Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож рыбака ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож рыбака

ping
P.M.
13-2-2006 17:10 ping
Originally posted by Джо:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы пинг:
[Б]Катушка около 300, палка 250. [/Б][/QУОТЕ]
Это в баксах надеюсь?

Ага.
Джо
P.M.
13-2-2006 21:52 Джо
Значит это очень правильные катушка и палка. Следовательно и нож на ремне должен быть правильным

PS Если не секрет, чё за девайсы?
PSS Сорри модераторам, но слово нож присутствует, а значит это не офф.

нахал
P.M.
14-2-2006 17:51 нахал
Вообше-то в рыбной ловле нож - дело даже не второстепенное. Нож нужен, а какой.. . да наверное любой, что понравился, и рыбалка тут непричем. Другое дело друзьям показать, типа, глянь каким крутым я рыбу чисчу! Опять таки, как ловить. Просто спиннингом хлестать - там мультитула хватит. Лодка и мотор - в правый карман дополнительно простой складничок, такой, что и мокрой рукой, и задубевшей, и в перчатке открыть можно. Так, что если нужно быстро якорный конец или сеть отрезать, чтобы всегда был под рукой. Мультитул пока достанешь, пока разложишь - глядишь, уже кувыркнулся. Чем рыбу шкерить? Удобнее всего филейником, а так тоже, кто чем привык. Вообше, все очень субьективно. Вон, мой тесть, всегда и везде пользует только простой советский садовый нож, тот что поменьше. И сети ставит-снимает, и как багорик пользует под жабры, и рыбу чистит только им. Сколько ни покупал ему всяких титулованных ножей, он их не пользует, все с садовым. Что интересно, не ржавеет вовсе, или не успевает? На него посмотрев, я себе тоже кривого Шрейда подобрал, и правда, самый удобный ссобойный ножик на рыбалке.
ping
P.M.
14-2-2006 18:37 ping
Самый рабочий из моих:
Палка: Дайва Самурай с сиковыми кольцами. 2.4 м.
Катушка: Шимано (вот маркировку точно не вспомню).
Джо
P.M.
14-2-2006 18:51 Джо
Originally posted by ping:
Самый рабочий из моих:
Палка: Дайва Самурай с сиковыми кольцами. 2.4 м.
Катушка: Шимано (вот маркировку точно не вспомню).

А тест палки какой, а строй? С такой длиной она скорее всего лайтовая, да? Ну а к такому набору и нож японский нужен! Для харакири после неудачной рыбалки

hunt37
P.M.
15-2-2006 03:13 hunt37
Если нужно ножи филейные фирмы MARTTIINI,могу адрес человека одного(женщина),всегда у нею было их видов 20-25 филеек и цены суперские,любой магазин отдыхает,как в Финляндии,так и в Москве с Питером и отказники с сертификатами дает.
hunt37
P.M.
15-2-2006 03:14 hunt37
Если нужно ножи филейные фирмы МАРТТИИНИ,могу адрес человека одного(женщина),всегда у нею было их видов 20-25 филеек и цены суперские,любой магазин отдыхает,как в Финляндии,так и в Москве с Питером и отказники с сертификатами дает.
ping
P.M.
15-2-2006 10:42 ping
7-35, если мне память не изменяет. Медиум.
Джо
P.M.
15-2-2006 11:14 Джо
7-35, если мне память не изменяет. Медиум.

Это не лайт. А для такого тэста 2.4 маловато будет имхо. Хотя на вкус и цвет... ну как с ножами

Джо
P.M.
15-2-2006 11:16 Джо
Originally posted by hunt37:
Если нужно ножи филейные фирмы MARTTIINI,могу адрес человека одного(женщина),всегда у нею было их видов 20-25 филеек и цены суперские,любой магазин отдыхает,как в Финляндии,так и в Москве с Питером и отказники с сертификатами дает.

Откуда 20-25 видов у MARTTIIN? Нету у них столько. А адресок с удовольствием возьму. Напишите в РМ.

нахал
P.M.
15-2-2006 11:39 нахал
__________Откуда 20-25 видов у MARTTIIN? Нету у них столько. ___Может Раппала? Да и там столько филейников не наберется.
ping
P.M.
15-2-2006 11:57 ping
Originally posted by Джо:

Это не лайт. А для такого тэста 2.4 маловато будет имхо. Хотя на вкус и цвет... ну как с ножами

Медиум это про строй. А палка очень приемистая.

Джо
P.M.
15-2-2006 12:10 Джо
Originally posted by нахал:
__________Откуда 20-25 видов у MARTTIIN? Нету у них столько. ___Может Раппала? Да и там столько филейников не наберется.

Ваще с филейниками просто беда. Ну в принципе как и с ножами общего назначения. Что б удовлетворяли всем моим потребностям, а я ничего сверхестественного от них и не хочу, хрен найдёшь. То жёсткость не та, то строй и т.д. На последнем Клинке все филейники какие были перещупал и заводские и самоделки кузнецов, и из нержавки и ржавейки. Ну не знаю... . Уж Г.К. то собаку съел на кухонных и разделочных ножах, и то по мне фигня полная. Вощем подобрал от MARTTIINI один, но и то всё собираюсь с обухом поэкспериментировать, что б строй при изгибе клинка на плоскости разделочной доски чуток поменять. Специально брал чуть пожесче, чтоб по мере стачивания обуха, уменьшая тем самым ширину клинка, подобрать оптимальную гибкость. Может не очень понятно объяснил, но где то так

------
Опыт - то, что получаешь, не получив того,что хотел.

Джо
P.M.
15-2-2006 12:15 Джо

Медиум это про строй.

Я в курсе

hunt37
P.M.
15-2-2006 13:58 hunt37
ДЖО уважаемый есть такое количество,просто одинаковые ножи у них бывают в разных чехлах(пластик,кожа)и идут.как разные артикли.Сегодня найду телефон её и дам,у меня где то был записан в бумагах.
Джо
P.M.
15-2-2006 14:24 Джо
Originally posted by hunt37:
ДЖО уважаемый есть такое количество,просто одинаковые ножи у них бывают в разных чехлах(пластик,кожа)и идут.как разные артикли.Сегодня найду телефон её и дам,у меня где то был записан в бумагах.

Ну если считать чехлы, цвет рукояток, наличее или отсутствие тефлона.... то может наверно. Я не это имел ввиду.

hunt37
P.M.
15-2-2006 21:21 hunt37
Согласен .тел 8-926-583-27-53
нахал
P.M.
16-2-2006 13:34 нахал
Как филейник могу шведский "Storm" порекомендовать. Они ножами не занимаются, но эту серию заказали у Эрикссона и лепят на лезвие свой торговый знак. На мой взгляд, очень правильный клинок, а рукоять - выше всяких похвал, длинная, ребристая жёлтого цвета, в мокрой руке сидит как влитая. Похоже, когда они те филейники рисовали, спросили сначала у рыбаков. Мартинни и Раппала таких хороших не делают, хоть и хотят за свои больше. Нравится серия от Фискарс, те, что с доводкой в ножнах. Тоже хороши, но резиновая рукоять не скользит только при комнатной температуре. Да, и кожаные ножны на филейнике - пижонство.
нахал
P.M.
16-2-2006 13:41 нахал
Да, забыл. Складной филейничек от ЭКА - тоже, очень даже ничего. Лучше с резиновой рукоятью и тот что подлиннее.
DonMigel
P.M.
16-2-2006 14:03 DonMigel
Ну, уж если о филейниках речь, CKRT-й Большой Эдди - толковее скандинавов ИМХО.
нахал
P.M.
16-2-2006 15:33 нахал
Ну, это смотря кого на части разбирать . Для слона и его маловато будет. Да и шведам веры больше, мериканцы все экзотические какие-то, а нужен просто хороший инструмент. Взгляните хотя-бы на новые филейничьки от Колдстила - тихий ужас! Мудреный нож наворотить - много ума не надобно, а вот такой, чтобы и работать приятно и глаз радовал и руку ласкал - тут 250 лет эволюции маловато. Ещё лет 300 и глядишь придумают финский нож (точнее, шведский).
Stingy
P.M.
16-2-2006 15:40 Stingy
2нахал А где у нас "Storm" продается? Как то внимания не обращал.. .
нахал
P.M.
16-2-2006 16:05 нахал
Да я его сам недавно накопал в Харку, Раппала представительство в Таллине. Видимо, серия только пошла. В И-нете пока тоже ничего нет, только рыболовные приблуды от Сторма. Думаю, раз пошел, то скоро и в Москве объявится. Попробовал - реально приятнее и Мартинни и Фискарса в работе, по шкуре идет легко, несмотря на малый угол заточки (не норовит прорезать), рёбрышки снимает чистенько в один заход. Только выглядит простецки. Сталь - 12С27мод. - самое то. Да и недорогой для грязной работы.
Stingy
P.M.
16-2-2006 16:25 Stingy
Спасибо... Так это тот же STORM,что и воблеры?
Отличный,кстати,магазин.А представительство,скорее"NORMARK" Все равно надо будет за леской ехать к сезону,вот и ножик посмотрю...
Джо
P.M.
16-2-2006 16:42 Джо
Originally posted by Stingy:
Спасибо... Так это тот же STORM,что и воблеры?
Отличный,кстати,магазин.А представительство,скорее"NORMARK" Все равно надо будет за леской ехать к сезону,вот и ножик посмотрю...

Хм.... Интересно. Я вот в субботу на выставке попробую их пошукать. Так всё ж какую фирму шукать? STORM или "NORMARK"?

нахал
P.M.
16-2-2006 16:43 нахал
Тот самый. И конечно, "Нормарк" - мой тормоз .
нахал
P.M.
16-2-2006 16:49 нахал
___Так всё ж какую фирму шукать? STORM или "NORMARK"?__________ Наверно лучше обе. Под маркой Нормарка много брендов сидит, его придумали как общий бренд для амер. рынка. Маркетинговый ход, так сказать.
Джо
P.M.
16-2-2006 17:08 Джо
Спасибо. Гляну. Только на сколько я помню, таких названий выставляющихся фирм я не встречал.
Demos27
P.M.
16-2-2006 17:27 Demos27
Лет 10 занимаюсь рыбалкой, нож там нужен только для резки закуси. Рыбу чистим чаще всего дома кухоным ножом. А в процессе нужнее мультитул, или просто маленикие пасатижи.
Striber
P.M.
16-2-2006 17:35 Striber
у меня вот такой, с пустотелой рукояткой оранжевого цвета. В воде не тонет, что очень удобно. Ножны пласмассовые. Не рдавеет. Купил в Швеции что-то типа за 10 долларов. Не тупеет, хотя пользую уже лет 6 на морской и речной рыбалках.
Очень удобный, даже мокрый ручка не скользит. Есть упор для руки, что бы на лезвие не соскочила. Легкий и практичный. Даже если где-то забудешь не жалко. effektlageret.dk
Джо
P.M.
16-2-2006 17:53 Джо
Originally posted by Striber:
.... есть упор для руки, что бы на лезвие не соскочила.

Ох и зря ты это сказал.. . Ща придут финколюбы и начнут тебя чморить

chief
P.M.
16-2-2006 17:56 chief
Да мы и не уходили
Demos27
P.M.
16-2-2006 22:45 Demos27
Нож для рыбалки я всё же купил, вожу каждый раз с собой, не разу не пользовался, Он как раз финкообразный с резиновой рукаяткой, шведского производства. Взял 3 штуки разных размеров, 2 на кухню.
нахал
P.M.
16-2-2006 23:23 нахал
__________Лет 10 занимаюсь рыбалкой, нож там нужен только для резки закуси. Рыбу чистим чаще всего дома кухоным ножом. А в процессе нужнее мультитул, или просто маленикие пасатижи.__________ Вот и я о том же. Только маленький кривой складничок всегда в правом кармане. А рыбу чистить удобнее всего ножницами. Да, и здесь накопал в каталогах, что вообще Фрост и Эрик под рыбу выпускают, если кому интересно... Нет, не получается PDF вставить
ABR
P.M.
17-2-2006 02:30 ABR
Demos27: Лет 10 занимаюсь рыбалкой, нож там нужен только для резки закуси. Рыбу чистим чаще всего дома кухоным ножом.

Это смотря где и как долго рыбачить. Если иду на пруд в получасе от дома за карасями, беру только швейцарца. Если что-то более серьезное -- самодел. Устье широкое, удобно убирать нож не глядя, извлекается также одним движением. До этого долго пользовался и для того и другого Опинелем. Все ножи в бритву. Утконосы в любом случае беру. Рыбалкой занимаюсь с самого раннего детства, когда начал сам не помню, отец говорит, что с 4 лет дед начал с собой брать.
click for enlarge 1024 X 768 492.7 Kb picture

Demos27
P.M.
17-2-2006 11:37 Demos27
Да я не против ножа , у меня их несколько для разных целей . Даже за грибами ходить отдельный ножик. Но на рыбалке (однодневной), кода топаеш в болотниках по камышам 2-3 км вдоль реки со спинингом вес снаряги имеет значение. Мне мультитула хватает, в лодку всегда беру нормальный нож чтоб был, для порядку.
Demos27
P.M.
17-2-2006 11:41 Demos27
Что-то типа Вашего , только рукоятка резиновая и ножны пластиковые. Фотика нет пока что.
Pur
P.M.
17-2-2006 14:17 Pur
Можно 5 коп. своих?
У меня братан - заядлый рыбак, еще и дайвер (точнее - подводный охотник) впридачу. Вот он мне как-то пожаловался, что нет у него подводного ножа. А на рыбалку он по жизни со складником ископаемым, советских времен, ездит. "старый, надежный друг"с
стал я ему на Найфе.ру картинки показывать... убедил остановиться на Мора Эргономик с клинком 10 см из нержи и пилой на обухе (мы по картинке решили, что пила будет служить стропорезом в подводных скитаниях). Пришел ножик.
Братан отнесся к нему прохладно, т. к. предполагаемый стропорез оказался насечкой для чистки рыбы.
Поехали мы на рыбалку с ночевкой. Поймали белую рыбу (щекура). Она нежная, чистить нужно немедленно и солить, иначе пропадет. Ну, заодно он еще 15 кг щуки почистил - чтобы дома грязь с чешуей не разводить, т. к. ванна под белые грибы была занята.
И ведь признал братан ножик! Сказал, что так приятно ему еще ни одним ножом не работалось, а рыбачил он всегда, с раннего детства. Ручка обрезиненная, не скользит даже в слизи рыбной. Клинок достаточно мощный, очень острый, хребет 3-4 кг щуке на раз перерезает-переламывает. Опять же, ручка очень удобной формы и усилий больших прикладывать не приходится.
Единственное, на что посетовал - клинок показался ему коротковат, не полчалось одним мощным движением брюхо полуметровой щуке распороть...
так что вот. Обошлось это удовольствие с пересылкой где-то в 400 р. А потерять любой, дорогой и не очень, нож жалко, кроме откровенного дерьма. Та кдерьмо не теряют, а выкидывают :-)
Demos27
P.M.
17-2-2006 17:07 Demos27
Ссылку уточнить можно, пож-ста. Может я себе ещё чего н-ть присмотрю.
Vegas
P.M.
17-2-2006 21:03 Vegas
ping
Извиняюсь что не в тему.
Катушка около 300, палка 250.Палка: Дайва Самурай с сиковыми кольцами. 2.4 м.

Насколько знаю Daiwa Samurai стоит не более 130$.
Будь повнимательней .
p.s. В тему: одно понял, что нож рыбака - что угодно только не филейник, а почему то они как раз и продаются зачастую в рыболовных магазинах. Сам в принципе обхожусь приметивнейшим складником времён СССР.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож рыбака ( 3 )