quote:
Это обман зрения или у тебя так гильзы до неприличия дует?
quote:Это обман зрения или у тебя так гильзы до неприличия дует?
quote:Втулка стоит АГРИГОВСКАЯ, на фото это видно.
На фото видно, что это не агриговская втулка
quote:Originally posted by Zepp_Led:На фото видно, что это не агриговская втулка
quote:вот несколько фото во сне сфоткал
quote:хорхе или т10?
quote:Originally posted by kaban1978:
Хорхе не способен на это без серьёзной доработки.
Что за патрончеги, УКН-ые ???
С новым стволом ХОРХЕ то же на такое не способен, по крайней мере с обычными патронами ;(
quote:Originally posted by Zepp_Led:На фото видно, что это не агриговская втулка
Вот так тоже не похожа?
quote:Originally posted by shin-ap:
У меня втулка от Агрига - белая и блестящая.
quote:Вот так тоже не похожа?
Ссори, был неправ.
quote:Originally posted by solovievk:
Может кто подскажет в чем причина?
quote:езультат подуло все, порвало и застряло 4 техкрим, 4 акбс
quote:попробуйте сначала пружину выбрасывателя по жестче поставить...
Пострелял по желатину, старым толстым книгам и журналам. Патроны "убойные" (партия Л17) и АКБС 112/2 декабрь 2008. Желатиновые блоки прислонены к деревянному забору, расстоянмие 3 м. Толщина блока 6см.
К сожалению, фотографии практически не получились Но в цифрах результат следующий:
Иж-79-9Т 2004 года, самодельная хорошая втулка, возвратка из комплекта дооснащения, от регулярных стрельб и чисток, по-моему, уменьшились зубы.
1) КСПЗ, диаметр входного отверстия 1,6см, явно выраженный канал 3,5см, далее нитевидный канал. Шарик не внутри блока.
2) АКБС, диаметр входного отверстия 1,7см, явно выраженный канал 2,3см, далее нитевидный канал. Шарик внутри блока.
МР-81, нижний зуб из-за настрела уменьшился на половину, чок без изменений, втулка-имитатор дульного среза диаметром 7,9мм:
1)КСПЗ, диаметр входного отверстия 2,6см и имеет ярко выраженный вид воронки. Общая глубина 3,1см, далее нитевидный канал. Максимальный диаметр канала наблюдается на глубине до 1,8см. Шарик не внутри блока.
2)АКБС, диаметр входного отверстия 2,3см и имеет ярко выраженный вид воронки. Общая глубина 2,7см, далее нитевидный канал. Максимальный диаметр канала наблюдается на глубине до 1,5см. Шарик не внутри блока.
МР-81, втулка диаметром 7,3мм:
КСПЗ, диаметр входного отверстия 2,5см и имеет ярко выраженный вид воронки. Общая глубина 3,2см, далее нитевидный канал. Шарик внутри блока.
МР-81 без втулки:
КСПЗ, диаметр входного отверстия 1,6см. Явно выраженный канал 3,2см, далее нитевидный канал. Шарик не внутри блока, он оказался ЗА НИМ!
Повторение эксперимента с желатиновыми блоками оказалось невозможным из-за полного их расстрела. Далее стрельба по толстым книгам с того же расстояния: втулка 6,5мм - 290стр., втулка 7,9мм - 320стр., без втулки - 312 стр.
Далее по программе стрельба по журналу "За рулём".
Иж-79: 1)"Убойные" - 370 стр. ; 2) АКБС латунь (август 08) - 390 стр. ; 3) АКБС сталь - 390 стр.
МР-81 со втулкой 6,5мм: 1)"Убойные" - 380 стр. ; 2) АКБС латунь - 430 стр. ; 3) АКБС сталь - 390 стр.
МР-81 без втулки: "Убойные" - 420 стр.
Странно, но получается, что 81-й без втулки мощнее "завтуленного".
Всего отстреляно более 60 патронов, ни одного клина. Все гильзы экстрагировались без единой проблемы, не смотря на разрыв "убойных" на МР-81. На 79-м никакие гильзы не подуло вообще! Из 81-го гильзы падали в районе метра, из 79-го улетали метра на 4-5.
Ещё интересным показалось различие во входном диаметре. Без втулки на 81-м и на 79-м оно маленькое и ровное по всей длине. А на "завтуленных" выстрелах яркая широкая воронка.
Из-за чего так может быть? Ещё чисто субъективно, на "завтуленных" выстрелах звук тише и отдача меньше.
quote:Originally posted by shin-ap:
Какой диаметр патронника?
К сожалению пока не могу сказать какой диаметр, куплю штангенциркуль на выходных, замерю. А какой должен быть?
quote:Странно, но получается, что 81-й без втулки мощнее "завтуленного".
quote:Для 9РА 9,65 + - 0,05 для 10х22 9,85 + - 0,05А какой должен быть?
quote:Originally posted by solovievk:К сожалению пока не могу сказать какой диаметр, куплю штангенциркуль на выходных, замерю. А какой должен быть?
Замерил. размер 9.6. т.е. Интересно почему же все подуло...
quote:Originally posted by solovievk:Замерил. размер 9.6. т.е. Интересно почему же все подуло...
Попробуйте полирнуть патронник, заменить пружину выбрасывателя и/или отстрелять патроны другой партии(бывает, что "гуляет" навеска пороха даже внутри одной партии).
quote:Originally posted by ALEX P:Попробуйте полирнуть патронник, заменить пружину выбрасывателя и/или отстрелять патроны другой партии(бывает, что "гуляет" навеска пороха даже внутри одной партии).
Буду пробовать. Спасибо за советы!
1. ТК в стали, декабрь 08г. - глубина входного канала 9,3мм, шарик остался в доске (выковыривал).
2. АКБС в стали, январь 09г. (с выставки ) - глубина входного канала 10,3 мм (шарик отскочил).
Инструмент измерения - глуминомер штангенциркуля.
quote:Глуминометр
Итак: Хорхе МК-2 vs Стример 1014
Доска из Икеи (сорт дерева неизвестен мне) расстояние 3м.
"Квадрат" - убойные 50Дж
"Круг" - АКБС (стальная гильза)
смотрим фото)
Стример
Вывод очевиден, Стример на порядок мощнее, Убойные шьют доску навылет, Хорхе не пробивает даже АКБСом.
Стример 1014
quote:Итак: Хорхе МК-2 vs Стример 1014
Доска из Икеи (сорт дерева неизвестен мне) расстояние 3м.
UPD. А, вот, уже пометили )
Надо было под конец две доски вместе - и из стримера в них, из стримера!
quote:кстати сколько стоит такая доска?
я в Икее давно брал, висела на кухне в качестве полки
quote:Originally posted by Zepp_Led:
Стример не перестает удивлять!
Может, я галлюцинировал, но дюймовку(2.5 см) мой стример пробил(правда, не прошил), выломав кусок с обратной стороны, обычным Техкримом довальцованным 50 Дж с 2-х метров. А с АКБС уж чо там говорить... дырки в тазах и ведрах...
quote:Смотря что и сколько пилить! Если просвет между зубами и диаметр чока будет такой же, как у Стримера, то почему и нет?Originally posted by Zepp_Led:
Все таки как пили-не пили свой Мак
quote:Смотря что и сколько пилить! Если просвет между зубами и диаметр чока будет такой же, как у Стримера, то почему и нет?
quote:Люди говорят, что еще и расположение зубов должно быть как у хитрого турка.
Люди правильно говорят.
quote:Аналогично. Стрелял в замкнутом пронстранстве. Только уши "заложило" на два-три дня!Originally posted by Blinston:
Уши отложило спустя часов 5-6...
quote:Originally posted by Blinston:
Уж ОЧЕНЬ он громкий... Уши отложило спустя часов 5-6...
Первые несколько раз стрелял в лесу и на открытом пространстве Финского залива, а последний на территории гаражного комплекса, где звук отражается от всего. Так правое ухо 3-4 дня заложено было.
quote:Originally posted by Blinston:
Там перед каждым залпом в наушники подается короткий сигнал, близкий к ультразвуку, от которого барабанные перепонки (или что там) сжимаются
А где это вы , уважаемый , такую информацию вычитали или на собственном опыте знаете ??? Я вот например стрелял без шлема штатным снарядом и ничего не закладывало . Шлем - для защиты головы , а наушники для получения команд !!! Просто они объединены в одно целое
quote:Originally posted by ВЭС:
Аналогично. Стрелял в замкнутом пронстранстве. Только уши "заложило" на два-три дня!
"Сверхзвуковые" патроны!
Когда стреляете, особенно в закрытом помещении, открывайте (приоткрывайте) рот. И с ушами все будет нормально.
quote:Представил себе картинку стреляющих "кашалотов" в тире. Вот экономия на наушниках!Originally posted by harris:
Когда стреляете, особенно в закрытом помещении, открывайте (приоткрывайте) рот. И с ушами все будет нормально.
quote:Originally posted by ВЭС:
Представил себе картинку стреляющих "кашалотов" в тире. Вот экономия на наушниках!
А если серьезно, спасибо за совет! Хотя надежнее затыкать уши ватой или стрелянными гильзами.
Представьте себе другую картинку - в боевых условиях или в час Ч вы со стреляными "бананами" в ушах. Это же не гигиенично!
quote:А где это вы , уважаемый , такую информацию вычитали или на собственном опыте знаете ??? Я вот например стрелял без шлема штатным снарядом и ничего не закладывало . Шлем - для защиты головы , а наушники для получения команд !!! Просто они объединены в одно целое
Над фразой про "ультразвук" в шлемофоне ржал долго!!!
А сама идея кстати ничего! Буду жене на пострелухах "шапка говорящий" выдавать, чтоб уши не закладывало(за неимением наушников), да и от случайного рикошета в лоб шлемофон защитит отменно!
Вот. А по поводу излишней громкости-на пострелухах согласен, оно ни к чему. А вот при "боевом" применении очень даже пригодится. Если у вас уши заложило и в глазах помутнело, что же тогда с противником происходит, если в него помимо ластика еще и основная часть звука угодит?!
Объекту 219 РВ салют! Я правда на 219 АС служу!
Танкистов на ганзе прибыло!
P.S: Так что все кто говорят что зимой РС не эффективен т.к зимняя одежда помешает пуле нанести макс. урон. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ! ))
quote:Originally posted by ALEX P:
aka PSIH, а как с останавливающим действием? Удар ощутимый или так себе?
quote:Originally posted by Shiper:
как только на вас четыре пуховика налезло?о_О
P.S: Предвидя вопросы типа "Зачем тебе это нужно?", сразу отвечу что хотел проверить эффективность своего РС. т.к после ОСЫ в стримере как в оружии самообороны я сомневался(маленький патрон, легкий шарик, небольшая энергия Дж). А теперь после испытаний на себе, в стримере уверен, и на душе спокойнее стало ))
quote:Originally posted by aka PSIH:P.S: Предвидя вопросы типа "Зачем тебе это нужно?", сразу отвечу что хотел проверить эффективность своего РС. т.к после ОСЫ в стримере как в оружии самообороны я сомневался(маленький патрон, легкий шарик, небольшая энергия Дж). А теперь после испытаний на себе, в стримере уверен, и на душе спокойнее стало ))
А у тебя были сомнения после десятка описанных испытаний, где Стример в комплекте с АКБС 50Дж пробивает дюймовую(2,5 см.) сосновую доску?
------
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним.
------
С уважением, Алексей
quote:Интересно, а какой эффект будет от Осы через 4 толстовки и 4 пуховика?Originally posted by aka PSIH:
после ОСЫ в стримере как в оружии самообороны я сомневался
quote:Еще не забывайте, что таких плюх можно получить до 14-ти штук (а, при достаточной сноровке стреляющего, и до 28-ми)Originally posted by ALEX P:
А если б одна футболка(летом)?? А если в пятачок??
quote:Originally posted by Blind Sniper:
Еще не забывайте, что таких плюх можно получить до 14-ти штук (а, при достаточной сноровке стреляющего, и до 28-ми)
Ну тогда это уже не самооборона. 14(28) дырок в организме - это статья...
quote:Состояние аффектаOriginally posted by ALEX P:
Ну тогда это уже не самооборона.
или так:
Очень сильно испугался, закрыл глаза и стал стрелять в сторону нападавшего. Не открывая глаз, сменил магазин. Сам не понимаю, как могло получиться так, что все 28 пуль попало в цель. Видимо, случайность
quote:Originally posted by Blind Sniper:
Состояние аффектавсе 28 пуль попало в цель. Видимо, случайность
Ага. Итого: штук пять трехсотых - пару гопов, пару бабок с дедками, тетка с собачкой :-)
quote:Жадный, вы, уважаемый. Для хорошего человека можно и весь носимый комплект... Лично у меня это без малого сотняпри достаточной сноровке стреляющего, и до 28
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by ка:
Телогрейка в качестве "бронижелета" предпочтительней.
сложенная с руковами телогрейка т.е те же четыре слоя не пробиваются.
quote:Все самостоятельные испытания резинострелов владельцами следует выкладывать только здесь.
Это вторая тема. Первая перемещена ввиду устаревания бОльшей части ее информации.
У некоторых стример и новые 80 дж спокойно переваривает.
А подробнее? Настрел и выводы?
Новые климовские 80 дж
Хорошая новость )
Давно пора...
quote:выигрывают все кроме гопов.
хотя прирост мощности радует, но думаю такими шагами мы через годик-другой подойдем к черте, когда резинострел уже некуда больше развивать по мощности. т.е. почти сравняется с КС. тогда вижу 2 пути : КС все же разрешают, но самый простой и малозарядный вроде ПМ, либо будут ждать пока травматикой рынок пресытится "до горла" и только когда уже развивать конструции и способности резинострелов будет некуда и оборот начнет падать, тогда и начнут пропихивать КС. опять же с самого фигового.
а на хроне 16-го числа будут результатыКСПЗ 80+?
quote:Думаю, что будет зависить от конкретной модели, точнее года выпуска, если последнии, которые идут вместе с МР81,то наверно выдержат, врядли Ижмех делает разные стволы, а вот раннии, где ствол подкаленный, может подуть с разрывом.Мр-79-9ТМ скушает 80 джоулевые?
http://www.kspz.ru/production/cartridges/rubber/uboyplus/
"Убойные +"