И так начнём!
Для всех видов оружия.
Внимательное отношение к сборке оружия. Данная опция не является самостоятельной, то есть её нельзя заказать к базовой модели оружия. Данная опция идёт только совместно с другими доработками и фактически зависит от них. Это проявляестя в том, что чем больше доработок на своё оружие Вы закажете, тем более штучным оно будет ("собрано в ручную и с душой"), поэтому мастера будут проявлять большую ответственность к исполнению.
Я не являюсь представителем завода. Я обычный участник ганзы, решивший созданием этой темы показать какие доработки возможны на заводе за отдельную плату. Всем желающим приобрести штучное оружие нужно обращаться либо на завод Молот molot.biz , либо к их дилеру МолотАрмз molotarms.ru имеющему лицензию на производство оружия.
Гладкоствольное оружие.
Бекас
1) Нарезка на коротком (пулевом) стволе внешней резьбы для установки ДТК и дульных насадок совместимых с ВПО-205 и Сайгой. Целик и мушка сохраняются.
2) Покраска в различные цвета.
3) Установка на коротком (пулевом) стволе вентилируемой прицельной планки с мушкой как на дробовом стволе.
4) Установка цевья и приклада из качественного дерева.
5) Изготовление ортопедического приклада.
Продолжение следует...
ВПО-205
Для ВПО-205 со стволом менее 520 мм (ВПО-205-00 и ВПО-205-03)
1) Увеличение газоотводных отверстий для гарантированного перезаряжания навесок от 28 гр.
Для ВПО-205-03
1) Увеличение длинны ствола до 350 мм. (данная доработка на сегодняшний день не доступна из-за не соответствия сертификату) Если не увеличить ствол, то при установке переходника под телескопический приклад от карабина M-4/AR-15 карабин не впишется в ЗоО.
Для ВПО-205-01
1) Удлинение ствола до 580 мм и нарезание внешней резьбы на конце ствола для установки дульных сужений и удлинителей. (данная доработка на сегодняшний день не доступна из-за не соответствия сертификату)
На сегоднешний день существует ВПО-205-01 со стволом 570 мм и съёмный пламешасителем.
Для ВПО-205 всех модификаций
1) Установка Спортивного УСМ.
2) Установка кнопочного предохранителя вместо штатного флажкового (данную доработку рекомендуется производить совместно со спортивным УСМ).
3) Установка переходника под телескопический приклад от карабина M-4/AR-15.
4) Установка газоотводной камеры по типу ВПО-206СП, представляет из себя газовую камеру с пробкой, такую газовую камеру можно увидеть на Сайгах с газ.регулятором. Как правило идёт совместно с увеличением газоотводных отверский.
5) Установка металлической горловины для магазина.
6) Установка боковой планки типа ласточкин хвост.
7) Установка планки пикатини/вивер на газоотводную трубку.
8) Установка планки пикатини/вивер на место штатного целика от РПК.
9) Хромирование затворной рамы.
10) Хромирование УСМ.
11) Включение в комплект поставки переходника с внешней резьбы на внутренюю для дульных насадок от Бекаса или с внутреней на внешнюю для ВПО-205-02.
12) Покраска в различные цвета.
Нарезное оружие.
Для КО-91/30 и КО-91/30М (На базе винтовки Мосина)
1) Подбор гранённой ствольной коробки.
2) Переодевание в пластиковую ложу от ATI.
Для всего нарезного оружия
1) Установка различных планок под кронштейны.
2) Установка различных ДТК.
3) Подбор ствола соответствующего калибра и с повышенной кучностью валовым патроном. То есть если номинальный калибр ствола 7,62 мм, то можно заказать ствол именно 7,62+0,005 мм а не 7,64 мм, 7,68 мм и прочее. Это связано с тем, что валовые стволы для валовых винтовок имеют довольно таки большие допуски.
4) Качественное оксидирование.
Продожение следует...
Для ВПО-205-01
1) Заменить стандартный пламегаситель на не съёмный переходник с внутренней резьбой для возможности установки внутренних дульных насадок от МР-153. Предложение пользователя АНТЕЙ (Честно говоря не понятно зачем такой изврат, примечание автора темы)
2) Сделать дульную часть ствола как у ВПО-205-02, но сам ствол укоротить до разрешённых ЗоО размеров. Это уже моя извращённая хотелка.
Для ВПО-205-03 и Бекаса
1) Изготовление карабина с самым возможным коротким стволом с интегрированным в этот ствол 14см парадоксом. Предложение пользователя Zhelezniy_Felix.
1) Установка полиамидного калашовского приклада для облегчения ружья. Предложение пользователя yalga.
2) Накладка газовой трубки с планкой "вивер" на всём протяжении верхней части. "Вивер" на накладке газовой трубки и "вивер" на крышке ствольной коробки должны быть на одной линии. Убрать целик, оставив на его месте зашлифованную и окрашенную площадку. Предложение пользователя koluchyi.
Продолжение следует...
- Как писалось выше на ВПО 205-03 удлиненный ствол 350 мм. Для возможности установки телескопического приклада а так же для уверенного перезаряжания патронов с навеской 32 гр.
Бекас 12 авто как с 70 патронником так и с 76.
- Изготовление короткого 535 мм ствола для дроби, на базе пулевого 535 ствола а именно установка вентилируемой прицельной планки вместо мушки и целика, нарезание внешней резьбы унифицированной с резьбой на карабинах Вепрь 205 для установок насадок через переходник или пламягасителя или ДТК.
- Изготовление приклада и цевья из отборного ореха с пропиткой.
- Изготовление ортопедического приклада по индивидуальному заказу.
- Надписи на любом оружии свидетельствующие об эксклюзивности или именные или подарочные
- Окраска оружия ДюраКотом в любой цвет, возможно камуфляж (не проверено)
- Полировка оружия и покрытие стойким лаком, а-ля никилирование или черным лаком типа воронения
quote:Originally posted by Sedobor:
А не подскажите во сколько каждая из доработок обшлась?
И в чём смысл хромированной рамы?
quote:
Владимир, указанные Вами образцы никаким лаком не покрыты
!
Вепрь - "оксидирован", а Бекас "хромирован".
Позволю процитировать Сергея, близко знакомого с процессом (взято тут:https://forum.guns.ru/forummessage/48/349073.html):
quote:Originally posted by Просматривающий:
posted 22-8-2008 15:57 Click Here to See the Profile for Просматривающий пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quotequote:Бин, ну зачем их полируют перед оксидированием???! Смотрится попсово, как кетайская игрушка ИМХО. Матовое оксидирование красивше.
Подготовка поверхности перед оксидированием производится в целях повышения стойкости покрытия. Можно представить, что на пиках микронеровностей поверхностей износ покрытия будет больше, чем например, во впадинах.
Для того, чтобы исключить бликование оксидированной поверхности, ее перед покрытием подвергают гидропескоструйной обработке (обдув водным раствором кварцевого песка).quote:Я вас хочу расстроить Ваше ружье окрашено, а не оксидировано.
Оксидировано.
Установка планки вивер на газоотводную трубку.
Установка планки вивер на место штатного целика от РПК
Важное и единственное различие между планкой Пикатинни и планкой Вивера - размер прорезей, хотя многие из установленных при помощи планки Вивера принадлежностей могут использоваться и на любом типе планки Пикатинни. Планка Вивера имеет ширину прорези 0,180 дюймов (4,572 миллиметров), но они не всегда располагаются на равном расстоянии друг от друга. У планки Пикатинни ширина прорези 0,206 дюйма (5,2324 мм) и расстояние между ними 0,394 дюйма (10,0076 мм).
Из-за этого устройства, устанавливаемые на планку Вивера, будут легко устанавливаться и на планку Пикатинни, но устройства, предназначенные для крепления на планку Пикатинни, не всегда можно смонтировать на планку Вивера.
Для ВПО-205-01
Удлинение ствола до 580 мм и нарезание внешней резьбы на конце ствола для установки дульных сужений и удлинителей.
ИМХО лучше написать: удлинение ствола до мин длины соответствующей ЗоО с нарезанием внешней резьбы на конце ствола для установки дульных сужений и удлинителей. Так, к примеру, для нескладного приклада с неотъемным ресивером ("трубой") телескопического приклада длина ствола может вполне остаться 520 мм (как 430мм на 206х), при нескладном прикладе и отъемном ресивере мин длина ствола -540 мм.
Хромирование затворной рамы.
Хромирование УСМ.
ИМХО меня бы больше удовлетворила Полировка в "зеркало": УСМ, затвора с затворной рамой и направляющих затворной рамы на крышке ствольной коробки с предварительной ручной подгонкой полируемых деталей. С полированным металлом ничего не будет, а вот хром или никель со временем ободерется 
Для штучных Вепрей под заказ, от себя добавлю:
1) Рассмотреть возможность установки по заказу стальной, а лучше титановой Планки Пикатинни, вместо пластиковой, на крышку ствольной коробки.
2) При установке газовой каморы от 206 без мушки с пробкой, как вариант, предлагать к установке с Планкой Пикатинни сверху.
Установка боковой планки типа ласточкин хвост.
quote:Originally posted by PapaZorro:
Сергей, указанные Вами образцы никаким лаком не покрыты

quote:Originally posted by Sergii:
Он не Сергей, он Владимир
Сергей, спасибо! "Сергея" поправил 
![]()
quote:Originally posted by АНТЕЙ:
насадок от МР-153, вот таких
quote:заменить стандартный пламегаситель на, так сказать "пламегаситель", аналогичный по габаритам стандартному, но без прорезей в стенках и внутренней резьбой для возможности установки внутренних дульных насадок от МР-153, вот таких
Вепрь - "оксидирован", а Бекас "хромирован".
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
изготовление карабина с самым возможным коротким стволом с интегрированным в этот ствол 14см парадоксом возможно? как опция для гурманов
quote:Originally posted by vladimir_kp:
Не буду спорить ибо не найду первоисточник. Коробка у бекаса точно полированная так как алюминий нельзя хромировать.
Первоисточник: asoneofus и Просматривающий
Владимир, Вы не правы про люминий
Хромировать его еще как можно см. тут:http://www.ntpo.com/technologists/razn/10.shtml в разделе "Хромирование алюминиевых сплавов".
Но полировку скорее всего делали до хромировки - это факт!
PS помимо хромирования еще используют никелирование алюминия, металл, обработанный таким способом, становится более устойчив к внешним воздействиям: воде, соли, щелочам и некоторым другим, значительно возрастает коррозийная стойкость.
PPS алюминий еще оксидируют и анодируют 
quote:Originally posted by алехандрэ:
Есть фото? Каким образом ставится?
Внимательно посмотрите на нижнее фото vladimir_kp ip#3 выше на этой ветке или тут: i2.guns.ru
Владимир, Вы не правы про люминий Хромировать его еще как можно см. тут:http://www.ntpo.com/technologists/razn/10.shtml в разделе "Хромирование алюминиевых сплавов". Но полировку скорее всего делали до хромировки - это факт!
quote:Originally posted by Тот Кот:
Три недели назад заказывал ВПО 205, помимо прочего в заявке указал покраску
Duracoat, ну и было мне отказано, отписали что не делают.
Внимательно посмотрите на нижнее фото vladimir_kp ip#3 выше на этой ветке или тут
quote:Originally posted by Тот Кот:
Три недели назад заказывал ВПО 205, помимо прочего в заявке указал покраску
Duracoat, ну и было мне отказано, отписали что не делают.
Как правильно замеил vladimir_kp, скорее всего на заводе закончилась краска Дюракоат. Насколько мне известно, Молот закупал в прошлом году в больших объемах только два цвета: матовый черный и олив драб (зеленый второй мировой). Мне к примеру эти цвета были не нужны и я на завод отправлял свою краску. Краску можете купить у Игоря (Duracoat), только согласуйте с Молотом ее объем, чтоб хватило!
Как опция было бы неплохо. Спорный вопрос, т. к. некоторые охотники считают, что бой ружья лучше из чистого ствола. Но кто захочет - себе закажет.
quote:Originally posted by Йоган Вайс:
Хромирование патронника и канала ствола.Как опция было бы неплохо. Спорный вопрос, т. к. некоторые охотники считают, что бой ружья лучше из чистого ствола. Но кто захочет - себе закажет.
Так они же и так хромированы. Или хотите что бы в базе шли не хромированные, а хром под заказ? Не совсем понял Ваше предложение.
Хромирование патронника и канала ствола.
quote:Хромирование патронника и канала ствола.Как опция было бы неплохо. Спорный вопрос, т. к. некоторые охотники считают, что бой ружья лучше из чистого ствола. Но кто захочет - себе закажет.
Данная опция актуальна для импортных изделий, ОП-СКС и те после 1953 начали хромировать массово, неговоря об уникальной разработке Петра Михалыча.
quote:Originally posted by Nemo43:
Подскажите, а ВПО-205-02 переделать на заводе в -03 возможно (ну плюс пара доработок из темы)? Или овчинка не будет стоить выделки?
Поговори с Раскиным, может что подскажет.
только согласуйте с Молотом ее объем, чтоб хватило!
quote:Originally posted by Raskin:
обычно речь идёт о 300 мл.
Если пластик и магазины не красить -расход краски и денег существенно меньше 
Да не понятно как то, по моему все наше современное гладкоствольное имеет хромированный ствол и патронник по умолчанию.
Не всё, хотя спорить упираться не буду - у меня нет "всего" на руках, не проверить.
quote:Originally posted by Nemo43:
Подскажите, а ВПО-205-02 переделать на заводе в -03 возможно (ну плюс пара доработок из темы)? Или овчинка не будет стоить выделки?
Сертификаты разные
А за дополнительно оплаченную опцию "внимательное отношение к сборке оружия" - ставлю 5 баллов с плюсом.
Видно кому-то лавры Смоллета покоя не дают.
С таким отношением к работе нам (всем нам) в 21 веке делать нечего.
Не всё, хотя спорить упираться не буду - у меня нет "всего" на руках, не проверить.
quote:Originally posted by yalga:
Это всё хорошо, но почему бы не начать с простых и понятных актуальных вещей.
А именно - полиамидного приклада и цевья на Бекас?
quote:Originally posted by faraon.gtu:
зеленка заканчивается 4 октября
Rotbar, на что вы хотите удлинённый магазин? Бекас-авто или Бекас-помпа?
на что вы хотите удлинённый магазин?
quote:Originally posted by Karakurt-Voronezh:
1. пластиковые приклад с пистолетной рукояткой и цевье как на фабарме.
2. Ствольная коробка с низкой рельсой пикатини (чтоб в варианте - без коллиматора, рельс не перекрывал штатные прицельные приспособления)
3. Ствол 535 с возможностью установки на него ДТК например как на Benelli М4 S90.
4. "Дырявый" кожух ствола. Вещь в данном случае бесполезная, но очень харизматичная.
А я-бы попросил у Господа (у заводчан-то всё равно без толку) удлинённый магазин и перепиленный УСМ, в коем отсутствовал-бы этот дурной "холостой спуск в промежуточном положении затвора".
quote:Хотя сама по себе идея навинчивающегося ДС на короткий стволег мне нравится.
quote:Originally posted by koluchyi:
Я стрелял с короткого с ДТК - отдачи и увода НЕТ !!!!
quote:Я где-то писал, что с ДТК обязательно появляется отдача и увод?
quote:А вот дульные сужения на коротком стволе меня лично порадовали-бы.
quote:Originally posted by Rotbar:
Тем паче что посадочное место таки есть, а отфрезеровать рельсу не перекрывающую пулевые прицельные невозможно. Равно как и менять технологию производства потребно.
И прощай стандартный помповый класс.
ДТК как на турецких ARMTACах http://www.armsan.com/Content/Galeri/StandartAlev.jpg
ИМХО ничем не лучше стандартного Молотовского от Вепря
quote:
А это видимо подделка под ДКТ от Тромкс или его нелицензионная копия http://www.tromix.com/images/saiga-parts/SGP76-800.jpg
К ДТК эти "изделия" не имеют никакого отношения.

Другой вопрос, насколько Шарк Брэйк эффективен и нахрена он нужен, если Молот выпускает ДТК Ильина!
Отредактировал первое и второе сообщения в теме.
Вот потому и нужны всякие ДТК от тромикса.
и стёкла бить (верхние ДТК).
quote:В США на Tromix его качественно вообще-то делают, а вот как его турки из Hatsan не стесняясь полностью копируют неизвестно
Отредактировал первое и второе сообщения в теме.
В первом сообщении все-таки ИМХО, лучше писать Планка Пикатинни, а не Вивера, так более правильно! Почему пояснял выше.
PapaZorro, судя по внешнему виду наверное всё-таки Вивер. Но если у вас есть Вепрь, то не могли бы померить ширину прорезей и растояние между ними. Дабы мы могли проверить соответствуют они стандарту на планку Пикатини.
PapaZorro, судя по внешнему виду наверное всё-таки Вивер. Но если у вас есть Вепрь, то не могли бы померить ширину прорезей и растояние между ними. Дабы мы могли проверить соответствуют они стандарту на планку Пикатини.
Я могу ошибаться, но Вивер не разрабатывал крепление для Молота, они даже для АК не разрабатывали планки, по крайней мере в перечне фирмы их нет (http://www.weaveroptics.com/mountcharts/default.aspx ).
Поэтому Вепревские планки првильно назвать это Пикатинни выполненные без соблюдения стандарта. В России часто любят Пикатинни Вивером обзывать, что не совсем коректно т.к планки Вивера имеют запатентованные конечные конфигурации планок заточенные в основном под конкретные образцы оружия.
quote:Это не ДТК, а пламегаситель ИМХО ничем не лучше стандартного Молотовского от Вепря
quote:ничем не лучше стандартного Молотовского от Вепря
quote:А кто предлагал ставить именно Хатсановский?! Я кажется предлагал что то вроде Хатсановского, а у кого его турки спиз..ли откуда ж мне знать, я только начал увлекаться этим.Ну так и надо предлагать оригинал, а не фуфел чурбанский !!!
quote:турки спиз..ли
quote:Так и хрен бы с ним, сделайте пулевой 535 ствол с вепревским пламегасителем. Тож ничаво будет, а если он будет отвинчиваться так это вообще класс, можно будет сказать что половина проблемы решена.
quote:пластиковые приклад с пистолетной рукояткой и цевье как на фабарме.
------
С уважением - тов. А.Юрьев
Пламягаситель откручивается....
пластиковые приклад с пистолетной рукояткой и цевье как на фабарме.
quote:Это я видел и даже позавидовал немного, но хотелось бы ствол именно пулевой, тот который с мушкой и целиком. Кстати Ваш ствол это заводское изделие или мануально-прикладное? Если первое, то как Вам это удалось заиметь я такого ни разу не видел.
На ствол с мушкой и целиком резьбы (внутренние, внешние) завод не делает. Только вариант с планкой.
![]()
quote:Очень "...хотелось-бы заслушать представителя транспортного цеха" (с) на предмет того какая англичанка мешает заводу паять мушки к такому стволу?
quote:И не надо приписывать заводу изделия и разработки частных мастеров.
И вот не надо приписывать заводу разработки частных мастеров.
На ствол с мушкой и целиком резьбы (внутренние, внешние) завод не делает. Только вариант с планкой.
Прочитал и подумал, вот это я нагородил... Уж лучше пулевой ствол с мушкой и целиком и чтоб длиной 546(!)мм. а на последние 10мм. резьбу под пламегаситель или ДТК.
quote:ну или чего нибудь подобного.

quote:Прочитал и подумал, вот это я нагородил... Уж лучше пулевой ствол с мушкой и целиком и чтоб длиной 546(!)мм. а на последние 10мм. резьбу под пламегаситель или ДТК.
Я не помню заморочек, почему нельзя резьбы на ствол целик-мушка, но по ходу что-то связанное с ЗОО
Нет, там походу заморочки с технологическим процессом, т.е. лень.
Меня они и РАДУЮТ !!!
Они необходимы (ДУЛЬНЫЕ СУЖЕНИЯ) Вообще придумали это мы с Raskin Концепция короткого ствола 535 с планкой чисто охотничья, для охоты на уток и прочих куропаток с близкой дистанции до 25 м. А так же для снижения веса улучшения баланса и разворотливости ружья. И эта концепция оправдалась. Утки падают ружье легкое и разворотистое. Баланс отличный. Даже по сравнению с 680 стволом.
quote:Баланс отличный. Даже по сравнению с 680 стволом.
quote:Заморочки чисто технологические. Ствол имеет утолщение там где ставится мушка, на этом же утолщении нарезается резьба. Так что или мушка или резьба. Удлинять или укорачивать никто не будет, так как чтоб удлинить надо делать оснастку под заказное очень дорого а укорачивать не будет утолщения. Лень тут не причем. Я первый такой ствол заказывал. Вариант только такой. Кстати если ваять "вивер" вместо планки то он ИМХО держаться не будет, так как соединяют пайкой. Можно конечно попросить сделать а-ля планку с привинченными к ней целиком и мушкой но не знаю возьмутся или нет. Вообще завод не делает тупо по желанию заказчика, завод делает так что бы было надежно и безопасно и соотвествовало ЗОО и сертификату. Только в этих рамках.
Да и на любителя "мушка-целик"
Сейчас начинаю сомневаться в целесообразности включения мною в заказ 720-го ствола..
quote:Ну под пулю сужения в принципе не нужны
!!!! Мол ХАЧУ и так , и так и чтоб вот ТАК !quote:Originally posted by koluchyi:
Ну так сейчас некоторые могут поинтересоваться тем, КУДА они будут Парадокс накручивать !!!! Мол ХАЧУ и так , и так и чтоб вот ТАК !
quote:Я вообще хотел вепрь буллпап
quote:Originally posted by koluchyi:.........даже слов не подберу.....Неожиданно !
Не сомневайся, на гуся хорошо. Мне второй ствол не нужен хотел только с коротким но из-за сертификата не бывает бекаса только с 535 стволом, пришлось брать второй, взял то что было в наличии. В принципе будет нужен на гуся с длинным чоком или получоком.
А как же Бекас в комплектации 01 ? У него же ведь только короткий ствол идет. И по поводу резьбы на коротком стволе - она нужна не только для сужений, но и для ДТК, и для пламегасителя (он особенно актуален для владельцев ПНВ).
И не могу не добавить пару слов по самой возможности что-то заказать. Читал отзывы, что Молот повернут лицом к клиенту, нормально относится к его пожеланиям и т.п. Наверное я в число тех счастливчиков, к кому он повернут, по каким-то причинам не попал, впечатления пока что от попыток заказать ствол под свои нужды самое тягостное.
Ну многие мои хотелки срезали :-) Я вообще хотел вепрь буллпап, даже эскизы накидал. Ну такой у нас хреновый ЗОО.
Чем это буллпап не понравился ЗоО?
Можно посмотреть ваши эскизы? Я тоже очень хочу булочного Вепря.
quote:Originally posted by nekobasu:
А как же Бекас в комплектации 01 ?
quote:Много желающих, :-)Originally posted by nekobasu:
впечатления пока что от попыток заказать ствол под свои нужды самое тягостное.
quote:Про ЗОО я конечно загнул можно подогнатьOriginally posted by Sedobor:
Я тоже очень хочу булочного Вепря.
Много желающих, :-)
Он только на бумаге существует, год назад не было точно сейчас не знаю
И еще, скажите кто-нибудь - есть ли на помповом бекасе посадочное место для установки оптики/коллиматоров, как на Бекас-Авто?
Может это и так, да вот только тут за эту комплектацию просят вполне реальные 8660 руб.
и поэтому вам поставили планку
На планке обычная охотничья мушка типа пенька
quote:Я знаю, все нормльную не подберу. Есть слишком толстая и зеленая, не понравилась, а хорошую вместе с МЦхой продал.Originally posted by Sergii:
Кстати, поменяй её на оптоволоконную - не пожалеешь.
quote:Originally posted by Ilya7878:
Вопрос к vladimir kp. Когда вы заказывали ортопедическое ложе какие параметры вы сообщали ? Подскажите какую доработку вы еще заказывали кроме 535 ствола с резьбой и планкой? Хочу приобрести Бекас авто 12м с двумя стволами, но у нас в городе есть только с одним. Поэтому собираюсь сделать заказ на завод, а заодно и заказать доработки. Кстати, подскажите, заказ можно сделать через сайт завода? Заранее спасибо за ответ!
Владимир, а как на вашем буллпапе приклад должен был реализоваться?
Ни как пока завод не готов. Выйду с отпуска выставлю эскиз.
Купить его в принципе не проблема, не проблема всё переделать в домашних условиях - проблема легализовать переделанный вариант у разрешителей. ИМХО этот набор деталек вполне можно при желании и на Вепря установить, к примеру на ВПО-205-02, чтобы удовлетворить требованиям ЗоO по длине оружия. Основная проблема с легализацией!
проблема легализовать переделанный вариант у разрешителей

Очень обрадовался найдя данную тему, т.к. собираюсь заказать "Бекас-авто" (ВПО-201), но как это сделать и что дозаказать понятия не имею 
В первом сообщении информация почти вся полезная... не хватило цен...
И конечно же надеялся найти рекомендации по дополнениям...
ОЧЕНЬ ПРОШУ УТОЧНИТЬ:
-Как делать заказ
-Сроки (примерно)
-советы "бывалых" по доп. опциям (то, что дозаказать надо полюбому
)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !
quote:Originally posted by Максим`ка:
... не хватило цен..
-Сроки (примерно)
советы "бывалых" по доп. опциям (то, что дозаказать надо полюбому
-Как делать заказ
а как делать заказ ?Может сделать форму, с перечнем основных допов.?

не говоря уже про форму с дополнениями.
Максим`ка
quote:Уважаемые вепреводы , а не подскажите как выглядит планка вивера на газоотводной трубке, и имеет ли ее смысл делать для установки коллиматора, чтоб гарантированно гильза не задевала
Попалась как то фотография планки вивера на газоотводной трубке. Будут интересны мнения Опытных Вепреводов, хотя слышал компетентное мнение, что люфтит эта конструкция и под коллиматор нежелательна !
quote:__________
Originally posted by Karakurt-Voronezh:Нет, там походу заморочки с технологическим процессом, т.е. лень.
__________Заморочки чисто технологические. Ствол имеет утолщение там где ставится мушка, на этом же утолщении нарезается резьба. Так что или мушка или резьба. Удлинять или укорачивать никто не будет, так как чтоб удлинить надо делать оснастку под заказное очень дорого а укорачивать не будет утолщения. Лень тут не причем. Я первый такой ствол заказывал. Вариант только такой. Кстати если ваять "вивер" вместо планки то он ИМХО держаться не будет, так как соединяют пайкой. Вообще завод не делает тупо по желанию заказчика, завод делает так что бы было надежно и безопасно и соответствовало ЗОО и сертификату. Только в этих рамках.
Однозначно лень!!!
Поставить на внешнюю резьбу насадок с готовой мушкой, почему нельзя? Потому что надо придумать и изготовить такой насадок, но никому не охота!
quote:Можно конечно попросить сделать а-ля планку с привинченными к ней целиком и мушкой но не знаю возьмутся или нет.
Я знаю. Не возьмутся.
Они, вообще, делают всё как у Vladimir_kp. Если кто заказывает ствол по-другому, то уговаривают по любому именно так! Или никак.
quote:расскажите, куда обратиться, чтобы заказать планку вивер на ствольную коробку бекаса?
Формально завод этого не будет делать. Раньше была хорошая заводская разработка. Заводские мастера частным образом, так сказать, из старых запасов сделают тому, кто умеет <договариваться>. Про такой переходник-кронштейн на <Бекас> есть отдельный форум.
Как похожий на заводской вариант - http://www.best-rare.ru/index.php?productID=727 .
Себе такой заказал.
Был ещё один такой известный заказ. Спросите владельца.
И koluchyi, вроде, недавно такой переходник получил с завода.
Или Вам намертво крепить надо?
quote:Originally posted by Moskauer:
Поставить на внешнюю резьбу насадок с готовой мушкой, почему нельзя? Потому что надо придумать и изготовить такой насадок, но никому не охота!
quote:Трудно выловить положение мушки на сьемной детали, не будет точности. Сделать можно но зачем? Лучше вивер на коробку и коллиматор
Да, лучше вивер! Но где заводской вивер?! Его тоже на заводе делать не хотят. Частные заводские мастера не всчёт. Они могут сделать, а могут не и сделать, по настроению.
quote:http://www.best-rare.ru/index.php?productID=727 .
quote:Моя ! Один в один !
Так значит и у Вас не с завода! :-(
У Вас на ружье (фото в другом форуме) выглядит симпатично. Как держится? А высота какая?

quote:Originally posted by Lonely Bear:
А как насчёт Вепря-12 под левшу с окном выброса гильз слева? Наверное, такое из области фантастики?
quote:Это совершенно точно из области фантастики
Хочешь вправо, хочешь влево... Ведь на Вепрь имеется спрос. Почему не сделать вариант под левшу? Впрочем, у нас такими вопросами не заморачиваются 
quote:Вылетающие гильзы Вам не помешают, они летят влево вперед, примерно на 1-2 часа.
Я думаю, всё-таки, вправо.

quote:quote:http://www.best-rare.ru/index.php?productID=727 .
Моя ! Один в один !
И я получил из Санкт-Петербурга и установил такой кронштейнчик. О-о-очень туго сел! Думал, даже, что не получится. Смотрится достойно, надёжно. Высота над ствольной коробкой 8 мм, а над прицельной планкой 4,5 мм. Штатно уже не прицелишься. Ну, да ладно, разберёмся!
Alexander Z, присоединяйтесь!
Кто ж этот кронштейн-переходник делает? Ни упаковки, ни данных в документах нет.
Хочешь вправо, хочешь влево... Ведь на Вепрь имеется спрос. Почему не сделать вариант под левшу?
quote:Полностью переработать конструкцию, оснастку, перенастроить станки, фактически создать производство с нуля. Слишком дорогое удовольствие из-за сомнительного спроса, сорри не хотел дискриминировать левшей.
Не стоит преувеличивать
quote:Полностью новый ствол
Где бы посмотреть подробную схему Вепря? quote:вся внутрянка зеркальная
quote:Усм так же зеркальный
quote:+ затворная рама
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему очень большой сложности в данном случае нет. Просто делать не хотят.
..
Ну прямо полностью
Вся быть не может
На моём XLR под левшу отличие - 5 деталей
Что там не так с УСМ?
Предохранитель вроде двухсторонний.
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему очень большой сложности в данном случае нет.
подробную схему Вепря?
так же окажется "невозможно" сложно сделать под левшу.
quote:Да и смысла нет никакого, какая разница куда гильза летит
Lonely Bear
quote:Где то завод уже отвечал что если переделки выходят за рамки опытного производства (ну грубо говоря как ваша хотелка) цена начинается от 500 000 руб
Я бы и тему не стал поднимать, если бы читал это ранее. Впрочем, в любом случае было понятно, что без толку. quote:Originally posted by Lonely Bear:
Вот вручить бы Вам как правше ружьё левое
МР-155 только на бумаге. Я ведь не зря написал про изготовление на заказ. Возможности "Молота" мне неизвестны. Зато я хорошо знаю, что в нашей стране мало осталось людей, которые хотят делать как надо, а не как проще.quote:Originally posted by leg@82:
Больший ассортимент не вредил никому.
quote:Originally posted by leg@82:
еще одна мыслишка мушку сделать на ластохвосте или каком дургом крепеже, но съемную чтоб легко можно было снять и вивер например вживить.
коллиматор то о чем я задумался бы в последнюю очередь, если нормальные прицельные были бы

quote:по мне так коллиматор самое нормальное прицельное
quote:интересные прицельные приспособления
Ну коллиматор это круто, но нужно и с механики учиться стрелять.
по сути из одной модели можно сделать конструктор по концепции единого пулемета в армии
quote:Originally posted by M00Nforever:
штатный подствольный крон для фонаря Бекасу, желательно съемный.
quote:Originally posted by MDM:
что это только для своих ФО у них подходит,
Пластик заказал у dim99, цевьё с вмонтированной планкой Weaver, как для МР-153;
уже стоит кронштейн ласохвост-Weaver на коробку неизвестного производителя, но хороший;
в плане кронштейн под фонарь ФО-2 на гайку цевья;
в плане прицельные мушка-целик TRUGLO на короткий ствол;
удлинители-переходники для стволов заказал на форумах-магазинах (завод меня и с этим прокатил).
Можно что-то достать или заказать умельцам. Жаль, что сам завод в этом не хочет поспособствовать и поучаствовать.
Кстати, какой коллиматор посоветуете на "Бекас-Авто"?
И куда ставить? Планка прицельная, коробка, приклад/коробка?
quote:мы же в россии. договориться можно о чём угодно
Договориться, типа можно, но потом также можно ничего не получить с извинениями, что так, мол, вышло.
Проверено на личном опыте "договаривания" с заводом в течении 4-х месяцев. По простейшей комплектации, по заказанным И ОПЛАЧЕННЫМ, доработкам.
Теперь всё делаю и покупаю сам и в других местах. И это теперь возможно, потому, что мы теперь хотя бы в СОВРЕМЕННОЙ России. Можно и в Америке заказ сделать и частнику российскому.
quote:а где же личное присутствие.....из Москвы 12 часов на поезде и вы в Вятских Полянах.
С этим не поспоришь!
Разве только ещё 12 часов обратно, вероятная ночёвка Вятских Полянах (это если не очень хорошо договорились, а то они там любят уйти в отпуск, никого не предупреждая), и сомнительность результата.
Или надо всё время изготовления заказа там находиться? Для верности ;-)!
Я не верю в магию личного присутствия. Если телефон, факс, почта и e-mail не дают результата, то без разницы - буду я там или нет.
В других местах, где я заказываю теперь, включая Новосибирск, моё присутствие не требуется.
Но всё это флуд, завязываю.
Лучше про коллиматоры подходящие расскажите!
quote:пообщайтесь с товарищем под ником Просматривающий
Блин, завязывайте!
Общался уже. Вот, правда, выставку пропустил (в коммандировке), а то наобщался бы там за всё хорошее.
Если б не Просматривающий, то мой заказ, вообще бы, пролетел. А так, сделали отличное ружьё. Правда почти не относящееся к тому, что заказывал. И Просматривающий здесь ни при чём.
Ему большое спасибо!!! Да и мастерам тоже респект!
Я, вообще-то, речь веду о дополнительных принадлежностях и комплектации. Этого ни завод, ни отдельные мастера обеспечить нормально не могут, ИМХО.
К самому ружью никаких претензий нет.
quote:Originally posted by unname22:
господа, а никак пикаттини не утопить в коробку или не приподнять планку на стволе, чтобы ее можно было не снимать?
quote:Вот примерно так.
Смысл - чтобы можно было спокойно целиться по планке на стволе не снимая ничего.
И интересует больше к помповому бекасу 12м
quote:Originally posted by unname22:
Вот примерно так.
Всем кто предлагает какие либо хотелки пишите для какого оружия.
Прошу прощения. Понял свою ошибку. Я думал про вепря, а вы про бекас.
Всем кто предлагает какие либо хотелки пишите для какого оружия.
quote:всеравно высоковато...
quote:За штучным Бекасом похоже к Вам ехать придеться.
quote:Карабин СОК-95 (420)
quote:Originally posted by ка:
Интересен приклад и переходник под него, сколько это стоит если заказать отдельно?
Короче, теперь, судя по forummessage/48/784 можно заказывать внешнюю резьбу для насадков на короткий ствол, оставляя при этом штатную мушку у Бекас-Авто.
Т.е. раньше надо было (принуждали) заказывать короткий ствол с внешними насадками только по типу длинных стволов с вентилируемой планкой. Ну, обычный дробовой ствол, но только короче. А теперь (см. ссылку) вроде можно!
Котя Сухумский! Прошу подробности "в студию"! Как удалось?
quote:Важнючая новость! Для меня точно.
При всём уважении, объясните мне всю принципиальность
quote:Ну хоччется :-)
А, блин, не сочтите за наглость, этого достаточно, если завод может это сделать, а я могу и хочу за это заплатить.
Вот, Коте Сухумскому сделали, и хоть обкомментируйтесь теперь. У него есть!
Мне-то голову морочили, что ТАК НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!!! Вот это больше всего и злит!
А теперь начинается: "А зачем вам, а это неправильно, это глупо и т.д...."
quote:Я с короткого( тот который с планкой и внешней резьбой) с открытых с 50-60 м. неплохо попадаю в бутылку. Большей точности от гладкого мне и не надо ! Есть коллиматор х2 - он вообще снимает вопрос прицельных на гладком, имхо.
Кстати, мушку штатную в вентилируюмую планку мне поставили со сдвигом, криво т.е. Причём на обоих стволах.
quote:Originally posted by ESAB1:
На ВПО 205-01 поставить фиксатор что бы при сложенном прикладе он не мог стрелять? Снять пламя-гаситель и нарезать внешнюю резьбу.Только не удлинять ствол. Зачем вообще придумали такую опцию, чтоб при сложенном прикладе он мог пулять, при 12ом то калибре. У нас народ (командос наверное кокой то)на заводе считают наверно так...
Как-то давно обсуждали такой вариатн, но пришли к выводу, что оно нах не нужно. Ибо есть 00 а сейчас и 03 на которые можно поставить насадки-удлинители и будет счастье. Некоторым важно чтобы Вепрь умел стрелять со сложеным прикладом, вот и сделали.
Хрен с ним, делать точно ни чего не будут. Хочу на завод отправить, чтоб переделали. Блин, ну сделали бы в двух вариантах с буквочкой "Б" и без неё. Суть в длине ствола 520мм, оптимально(моё мнение...)
Скорее всего нет. Здесь будет не ремонт, а переделка под которую нужно мутить новый сертификат.
Вам можно заказать 00 с удлинённым стволом. Такой вариант может прокатить.
Покупать ещё одно ружьё... У которого на 5см длиннее ствол... Ну, а почему не сделать сертификат? Тем более заводу.
Ну, а почему не сделать сертификат? Тем более заводу.
quote:Originally posted by ESAB1:Покупать ещё одно ружьё... У которого на 5см длиннее ствол... Ну, а почему не сделать сертификат? Тем более заводу.
когда сами займетесь производством оружия тогда и узнаете каково это - сделать сертификат
quote:Originally posted by merny:когда сами займетесь производством оружия тогда и узнаете каково это - сделать сертификат
Столкнулся один раз, когда рефрижераторы хотел изготавливать. А помочь с насадкой-переходником, только без выреза? Наверно надо к палочке выручалочке обращаться(токарю). 
Ответили с Молота что после Новогодних появится 205-04, ствол 480мм,съёмный пламя-гаситель, телескопический приклад не складывающийся.
quote:после Новогодних появится 205-04, ствол 480мм,съёмный пламя-гаситель, телескопический приклад не складывающийся
Готов такой заказать с удовольствием, когда увижу этот телескоп. kbmolot@mail.ru говорят - приклад ATI, но пока ни фото, ни модели нет.
Может кто знает, какой приклад ставить будут на 04-ку (тип, модель)?
Одна беда - партия новая, все ли в ней ровно сделано - непонятно.
А четко ответить, смогут ли они за доплату отобрать хороший ствол и проконтролировать качество сборки - все никак не хотять(((
quote:Вы этот приклад имеете в виду
quote:Originally posted by KOTA:
Интересно, сколько он весит.
quote:Если кто-нибудь обдумывает или планирует заказ из январской партии - поделитель инфо и мнением пожалуйста.
У меня лично раздвоение что взять 04 или 206-01.
206-01
quote:Если эта машина продаётся на ТД Молот, то я знаю, что такое
Что это за машинка?
всех - с наступающим! здоровья и удачи!
quote:это будет стандартная машинка с патронником на 70 и увеличенными газоотводными отверстиями.
СПАСИБО!!!
quote:Перечитал кучу тем на ганзе про вепри, тока пока не пойму у кого и как заказывать и чтобы с "хотелками" помогли. Посоветуйте надежного исполнителя. Очень жду.
quote:Originally posted by ODOM:
Перечитал кучу тем на ганзе про вепри, тока пока не пойму у кого и как заказывать и чтобы с "хотелками" помогли. Посоветуйте надежного исполнителя. Очень жду.
ДТК правда не уверено, но если бывают, то съемный
ДТК правда не уверено, но если бывают, то съемный
quote:Originally posted by KOTA:
Получил от ООО КБ МОЛОТ фото с партии ВПО-205-04 с прикладом ATI.
какой диаметр молотовских парадоксов по полям и по нарезам?
Ну и такая малосбыточная хотелка - полностью стальная ствольная коробка 
На Вепре ВПО-205-12-00 хотелось бы видеть левый перезаряд как на 206.
Вроде всё.
quote:патронник магнум 12х76
quote:для моего Бекаса-помпы
quote:Originally posted by Rytoma:
- удлинённый магазин до 8-9 патронов
Ну и такая малосбыточная хотелка - цельнометаллическая ствольная коробка
На Вепре ВПО-205-12-00 хотелось бы видеть левый перезаряд как на 206.
quote:Originally posted by Rytoma:Ну и такая малосбыточная хотелка - цельнометаллическая ствольная коробка
На чём такая коробка должна быть? Бекас и Вепрь идут сразу в метале.
Мои скромные хотелки:
Rytoma наверное хотел не легкосплавную коробку а стальную :-) ИМХО не осуществимо.
почти 100% гарантия, что ствольная коробка не силуминовая, как некоторые распространяют слухи, а из д16т, что очень неплохо
стальная коробка будет втрое тяжелее. можно обмерить родную коробку, нарисовать эскиз и отдать на фрезеровку. но сначала лучше привязать гирю к бекасу и так походить, чтобы иметь представление что тебя ждет
quote:Originally posted by merny:
стальная коробка будет втрое тяжелее.
А нафига стальную вообще? Чтоб було?

quote:Originally posted by Кот@ра:
Интересно сколько стоить будет Вепрь со стволом 420мм калибра 7.62х39. Кажысь СОК-95 называется.
quote:Originally posted by Кот@ра:
Интересно сколько стоить будет Вепрь со стволом 420мм калибра 7.62х39
quote:Тема очень интересна. Послежу за ней.
Хочу заказать в этом году помповый бекас-12 с коротким пулевым стволом с 76 патронником, внешней резьбой под пламягаситель или ДТК, планкой вивира на коробке, ну и хочется удленить магазин.
Магазин удлинить не получится, ввиду особенностей крепления газотводного механизма. Все остальное- без проблем можем исполнить и сейчас.
quote:Originally posted by Lesorub43:
Lesorub43
Кстати, друзья, реально ли на Бекасе-авто увеличение магазина
quote:Originally posted by qwert26-2:
1) приклад-телескоп с ароматизатором как на 206
2) спортивный уэсэм
3) ДТК модные разные
3) крепление оптики боковое...а может ещё какое по хитрее..?
4) долой дерево - ставим легкий голый пластик...
5) горловина
магазы 5-10-20-30-бубен
quote:Только 5 и 10
Помните как у Калашникова магазин пристегивается?
по хитрее это как? На крышку? можно
Ну и интересен такой вариант из области покорения межзвёзднога пространства - нерезной В в 308 как РПК без дерева, только булка, крепление оптики на базу, которая крепиться на планку (как раз оптика будет высоко стоять), которая наварена вместо целика, крышка при этом гладкая, цевьё - тоже, установлен эффективный ДТК и всё вместе это 801мм в длину, + всякие вкусняшки типа спортУСМ, ну а буфер отдачи можно и самому поставить... будет вёрткая волына с классным балансом...
только булка
Неа. Никак. пытался
или кто-нить КИТ запилит для перделки в булку...
прицел должен быть установленещё больше вперёд.
quote:Человек писал вроде про помпу а не про авто, или я что то путаю?
)).по поводу булки, объясните, чем она Вам так нравится? Чего получить ожидаете? Почему именно булка, а не укорот, скажем? Из каких булок вы вообще когда-либо стреляли?
2 Кот@ра: Вы, кажется про 7.62х39 спрашивали? Называется 126, внешне такой же как 125, только калибр другой
Ценник примерно как у 125го.
на 308 такой планируется.
по поводу булки, объясните, чем она Вам так нравится? Чего получить ожидаете?

объясните, чем она Вам так нравится? Чего получить ожидаете? Почему именно булка, а не укорот, скажем?
Из каких булок вы вообще когда-либо стреляли?
qwert26-2
Я думаю проще найти лицензированную мастерскую которая возьмется за такой тюнинг
quote:Вы, кажется про 7.62х39 спрашивали? Называется 126,
И когда сие изделие можно будет увидеть в продаже? С какими стволами будут?
quote:а скажите, можно ли установить на ВПО-205-00 переходник для телескопа и сразу же на заводе установить телескоп ATI который к ВПО-205-04 идет?

quote:Originally posted by BezNikto:
может проще чем "вставлять-переставлять" у 04 ствол подрезать на 50 мм?
ну, во-первых, можно ли так? Я например не знаю, меня устроит практически любой вариант, главное чтоб не 1,5метра длиной и не ломался. А во-вторых, как регистрировать, в ЛРО примут такую шайтан-машину?
quote:Originally posted by DarkDigger:
Дайте ссылку на сайт...
А про нарезку можно спросить?
Вот имею 205-00 и начинаю подрачивать на какой-нить в 308...
вот интересно можно ли на него поставить всякия модности:
1) приклад-телескоп с ароматизатором как на 206 или на крайняк рамочный как у РПК
2) спортивный уэсэм
3) ДТК модные разные
3) крепление оптики боковое...а может ещё какое по хитрее..?
4) долой дерево - ставим легкий голый пластик...
5) горловина
6) магазы 5-10-20-30-бубен
Вот, уже делают на заводе:
длинная ссылка
магазины на 20 существуют, но в другой стране 
Да пожалуйста molot.biz
На следующий день мне прислали ответ:
Данный карабин был изготовлен опытным образцом. В серии его нет.
То есть заказать доработки нельзя?
мне ответили:
Они не сертифицированы. Один-два сделали. И все. Хромировать можем. Цевье гладкое пожалуйста.С усм, камерой,предохранителем-не делаем.
quote:Originally posted by DarkDigger:Можете меня проконсультировать и посоветовать?
Что даёт:
-Установка Спортивного УСМ?
-Установка газоотводной камеры по типу ВПО-206
Как повлияет на работу с патронами 32-40 гр Увеличение газоотводных отверстий?
Так же хотел бы добавить:
-Установка кнопочного предохранителя вместо штатного флажкового (а фото нет?)
1. Кроткий спуск - при обычном использовании вполне хватает штатного, так что спортивный Вам вряд ли нужен. Тем более, что может потребоваться небольшая доработка спортивного УСМ под себя, т.к. они бывают ОЧЕНЬ короткие.
2. Более простая чистка газовой камеры. Но при этом Вы лишаетесь мушки. Актуально при больших настрелах и частых чистках.
3. Возрастет нагрузка на детали подвижной системы и заднюю часть ствольной коробки.
Зачем увеличивать отверстия, если собираетесь стрелять 40г??? Не нужно этого делать.
На 32г нормальных производителей все прекрасно работает и в штатном исполнении.
4. Фото можно посмотреть здесь: http://sergii-guns-ru.livejournal.com/85079.html есть более крупное, но оно дома.
-Установка Спортивного УСМ?
-Установка газоотводной камеры по типу ВПО-206
Как повлияет на работу с патронами 32-40 гр Увеличение газоотводных отверстий?
- Хромирование затворной рамы
- Хромирование УСМ
То есть заказать доработки нельзя?

quote:Originally posted by burtech2004:
Возможно одеть СОК-94 в пластик как ВПО 206СП
плюс нарезать резьбу для установки пламегасителя
burtech2004

Если уж ме-е-е-ечтать, то хотца стальную ствольную коробку с чуть более надежным запиранием, и возможностью блокировать досылатель, предохранитель не только на спусковой крючок, но и на ударник.
Я сильный мечтатель, да? :-)
Если чё, я ещё могу :-)
quote:Originally posted by Kolominec77:
А не поддается ли доработке узел фиксации приклада в сложенном состоянии? Что бы разложить его можно было ничего нигде не нажимая?
1. А как он тогда будет фиксироваться в разложенном состоянии??? При стрельбе он сам и сложится...
2. Даже если допустить что при стрельбе на сложится, то многократно возрастет вероятность поломки блокиратора. Сейчас, если кнопка фиксатора не нажимается, у владельца есть шанс отказаться от применения силы и все таки проверить положение предохранителя, а если ничего нажимать не нужно будет, то сложить с выключенным предохранителем труда вообще не составит.
А не поддается ли доработке узел фиксации приклада в сложенном состоянии? Что бы разложить его можно было ничего нигде не нажимая?
Kolominec77
А почему это вас напрягает. Помоемеу там очень правильный узел, и очень удобно нажимать большим пальцем на рычаг отпирания приклада.
Что бы РАСКЛАДЫВАТЬ ничего не нажимая, нужно просто спилить язычок защелки.
язычок защелки.
То есть фактически получается что запирание в сложенном и разложенном состоянии осуществляется разными деталями и одну можно спилить....
Серёга имеет ввиду именно язычок, который зацепляет паз на самом прикладе и фиксирует его в сложенном положении, если спилить язычок, сама защёлка останется, язычок или еще "зуб" это элемент рычага защёлки.
Или лучше писать в ПМ?

лучше в ПМ
quote:Скажите ,ортопедический приклад,утяжеляет ли Бекас-Авто?
Вес моего "Бекас-Авто" ВПО-201...-03 с коротким стволом и ортопедическим прикладом по электронному безмену 3,95 кг без насадков, но ствол с прицельной планкой, а не с мушкой, заказной.
Ортопед делают замечательный, хоть кого спросите. Я ничего не уточнял по размерам. Просто щеку выдвижную выпросил.
Я небольшого роста и комплекции с короткими руками. Всё пришлось в пору.
Спросите у мастера (Хамит Шарипов там по прикладам большой спец), может побольше можно сделать.
quote:с коротким стволом и ортопедическим прикладом по электронному безмену 3,95 кг без насадков,
quote:Originally posted by Ivan014:
Любопытно, а к кому или куда нужно обращаться рядовому гражданину чтоб заказать себе карабин в штучном исполнении?
quote:Тов. Raskin написал что ему в приват, написал, и тишина...
Тов. Raskin написал что ему в приват, написал, и тишина.....
Его пару недель не будет, так что видимо придется подождать.
quote:Originally posted by Moskauer:
Если, конечно, не обидели и чепуху не понаписали. ;-)
Его пару недель не будет, так что видимо придется подождать.

а ПКМ тоже в Полянах делают?

quote:Originally posted by GDV1982:
Возможно сделать впо-125 в таком стиле?
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net...374361890_n.jpg
quote:akimoff
quote:в условиях заводского производства могут все...
вот только оружейникам нашим по большому счету на покупателя наплевать т.к. работают все по принципу "пипл схавает"
но очень хочется надеятся на то что единственный толковый производитель гражданского оружия все же повернется лицом к покупателю
Прежде чем "умничать", прочитайте Закон об оружии :"На территории Российской Федерации запрещаются: установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа". Между строк: установка глушителя возможна при наличии резьбы на конце ствола, т.е. при съемном ДТК, вывод- съемный ДТК в гражданском обороте оружия не возможен (пока так трактует ЗОО) без нарушений.
А что общего Вы нашли в "...приспособлений для бесшумной стрельбы..." и ДТК ? Каким образом ДТК вдруг стал глушителем???
quote:А что общего Вы нашли в "...приспособлений для бесшумной стрельбы..." и ДТК ? Каким образом ДТК вдруг стал глушителем???
quote:Между строк: установка глушителя возможна при наличии резьбы на конце ствола, т.е. при съемном ДТК
Между строк: установка глушителя возможна при наличии резьбы на конце ствола, т.е. при съемном ДТК, вывод- съемный ДТК в гражданском обороте оружия не возможен (пока так трактует ЗОО) без нарушений.
Прежде чем "умничать", прочитайте Закон об оружии :"На территории Российской Федерации запрещаются: установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа". Между строк: установка глушителя возможна при наличии резьбы на конце ствола, т.е. при съемном ДТК, вывод- съемный ДТК в гражданском обороте оружия не возможен (пока так трактует ЗОО) без нарушений.
------
Тикка Т3 тактикл в магазине уже с резьбой продается, куча иномарок тоже, завод ОРСИЗ спокойно режет резьбу на стволах, разрешиловки дают разрешение на нарезание резьбы под ДТК, т.е. они все ЗАКОН нарушают?
так вот знайте, что наличие возможности не означает деяние, а значит нет ни наказания нет ограничений, и менты в разрешиловке это прекрасно знают, а вот на Молоте фиговые юристы между строк читают.
и забудте выражение "читайте между строк", в юриспрудениции данный термин смешен, это домыслы и фантазии больного разума. Представьте на суде "Ваша честь, закон ткой то, статья такая то, меду строк написано..."
А если найдется подобный чудак и воровстве обвинит всех и каждого, что тогда всем руки скотчем заматывать (заштифтовывать), чтоб возможности своровать небыло, и доказывайте потом, что вы не вор, с заштифтованными руками, руки заштифтованы значит вор, если не заштифтованы заначит срочно заштифтовать вора.
quote:Originally posted by ae689c:
Хотелось бы вот ЭТО
В идеале в виде КИТа. Единой деталью из пластика, фиксация в двух точках - штифтом в узле крепления приклада и хомутом за ствол перед газоотводом.
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
Всем кто хочет обулпапить Сайгу12 или Вепрь12
Смотрим внимательно до конца и думаем.
Вроде доктора пересаживать новые глаза еще не научились.
Это ведь не нарезняк, порох сгорает хуже, частц куда больше.
В гладком 12калибре да с таким огромным окном выброса гильзы прямо под мордой у глаз, буллпап может быть опасен.
Сам хочу длинную Сайгу12 буллпапить, да глаза дороже.
quote:http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
quote:"это видео недоступно".
заходишь по ссылке, а там: "это видео недоступно".
Не пойму почему.
В сайгачей ветке ролик работает.
Если до канца смотреть, видно нехилое пламя из окна выброса.
Такое у Сайг и Вепрей не редкость.
Вот ссылка работает.
И все видно.
quote:Originally posted by ae689c:
...
Но могу предположить - "фыркнуло" из окна выброса. Имхо решаемо (для правшей), можно установить над окном небольшой (10-15мм) козырек, препятствующий прорыву газов вверх.
Козырек хорошо.
Но нельзя там козырек.
Даже прицел над окном распологать не советую - задержки будут при выбросе гильзы.
quote:Originally posted by АВГУСТ:
а прицельное приспособление на газоотвод перенести на ВПО-126 можете?
Возможно сделать впо-125 в таком стиле?
В похожей конфигурации делают. Калибр любой сертифицированный![]()
quote:В похожей конфигурации делают. Калибр любой сертифицированный
Это да, но только как заказать?
Что хотят потенциальные покупатели.
Для ВПО-205-03 и Бекаса
1) Изготовление карабина с самым возможным коротким стволом с интегрированным в этот ствол 14см парадоксом. Предложение пользователя Zhelezniy_Felix.
Продолжение следует...
Только чтобы нарезы начинались от патронника, поверьте так лучше.
quote:Originally posted by gsw-hunter:
Интересует дополнительный короткий 535 мм ствола для дроби, на базе пулевого 535 ствола с установленной вентилируемой прицельной планкой вместо мушки и целика, нарезание внешней резьбы унифицированной с резьбой на карабинах Вепрь 205 для установок насадок через переходник либо пламягасителя или ДТК.
Кто может помочь или прояснить данный вопрос?
quote:Пиши на tdmolot@mail.ru
Финиш.
quote:Originally posted by Black Babay:
Господа кто-нибудь знает "разобщенная рукоятка взвода" для ВПО 205 03 уже доступна к заказу???
6) Установка боковой планки типа ласточкин хвост.
Не подскажите, где есть хорошие мастерские с не рукожопыми мастерами, которые смогут правильно и качественно установить боковую планку "Ласточкин хвост" на Вепрь 205-00? Лучше всего Подмосковье - Железнодорожный, Балашиха, Реутов или как вариант Москва Новокосино, Новогиреево, короче ВАО Москвы!..
И во сколько обойдется эта работа, и по времени сколько займет?
За ранее благодарю!..
quote:МАН24021975
quote:хорошие мастерские с не рукожопыми мастерами, которые смогут правильно и качественно установить боковую планку "Ласточкин хвост" на Вепрь 205-00
..... 
quote:Originally posted by magido:
В Куьминках,мастер Михаил....сначала поломается,потом согласиться,потом будет долго делать (но сделает хорошо)....потом час расплаты.....
А по точнее, если есть такая инфа - как его найти(координаты) и сколько в рублях вешать? 
quote:как его найти
quote:сколько в рублях вешать?

В Куьминках,мастер Михаил...
горстью медяков не отделаешься точно....от3000р. думаю,у них это любимая цена ,на всё
В Кузьминках - стрелковый клуб имеете ввиду?
Ну 3 т.р. можно подумать, но не более.
Да и 3 т.р. дороговато кажется.. 
В Куьминках,мастер Михаил...
горстью медяков не отделаешься точно....от3000р. думаю,у них это любимая цена ,на всё
В Кузьминках - стрелковый клуб имеете ввиду?
Ну 3 т.р. можно подумать, но не более.
Да и 3 т.р. дороговато кажется..
quote:В Кузьминках - стрелковый клуб имеете ввиду?
quote:3 т.р. дороговато кажется
у меня было ружьё ТОЗ 106,я на него ставил кронштейн ЭСТ,для оптики.В мастерской "Вешка" выкатили 7000 рублей за установку,три болтика(естес-но я делал не там),так что смотря с чем сравнивать,в Москве дешевле врядли выйдет,кроме как самому или с "дядей Васей " с завода.
quote:Originally posted by МАН24021975:
Не подскажите
Не подскажу. Я живу вообще на другом конце страны и планку заказывал на заводе.
Т.е. Вы заказали сам ствол с установленной на заводе планкой?! Причем сам завод во все горло кричит, что их устанавливать проблематично, по этому они их и не ставят в стандартной комплектации..Такой ответ я получил от их представителей, которые находятся в тех же В.Полянах у которых я приобретал свой ствол!..Хрень какая то получается, при чем полная...???
Да. Я заказывал штучный Вепрь и попросил чтобы на нём была эта планка. Не знаю на сколько проблематично устанавливать ластохвост, но на ВПО-125 эта планка есть в стандарте.
На заводе можно установить, но это нужно брать направление от МВД, там он сдается на склад и....короче гиморой и в итоге еще и приклад не будет складываться!..
Проще следить за прицелом - чаще проверять и при необходимости пристреливать!..Так же заменить крышку ств.кор. с пластмассовым вивером на с металлическим! Что бы не люфтила, можно сделать как вариант у сайги сзади притягивается 2-мя винтами... Кстати никто не пробовал так сделать?
Как все? через tdmolot@mail.ru
Уважаемые, в апреле заказал ВПО 205-00 с доработками, "как все, через tdmolot@mail.ru". Прошло три месяца. Заказ не выполнен. Лицензия кончилась (почти). С пониманием отношусь к возможным сложностям и форс-мажорам завода и (или) дилера. Но беспокоит то, что не могу получить информацию когда уже заказ будет выполнен. Завтра или через год - конкретики нет вообще. Т.е. не могу понять на данный момент есть ли смысл получать еще раз лицению и опять слать на завод (где три месяца непоняток, там и еще шесть). Подскажите, кто что может. Заранее благодарю.
quote:В Куьминках,мастер Михаил....сначала поломается,потом согласиться,потом будет долго делать (но сделает хорошо)....потом час расплаты .....

Позвоните на molotarms.ru, если на мыло не отвечают.
Спасибо, уважаемый Sedobor.
Это уже пройденный этап. Начал звонить к концу второго месяца (обещали за два месяца сделать). Трубку берут, но ответить на вопрос "когда" не могут. Это и настораживает.
Правильно-ли я понимаю - с газовой камерой с пробкой не обязательно снимать газоотводную трубку при чистке - можно чистить сняв пробку или это не так?
возможно ли на штатном 205 03 провести такую доработку и где это сделать в Москве?
quote:с газовой камерой с пробкой не обязательно снимать газоотводную трубку при чистке - можно чистить сняв пробку
quote:возможно ли на штатном 205 03 провести такую доработку
quote:где это сделать в Москве?

если да, то в какой?
quote:в оружейной мастерской в москве это сделать возможно?
quote:если да, то в какой?
Заранее благодарю.
quote:Originally posted by ВПО205:
встало хорошо на вепре но слегка люфтит взад/вперед...
сильно перепилил - я чутка подогнал, а потом феном нагрел и осадил на горячую, вроде люфта нет...
Да, видимо перепилил. Теперь вот думаю по поводу материала для прокладки и куда\как её влепить. Есть у кого опыт? Смущает температура вблизи ствола.
Да, видимо перепилил. Теперь вот думаю по поводу материала для прокладки и куда\как её влепить. Есть у кого опыт? Смущает температура вблизи ствола.
кошоладку съесть, а фольгу туда...
Вот это в голову не приходило! =) Вообще цевье от РПК без всяких прокладок должно хорошо садиться на штатное место? У всех так? А то немного смущает наличие фольги в ружье...
Если ни у кого с цевьем от рпк проблем нет (люфт), видимо придется добывать еще одно и делать по вашему способу.
Вообще цевье от РПК без всяких прокладок должно хорошо садиться на штатное место?
нет все пилят с разным успехом
Спасибо за совет с фольгой! Попытаюсь исправить ситуацию.
А в сравнении с вепрёвским цевьём РПКашное действительно короче?
Собственно схема крерления там простая до не приличия. В ствольную коробку цевьё вставляется в натяг, на передний конец цевья надвигается муфта, надевается газоотводная трубка, которая своим выступом в передней нижней части не даёд муфте смещаться впереёд.
Значит ваша задача посадить цевьё в натяг.
Да, оно короче. Да в том и проблема, что после установки цевье получается закреплено не намертво и имеет ход взад\вперед примерно на этот самый миллиметр. Как бы внутри муфты - вот туда и хочу попытаться уложить фольгу. Вообще странно, что только я с этим столкнулся =)
С заводским цевьем никаких проблем нет, муфта надвигается с усилием.
А в сравнении с вепрёвским цевьём РПКашное действительно короче?
quote:Originally posted by Загонщег:
Подскажите пожалуйста, куда обратиться что бы заказать допиленного вепря
quote:Originally posted by Vitalii32rus:
установка более длинного ствола, в 350 мм
quote:Originally posted by Vitalii32rus:
кто на сегодняшний день занимается доработкой карабина Вепрь205-03,... также установке газоотводного отверстия с пробкой?
Этого ни кто не сделает. Длинна ствола прописана в сертификате и завод уже получил по шапке за отступление от сертификата.
quote:
quote:Originally posted by SN1978:
Тут у людей на форуме даже есть такие.
Хотя не удивлён.quote:Тут у людей на форуме даже есть такие.
quote:Именно после этих людей завод и получил по шапке.
Во как ! Значит кто то в одночасье стал обладателем конкретного Эксклюзива ????quote:А вообще возможно самостоятельно заменить стандартную газоотводную камеру на камеру с пробкой? И где ее можно заиметь?
quote:Вы считаете самостоятельно возможно таки?

Да ты что ? Не может быть !
У тебя 370мм даже по моему.quote:SN1978

quote:Хочу супер под 7,62х54
quote:стволом 52 см
quote:без ДТК
А "Супер" вообще в таком калибре есть ?
quote:Originally posted by OIK:
Куда звонить, писать с кем общаться?
:-)
цитата:scwo87Штучный вепрь-супер.Ствол без дтк с завода.
И чем же без ДТК лучше?
цитата:Originally posted by Titsen:
И чем же без ДТК лучше?
цитата:Originally posted by 777Pavel:
на заводе
цитата:Конечно могут. Так же могут сделать из здесь molotarms.ru
Спасибо за ответ.
Надеюсь когда-нибудь этот ад со справками закончиться (BYGAGA 12-09-2014 11:00
Подскажите а можно-ли такие доработки как кнопочный предохранитель и увеличение газоотводных отверстий , плюс УСМ спорт сделать где нибудь в Москве?Андрей Медведь 15-09-2014 10:22
Многабукоф неасилил. Подскажите. Делает ли завод пластик на Бекасы, пистолетную рукоятку и складывающийся приклад?FlasHDD 15-09-2014 10:39
Доброго времени суток!
Аопрос к знатокам - хромирование затворной рамы и усм применительно к ВПО-205 - надо ли? какие плюсы и минусы?
Заранее спасибо. С уважением, Роман.Sedobor 15-09-2014 11:20цитата:Originally posted by Андрей Медведь:
Делает ли завод пластик на Бекасы
Нет и Бекас снят с производства.
цитата:Originally posted by FlasHDD:
хромирование затворной рамы и усм применительно к ВПО-205 - надо ли? какие плюсы и минусы?
Надо-не надо каждый решает сам.
Плюсы: блестит, понтово смотрится, легче чистить от нагара и грязи, хром выполняет роль защиты от коррозии.
Минусы: бликует на солнце, ухудшает прочностные характеристики деталей, дорого.Андрей Медведь 15-09-2014 11:36цитата:Originally posted by Sedobor:
Нет
БлагодарюFlasHDD 15-09-2014 11:39
Спасибо за оперативный ответ.
цитата:Originally posted by Sedobor:
хром выполняет роль защиты от коррозии.
Насколько хуже защищены от коррозии детали усм да и всего остального в шатном исполнении? Что за покрытие? Какие у него плюсы и минусы?goga312 15-09-2014 12:02цитата:Изначально написано Vitalii32rus:
Сегодня от стрелял доработанный на заводе Вепрь ВПО-205-03, все замечательно, заказывал доработки как на модификации СП. Работает на 32 грамма СКМ, главпатрон, а также прочно удивила стабильная работа на патронах 28 грамм Феттер практика. Карабин выполнен замечательно все работает как часы!!!!
Спасибо большое работникам завода (мастерам и также работнице завода Вике! Замечательная работа и классный сервис)Абсолютно рядовой вепрь 03 12 года выпуска, без единой задержки перезаряжает 28 гр спортинг.
Sedobor 16-09-2014 05:04цитата:Originally posted by FlasHDD:
Насколько хуже защищены от коррозии детали усм да и всего остального в шатном исполнении?
Нормально защищены. В любом исполнении антикоррозийной защиты оружие требует: ласку, чистку и смазку.
цитата:Originally posted by FlasHDD:
Что за покрытие? Какие у него плюсы и минусы?
Какая-то краска на основе клея. Плюсы: дёшего и сердито. Минусы: стирается спиртом, не понтово.FlasHDD 16-09-2014 08:32
Спасибо за ответ!
Тогда вы бы не могли примерно сориентировать по цене хромирования затворной рамы и усм?
И имеет ли смысл делать покрытие ствольной коробки оксидированием? Так же интересует цена вопроса.Sedobor 16-09-2014 15:01цитата:Originally posted by FlasHDD:
Так же интересует цена вопроса.
Я цены не знаю ибо ни разу ни чего такого не заказывал.Максим 550@ 19-09-2014 09:47
Хотелось бы заказать вепрь пионер 223 рем в красивом прикладе и отборным стволом с минимальными допусками и хорошей кучностью. Куда мне обратится с кем поговорить на заводе и заказать?Sedobor 15-10-2014 13:43
Не много обновил стартовое сообщение.vvki 15-10-2014 19:04цитата:Originally posted by Максим 550@:
Хотелось бы заказать вепрь пионер 223 рем в красивом прикладе и отборным стволом с минимальными допусками и хорошей кучностью. Куда мне обратится с кем поговорить на заводе и заказать?Могу посодействовать, подробности в РМ, данный коммент не является рекомендацией к дальнейшим действиям
FlasHDD 19-10-2014 23:12цитата:Originally posted by vvki:
Могу посодействоватьЭто каким образом?
А по поводу заказа вепря?vvki 20-10-2014 10:15цитата:Originally posted by FlasHDD:
Это каким образом?А по поводу заказа вепря?
Подробности в личку (PM), касательно Пионера .223
Веталя 30-10-2014 01:53
Приветствую. Владею Бекас-Авто 16к. Интересует:
1) Нарезка на коротком (пулевом) стволе внешней резьбы для установки ДТК и дульных насадок совместимых с ВПО-205 и Сайгой.
3) Установка на коротком (пулевом) стволе вентилируемой прицельной планки с мушкой как на дробовом стволе.турист43 31-10-2014 18:23
Здравствуйте,Написал заявку в РМ, гляньте пожалуйста.
Sedobor 01-11-2014 14:09
Глянул и даже кое что отписал. Но я не представитель завода и с заказом помочь не могу. Обратитесь на завод molot.biz или к дилеру molotarms.ru.Sedobor 03-11-2014 13:41
Обновил стартовое сообщение.Miha87 09-11-2014 17:47
Доброго времени суток.Планирую заказывать ВПО 205 СП на заводе molot.biz или у дилера molotarms.ru
Наткнувшись на тему: forummessage/48/133
прочитал, что троим форумчанам попались стволы с существенным браком. И О УЖАС цитата поста #32 "И ещё вдруг оказалось, со слов начальника ОТК, почти КАЖДЫЙ карабин с таким недостатком."Кто недавно заказывал или видел у товарищей модификации для IPSC с завода 205/206 СП? Как у них дела с качеством? Можно ли не глядя оплачивать и ждать ствол спецсвязью? Или придется ехать из Москвы в Вятские Поляны за 1000 км и самостоятельно проверять качество?
Andreyder 09-11-2014 22:14
Здравствуйте! А можно у вас отдельно приобрести на впо-205 газовую камеру с пробкой? Спасибо.Sedobor 10-11-2014 13:42
andreyder, это вы кому написали?Medved12 10-11-2014 15:05цитата:А можно у вас отдельно приобрести
Вот типа такого же вопроса возникает , а кому адресовать ?Andreyder 10-11-2014 16:30
Sedobor, вам, конечно! Вы же предлагаете доработки, в том числе установка газовой камеры с пробкой. Так вот я бы приобрел эту камеру для самостоятельной установки. Могли бы вы в этом помочь? Если я не по адресу обратился, прошу прощения. Буду искать где-нибудь еще.Miha87 10-11-2014 18:12цитата:Изначально написано Andreyder:
Здравствуйте! А можно у вас отдельно приобрести на впо-205 газовую камеру с пробкой? Спасибо.На сколько я разобрался в возможных доработках... не пинайте если ошибаюсь...
Это либо заказывать(покупать) ствол с данной доработкой на заводе Молот или через дилера molotarms.ru или отправлять им свой на ремонт, получив документ в ЛРО...
Думаю далеко не каждая мастерская возьмется переварить газовую камеру...
CorrAnt 10-11-2014 21:59
Вы бы сообщение Sedobor'a посмотрели внимательнее... он там пишет и про то, на сколько он относится к заводу....по моему опыту заказать простой вепрь (не 206сп) с газоотводной камерой с пробкой нельзя. по крайней мере за 4 месяца переписки с заводом в 2013году у меня не получилось заказать 205-03 с такой камерой. я в этой тем где то уже писал про мою историю общения с Молотом.
газовая камера не приваривается, она сажается внатяг на ствол и фиксируется пинами
Andreyder 10-11-2014 22:41
Ага, понял. Действительно, невнимательно прочитал тему. Всем спасибо, удаляюсь.Sedobor 11-11-2014 08:07
Всем совутую перечитать стартовый пост темы для предотвращения не доразумений.
Газовыми камерами торгуют в разделе "купля-продажа Сайга", но не знаю какими имено.Miha87 03-12-2014 20:57
Вот в таком виде сейчас можно купить ВПО205СП из коробки на заводеПодробнее тут:
forummessage/48/722dizzzelman777 06-04-2015 13:31цитата:Originally posted by CorrAnt:
по моему опыту заказать простой вепрь (не 206сп) с газоотводной камерой с пробкой нельзя. по крайней мере за 4 месяца переписки с заводом в 2013году у меня не получилось заказать 205-03 с такой камерой. я в этой тем где то уже писал про мою историю общения с Молотом
Уважаемый CorrAnt! Может Вам это просто не было ОЧЕНЬ надо?;-)..dizzzelman777 06-04-2015 13:36цитата:Изначально написано goga312:Абсолютно рядовой вепрь 03 12 года выпуска, без единой задержки перезаряжает 28 гр спортинг.
С цилиндра без сужений?? Я правильно Вас понял?
dizzzelman777 06-04-2015 13:45цитата:Изначально написано Загонщег:
Подскажите пожалуйста, куда обратиться что бы заказать допиленного вепря? Перекопал весь форум но ничего конкретного не нашел. Отписал на завод, там говорят что ни о каких штучных не знают и продают только сток.Вот вот)) А ведь охота пуще неволи...
Sedobor 09-04-2015 03:24
molot.biz найти страницу с контактами и звонить по телефонам, может быть где-то и помогут.
По последней информации штучное проиводство на самом заводе прикрыли. Остаётся ремонтный цех и частные конторки.kazanseff 30-06-2016 16:27
Короткие вепри ВПО-205-03 вообще бывают, чтобы из коробки штатно стреляли?Sedobor 01-07-2016 15:24
Да вроде как они все стрелют из коробки. 03 работает на навесках от 32 грамм. Как правило требуется обкатка магнумом в количестве 50-100 штук.OLDALEX 01-07-2016 17:29quote:Cтреляют все. Вместо магнума, для большего эффекта, рекомендуется банальная шлифовка сопряжённых подвижных поверхностей деталей оружия.Изначально написано Sedobor:
Да вроде как они все стрелют из коробки. 03 работает на навесках от 32 грамм. Как правило требуется обкатка магнумом в количестве 50-100 штук.Sedobor 01-07-2016 18:34
Ну тут главное не перестараться и не перешлифовать. А вообще если новичок или не знаешь, что и где шлифовать, то лучше не лезть в это дело. Проще и приятнее повести обкатку постреляв магнумом.OLDALEX 01-07-2016 20:40
Если новичок, то на Ганзе море информации на эту тему.Продукция завода Молот
Заводские доработки для штучного Вепря и Бекаса которые можно заказать