Армейский Раздел

почему в россии нет хорошего пистолета- пистолеты "ГРАЧ" и прочие

ded2008 15-09-2020 16:52

собственно на разработку маленького пистолета как водится опять обьявили конкурс не конкурс, соревнование не соревнование, ну вообщем решили хотя бы пару моделей посмотреть чтоб было из чего выбирать. было это давно и к перестроечным пистолетам отношения конечно не имеет но это я подводку такую даю к пистолету который мы потом рассмотрим. с тех времен мы знаем два пистолета под столь не любимый на западе патрон псм в виду его редкости и дороговизны. это собственно псм и пистолет конструктора Бабакина В.И. "БВ-025" ( возможно от .25АКП). собственно пистолет настолько редок что считается полумифическм а знатоки оружия до сих пор спорят как же фамилия констуктора оружия Бабкин или всё таки Бабакин.
пистолет товарища Бабкина, давайте будем его так называть, имеет стандартную конструкцию пистолета пм . единственно что на магазине имеется ступенка как на вальтеровских магазинах что было место для пальца. пистолет оказался на пару миллиметров толще нам известного псм в основном за счет выступающего предохранителя. хитрые конструктора псм утопили на нем предохранитель в результате пистолет получился более плоским и выиграл конкурс или что там было. вообщем был принят на вооружение. собственно пистолет и не планировался для поставки в войска или мвд но так как был нашлепан в достаточных количествах то постепенно перетек в милицию где якобы им хотели перевооружить оперов но на практике пистолетом стали награждать всяческих генералов которые по уходу на пенсию очень жаждали персональный пистолет но давать им пм или апс наши руководители все же опасались. а тут такая бесполезная карманная пушечка появилась. ну вот берите и радуйтесь. храните её в своей мельхиоровой шкатулочке вместе с наградами и показывайте внучатам чтоб они дедом гордились. о боевом опыте использования пистолета псм лично мне ничего не известно. кроме фоток пистолета бв-025 которые при случае любят публиковать всякие околооружейные журналы в сети гуляет еще несколько фото которые вы возможно не видели. а единственный как утверждают пистолет бабкина был переделан в газовик и продавался здесь на форуме совершенно по конской цене.хотя может это и жулики были и не было у них этого пистолета. но давайте посмотрим фото прежде чем перейдем к другому пистолету.
click for enlarge 920 X 1280 187.4 Kb
click for enlarge 794 X 648 27.6 Kb
click for enlarge 1000 X 749 25.0 Kb
click for enlarge 700 X 804 45.1 Kb
700 x 533
700 x 530
click for enlarge 960 X 1280 123.2 Kb
ded2008 15-09-2020 16:55

вот то обьявление о продаже.
337 x 599
click for enlarge 720 X 1280  42.8 Kb
ded2008 15-09-2020 16:56

ну и еще несколько картинкок для полноты так сказать.
click for enlarge 1920 X 1080  74.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 103.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  96.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  71.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 122.0 Kb
click for enlarge 1200 X 600  80.8 Kb
ded2008 15-09-2020 17:03

вообщем хоть пистолет Бабкина и не был принят на вооружение а пистолет псм существует в некоторых своих реинкарнациях газово-травматическо-схпешных до сих пор, на сайтах нет даты об окончании его выпуска на производстве поэтому судить о прекращении его выпуска мы не будем. скажем только что ниша где может применяться данный пистолет очень мала и массовому среднестатистическому пользователю пистолет в таком виде не нужен. но теперь мы по крайней мере знаем об условиях его появления на свет и чем руководствовались оружейники создавая его.
ded2008 15-09-2020 17:22

про пистолет псм нам все понятно. а вот чем руководствовались товарищи создавшие следующий пистолет мне не понятно абсолютно. ход их логики понять я не могу даже после второй бутылки водки. пистолеты бабкина и иже с ним псм создавались примерно в 1971 году, то есть в самом начале 80х. а вот в 1994 году на свет появился в свете оружейного анархизма и жажды денег конструкторами совершенно невменяемый монстр пистолет оц-23 ДРОТИК. помните эту стрелецкую троицу БЕРДЫШ, ПЕРНАЧ и наш ДРОТИК. вот о последнем и пойдет сейчас разговор.
ded2008 15-09-2020 17:23

напомню как выглядел пистолет.
640 x 404

click for enlarge 1200 X 441 57.4 Kb

Валерий21124 15-09-2020 17:29

Чего-то нелогично,как-то.
Патрон с бутылочной гильзой заточен на повышенное проникающее действие.А это для самолетов как раз противопоказано.Этт для пробития бронежилетов хорошо.
А для противоугона самолетов надо наоборот,медленную пулю.А что бы у нее было достаточно убойности,она должна быть тяжелой,т.е. крупного калибра.
Я бы предложил воздушным маршалам не дырокол ПСМ,а какой-нибудь компакт со свободным затвором 45калибра,но под ослабленный патрон.
Ну,или тот же Макаров,но с разрушающейся пулей,типа мелкая дробь в контейнере.
ded2008 15-09-2020 17:34

пистолет видимо настолько редок что даже просто нормальные фотки найти чрезвычайно трудно. самый большой номер на фото данного пистолета виденный мною это номер 2. тем не менее в открытом доступе есть информация что в 1996 году некоторую часть пистолетов все таки сплавили в мвд. хотя у нас может быть итак что сделали мизерную партию пистолетов поставили ее на вооружение ну чтоб получить деньги . а по факту вероятно несколько десятков пистолетов пролежав несколько лет в придворной дивизии дзержинского в оружейной комнате в запертых ящиках были в последующем списаны и переданы на хранение в арсеналы службы тыла.
Shelton 15-09-2020 17:35

Пробежал тему - не нашел ГШ-18. Буду признателен, если ткнете носом.
ded2008 15-09-2020 17:41

данная волына вполне себе полноразмерная создавалась под руководством нашего конструктора ВСЁ товарища Стечкина И.Я. а также его товарищами по работе А.В. Бальцер и А.В. Зинченко. как водится на АПС так и на своём новом детище ОЦ023 Стечкин и компания предусмотрели режим автоматической стрельбы. представтьте пистолет стреляющий патронами псм в автоматическом режиме (есть утверждение что в режиме с отсечкой по три выстрела). представили?. мракобесие скажите вы. да ну что вы скажу я вам товарищ марголин в свое время придумал мелкашечную винтовку стреляющую очередями. правда тогда Клим Ворошилов покрутил пальцем у виска и сказал что до такой дурости мог додуматься только совсем глупый человек. ибо попасть очередью из такой винтовки во что либо меньше сарая будет невозможно. все таки винтовка мелкашка это спорт а не стрельба по дирижаблям с трех метров. как видим наш лучший стрелок Климент Ефремович соображал что говорил. жаль что он не дожил до появления Дротика, а то бы наверное спросил: а собственно накуа это?
ded2008 15-09-2020 17:48

quote:
Чего-то нелогично,как-то

ну это сейчас мы все такие умные. а тогда вероятно думали меньше значит слабее. ну и опять же на теле легче спрятать. попробуй кольт 45 спрячь. это каким кабаном надо быть чтоб он в складках жира затерялся. я то вообще если б меня тогда спросили сказал бы - дайте вашему летному маршалу сопровождающему самолет шприц с цианидом и пусть в ляжки проходящим мимо террористам тыкает. пистолет то зачем- грохот. шум.паника. а тут помер и помер без всяких видимых. подошел следующий и тому под коленку тык. тихо и быстро. до полного истребления. про травматы тогда тоже не знали. позже чекисты все таки додумались до того что я сейчас сказал и изготовили комплекс ФИАЛКА. фотки её у меня тоже есть. это практически газоболонный пистолет по типу Удара. только в баллончиках смесь посерьезней и сам он железный а не из пластика. потом когда нибудь в теме специального оружия разберем. а вообще в наше время для мвд и прочих изготавливаются служебные травматы на базе стандартных пистолетов того же пм. но без всяких перегородок. там резиновая пуля летит точнее и дальше и бьет сильнее обладая даже некоторым проникающим действием по незащищщеной толстой одеждой и бронежилетом тушке.

click for enlarge 800 X 931 68.8 Kb
click for enlarge 1280 X 854 134.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 152.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 138.2 Kb
данное кгбешное чудо выпускалось в городе Кирове на том же заводе где сейчас делают пистолет Гюрза ср-1.

ded2008 15-09-2020 17:49

quote:
не нашел ГШ-18

экий вы торопыга однако. не дошли мы еще. я не забыл про вас. просто не успел.
ded2008 15-09-2020 18:02

возвращаясь к Дротику попытаемся разобрать его. после того как мы сняли затвор мы увидим совершенно атипичную картину. внутри кожуха затвора имеется подвижный ствольный блок сложной формы. наш пистолет это как бы даже не совсем пистолет а пистолет-пулемет в формате и корпусе пистолета.
513 x 590
click for enlarge 1070 X 541 70.9 Kb
ded2008 15-09-2020 18:08

надо думать когда в опытном цехе слесаря увидели чертежи этого чуда они заломили руки и тихо матерясь разошлись по своим местам. понятно что ни о какой массовости производства данного пистолета изначально не могло быть никакой речи. пистолет слишком сложен и дорог. его достоинства ( автоматическая стрельба и вроде бы лучшая точность с патроном имеющим меньший импульс против стандартного макаровского) в целом полностью проваливались под напором недостатков. сложностью и маломощностью. хотя в целом патрон псм позиционировался как убийца кевларовых бронежилетов. в наших журналах даже приводились данные о пробитии пулей данного патрона до 45 слоев кевлара. зная наши журналы я предполагаю что как всегда наврали. ну пусть это будет на их совести. хотя если кто не знает кевлар это полиамидная ткань и в принципе при желании и шилом протыкается. а в мокром виде значительно теряет свою прочность.
ded2008 15-09-2020 18:09

странно почему убийцу бронежилетов ШИЛОМ не назвали. ааа знаю название занято. так летчики тормозную жидкость называют на основе спирта. которую пьют. и моряки вроде тоже .хотя тем то зачем тормозить?..
ded2008 15-09-2020 18:18

вообщем как мне кажется таким интересным образом конструктора попытались создать оружие которое острой пулькой патрона мпц раздвигало бы слои кевлара на бронежилете надетом на супостата. а чтоб уж наверняка то тремя выстрелами очередью. причем даже прицельней чем с апс. ибо патрончик с небольшой отдачей. стрелять приятно. особенно с близкого расстояния. ибо патрончик то явно не дальнобойный. для стандартной пистолетной дистанции метров на 25. да да. Заданный габарит рассеивания предполагал, что все попадания на дистанции 25 м должны укладываться в круг радиусом 10 см при одиночном огне и 20 см при стрельбе очередями.

официальная информация от пооизводителя

Автоматика пистолета действует за счет отдачи свободного затвора. Для снижения влияния отдачи на меткость стрельбы в конструкцию ввели дульный тормоз-компенсатор и принцип 'ударного присоединения массы' - за 5 мм до прихода в крайнее заднее положение затвор увлекает за собой массивный ствольный блок. Движение ствола начинается после вылета пули и на меткость не влияет, а увеличение массы подвижных частей позволяет снизить скорость движения и смягчить удар подвижной системы о рамку. Ствольный блок имеет свою возвратную пружину. Возвратная пружина затвора расположена под стволом.

Ударно-спусковой механизм - с полускрытым курком, обеспечивает выстрел самовзводом или с предварительным взведением курка. Флажковый неавтоматический предохранитель объединен с переводчиком видов огня. Верхнее положение двухстороннего флажка предохранителя-переводчика - 'предохранитель', среднее - одиночный огонь, нижнее - огонь фиксированными очередями. Фиксированная очередь при темпе стрельбы 1800 выстр./мин (т.е. очередь выпускается примерно за 0,1 секунды) сулит высокую вероятность поражения цели более чем одной пулей в очереди. Это может отчасти компенсировать недостаточное останавливающее действие пули 5,45-мм пистолетного патрона.

ded2008 15-09-2020 18:24

Тактико-технические характеристики ОЦ-23 'Дротик'

Калибр - 5,45 мм
Патрон - 5,45x18 МПЦ
Масса оружия без патронов - 0,865 кг
Длина оружия - 195 мм
Начальная скорость пули - 320-325 м/с
Дальность прицельной стрельбы - 50 м
Виды огня - одиночный/фиксированными очередями
Боевая скорострельность - 30/50 выстр./мин
Емкость магазина - 24 патрона

пистолет в некоторых документах фигурирует под обозначением СБЗ по фамилиям конструкторов Стечкин-Бальцер-Зинченко

ded2008 15-09-2020 18:41

итак как я говорил пистолетик сбагрили в мвд но никто нас не порадовал его качественными фотками. толи карден тогда еще цифровой фотоаппарат не купил толи пистолет лежал так далеко что не было возможности его сфоткать. вообщем непонятно. в любом случае ну в музеях то заводских он должен быть чего не отфоткали то?. второй интересный момент мне представляется во время его постановки на вооружение в мвд. вижу как генерал в милицейских лампасах вертит его в руках и вопрошает. а зачем это нам. патрон хрен найдешь. у нас мол патроны другие пузатенькие и пули тупенькие как среднестатистические сотрудники а тут патрон на бутылку похож что навевает на ненужные ассоциации в головах незрелых сержантов и прочих в чьи руки попадет пистолет. да и бутылку с пивом им как макаровым запросто не откроешь. а в ответ хитрый конструктор ему говорит- да не ссы ты. бери что дают. деньги поделим. а через год мы тебе нормальный пистолет сварганим. под ваши макаровские патроны но еще лучше прежнего и так из за спины бутылку марочного коньяка генералу протягивает многозначительно подмигивая. ай да стечкин, ай да сукин сын, как сказал бы классик.
Mazilla 15-09-2020 18:41

quote:
ай да сукин сык

Ствол подвижный ?!?
Там колебательные процессы значительно сложнее, чем в неподвижном.
Ну и прочие взаимодействия незакрепленных масс.

Сложноватисто.
А математика говорит, что хероватисто.

ded2008 15-09-2020 18:46

ну видимо при одиночном выстреле патроном с малой энергетикой это не критично . вероятно даже не критично при очереди в три выстрела. во первых там видимо длиннющая рельса направляющая которая сглаживает колебания вертикальные. во вторых нам пишут про 5 мм. хотя я думаю если дать очередь в патронов 50 сразу там все войдет в резонанс и пистолет просто разрушится как тот преусловутый мост под сапогами марширующей по нему роты солдат. хотя может и нет.
ded2008 15-09-2020 18:49

для тех кто читает меня на полном серьезе и потом будет цитировать в курилке я напомню что мой стёб это просто фирменный стиль и я не ставлю целью оскорбить великих. ни о каких взятках со стороны стечкина и речи быть не может. если там что и было то без его участия. зная что данную мною информацию можно найти в том или ином виде в различных изданиях да хотя бы в книгах и сайтах того же попенкера ну я имею ввиду фото и ттх дам вам немножко личной информации. пару фото и пару штрихов к личности Игоря Яковлевича.
click for enlarge 612 X 901 121.2 Kb
Стечкин готовит свой фирменный фарш для пельменей.
click for enlarge 612 X 901 105.9 Kb
Стечкин на рыбалке
ded2008 15-09-2020 18:59

а еще скажем что на счету стечкина более 60 разработок оружия и 50 изобретений. дядька собственноручно на личном москвиче 402 поменял движок на движок от москвича 408 более мощный...

Умирал Игорь Яковлевич дома, от рака. Ухаживал за ним сын Ярослав, на руках которого он и скончался, и бывшая жена Ярослава. 28 ноября 2001 года Стечкина не стало. Годом раньше умерла его жена, посвятившая свою жизнь мужу и семье, - Елена Матвеевна.

'Могу твёрдо сказать, что я однолюб. В моей жизни была одна жена, одна квартира, одна работа, один автомобиль. У меня имеется карандаш, которым я пользуюсь уже лет сто', - сказал он когда-то.

Игорь Стечкин был награждён орденами Трудового Красного Знамени, 'Знак Почёта', медалями. Был лауреатом Сталинской премии второй степени и премии им. С. И. Мосина. В 1992 году, только к 75-летнему юбилею, ему было присвоено звание 'Заслуженный конструктор Российской Федерации'. Не выхлопотал себе звания Героя Соцтруда, не нашёл время защитить кандидатскую. Награждён почетным знаком Тулы 'За заслуги перед городом'. Однако почётным жителем родного города ему так и не суждено было стать...

ded2008 15-09-2020 18:59

мемориальная доска на доме где жили Стечкины. ул.Гоголевская 86 а.
click for enlarge 1024 X 684 99.2 Kb

ded2008 15-09-2020 19:02

давайте рассмотрим еще один пистолет производства Стечкин и компания. я хотел после описания еще одного пистолета Стечкина дать его краткую биографию но потом понял что быстро и интересно её не рассказать. я вероятно дам её отдельной темой или добавлю рассказ в тему про Фёдорова и прочих. потом.
ded2008 15-09-2020 19:24

как я и говорил ментам через год после того как впарили интересный но абсолютно негодный пистолет не имеющий какой либо ниши для его применения. а именно в 1996 году подогнали еще один пистолет от той же троицы Стечкин-Бальцер- Зинченко.
пистолет носил звучное название Пернач. ОЦ-33.
напомним до этого был рассмотрен Дротик ОЦ-23. вообще что это за названия пернач. бердыш, дротик. это такто образцы холодного оружия очень давних пор. дротик это метаемое короткое копье. в наше время дротиками называют метаемый опереный снаряд для игры в дартс. бердыш - длиннодревковый боевой топор с лезвием в виде полумесяца. с такими стрельцы бегали в вфильме "иван васильевич меняет профессию". ну и пернач- оружие ударно дробящего действия. этакая дубина к голове которой приделано несколько металлических пластин иногда имеющих острокнонечные края. не специалист по холодняку но мне кажется что пернач и шестопер суть одно и тоже.
ded2008 15-09-2020 19:25

пернач он же шестопер.
click for enlarge 1920 X 920 66.2 Kb
бердыш
click for enlarge 750 X 750 30.3 Kb
дротик

click for enlarge 1280 X 827  87.8 Kb

ded2008 15-09-2020 19:29

итак ОЦ-33. смотрите какая забавная фоточка
740 x 514
дед ты все опять напутал скажите вы это же Дротик и ты нам сейчас про него уже все рассказал. а вот и нет. это ОЦ-33 Пернач.
ded2008 15-09-2020 19:35

не сказать что это абсолютно другой пистолет но по крайней мере он отличается калибром. дали как и обещали под макаровский патрон. странно даже не под 9х19 пара. хотя пистолеты под патрон парабеллум уже вовсю тогда мастерились всеми кому не лень.
лично я по внешним признакам оц-23 от оц-33 отличаю только по форме затворной задержки. хотя вероятно будь они у меня в руках можно было бы говорить более предметно. но опять же повторюсь что до сих пор никто качественного обзора не сделал и нормальными фотками не порадовал.
ded2008 15-09-2020 19:35

оц-23
600 x 417

ОЦ-33
550 x 349

ded2008 15-09-2020 19:40

разбор ОЦ-33
click for enlarge 884 X 822 77.9 Kb

и ОЦ-23
click for enlarge 680 X 760  59.5 Kb

ded2008 15-09-2020 19:47

надо сказать что увеличив патрон товарищи понимали что мандраж пистолета при стрельбе будет уже не такой как у Дротика. поэтому в варианте использования пистолета с автоогнем предусмотрели супер мега не имеющий аналогов складной приклад. об удобстве его размещения сейчас не будем говорить. товарищи нервно хихикали дергая глазом при взгляде на это. лично я приклад бы сразу выбросил или поменял ни килограмм пахлавы у арабских партизан.
570 x 247
800 x 420
на фото выше видно как предполагалось складывать приклад. на мой взгляд это нисколько не добавляет удобства в пользовании им вовремя транспортировки пистолета на теле.

хотя справедливости ради скажем что есть еще менее удобные пистолеты и приклады
click for enlarge 1024 X 1280 129.6 Kb
click for enlarge 1200 X 676 123.4 Kb
click for enlarge 1200 X 768 125.8 Kb
click for enlarge 1200 X 660 118.1 Kb

ded2008 15-09-2020 19:51

click for enlarge 1280 X 975  54.7 Kb
click for enlarge 800 X 612  49.4 Kb
ded2008 15-09-2020 19:58

так как никто качественного фото дать не может то для иллюстрации надергаем скринов из игр. пистолет принятый на вооружение настолько не уловим что его изображение можно найти только в компьютерной игре.
click for enlarge 1920 X 1227 283.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1074 229.6 Kb
впрочем если хорошо порыться то можно найти вполне себе пистолет.
click for enlarge 924 X 576  53.7 Kb
click for enlarge 1024 X 676  41.9 Kb
ded2008 15-09-2020 20:01

ну или хотя бы хорошо прорисованную картинку.
click for enlarge 985 X 529 19.8 Kb

ну или можно попросить меня нарисовать
click for enlarge 1714 X 870  81.7 Kb
click for enlarge 1920 X 830  56.5 Kb

ded2008 15-09-2020 20:07

вообщем надо сказать что пистолет опять не получился. во первых слишком сложный в изготовлении и обслуживания. во вторых этот приснопамятный патрон от пм. в третьих пистолет под автоматический огонь уже наверное можно рассматривать скорее как курьез не имеющий практического применения. тем более что есть достаточно простые пп в размерах пистолета специально заточенные под ведение огня очередями. так что пистолет эрзац пистолета пулемета на практике наверное никому не нужен кроме комнатных Рэмбо переигравших в Сталкера.

ded2008 15-09-2020 20:10

что мне действительно понравилось это двухстороняя защелка магазина. такой качающийся рычажок выведенный на обе стороны пистолета. для нас это новинка. у нас и кнопку то для выброса магазина недавно только узаконили а то им все казалось что магазины в тт из за неё теряются слишком часто. а тут такое. я такой рычажек только на вальтере п-99 видел живьем. даже не знаю кто у кого спер. надо посмотреть кто раньше свою пушку замутил. немцы или игорь яковлевич.
ded2008 15-09-2020 20:13

рычажок почти как у дротика-пернача.
click for enlarge 1200 X 748 43.5 Kb
пользоваться реально удобно. случайно нажать казалось бы вроде можно но при правильном хвате не получиться, только если специально пальчиком по нему дрыгнуть. на вальтере по крайней мере этот рычажок мне сильно понравился.
ded2008 15-09-2020 20:22

еще одним безусловным новшеством в данном пистолете и в нашем пистолетостроении в целом является использование так называемого увеличенного штурмового магазина. напомню стандартный магазин к пистолету вмещает в себя 18 патронов. магазин увеличенной ёмкости-27 патронов. штурмовой магазин ественно несколько выступает из рамки пистолета что только добавляет брутальности оружию. и что под 9х19 пара пистолет не сделали ?
750 x 597
предполагаю что такой патрон пистолет бы не осилил, хотя если чуть чуть подправить конструкцию. демпфер сюда. пружинку туда. то жрал бы как миленький. нет ничего невозможного для наших конструкторов, главное чтоб это было прописано в техзадании на разработку. но там видимо где решали решили пойти другим путем и началась эра "деревянных" пп. кипарисов, каштанов, вересков и прочих.

пп каштан

click for enlarge 1000 X 734 74.3 Kb

пп вереск
click for enlarge 1198 X 508 50.0 Kb

ded2008 15-09-2020 20:31

да что там "вереск" у нас коля рукавишников конструктор щуровского полигона еще в 1942 году наш первый узи замутил.
click for enlarge 1024 X 300 24.0 Kb
click for enlarge 1024 X 370 31.4 Kb
ded2008 15-09-2020 20:37

на всякий случай дам ттх пернача чтобы не бегали не искали по интернету. пусть все в одном месте будет. захотел про российские пистолеты почитать открыл и вот вам все. и ттх и картинки и даже мои мерзкие к ним комментарии.

ОЦ-33 имеет ту же систему автоматики со свободным затвором и 'ударным присоединением массы', дульный тормоз-компенсатор. Однако ударно-спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня - без отсечки длины очереди, темп стрельбы снижен вдвое - 850-900 выстр./мин против 1800 у ОЦ-23. Вид огня устанавливается флажковым переводчиком-предохранителем с двусторонним флажком, играющим также роль рычага безопасного спуска курка. Предохранитель блокирует курок (во взведенном или спущенном положении), ударник, спусковой крючок, затвор. Движением флажка вниз можно спустить курок с боевого взвода без выстрела. Инерционный ударник снабжен автоматическим предохранителем, запирающим его до полного нажатия спускового крючка. Имеется указатель наличия патрона в патроннике в виде штыря в верхней части затвора - он позволяет оценить состояние пистолета визуально или на ощупь.

Передний выступ спусковой скобы рассчитан на стрельбу с двух рук. Для стрельбы очередями используется отъемный складывающийся вперед-вниз металлический приклад массой 270 г, состоящий из двух штампованных деталей. Приклад крепится в пазу на задней поверхности рукоятки, защелка крепления находится на прикладе.

Постоянный прицел и мушка снабжены светлыми вставками для облегчения прицеливания в условиях низкой освещенности, рамка - пазами для установки осветителя или лазерного целеуказателя. При неполной разборке пистолет разделяется всего на три части, при полной - на 32.

Двухрядный коробчатый магазин емкостью 18 патронов не выступает за пределы рукоятки, есть также увеличенный магазин емкостью 27 патронов. Компоновка рукоятки позволила придать ей удобный угол наклона при почти перпендикулярном положении магазина относительно оси канала ствола. По израсходовании патронов подаватель магазина включает останов затвора.

Радиус лучшей половины попаданий при стрельбе очередями патронами 9x18 ПМ с прикладом на дистанции 25 м - 14 см.

Тактико-технические характеристики ОЦ-33 'Пернач' (СБЗ-2)

Калибр - 9 мм
Патрон - 9x18 ПМ
Масса оружия без патронов - 1,15-1,18 кг
Масса оружия без патронов с прикладом - 1,42-1,45 кг
Масса оружия со снаряженным магазином и с прикладом - 1,7 кг
Длина оружия без приклада - 222 мм
Длина оружия с прикладом - 538 мм
Начальная скорость пули - 315 (ПМ), 420 (ПММ) м/с
Дальность прицельной стрельбы - 50 м
Темп стрельбы - 850-900 выстр./мин
Виды огня - одиночный / автоматический
Боевая скорострельность - 40 / 100 выстр./мин
Емкость магазина - 18 или 27 патронов
click for enlarge 1132 X 715  63.5 Kb

bigross 19-09-2020 12:32

quote:
Originally posted by ded2008:

странно

не-не-не... продолжайте, читаем полегоньку.
ded2008 19-09-2020 14:26

иногда мне кажется что конструкторов из российских кб надо вообще всех поувольнять ну или пусть занимаются своими фаготами, конкурсами и прочей ракетно-артиллерийской темой. мелкая стрелковка для них это как в нагрузку отличнице дать тянуть за собой двоешника. еще неизвестно кто кого утопит. это и ненадо никому. родить путного конструктора все равно ничего не смогут а их изощренные изыски по данной теме на практике никому не нужны. мое мнение что пистолету нужен хороший дизайн и эргономика, удобные органы управления. многозарядность , надежность, простота в производстве и как следствие удешевление производства. вместо всех этих кб из много букв цкиб соо (Тула) , цнии точмаш (Подольск) не родивших за все время своего существования сколько нибудь конкурентноспособного с зарубежными образцами стрелкового вооружения необходимо взять одного хорошего дизайнера оружия и команду которая будет лоббировать продажу своих образцов для начала хотя бы нашим соседям в казахстан и прочие белоруси. необходима качественная реклама в том числе и по гражданскому цивильному телевидению а не на спец каналах в ютубе которые смотрят только посетители данного форума, нужны послабления в оружейном законодательстве в сторону упрощения приобретения. хранения и ношения оружия. пока этого нет говорить о появленияя разнообразия на рынке стрелкового оружия бессмысленно. все что может появиться это узкоспециальные образцы по конской цене, так как отсутствие продаваемого количества заводы будут компенсировать ценой на свои образцы выпускаемые в обьемах от нескольких десятков то нескольких тысяч единиц. я вам напомню про пистолет для космонавтов. который также не имеет аналогов и ныне можно увидеть только на картинках. знаете сколько их сделали? по имеющимся данным от трицати до ста штук. впрочем гдето проскакивала информация что конкретно 52 штуки.. кто же их делал, а опять тула а патроны естественно все тот же цнии точмаш. кто бы сомневался.
800 x 399
684 x 380
click for enlarge 1024 X 682  71.6 Kb
ded2008 19-09-2020 14:31

суперкосмонавтический пистолет был принят на вооружение в 1986 году а его выпуск полностью прекращен в 1987 году. во как- год выпускали. за год сделали по самый верхним цифрам всего около ста едениц.напомню что суперпупер мегабластер является всего лишь банальным обрезом обычного охотничьего тройника с одним нарезным стволом и двумя гладкоствольными. для чего было морочиться и якобы создавать не имеющую аналогов пушку не понятно. могли бы просто отпилить стволы у иж-56 БЕЛКА
click for enlarge 1707 X 1280 242.2 Kb
click for enlarge 600 X 800  73.0 Kb
ded2008 19-09-2020 14:41

рассказ про деда кузмина в школе читали? ну когда ему фашист пообещал подарить ружье трехстволку зауэр три кольца за то что тот дорогу к партизанам покажет а кузьмин как сусанин их в топи завел где все они погибли. так вот тот зауэр образца столетней давности и есть наш космический пистолет. только с более удобным прикладом и стволами подлиннее. для чего было корячится когда можно было просто обрез сделать из хорошего ружья. мы же заэровские ружья за свой иж-54 выдавали? что нам мешало?
click for enlarge 1280 X 960 157.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 179.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 174.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 168.8 Kb
на фото ружье зауэр одного из участников форума
ded2008 19-09-2020 14:48

click for enlarge 1000 X 600  61.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 156.7 Kb
ded2008 19-09-2020 14:49

впрочем и сейчас пистолет этот не найти, разве что у какого нибудь егорки завалялся. а на вднх в главном космическом павильоне давно все уворовано и лежит вот такая поделка из дешевого газюка и куска полена.
click for enlarge 1280 X 570 36.6 Kb
фото из павильона КОСМОС
click for enlarge 1400 X 788 91.1 Kb
фото Егора Протонова
ded2008 19-09-2020 14:52

моя фантазия на тему пернача
click for enlarge 1920 X 830  73.6 Kb
ded2008 19-09-2020 14:58

спрошу еще раз. ребята а что вам помешало сделать свой пернач по нормальной, стандартной браунинговской схеме под парабеллумовский патрон. ведь идеально же вписывается.
click for enlarge 985 X 529 52.7 Kb
вот именно этот бы пистолет и мог бы стать российским хитом во многих странах для начала скажем третьего мира.

click for enlarge 1920 X 830 86.0 Kb

ded2008 19-09-2020 15:42

помимо изготовления специальных пистолетов которые изначально планировались к продаже за бешеные деньги как видим наши конструктора пытались освоить и производство автоматическиого пистолета а точнее пистолета с автоогнем. идея эта с треском провалилась и оружейники переключились на создание компактных пп уже по своей природе предназначенных для ведения огня очередями. конструкции таких пп до банального просты и дешевы. практически их можно изготовить на коленке в гараже или самой простой партизанской мастерской, было бы желание.
click for enlarge 1200 X 900 138.1 Kb

еще одной не разобранной нами фишкой была попытка изготовления пластикового пистолета. про пластиковый макаров под маркой СКИФ я вам писал ранее и приводил его фото.
click for enlarge 960 X 593 75.1 Kb
795 x 596
700 x 514
700 x 548

надо сказать что и здесь мы очень сильно отставали. а россия всегда отставала. когда европа осваивала металлургию мы только только начали вылезать из эпохи деревянного зодчества. так уж повелось что в древней руси и меча то своего не было. меч известный нам как русский по картинам всяческих богатырей специалисты называют мечом викингов, пришел он к нам от норманнов и ничего русского в нем нет. да покупался. да воевали с ним богатыри и князья. стоимость меча составляла в пересчете на наши деньги 84 коровы.

click for enlarge 1024 X 787 46.1 Kb
click for enlarge 1200 X 630 117.5 Kb
(как мы видим на знаменитой картине художника Васнецова меч каролингского типа предположительно тот самый "Ульбрехт" в руках только у одного богатыря- Добрыни Никитича. у Ильи в руках металлическая булава а в руках у Алёши и вовсе лук со стрелой. (вот с кого эльфов рисовали в фильме про властелина колец)..

не мало да. так вот за прошедшее тысячелетие ничего принципиально не поменялось. там где псы рыцари мастерили кольчуги и латы из железа мы воевали деревянными цепами и граблями, что впрочем рыцарям мало помогло но разговор не об этом. в 20м веке после озарения Гастона Глока о производстве оружия из пластика мы еле еле научились делать оружие из железа. правда как всегда не очень хорошо, кривенько,косенько. но научились. правда иногда пулеметы во время разборки убивали своих конструкторов (Владимиров С.В. г.Ковров, пулемет КПВТ) а начальников оружейного производства ( Токарев В.Ф) свои же приговаривали к расстрелу за вредительство но оружие стреляло убивало и с этим оружием мы выиграли большую войну. пистолеты с пластиковой рамкой в мире стали поистине хитом. всем хотелось, все худо бедно пытались узнать секреты производства и сделать такой пистолет чтоб предложить его на бурно кипящий оружейный рынок. тут то и мы проснулись. как говорится в пословице: куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

ded2008 19-09-2020 16:10

первыми нашими блинами на фоне всеобщего ажиотажа по пласмассовым пистолетам кроме вышеупомянутого Скифа почти полностью повторяющего конструкцию ПМ. были пистолеты MP-444 'Багира', МР-446 'Викинг' и МР-445 'Варяг'.
с Викингом нам все предельно ясно его описанию мы ранее уже посвятили время и наши страницы чего либо нового добавить сложно. понятно что Викинг в конце концов превратился в тот пистолет Ярыгина который мы имеем сейчас. а пластик использовался как для удешевления производства так и как маркетинговый ход. мол и мы не лаптем щи хлебаем. захотели и сделали. прототип корявенький конечно был но потом пистолеты покрасивели.
599 x 426
click for enlarge 1920 X 1068 239.9 Kb
хотя железный вариант мне нравится больше если кому то может нравиться пистолет Викинг.
click for enlarge 1024 X 682 120.8 Kb
ded2008 19-09-2020 16:17

ага вижу. летный состав устроил браконьерскую охоту испытав в деле секретный бластер.

понятно что отличается констуктивно. вопрос зачем. что помешало взять конструкцию уже готового охотничьего ружья в чем принципиальное отличие тп-82 от банального обреза тройника. просто ответьте мне на последний вопрос. что в тройнике нельзя было патроны нужного калибра сделать? ах да там же еще мачете пристегивается. на случае если космонавты в джунгли бразилии упадут.

ded2008 19-09-2020 16:25

относительно малоизвестными на этом фоне оставались пистолеты Багира и Варяг.

багиру замутил ижевский механический завод. не смотря на то что внешне багира очень уж напомниает всем нам известный ПМ это совершенно другой пистолет. тут и ствол с коротким ходом. который отделяется от рамки. и возвратная пружина под стволом, патронов 10-15. что вероятно зависело от вариантов исполнения КОМПАКТ или СТАНДАРТ. изготавливались несколько опытных вариантов под служебный патрон 9х17 курц, макаровский 9х18 и патрон пмм а также под патрон 9х19 пара

451 x 491
600 x 402
487 x 398
584 x 445
538 x 389

Тактико-технические характеристики МР-444 Багира
- Принят на вооружение: 1995
- Производитель: Ижмаш

Вес МР-444 Багира

- 0,760 кг

Размеры МР-444 Багира

- Длина, мм: 186 мм
- Длина ствола, мм: 101 мм

Патрон МР-444 Багира

- 9х17, 9x18 ПМ, 9x19 'Парабеллум'

Калибр МР-444 Багира

- 9 мм

Скорость пули МР-444 Багира

- 420 м/с

Емкость магазина МР-444 Багира

- Магазин на 15 патронов

Прицел: Нерегулируемые, с тремя контрастными точками

пистолет проходит по той же серии пистолетов невидимок которые вроде как приняли на вооружение но которых никто не видел. впрочем встречается информация что пистолет в начальном виде в серию не пошел. судить о пистолете практически нельзя так как никаких схем или даже качественных фото мы не видим предположительно это так и осталось на стадии опытных образцов которые передали в единичных образцах на войсковые испытания и где они вероятно с треском развалились ибо в дальнейшем именно в таком виде пистолет никто не видел. вероятно здесь была поставлена задача просто сделать стрелялку чтоб отработать поведение пластика на стреляющем пистолете. сможет ли выдержать нагрузки. сохранит ли прочность и другие свои свойства, то есть просто понять стоит ли работать дальше в этом направлении. хотя как говорят и сейчас на выставках мелькает пистолет мп-444 но совершекнно другой формы и вероятно с изменениями в конструкции. возможно когда мы дойдем до описания пистолета с фото у нас будет по нему чwть больше информации
click for enlarge 928 X 619 53.3 Kb
по последнему пистолету нам известно что он изготовлен в расово верном калибре 9х19.

( ну расскажите же им кто нибудь про 40SW )
click for enlarge 1600 X 1017 134.5 Kb
как мне написали это чудо уже состоит на вооружении у нас и даже в казахстане. странно ни разу не видал. причем в макаровских калибрах.

ded2008 19-09-2020 16:29

проблем нет но с этим обычно не заморачиваются а то что люди стоят в полевой летной форме говорит о том что дичь они настреляли во время исполнения своих служебных обязанностей. охотится на уток с тп-82 вероятно то еще прикольное занятие ничуть не менее интересное чем стрельба из камышей из обреза бм-16
click for enlarge 1280 X 552  76.9 Kb
ded2008 19-09-2020 17:46

моё мнение что разработка тп-82 не стоила потраченных денег. за личное оружие вполне мог сойти пм а наз можно было укомплектовать да хоть тем же обрезом белки с одним нарезным стволом под автоматный патрон другим стволом под патрон 12 калибра в различных вариантах исполнения, с сигнальной ракетой, дробовой, пулевой. получилось бы гораздо проще.
ded2008 19-09-2020 17:58

ну и братец наш ВАРЯГ. ага врагу не сдается на рынке не появляется. неуловимый джо.

отчебучил сей пистоль как не трудно догадаться снова ижевский механический завод. видно нашло тогда на ижевчан озарение и они наклепали целую кучу пистолейв расчете что что нибудь да купят наши славные военные и силовики. ВАРЯГ изначально и рассчитывался на патроны более мощные чем макаровский патрон. появились следующие модели
МР-445 'Варяг' - под патрон 9×19 мм 'Парабеллум'
МР-445С 'Варяг К' - компактная модификация (Compakt) под патрон 9×19 мм 'Парабеллум'
МР-445 'Варяг СВ' - под патрон .40 S&W
МР-445С 'Варяг' СВК - под патрон .40 S&W
как мы видим про патрон смит-вессона ижевчанам ктото таки рассказал.
659 x 464
700 x 532
click for enlarge 495 X 710  40.3 Kb

ded2008 19-09-2020 18:11

пистолет предполагался для продажи на экспорт. рамка была несколько усилена за счет того что редкий у нас патрон 40SW имел большую мощность чем патрон макаровский. как нам известно американское оружейное лобби не пускает нашу стрелковку к себе в страну и где может достать там и пакостит подбрасывая подлянки тут и там. а тем более сырой не отработанный пластмасовый пистолет который и на родине то никому оказался не нужен а уж за рубежом поглядели на этих странных русских и в очередной раз отказались от приобретения очередного не имеющего аналогов.
впрочем как нам известно наработки по данному пистолету которые удалось сделать в некоторой мере в своем пистолете использовал конструктор Ярыгин. который не стал лезть в дебри а остановился на люгеровском патроне
600 x 451
click for enlarge 1721 X 1280 172.0 Kb
ded2008 19-09-2020 18:24

итак давайте кратко вспомним весь рассмотренный ижевский пластик

мп-443 он же мп-357. как в макаровском патроне так и в травматическом возможно варианте.

click for enlarge 1707 X 1280 182.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1166 151.6 Kb
604 x 481

мп-444

click for enlarge 1600 X 1017 134.5 Kb
click for enlarge 1500 X 998 78.1 Kb

мп-445

click for enlarge 1500 X 998 75.0 Kb

мп-446

click for enlarge 1423 X 949 104.2 Kb

ded2008 19-09-2020 18:41

кстати меня не покидают смутные сомнения. по поводу малыша мп-357. ясно просматривается макаровская конструкция. по сути это ведь тот же пистолет конструктора бабкина который здесь на форуме пытались продать за почти полтора ляма так как якобы он остался в единственном экземпляре. так вот мне кажется этих почтипистолетов бабкина скоро будет ну просто завались. как только от него в очередной раз откажутся менты он тут же будет попилен в ммг. схп и оооп. единственное его отличие от пистолета бабкина это утопленный предохранитель как у псм. сделай бабкин такой пистолет в свое время и пистолет псм мы вероятно никогда бы не узнали.

click for enlarge 1707 X 1280 113.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 74.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 96.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 89.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.1 Kb
правда же почти маленький макаров получился. все как у бабкина в его пистолетике который 50 лет назад не прошел по конкурсу.за исключением предохранителя.
click for enlarge 1200 X 1039 104.4 Kb
click for enlarge 1200 X 1112 128.3 Kb

ded2008 19-09-2020 18:52

ну вот наверное и подошло время для нашего долгожданного гш-18.
ded2008 19-09-2020 18:57

а нет. еще один краткий пост. просто по приколу покажу как выглядит современный зарубежный пластиковый пистолет. было время когда у нас полицаи, до революции ещё, гуляли со смит-вессоновскими револьверами. может пришла пора вооружить их нормальным смит-вессоновским пистолетом?
click for enlarge 1889 X 1280 206.6 Kb
ded2008 19-09-2020 19:08

и наверное я скажу. ребяты. если вы не можете сделать нормальный пластиковый пистолет. сделайте хотя бы нормальную пластиковую кабуру для макарова
click for enlarge 1000 X 668  62.0 Kb
click for enlarge 1280 X 984 108.2 Kb
ded2008 19-09-2020 19:17

кабура пистолета ярыгина штатная. позапрошлый век ведь. согласитесь? да и тогда ведь из кожи делали а не из кирзы и дешевого кожзаменителя.
click for enlarge 980 X 760 59.9 Kb
click for enlarge 800 X 647 96.1 Kb
ded2008 19-09-2020 19:46

если начать копаться в деталях то мы непременно уйдем в экономику. нет нормальных кабур. так нет кожи. нет кожи, да потому что мы уничтожили сельское хоязяйство. коров то нет. сожрали. потому что нет кормов. застроили коттеджами бывшие совхозные земли. не растет ничего . ни сеем не пашем. валежник собираем. а пластика тоже нет. делать добром не умеем в китае покупаем. на теже цевья и приклады для калашей. а случись завтра война. ну ладно на калаш приклад снова из березы поставим. ну ладно на тт из хранилищ найдем щечки фанерные. но что вы будете делать с пистолетами у которых рамки пластиковые. что если воевать с китаем придется и он не будет вам оружейную пластмассу поставлять? глоку письмо напишите? с просьбой помочь?
ded2008 19-09-2020 20:03

давайте чтоб на печальной ноте не заканчивать пока не ушел спать порадую вас еще просто фотками малоизвестными пистолетами. некоторые из них мы рассмотрели а по некоторым у нас вообще нет никакой информации.
итак поехали.

Пистолет ОЦ-21 МАЛЫШ
click for enlarge 1080 X 720 165.8 Kb

Пистолеты ОЦ-21 (слева) и ОЦ-26
click for enlarge 924 X 678 115.0 Kb

Пистолеты ПСК (слева) и 'Пигмей' (пистолет судя по маркировке из Златоуста, сильно напомниает пистолет бесшумный специальный с4-м)
click for enlarge 850 X 341 52.5 Kb

Пистолет МР-451
click for enlarge 814 X 813 95.3 Kb

Пистолеты 'Хортица-76' и 'Хортица-125'
click for enlarge 1200 X 820 109.9 Kb

Пистолет ПСНВ
click for enlarge 1200 X 775 81.0 Kb

оц-11
click for enlarge 900 X 583 115.5 Kb

снова ПИГМЕЙ
click for enlarge 725 X 787  88.0 Kb

Sobaka1970 19-09-2020 20:11

quote:
Изначально написано ded2008:
впрочем и сейчас пистолет этот не найти, разве что у какого нибудь егорки завалялся. а на вднх в главном космическом павильоне давно все уворовано и лежит вот такая поделка из дешевого газюка и куска полена.

фото из павильона КОСМОС

фото Егора Протонова

Кто-то из депутуток имел наградной ТП-82.

ded2008 19-09-2020 20:17

даподиж терешкова.
click for enlarge 1331 X 1280 174.1 Kb
Sobaka1970 19-09-2020 20:19

quote:
проблем нет но с этим обычно не заморачиваются а то что люди стоят в полевой летной форме говорит о том что дичь они настреляли во время исполнения своих служебных обязанностей. охотится на уток с тп-82 вероятно то еще прикольное занятие ничуть не менее интересное чем стрельба из камышей из обреза бм-16

Нет "полевой лётной формы"-есть летняя, демисезонная, зимняя. Там, на фото-комбезы для жаркого климата "лён-лавсан". Для загранки.

Sobaka1970 19-09-2020 20:22

quote:
даподиж терешкова.

Не, точно. Кто-то из другого пола. И вроде украли.

ded2008 19-09-2020 20:27

шапки богатырки у них на фото интересные. не видел никогда таких. что за головные уборы?
ded2008 19-09-2020 20:43

quote:
И вроде украли.

P.M. Ц

вот подиж. депутаты. половина небось Енералы. а волыну скрысили .
click for enlarge 1200 X 664  64.8 Kb
Sobaka1970 19-09-2020 20:48

quote:
шапки богатырки у них на фото интересные. не видел никогда таких. что за головные уборы?

Не в курсе. Лётную форму ещё "альфа" носила. А тут-похоже, что-то киргиз-кайсацкое.

Sobaka1970 19-09-2020 20:49

quote:

вот подиж. депутаты. половина небось Енералы. а волыну скрысили .

Значит-третий на руках.

ded2008 20-09-2020 12:30

это также не нужно как охотничий винторез без глушения звука. спрос будет у пары покупателей миллионеров из депутатов в войнушку и космонавтов играющих. массовое оружие должно стрелять и быть копеечным по цене. а элитарная пушка должна брать редкостью и отсекаться ценой. чтоб было чем хвастаться. именно по этой причине вы никогда не увидете в магазинах винторез по цене в 7 тысяч рублей или пистолет стечкина за три писят. тп-82 сложен даже в производстве 52 штук для космонавтов. разрабатывать конструкцию с нуля и запускать это в производство для изготовления опытной партии оружия привлекая ресурсы тысяч людей для этого мог позволить себе только советский союз где денег было не мерено а затраты на энергоресурсы и зарплаты составляли мизер. с еще меньшими затратами оружие изготавляют где нибудь в пакистане на коленке. но там нет ни качества ни надежности. зачастую просто внешний вид и устройство копируют с разной степеи похожестью. какая ниша у вашего тройника. на кого он рассчитан. ценой он будет в половину жигуля. стволы короткие бесполезные. на нарезной нужна отдельная лицензия в настоящий момент мало кому доступная. роль того что вы предложили с успехом выполнял обрез тоз-106 еще недавно продававшийся легально в магазинах за копейки
ded2008 20-09-2020 12:31

нарезной вставной вкладыш в ствол тоз-106 также помогает решать все проблемы

click for enlarge 1600 X 1200 143.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960  92.6 Kb
ded2008 20-09-2020 12:53

если говорить о гражданском дешевом гладкостволе то это так называемое ружье кучера. (на диком западе водители дилижансов с такими в рейс отправлялись) курковая двухстволка 12-16 калибра с вкладышами под нарезной патрон с прикладом общей длиной не более 800 мм. и найдуться люди которые будут приклад отпиливать или менять на пистолетную рукоятку. по нынешним деньгам такое ружье должно стоить в пределах 6 тысяч рублей. продаваться по лицензии как оружие ограниченного поражения
click for enlarge 1400 X 500 39.0 Kb
click for enlarge 960 X 720 34.0 Kb
click for enlarge 1000 X 600 113.8 Kb
ded2008 20-09-2020 13:01

вообщем ружье Уайт Эрпа. у нас кстати уже вроде делают чтото похожее

МР-43КН длина 510мм
click for enlarge 1280 X 591 89.8 Kb

ded2008 20-09-2020 13:02

как ктото здесь правильно подметил для россии лучший пистолет - это обрез.
ded2008 20-09-2020 16:20

в разделе катастрофы и выживание обсуждают что лучше на период зомбиапокалипсиса и прочего звездеца как районного так и мирового масштаба. я скажу что обрез гладкоствола лучшее что можно предположить. во первых это наверняка будет неучтенка. надо сказать что к тому времени как начнется звездец оружейные магазины закроют. так что патронов и оружия кроме того что вы успели купить а реально это по несколько пачек патронов дома, кроме самых отмороженых (вроде крымского стрелка) у вас не будет. все оружие которое у вас по лицензии у вас в первый же день изымут менты. причем ходить изымать будут даже гаишники. ибо никто не захочет получить себе пулю в спину. оружие останется только у силовиков и очень немного нелегального у криминальных и околокриминальных элементов часть которых тусуется здесь на форуме. так что бесплатный совет. только обрез. причем не винтовочный а именно двухстволка. помню как в детстве отец сам крутил патроны на завалинке. мешок медных гильз, коробка капсулей центробоев, банка пороха "сокол" и мешок дроби. все это раскладывалось по весу запыживалось и на глазах вырастала горка патронов на любую дичь. возможно живи мы в америке там было бы все по другому но мы есть там где мы есть и это обьективная реальность. сразу поясню что я ни к чему не призываю и обреза не имею так как обхожусь табельным стволом. но имея гладкоствол и некий легко переносимый запас для снаряжания патронов мы имеем оружие с практически неистощающимся боеприпасом, легко пополняемым по крайней мере на первое время.
click for enlarge 1920 X 1280 187.1 Kb
ded2008 20-09-2020 17:03

раз мы отошли от нашего повествования о российских пистолетах позволю себе сделать еще одно маленькое отступление. насчет воровства идей и использования чужих схем. давайте глянем на южнокрейский пистолет дэу-к5 (Пистолет Daewoo К5). как живут в южной корее можно составить представление посмотрев фильм "Паразиты" вообщем хоть и не северная корея но и далеко не америка. почти Россия. вообщем товарищи с южной кореи смастерили пистолет который мы сейчас рассмотрим. вот собственно он.
click for enlarge 1715 X 1280 247.6 Kb
600 x 426
600 x 480
click for enlarge 1300 X 867 183.2 Kb
550 x 462
ded2008 20-09-2020 17:12

что мы видим. пистолет отдаленно напоминает чтото зауэрообразное моделей 226 ряда. рукоять явно повторяет обводы рукояти вальтера п-38. магазин двухрядный с выводом патронов в один ряд . спусковая тяга явно заимствована у беретты 92, ствол с коротким ходом с двумя данными еще браунингом боевыми упорами. на прицельных нанесены светящимся составом белые точки для удобства прицеливания в темное время. предохранительная скоба имеет вырез для удерживающего пальца левой руки. предохранитель с обеих сторон. затворная задержка в наличии расположена в доступном месте . легко выключается большим пальцем правой руки. в целом конструкция пистолета интуитивно понятна и достаточно проста. вот что сами корейцы пишут о своем пистолете.

в начале девяностых годов, компания Daewoo вывела на международный рынок гражданскую модификацию пистолета К5, получившую обозначение Daewoo DP51. От военного образца DP51 отличался только маркировкой. Затем на базе DP51 были созданы компактный вариант пистолета с укороченным стволом DP51C и вариант под патрон .40SW под обозначением DН40.
Пистолет Daewoo К5 построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми упорами, выполненными на стволе перед его казенной частью, за соответствующие вырезы на внутренней поверхности затвора. Снижение ствола при отпирании осуществляется при взаимодействии фигурного выступа под казенной частью ствола с осью рычажка затворной задержки. Рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава. УСМ пистолета так называемого "тройного" действия (Triple action), так как кроме традиционных вариантов производства первого выстрела с предварительным взводом курка или самовзводом есть еще и третий вариант "Fast Action". Для использования режима "Fast Action" после досылания патрона в патронник взведенный курок нажатием на его головку переводится в переднее (спущенное) состояние, однако боевая пружина при этом остается взведенной. Для производства первого выстрела в режиме "Fast Action" необходимо просто нажать на спусковой крючок, как при стрельбе самовзводом, однако усилие нажатия будет заметно меньше, так как стрелку нет нужды преодолевать усилие заранее взведенной боевой пружины. Последующие выстрелы производятся в режиме одинарного действия, так как курок при откате затвора взводится в цикле перезарядки. Рычажок ручного предохранителя продублирован на обеих сторонах рамки. Кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы.

кстати пистолет как ни странно под имеющие аналоги патрон, а именно под самый массовый 9х19. а также в более позднем варианте под .40 SW

странно даже , почему например корейцы не сделали для своего пистолета патрон не имеющий аналогов. ну например 9х22 с пулей с вольфрамовым сердечником пробивающей 45 слоев кевлара на расстоянии 50 метров. было бы тогда что показывать на местном вднх. а так просто вооружили вояк без всякого шума и ни статей в журналах ни аллюминиевых значков конструкторам. вообщем не умеют эти корейцы жить и в пистолетах совсем не шарят....глупые собакоеды.

ded2008 20-09-2020 17:18

то есть в начале 90х когда все наши оружейники из самых маститых кб пыхтели изобретая своих "грачей". пара корейцев вечером скушав очередную собаку пораскинув мозгами решили взять все готовые решения из ранее выпускавшихся разными странами пистолетов и сделать свой. возможно у них даже высшего образования не было а в полуподвальной комнате где они жили из всего оружейного была только книжка попенкера с картинками. но и этого им хватило чтобы сделать нормальный рабочий пистолет.почему наши не идут таким очевидным путем?- загадка....
ded2008 20-09-2020 17:22

но это были 90-е. южная корея. а сейчас у них вполне симпатичный Дасан. Dasan DSPP9
click for enlarge 1024 X 741  76.5 Kb
ded2008 20-09-2020 17:45

северокорейский офицер Сунь Кунь Вчан обратился с просьбой в следующий раз рассказать о чем нибудь северокорейском. ладно как только обо всем нашем расскажем дойдем и до желтопузых.
click for enlarge 960 X 960 107.7 Kb
Mazilla 20-09-2020 20:20

quote:
Нам делать нехер будет думаеш ?

Думаю, что таки да.
Нихера не делают, не делали и не будут делать.
ded2008 20-09-2020 22:27

я соглашусь с мазиллой. личная безопасность силовиков будет важнее планов и показателей. я когданибудь собирусь и напишу книгу про апокалипсис в отдельно взятой стране. тем более окраина и белораша как бы намекают. но это не пистолетная тема.
насчет ничего не делают я бы не согласился. делают по крайней мере отдельные категории очень много. но из того что они делают 9/10 нахрен никому кроме проверяющих с главков ненужно. на безопасность на улицах это никак не влияет. просто отнимает время.
ded2008 20-09-2020 22:41

по опыту прошедшей большой войны и не только, у граждан будут изыматься:

- телерадиоаппаратура (якобы на запчасти радистам) на самом деле чтоб не слушали вражескую пропаганду.
- интернет просто отключат. как и сотовую связь. были несколько раз локальные киздецы в области. вагон с ракетным топливом горел. сказали что толи бром толи хром горит.(губернатор тогда за 300 км уехал в сельскую местность якобы с комбайнерами позировать) кортеж улепетывал чуть колеса у джипов не пооткручивались. второй раз с метеориотом якобы. также ни связи ни интернета. благо мчс через дорогу было. пошел узнавать -сказали самолет упал. вот так. полная неразбериха. из медгородка рядом массово побежали врачи дома свои и близких проверять. вместо того чтоб помощь раненым оказывать. было много порезаных стеклами оконными.
- оружие естественно изымут . знакомый который сказл что это брехня просто вам не стал карты раскрывать а может в штабе всю жизнь просидел и сам ничего не знает. к нам несколько раз царь приезжал. нарезняк всегда изымали правда это ближе к 90-м было. сейчас не знаю как. снайпера всегда на крышах сидели фсошные. отдельно направляли несколько автобусов сотрудников на прилегающую к глиссааде территорию, у всех изымалось ЛЮБОЕ оружие в деревнях как правило.
- автотранспорт возможно будет реквизирован. передвижение простых граждан на личном транспорте будет запрещено. полноприводные автомобили поставлены на учет и частично переданы силовикам и военным.
- информация будет выдаваться дозировано через автомобильные и стационарные ретрансляторы.
- чтобы убрать население из города все кто могут ходить будут вывозиться из города на автобусах для выполнения какой нибудь бесполезной тяжелой работы типа рытья котлована руками под черное море или противотанковых рвов. во время отсутствия населения будет повторно проверено жилье отсутствующих граждан на предмет поиска запрещенки и мародерства.
- усилится бытовой бандитизм когда убивать будут за еду. одежду и мелкие ништяки.
примерно так. есть еще какие то моменты но это основное,
click for enlarge 1280 X 853 153.0 Kb

ded2008 20-09-2020 23:05

с мусорами
с ментами

вот так вот человек скажет и сам не знает что сказал.

слово мусор в отношении сотрудника произошло от МУС- Московская Уголовная Служба, позже переименовано в МУР- московский уголовный розыск. так что если обзывать мусорами то только московских ментов. ибо остальные к этому отношения не имеют.
опять же МУРка Маруся Климова - в погоняле как бы заложена принадлежность Маруси к МУРу, но глупые жулики этого не поняли за что и поплатились.

кстати если заговрили про мусоров то скажем пару слов и за гопников.

ГОП - городское общество призора ( заботы). общага для голодранцев в питере на лиговке. место сразу стало опасным а постояльцев шарашки окрестили гопниками. это еще во времена дзержинского было.

МЕНТ- Ментор (др.-греч. Μέντωρ - персонаж древнегреческой мифологии] с острова Итаки , старый друг Одиссея. Имя Ментор часто употребляется как нарицательное, в смысле наставника или руководителя юношества.

слово мент зачастую употребляется в отношении себя и других сотрудников. слово мусор зачастую воспринимается как оскорбление
416 x 500

xwing 21-09-2020 20:04

quote:
помимо изготовления специальных пистолетов которые изначально планировались к продаже за бешеные деньги как видим наши конструктора пытались освоить и производство автоматическиого пистолета а точнее пистолета с автоогнем. идея эта с треском провалилась и оружейники переключились на создание компактных пп уже по своей природе предназначенных для ведения огня очередями. конструкции таких пп до банального просты и дешевы. практически их можно изготовить на коленке в гараже или самой простой партизанской мастерской, было бы желание.

еще одной не разобранной нами фишкой была попытка изготовления пластикового пистолета. про пластиковый макаров под маркой СКИФ я вам писал ранее и приводил его фото.

надо сказать что и здесь мы очень сильно отставали. а россия всегда отставала. когда европа осваивала металлургию мы только только начали вылезать из эпохи деревянного зодчества. так уж повелось что в древней руси и меча то своего не было. меч известный нам как русский по картинам всяческих богатырей специалисты называют мечом викингов, пришел он к нам от норманнов и ничего русского в нем нет. да покупался. да воевали с ним богатыри и князья. стоимость меча составляла в пересчете на наши деньги 84 коровы.

(как мы видим на знаменитой картине художника Васнецова меч каролингского типа предположительно тот самый "Ульбрехт" в руках только у одного богатыря- Добрыни Никитича. у Ильи в руках металлическая булава а в руках у Алёши и вовсе лук со стрелой. (вот с кого эльфов рисовали в фильме про властелина колец)..

не мало да. так вот за прошедшее тысячелетие ничего принципиально не поменялось. там где псы рыцари мастерили кольчуги и латы из железа мы воевали деревянными цепами и граблями, что впрочем рыцарям мало помогло но разговор не об этом. в 20м веке после озарения Гастона Глока о производстве оружия из пластика мы еле еле научились делать оружие из железа. правда как всегда не очень хорошо, кривенько,косенько. но научились. правда иногда пулеметы во время разборки убивали своих конструкторов (Владимиров С.В. г.Ковров, пулемет КПВТ) а начальников оружейного производства ( Токарев В.Ф) свои же приговаривали к расстрелу за вредительство но оружие стреляло убивало и с этим оружием мы выиграли большую войну. пистолеты с пластиковой рамкой в мире стали поистине хитом. всем хотелось, все худо бедно пытались узнать секреты производства и сделать такой пистолет чтоб предложить его на бурно кипящий оружейный рынок. тут то и мы проснулись. как говорится в пословице: куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

У "других" было наследство Римской Империи, т.е. суперцивилизации и было сырье. На территори, которая потом стала Русью вообще нихрена не было, сами с ёлок слезли и образовали государство в итоге какое-никакое.
Не без влияния норманнов ну и что с того. А уже во времена Ивана номер 4 артилерийским парком русских вполне себе восхищались иноземцы. Так что не все так плохо а что отставали - так стартовые возможности были сильно разные. Ну и с 40-х со стрелковой все очень неплохо и местами так и очень хорошо да и с артилерией тоже вполне.

ded2008 23-09-2020 12:23

вайна вы так сумбурно пишите даже сумбурней чем я. даже не знаю что вам сказать.. насчет низших и высших ... у нас майор перевелся в войска. полгода работал сержантом. все ржали над ним а потом часть отправила представление на подтверждение звания в москву и ему сделали войскового майора благо был он на подполковничьей должности.. так что все условно. таже генеральша в черной форме бухгалтера сс. вообще гражданская была и сразу как с куста получила звание генерал-фельдмаршала войск черной подвязки его императорского величества имени ордена гюльфика с синим бантом
click for enlarge 900 X 600 84.8 Kb
ded2008 23-09-2020 12:34

найти что то бахающее не проблема было бы желание и нужные связи. в принципе кому свобода не дорога постоянно занимаются такими поисками в том числе и здесь же на сайте. постоянно же появляются обьявления куплю продам бланки стволов. для чего они людям если не стрелять. на двух трех милицейских провокаторов найдется один дурак который захочет чтото реально купить или продать незаконное здесь.а что до заказух и стрельбы то моя бывшая лет 30 назад заказала меня двум каким то наркам за бутылку водки. те пришли с ножиком туда где я вроде должен был быть. естественно им никто не открыл но сосед в глазок все видел и мне рассказал. потом выловил по одиночке и сраки распинал. сейчас у меня масштаб не тот чтоб меня ктото заказывал. да и вообще сейчас это не метод. сейчас имущество через юристов и суды отжимается а убивать. это может где нибудь еще в дикой чите стреляют а у нас вроде давно уже нет.
ded2008 23-09-2020 13:39

итак....? итак...? все о ГШ-18?

рассказать об этом пожалуй самом интересном, неправдоподобном, непревзойденном, не имеющем аналогов пистолете всё пожалуй невозможно. ибо мы не знаем даже половины всех интересностей, о чем то мы подслушали, чтото мы подглядели, чтото прочитали между строк и сделали выводы самостоятельно. скажем только что как и все, туляки решили принять участие в конкурсе птицепистолетов по теме грач ( хаха делали птицу а получили змею, ладно не будем забегать вперед ). надо сказать что опыт в производстве стрелковки в туле какой никакой все таки был. и уж если не ижевск и тула с заводами, не цкиб соо и цнии точмаш то ктоже. конечно все эти конторы мастерили кто во что горазд, наступая друг другу на пятки и изобретая поражающие разум бластеры. то с авто огнем, то со складными прикладами, то со стволиком кареткой. а то и из цельного куска эбонита выпиливали рамку для макарова. ну кто во что горазд. жаль что в конкурсе на лучший пистолет не участвовали тульские кондитеры, они бы слепили пистолет из хлебного мякуша. ну или бы пистолет сделали в форме тульского пряника. не стреляет зато медом сверху полит от души. так вот до того как туляки сварганили нечто они решили поднаблатыкаться в давно забытом деле конструирования пистолетов и сделать для начала хотя бы нечто. токарев к тому времени давно умер а больше гениев в кб не наблюдалось.

АО 'Констру́кторское бюро́ приборострое́ния' (КБП) - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, расположено в городе Туле. КБ занимается разработкой высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, ВМФ и ВКС, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия, а также продукцией гражданского назначения. Полное наименование - Акционерное общество 'Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова'. Входит в состав холдинговой компании 'НПО 'Высокоточные комплексы'' Госкорпорации 'Ростех'.

ded2008 23-09-2020 13:53

хотя и здесь надо сказать я буду опять не прав. гениев в кб было хоть ложкой ешь. каждый второй. но беда данного кб а может наоборот его прелесть в том, что кб к тому времени достаточно плотно занималось всякими высокоточными системами. данная контора которая явно не являлась какой нибудь шарашкой мастерила такие системы вооружения как Панцирь-С, кучу других ракетных комплексов, вооружение для Шилок и Тунгусок и вобщем то являлось серьезной конторой понаделавшей кучу всего летающего, стреляющего и даже иногда попадающего по самолетам вероятного супостата. поручить такой конторе сделать птицеподобный пистолет это как подойти к дедушке Браунингу и попросить того сделать вам рогатку. ну вообщем не серьезно. если уж и получится у этой фирмы пистолет то наверняка стреляющий ракетами с блоками разделяющихся боеголовок с самонаведением на цель. тем не менее на волне всеобщего пистолетостроения обуявшего страну в начале 90х ктото умный поручил данной конторе изготовить несколько вариантов короткоствола чтобы поглядеть и оценить конструкторскую мысль оружейных креативщиков и поставить чтонибудь на вооружение в замен в конец уже устаревшего пистолета Макарова. КБП не заставило себя долго ждать и махом родило аж но несколько интересных не имеющих аналогов конструкций. причем не только пистолетов но и револьверов, я бы даже сказал пистолеторевольверов. этаких кентавров не виданных в мире.
тут у нас появились на свет револьверы Р-92 и У-94. а также пистолет П-96
названия расшифровывались банально Р-92 - револьвер обр. 1992 г.
П-96 - пистолет обр.1996 г. ну и У-94 - видимо Урод обр. 1994 г. зачем так обозвали револьвер не понятно. не его же вина что ему конструктора дали такую форму. сразу скажу что пистолет П-96 выпускался не просто так а еще в варианте и с буковками так у нас был п-96м ( милицейский под макаровский патрон), п-96с ( под служебный патрон 9х17) и даже п-96 уч. - учебный для обучения персонала пользованием данным пистолетом.
click for enlarge 1080 X 810 108.3 Kb
п-96 с - служебный 9х17 .
click for enlarge 928 X 696 115.0 Kb
п-96 м- милицейский.
604 x 453
п-96 м. УЧ - учебный
ded2008 23-09-2020 14:09

надо сказать что пока мы рассматриваем самые банальные версии этого пистолета. еще раз покажу фото разных его вариантов.
click for enlarge 1280 X 960 153.2 Kb
click for enlarge 1200 X 643 89.1 Kb
click for enlarge 1211 X 1280 212.7 Kb
пистолет как мы видим чуть меньше макарова. к тому же как нам сообщили он был чуть легче глока 17. что и немудрено ибо глок полноразмерный а п-96 скорее всего из класса субкомпактов. к тому же нам сказали что у п-96 на один патрон в магазине больше чем у глока 18 против 17. но напомним 18 патронов пм против 17 патронов 9х19.9 (кстати люди говорят что и это звездеж и на самом деле там 14 патронов то есть все же меньше чем у глока) так что уж если чтото говорите то договаривайте до конца а не кидайтесь в людей обрывками информации.( а вообще в журнале где это было написано нам как всегда наврали ибо фото там одного пистолета а данные даны несколько по другому п-96) но мы и до того П дойдем.
сейчас мы малость отступим от рассказа про п-96 и расскажем про уродцев в мире револьверов а именно про модели у-94 и р-92.
ded2008 23-09-2020 14:18

давайте посмотрим на револьвер р-92. надо сказать что эти револьверы как то тенью проскочив мимо мвд и военных сразу обзавелись буковкой С - служебные и некоторое время обретались в ЧОПах
click for enlarge 1920 X 1280 194.9 Kb
460 x 295

вот мнение о револьвере одного из немногочисленных пользователей

....Вообще он Р-92, потом по уродовали ствол, разбили чутка, барабан перестал прижиматься к стволу. короче снизили энергетику и получился Р-92С (служебный ранний до создания 9Х17). Потом появился 9Х17, и стал он Р-92СУ (служебный, укороченный патрон). Плюсы: мал, компактен, вполне эффективен в зоне эффективного боевого применения для любого короткоствола, 5-7 метров. Кстати если замерить длину ствола с вставленным патроном в патронник, и сравнить с ПМ ко!!! О чудо!!! у этой запыртычки на 5 мм длиннее! Недостаток главный общероссийский. Потеря дореволюционной культуры производства и уровня образования как ИТР так и рабочих. отсутствие "культуры" создания стрелкового оружия. Опыт не нарабатывался 100 лет! А боек на нем заменить ваще песня. Забили нутро на заводе густой смазкой и усе! Делался как оружие скрытого ношения для спецов, НО! к принятию на вооружение в 92 году социализм спекся, ворота открылись и спецы выбрали столетием проверенные иностранные малышки. А этого жаль, остался недоведенным до ума. Произведено всего около 3000 штук...

Сергей Бузулин

800 x 534
click for enlarge 1269 X 488  69.1 Kb

ded2008 23-09-2020 14:38

Служебный револьвер Р92С

Револьвер разработан под 9-мм патрон Пст гж (57-Н-181С.000) ТУ МО А9003-80 (патрон к пистолету Макарова).

Служебный револьвер имеет на 20% более низкую характеристику по эффективной дальности стрельбы штатными 9-мм патронами по сравнению с пистолетом ПМ и револьвером Р-92 за счет конструкции патронников.

Таггико-технические характеристики револьвера:

калибр, мм..... 9

ёмкость барабана, патронов, шт..... 5

масса револьвера без патронов, кг..... 0,52

габаритные размеры, мм..... 157x35x115

прицельная дальность, м..... 20

гарантийный ресурс, выстрелов..... 3000

масса патрона, г..... 10

масса пули, г..... 6,1

длина патрона, мм..... 25
click for enlarge 1024 X 731 114.0 Kb

Рис. 2. Сборочные единицы и детали пистолета

1 - корпус; 2 - штифт; 3 - ось рычага; 4 - ось курка; 5 - пружина бойка; 6 - боек; 7 - ось собачки; 8 - собачка; 9 - пружина собачки; 10 - курок; 11 - подаватель;

12 - пружина подавателя; 13 - рычаг; 14 - втулка; 15 - фиксатор; 16 - пружина фиксатора; 17 - крючок спусковой; 18 - пружина курка; 19 - стержень курка;

20 - винт; 21 - шайба; 22 - втулка; 23 - плунжер; 24 - пружина плунжера; 25 - защелка; 26 - рукоятка; 27 - коромысло; 28 - барабан; 29 - ствол: А - отверстие.

ded2008 23-09-2020 14:48

из фишек револьвера стоит отметить отдельно наверное лишь пару. во первых спусковой крючек не проворачивается вокруг своей оси как у большинства нормальных револьверов, а утапливается как у пистолета тт в глубь. во вторых снаряжание револьвера происходит патронами вставленными предварительно в пластмассовую или металлическую обойму которые имеют обыкновение теряться или гнуться. что делает снаряжание револьвера боеприпасами мешкотным а иногда и полностью невозможным. то есть здесь было реализовано еще одно качество гражданско- служебного оружия. оно не должно быстро перезаряжаться. чтобы штатный милиционер с табельным макаровым легко мог поразить стрелка вооруженного данным револьвером пытающимся перезарядить его на коленке. замечу что сделать револьвер под нагановский патрон или даже под нагановский укороченный патрон хоть бы и заряжавшийся в барабан по одному патрону вообще не составляло никакого труда.
click for enlarge 1628 X 1280 215.0 Kb
ded2008 23-09-2020 15:00

видимо сами офигев от своей креативности конструктора оружейники из кбп решили не останавливаться на достигнутом. мы же знаем что если от пистолета отвернулись менты и военные то пистолет можно впарить спецам, помните про историю с оц-23 и оц-33 прокатило же. правда там предусмотрели непрерывный автоогонь, но револьвер стреляющий очередями же не сделаешь ( хотя конечно попытки были), так вот как и в истории с оц-23 и оц-33 наши конструктора правда из другого КБ пошли тем же путем. а что подумали они если сделать револьвер под гигансткий патрон. спецназовцы они же такие красивые, накачанные вот и револьвер им дадим здоровенный под стать фигуре. пусть качаются таская его. и родился револьвер УРОД. впрочем меня уже поправили не УРОД а УДАР кричат мне по телефону конструктора из кбп. вовсе даже УДАР. потому что выстрел из этого револьвера подобен удару копыта мамонта. что.. у мамонта нет копыт? ну вообщем вы поняли...сильная вещь. вот так вот выглядела.
click for enlarge 1200 X 799 58.2 Kb
click for enlarge 1675 X 1280 159.5 Kb
click for enlarge 1650 X 1280 164.4 Kb
калибр поглядели какой написан на первом фото. вот тото же...это вам не фунт изюму....
ded2008 23-09-2020 15:05

вообщем вся фантазия наших оружейников пистолетчиков дальше фантазий сделать оружие большим или под большой патрон не шла. испоганить пистолет своими придумками это у них получалось автоматически ,факультативно так сказать. легко и невзначай. ну как к примеру китайскую вазу эпохи Минь в Эрмитаже спыру берцем пнуть.
800 x 534
ded2008 23-09-2020 15:12

Для револьвера У-94 'Удар' были разработаны патроны на базе охотничьего боеприпаса 32го калибра, в числе которых: пулевые стальные и свинцовые, картечный боеприпас, а так же патроны нелетательного действия, дробовой, шумовой и пирожидкостный патрон.

На основе У-94 были созданы: служебный револьвер У-94С под укороченный патрон уменьшенной мощности, а также травматический служебный револьвер У-94ТС, и гражданский травматический револьвер 'Ратник'.

Стоит отметить, что револьвер У-94 'Удар', как и остальные участники конкурса, так и не нашел признания и распространения в МВД или других силовых структурах.

Тактико-технические характеристики

Применяемый патрон 12,3х50R, 12,3х22R
Длина, мм 173
Вес без патронов, г 920
Прицельная дальность, м 50
Емкость барабана 5

ded2008 23-09-2020 15:12

дак то бы сомневался.

Армейский Раздел

почему в россии нет хорошего пистолета- пистолеты "ГРАЧ" и прочие