7 ДШД(г), Новороссийск. Домик на фото - зверская вещь ибо метали болванки пока не будет 100% попаданий...
Но я как-то больше предпочитал наблюдать со стороны:quote:7 ДШД(г), Новороссийск
quote:Упражнения на выносливость или как дрочат в армии
quote:Originally posted by vladdrakon:
Ну это когда с пол-роты на эти длиннющие брусья в спортгородке усаживается задом на одну трубу, ноги под параллельную вставляет,да обхватив друг дружку руками за плечи на счёт сержанта пресс качать начинает.
Было редко, но метко.. 
Отчего то ни кто не вспомнил "подьём-отбой"? Раз этак шастнадцать, вечерком, при +30 за бортом курсантского общежития...А я, то думал традиции не забываются
Хотя, правда, я-то запомнил после 5 нарядов дежурным по роте, сутки через сутки, естественно.
)quote:Originally posted by Рядовой запаса:
Хотя, правда, я-то запомнил после 5 нарядов дежурным по роте, сутки через сутки, естественно.
quote:Отчего то ни кто не вспомнил "подьём-отбой"?
quote:А строевая?
quote:Originally posted by Чьтец:
Здравствуйте, подскажите какие нибудь армейские упражнения на выносливость, есть инфа что там очень это дело развито, кроме приседаний и пружины.
"Элетрически стул", "Тропа Хо ши мина", "Гора любви", "Вождение бронетехники на полу" и т.д.
Это какая смотря фантазия у командиров. 
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
А где это? 242 УЦ?
Это бывший и родной до боли Гайжюнай, анее это была 242 учебная парашютно-десантная дивизия. . Ныне учебный центр ВДВ в г. Омске. По простому - учебка.
quote:Это какая смотря фантазия у командиров.
quote:Это бывший и родной до боли Гайжюнай
У нас в обоих караулах проще -деревянные ящики, обитые железом.
) носил 6шт х 16кг = 96кг; рекорд дивизиона был 10шт х 16кг = 160кг.Но там и лось под ними был,соответствующий...quote:в сейфе у вас пирамида была?
quote:Originally posted by vadja2:
Пирамида в сейфе в карауле?
Да уж...
"Чудны дела Твои, Господи..."(с)

quote:да еще сейф на замке
quote:Вероятно, сверхсекретное оружие было в том карауле.
quote:Originally posted by IT Director:
Вероятно, сверхсекретное оружие было в том карауле.
Шутка ли - само ГРУ!
И заметьте - рота охраны, где люди знакомы с описью имущества и инвентаря караула.
Наверное, сейф с запасом боеприпасов в ящиках попутал?
Ну как бы да, войска ГРУ, рота охраны батальона обеспечения. Но вроде нигде об этом не упоминал?
Автоматы стояли за оргстеклом без замка, с сигнализацией к дежурному по части, а в сейфе боеприпасы дополнительные, по два рожка на караульного и ящик (здоровый такой, каждый патрон в деревянной колодке) в сейфе. Но ящик пусть и тяжёлый ничто по сравнению с весом самого сейфа.
А с чего кто-то решил, что автоматы в сейф прячут? В других караулах нет сейфа с боеприпасами, который при команде "пожар в караульном помещении" выносится в первую очередь???
в сейфе у вас пирамида была?У нас в обоих караулах проще -деревянные ящики, обитые железом.
Не пирамида конечно, ящики обитые железом по углам использовались при доставке боеприпасов от ДЧ до караулки, затем оттуда вынималось по две колодки (60 патронов) на брата, остальное выгружалось в сейф. А сейф сука тяжёлый...
quote:Ну как бы да, войска ГРУ, рота охраны батальона обеспечения
quote:Автоматы стояли за оргстеклом без замка, с сигнализацией к дежурному по части, а в сейфе боеприпасы дополнительные, по два рожка на караульного и ящик (здоровый такой, каждый патрон в деревянной колодке) в сейфе.
Читал про Гайжюнай одно произведение. "Солдатами становятся" - очень интересно.
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/
О Гайжюнае у меня остались самые хорошие воспоминания. УЧИЛИ. ВОИСТИНУ УЧИЛИ.
Мне было легко в учебке. Не смотря на все конские нагрузки, которыми во все времена славилась Гайжюнайская учебка, мне было легко. Наверное только первые три-четыре недели, и то, лишь потому, что очень хотелось спать и есть. Кормили НА УБОЙ. Потом состояние стабилизировалось, пришло в должную физическую и психологическую норму. Нагрузок практически не ощущал и постоянно думал - когда ж-жж ГОНЯТЬ ТО НАЧНУТ по настоящему, как обещали
А это оказывается были уже и без того пиковые нагрузки. Действительно пиковые. Шагом практически не ходили. Либо бегом, либо ползком.
Утро, подъём, зарядка - 7 км по пересечёнке+занятия на стортгородке и + по плану или по фантази ответственного офицера или сержанта. Может добавится ебун-гора (модератор Транспортного - Grace) с этой неровностью литовского рельефа местности тоже хорошо знаком.
Утренний осмотр
Уборка помещений
Завтрак
Занятия в классе (1 час)
Получение оружия, противогазов и выдвижение на полигон, тактическое поле или стрельбище (5-7 км) Естественно бегом и с патронами для стрельб (а стреляли очень много). 2 - 3 ящика патронов 5,45х39 на взвод в день.Если стрельбы с БМД, то пулемётные патроны в ящиках бегут вместе со взводом.
Обратно, со стрельбища тоже бегом. Если взвод отстрелялся хорошо, то обратной дорогой, а если плохо - то по "тропе Хо Ши Мина" - 12 км по болоту ( в к/ф "В зоне особого внимания" по этой тропе лезет разведгруппа Тарасова, когда им в матюгальник кричат "десантники сдавайтесь").
По прибытии в ППД - приведения себя любимого в порядок - ужин, условное ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (сами понимает как это выглядит) и отбой (после отбоя естественно стирка х/б после путешествия по тропе ХоШиМина).
И так каждый день.
Так вырабатывалась выносливость 
А какие годы? Если не секрет конечно.
Да какие тайны!с Апреля 1982 по октябрь 1982
226 УПДП, 5 рота
Там уже после нас и литовская армия постояла и натовский контингент.
Вот бы уходя оттуда в повторить шутку товарища И. Старинова, который поднял на воздух в Киеве штаб (при отступлении закопав в подвале море взрывчатки с радиодетонатором) 
quote:Вот бы уходя оттуда в повторить шутку товарища И. Старикова, который поднял на воздух в Киеве штаб (при отступлении закопав в подвале море взрывчатки с радиодетонатором)
Неплохая затея.
И масштаб достойный 
quote:Originally posted by Отец Михаил:
Старикова
) в магазине-"Военная книга" назвался-ещё пацанёнком совсем. "Мины ждут своего часа" называлась. Хорошая книга как на то время.quote:Originally posted by Иван 3:
Странноватая структура
Конечно ЧОП. Не поверите, но служили там ещё и мазута и повара и вантусы и свинарь (благо жил отдельно), дежурные по части не ниже подполковника, помощники майоры и очень редко капитаны. В/ч 36360 если чего, многие офицеры там повышение курсов проходили.
CтариНова.
quote:войска ГРУ
..чёт спецназов развелось - пехотинцу негде упасть.
В ГИБДД тока свой СПН завести осталось..
А я вот знавал часть, в/ч какая то там; а официально звалась - какойтотамнадцатый Отдельный инженерно-строительный отряд специального назначения.
Спецы там были по коллекторам и каналии.
И ведь спецназ, как не крути!
quote:Originally posted by vladdrakon:
Ух ты..
А такие тож бывают?
Насчёт войск погорячился)) Воинские части в составе ГРУ. А вот ассоциации ГРУ и спецназ не улавливаю... Из приезжающих к нам на обкатку частей спецназовской была только чуриковская, все остальные заточены на изобретение Попова. А что уж говорить про переводчиков, ведь тоже в грушной структуре, они тоже спецназ?)))
quote:Originally posted by Voronnok:Ну как бы да, войска ГРУ, рота охраны батальона обеспечения. Но вроде нигде об этом не упоминал?
Автоматы стояли за оргстеклом без замка, с сигнализацией к дежурному по части, а в сейфе боеприпасы дополнительные, по два рожка на караульного и ящик (здоровый такой, каждый патрон в деревянной колодке) в сейфе. Но ящик пусть и тяжёлый ничто по сравнению с весом самого сейфа.
?
Какие-то мазохисты у вас были дежурные по части 
Одно слово - ГРУ!
Ещё раз повторюсь-
"Чудны дела Твои, Господи..."(с)
quote:Originally posted by Voronnok:
В других караулах нет сейфа с боеприпасами, который при команде "пожар в караульном помещении" выносится в первую очередь???
Не знаю, как у него там ревело, у ДЧ никогда за стеклом не был, может лампочка просто загоралась
Хотя с постов при нарушении периметра в караулку не только лампочка, но и противный писк приходил.
А так да, начкар или помощник сообщают дежурному, что берутся автоматы для выхода на пост или имитации тревоги или для обхода постов. Нормальная система, что бы ДЧ не спал))
А вот у нас был сейф. Теперь понятно почему это столько вопросов вызвало 
Но у нас многое видимо отличалось от других, например АКМы как штатное оружие (конец 90-х начало 00-ых)...
Да и легендарно-монументальное "Кто для солдата бесту припас?" по своей философической мощи и прозорливости многие изречения именитых мира сего, за пояс заткнет..
И действительно; понимает вчерашний мальчик, что бесту никто на тарелочке не принесет; и ежели хочется - нужно искать..
Самому.
И поняв это и найдя - становится мальчик мужчиной.
Короче, от позитивного и общеукрепляющего дроча в армии - для тела и мозгов одна польза.)
quote:Originally posted by Voronnok:Не знаю, как у него там ревело, у ДЧ никогда за стеклом не был, может лампочка просто загоралась
А так да, начкар или помощник сообщают дежурному, что берутся автоматы для выхода на пост или имитации тревоги или для обхода постов. Нормальная система, что бы ДЧ не спал))
У дежурного по части или по караулам может быть много караулов в подчинении, и если с каждого караула каждые полчаса будет лампочка мигать или зуммер работать - на каждое штатное движение в каждом карауле - взял автомат из пирамиды, поставил автомат.
А если, кроме смены постов, еще и оружие чистить в караулах...
Что-то Вы путаете сильно.
Так можно в дежурку сигнализацию выводить с кровати каждого бойца - когда встал, когда лёг.
quote:Originally posted by Voronnok:А так да, начкар или помощник сообщают дежурному, что берутся автоматы для выхода на пост или имитации тревоги или для обхода постов. Нормальная система, что бы ДЧ не спал))
Сколько у вас постов было в карауле?
И сколько караулов в части?
Что-то Вы путаете сильно.
Серег, ну вы с Вадимом не забывайте, когда вы служили. В какие времена.
В те времена по уставу за утрату Знамени части всех ебали.
А сейчас - и за это не выебут, и на уставы повсеместно хуй ложат.
Все инновации и модернизации в армию хотят пропихнуть, новый облик и т.д..
Я тебе так скажу - в войсках такая херня творилась, что не до уставов было. У нас пост N1 даже в плане охраны и обороны военного городка не существовал - сразу посты N2,3 и 4. Все. А знамя свернутое в архиве лежало, в сейфе...
Так шо...
Не знаю как в уставе, знаю как по факту.
Один караул в части на два суточных и один ночной пост (автопарк). Что такое начальник караулов не ведаю (читал конечно в уставе, но с нас поведение часового спрашивали на разводах, потому не запомнил), у нас вся структура укладывалась в караульный-разводящий-ПНК-НК-ПДЧ-ДЧ. Ещё у знамени пост, но не помню что-то чтобы туда захаживали на смены, он видимо как-то отдельно идёт.
Общался с соседней частью, что-то там ГРУ ГШ, отдельный батальон (не как мы в составе ВШК), так у них проще: ДЧ - капитан или майор, начкары вообще сержанты, у нас начкары не ниже взводного, видать потому что командир части генерал-майор 
quote:Originally posted by kamikadze:
Я тебе так скажу - в войсках такая херня творилась, что не до уставов было. У нас пост N1 даже в плане охраны и обороны военного городка не существовал - сразу посты N2,3 и 4. Все. А знамя свернутое в архиве лежало, в сейфе...
Вон оно что... видимо по этому у нас на праздники и при высоком начальстве пост N1 не от караулки и появлялся)
Непосредственно к ГРУ никакого отношения не имеющий.
Рота охраны в такой структуре и есть по сути ЧОП, дабы посторонние через забор не лазили. Отсюда и такое "трепетное" отношение к оружию, дабы "зольдатены" по горячке кого нибудь из гражданских не грохнули.
Так, что это не херня, а здравый подход к делу.
quote:Общался с соседней частью, что-то там ГРУ ГШ
quote:Originally posted by Иван 3:
7 ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОФИЦЕРСКИЕ КРАСНОЗНАМЕННЫЕ КУРСЫ (УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОФИЦЕРОВ РАЗВЕДКИ) вч 36360
Непосредственно к ГРУ никакого отношения не имеющий.
Они самые! Сапсем никакого? Жалко-то как((( ГРУ это толька спецназ))) А повара везде, окромя как у нас с гражданки. Эх жалько то как, вопрос на засыпку, в других частях наёмные вантузы имеются?))
99 ГЛАВНЫЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
в/ч 51428
2 ФИЛИАЛ 18 ЦНИИ, ЗАГОРЯНСКИЙ, ГРУ
в/ч 11135
141180, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ЩЕЛКОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ЗАГОРЯНСКИЙ
НИИ врядли, это где большие спутниковые тарелки стояли, значит общался с парнями из в/ч 51428, у них своей столовой не было, с бачками к нам приезжали.
quote:Сапсем никакого?
quote:Жалко-то как((( ГРУ это толька спецназ)))

quote:вопрос на засыпку, в других частях наёмные вантузы имеются?))

quote:НИИ врядли,

электриком
Угу, а я по штату водитель-электрик с лычками радиосвязи, после КМБ обкатку прошёл на УАЗике, за мной закрепили УРАЛ, ничего так конечно, что у меня до сих пор только категория Б))) А вся служба через сутки на ремень, вот такая структура)
quote:за мной закрепили УРАЛ
quote:А вся служба через сутки на ремень, вот такая структура)
Ну, для такой "структуры", вполне обычная служба, которую, то-же надо служить. Хотя по моему разумению, подобного рода вещами, должны заниматься гражданские структуры. Так будет полезнее для всех.
При чем здесь гражданские?
Надежная охрана и оборона боевых знамен, хранилищ с вооружением, боевой техникой, боеприпасами, ВВ и др. имуществом... - неужели удел гражданских?
А армии чем заниматься? Одними учениями - маловато будет.
Я могу еще понять хозобслуживание - столовые ,кочегарки, дизельные, хотя армия должна быть автономной и не зависимой - гражданские спецы и забастовать могут, право есть. Что же, обороноспособность должна от этого зависеть?
quote:Что же, обороноспособность должна от этого зависеть?
quote:Я могу еще понять хозобслуживание
quote:хранилищ с вооружением, боевой техникой, боеприпасами, ВВ и др. имуществом... - неужели удел гражданских?
quote:А армии чем заниматься? Одними учениями - маловато будет.
quote:Нахуй стране армия, которая не воюеет?
quote:Originally posted by Voron65:
и кормят, и поят, и убирают, и хрен знает что еще делают гражданские, Аутсорсинг обзывается.
Да, забыл, лечат ещё гражданские. На поле боя скорые помощи будут приезжать. Если договор заключен и платежи прошли.
quote:даже военкомы гражданские.
quote:Что же, обороноспособность должна от этого зависеть?

Армия должна быть высокоэффективным инструментом, по отвешиванию пиздюлей, всем кому через голову не доходит, в любое время и в любой точке хотя-бы своей страны.
Боец должен быть бойцом, а не обслугой при воинской части, которая ХЗ кем и ХЗ для чего организована. Мытьё полов, чистка картошки, уборка в казарме, чистка плаца, покраска газонов, сон по 4 часа в сутки, превращают ВОИНА в задроченное существо не способное не только за Родину, но и за себя постоять.
Вам это надо?
Дизельная электростанция
Да нет, кунг с хренью какой-то, аппаратура радиосвязи видимо, у нас там за каждым закрепили по машине, у кого просто кунг, у кого с тарелкой или радаром. Все авто на колодках, часть последний раз выезжала в 1991 
Вот эту ценность и охранял собсно, ну ещё снег чистил с авто за ротой закреплённых и через сутки до обеда в штабе на айбиэм 386 с матричным принтером (и калькой вместо ленты) всякую ерунду (окромя увольняшек... это вам не ерунда) для комбата делал, приказы выписывал относящиеся к батальону (но это пока наконец-то нач. штаба появился взамен ушедшего повыше).
Ну и весну ускоряли, за три дня на дорогах в части лето наступало... Это кстати по теме как в армии заебацца, берёшь лом и вперёд лето делать... кантики из снега отдыхают по сравнению с этой задачей)))
quote:Вам это надо?
quote:всякую ерунду (окромя увольняшек... это вам не ерунда) для комбата делал, приказы выписывал относящиеся к батальону
quote:Ну и весну ускоряли, за три дня на дорогах в части лето наступало... Это кстати по теме как в армии заебацца, берёшь лом и вперёд лето делать... кантики из снега отдыхают по сравнению с этой задачей)))
Воронок не обижайся, это не к тебе.
quote:ну уборку в казарме то оставь, надо ж бойцу и отдохнуть где-то.

Я живу в Казахстане и попасть в Казахстанскую армию гораздо сложнее чем откосить от Российской.
Стать офицером это почти стать космонавтом.
quote:Стать офицером это почти стать космонавтом.

quote:в космонавты хотите?

не, эти ребята еще с погонами. Должна же быть хоть внешняя презентабельность и солидность.
Уже не все, по крайней мере, в моем военкомате уже гражданский военком.
По Московской области посмотрел - много гражданских.
Теперь официальные названия - Отдел военного комиссариата Московской области по гг. ххх,ххх,ххх
Так там уже все военкоматы переведены на гражданские чины.
У нас в Зеленограде военком и вся пристяж уже гражданские. В военкомат жутковато заходить - новое огромное здание, в 4 этажа, пустое и гулкое от эха. И народу там - полтора землекопа.
quote:У нас их всего два, а у вас много!

quote:Уже не все
не, эти ребята еще с погонами. Должна же быть хоть внешняя презентабельность и солидность.
quote:Презентабельности и солидности можно добавить и без погонов. Например носить ММГ в положении "на грудь".
без погон золотых нельзя, народ не поймёт. Что за начальство без блеску.
А роликсы, запанки и паркеры на что? Очки в золотой оправе и прочее, а главное мебель в кабинете должна быть утверждена министром обороны, этож самая военная вещь - обстановка))
Я живу в Казахстане
В те времена по уставу за утрату Знамени части всех ебали.А сейчас - и за это не выебут
Серъезно? А цвет боевых знамен изменился?
quote:Originally posted by Лодочник61:
Иван 3, что у вас пишут о расстреле заставы?
У них попробуй напиши, ага...
quote:Иван 3, что у вас пишут о расстреле заставы?
quote:мы космонавтами поделимся
Ни пайду!
Был йа тама ужо.
quote:Ни пайду!
Был йа тама ужо.
quote:Иван 3, что у вас пишут о расстреле заставы?

quote:Придётся Узлу космонавтов готовить,
О, блять...
Яа даже знаю - из кого!
Из Дерсу Узалы, о !!!
quote:Яа даже знаю - из кого!
Серъезно?
Сравни старый советский устав и новый. Где про утрату Знамени части говорится.
Не хочешь сам искать - тут в поиск забей. Мы эту тему с дядей Вовой года два назад перетирали.
А цвет боевых знамен изменился?
Изменился. Но слава Богу - я еще служил при старом Знамени. Боевом, Красном, которое части в 43м году вручили. С двумя орденами на нем - БКЗ за взятие Восточной Пруссии и Суворова 3й степени за взятие Берлина (это, кстати, к вопросу, бля, о заградотрядах и пулеметах в спину).
И на парады мы с ним ходили (я ассистентом знаменщика участвовал).
Через год после моего дембеля, знамя отправили в Москву, вкакой-то там музей-архив.
А взамен пришла квадратная бело-краповая хуита.
Кстати, ни на один парад 9го мая эту новую хуету не выносили - коробки от бригады идут с банальным триколором...
Изменился.

Придётся Узлу космонавтов готовить

quote:космонавтов готовить просто
Ну..
В общем - да.
quote:космонавтов готовить просто - по рецептам Ивана 4-го из бессмертного фильма - садить на бочку с порохом - и...!! пущщай полетает

судя по твоему ответу, ты не последний в распиле бюджета Свободного
Последний будет тот, кто спиздит бабло, выделенное на бочку...
quote:Последний будет тот, кто спиздит бабло, выделенное на бочку...
так это космонавт будет, на самофинансировании.
Нда?![]()
quote:Нда?
я бы знак вопроса убрал.
Бабло за бочку было не последним...
Бабло за знак вопроса еще можно спиздить.
quote:Бабло за знак вопроса еще можно спиздить.
quote:Сделано всё, чтобы уничтожить память о подвиге дедов, чтобы ничего не напоминало даже внешне.
Так точно.
quote:Originally posted by Бур-Омск:
Новые фантики:
енто чего символизирует?