Guns.ru Talks
  резинострельное
  Есть ли случаи применения чего-нибудь, кроме Мака? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Есть ли случаи применения чего-нибудь, кроме Мака?    (просмотров: 1)
 версия для печати
патрульный
posted 12-9-2005 21:38    
Читая данный форум, особо интересовался, ессно, случаями реального применения резиноплюев. Обнаружил такую вещь: практически всегда применялся только Мак в различных модификациях. Ещё нарыл один случай применения Рек Кобры, но уж очень неправдоподобный ("объект", по рассказу применявшего, упал трупом после единственного выстрела). Ни одного случая применения, скажем, Нагана, Овода, Вальтера, ПСМа и прочих не нашёл. Может, конечно, просто проглядел, поправьте. Народ, расскажите об известных вам случаях применения чего-нибудь, кроме Мака. Или ссылки дайте. Заранее благодарен.

З.Ы. У самого Наган.


 

 
DENI
posted 12-9-2005 21:41    
А смысл?
Если вас интересует что было со злодеем при попадании в него шарика - так тут любой резинострел одинаков.
Если же вас интересует что-то вроде останавливающего действия внешним видом - то эта тема значительно обширная и включает в себя газовики.
патрульный
posted 13-9-2005 00:41    
Да просто интересная наблюдается картина: ассортимент предлагаемых ныне резинострелов неуклонно пополняется, сейчас можно насчитать уже чуть ли не десяток моделей. Тем не менее, в "сводках" форума фигурирует один лишь Макарыч. Оно, конечно, понятно, что сия машинка наиболее популярна, и, следовательно, распространена, но всё же - просто интересно, участвовал ли в "боевых действиях", например, Наганыч? Или ПСМ? Меня интересует даже не эффективность их (понимаю прекрасно, что энергетика у всех примерно одинакова), а сам факт применения чего-то другого, кроме Мака.
Borion
posted 13-9-2005 00:54    
В моей теме http://forum.guns.ru/forummessage/20/85220.html
есть, по крайней мере, один случай применения Викинга и один Walther P22T.

Хотя, если вас интересует именно Наганыч или ПСМыч, то да - таких случаев я не находил.

HayM
posted 13-9-2005 10:30    
очень интересно бы пообсуждать такое:
вообще описание конфликтной ситуации, когда владелец оружия самообороны(резинострельного) не смог применить его...
мне кажется таких случаев очень много (и с выздоровлением потерпевшего, я уверен), просто участники наверно считают не нужным (может зазорным) об этом писать... жаль!
мне кажется можно многое пообсуждать! и я обязательно запостю, если что либо произойдет!
Eros
posted 13-9-2005 11:34    
Вот про Р1.

В начале августа мой товарищ поехал с подругой в Подмосковье купаться в озере и загорать. К озеру ведет грунтовка протяженностью около 2 км. Свернув с трассы на эту дорогу, они поехали к озеру. Через часа 4 так же возвращались. Выезд на трассу был перекрыт "четверкой", рядом с которой стояли два чела. Один в камуфле, второй в джинсах с голым торсом. Товарищ остановился, а пед в джинсах тут же подошел и через открытое окошко сообщил, что они из милиции и должны осмотреть машину. Товарищ попросил предъявить удостоверение, но в ответ получил типа "ща раком на капот встанешь" и т.д. Пед стал дергать ручну закрытой двери и практически орать "выходи нах!" Товарищ мой хлипкий и низкорослый просто достал из-под сиденья Р1 и выстрелил с расстояния примерно 1 метр прямо в солнечное сплетение педу в джинсах. Говорит, что обильно так пошла кровь и чел замолк, нагнув голову и рассматривая рану. Потом схватился за это место рукой, а второй оперся о машину товарища. Товарищ по газам и практически по кустам объехал четверку. Чел в джинсах упал на одно колено и сидел согнувшись. Через примерно 1 км товарищ остановился и позвонил в милицию. Остался ждать. Через 30-40 минут подъехала мил.девятка. Товарищ поехал следом на место происшествия. Все рассказал и написал. Четверки с педами, естесственно, не было. На месте стрельбы была лужица крови на "заплатках" асфальта, переходящего в грунтовку. Там же были обнаружены две спежие гильзы 9РА, но газовые. Товарищ сказал, что не его. Но оно и так было понятно, СМ принюхивались к револьверу и по их словам, накол совсем другой на капсюле. Гильзу из Р1 попросили (!) отдать. Товарищ отдал. Потом ездил через 6-7 дней на опознание. Опознал педа в джинсах. Как выяснилось, шарик проник в правую сторону грудины прямо между ребер. Челы на четверке решили, что звиздец-убили нах и тут же рванули в ближайшую вет.клинику. Оттуда в милицию и сообщили. Вот, собственно все. На 100% достоверность не претендую, так как пересказываю со слов товарища и бумаг из милиции.

Eros
posted 13-9-2005 11:41    
Забыл добавить. Пед, естесственно, никакой не СМ. А Р1 вообще кривой весь (не разбирается товарищ в оружии совсем). Я когда его увидел, сердце матюгами покрылось.
Monsta
posted 13-9-2005 12:19    
Еще забыл добавить: товарищу то было что нибудь потом ? Или просто не в курсе?
Kn.Mishkin
posted 13-9-2005 12:31    
В целом история радует, однако наводит на "флудливые" мысли, которые грустны.
В большой Истории сослагательного наклонения не бывает, однако окажись те типы действительно СМ (ни для кого не секрет, что такое поведение могло быть характерно и для СМ), заметка в МК выглядела бы примерно так:
БАНДИТ РАССТРЕЛЯЛ В УПОР МИЛЛИЦИОНЕРА ИЗ ОРУЖИЯ РЕВОЛЮЦИИ

"... в ответ на просьбу сотрудника милиции предъявить документы водитель открыл огонь из огнестрельного оружия, оказавшегося впоследствии револьвером Наган, переделанным для стрельбы высокотравматическим боеприпасом, нанеся ему ранение в живот (по заявлению медиков, сейчас жизнь пострадавшего при выполнени долга лейтенанта N. N. находится вне опасности). После этого его коллега был вынужден применить для задержания машины преступников табельное оружие. В настощее время обнаруженные в автомобиле тела злоумышленников опознаются на причастность к известной подмосковной ОПГ."
Самое печальное, что владелец Наганыча ВСЕ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, более того, СДЕЛАЛ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, однако с поправкой на наши российские реалии можно утверждать, что доля везения тут явно была...

edit log

Borion
posted 13-9-2005 12:44    
Eros, добавлю-ка я этот случай в свою статистику...

edit log

патрульный
posted 13-9-2005 14:27    
Добавлю свои пять копеек: Оборонившийся забыл первое правило российского самооборонщика - резинострельщика: "отстрелялся - сваливай". Проблем так будет меньше у всех: и у тебя, и у гопов (своё они уже получили), и даже у милиции. Дени, я прав?
HayM
posted 13-9-2005 14:38    
2Eros
проинформируйте , пжалста, как органы оценили этот случай, когда буит известно..
спасиба.
Eros
posted 13-9-2005 18:57    
quote:
Originally posted by Monsta:
Еще забыл добавить: товарищу то было что нибудь потом ? Или просто не в курсе?


Я не в курсе. Не созванивался уже недели 3-4.

Eros
posted 13-9-2005 19:03    
quote:
Originally posted by Borion:
Eros, добавлю-ка я этот случай в свою статистику...

Да ИМХО добавлять-то нечего. Только со слов товарища. Он, конечно, не врет и даже не привирает (в этом я не сомневаюсь, знакомы уже лет около 20). Но описать интересующие большинство из нас вещи не может. Дистанция стрельбы примерная, про ранение со слов СМ. Понятие о луже крови у каждого свое. Гуманитарий чистой воды, короче. И револьвер купил себе как гуманитарий. Видать подсунули самый бракованный. С кривым стволом и шестизарядный (в одну камору патрон вообще не лезет). Я таких не видел. Сегодня в Климовске выбирал Р1. Там есть, конечно, косяки, но не до такой степени.

З.Ы. Кстати, поздравьте. Себе сегодня купил Р1.

biathlon
posted 13-9-2005 19:39    
quote:
Originally posted by Eros:

..............

З.Ы. Кстати, поздравьте. Себе сегодня купил Р1.


Примите сердечные поздравления.

Ну и как он? Какого года выпуска, какого завода ( имеется в виду, в оригинале ), накладки на рукоятку - деревянные или пластиковые?

И, если можно, в двух словах - есть ли сейчас в Климовске выбор Р-1, т.е. есть ли из чего выбрать более-менее "приличный" экземпляр?

А то, тут в соседней теме хотят его приобрести? http://forum.guns.ru/forummessage/46/93856.html

edit log

Eros
posted 13-9-2005 20:23    
quote:
Originally posted by biathlon:

Примите сердечные поздравления.

Ну и как он? Какого года выпуска, какого завода ( имеется в виду, в оригинале ), накладки на рукоятку - деревянные или пластиковые?

И, если можно, в двух словах - есть ли сейчас в Климовске выбор Р-1, т.е. есть ли из чего выбрать более-менее "приличный" экземпляр?

А то, тут в соседней теме хотят его приобрести? http://forum.guns.ru/forummessage/46/93856.html


Спасибо за поздравления. На днях обязательно напишу подробный обзор. А коротко дела обстоят так:
1. Год 1932 Тула, естесственно.
2. Накладки деревянные, но неюзанные желто-рыжего цвета.
3. Воронение практически идеальное. Следов варварства практически не видно.
4. По внешнему виду револьвер на твердую "5-" Минус за насечку на головке шомпола и смещенную влево мушку (исправили).

В Климовске мне понравилось. Выбор есть. Предлагают Ижевск 1944 г.в. И надо сказать, неплохие экземпляры. Я в лоб заявил, что с ганз.ру, служил в армии именно в Климовске и даю 300-500 сверху за экземпляр. Выбрали из трех 1931-34 гг один. Символически 100 рублей. Но я доволен. Патроны, кстати, Техкрим 01/05 по 20 шт - 20 рублей. Остальное смогу сказать, когда разберу-соберу и постреляю. Очень понравилось отношение продавцов. Как увидели, что я хоть что-то понимаю в процессе, сразу без вопросов обо всем рассказали и показали. А конкретно покупателей, замечу, в магазине было человек 10.

Еще у них есть Маузер 98к 7,92 в отличнейшем сохране.

prockofev
posted 14-9-2005 14:15    
вот нагана то тебе паша и не хватало , тоже себе хочу Р1... но у нас его покупать, фиг че выберешь... да и цены... кстате за сколько они там?
WERWOLF
posted 14-9-2005 16:05    
Наган это шорошо это для души.....
Я вот на совой смотрю иногда и думаю скильки ж он перевиДАЛ....
А историю ЕРОСА про самооборону надо в статистику а самооборонщику респект!!!!
Eros
posted 14-9-2005 18:10    
quote:
Originally posted by prockofev:
вот нагана то тебе паша и не хватало , тоже себе хочу Р1... но у нас его покупать, фиг че выберешь... да и цены... кстате за сколько они там?

Да, Саша, Нагана-то мне и не доставало как раз до полного щасья. И тебе, милитаристу пневматическому, не помешало бы прикоснуцца к истории и искусству . Выбор есть. Я за "выбор" заплатил 100 рублей. А сам револьвер 5100. Ровный, чистый, с практически идеальным качеством переделки, без каких-либо еще косяков. Переделка под резину обяжет использовать НЗВА+УКН для лучших результатов, либо после ряда законных переделок Техкрим+УКН. Причем УКН можно много - конструкция намного прочнее, чем ствол Макарыча. Патроны Техкрим 20 руб./шт.

prockofev
posted 15-9-2005 10:16    
за 5200 яб СЕЙчас нагана взял!! вотсгатство

и патроны за 20ру вполне уже.... для пострелушек

кстате счас пытаюсь командировку в москву выбить - глядишь и свидимся

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Есть ли случаи применения чего-нибудь, кроме Мака? ( 1 )
guns.ru home