NobodyHome 02-05-2020 11:39
Парни. Прочел форум. Не нашел однозначных сведений насчёт возможности установки спортивного цевья (без, или с минимальным напилингом).
Поделитесь, кто ставил.
Какие есть готовые решения?
Предпочтительней цевьё от Armacon (спрашивал в их ветке - молчат).
Спасибо.
OLDALEX 03-05-2020 20:50
Поищи Сергея - Мутабора, занедорого отличные цевья.
leonufa 03-05-2020 21:33
quote:Изначально написано RRSS:
Супер! Попробуйте Барнаул HP. Группа может еще не много ужаться. Какую оптику используете?
Давно не заходил в тему. Оптика Прицел Nikon Fieldmaster II 3-9x40 Matte/BDC.
NobodyHome 04-05-2020 12:41
quote:Поищи Сергея - Мутабора, занедорого отличные цевья.
Спасибо, но нужно снимать оковку цевья. Не хотелось бы.
REvgeniy 04-05-2020 10:00
quote:Изначально написано NobodyHome:
Если хочется без доработки, то тогда смотрите САГ. Но не понимаю фетиша вокруг оковки - всегда можно откатить обратно с разрезной оковкой LAC. Если есть возможность, то пощупайте цевье LAC - самое классное покрытие на рынке, но нужно резать оковку. На армаконе физически мяса не хватит допилить для вепря.
OLDALEX 04-05-2020 10:50
Трубка от СОК-97 решает вопрос без снятия.
Makc82 04-05-2020 12:09
Добрый день.
Зентика готовит интересный комплект для ВПО-148-подобных (должно было в апреле появиться, но режим повышенной готовности отсрочил). Уже есть в ассортименте переработанное цевье. Посмотрите на сайте у них и в инстаграмм.
С уважением!
NobodyHome 04-05-2020 14:41
quote:Зентика готовит интересный комплект для ВПО-148-подобных
Спасибо. Но...
Их "длинное" цевьё строится на основе крепления штатного. Т.е. ствол не становится "псевдовывешенным" (мог бы стать совсем вывешенным, не будь газовой трубки).
Этот вариант не годится.
Я в фейсбуке - получил ответ от Армакона - сообщили, что в настоящее время, для Вепрь 1В (ВПО - 148), в наличии - нет. Т.е. конструкция, видимо - есть, но не производят. Странно, что информацию нужно буквально вытягивать.
REvgeniy 04-05-2020 15:50
Т.е. конструкция, видимо - есть, но не производят. Странно, что информацию нужно буквально вытягивать.
Нет там конструкции, выдавленный профиль не позволяет сделать подобное цевье даже для С308-ТГ2, а у вепря ствол еще толще. Ну а переделать конструкцию это немного сложнее, чем просто скопировать SLR.
Вот это без снятия оковки и крепление сделано нормально - винты закручиваются в стальную закладную и цевье от нагрева не уедет
http://ru.sureshot-armament.com/product/ak-handguard-mk1/
Но я бы спилил лучше спилил оковку и поставил такое
https://lacgun.com/catalog/predzakaz-na-cevyo-akvilon-v
У самого карабин в шасси SAG, которое ныне не производится)
OLDALEX 04-05-2020 16:17
Ещё у "Хартмана" есть варианты без снятия оковки. Вспомнил, когда выбирал себе, присматривался к ним.
NobodyHome 06-05-2020 10:37
quote:Изначально написано OLDALEX:
Ещё у "Хартмана" есть варианты без снятия оковки. Вспомнил, когда выбирал себе, присматривался к ним.
Я, раньше - смотрел. Антабку срезать - уже безвозвратно.
REvgeniy 06-05-2020 12:10
Я, раньше - смотрел. Антабку срезать - уже безвозвратно.
Ражзрезная оковка решает эту проблему
Володимир 06-05-2020 13:47
quote:Originally posted by REvgeniy:
Ражзрезная оковка решает эту проблему
Что за оковка и где ее глянуть?
Володимир 06-05-2020 15:50
https://lacgun.com/catalog/okova-vepr-na-stvol-22-mm
Спасибо.
REvgeniy 17-05-2020 13:48
quote:Изначально написано Pashakrik:
Ребят не подскажете почему пропало исполнение "06" с длинной ствола 420 мм сайта производителя? Не делают больше или просто закончились?
Завод карабины делает партиями, и вот они этих исполнений наплодили столько, что сами запутались. В итоге самое ходовое исполнение со стандартными левосторонними шарнирами стало дефицитом, у меня карабин июль 2017, потом еще делали одну или две партии и все.
темныш 18-05-2020 16:48
quote:проще на самом деле сайгу купить
Как бы мне ни нравились Вепри (а они тупо нравятся),
в том числе - 148...
Мой друг сказал: "Если хочешь тяжёлое, привяжи к Сайге гирьку".
KruzeFed 18-05-2020 21:06
Хм, ну я из Новороссийска за Моссбергом ездил в Брянскую область, за Ремингтоном в Дмитров, будет готова розовая поеду и за 148-ым.
NobodyHome 26-05-2020 15:23
Парни! А скажите - боковую планку для кронштейна - на скольких заклепках сейчас ставят?
темныш 26-05-2020 19:58
Боковую планку ставят очень по-разному на разных моделях.
Есть две клёпки, есть три.
И похоже, что это непредсказуемо.
На 148-х - две. По крайней мере не слышал и не видел трёх.
А вот, например, на 156-х вроде как встречаются оба варианта...
NobodyHome 26-05-2020 23:05
quote:Боковую планку ставят очень по-разному на разных моделях.
Меня, вообще то - интересует 148я. в исполнении 06. Но 2 клёпки - слабовато.
темныш 26-05-2020 23:24
quote:в исполнении 06
Это - редкость. Сколько бы ни было клёпок.
NobodyHome 27-05-2020 15:29
quote:Изначально написано темныш:
Это - редкость. Сколько бы ни было клёпок.
Я знаю, где они, неподалёку от меня - есть. 2шт. Но там пока закрыто. А я - завтра - поеду за "розовой". У нас начали выдавать документы - звонят, записыват на время и... завтра узнаю.
69maxim69 01-06-2020 21:54
Я знаю, где они, неподалёку от меня - есть. 2шт. Но там пока закрыто. А я - завтра - поеду за "розовой". У нас начали выдавать документы - звонят, записыват на время и... завтра узнаю.
Тайна вроде не велика, - в Люберецком арсенале есть
daVaska 03-06-2020 22:45
Что-то я совсем запутался с направлением складывания прикладов
ВПО 148 05 выпускают сейчас со складыванием прикладов как на фото? Это лево или правостороннее складывание?
На форуме завода изготовителя указано что изделия с правым шарниром не выпускаются больше(запись от января 2018г.)

темныш 03-06-2020 23:03
На Вашем фото изделие с прикладом, НЕ складывающемся вправо однозначно.
Внешне выглядит, как обычный замок со складыванием влево.
daVaska 04-06-2020 15:37
quote:Originally posted by темныш:
На Вашем фото изделие с прикладом, НЕ складывающемся вправо однозначно.
Внешне выглядит, как обычный замок со складыванием влево.
Благодарю за ответ. Не подскажите какие их сейчас выпускают? Отписал на завод- тишина. Хочу заказать в магазине, но они сами не знают что придет. Хотелось бы взять с рамочным прикладом, складывающимся влево и заменить на трубу. На сколько я понял, в случае правостороннего складывания это не получится из-за особенностей узла складывания(отсутствуют адаптеры под трубу)
REvgeniy 04-06-2020 19:49
quote:Изначально написано daVaska:
Благодарю за ответ. Не подскажите какие их сейчас выпускают? Отписал на завод- тишина. Хочу заказать в магазине, но они сами не знают что придет. Хотелось бы взять с рамочным прикладом, складывающимся влево и заменить на трубу. На сколько я понял, в случае правостороннего складывания это не получится из-за особенностей узла складывания(отсутствуют адаптеры под трубу)
Писать на завод бесполезно, проще позвонить, но скорее всего придется брать из того, что есть в магазинах. Под правосторонний шарнир есть переходники LAC.
https://lacgun.com/catalog/frontlajn-p
daVaska 04-06-2020 22:00
quote:
Изначально написано daVaska:Благодарю за ответ. Не подскажите какие их сейчас выпускают? Отписал на завод- тишина. Хочу заказать в магазине, но они сами не знают что придет. Хотелось бы взять с рамочным прикладом, складывающимся влево и заменить на трубу. На сколько я понял, в случае правостороннего складывания это не получится из-за особенностей узла складывания(отсутствуют адаптеры под трубу)
Писать на завод бесполезно, проще позвонить, но скорее всего придется брать из того, что есть в магазинах. Под правосторонний шарнир есть переходники LAC.
https://lacgun.com/catalog/frontlajn-p
Т.е. на такой как на фото подойдет, который подпружинин? Как раз хотел покупать от LAC, но думал что на правосторонние их нет. Спасибо за ссылку.
Не подскажете что лучше сделать- купить с рамочным прикладом, заменить адаптер и поставить трубу. Или купить сразу с трубой? Нет проблем с установкой прикладов на родную трубу?

темныш 05-06-2020 16:16
У Вас такой большой выбор? Хотите - такое, хотите - другое?

...родной телескоп что-то не хвалят, кстати...
Володимир 05-06-2020 17:57
родной телескоп что-то не хвалят, кстати
По мне нормальный. Ну да, паразитный люфт небольшой есть. Но не влияет ни на что, кроме эстетики. Поменял родной телескоп в сборе только потому, что на него не смог найти щеку для удобства стрельбы с оптикой.
alexandrs1 07-06-2020 01:02
Добрый вечер!
У меня штатный приклад на трубу развалился в день покупки. Поставил приклад от FABDefence. Люфт выбрал подклеив прокладки на приклад.
В варианте с трубой есть особенность (может только моего экземпляра)- плохая контровка гайки, пришлось ее контрить самостоятельно.
С уважением
АлександрС
Sedobor 09-06-2020 11:01
quote:Originally posted by alexandrs1:
плохая контровка гайки
На моём 148-05 с правым складыванием гайка вообще никак не закономерна. Кстати, родную трубу (она имеет какой-то промежуточный диаметр, меньше комерц, но больше мил-спек) и родной приклад (он чуть люфтил на родной трубе) поменял на приклад магпул мил-спек (вот он не люфтил) и трубу dpms мил-спек.
quote:Originally posted by daVaska:
Не подскажете что лучше сделать- купить с рамочным прикладом, заменить адаптер и поставить трубу. Или купить сразу с трубой? Нет проблем с установкой прикладов на родную трубу?
Если есть желание установить телескопический приклад, то лучше сразу брать Вепря с телескопом и поменять родной приклад на тот, что желаешь. Разница в цене между Вепрем с телескопическим прикладом и Вепрем с рамочным прикладом не большая. Эта разница за частую меньше, чем суммарная стоимость телескопического приклада, трубы, гайки (она иногда продаётся отдельно от трубы), переходника под трубу и доставки всего этого дела. А ещё ни каких заморочек с выбиванием оси шарнира (это иногда очень повторное дело).
И да, на родную трубу Вепря надевается практически любой приклад.
Володимир 09-06-2020 13:31
quote:Originally posted by Sedobor:
на родную трубу Вепря надёжно практически любой приклад
У меня ФАБовский приклад на родную трубу не хотел вставать. Пришлось покупать и трубу и приклад одного производителя.
Sedobor 09-06-2020 14:14
quote:Originally posted by Володимир:
ФАБовский приклад на родную трубу не хотел вставать
В смысле? Просто не налазил или налазил, но люфтил?
Володимир 09-06-2020 14:24
В смысле? Просто не налазил или налазил, но люфтил?
По замку не подходил, необходимо было вытягивать рычаг замка дальше. А так люфтов особо вроде не было, в направляющей двигался нормально, фиксация была. Но явно по замку не было точного совпадения.
Sedobor 09-06-2020 14:45
Что-то не пойму. Фиксатор приходилось вытягивать дальше когда одеваешь приклад на трубу или когда двигатель приклад по трубе и нужно зафиксировать в каком-то положении?
Володимир 09-06-2020 14:53
Фиксатор приходилось вытягивать дальше когда одеваешь приклад на трубу
Да.
Sedobor 11-06-2020 12:29
quote:Originally posted by Володимир:
Originally posted by Sedobor:
Фиксатор приходилось вытягивать дальше когда одеваешь приклад на трубуДа.
Так это нормально, это так и должно быть. Иначе можно в суматохе просто снять приклад с трубы вместо растягивания в крайнее заднее положение. У магпул CTR для этого есть специальный "предохранитель", непозволяющий фиксатору приклада вылезать из гнезда положения приклада на трубе больше, чем нужно для перемещения по трубе. А для снятия приклада с трубы нужно этот "предохранитель" отщелкнуть и потянуть вниз за поперечный штифт фиксатора. Фиксатор опустится ниже гребня трубы и приклад можно снять.
Володимир 11-06-2020 13:06
Так это нормально, это так и должно быть.
Не-не-не, это я знаю и понимаю, я о другом. Описать словами сложно. Но разница снятия и установки на "родную" трубу со штатной вепревской трубой очень большая. В случае с родной фабовской все интуитивно понятно и выполнимо, даже держа в руках карабин. В случае же со штатной вепревской приходится применять дополнительное усилие по бОльшему оттягиванию клавиши с применением дополнительных средств, удержать карабин в руках при этом не представляется возможным.
При этом, штатный вепревский приклад на штатную же трубу также легко и непринужденно снимается и ставиться фактически одной рукой.
evolutionX 29-06-2020 15:51
Народ у кого карабин под рукой, нужно размер измерить, хочу другую ось изготовить и забыл измерить.

темныш 29-06-2020 20:11
44 мм.
evolutionX 29-06-2020 21:41
44 мм.
Спасибо.
serwen 03-07-2020 09:22
Всех приветствую, на дня собираюсь прикупить в 06 исполнении, возможно получится выбирать из двух стволов. Подскажите на что в первую очередь обратить внимание при отборе (выборе). В магазине всегда людно, не комфортно, большие суммы, в итоге при осмотре дома, уже после покупки всегда что то вылезает. Первый мой нарезной АК образный..
leonufa 03-07-2020 11:04
quote:Изначально написано serwen:
Всех приветствую, на дня собираюсь прикупить в 06 исполнении, возможно получится выбирать из двух стволов. Подскажите на что в первую очередь обратить внимание при отборе (выборе). В магазине всегда людно, не комфортно, большие суммы, в итоге при осмотре дома, уже после покупки всегда что то вылезает. Первый мой нарезной АК образный..
Посмотрите, ровно ли стоит фурнитура.
REvgeniy 03-07-2020 14:07
Фаску и резьбу на стволе, ход рамы, чтобы запирания затвора усилие не возрастало чрезмерно. Чтобы газблок ровно стоял и если крышка на шарнире, то чтобы туго закрывалась.
serwen 03-07-2020 15:20
quote:Посмотрите, ровно ли стоит фурнитура.
Есть какая наука как правильно это сделать? Стволом в стол и со стороны приклада на глаз оценить относительно оси ствола?
Сама мушка заметно смещена левее относительно центра ствола это уже должно насторожить?
serwen 03-07-2020 15:21
quote:Фаску и резьбу на стволе
Что должно насторожить?
ДТК явно скручен легко откручивается рукой.
leonufa 03-07-2020 16:06
quote:Изначально написано REvgeniy:
Фаску и резьбу на стволе
Не получится, там ДТК устанешь откручивать, нужен ключ с узкими губками. Да и не дадут это делать в магазине.
REvgeniy 03-07-2020 16:32
Что должно насторожить?
ДТК явно скручен легко откручивается рукой.
На одном из моих карабинов заход на резьбу не был сделан и торчал здоровый заусенец, пришлось исправлять аккуратно.
темныш 03-07-2020 16:55
quote:Сама мушка заметно смещена левее относительно центра ствола это уже должно насторожить?
Да.
Вполне вероятно, колодка мушки установлена неровно. Это компенсировано смещением мушки.
При этом колодка мушки может быть смещена только относительно ствола, а может колодка мушки завалена в одну сторону, а колодка целика - в другую.
А выглядит внешне одинаково, если смотреть только по мушке.
Jakonikn 03-07-2020 18:43
Всем привет. Нужна помощь коллективного разума))). Есть желание заменить стоковый рамочный приклад (левосторонний) на трубу. Но появились сомнения в возможности полного сложения трубчатых прикладов по причине наличия боковой планки. Есть ли решения которые позволяют полностью сложить приклад до фиксации???
REvgeniy 03-07-2020 19:31
quote:Изначально написано Jakonikn:
Всем привет. Нужна помощь коллективного разума))). Есть желание заменить стоковый рамочный приклад (левосторонний) на трубу. Но появились сомнения в возможности полного сложения трубчатых прикладов по причине наличия боковой планки. Есть ли решения которые позволяют полностью сложить приклад до фиксации???
LAC высокий шарнир, сам по себе узел складывания сделан под углом, поэтому на шарнире с завышенное линией труба обходит планку поверху, а дальше все зависит от толщины приклада
maksimys1974 04-07-2020 12:48
Смотря для каких целей берете карабин... Если для спорта, то особо не парьтесь, ствол толстый и ровный, ловер (коробка) крепкая и тоже ровная, все остальное на усмотрение... Ну если для охоты, да еще и с открытого, тогда выбирайте.
maksimys1974 04-07-2020 12:50

maksimys1974 04-07-2020 12:50
Вот
serwen 16-07-2020 22:13
Ну вот и я стал обладателем новенького 148-06. Подскажите как в домашних условиях, а точнее чем, открутить контрагайку трубы телескопического приклада. Ну не могут наши производители собрать все ровно, приклад по вертикали очень завален.
evolutionX 16-07-2020 22:46
Ну вот и я стал обладателем новенького 148-06. Подскажите как в домашних условиях, а точнее чем, открутить контрагайку трубы телескопического приклада. Ну не могут наши производители собрать все ровно, приклад по вертикали очень завален.
Я откручивал плоской отверткой потолще и молотком.
Ka52 17-07-2020 19:54
Кто-нибудь знает, будут ли еще вепри на заводе делаться?с длинной ствола 430 ну или около того которая.
A Smirnoff 20-07-2020 23:41
Приветствую Вепреводов.
Очень интересны большие настрелы на вашем оружии.
Кто то 20000 перешагнул?
Sedobor 23-07-2020 11:05
quote:Originally posted by serwen:
Велосипедный ключ "семейник". Ещё можно обернуть толстой кожей или плотной тканью/бумагой в несколько слоёв и газовым ключом.
daVaska 09-08-2020 19:41
Не подскажите как исправить. Это нормально вообще или мне так "повезло". (Ганза фото перевернула)
На фото не особо заметно, но в живую выглядет убого(((
Приклад задрав вверх. Особенно это заметно при установке трубы. Заметил что и на оф сайте на аналогичном Вепре приклад тоже направлен вверх.
https://molot.biz/goods/vpo-148.html 
темныш 09-08-2020 21:06
quote:Это нормально вообще или мне так "повезло".
Во-первых. У Вас установлен явно не заводской адаптер. Верно?
Во-вторых. Ваша картинка с проведенными линиями не корректна.
Посмотрите на свой карабин вот таким образом для начала (соотнесите параллельности физически, а не программно).
В-третьих. По ссылке на сайт Молота. Так кажется. У меня с новья тоже "вроде" так было. см.п.2. На самом деле всё нормально и на их картинке, и фактически.
Наиболее вероятно, что у Вас что-то согласно п.1.
Тогда вопрос по адаптеру.
daVaska 09-08-2020 22:00
вроде и с родным криво(((
(фото почему-то перевернуты все)
Еще хотел спросить по поводу установки оптики(коллиматор). Родная планка на крышке с люфтом, крон не хочется. Либо что-то типа кочевник, либо новая газовая трубка с вивером, но по ней есть вопросы, не будет ли проблем из-за нагрева камеры?
Кто чем пользуется, подскажите пожалуйста.

темныш 10-08-2020 12:40
quote:Либо что-то типа кочевник
На любителя. Теряете открытые прицельные.
quote:новая газовая трубка с вивером
Отстой. Не стоит рассматривать. Она же стоит не жёстко.
quote:Родная планка на крышке с люфтом
Странно для нового карабина. Необычно.
Купите у Мехсольвера защёлку для планки.
Родное будет стоять, как приваренное насмерть.

daVaska 10-08-2020 07:09
На любителя. Теряете открытые прицельные.
После установки трубы и адаптера использовать открытые стало неудобно, просто не могу совместить целик с мушкой.
Sedobor 10-08-2020 13:07
Это не удивительно. Переходник поднял приклад примерно на сантиметр выше и вы теперь просто физически не можете дотянуться глазом до прицельных приспособлений. А вот если поставить самую низкую оптику будет удобно.
leonufa 13-08-2020 09:27
Купите у Мехсольвера защёлку для планки.
Не даёт эта защёлка от молочного бидона никакой жёсткости, а лохи покупают. Вот опробованный настрелом вариант, изготовлен из копеечного китайского кронштейна с Алиээкспресса.

Berl_Lazar 13-08-2020 17:26
quote:Изначально написано leonufa:
Не даёт эта защёлка от молочного бидона никакой жёсткости, а лохи покупают. Вот опробованный настрелом вариант, изготовлен из копеечного китайского кронштейна с Алиээкспресса.
Опишите, пожалуйста, как изготовили.
REvgeniy 13-08-2020 19:10
На люфт крышки можно смело забить, тяжелый прицел (1,1кг) с кроном, позволял стабильно стрелять в пределах 5см на 420мм стволе. То есть крышка может слегка люфтить вверх-вниз, но при стрельбе сие ни на что не влияет. В идеале можно взять обычную крышку от ак, немного подрезать и поменять все на нее.
leonufa 13-08-2020 20:29
quote:Изначально написано REvgeniy:
На люфт крышки можно смело забить, тяжелый прицел (1,1кг) с кроном, позволял стабильно стрелять в пределах 5см на 420мм стволе. То есть крышка может слегка люфтить вверх-вниз, но при стрельбе сие ни на что не влияет. В идеале можно взять обычную крышку от ак, немного подрезать и поменять все на нее.
Сами ставили? Сами подрезали? Сами стреляли? Я верю в честных постовых, в русалок верю, в домовых 
REvgeniy 13-08-2020 20:38
quote:Изначально написано leonufa:
Сами ставили? Сами подрезали? Сами стреляли? Я верю в честных постовых, в русалок верю, в домовых 
Сам стрелял, burris xtr2 3-15 на моноблоке, потом подрезал, потом поставил шасси sag мк2, теперь стоит мк1 с акогом)
темныш 13-08-2020 20:52
quote:Не даёт эта защёлка от молочного бидона никакой жёсткости
Какая вообще может быть жёсткость на коробке из стали =1,5мм толщиной?
Ваша конструкция наверняка жёстче, пусть бы и так. Хотя есть вопросы.
Мне лично не нравится.
Почему?
Потому, что принципиально не лучше. Высокоточного оружия один хрен не получится, конструкция усложняется в плане монтаж/демонтаж/вес.
Тем не менее, защёлка Мехсольвера даёт почти то же самое.
Только ...опять же ... монтаж/демонтаж/вес...
Вы извините, я не согласен.
quote:а лохи покупают

Ваша конструкция напоминает что-то от обоба. Странное изделие.
Ну, кому что нравится.
leonufa 13-08-2020 21:17
Обоб и я сами придумываем и делаем всякую херню, затрачивая только труд и свободное время. А лохи покупают херню сделанную кем то и тратят свои деньги. Вот и вся разница

темныш 13-08-2020 21:33
Я и сам такой же.
Тоже выдумываю всякую хрень.
Но и с удовольствием пробую хрень от других.

Потому, что интересно.
темныш 13-08-2020 21:34
quote:лохи покупают херню сделанную кем то
Я - лох.
Мне интересны изделия, сделанные кем-то...

leonufa 13-08-2020 23:09
Не хочу ни с кем ругаться, поэтому на время ухожу.
темныш 13-08-2020 23:14
quote:Не хочу ни с кем ругаться
Редкость. Спасибо.
banzaj11 24-08-2020 19:06
Не знаю писали тут или нет.
Купил патроны барнаул HP - экспансивка типа.
ОНИ КЛИНЯТ ВСЕ.
Оказалось пуля чуток короче. И на подаче утыкается вверх патронника.
Короче не покупайте их. И летят как-то иначе в мишень.
На стандартных все как зингер у меня.Только так в 10ку летит.
темныш 24-08-2020 21:00
У этих патронов пуля от патронов к.223. То есть по определению не правильная (диаметр больше положенного).
Тем не менее, такие пули из Сайги 030/5,45 показали хороший результат.
Я их купил случайно и хрен знает зачем.
Стрелять нештатными не хочется, но не выбрасывать же ...жгу из Сайги.
serwen 17-09-2020 11:27
quote:У этих патронов пуля от патронов к.223. То есть по определению не правильная (диаметр больше положенного).
Набрал их с запасом, цена позволяла, прочитав мягко говоря огорчился.
Но не долгие поиски развеяли домыслы.. пули разные:
forummessage/57/212
гильза73 18-09-2020 23:04
Набрал их с запасом, цена позволяла, прочитав мягко говоря огорчился.
Но не долгие поиски развеяли домыслы.. пули разные:
forummessage/57/212
Эту ересь по пулям разбирали, при том не единожды.
Типов пуль БПЗ 5,56(под гильзу х45) производит условно два типа, это собственно вариации M193 вес 3,56г, и SS109 4г. И различные производные от них.
Пули эти разные как по форме так и по габаритам.
Что до сути, то, в БПЗ, 5.45х39 HP запулена и до обжата HP 3.56 гр 5,56.
Вопрос этот можно закрывать.
rufous 05-10-2020 23:56
Несколько дней назад стал счастливым обладателем, так сказать...
Счастье было недолгим - сегодня попытался всё-таки открутить пламегаситель, который не удалось свернуть в магазине, и обнаружил вот такую засаду:
Кажется, в теме такого ещё ни у кого не припоминаю. 
Со снятым прикладом намерил 810 мм. Т.е. поставили короткую трубу приклада и приварили пламегаситель...
Не подберу никак подходящего определения для этих "рационализаторов".. 
темныш 06-10-2020 05:55
Сварка в этом месте уже встречалась, в теме писали с фотками.
Только не помню или про 148-й, или про 156-18 (такой же коротыш 7,62)
rufous 06-10-2020 12:46
Как-то пропустил я эту информацию.
Теперь голову ломаю, что дальше делать с этой сваркой.
Менять трубу, а потом через направление на ремонт в мастерскую?
темныш 06-10-2020 21:58
Менять приклад на такой, чтобы длина соответствовала ...без дтк.
Потом решать вопрос со сваркой в дурацком месте.
Потом - дело вкуса.
RRSS 08-10-2020 17:39
Впо 148 исп 06.
100м патроны Барнаул hp, коллиматор с магнифером.

RRSS 08-10-2020 17:41

RRSS 08-10-2020 17:41

темныш 08-10-2020 22:41
Красивый результат.
RRSS 09-10-2020 13:58
Красивый результат.
Согласен. Всё же удивляют эти 148 и 156. Учитывая что валовыми патронами не самого лучшего качества и периодически выдают такой результат. Я думаю не сильно эти карабины уступают в точности лидерам в данном классе. Единственный минус на мой взгляд это их вес. Но и опять же это чисто субъективно. Лично для меня комфортное оружие, отдача и тд... А так иногда конечно хочется с оптики попробовать что-то повыжимать с него, но думаю что данные патроны не позволят((((
темныш 09-10-2020 18:50
quote:думаю что данные патроны не позволят
Думаю, Ваш результат и так очень хорош.
С оптикой может быть лучше, если с оптикой дружите.
Я, например, с оптикой дружу плохо.

Sedobor 11-10-2020 15:01
Менять приклад
Лучше менять трубу на более длинную. Ибо приклад легко снимается и оружие становится коротким. Можно поиметь проблем.
темныш 15-10-2020 20:18
Получен переходник от Родионыча.
Наконец-то решён вопрос с фиксацией ДТК.
Поставил родной автоматный и доволен очень.

daVaska 16-10-2020 08:12
Поставил родной автоматный и доволен очень.
Можно ссылку на Родионыча.
Какие ощущения по сравнению с родным дтк?
темныш 16-10-2020 09:25
У Родионыча тема закрыта, не знаю по какой причине.
forummessage/241/17 Но он пишет, что на связи. То есть вроде принимает заказы.
Этот ДТК именно на этом стволе не пробовал, только получил переходник. Отстреляюсь завтра.
Из опыта применения на короткой Сайге - очень подходящий вариант, хотя и громковато. На Вепре должно быть принципиально лучше, поскольку конец ствола, как у короткой Сайги, не торчит внутри дульника и изделие должно работать полноценно.
Родной автоматный ДТК пока что лучше всех (на мой взгляд) на стволах любой длины. Конкуренцию составляет только Штурм, но он почти аналогичен.
KILLERLOOP 16-10-2020 16:10
quote:Получен переходник от Родионыча.
Наконец-то решён вопрос с фиксацией ДТК.
Поставил родной автоматный и доволен очень
А какая резьба у этого "родного" ДТК?
Это тот который "полумесяц"?
Переходник вместо контргайки что ли?
темныш 16-10-2020 19:09
Резьба на дтк АК74 М24х1,5. Данный экземпляр - "луна", но это не имеет существенного значения.
Переходник - он и в Африке переходник. С одной резьбы на другую. Но у переходника Родионыча есть фиксатор.
KILLERLOOP 16-10-2020 20:34
Такие есть уже с резьбой под 14/L,поэтому и спрашиваю,для чего такое оригинальное решение.
quote:Родной автоматный ДТК пока что лучше всех
Вроде дтк Губича в топе.