2-9-2011 07:01
Sedobor
Не секрет, что стандартные Вепри и Бекасы устраивают далеко не всех. Некоторым людям нужно чтобы ствол был чуть длинее, цевьё без вивера, рукоятка эргономичной формы, затворная рама в хроме, телескопический приклад, спортивный УСМ и так далее. Но не многие знают, что такое возможно. Эта тема создана для того чтобы собрать, продемонстрировать и объяснить полезность той или иной заводской доработки, производимой заводом в рамках индивидуального заказа. А так же для определения стоимости этих доработок. Дабы потенциальные покупатели смогли определиться, что им нужно и что они могут получить за доплату.
Приглашаются владельцы уникальных Вепрей и Бекасов (выкладывайте фото и описания своего оружия или давайте сслыки), представители завода (в частности Просматривающий), желающие сделать индивидуальный заказ со своими "проэктами хотелок" (новые доработки ещё не осуществлённые на других индивидуальных заказах). Я со своей стороны постараюсь собрать и систематизировать заводские доработки для облегчения выбора из заказа. И так начнём! Я не являюсь представителем завода. Я обычный участник ганзы, решивший созданием этой темы показать какие доработки возможны на заводе за отдельную плату. Всем желающим приобрести штучное оружие нужно обращаться либо на завод Молот molot.biz , либо к их дилеру МолотАрмз molotarms.ru имеющему лицензию на производство оружия. Гладкоствольное оружие. Бекас ВПО-205 Для ВПО-205-03 Для ВПО-205-01 Для ВПО-205 всех модификаций
Для всего нарезного оружия
|
2-9-2011 07:56
Sedobor
Что хотят потенциальные покупатели.
1) Пластик на Бекас и не очень дорого. О это очень большая и древняя хотелка. 2) Удлинитель магазина на Бекас-помпа. Предложение пользователя Rotbar. (вроде бы существует удлинитель магазина- примечание автора темы) 3) Ствольная коробка с низкой рельсой пикатини (чтоб в варианте - без коллиматора, рельс не перекрывал штатные прицельные приспособления). Предложение пользователя Karakurt-Voronezh. 4) "Дырявый" кожух ствола. Предложение пользователя Karakurt-Voronezh. Для ВПО-205-01 Для ВПО-205-03 и Бекаса Для ВПО-205 всех модификаций
|
2-9-2011 07:57
Sedobor
РЕзервное сообщение ещё раз
|
2-9-2011 08:11
vladimir_kp
Добавлю:
Все 205 Вепри: - Изготовление планки вивера вместо целика, соответственно как правило совместно с установкой газовой каморы от 206 без мушки с пробкой. - Установка гладкого цевья от РПК - Как писалось выше на ВПО 205-03 удлиненный ствол 350 мм. Для возможности установки телескопического приклада а так же для уверенного перезаряжания патронов с навеской 32 гр. Бекас 12 авто как с 70 патронником так и с 76. - Изготовление приклада и цевья из отборного ореха с пропиткой. - Надписи на любом оружии свидетельствующие об эксклюзивности или именные или подарочные - Окраска оружия ДюраКотом в любой цвет, возможно камуфляж (не проверено) - Полировка оружия и покрытие стойким лаком, а-ля никилирование или черным лаком типа воронения |
2-9-2011 11:23
Sedobor
vladimir_kp большое спасибо.
А не подскажите во сколько каждая из доработок обшлась? И в чём смысл хромированной рамы? |
2-9-2011 11:31
vladimir_kp
Не знаю, называют как правило общую сумму доплаты, из опыта порядка 3000-5000 в зависимости от хотелок, может и больше будет смотря чего делать.
Эстетитика :-) в основном, захотел и все тут |
2-9-2011 17:53
PapaZorro
Владимир, указанные Вами образцы никаким лаком не покрыты Позволю процитировать Сергея, близко знакомого с процессом (взято тутhttps://forum.guns.ru/forummessage/48/349073.html):
|
2-9-2011 18:18
PapaZorro
ИМХО, лучше выбрать Планку Пикатинни, а не Вивера! Важное и единственное различие между планкой Пикатинни и планкой Вивера - размер прорезей, хотя многие из установленных при помощи планки Вивера принадлежностей могут использоваться и на любом типе планки Пикатинни. Планка Вивера имеет ширину прорези 0,180 дюймов (4,572 миллиметров), но они не всегда располагаются на равном расстоянии друг от друга. У планки Пикатинни ширина прорези 0,206 дюйма (5,2324 мм) и расстояние между ними 0,394 дюйма (10,0076 мм).
ИМХО лучше написать: удлинение ствола до мин длины соответствующей ЗоО с нарезанием внешней резьбы на конце ствола для установки дульных сужений и удлинителей. Так, к примеру, для нескладного приклада с неотъемным ресивером ("трубой") телескопического приклада длина ствола может вполне остаться 520 мм (как 430мм на 206х), при нескладном прикладе и отъемном ресивере мин длина ствола -540 мм.
ИМХО меня бы больше удовлетворила Полировка в "зеркало": УСМ, затвора с затворной рамой и направляющих затворной рамы на крышке ствольной коробки с предварительной ручной подгонкой полируемых деталей. С полированным металлом ничего не будет, а вот хром или никель со временем ободерется
1) Рассмотреть возможность установки по заказу стальной, а лучше титановой Планки Пикатинни, вместо пластиковой, на крышку ствольной коробки. 2) При установке газовой каморы от 206 без мушки с пробкой, как вариант, предлагать к установке с Планкой Пикатинни сверху. |
2-9-2011 19:43
алехандрэ
Есть фото? Каким образом ставится? |
2-9-2011 20:09
Sergii
Он не Сергей, он Владимир ![]() |
2-9-2011 20:16
PapaZorro
Сергей, спасибо! "Сергея" поправил |
2-9-2011 21:39
АНТЕЙ
Если такое возможно технически и законно, хотелось бы на ВПО-205-01 заменить стандартный пламегаситель на, так сказать "пламегаситель", аналогичный по габаритам стандартному, но без прорезей в стенках и внутренней резьбой для возможности установки внутренних дульных насадок от МР-153, вот таких
|
2-9-2011 22:17
Nemo43
Так есть же почти такие же дульные вкладыши от Бекаса. Как раз-таки то, что вы хотите, реализовано на ВПО-205-02. Думаю, надо на заводе просить ВПО-205-01 с аналогичной дульной частью. При этом соосность молотовских стволов и насадок (по данным форума) лучше, чем прочих вариантов. |
2-9-2011 23:38
Zhelezniy_Felix
изготовление карабина с самым возможным коротким стволом с интегрированным в этот ствол 14см парадоксом возможно? как опция для гурманов
|
3-9-2011 07:50
nekobasu
Много вкусностей, еще было бы неплохо осветить вопрос, как правильно все это заказать. vladimir_kp в своей теме про заказной бекас рекомендовал обращаться к raskin-у, но он куда-то исчез из эфира и на сообщения не отвечает. Связываться напрямую с Молотом? В одной теме тут вроде как мелькало, как кто-то так попытался сделать и в ответ его послали со словами "мы такое не делаем". Вобщем, на мой взгляд, надо бы вопросы взаимодействия по заказам прояснить.
|
3-9-2011 09:00
GIN[nsk]
Свои мысли по доработке вепря 308 писал в ветке (хронология заказа на Молот) что то ее найти не могу, удалили по ходу
|
3-9-2011 11:41
vladimir_kp
Не буду спорить ибо не найду первоисточник. Коробка у бекаса точно полированная так как алюминий нельзя хромировать. |
3-9-2011 11:45
vladimir_kp
Нет я спрашивал, не возмутся за такую модификацию. Хотя идея мне все больше нравится, этакий эрзац нарезняк :-) под пулю |
3-9-2011 12:09
PapaZorro
Первоисточник: asoneofus и Просматривающий Владимир, Вы не правы про люминий Хромировать его еще как можно см. тут:http://www.ntpo.com/technologists/razn/10.shtml в разделе "Хромирование алюминиевых сплавов". Но полировку скорее всего делали до хромировки - это факт! PS помимо хромирования еще используют никелирование алюминия, металл, обработанный таким способом, становится более устойчив к внешним воздействиям: воде, соли, щелочам и некоторым другим, значительно возрастает коррозийная стойкость. PPS алюминий еще оксидируют и анодируют |
3-9-2011 15:01
АНТЕЙ
Вариант с внутренними бекасовскими насадками, вкручиваемыми в ствол ВПО-205-01, тоже устроил бы, но так, чтобы не отправлять ствол на завод, а получить с завода пламегаситель без прорезей и с нарезанной внутренней резьбой. Функция пламегасителя, как такового, будет разумеется утеряна, но возможность вкручивать дульные сужения важнее.
А почему предопочтительнее насадки от МР-153? Да только потому, что беасовские насадки в магазинах днем с огнем не найти, а МР-овских как грязи - чоки, получоки, парадоксы и пр. |
3-9-2011 16:08
PapaZorro
Внимательно посмотрите на нижнее фото vladimir_kp ip#3 выше на этой ветке или тут: 1374455.jpg |
3-9-2011 20:14
vladimir_kp
Согласен не прав. Был почему то уверен в обратном, видимо не внимательно изучал, так как не планировал так делать |
5-9-2011 09:08
Тот Кот
Три недели назад заказывал ВПО 205, помимо прочего в заявке указал покраску
Duracoat, ну и было мне отказано, отписали что не делают. |
5-9-2011 12:25
vladimir_kp
Возможно кончилась краска. При желании можно сделать тем более это делалось. По моему даже не давно продавали 125 окрашенный оливой |
5-9-2011 13:11
алехандрэ
А понятно, я имел в виду штатную АКшную |
5-9-2011 13:15
PapaZorro
Как правильно замеил vladimir_kp, скорее всего на заводе закончилась краска Дюракоат. Насколько мне известно, Молот закупал в прошлом году в больших объемах только два цвета: матовый черный и олив драб (зеленый второй мировой). Мне к примеру эти цвета были не нужны и я на завод отправлял свою краску. Краску можете купить у Игоря (Duracoat), только согласуйте с Молотом ее объем, чтоб хватило! |
5-9-2011 14:40
Йоган Вайс
Хромирование патронника и канала ствола.
Как опция было бы неплохо. Спорный вопрос, т. к. некоторые охотники считают, что бой ружья лучше из чистого ствола. Но кто захочет - себе закажет. |
5-9-2011 14:52
Sergii
Так они же и так хромированы. Или хотите что бы в базе шли не хромированные, а хром под заказ? Не совсем понял Ваше предложение. |
5-9-2011 15:06
vladimir_kp
Да не понятно как то, по моему все наше современное гладкоствольное имеет хромированный ствол и патронник по умолчанию. |
5-9-2011 15:38
kbmolot
Данная опция актуальна для импортных изделий, ОП-СКС и те после 1953 начали хромировать массово, неговоря об уникальной разработке Петра Михалыча. |
5-9-2011 17:37
Nemo43
Подскажите, а ВПО-205-02 переделать на заводе в -03 возможно (ну плюс пара доработок из темы)? Или овчинка не будет стоить выделки?
|
5-9-2011 18:05
Sergii
Поговори с Раскиным, может что подскажет. |
6-9-2011 02:29
Raskin
обычно речь идёт о 300 мл. |
6-9-2011 11:36
PapaZorro
которого хватает на покраску изделия целиком (с пластиком) + 4 стандартных и один 4-х местный магазин. (4256350.jpg ) Если пластик и магазины не красить -расход краски и денег существенно меньше |
6-9-2011 13:01
Йоган Вайс
Не всё, хотя спорить упираться не буду - у меня нет "всего" на руках, не проверить. |
6-9-2011 13:12
kbmolot
Сертификаты разные |
6-9-2011 15:07
yalga
Это всё хорошо, но почему бы не начать с простых и понятных актуальных вещей.
А именно - полиамидного приклада и цевья на Бекас? А также - полиамидного калашовского приклада на Вепрь (который облегчит конструкцию и частично снимет главную претензию к Вепрю - его излишний вес). А за дополнительно оплаченную опцию "внимательное отношение к сборке оружия" - ставлю 5 баллов с плюсом. |
6-9-2011 15:11
vladimir_kp
Молот Тула и ИжМех во всяком случае ПА хромируют все стволы, без исключения. Во всяком случае с 70 годов точно |
|