резинострельное

Sig Sauer из Ижевска

Vodka Patrol 19-07-2015 15:08

А вот, друзья, по всей видимости, мой заключительный отчет по эксплуатация это удивительного шедевра ижевских оружейников...

Произвел три выстрела вновь оригинальными патронами ТЕХКРИМ,после каждого выстрела ствол осматривался,- все три клинило, дефорирмировало гильзу, но более всего доставил заключитльный, третий... не стрелянный патрон намертво заклинил в патроннике, а раму порвало. При этом что-то люто прилетело в правый глаз, слава Богу, я был в очках и перчатках... Несмотря на перчатки, правая ладонь вся красная и болит, а в глаз, несмотря на наличие стрелковых очков, беспокоит....

Настрел пистолета составил не более 40 патронов, для пытливых естествоиспытателей хочу особо подчеркнуть - патроны применялись исключительно современные, "не более 90 Дж". Применять на подобном изделии т.н. дореформенные патроны сродни изысканному способу самоубийства, делаю вывод я.

------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд

miha2154 19-07-2015 15:23

quote:
раму порвало.

раму или накладку?
Du4e 19-07-2015 15:40

quote:
Изначально написано Архиллес:

Если не сложно сделайте больше фото, чтобы можно было отмечать как меняется качество покраски, и возможно сейчас применяют доп шлифовку перед покраской ?

Пока нет под рукой нормального фотика, но обязательно сделаю)))

Из всех выбираемых пистолетов разница была не в кольцевых следах фрезы, которых, кстати, практически не было заметно (и то, чего я ожидал более всего), а в количестве неких следов как-будто от небольших задиров

В принципе, потом понял, что тут тоже ничего нового нет, т.к. по многим китайским изделиям - от пневматических винтовок до автомашин - давно известно, что в погоне за объемами выпускаемой продукции и ценой - работают эти деятели очень часто уже затупившимися резцами.
Многие металлические изделия из поднебесной имеют небольшие "срывы" именно по этой причине

Du4e 19-07-2015 15:44

quote:
Originally posted by Vodka Patrol:

но более всего доставил заключитльный, третий... не стрелянный патрон намертво заклинил в патроннике, а раму порвало.

Треснула накладка, если верить фото, а не порвало раму
Честно говоря, даже неприменительно к конкретному пистолету, малопонятна причинно-следственная связь "уткнувшего патрона" и "треснувшей накладки".
Неподачи/недовыбросы - тут понятно может быть виновата навеска/пружина и проч. Но чтоб от утыкания ломало накладки?! О_о
Ерунда какая-то...))))
Vodka Patrol 19-07-2015 15:46

quote:
Изначально написано miha2154:

раму или накладку?

Накладку я не снимал, нет желания лезть внутрь пистолета с патронном намертво заклинившим в патроннике...

Vodka Patrol 19-07-2015 15:55

quote:
Изначально написано Du4e:

Треснула накладка, если верить фото, а не порвало раму
Честно говоря, даже неприменительно к конкретному пистолету, малопонятна причинно-следственная связь "уткнувшего патрона" и "треснувшей накладки".
Неподачи/недовыбросы - тут понятно может быть виновата навеска/пружина и проч. Но чтоб от утыкания ломало накладки?! О_о
Ерунда какая-то...))))

Для тех, у кого радиостанция на бронепоезде, уточню
Сломало от выстрела, следующий поданный автоматикой патрон не выстрелил и намертво заклинил.

Erosion 19-07-2015 16:08

Очевидно, что в стволе мешается втулка ))
Gromootvod_1970 19-07-2015 16:17

quote:

Произвел три выстрела вновь оригинальными патронами ТЕХКРИМ

Только на фото патрон АКБС... Может быть причина в нём?
Vodka Patrol 19-07-2015 16:23

quote:
Изначально написано Gromootvod_1970:

Только на фото патрон АКБС... Может быть причина в нём?

На фото именно патрон ТЕХКРИМ.

Все имеющиеся сегодня на рынке патроны Техкрим оснащены гильзами АКБС (других не видел).
click for enlarge 1080 X 1440 118.6 Kb

Gromootvod_1970 19-07-2015 16:47

Ясно, не знал...
Du4e 19-07-2015 17:32

quote:

Для тех, у кого радиостанция на бронепоезде, уточню

quote:

более всего доставил заключитльный, третий... не стрелянный патрон намертво заклинил в патроннике, а раму порвало.

Можно только добавить уже написанное в теме ранее:

quote:
Изначально написано Архиллес:

Я Вам скажу вы слишком много предполагаете. Вы не знаете как этот "дядя Коля" мастер выбивал эту втулку с шариком. Мы вообще ничего не знаем, может он там грел что то, вкручивал распирал и тп. Как он там курочил известно только богу и ему.

Имхо, дядя Коля науевертил делов - с него и спрос за нерабочий пистолет.
Вообще, когда только появились все эти истории про втулку - уже было ощущение, что с пистолетом за кулисами проводятся какие-то нестандартные экзерсисы. Разумеется, это только "ИМХО"
medved 73 19-07-2015 18:03

quote:
Изначально написано Erosion:
Очевидно, что в стволе мешается втулка ))

Вполне возможна такая версия без дяди Коли не разберешь!

VVal 19-07-2015 18:05

quote:
Originally posted by Vodka Patrol:три выстрела вновь оригинальными патронами ТЕХКРИМ,после каждого выстрела ствол осматривался,- все три клинило,

Почему-то я Вам не верю. У нас склад рядом с техкримовской испытательной станцией. Я там не каждый день, но когда бываю- слышу как стреляют. 2-3 выстрела отдельно, видимо что-то меряют, потом магазин добивают- практически очередями колотят. Рядом с забором мешки со стреляными гильзами лежат, вот в пятницу (то есть до Вашего поста) сфотал свой пистолет чисто для прикола.
click for enlarge 900 X 675 70.9 Kb

Vodka Patrol 19-07-2015 21:28

quote:
Изначально написано Du4e:

Имхо, дядя Коля науевертил делов - с него и спрос за нерабочий пистолет.
Вообще, когда только появились все эти истории про втулку - уже было ощущение, что с пистолетом за кулисами проводятся какие-то нестандартные экзерсисы. Разумеется, это только "ИМХО"

На каждом втором выстреле происходили утыкания и до того, как втулка вылетела.Никаких "экзерсисов" никто не проводил.

Vodka Patrol 19-07-2015 21:34

quote:
Изначально написано VVal:

Почему-то я Вам не верю. У нас склад рядом с техкримовской испытательной станцией. Я там не каждый день, но когда бываю- слышу как стреляют. 2-3 выстрела отдельно, видимо что-то меряют, потом магазин добивают- практически очередями колотят. Рядом с забором мешки со стреляными гильзами лежат, вот в пятницу (то есть до Вашего поста) сфотал свой пистолет чисто для прикола.

Прекрасно! Насколько я могу судить Вы представитель компании ТЕХКРИМ?
Коли Вы утверждаете, что я сочиняю, может, объясните зачем мне это всё нужно, если я частное лицо, к продажам чего бы то ни было не имею и никогда ране не имел никакого отношения и фактический первым на guns.ru купил Ваше изделие за 56000 рублей, опять же, первым поверим в него?

Лучше бы как специалист посоветовали что делать с Вашим ТЕХКРИМОВСКОМ изделием, которое лежит гордо в кейсе с застрявшим в стволе намертво Вашим ТЕХКРИМовским патроном?

Du4e 19-07-2015 21:39

Кстати, коллеги, кто планирует заказывать аксессуары на резинострельные TK226 от Sig Sauer 226 - не торопитесь.
Судя по забугорным обзорам на ютубе, между пистолетами все-таки есть незначительная разница в деталях.
Так, например, магазин от Норинко отлично подходит к Сигу, а наоборот - сиговский в норинко - нет. Магазин просто не фиксируется (есть ролик канадской ассоциации).
Или, скажем, прицельные... На ютубе народ жалуется, что снять или отрегулировать прицельные с норинко очень сложно, из-за плотной посадки. Доходит до того, что при выбивании/страгивании их просто ломают. При этом потом приходится искать оригинальные "сайтс", т.к. сиговские чуть меньше и болтаются в пазах)))

Ну и разное прочее, что нам не грозит, типа: затвор сига садится на рамку норинко, а затвор норинко НЕ садится на рамку сига и т.д.

Одним словом, одни аксы подходят, другие - не всегда)

VVal 19-07-2015 22:06

quote:
Originally posted by Vodka Patrol: Насколько я могу судить

неправильно. к Техкриму отношения не имею. Склад наш рядом, по-русски же написал. всю жизнь занимался ружьями, с пистолетами пока дела не имел, только-только купил такой же. так что постреляю-сравню.

А что делать- не секрет. либо сам ищите спецов и проводите экспертизу, либо получаете направление на ремонт- и на фирму. либо спецсвязью, либо через магазин, в котором покупали. а там уже разберутся.

cher80 19-07-2015 22:06

quote:
Настрел пистолета составил не более 40 патронов, для пытливых естествоиспытателей хочу особо подчеркнуть - патроны применялись исключительно современные, "не более 90 Дж".

что-то здесь явно не так просто.
Я свою роху на 226ой получил в субботу, сходу взял 3 пачки техрима и 2 АКБС - более 100 выстрелов в высоком темпе - никаких проблем.
miha2154 19-07-2015 23:01

quote:
Накладку я не снимал, нет желания лезть внутрь пистолета с патронном намертво заклинившим в патроннике...

Ну так порвало то что, раму или только накладку? Если еще и раму, то интересно на фото взглянуть.
ка 19-07-2015 23:46

Судя по всему, это разрыв гильзы в патроннике, из за того что большая часть гильзы висит в воздухе газы попали в замкнутое пространство между магазином и низом патронника, пошли туда где слабже, оторвали часть пластика. Хорошо что не сдетанировали патроны в магазине. Часть гильзы была удалена из патронника, а передняя тонкая, судя по всему, осталась в патроннике.Следующий патрон подался затвором в остатки гильзы и расклинился в патроннике.Единственный вариант это попробовать направив ствол в низ упереть раму затвора в доску не перекрывая ось пружины надавить на рукоядку всем весом попытаться выдернуть патрон. Процедура опасна тем что может произойти накол капсуля и выстрел, если боек выступает из зеркала затвора.Собственно такой результат можно было предположить изначально именно из-за неудачной конструкции патронника. Конечно навеске 0,12гр этого произойти недолжно.Но поскольку качество патронов отдельная тема, не исключено что тут навеска была больше и результат. разрыв гильзы....
medved 73 20-07-2015 12:12

quote:
Vodka Patrol
опишите грамотно свою ситуацию в РМ представителю техкрим!
вот его ссылка
forummisc...D2%CA-%

Du4e 20-07-2015 07:33

quote:
Originally posted by ка:

то разрыв гильзы в патроннике, из за того что большая часть гильзы висит в воздухе газы попали в замкнутое пространство между магазином и низом патронника, пошли туда где слабже, оторвали часть пластика. Хорошо что не сдетанировали патроны в магазине. Часть гильзы была удалена из патронника, а передняя тонкая, судя по всему, осталась в патроннике.Следующий патрон подался затвором в остатки гильзы и расклинился в патроннике

Первая мысль была такой же, но водка ж клянётся, что все заводское, патроны лайт новодел)))
Кстати, висящая в патроннике гильза да, не самый приятный вариант...((
ка 20-07-2015 07:45

А вы думаете что в заводском патроне не может быть двойной навески? Вопрос риторический, предпологаю что за травматикой контроль качества ниже чем за боевыми, а в тех тоже бывает по разному и вообще без пороха и с увеличенной. У меня один раз Барнаул 9х19 взорвался, хорошо затвор чуть отошёл и все газы пошли в верх...
Vodka Patrol 20-07-2015 10:56

quote:
Изначально написано ка:
У меня один раз Барнаул 9х19 взорвался, хорошо затвор чуть отошёл и все газы пошли в верх...

А в данном случае газы и, видимо, осколки гильзы пошли мне аккурат в правый глаз.

Vodka Patrol 20-07-2015 11:07

click for enlarge 1080 X 1440 121.5 Kb

А вот такое как объяснить? Тоже плохая гильза?

Oberst39 20-07-2015 11:21

quote:
А с втулкой в стволе, всё визуально в порядке, не деформирована, в частности по краю ближнему к патроннику?
Vodka Patrol 20-07-2015 11:49

quote:
Изначально написано Oberst39:
А с втулкой в стволе, всё визуально в порядке, не деформирована, в частности по краю ближнему к патроннику?

Визуально было в порядке.
Сейчас уже осмотреть возможности нет, т.к. в патроннике заклинивший патрон заряженный.

Looker54 20-07-2015 14:46

А вот снимать покрытие с затвора не рекомендую. Никакая оксидировка и воронение не могут конкурировать по стойкости и качеству с Церакотом.
А ещё при оксидировании нужно разбирать затвор, чего никак не могу рекомендовать. Оксидирование в сборе приводит к тому что потом долго будут выходить из зазоров химикаты.
Все известные проблемы связанные с разрывом и застреванием гильзы на этом пистолете связаны с застреванием пули в канале. Проблемы с утыканиями гильзы при подаче связаны с высокоскоростными патронами. Хотелось бы увидеть упаковку тех патронов.....
Vodka Patrol 20-07-2015 18:21

click for enlarge 1080 X 1440  97.8 Kb
Vodka Patrol 20-07-2015 18:22

quote:
Изначально написано Looker54:

Все известные проблемы связанные с разрывом и застреванием гильзы на этом пистолете связаны с застреванием пули в канале. Проблемы с утыканиями гильзы при подаче связаны с высокоскоростными патронами. Хотелось бы увидеть упаковку тех патронов.....

click for enlarge 1080 X 1440 97.8 Kb

ка 20-07-2015 19:52

Высокоскоростные это сколько? Очень хочется услышать от кого нибудь ещё какова же эта высокая скорость?
medved 73 20-07-2015 20:52

quote:
Вот такие повреждения на листе ДСП с 3 метров оставляет высокосоростной патрон:

такие повреждения у меня лет несколько назад и макарыч оставлял!!
то же мне высокоскоростные а двойная навеска делает в таком ДСП дырку
KPbIC974 20-07-2015 23:06

quote:
Изначально написано Vodka Patrol:
Вот такие повреждения на листе ДСП с 3 метров оставляет высокосоростной патрон:

Я так понимаю, человек с сарказмом про "высокоскоростной" патрон и ДСП написал. В который раз убеждаюсь, что 9р.а. -правильный выбор для жизни с законопослушными патронами. Простите, робяты, но... а за что, собсно, платить-то? Только как красивый стреляющий ММГ с сомнительными характеристиками. Ну, да ладно, это не моё дело, мне заморочек с изделиями ИжСмеха хватает, хотя МР-81 только радует, чего про МР-78 не сказать... Подожду, может, ТК что-нибудь и в калибре 9р.а. сделает, тогда, конечно, "бум брать" .
medved 73 20-07-2015 23:21

quote:
Подожду, может, ТК что-нибудь и в калибре 9р.а. сделает, тогда, конечно, "бум брать"

чуда не случится в стволе будут всё те же холмы
valpoo 20-07-2015 23:37

Взял ТК 83Дж (средняя), 1,42г, в гильзе АКБС
поюзать не успел
пуля1 20-07-2015 23:58

[QUOTE]Изначально написано Vodka Patrol:
[B]А вот, друзья, по всей видимости, мой заключительный отчет по эксплуатация это удивительного шедевра ижевских оружейников...

Произвел три выстрела вновь оригинальными патронами ТЕХКРИМ,после каждого выстрела ствол осматривался,- все три клинило, дефорирмировало гильзу, но более всего доставил заключитльный, третий... не стрелянный патрон намертво заклинил в патроннике, а раму порвало. При этом что-то люто прилетело в правый глаз, слава Богу, я был в очках и перчатках... Несмотря на перчатки, правая ладонь вся красная и болит, а в глаз, несмотря на наличие стрелковых очков, беспокоит....

Настрел пистолета составил не более 40 патронов, для пытливых естествоиспытателей хочу особо подчеркнуть - патроны применялись исключительно современные, "не более 90 Дж". Применять на подобном изделии т.н. дореформенные патроны сродни изысканному способу самоубийства, делаю вывод я.
/
/
/

Отстрел около 250 шт. из них 12 дореформа. на дореформенных так же лопнула накладка - поменял на прорезиненную - и проблем больше нет ни на дореформе, ни на кастрированных. Стрелял только техкримом.

lich 21-07-2015 01:54

А разве существует дореформенный техкрим?
KPbIC974 21-07-2015 06:51

quote:
Изначально написано medved 73:

чуда не случится в стволе будут всё те же холмы

Так я не против, лишь бы холмы были сертифицированы на стандартных патронах .

Looker54 21-07-2015 10:16

События с Водочным пистолетом происходили примерно так.
Каким-то невероятным образом в канале застряла пуля. Следующий выстрел при заткнутом канале разогнал затвор на запредельную скорость (например более 10 м/с). На таких скоростях следующий патрон прогнозируемо пошёл по нештатной траектории и либо уткнулся в казённый срез, либо всё таки после нештатного контакта продавился в патронник.
Огорчительно что не очень опытный стрелок нажал на спуск второй раз не почувствовав проблемы, или был другой сценарий....
Looker54 21-07-2015 10:20

Кстати. Никаких клейм Ижевского механического завода на этом пистолете нет. На пистолет лазером нанесены клейма Государственной испытательной станции гражданского и служебного оружия Удмуртского центра сертификации и метрологии
дык 21-07-2015 12:37

quote:
Originally posted by Looker54: Каким-то невероятным образом в канале застряла пуля.

есть впечатление,что все намного забавнее. поскольку напрочь заклинить нестреляный патрон в патроннике -надо очень постараться. пуля на втулке не помешает.

Looker54 21-07-2015 14:22

По совокупности собственных экспериментов и фактов приведённых на форуме создаётся впечатление что основная часть проблем с застреванием и связанными с этим эксцессов на этом пистолете случается при применении патронов либо "дореформенных", либо производства Фортуна-АКБС. Как с этим быть пока непонятно. Пока рекомендую пользовать только патроны Техкрима. Понимаю что это не очень корректно, но пока так.
На серийных пистолетах в ходе приёмки не застряла ни одна пуля. Стрельба патронами АКБС тоже была без проблем. Непонятки......
Бубльгум 21-07-2015 16:15

click for enlarge 1714 X 1280 314.6 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 230.8 Kb
Бубльгум 21-07-2015 16:18

Фото февральской Фортуны, и результатов её отстрела в забитый таким же шариком ствол. Как вбрасывали на предыдущей странице, "причину я угадал верно - мощности нынешней Фортуны не хватает на то, чтобы прогнать жесткий шарик сквозь преграду и ствол, ни перезарядить, поскольку клепались и клепаются они исключительно под беспреградные Т 11 и 12."
Повторю, если кто не читал: первый шар извлечен оружейником без повреждения втулки/ствола. Оружие работоспособно.

Мимо-из-Оружача.

Du4e 21-07-2015 17:18

quote:
Изначально написано Бубльгум:
Фото февральской Фортуны, и результатов её отстрела в забитый таким же шариком ствол. Повторю, если кто не читал: первый шар извлечен оружейником без повреждения втулки/ствола. Оружие работоспособно.

Так то, конечно, радует тот факт, что выстрел в забитый ствол не вывел оружие из строя, порвав лишь гильзу))))

click for enlarge 1714 X 1280 314.6 Kb
Ну и разрыв закономерен в "провисающем месте", там где горка...

ИМХО, результат некритичен, но АКБС надо все ж таки как-то отрегулировать навеску, если есть желание ориентироваться не только на часть рынка беззубых Тэшек, а на весь рынок 10х28

VVal 21-07-2015 18:41

что-то непонятное. техкримовские стреляные гильзы в патронник лезут свободно, а тут те же гильзы порваны в хлам, а шар застрял. как минимум порох очень острый.
logacha 21-07-2015 22:24

Да вы что? По утверждению господина Ланграфа, плохих патронов не бывает априори , бывают исключительно плохие пистолеты! Улыбает конечно такое умозаключение, но однако ,жаль, GP-рвет, 226-рвет, за такие деньги, такие стволы? Что это? Это---совок и безответственность производителей патронов и пистолетов, я так думаю.
medved 73 21-07-2015 23:30

quote:
226-рвет

что рвёт? пока ещё нет случаев отказа по вине завода а вот из за шеловливых ручек есть! кстати то что кто то не почитал в инструкции пункт 2.1.2 какого производителя патроны надо применять для этого пистолета его проблемы! если уверены в характеристиках других изготовителей патронов применяйте но под свою ответственность!
Бубльгум 21-07-2015 23:58

quote:
Изначально написано logacha:
226-рвет

Позвольте, где ж его рвёт? Я так понял, что есть только две треснувшие накладки на рукоятках - одна у VodkaPatrol, а вторая на тестовом образце. В обоих случаях, обстоятельства известны, и последствия более, чем ожидаемы. На моём П226 после забития ствола и двух подряд взорвавшихся патронов, нет ни намёка на увечия.

ка 22-07-2015 08:15

А не проще ли просто изменить форму патронника убрав непозволительно большой свес. А то как в кино у них патроны не той системы. Вы создали пистолет только под свой патрон,а стандартный патрон 10х28 другова производителя уже не подходит? Какая то странная позиция. Не кажется ли вам что просто конструкция патронника у Т образных акбс лучше вашей, да и мощность патрона судя по всему по больше. Вы не смогли правильно выполнить патронник в этом вся причина, стоит это признать и внести изменения. И нечего тут людям рассказывать сказки про якобы не правильную эксплуатаци, достаточно увидеть гильзы что бы все понять. А то рассказывает нам про проведенные испытания, мол мы стреляли с забитым стволом и все нормально, вот вам пример...либо вы всех обманывает либо ...из ваших рассуждений следует что патрон акбс на столько слаб что не может пройти через преграду и в результате разрыватся гильза, а как же тогда ваши испытания с забитым стволом вашим более мощным патроном? Напрашивается другой вывод ваш патрон на столько слаб что гильза даже вися в воздухе выдерживает нагрузку, а у акбс мощный и ваша преграда на столько велика по сравнению с гладким стволом, а свес на столько велик,что давление рвет гильзу...
дык 22-07-2015 09:20

quote:
Originally posted by Бубльгум: На моём П226 после забития ствола и двух подряд взорвавшихся патронов,

нельзя ли подробнее? как это -взорвались подряд?

Бубльгум 22-07-2015 10:00

quote:
Изначально написано дык:

нельзя ли подробнее? как это -взорвались подряд?

Очень просто. Проверяли пушку на живучесть. Первый же выстрел Фортуной, и шарик застревает где то в районе преграды. Далее было произведено два выстрела, не вынимая застрявший шарик. Оба раза резинки даже не выходили из гильз, а сами гильзы разрывались прямо в патроннике.
Вот пара цитат из Оружача:

quote:

П226 сегодня был отстрелян, естественно, в разрешенном Законом месте, на природе патронами ТехКрим 80дж. Всё штатно. То есть, ремонта, как такового, не производилось. Застрял шарик-залили всё уайтспиритом-рассверлили и вытащили шар-очистили и смазали-удачный отстрел. Эталонно.

quote:

Я уже писал, что вчера из него снова стреляли. Единственное - было три выстрела, по одному патрону в обойме. Гильза вылетает, затвор на задержке. Осталось попробовать темповую стрельбу.

Завтра или послезавтра будем проверять работу после инцидента с Фортуной, а потом смонтируем видео.

DENI 22-07-2015 11:00

quote:
Originally posted by Бубльгум:

Очень просто

Это не взрыв.
Не придумывайте.
medved 73 22-07-2015 11:22

quote:
А не проще ли просто изменить форму патронника убрав непозволительно большой свес. А то как в кино у них патроны не той системы. Вы создали пистолет только под свой патрон,а стандартный патрон 10х28 другова производителя уже не подходит? Какая то странная позиция.
это скорее проблеммы фортуны а не техкрим!
всё это произошло в связи с изменением законодательства теперь фортуне как то надо выкручиватся из сложившейся ситуации вот она и делает патроны под своё оружие!!! техкриму же незачем было наступать в туже яму он сделал ствол(потому что повторить ствол акбс мешает патент) что бы без проблем его патроны там функционировали и соответствовали кримтребованиям!
quote:
А не проще ли просто изменить форму патронника убрав непозволительно большой свес.
свес к сожалению имхо конечно нужен для подачи патрона потому что конструкция изменена на свободный затвор и даже с таким свесом пистолет спокойно переносит двойную навеску на патронах техкрим!!!не вижу повода для беспокойства
DENI 22-07-2015 11:30

quote:
Originally posted by medved 73:

это скорее проблеммы фортуны а не техкрим!

Это проблемы именно ТК как производителя пистолета.

quote:

свес к сожалению имхо конечно нужен для подачи патрона

Нужен. Но не такой.
medved 73 22-07-2015 11:38

quote:
Это проблемы именно ТК как производителя пистолета.
применяйте патроны техкрим об этом чётко указано в инструкции к пистолету пункт 2.1.2 а проблемы фортуны я описал выше!
причём техкрим совершенствует и отрабатывает свои патроны на Т12!
DENI 22-07-2015 11:45

quote:

применяйте патроны техкрим об этом чётко указано в инструкции к пистолету пункт 2.1.2 а проблемы фортуны я описал выше!

Неправильно говорите.
это ТК ГАРАНТИРУЕТ работу пистолета на патронах 10х28ТК. Остальные могут случайно работать без доводки пистолета владельцем, или с какой-либо доводкой. И пока я не вижу как можно довести пистолет владельцу.
quote:

причём техкрим отрабатывает свои патроны на Т12!

Потому что техкриму нужны продажи ЕГО патронов. Потому он и отработал их на Т12 и под них сделал 226ТК.
medved 73 22-07-2015 11:49

quote:
Потому что техкриму нужны продажи ЕГО патронов. Потому он и отработал их на Т12 и под них сделал 226ТК.

то есть вы считате что техкрим должен подстраиваться под фортуну а фортуна не должна под техкрим???
DENI 22-07-2015 11:58

quote:

то есть вы считате что техкрим должен подстраиваться под фортуну а фортуна не должна под техкрим???

Я считаю что оружие должно работать на всем спектре патронов используемого в оружии калибра. Не обязательно при одной конструкции. Например, в комплекте к оружию должны быть различные возвратные пружины, демпферы и т.п.
Но конструктивно (т.е. ОЧ оружия должны позволять делать выстрел без поломок и застреваний пуль) оружие должно работать на всем спектре сертифицированных и выпускаемых в момент выпуска оружия патронах.

А это в настоящее время не соблюдается НИ ОДНИМ производителем оружия и патронов. Идет полная чехарда.

medved 73 22-07-2015 12:10

quote:
Идет полная чехарда

виноваты принятые поправки 91дж если бы они были до того как GP Т12 проектировался всё было бы по другому!!! по этому я и говорю это скорее проблемы фортуны!
DENI 22-07-2015 12:13

quote:

виноваты принятые поправки 91дж

НЕТ!
Я веду речь О ВСЕХ КАЛИБРАХ, а не только о 10х28
В самом распространенном 9-РА сейчас полный бардак.
medved 73 22-07-2015 12:17

quote:
самом распространенном 9-РА сейчас полный бардак.

тут мне нечего возразить
ag111 22-07-2015 12:23

quote:
Изначально написано Vodka Patrol:

А это я вообще не понял? Каким образом было получено такое замятие патрона?

medved 73 22-07-2015 12:29

click for enlarge 1920 X 2560 242.6 Kb

click for enlarge 1920 X 2560 279.4 Kb

click for enlarge 1920 X 2560 346.5 Kb

click for enlarge 1920 X 2560 279.8 Kb

Vodka Patrol 22-07-2015 12:30

quote:
Изначально написано ag111:

При попытке произвести выстрел пистоль жуёт гильзы. Точнее - жевал...

medved 73 22-07-2015 12:52

quote:

у тут нечего обсуждать если бы Vodka Patrol разобрал пистолет посмотрел бы в ствол то можно было бы что то думать!
ag111 22-07-2015 13:19

Это патрон так возвратной пружиной мнет? или по затвору молотком долбили?

Ниччего не понимаю! (с) Мультик.

logacha 22-07-2015 16:31

Cогласен С DENI, оружие должно проглатывать патроны любого производителя, если в одной линейке патронов разных производителей идет казус, то соответственно напрашивается вопрос:--в чем проблема? В данном случае, проблема в патронах. То что производитель указывает на марку патрона, которые следует использовать, говорит о том что, им были проведены испытания и остальные производители данного калибра , вызывают сомнения. Из этого делаем вывод:- патроны бывают полное говно, все эти би-ху и т. д. гильзы, которые дует, рвет и клинит, о чем там думают? Была дискуссия с Лонграфом, который хаял мой Темп-1, типа- пистолет говно и плохих патронов не бывает. Но с аналогией 226, ситуация та же самая! Вообще все это начинает надоедать. 226-отличный пистолет, но даже с ним вылезла жопа!
Та-же ситуация с GP и многими другими марками. Логически напрашивается вывод: 1- пистолеты говно(причем не важно:силумин или сталь, ситуация одинаковая). 2-патроны -гавно, что больше соответствует истине, если-бы были качественные гильзы, траблов-бы не было и это мое имхо, на догму не претендую, но как бы не хочу здесь расписывать в цифрах , истина на лицо.
ка 22-07-2015 16:38

Это профонация чистой воды. Пистолет должен стрелять патроном любого производителя если он сертифицирован на территории РФ и соответствует по калибру-маркировке. В противном случаи это ущемление прав потребителя вы заранее обрекаете покупателя на покупку именно вашего патрона,ладно он бы был высокого качества и соответствовал бы конкурентной цене....короче сырой продукт ненадлежащего качества. К стате достаточно обратить внимание на уже существующие модели пистолетов ранее работающих по аналогичной схеме, что бы понять, что патронники у них у всех нормальные и подобных казусов с ними не происходит. Нечего мудрить все уже давно опробовано на Мр81,ТТ-Т,МР353...
Лично мне свойства 226 как травмата ясны их на данный момент просто нет,одна реклама и замалчивание всех основных параметров типа скорости резинки в1метре от ствола, я брал в коллекцию как модель близкую к оригиналу, это действительно хороший образец именно в этом ключе, но позиционировать его как альтернативу другим ОООП даже в калибре 10х28 я бы не спешил,пока не решат вопрос с патронником. Это сродни ошибки акбс со Скорпионом, когда там происходил накол капсулы, но те то сразу отреагировали, а тут опять покупатель видит те ли дурак инструкцио плохо читал, написал же, Только техкрим...к стате в инструкции не указано что только техкрим, т.е. информация носит рекомендательный,а не обязательный характер и прямого запрета на использование патронов другова производителя просто нет.
Лучше поступите как и положено производителю борющемуся за свой имидж, поменяйте пистолет и все. А то вам тяжело будет продавать своё изделие при таком отношении...
зублс 22-07-2015 16:59

Производителю можно попробовать в качестве эксперимента, изготовить ствол с "свесом" раза в два меньше нынешнего и проверить стрельбой, скажется ли это на стабильной подаче в патронник, или нет.

На подаче то это не скажется, зато будет "счастье" ,для всех, в последствии желающих купить изделие, если будет внесено изменение.

ка Вы абсолютно правы, хорошо если Вас услышат. С втулкой же были внесены какие то изменения, в плане удержания, учитывая опыт эксплуатации.

Почему не внести изменения в плане патронника ? Оно, само собой не пройдёт, вечная тема, пока не изменят.

DENI 22-07-2015 17:17

quote:
Originally posted by logacha:

То что производитель указывает на марку патрона, которые следует использовать, говорит о том что, им были проведены испытания и остальные производители данного калибра , вызывают сомнения.

Нет. Производитель просто ГАРАНТИРУЕТ на каких патронах его оружие работает без проблем.
Напомню, тоже самое было в случае ПМ-Т, на котором обычный тогдашний АКБС-"Магнум" работал без доводки, а вот для МдИ пистолет нужно было доводить.

quote:
Originally posted by ка:

вы заранее обрекаете покупателя на покупку именно вашего патрона,ладно он бы был высокого качества и соответствовал бы конкурентной цене...

О чем я выше и написал.
И если в случае, например, с ПМ-Т владелец сам мог довести пистолет до всеядности, то в этом случае производитель или специально ввел, или не рассчитал конструкционное ограничение.
medved 73 22-07-2015 17:20

logacha, ка
Возьмите патроны до реформы и выстрелети из 226 а потом подумайте почему фортуна сейчас делает такое говно?а техкрим в это время старается сделать патроны работающие и на т12
medved 73 22-07-2015 17:26

quote:
Cогласен С DENI, оружие должно проглатывать патроны любого производителя, если в одной линейке

А если следующий раз фортуна выпустит патрон с твердой пластиковой пулей 10/28 вы тоже это повторите?
DENI 22-07-2015 17:30

quote:

фортуна сейчас делает такое говно?

Фортуна г-но не делает.
На Т12 ее патроны прекрасно работают. И патроны с пулей массой 2г производиться начали еще в начале апреля 2015 года. никаких 226ТК тогда еще и не было.

А вот что там делает ТК с пистолетом - это вопросы к ТК.
medved 73 22-07-2015 17:36

quote:
Изначально написано DENI:

А вот что там делает ТК с пистолетом - это вопросы к ТК.

даже с таким свесом пистолет спокойно переносит двойную навеску на патронах техкрим!!!не вижу повода для беспокойства
DENI 22-07-2015 17:43

quote:

даже с таким свесом пистолет спокойно переносит двойную навеску на патронах техкрим!!!не вижу повода для беспокойства

Потому что пуля малого диаметра и легкая.
Т.е. комплекс "ствол+патрон" не позволяют получить наилучшие характеристики на выходе.
medved 73 22-07-2015 17:49

Наилучшие характеристики это 91 дж!
Вообще выход из ситуации мне видится такой: отмена ограничения 91 Дж и ввод ограничения массы пули! Но мечты мечты
DENI 22-07-2015 17:56

quote:

Наилучшие характеристики это 91 дж!

Наилучшие характеристики это те характеристики, которые позволяют получить из оружия максимум того, что оно может выдать.
За рамками 91Дж, или в рамках 91Дж.
В рамках 91Дж более тяжелая пуля одинакового, или примерно одинакового диаметра будет медленнее терять свою энергию, чем более легкая.
В рамках свыше 91Дж тоже самое, причем потеря энергии с расстоянием будет еще меньше.
Так что более тяжелая пуля ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ в любом случае.
medved 73 22-07-2015 18:00

Это яснее ясного!остаётся пока не применять в 226ом патроны фортуна!
ка 22-07-2015 19:59

Ну так назовите мне скорости ваших патронов из вашего же пистолета. Стандарт и так называемая вами двойная навеска сколько это в граммах и какова на ней скорость....только не говорите что это коммерческая тайна или то что подобных замеров вы не делали так как у вас нет хрона....
medved 73 22-07-2015 20:24

Вы что разве можно за это как никак статья положена мы же все законопослушные владельцы оружия, у меня не больше 91 Дж патроны!!!
DENI 22-07-2015 23:44

medved 73
Слились вообщем.
medved 73 23-07-2015 12:49

quote:
medved 73
Слились вообщем.

а Вы хотели бы явку с повинной?
medved 73 23-07-2015 01:08

quote:
Ну так назовите мне скорости ваших патронов из вашего же пистолета. Стандарт и так называемая вами двойная навеска сколько это в граммах и какова на ней скорость....только не говорите что это коммерческая тайна или то что подобных замеров вы не делали так как у вас нет хрона....

а вы вообще что от меня хотите услышать? я где то обещал цифры? я указал что пистолет выдерживает....пост 1199 привёл сравнение!
forum.guns.ru
вот вы со своим знакомым и по экспериментируйте с хроном
было бы больше пороха в фортуне то и ими бы стреляло! а поврежденные гильзы фортуны результат отстрела в забитый таким же шариком ствол.
DENI 23-07-2015 01:15

quote:

а Вы хотели бы явку с повинной?

При том обилии нелегальных КС и переделок в КС из сигнальных, вы со своими резиновыми патронами нафиг никому не нужны.
DiMaster 23-07-2015 09:22

Кто-нибудь знает почему в P226 ТК не сохранили автоматику с коротким ходом ствола? Ведь вроде бы несъемный ствол не мешает сборке-разборке.

Тогда можно было бы и свес гильзы в патроннике значительно меньше сделать.

anza51 23-07-2015 10:30

quote:
Изначально написано DiMaster:
Кто-нибудь знает почему в P226 ТК не сохранили автоматику с коротким ходом ствола? .

ИМХО. Энергии современного патрона едва хватает чтобы пропихнуть шарик через ствол, а для качания ствола потребуется дополнительная энергия-вот тогда точно каждый шар будет сидеть в стволе после выстрела. А несъемный ствол не позволяет шаловливым ручкам вставить новодельное образование, т.е. защищает от несанкционированных действий.Хотя, это как наше ПВО- прикрывает, но не защищает.

DENI 23-07-2015 11:26

quote:
Originally posted by anza51:

Энергии современного патрона едва хватает чтобы пропихнуть шарик через ствол, а для качания ствола потребуется дополнительная энергия-вот тогда точно каждый шар будет сидеть в стволе после выстрела.

Это все подбирается профилем и диаметром канала ствола.
quote:
Originally posted by anza51:

А несъемный ствол не позволяет шаловливым ручкам вставить новодельное образование

Давно уже начхать на это. Просто выполняются кримтребования и все.
anza51 23-07-2015 13:22

quote:
Давно уже начхать на это.

Буду иметь ввиду .
medved 73 23-07-2015 13:24

quote:
Давно уже начхать на это. Просто выполняются кримтребования и все.

то есть это не законной переделкой не является??? 223 мимо???
DENI 23-07-2015 15:11

quote:

то есть

Имеется ввиду что сейчас на рынок поступает в массовом количестве СХП официально изготовленные и сертифицированные.
При этом никаких проблем в переделке СХП в огнестрел - НЕТ!
Я сам удивляюсь этой ситуации: джин не просто из бутылки выпущен, а пинками погнан да клонирован.

ag111 23-07-2015 16:13

Как ни странно, сделать пистолет-пулемет с нуля пожалуй проще, чем что-то восстанавливать. Однако же не делают. В целом люди намного законопослушнее, чем это пытаются представить.
Бубльгум 23-07-2015 17:40

http://www.youtube.com/watch?v=H9U690xb4Hc А вот и тот самый отстрел с застрявшей Фортуной.
spd_mtt 23-07-2015 20:08

Гильзы из фольги? раз их рвёт даже с такой мизерной навеской? У ТК сненка гильзы толще?
Бубльгум 23-07-2015 20:27

quote:
Изначально написано spd_mtt:
Гильзы из фольги? раз их рвёт даже с такой мизерной навеской? У ТК сненка гильзы толще?

У них одинаковые гильзы с маркировкой АКБС.

Vodka Patrol 23-07-2015 20:27

quote:

ТК использует гильзы АКБС!

DENI 23-07-2015 20:44

quote:

ТК использует гильзы АКБС!

Не придумывайте.
И ТК и АКБС используют гильзы производства БПЗ.
Маркировка на гильзе не в счет.
spd_mtt 23-07-2015 21:19

quote:
Originally posted by Бубльгум:

У них одинаковые гильзы с маркировкой АКБС.

Значит при выстреле в забитый ствол, гильзу порвёт в независимости от того Фортуна или тк? Может я конечно ошибаюсь, но вроде писали тут, что с ТК в такой ситуации на 226 всё ок?
Бубльгум 23-07-2015 21:24

quote:

Значит при выстреле в забитый ствол, гильзу порвёт в независимости от того Фортуна или тк? Может я конечно ошибаюсь, но вроде писали тут, что с ТК в такой ситуации на 226 всё ок?

Не могу знать. Кажется, ТехКримом в забитый Фортуной ствол еще никто не стрелял, а сам ТК не застревает.

New_Leo 23-07-2015 21:25

При чем тут гильзы? На Т12 таких разрывов нет. Вся проблема в том что пуля патронов Фартуна не всегда может покинуть ствол. В чем причина? Возможно во втулке которая формирует зуб а возможно в меньшем диаметре ствола у Р226.
Лично мое мнение я уверен что дело в небольшом диаметре ствола Р226. В руках довелось подержать травматический Р226 так там довольно жесткая возвратная пружина по сравнению с двумя штатными Т12. Уверен что бы шел перезаряд с такой пружиной как раз и сделали чок на Р226.

резинострельное

Sig Sauer из Ижевска