Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Вихри враждебные дуют над нами.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

omsdon
P.M.
27-6-2012 04:00 omsdon
Модераторы, тема конечно не армейскя, но уж очень захотелось красивыми фото поделится.
Конечно если фото прицепятся.
Если что не так то убейте тему.
click for enlarge 1920 X 1440 750.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 742.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 611.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 602.2 Kb picture
vadja2
P.M.
29-6-2012 12:54 vadja2
И хдеж фото, дядь Миша?
RONIN 218 airborne
P.M.
29-6-2012 19:45 RONIN 218 airborne
И хдеж фото, дядь Миша?

Действительно! Прошло два дня!
4V4
P.M.
29-6-2012 19:58 4V4
Наверное белый квадратт, без рамки.
omsdon
P.M.
30-6-2012 00:17 omsdon
Originally posted by vadja2:
И хдеж фото, дядь Миша?

Добавилось, сейчас ещё добавлю.

na4alnik
P.M.
30-6-2012 00:43 na4alnik
Модераторы, тема конечно не армейскя, но уж очень захотелось красивыми фото поделится.
Конечно если фото прицепятся.

==
(сейчас видно фотки)
Без пояснений в топике выглядит так, как-будто ты осерчал и злобу выместил на деревьях.
omsdon
P.M.
30-6-2012 00:52 omsdon
Originally posted by na4alnik:

==
(сейчас видно фотки)
Без пояснений в топике выглядит так, как-будто ты осерчал и злобу выместил на деревьях.

Это не я, это торнадо мимо дочкиного посёлка проходило, к счастью прошло мимо, в паре миль. Это только тот ветер который был на окраине шторма.

Uzel
P.M.
30-6-2012 01:30 Uzel
Originally posted by na4alnik:

Без пояснений в топике выглядит так, как-будто ты осерчал и злобу выместил на деревьях

на подсечно-огневое земледелие похоже не поеду во флориду жить
omsdon
P.M.
30-6-2012 01:42 omsdon
Originally posted by Uzel:

на подсечно-огневое земледелие похоже не поеду во флориду жить

Я в Вирджинии, во Флориде всё-бы таким ветерком нахер сдуло.
Там максимальная высота над уровнем моря 2.5метра. А у нас холмы и горы спасают.

kamikadze
P.M.
30-6-2012 06:52 kamikadze
Originally posted by omsdon:

к счастью прошло мимо, в паре миль. Это только тот ветер который был на окраине шторма.

Хуяссе...

Теперь многое в книже "Волшебник Изумрудного города" мне становится понятно... . Как ветром Элли с Тотошкой унесло хер пойми куда.. .

omsdon
P.M.
30-6-2012 07:15 omsdon
Originally posted by kamikadze:

Хуяссе...

Теперь многое в книже "Волшебник Изумрудного города" мне становится понятно... . Как ветром Элли с Тотошкой унесло хер пойми куда...

Так ведь лето, а значит сезон штормов начался. Сейчас за бортом 104F = +40C и Гроза ветер 9.6 км час, правда ночю похолодает до + 24С, завтра днём +39С, ночью 24С ветер северо западный 12.8 км/час. и так всё начало недели. Правда к четвергу полегчает и похолодает днём +30 а ночью +21С ветер упадёт до 8 км/час.
И если повезёт до харикейна не будет до самого сентября.

weather.com

RONIN 218 airborne
P.M.
30-6-2012 10:29 RONIN 218 airborne
Как ветром Элли с Тотошкой унесло хер пойми куда...

Генгему бы еще найти...
И если повезёт до харикейна не будет до самого сентября.

Часто такое бывает?
kamikadze
P.M.
30-6-2012 10:41 kamikadze
Originally posted by RONIN 218 airborne:

Генгему бы еще найти...

ГИнгема, двоешнег!!!!

И чего её искать - её домом придавило во время урагана!

RONIN 218 airborne
P.M.
30-6-2012 10:45 RONIN 218 airborne
Originally posted by kamikadze:

Г[b]Ингема, двоешнег!!!! [/B]

Сын ее так называет.. . Генегема и все!
ru.wikipedia.org

Лодочник61
P.M.
30-6-2012 10:45 Лодочник61

во Флориде всё-бы таким ветерком нахер сдуло.

А вот если собрать такие упавшие стволы, да сложить из них дочке настоящую избу, весь поселок сдует, а ее нет.
RONIN 218 airborne
P.M.
30-6-2012 10:48 RONIN 218 airborne
А что за деревья повалены?
omsdon
P.M.
30-6-2012 16:38 omsdon
Originally posted by Лодочник61:

А вот если собрать такие упавшие стволы, да сложить из них дочке настоящую избу, весь поселок сдует, а ее нет.

Так ведь не один дом не сдуло.
Местные дома над которыми многие смеются, обладают достаточным запасом прочность, ну а если дует так что сдувает, то больше шансов остаться живым под обломками такого дома чем под обломками бревенчатой избы.

omsdon
P.M.
30-6-2012 16:40 omsdon
Originally posted by RONIN 218 airborne:
А что за деревья повалены?

Вот эти: ru.wikipedia.org
Они в наших краях самые распространённые.

omsdon
P.M.
30-6-2012 16:53 omsdon
В результате шторма 167К потребителей осталось без электричества. в четверг включили последних, о чём гордо отрапортовали.
А вчера ещё один шторм хуякнул, но западнее. Двое погибших, и на западе нашего штата, и в штате Вест Вирджиния 2 миллиона без электричества. Говорят ко вторнику включат всех. В таких случаях, ремонтники со всех компания начинают работать вместе, да ещё и с близлежащих штатов приезжают.
Собственно ремонтники такую погоду любят. Дело в том что сверх урочные по закону оплачиваются так: после 40 в неделю первые 4 часа идут с коеффцентом Х1.5, а после этого Х2, первый выходной день (суббота) 4 часа Х1.5, потом Х2, второй выходной день все часы Х2 при средней зарплате линейщика ~$30-35 за сезон штормов легко набегает годовая вторая зарплата.
Со мной деваха работает, у неё муж линейщик, так ему несколько раз предлагали повышение, отказывался. говорит 7% прибавки зарплаты не покрывают потерь сверх урочных.
Так что кому-то штормы как серпом по яйцам, а кто-то их ждёт как манны небесной.
Lokki
P.M.
21-4-2013 21:55 Lokki
Гроза ветер 9.6 км час, правда ночю похолодает до + 24С, завтра днём +39С, ночью 24С ветер северо западный 12.8 км/час. и так всё начало недели. Правда к четвергу полегчает и похолодает днём +30 а ночью +21С ветер упадёт до 8 км/час.

Омериганец )
8 км/ч я бегаю. А ветер не сильно ветки качает.

Связистка
P.M.
21-4-2013 22:45 Связистка
Попробуйте бегать 12.
hohol from karela
P.M.
22-4-2013 12:27 hohol from karela
"Они в наших краях самые распространённые." теперь понятно почему у вас луков много делают!!!

------
рабов в рай не пускают

omsdon
P.M.
22-4-2013 15:01 omsdon
Originally posted by hohol from karela:
"Они в наших краях самые распространённые." теперь понятно почему у вас луков много делают!!!

Чингачгуки и Виннипухи в наших краях по вывелись, по этому лики нынче всё больше компазитные, из угле-пластиков.

Связистка
P.M.
22-4-2013 18:01 Связистка
Дядь Миш, а это пекан?
hohol from karela
P.M.
23-4-2013 01:30 hohol from karela

нынче всё больше компазитные

каждый традиционщик стрелял из "лисапета", и каждый "лисапедник" в укромном месте хранит "палкам-с-верёвкам" и в полную луну из него стреляют

------
рабов в рай не пускают

omsdon
P.M.
23-4-2013 05:19 omsdon
Originally posted by hohol from karela:

каждый традиционщик стрелял из "лисапета", и каждый "лисапедник" в укромном месте хранит "палкам-с-верёвкам" и в полную луну из него стреляют

У меня есть такая палка с верёвкой, по внешнему виду обычный прямой лук типа английского.
А на самом деле армированный стекловолокном пластик.

hohol from karela
P.M.
23-4-2013 12:24 hohol from karela
Не, лонги мне не нравятся, я всё больше по рекурвам(сказывается генетическая память). У меня Кашкар и Hoyt Maxxis 31. А гикори в карелии как не росли, так и не растут

------
рабов в рай не пускают

Рядовой запаса
P.M.
23-4-2013 12:40 Рядовой запаса
2 Uzel
Ба-аль шое спасиб за откровение - УрфИн Джус его, оказывается, з вали...
Проголосуй?https://forum.guns.ru/forummessage/250/1154417-0.html
Благодарю Вас.
Рядовой запаса
P.M.
23-4-2013 12:44 Рядовой запаса
Хай живэ-пасэтся Вильна Украина вид Карпад до.. . САХАЛЫНА! ! !
Жывы довго, братэ !
Uzel
P.M.
23-4-2013 15:50 Uzel
Originally posted by Рядовой запаса:

Проголосуй?

Проголосовал , но в действенность слабо верю.Административный ресурс никто пока не отменял.
omsdon
P.M.
24-4-2013 07:06 omsdon
Originally posted by Связистка:
Дядь Миш, а это пекан?

Не совсем, Пекан тоже Гикори, но они обычно пониже метров 20-25 и по развесистые, они в основном растут южнее в местной Грузии.
В Виджинии растут классичские Гокори, они легко вымахивают до 60-метров, и орехи у них немного другие, горьковатые, во всяком случае пирогов из них как из пекана не пекут.

Связистка
P.M.
24-4-2013 12:27 Связистка
В местной Грузии ))
Жалко. Пекан - вкусные орешки, нежнее, чем грецкие, и послаще. Пироги наверно что-то похожее на пахлаву?
omsdon
P.M.
24-4-2013 15:29 omsdon
Originally posted by Связистка:
В местной Грузии ))
Жалко. Пекан - вкусные орешки, нежнее, чем грецкие, и послаще. Пироги наверно что-то похожее на пахлаву?

Это открытый пирог, что-то типа сковородки из сладкого песочного теста, заполненной слоями орехов и какого-то местного варенья, а сверху украшенные этими самыми орехами.
во внутренние слои иногда орехи дробят и перемешивают с варением и крошками печения сделанными из того же теста что и сковородка.
Жена и дочка могут питаться только этими пирогами, а меня на них (пироги) не тянет. По мне пироги должны быть с яблоками, грибами или капустой.
Всё остальное от лукавого.

Связистка
P.M.
24-4-2013 19:36 Связистка
С вареньем нормально. А то представила сначала: орехи+тесто - суховато. Вообще орехи без всего вкуснее, в чистом, тыкскыть, виде. Это как моя приятельница окрошку есть отказывалась, говорила: мне салат отдельно, квас отдельно.)) Потом как-то лето жаркое было, еда никакая не лезет, согласилась: ты мне тока сама сделай, я попробую. Теперь ест.

Voron65
P.M.
24-4-2013 20:43 Voron65
у меня сын в детстве категорически отказывался есть салат с кефиром
omsdon
P.M.
24-4-2013 21:21 omsdon
Originally posted by Voron65:
у меня сын в детстве категорически отказывался есть салат с кефиром

У меня внук к кефиру пристрастился, когда едем за покупками в BJ's это что то типа Метро, он сразу тащит к холодильнику где стоит детский кефир в пластиковых пакетах соской, А около холодильника начинает орать благим матом путая английские и русские слова "I want Фефеир". И будет так орать пока ему не вытащат из упаковки пакет кефира.
После этого присасывается к нему как алкаш к бутылке и уже спокойно гуляет по магазину.

Voron65
P.M.
24-4-2013 21:26 Voron65
Правильный мужик растёт
Guns.ru Talks
Армейский Раздел
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям