З.Ы. У самого Наган.
Хотя, если вас интересует именно Наганыч или ПСМыч, то да - таких случаев я не находил.
В начале августа мой товарищ поехал с подругой в Подмосковье купаться в озере и загорать. К озеру ведет грунтовка протяженностью около 2 км. Свернув с трассы на эту дорогу, они поехали к озеру. Через часа 4 так же возвращались. Выезд на трассу был перекрыт "четверкой", рядом с которой стояли два чела. Один в камуфле, второй в джинсах с голым торсом. Товарищ остановился, а пед в джинсах тут же подошел и через открытое окошко сообщил, что они из милиции и должны осмотреть машину. Товарищ попросил предъявить удостоверение, но в ответ получил типа "ща раком на капот встанешь" и т.д. Пед стал дергать ручну закрытой двери и практически орать "выходи нах!" Товарищ мой хлипкий и низкорослый просто достал из-под сиденья Р1 и выстрелил с расстояния примерно 1 метр прямо в солнечное сплетение педу в джинсах. Говорит, что обильно так пошла кровь и чел замолк, нагнув голову и рассматривая рану. Потом схватился за это место рукой, а второй оперся о машину товарища. Товарищ по газам и практически по кустам объехал четверку. Чел в джинсах упал на одно колено и сидел согнувшись. Через примерно 1 км товарищ остановился и позвонил в милицию. Остался ждать. Через 30-40 минут подъехала мил.девятка. Товарищ поехал следом на место происшествия. Все рассказал и написал. Четверки с педами, естесственно, не было. На месте стрельбы была лужица крови на "заплатках" асфальта, переходящего в грунтовку. Там же были обнаружены две спежие гильзы 9РА, но газовые. Товарищ сказал, что не его. Но оно и так было понятно, СМ принюхивались к револьверу и по их словам, накол совсем другой на капсюле. Гильзу из Р1 попросили (!) отдать. Товарищ отдал. Потом ездил через 6-7 дней на опознание. Опознал педа в джинсах. Как выяснилось, шарик проник в правую сторону грудины прямо между ребер. Челы на четверке решили, что звиздец-убили нах и тут же рванули в ближайшую вет.клинику. Оттуда в милицию и сообщили. Вот, собственно все. На 100% достоверность не претендую, так как пересказываю со слов товарища и бумаг из милиции.
"... в ответ на просьбу сотрудника милиции предъявить документы водитель открыл огонь из огнестрельного оружия, оказавшегося впоследствии револьвером Наган, переделанным для стрельбы высокотравматическим боеприпасом, нанеся ему ранение в живот (по заявлению медиков, сейчас жизнь пострадавшего при выполнени долга лейтенанта N. N. находится вне опасности). После этого его коллега был вынужден применить для задержания машины преступников табельное оружие. В настощее время обнаруженные в автомобиле тела злоумышленников опознаются на причастность к известной подмосковной ОПГ."
Самое печальное, что владелец Наганыча ВСЕ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, более того, СДЕЛАЛ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, однако с поправкой на наши российские реалии можно утверждать, что доля везения тут явно была...
quote:Originally posted by Monsta:
Еще забыл добавить: товарищу то было что нибудь потом ? Или просто не в курсе?
Я не в курсе. Не созванивался уже недели 3-4.
quote:Originally posted by Borion:
Eros, добавлю-ка я этот случай в свою статистику...
Да ИМХО добавлять-то нечего. Только со слов товарища. Он, конечно, не врет и даже не привирает (в этом я не сомневаюсь, знакомы уже лет около 20). Но описать интересующие большинство из нас вещи не может. Дистанция стрельбы примерная, про ранение со слов СМ. Понятие о луже крови у каждого свое. Гуманитарий чистой воды, короче. И револьвер купил себе как гуманитарий. Видать подсунули самый бракованный. С кривым стволом и шестизарядный (в одну камору патрон вообще не лезет). Я таких не видел. Сегодня в Климовске выбирал Р1. Там есть, конечно, косяки, но не до такой степени.
З.Ы. Кстати, поздравьте. Себе сегодня купил Р1.
quote:Originally posted by Eros:
...З.Ы. Кстати, поздравьте. Себе сегодня купил Р1.
Примите сердечные поздравления.
Ну и как он? Какого года выпуска, какого завода ( имеется в виду, в оригинале ), накладки на рукоятку - деревянные или пластиковые?
И, если можно, в двух словах - есть ли сейчас в Климовске выбор Р-1, т.е. есть ли из чего выбрать более-менее "приличный" экземпляр?
А то, тут в соседней теме хотят его приобрести? forummessage/46/938
quote:Originally posted by biathlon:
Примите сердечные поздравления.
Ну и как он? Какого года выпуска, какого завода ( имеется в виду, в оригинале ), накладки на рукоятку - деревянные или пластиковые?
И, если можно, в двух словах - есть ли сейчас в Климовске выбор Р-1, т.е. есть ли из чего выбрать более-менее "приличный" экземпляр?
А то, тут в соседней теме хотят его приобрести? forummessage/46/938
Спасибо за поздравления. На днях обязательно напишу подробный обзор. А коротко дела обстоят так:
1. Год 1932 Тула, естесственно.
2. Накладки деревянные, но неюзанные желто-рыжего цвета.
3. Воронение практически идеальное. Следов варварства практически не видно.
4. По внешнему виду револьвер на твердую "5-" Минус за насечку на головке шомпола и смещенную влево мушку (исправили).
В Климовске мне понравилось. Выбор есть. Предлагают Ижевск 1944 г.в. И надо сказать, неплохие экземпляры. Я в лоб заявил, что с ганз.ру, служил в армии именно в Климовске и даю 300-500 сверху за экземпляр. Выбрали из трех 1931-34 гг один. Символически 100 рублей. Но я доволен. Патроны, кстати, Техкрим 01/05 по 20 шт - 20 рублей. Остальное смогу сказать, когда разберу-соберу и постреляю. Очень понравилось отношение продавцов. Как увидели, что я хоть что-то понимаю в процессе, сразу без вопросов обо всем рассказали и показали. А конкретно покупателей, замечу, в магазине было человек 10.
Еще у них есть Маузер 98к 7,92 в отличнейшем сохране.
quote:Originally posted by prockofev:
вот нагана то тебе паша и не хватало , тоже себе хочу Р1... но у нас его покупать, фиг че выберешь... да и цены... кстате за сколько они там?
Да, Саша, Нагана-то мне и не доставало как раз до полного щасья. И тебе, милитаристу пневматическому, не помешало бы прикоснуцца к истории и искусству . Выбор есть. Я за "выбор" заплатил 100 рублей. А сам револьвер 5100. Ровный, чистый, с практически идеальным качеством переделки, без каких-либо еще косяков. Переделка под резину обяжет использовать НЗВА+УКН для лучших результатов, либо после ряда законных переделок Техкрим+УКН. Причем УКН можно много - конструкция намного прочнее, чем ствол Макарыча. Патроны Техкрим 20 руб./шт.
и патроны за 20ру вполне уже.... для пострелушек
кстате счас пытаюсь командировку в москву выбить - глядишь и свидимся
quote:Originally posted by prockofev:
за 5200 яб СЕЙчас нагана взял!! вотсгатствои патроны за 20ру вполне уже.... для пострелушек
кстате счас пытаюсь командировку в москву выбить - глядишь и свидимся
Приезжай. Съездим в Климовск и выберем тебе револьвер. Тем более, что с ребятами я там познакомился более-менее. А если купишь 100 патронов, то они уже по 18,50 будут.
quote:Originally posted by Medvidek:
Из соседней темы- еду в субботу с утречка за Наганом)
ОФФ. Успехов и удачного выбора!