|
3-8-2015 13:14
iddqd
Долго думал - писать или нет. Но всё же решил, что нужно. Пусть каждый, кто задумается о покупке этого "штучного" изделия сто раз подумает, что он получит за 70 с лишним тысяч рублей.
Начал рассматривать с тех мелочей, который нет в обычном 205: Понятно, что с таким полуфабрикатом ездить стрелять невозможно. "Спасибо" огромное заводу Молот, всему их дружному коллективу и всем причастным к выпуску этого изделия.
|
|
3-8-2015 16:15
vvki
Этот делали на "Молот Армз" судя по комментариям из стокового, а у dizzzel-man777 штучный с завода Молот и он ни на что не жалуется Штучный Вепрь-какой он..) часть 2 Вопрос где заказывал автор темы? |
|
3-8-2015 21:07
dizzzel-man777
Да,в общем и целом не жалуюсь="жил на заводе, держал руку на пульсе... )))Могу остатки титановой плиты запродать ;-)) "Жалуюсь"), что при работе с навесками 24-28гр, контейнеры настругивает не по детски, из-за газовых отверстий диаметром 3.3мм...... )Но сам хотел! Чистить одно удовольствие - газоблок то, замечтательно удобный))) P.S. А ствол из 38ХМА просто песня! Греть на старте не надо, заводится с полоборота))Да и вся чистка просто типо протирка хромированных потрошков)))) |
|
4-8-2015 11:22
iddqd
Я говорю про изделия завода Молот. Заказывал лично на заводе. Два других СП того же производителя, один куплен в магазине. |
|
4-8-2015 14:38
Артём Зимбирштеин
Одно радует-кто делал это изделие,точно-СПИДом не заболеет!
|
|
4-8-2015 14:52
Следующий СТРЕЛОК
Почитал, но несколько моментов не понял.
1. Если автор и до того видел спортивные вепри серии СП и мог оценить их качество, то чего же он ожидал от вполне себе такого же вепря? В описании какой бы то ни было эксклюзивности я не увидел (знаю, о чем говорю, сам владею несколькими стволами, которые СИЛЬНО отличались от того, что шло с конвейера). Не проще было, зная о возможных косяках, взять в магазине 205 или 206 (не спорт) и его уже оттюнить до нужного уровня? 2. Очень редко видел экземпляры ВПО, которые работали сразу "из коробки". Обычно требовалось или обкатать (около сотни магнума или напильник со шкуркой) и потом все работало более менее уверенно. 3. Если автор полагает недостатки значительными - отправил ли он рекламацию на завод ? Вероятно нет. 4. "Магазин на 8 патронов в комплекте со спортивным ружьём считаю плевком в лицо нашего спорта. Лучше бы вообще не положили. Им ли не знать, что мы используем исключительно 10-ки." - О КАК! а Вы не считаете плевком идущий с нарезными стволами магазин на 10 пивной отрыжкой например?? Вобщем, полагаю, Вы успокоитесь, и аккуратно отшлефуете то, что нужно, возьмете короткий поршень и таки добьетесь нужного Вам качества работы аппарата. Либо напишете рекламацию и будете иметь долгий и увлекательный процесс возврата/замены изделия. |
|
4-8-2015 14:59
Следующий СТРЕЛОК
на моем 205-00-.. . отверстия по 3.0мм, 5 штук. (в девичестве были 2,4мм, расширены в процессе "ремонта" на заводе). |
|
4-8-2015 15:00
dizzzel-man777
У кого конкретно "лично на заводе" заказывали? Опишите пожалуйста детально Вашу процедуру заказа на заводе и я точно скажу Вам в личку где Вы зихернули?)) |
|
4-8-2015 16:19
vvki
Судя по всему это стоковые "спортивные", цена 69 856,00 руб., но почему у Вас цена 70 с лишним или это с учетом спецсвязи? molot-guns.com На мой взгляд машинка хоть и под спорт сделана, но далеко не штучная, а обычная стоковая. Не хочется верить, что они их так серийно штамповать будут.
|
|
4-8-2015 18:29
G_E_N
|
|
4-8-2015 18:38
iddqd
Никто особо не рассказывал о всех проблемах с качеством. В ншем Клубе Вепрей СП всего 4 штуки. 1 пилили полгода, прежде чем он начал хотя бы 30 гр АЗОТ переваривать. Мой и ещё один куплены прктически одновременно. Четвёртый был куплен 1,5 год назад и его хозяин особо не жалуется.
В ншем Клубе больше 70 спортсменов, подавляющее большинство из них - опенисты с Вепрями. Геморроя с этими ружьями полно. Даже опытные стрелки, имеющие уже не первый и дже не второй Вепрь иной раз по полгода пилят, пытаясь заставить ружьё ндёжно работать. Думете дело в том, что в Сибирь завод Молот самое дерьмо сливает? Не знаю.
Нет. Мне некогда этим заниматься. Но и просто так я этого не оставлю. И этот мой пост - моя гражданская позиция. Бркоделы должны слышать в свой адрес что они именно бракоделы. И твердить им нужно об этом постоянно. Что бы не забывали кто они. |
|
4-8-2015 18:57
dizzzel-man777
У кого.. ? |
|
4-8-2015 18:59
dizzzel-man777
а у меня 5шт. х 3.3 ))) чуешь на сколько больше?.. . стругают как Максим.. )))) Но жрёт 24)))) |
|
4-8-2015 19:04
dizzzel-man777
Наделал титановых пуль из плиты, что осталась от планок пикатинни.. . пострелял собрал и снова зарядил;-))))многоразовые пульки то)))
|
|
4-8-2015 19:09
iddqd
Добрый день! |
|
4-8-2015 19:13
Следующий СТРЕЛОК
iddqd Ну вот вас опять на мировой заговор потянуло, сливают, мол, в Сибирь сплошное говно, а москали жируют на исключительно ровных вепрях
Поверьте, не так это. Давайте немного, обьективности ради, разберемся, что есть на данный момент и почему оно так есть. З.ы. Если Вам повезет потрогать сайгу 340 (новую), то что у Всеволода Ильина и сотоварищей по команде, то наверняка захотите на нее перейти - отзывы от владельцев весьма положительные. |
|
4-8-2015 19:15
dizzzel-man777
Вот.Понятно.Сами на завод ездили? С мастером ручкались? Вот и результат. Как надо: Приехал на завод, с проходной позвонил менеджеру, выписал пропуск, зашёл, с мастером обговорил, "произвёл впечатление",обменялся телефонами, оставил контакты, рука на пульсе(открытая кредитная линия) и ВУАЛЯ!))) А Вам сделал безликий- |
|
4-8-2015 19:23
dizzzel-man777
Хотите эксклюзива продолжите предложение: Личный повар,садовник,парикмахер,врач,ору*жейник.... )) Блин! А у меня работает с цилиндра 305;-))) И Чо?)))-Мастерство Оружейника))) https://forum.guns.ru/forummessage/48/1632300.html |
|
4-8-2015 19:36
iddqd
Да какой мировой заговор? Шутки не заметили? И не надо меня пытаться убедить, что я чего-то такого требую. Я потребитель, а завод мне продал полуфабрикат. В простонародье - говно. И я хочу, что бы завод этот повернулся к нам, российским потребителям, лицом и начал хоть что то делать. Сейчас он стоит к нам задницей и ему на ПС и спортсменов плевать. Если вас это устраивает - можете пилить молча дальше. А я буду пилить, но при этом писать о бракоделах. И мне всё равно, банкротят его или наоборот. Мне нужен качественный продукт за те деньги, которые я плачу. |
|
4-8-2015 19:43
iddqd
Так - не надо! Нашим детям мы тоже такую страну оставим, в которой что бы что то качественное купить, нужно иметь блат или искать лазейки? Было уже такое. Может не стоит туда же скатываться? |
|
4-8-2015 19:52
dizzzel-man777
Уважаемый! Вы путаете "ширпотреб" и штучку.. )) Это было, есть и будет в любой стране мира)))) Вы лечите зубы в районной поликлинике или у "своего стоматолога(оружейника)"?)) |
|
4-8-2015 19:56
dizzzel-man777
А это батенька.. экстремисткое высказывание-двушечка))) |
|
4-8-2015 20:00
dizzzel-man777
"Такую страну просрали" --Вы это аккурратнее)))) |
|
4-8-2015 20:03
dizzzel-man777
Резко всех сдуло))) Умняшек-коментяшек)))
|
|
4-8-2015 20:44
Следующий СТРЕЛОК
Хи. Как сейчас - не в курсе. Но лет 5 назад на вопрос "может ли молот повторить настраиваемый спуск RedStarArms" - был совершенно точный ответ "нет". Потому, что повторить с должной точностью на тот момент были не способны. з.ы. Ваш короткий вепрь, вероятно, был изначально настроен на подобную работу. И хорошо, что работает. Я же говорю о рядовых или чуть чуть оттюненых изделиях "без открытой кредитной линии" |
|
4-8-2015 22:55
охота - 88
И где увидеть штучку, за подписью мастера?!
Да не хрена у него не настроено и доказательств ноль, одно бахвальство и пустой треп. |
|
5-8-2015 00:12
Следующий СТРЕЛОК
доказывать кому то чтото на этом форуме как и в инете вообще - дело неблагодарное.
|
|
5-8-2015 06:31
vvki
Хороший ход! |
|
5-8-2015 15:03
dizzzel-man777
Подписи сотрудников имевших прямое отношение к отдельным производственным этапам создания моего изделия и материалам использованных для него, конечно же присутствует в заводской документации на ствол.В данный момент документы находятся в заводском архиве.Запросите "Просматривающего" и будет Вам счастье)))) Там и про ствол из 38ХМА, и про хром, и про величины отверстий,и про новый приёмник магазина, и про титановые пикатинни, и про левую ручку и про результаты отстрелов и многое другое.Удачи! Пытливый Вы наш- оружейный "дерсу узала")))) |
|
5-8-2015 15:57
dizzzel-man777
Именно это свойство моего экземпляра никак не могут взять в толк отдельные персонажи Ганзы)))) |
|
5-8-2015 19:41
G_E_N
Вы, наверное, не поняли смысл всей темы. Или я. Но я попробую объяснить свою точку зрения. |
|
5-8-2015 20:00
Следующий СТРЕЛОК
ДОказывать ничего не собираюсь. Если Вас это рассмешило, то уже хорошо. Сути это не меняет - подобное требование при сборке ружья имеется. (6.10...... )
Опять же доказывать что либо бесполезно - тема с косякками вепря висит в этом разделе уже не один год. Из серьезных недоработок, которые устранили после вала рекламаций вспоминается только проточка головы затвора.. . осталльная конструкция как была, так и осталась. А вот качество сборки упало с момента первых выпусков. НО! |
|
5-8-2015 20:26
охота - 88
Я где то сказал что меня беспокоит "кастомный вепрь"?! Я лишь констатировал факт. ![]() Вот что вы пытаетесь доказать в этой теме не понятно, так как вы не можете сформулировать ход своих мыслей... .
Как и обе твои темы! Завязывай людям пудрить мозги своим пустословием и бесконечными клонированиями , лучше самоликвидируйся. |
|
5-8-2015 20:35
dizzzel-man777
Я люблю любить твой маленький моск!))))Страдалец.))Охота, тебе охота пить из моего копытца)Пей- станешь пьющим с охоткой)!Я покручу тебя на стволе))) |
|
5-8-2015 21:36
vvki
Охота - 88, не груби, где не надо, про твои замашки слышали уже даже на луне. Если сравнивать твои посты с постами Следующего стрелка или Sergii, то твои, вообще никому не уперлись. А камрады Sergii и Следующий стрелок уже не раз доказали на деле как свой опыт, так и профессионализм.
|
|
5-8-2015 21:49
G_E_N
Такое впечатление, что Вы только себя читаете.
Несоизмерил свои мечты и реальность? Хммм. Ну тогда и писали бы не "спортивный карабин", а "Мы тут после смены собрались с энтузиастами и под пивко попытались собрать из отбракованных деталек от конвеерных вепрей подобие того, что вы сами мастерите для спорта. Не обессудьте, у нас есть "опыт оружейников", пэтэушники и пивко, и потому что получится - то и продадим вам.". Вы такой или с таким смыслом текст видели? И я не видел. Если Вам хочется защитить завод - не кидайтесь словами вроде "дерьмократия", "мечты и реальность" - это только показывает, что крепких доводов в защиту своей позиции у Вас нет. Если Вы считаете доводом "А у завода все - говно, чего ты хотел-то?", то завод так не считает (ну хочется так думать). Насчет магазинов - у меня восьмерок полный шкаф, я бы вот ни капли не обиделся, если б завод мне вообще никаких не положил, если десяток нет. Но мысль о том, что спортивное оружие комплектовать желательно спортивными же магазинами - есть. По поводу заштифтованного приклада - так претензий к штифтам нет (как и штифтов). Вот только объясните мне, зачем было приваривать контрогайку трубы приклада к переходнику в незакрученном состоянии с зазором в 1-1.5 мм? Естественно, приклад начал крутиться сразу. А затянуть без болгарки - никак. Ну не закрутили - бог с ними, а заваривать зачем? Это же НИЧЕГО не фиксирует, только мешает затянуть. По поводу видео (а вепри теперь на Ижмаше делают, кстати?) опять же повторюсь, мне СМЕШНО. Иначе как шутку завода, я не могу понять установку кнопки сброса магазина, которая его НЕ СБРАСЫВАЕТ! И мне как-то вот интересно становится, что бы сказала военприемка, если бы им передавали оружие с неработающим механизмом сброса, причем утверждали бы, что это так надо. Ну да мы не военприемка, мы теперь знаем, что про завод думать, нам подсказали. Претензии нереальны? Претензия, в общем-то, одна. Процитирую самого себя: почему одно ружье стреляет практически без применения напильников, а другое нет? И почему то, что не стреляет нормально и собрано через пень-колоду обозвано "спортивным" и стоит почти в два раза больше? П.С. Уважаю мнение оппонента, как и самого оппонента как человека, но согласиться с его позицией не могу. И вписался я сюда только потому, что держал в руках и стрелял из "этого", а в напильниках толк знаю. |
|
5-8-2015 22:36
Следующий СТРЕЛОК
НЕНЕ, ни в коем разе. Более того, для себя решил, что проще и надежнее брать стоковый вепрь в магазине (с осмотром лично), чем заказывать чтото кастомное. Да, недоделки потом устраняются, но времени и нервов это стоит много.
Зачем приваривать - А они таким образом обеспечили минимально разрешенную длину в неразборном состоянии - 800мм. Так же как и с ВПО-136 на базе старых АК, которым винт приклада подваривают.
и кстати, тех.документация на сайгу 030 и вепря очень и очень похожи. А учитывая, что разрабатывалось 030 чудо в Ижевске, то и допуски оставлены те же. В чем принципиальная разница то? оковка цевья разная, да приклад различается, остальное практически одно и тоже.
Так тем более помогли бы владельцу понять, что нужно точить и есть ли смысл - или "пациент совсем мертв". |
|
5-8-2015 23:19
OLDALEX
На гладком выравнивал микровтулками из фольги на ось. По теме. Впишусь за завод. Всё же какие они неказистые наши "Вепри" попадаются порой, тем не менее, следует отдать должное - они все стреляют, стреляют более-менее "в ту сторону" и безопасно для стрелка. Это недорогой продукт массового производства со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Спортсмены предъявляют к оружию особенные требования, это естественно. Отсюда возникает необходимость определённых доп.опций. Завод, идя навстречу, постарался учесть типичные "хотелки" и на рядовое изделие навесил "погремушки", но изделие остаётся рядовым, см.выше. Индивидуальный заказ, если такой возможен, это уже другое дело и другие деньги. Как "заготовка для тюнинха", с моей точки зрения, "Вепрь", даже с местами хромающей "прямизной и эстетикой", же весьма хорош. Как-то так.
|
|
6-8-2015 00:09
Следующий СТРЕЛОК
неее |
|
|