Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
ВПО-140 - Вепрь-15 ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-140 - Вепрь-15

Sergii
P.M.
2-1-2014 12:00 Sergii
Originally posted by Llandaff:
Так зачем новый газблок, чем плох нетленный штатный? Работает зашибись, по компактности после опиливания влезает под любое цевье, держится на штифтах прочно. Чего еще хотеть?

Он хочет иметь возможность вернуть все взад, если не понравится в опене

V l a d
P.M.
2-1-2014 17:41 V l a d
Originally posted by Sergii:

Володь, ну есть же специально обученные люди, которые притащат сюда практически все, в пределах разумного естественно. Контакт дать? Там же могут и проконсультировать, как чего и куда ставить.

Пиши. Ввозит-то много кто, но обычно у меня уже фанатизма не хватает по предлагаемым ценам покупать.

V l a d
P.M.
2-1-2014 17:44 V l a d

Он хочет иметь возможность вернуть все взад, если не понравится в опене

Я что-то говорил про опен?

Sergii
P.M.
2-1-2014 18:16 Sergii
Originally posted by V l a d:

Ввозит-то много кто, но обычно у меня уже фанатизма не хватает по предлагаемым ценам покупать.

А, ну это другое дело. Тут каждый решает для себя сам.
Либо:

Недоступен.

и соответственно облом, либо платишь деньги и "недоступность" не твоя головная боль. Чудес не бывает, на халяву никто заморачиваться не будет.
V l a d
P.M.
2-1-2014 18:17 V l a d

и соответственно облом, либо платишь деньги и "недоступность" не твоя головная боль. Чудес не бывает, на халяву никто заморачиваться не будет.

Дык другой доступен.

Sergii
P.M.
2-1-2014 18:18 Sergii

Я что-то говорил про опен?

Да, сорри, не говорил. А для чего хочешь от штатной мушки избавляться? Цевье длинное ставить? А прицельные какие?
V l a d
P.M.
2-1-2014 18:33 V l a d

Да, сорри, не говорил. А для чего хочешь от штатной мушки избавляться? Цевье длинное ставить? А прицельные какие?

Хочеться хватать подальше, а приклад покороче. Прицельные раскладные легкие при кандовых запасных в идеале. 1 кандовое запасное - пиленая штатная ручка. НО при приемлемой цене вопроса. Оно и сейчас все работает.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
2-1-2014 19:37 Следующий СТРЕЛОК

Володь, ну есть же специально обученные люди, которые притащат сюда практически все, в пределах разумного естественно. Контакт дать? Там же могут и проконсультировать, как чего и куда ставить.

три цены ? или 4.....

з.ы. Да будет проклят этот чертов таможенный союз вместе с правилами по оружию и его частям для казахстана.

V l a d
P.M.
2-1-2014 20:27 V l a d
на халяву никто заморачиваться не будет.

Я бы сказал без сверхприбыли никто не замарачивается. А она обусловлена в основном ленью аудитории узнать реальные цены. Конечно, еще достать надо. Но когда видишь коэффициент переплаты, хочеться научиться пользоваться тем что есть.

Sergii
P.M.
2-1-2014 23:15 Sergii

Но когда видишь коэффициент переплаты, хочеться научиться пользоваться тем что есть.

Или научиться возить сюда самому и помогать всем людям по себестоимости
V l a d
P.M.
3-1-2014 00:22 V l a d

Или научиться возить сюда самому и помогать всем людям по себестоимости

Увы, добра от этого в мире не прибавится.

admiral375
P.M.
3-1-2014 09:45 admiral375
armsline.ru . Эхххх и правдо по конски.... .
ShtroffRus
P.M.
6-1-2014 14:10 ShtroffRus
Привествую! А есть среди владельцев те кто с аркой охотился или тут все спортсмэны??
admiral375
P.M.
7-1-2014 17:40 admiral375
Какой самый эффективный ДТК для AR-15 и оптимальный ствол по длине ?
Если для ПС собирать.

Llandaff
P.M.
7-1-2014 20:47 Llandaff
Я так смотрю - все с разными ДТК стреляют. Длина ствола скорее длинная, чем короткая.
admiral375
P.M.
7-1-2014 21:01 admiral375
Значит ствол 16 и JP Enterprises Recoil Eliminator Muzzle будет нормально.
V l a d
P.M.
7-1-2014 21:06 V l a d
Originally posted by admiral375:
Какой самый эффективный ДТК для AR-15 и оптимальный ствол по длине ?
Если для ПС собирать.

Для практики большее значение имеет малый вес, маневренность, мобильность. Потому ствол или короткий или средний. Учитывая, правда, что встречаются у нас херово установленные попперы, то лучше средний. Хотя такая мишень нечастая.

По ДТК темы ищите. Это "вечная ценность". Чуть меняются параметры - меняется и эффективность ДТК. Есть линейка примерно равных. Эффективный ДТК еще может иметь мало эффективный вес и весьма противный паразитный эффект. На вкус и цвет.. . Что порадовало по ДТК, так вот эта диаграмма стабильности:

Технично, креативно, наглядно, умно.

ДТК только в стандарте и в опене разные. Все что можно в стандарте, можно в опене, но не наоборот.

admiral375
P.M.
7-1-2014 21:31 admiral375
Спасибо! Если помните еще в 2009 чесали репу как Вепря 12 "одеть" пришло время к нарезному переходить. По ДТК конечно надо самому пробовать, но за неимением под рукой надо советоваться )))
По УСМ хотелось бы , чтоб на УСМ- Молот- спорт был похож. Да и рукоятку взвода с левой стороны. Скобу сброса магазина мудрить надо.
Дорога длиииннаая ))))
V l a d
P.M.
7-1-2014 22:18 V l a d
Спасибо! Если помните еще в 2009 чесали репу как Вепря 12 "одеть" пришло время к нарезному переходить. По ДТК конечно надо самому пробовать, но за неимением под рукой надо советоваться )))
По УСМ хотелось бы , чтоб на УСМ- Молот- спорт был похож. Да и рукоятку взвода с левой стороны. Скобу сброса магазина мудрить надо.
Дорога длиииннаая ))))

Предлагаю средства на все это пустить на билет в хороший фитнес на пару лет. Эффект будет лучше.. .

Llandaff
P.M.
7-1-2014 22:49 Llandaff
Рукоятка взвода не нужна, про "скобу сброса" вообще не понял, о чем речь.

2 Vlad: а почему же тогда большинство российских спортсменов с арками стреляет с длинными ну или средними стволами? Коротких я ни у кого не видел.
Все дульники с этой картинки помещаются в стандарт

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
8-1-2014 00:05 Следующий СТРЕЛОК
Дорога длиииннаая ))))

щас с той же мыслью кручусь, периодически с таможней ругаясь.

V l a d
P.M.
8-1-2014 00:28 V l a d

2 Vlad: а почему же тогда большинство российских спортсменов с арками стреляет с длинными ну или средними стволами? Коротких я ни у кого не видел.
Все дульники с этой картинки помещаются в стандарт

Не потому что большинство стреляет с чем дешевле, с чем достать можно?

Llandaff
P.M.
8-1-2014 09:48 Llandaff
Знаешь, когда у стрелков арки например STI или дорогая версия ADC, да со сваркой или лейкой сверху - вряд ли они потратили последнюю копеечку и теперь им не хватает денег на укорачивание или перествол.

Может, ты первым "короткоствольщиком" будешь? Обрезать свинарку можно например у Глухаря, народ уже это делал. Просто не для спорта, а для тактикульности.

admiral375
P.M.
8-1-2014 11:58 admiral375

Предлагаю средства на все это пустить на билет в хороший фитнес на пару лет. Эффект будет лучше...

Это конкретно предложение мне, тогда почему? Я не хочу в фитнес ))

Рукоятка мне точно нужна, мне нравится как на ВПО-206 , а после пистолета все манипуляции с заряжанием и устранением задержек левой рукой . Скоба сброса магазина под указательный палец на ВПО -206 лично мне больше нравится чем тяга с левой стороны.
С коротким ствол на 14+ ДТК более приятно будет работать , но это надо сразу обговаривать при заказе .
276 x 183

Llandaff
P.M.
8-1-2014 13:23 Llandaff
Какие задержки на карабине? это же не ружье. Левая рукоятка не нужна.

Сброс магазина на арке и так под указательный палец. Что за скобу вы придумываете и зачем?

Sergii
P.M.
8-1-2014 15:00 Sergii

С коротким ствол на 14+ ДТК более приятно будет работать , но это надо сразу обговаривать при заказе .

Со стволом 14" он не пролезет в наши 800мм по ЗоО. Тот же Орсис с 16" пролазит совсем впритык. Для ствола 14" придется отказаться от телескопа и ставить длинный приклад.
Ну и даже под заказ, такое маловероятно, т.к. на изделие с коротким стволом нужен свой сертификат.
admiral375
P.M.
8-1-2014 15:11 admiral375
Телескоп надоел, теперь уже стационар устраивает, но ты прав ((( 16 и меньше, замарочки не нужны.
admiral375
P.M.
8-1-2014 15:48 admiral375

Сброс магазина на арке и так под указательный палец. Что за скобу вы придумываете и зачем?

Я не придумываю, лишь написал, что скоба мне удобнее чем кнопки и тяги.
V l a d
P.M.
8-1-2014 22:00 V l a d
Знаешь, когда у стрелков арки например STI или дорогая версия ADC, да со сваркой или лейкой сверху - вряд ли они потратили последнюю копеечку и теперь им не хватает денег на укорачивание или перествол.

Может, ты первым "короткоствольщиком" будешь? Обрезать свинарку можно например у Глухаря, народ уже это делал. Просто не для спорта, а для тактикульности.

Во-первых, короткоствольщики регулярно встречаются. Их мало как и всего что дорого. Во-вторых, у м4 уже короткий ствол. Соответственно, у шмайсера самого стандартного тоже. Только на мин. длину поправка. Скорей всего 16е стволы. Что есть средний, никак не длинный. И это в основном из-за ограничения по мин. длине. В-третьих, мало кто решается делать штуку именно для спорта. Все ж еще для кипиша хранят типо. Даже при наличии 2го ствола. У нас все прежде всего обусловлено ограничениями, ценой и недоступностью.

Очень мощный, очень точный, очень дальний выстрел в практике нахрен не нужен. Потому и ствол длинный тоже не нужен. Длинный ствол только вес увеличит, киваемость, и инертность оружия при движении, переносах. Что не нужно вообще никому и нигде.

V l a d
P.M.
8-1-2014 22:14 V l a d

Я не придумываю, лишь написал, что скоба мне удобнее чем кнопки и тяги.

Ружейная привычка: обвешать карабин кнопочками. Матчи, где реально манипуляции с магазинами дают ощутимый плюс, пересчитать по пальцам. Крайний раз в Рязани устроители довольно сильно заморочились со 2м и 3м положением. Только 1 такой матч помню. Достаточно наличия хоть какой-то рабочей рукоятки слева (хотя б и стандартной). Если еще и ЗЗ есть, так вообще забыть можно.

admiral375
P.M.
8-1-2014 22:20 admiral375
Согласен!
ak35
P.M.
16-1-2014 22:45 ak35
Владельцы, а какую кучность данная винтовка дает? В угловых минутах по реальным отстрелам (не по паспорту)
V l a d
P.M.
16-1-2014 23:51 V l a d
Originally posted by ak35:
Владельцы, а какую кучность данная винтовка дает? В угловых минутах по реальным отстрелам (не по паспорту)

1,5-2 минуты Барнаулом FMJ 3,57гр. 1-1,5 минуты патронами получше.

Sergii
P.M.
16-1-2014 23:54 Sergii

Так вот же тема соответствующая: Кучность Вепрь 15 (ВПО-140) Все расписано с точностью до миллиметра.
ptzman
P.M.
17-1-2014 00:00 ptzman

Чуть больше минуты.
Даже тему специальную завели.
Кучность Вепрь 15 (ВПО-140)
И в "кучности по МГ" мишени есть.
Sergii
P.M.
17-1-2014 00:02 Sergii
Так вот же тема соответствующая есть, там все расписано с точностью до миллиметра Кучность Вепрь 15 (ВПО-140)
ak35
P.M.
17-1-2014 10:29 ak35
Спасибо! Ствол к сожалению не такой кучный как импортные. Надеюсь это из-за наших патронов
Sergii
P.M.
17-1-2014 12:18 Sergii
Так ствол-то хромированный, в отличии от импортных аналогов, потому и куча чуть хуже. Вам АРобразное изделие для чего? Не для высокоточки же. По мне, так пусть лучше ресурс ствола будет выше - мне нужно стрелять, а не раз в год на перествол попадать.
WTF_57
P.M.
17-1-2014 14:22 WTF_57
Sergii

Хромирование и кучность никак не связаны, по крайней мере в данном случае
Хромирование и отличие от импорта никак не связаны

Хромированным стволам легко по силам полуминутная кучность стрельбы, по крайней мере так стреляет мой Кольт, возможно он и лучше умеет, а я из него просто лучше не могу выжать как стрелок. Так что с какой кучности начинается преимущество чёрного ствола или ствола из нержавейки перед хромированным в плане кучности - на самом деле точно не знает никто. В теории правильно, а на практике несколько иначе
Про отличие от импортных аналогов тоже перебор - мои стволы от Colt и Daniel Defense хромированы.
Почему АР не для высокоточки ? Потому что это ваш выбор ? Разве только поэтому, т.к. из хорошей АР можно стабильно стрелять группы в 0,5 МОА, а очень хорошей АР по силам стабильно стрелять ещё лучше.
Про перествол откуда такие убеждения ? Сколько уже пришлось перестволить по ресурсу в личной практике винтовок с чёрными, нержавеющими и хромированными стволами, опыт имеется ?

А стреляет несколько хуже, чем толковые АР, совсем по другой причине Она кроется в производителе ствола

V l a d
P.M.
17-1-2014 14:57 V l a d
Originally posted by WTF_57:
Почему АР не для высокоточки ? Потому что это ваш выбор ? Разве только поэтому, т.к. из хорошей АР можно стабильно стрелять группы в 0,5 МОА, а очень хорошей АР по силам стабильно стрелять ещё лучше.

Один вопрос: зачем тогда все возможные производители придумали полноразмерные винтовки, полновесных калибров, в том числе болтовики и до сих пор их производят и совершенствуют? Не говоря уже о том, что они пользуются куда большей популярностью для высокоточки.

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
ВПО-140 - Вепрь-15 ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям