Guns.ru Talks
резинострельное
Про МР-81 (ТТ) - 9мм) подскажите! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про МР-81 (ТТ) - 9мм) подскажите!

Морган
13-1-2012 12:05 Морган
Присмотрел в магазине брать, но у него на затворе слева на 1/3 расстояния от курка сверху нашёл точку, где сошло воронение, видимо, из нутри что-то вваренно и перегрев вылез наружу, это фатально? А так пистолет нормальный, хочу купить. На что ещё обратить внимание? Я кроме "макарова" и "марголина" пистолетов в руках недержал, да и те уж лет 20 назад... и вот решил вооружиться на старости лет.
Nebelwelfer
13-1-2012 15:26 Nebelwelfer
Я думаю это не фатально, но вооружаться MP-81 не стал бы.
M_HORNET
13-1-2012 16:19 M_HORNET
купите лучше ТТ-Т,пока они есть.
а так вам явно показан револьвер, судя по опыту обращения с оружием
firelake
13-1-2012 19:21 firelake
Если переделка до апреля 2009 года - берите.
Морган
13-1-2012 22:46 Морган
Я думаю это не фатально, но вооружаться MP-81 не стал бы.

Никаких иллюзий по-поводу практического применения резинострелов нет, поэтому и лицензия три года лежит пустая. Поддался на ажиотаж, поднятый вокруг них г-ном президентом со товарищи.
купите лучше ТТ-Т,пока они есть.
а так вам явно показан револьвер, судя по опыту обращения с оружием

Хорошо помню слова любимого автора: "Пистолет - оружие идиотов"(с)О.Куваев, "Территория". Картечь из 12-го калибра в ближнем бою превосходна!!!
Алмин
13-1-2012 22:49 Алмин
МР-81 вроде хотят оставить чисто газюком, так что если и брать, то как второй.. .
shmel76
14-1-2012 01:26 shmel76
По вопросу в теме: в этом месте затвора вварен штифт, это у всех МР81 так, у моего в том числе, так что не волнуйтесь. А вот насчет покупки подумайте крепко, МР81 останется, скорее всего, только газовым, без возможности, да и низит он сильно.
Nik1957
14-1-2012 05:12 Nik1957
Originally posted by firelake:
Если переделка до апреля 2009 года - берите.

Чем хуже позже?

Bolshevik
14-1-2012 07:16 Bolshevik
да и низит он сильно.

Ну и хрен сним, на чемпионате мира по стрельбе можно чтото другое иметь а от злодеев и стаи бродячих собачек самое ТО, как дохтер рекомендую.И применять исключително 80ДЖ или "Магнум".А если он сердцу близок так вообще никого неслушайте!Главное его достоинство то что он переделан из боевого пекаля и мала вероятность что он развалится у вас в руке,в отличии от его силуминовых новоделов коих я вообще непризнаю как самооборонительные средства.На худой конец им и по темичку можно съездить,вес девайса позволяет.Никого нехочу обидеть это моё мнение.

Seeadler
14-1-2012 10:52 Seeadler
2 Bolshevik, присоединяюсь!Машинка душевная!
Алмин
14-1-2012 15:27 Алмин
Originally posted by Nik1957:

Чем хуже позже?

Ствол может порвать от дамских патронов.

Bolshevik
14-1-2012 16:16 Bolshevik
Ствол может порвать от дамских патронов.

А чё это за патрики весёлые?У меня не менее 250ти 80ДЖ в перемешку с Магнум и бог миловал от разрыва ствола.
Алмин
14-1-2012 16:48 Алмин
Это весёлые патроны для пистолей исключительно женского роду.. .
LAD
14-1-2012 18:48 LAD
Перед покупкой читали: forumtopics/77.html ?
Bolshevik
14-1-2012 20:30 Bolshevik
А так пистолет нормальный, хочу купить. На что ещё обратить внимание?
1.На толщину снятого металла на затворе,это хорошо видно в окне выброса гильз.Радует экземпляр у которого толщина не менее 1.0мм.2. Зазоры между рельсами рамки и затвора,это хорошо видно со стороны курка.Качение затвора на раме должно быть как можно меньше.3.Затвор с рамкой обязательно или желательно на одном номере.Годика три назад была тема про МР-81 ну просто "убойная",в связи с чем всеми уважаемый DENI её забанил навсегда.Хотя полезной инфы по тюнингу и по выбору девайсу там было больше чем во всех паралельных темах про 81й,хотя с DENI я согласен,там слишком далеко углубились в его доводке до "совершенства".
Рокот
14-1-2012 23:58 Рокот
Originally posted by Bolshevik:
Хотя полезной инфы по тюнингу и по выбору девайсу там было больше чем во всех паралельных темах про 81й,хотя с DENI я согласен,там слишком далеко углубились в его доводке до "совершенства".

Но правду не задушишь Это я не про Дени конечно. Совершенство появилось - ТТ-Т. Всё о чём мечталось в теме про МР-81 реализовалось. И магазин, и дульный срез, и задняя часть затвора.

Dmitriz
15-1-2012 13:52 Dmitriz
Originally posted by Рокот:

Совершенство появилось - ТТ-Т. Всё о чём мечталось в теме про МР-81 реализовалось. И магазин, и дульный срез, и задняя часть затвора.

Прям уж совершенство? А уродливый штифт в скуле затвора?
Насчет всего остального можно задать классический вопрос: 'Вам шашечки, или ехать?' Попиленный затвор и дуло больше, чем у кольта-1911, конечно не добавляют эстетики, но и не влияют на работу пистолета, а если так важен внешний вид - можно купить ММГ или пневмат.
применение же магазина от макарыча - ИМХО самое простое технологическое решение для перевода ТТ на питание патронами 9р.а. И пистолет стреляет ими 'из коробки', безо всякого напилинга, а ТТТводы, судя по постам на ганзе, имеют некоторые сложности, бо гильза их боеприпаса толще ТТшной и имеет конуснось, вот и развлекаются камрады подгибанием подаватея и прочими затейливыми вещами.

The_Judge
15-1-2012 23:43 The_Judge
Originally posted by Dmitriz:

Прям уж совершенство? А уродливый штифт в скуле затвора?
Насчет всего остального можно задать классический вопрос: 'Вам шашечки, или ехать?' Попиленный затвор и дуло больше, чем у кольта-1911, конечно не добавляют эстетики, но и не влияют на работу пистолета, а если так важен внешний вид - можно купить ММГ или пневмат.
применение же магазина от макарыча - ИМХО самое простое технологическое решение для перевода ТТ на питание патронами 9р.а. И пистолет стреляет ими 'из коробки', безо всякого напилинга, а ТТТводы, судя по постам на ганзе, имеют некоторые сложности, бо гильза их боеприпаса толще ТТшной и имеет конуснось, вот и развлекаются камрады подгибанием подаватея и прочими затейливыми вещами.

Единственная проблема ТТ-Т - криворукие работники ЗИД(штифт)! И патроны бы ему по-мощнее. Говорю как владелец ТТ-Т и МР-81. МР-81 неплохая машинка, но до исправного ТТ-Т не дотягивает.

Bolshevik
16-1-2012 01:16 Bolshevik
криворукие работники ЗИД

Неверю что на ор.заводах сейчас работают специалисты.Как и везде лижбы на кусок хлеба дали манету.Страна прозебает в хаусе,а вам пекали подавай,да ещё и нормально пукающие!
prinsdatskiu
23-1-2012 16:43 prinsdatskiu
Originally posted by Морган:
Присмотрел в магазине брать, но у него на затворе слева на 1/3 расстояния от курка сверху нашёл точку, где сошло воронение, видимо, из нутри что-то вваренно и перегрев вылез наружу, это фатально? А так пистолет нормальный, хочу купить. На что ещё обратить внимание? Я кроме "макарова" и "марголина" пистолетов в руках недержал, да и те уж лет 20 назад... и вот решил вооружиться на старости лет.

МР-81. машинка нормальная. Только придется к поправке привыкать. У моего скажем в низ и слегка влево. Соответственно от того поправка в верх в право. Сам пользуюсь давно. Других проблем не было. На днях купил Стример 2014. Этот конечно куда по круче будет. Жаль запретили.

firelake
24-1-2012 06:58 firelake
Originally posted by prinsdatskiu:

У моего скажем в низ и слегка влево.

Целик подвиньте вправо.

prinsdatskiu
25-1-2012 07:45 prinsdatskiu

Целик подвиньте вправо.

С удовольствием. Может подскажете как это сделать. Только до сих пор считал что погрешность в стрельбе исправляется движением прицельной планки в сторону самой погрешности. Или я чего-та путаю?
firelake
25-1-2012 08:09 firelake
У меня левил тоже. Подвинул вправо с помощью деревяшки и молотка. Теперь не левит. Но Вы для начала подвиньте в сторону погрешности, результат отпишите, пжлста (сорри за стеб)

Alex_L
25-1-2012 14:10 Alex_L
Мушка двигается в сторону погрешности, целик - в противоположную.
firelake
25-1-2012 14:18 firelake
Originally posted by Alex_L:

целик - в противоположную.

Вот и я о том же.

Мушка двигается

У Нагана, по моему, мушка подвижная, или я путаю?

prinsdatskiu
25-1-2012 14:23 prinsdatskiu

У меня левил тоже. Подвинул вправо с помощью деревяшки и молотка. Теперь не левит. Но Вы для начала подвиньте в сторону погрешности, результат отпишите, пжлста (сорри за стеб)

Дерево и молоток, это по нашему. На выходные попробую. Чё получится, отпишусь.
prinsdatskiu
25-1-2012 14:27 prinsdatskiu

Мушка двигается в сторону погрешности, целик - в противоположную.

На "ТТ" мушка вварная. Как её двигать? Тема про "ТТ".
DENI
25-1-2012 14:30 DENI
На ТТ мушка фрезерована вместе с затвором.
prinsdatskiu
25-1-2012 14:32 prinsdatskiu

целик - в противоположную

Похоже по поводу целика это я ступил.
firelake
25-1-2012 14:36 firelake

На выходные попробую

Только понемногу колотите, несильно. На затворе перед целиком есть риска. Попробуйте сровнять прорезь на целике с ней. У меня так было, прорезь смещена влево (т.е. целик). Я сровнял все по центру, и проблема "левения" исчезла.

prinsdatskiu
25-1-2012 14:50 prinsdatskiu
Только понемногу колотите, несильно. На затворе перед целиком есть риска. Попробуйте сровнять прорезь на целике с ней. У меня так было, прорезь смещена влево (т.е. целик). Я сровнял все по центру, и проблема "левения" исчезла.

У меня то как раз идеально совмещена. Но если по ней целиться, беда может случиться.
DENI
25-1-2012 15:00 DENI
FAQ по уходу за оружием и патронами, пристрелке оружия, общему тюнингу.
Alex_L
25-1-2012 15:29 Alex_L

На "ТТ" мушка вварная. Как её двигать?

Никак, на ТТ пристрелка осуществляется сдвиганием целика (по горизонтали) и заменой целика (по вертикали). Я описал общий принцип.

У меня то как раз идеально совмещена.

Увы, в данном случае на эту риску ориентироваться нельзя: ее накернили при пристрелке боевого пистолета, а при переделке в резинострел закосить могли в любую сторону.

vovchik78
25-1-2012 23:40 vovchik78
Увы, в данном случае на эту риску ориентироваться нельзя: ее накернили при пристрелке боевого пистолета, а при переделке в резинострел закосить могли в любую сторону.

Сколько не читал про МР -81,у всех из коробки пистолет стреляет левее,у меня тоже самое было.Сдвинул целик вправо и проблема исчезла.
Bolshevik
31-1-2012 21:16 Bolshevik
Единственный минус на данный момент это то что МР-81 пока остаётся газюком и резиновые патросы к нему не приобрести в свете решения пленума "вождей племени".Если конечно чтонибудь новенького DENI неразузнал.
Морган
1-2-2012 17:13 Морган
на данный момент это то что МР-81 пока остаётся газюком

По старой лицензии на "газовое" патроны не продадут, а по новой - да.
ТАТРИН
1-2-2012 22:09 ТАТРИН
Только стрелять ими не сможете ,ибо ПТД
Морган
2-2-2012 15:44 Морган
ибо ПТД

Это что такое? Поиском не нашёл.
Alex_L
2-2-2012 16:36 Alex_L
Originally posted by Морган:

Это что такое?

Патроны Травматического Действия, предназначены для стрельбы из ОООП, в газовом оружии применять нельзя. Но в газовом можно применять патроны с резиновой пулей. А внешне ПРП и ПТД никак не отличаются, отличия только в маркировке на коробочке. Бардак переходного периода.. .
Морган
2-2-2012 22:39 Морган
внешне ПРП и ПТД никак не отличаются, отличия только в маркировке на коробочке.

Значит и в магазине пистолета они не отличаются? Пусть будут ПРП...

Guns.ru Talks
резинострельное
Про МР-81 (ТТ) - 9мм) подскажите! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям