет, особенно грув, мирный рабочий нож.
|
|
Шухер
|
поделюсь-отдам, приедут три штуки
Беру если поделишься!
|
|
N-Tesla
|
Originally posted by Шухер: quote: поделюсь-отдам, приедут три штуки Беру если поделишься!
+1
|
|
Harding
|
Originally posted by N-Tesla: +1
а мне Шухер нож сковал неделю назад, так он один лучше чем ящик мор. в падарак падарилЪ
|
|
Шухер
|
Отчёт пиши  ))) тока хвалишься ходишь )))
|
|
Harding
|
Originally posted by Шухер: Отчёт пиши ))) тока хвалишься ходишь )))
даж прям не знаю как быть. я ж завязал или хотел завязать общение в снобо-палате очень крутых ноже-непользователей-найфо-полочников. блин, придется написать, я ж все таки обещал иногда возвращаться. жаль, там нормальные мужики себя мало проявляют, есть знающие и пользующиеся люди, а в основном обзоры взрослых мальчиков типа я показал ножику из окна лес, порезал сосиску, микарта у него зеленая, а сталь 95х18, на резе спички нож замялся, увсем немедленно куплять оный ножег! ну придется написать отчед
|
|
Harding
|
Originally posted by Шухер: Отчёт пиши ))) тока хвалишься ходишь )))
я и дальше хвалиться буду, нож самое оно для человека таёжного, охотник там, таёжник, человек в деревне живущий.
|
|
Шухер
|
Ну почти молодцы.
Зря их похвалил. Проектировали этот нож явно люди с высшим образованием и тонкий расчёт на покупателя аж сквозит. Бестолковый нож.
|
|
Anruha
|
Зря их похвалил...
?????!
|
|
Anruha
|
имхо
Эт понятно, мы тут все имхо  . Но аргументы бы..
|
|
|