Guns.ru Talks
резинострельное
Sig Sauer из Ижевска ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sig Sauer из Ижевска

Kirill_nime
P.M.
26-7-2015 23:21 Kirill_nime
ТК-ДКО:

Поясните, что такое стряслось?

Вообще ничего, я же смайлик поставил Просто проскакивал тут в теме сей нюанс

Kirill_nime
P.M.
26-7-2015 23:31 Kirill_nime
ТК-ДКО:
Уже больше месяца как ввели дополнительно шлифовку и полировку верхней части затвора.
То есть самое обсуждаемое замечание по внешнему виду исправили.

Все это чудесно, но я прокомментирую. 490 сделан в конце мая. Очевидно, что 580 сделан позже, и "оформлен" хуже. Вот и вся странность, на которую я обратил внимание. Не знаю, с новой это шлифовкой или старой, Вам виднее. Думаю, что просто с разной.
3веробой
P.M.
27-7-2015 00:08 3веробой
тут youtube.com/watch?v=9ZV_tCeuglc
на 226м с дореформенным патроном, гильзу порвало, хотя шарик вылетел и визуально приличино пробил.. Раньше было мнение что гильзу рвет только в заблокированном шаром стволе.

Навеска ?
Шар тяжол ?
Большая "горка" патронника?

у кого какие мысли будут ?

Архилесс, просьба прокомментировать, м.б еще какие детали есть..

medved 73
P.M.
27-7-2015 00:21 medved 73
у кого какие мысли будут ?

отношение массы шара к массе пороха велико для такого внутреннего размера ствола
Большая "горка" патронника?

ну отрывало бы дно гильзы! лучше что ли??? потом остатки гильзы выковыривать!!!
Архилесс, просьба прокомментировать,
поставили бы что ли пружину посильнее! пистолет не жалко???
3веробой
P.M.
27-7-2015 00:27 3веробой
Originally posted by medved 73:

ну отрывало бы дно гильзы! лучше что ли??? потом остатки гильзы выковыривать!!!

А такое в резинострелах впринципе бывало? Разорванные гильзы видел, но чтоб гильзу на две части - нет.
medved 73
P.M.
27-7-2015 00:29 medved 73
А такое в резинострелах впринципе бывало?

ещё бы и у меня такое было на макарке!
фотка не моя
974329.jpg
DENI
P.M.
27-7-2015 02:09 DENI
Originally posted by 3веробой:

А такое в резинострелах впринципе бывало? Разорванные гильзы видел, но чтоб гильзу на две части - нет.

Запросто. Перевальцованная гильза и, как следствие, зеркальный зазор серьезный.
Бубльгум
P.M.
27-7-2015 09:31 Бубльгум
ТК-ДКО:

Поясните, что такое стряслось?

У моего образца, из первой партии, как я понимаю, тоже нет вырезов в паралоне в кейсе. Не то, чтобы это имело какое то значение, просто я не думал, что может быть иначе.

DreddKzn
P.M.
27-7-2015 11:59 DreddKzn
Все таки сыроват еще пистолет, посмотрел очередной отстрел в сравнении с Т12 (кстати, "местного разлива") - youtube.com (их там 5 серий, это 1 видео из 5)

Т12 отработал без замечаний, p226 немного косячил .. . не смертельно конечно (утыкание, недосыл патрона) , но не приятно. Надеюсь, ребята из Техкрим все устранят (это к ТК-ДКО ) .. . уж очень хочется иметь на рынке достойную альтернативу T12.

ка
P.M.
27-7-2015 12:14 ка
Отрыв донца гильзы менее страшен для стрелка чем разрыв гильзы в патроннике и связано это в первую очередь с разными процессами проистекающими в стволе. При отрыве донца это избыточный зеркальный зазор т.е. произошёл выстрел шарик ушёл гильза расширилась в патроннике тонкой частью толстая ещё не схватилась со стенками патронника и гильза пошла назад выбрала зеркальный зазор,предел прочности материала гильзы кончился донышко оторвалось, но давление уже низкое и остатки гильзы обычно удаляются как стрелянный патрон. А вот при свесе гильзы процесс принципиально другой, давление разрывает гильзу и его не хватает для проталкивания шарика и вся энергия достается стрелку и тем материалам пистолета которые наиболее уязвимы, но как правило свес направлен вниз, т.е. пороховые газы идут по направлению к магазину и если там есть патроны они могут легко сдетанировать, т.е. вы получаете не только в глаза,но и серьёзно травмируете руку. Как взрыв петарды в кулаке и тут как повезёт,можно и без пальцев остаться.
medved 73
P.M.
27-7-2015 12:30 medved 73
Все таки сыроват еще пистолет,
у меня тоже разок последний патрон встал свечкой есть подозрение на слабую пружину магазина!пистолет то тут причём????

все части youtube.com

ТК-ДКО
P.M.
27-7-2015 12:36 ТК-ДКО
Подняли документы и упаковку патронов 10х28 Фортуны, на которых проверяли работу Р-226ТК.
Самые последние были февральские 2015 года, масса 1,75; Еср=84дж.
Пуля внешне темно-красная за счет видимых включений магнезита или порошкового карбонильного железа.
Диаметр первоначальный 12мм, после месяца нахождения в гильзе - овал.
Настрел контрольного Р226ТК патронами Фортуна 216 шт.
Ни одного застревания.
Энергия и скорость отката различается существенно, но автоматика хоть и со слабоватым откатам(Vкзп 1,2-1,8м/сек) отработала без замечаний.
Сейчас заказали патроны с массой пули 2,0гр, об мерим и исследуем резину 1,75 и 2,0 гр., чтобы понять, что сменилось и почему такие разные результаты у нас и на форуме.
ка
P.M.
27-7-2015 12:49 ка
Какова скорость резинки через хрон,вами замеренная, а не указанные джоули. Не предлогайте нам самим пересчитывать скорость резинки через откат затвора и мощность в джоулях. Этот показатель легко проверить на любой партии патронов, который раз прошу его назвать, вашу скорость на техкриме и фортуне.
3веробой
P.M.
27-7-2015 15:55 3веробой
Originally posted by Avanessov:

Однако новые Фортуновские шары весом 2,08 гр и диаметром 11,5 мм при навеске 0,11-012 прекрасно летят из Словацкого зубастого ствола !
Вчера отстреляли в тестах 100 штук этих патронов из мартовской партии.
...
Вероятно всё же Фортуна сменила порох. Он более светлого и однородного цвета, с другим запахом и цветом нагара, чем в патронах 2014 года (могу ошибаться, уточнить пока не удалось).

Я что-то уже запутался.. . это именно те патроны, от шарик которых застревает в стволе 226го?
А вес шара, его диаметр и навеска - их точные (измеренные) комплектующие?

И где фортуна сменила порох, в этих мартовских патронах или в тех, что сейчас лежат в ормагах ? (хз какая у них дата выпуска, м.б июнь-июль.. )

ТК-ДКО
P.M.
27-7-2015 18:21 ТК-ДКО
измерять скорость резинки через откат затвора

Это будет новое слово в тестировании оружия.Пока никто так не умеет.
Скорость затвора измеряется в пистолете для анализа работы автоматики.
Для армейских моделей (ПМ, Ярыгин)норма 5-6 м/сек.

Публиковать конкретные данные по патронам АКБС (Фортуна) нам не корректно.

Kirill_nime
P.M.
27-7-2015 18:31 Kirill_nime
На своих опубликуйте. Вы 2 месяца не можете ответить на простой вопрос.
ка
P.M.
27-7-2015 18:39 ка
Публиковать конкретные данные по патронам АКБС (Фортуна) нам не корректно.

Ребята это просто не серьезно. ВЫ не можете опубликовать данные по своим патронам, говорите что фортуна не предназначена для вашего пистолета и отказываетесь озвучить скорости шарика от фортуны.Мне так видится, что вы просто вешаете людям лапшу на уши. Никаких испытаний вы не проводите и не проводили и все ваши слова просто пустой треп. В противном случаи вы не делали бы секрета из скорости ни ваших патронов ни фортуновских. А ваши 84 дж из 226 просто взяты с потолка. Повторяю вопрос, какова скорость замерянная вами на вашем Р226 патронами техкрим и фортуна укажите номер партии на которой проводился отстрел.Сейчас уже достаточно пистолетов на руках чтобы провести повторный тест... хватит увиливать дайте четкий ответ.. .
medved 73
P.M.
27-7-2015 19:49 medved 73
Данные своих патронов техкрим выкладывала! Как доберусь до ПК могу выложить.
KPbIC974
P.M.
27-7-2015 19:58 KPbIC974
Господа владельцы, вы бы сходили уже в тир, отстреляли ту же Фортуну с разным весом шаров и ТК и опубликовали эти данные. Думаю, тиров с хронами достаточно, если есть такая нужда. А она есть, даже мне интересно стало. Проблема-то не большая, ИМХО, и многое станет ясно, если производителю некорректно публиковать данные по скорости резинки. Это как вариант.
Kirill_nime
P.M.
27-7-2015 21:16 Kirill_nime
medved 73:
у меня тоже разок последний патрон встал свечкой есть подозрение на слабую пружину магазина!пистолет то тут причём????

Для меня, например, как будущего владельца, пистолет причем, потому как подозрения на магазин - это подозрение и не более. Выкладывая 50 килорублей за изделие, я не хочу заниматься растягиванием пружин магазина или иным напилингом, не та цена вопроса. Я хочу из него стрелять, много и без проблем. Заниматься досыланием или извлечением патронов в ходе стрельб через каждые 10-20-30 выстрелов, как в вашем видео, я не хочу за эти деньги. Для отработки таких навыков есть изделия гораздо дешевле.
Пишу просто глазами простого потребителя, после просмотра вашего, спасибо за это, правдивого видео.
ПС пистолет все равно нравится.
Игорь, можете в личку черкнуть номер изделия? Для понимания к чему готовиться.
medved 73
P.M.
27-7-2015 21:32 medved 73
У меня не было пока такого как на видео! номер499
Это не моё видео если нет желания так не покупайте кто знает каким будет ваш другой пистолет!!!
Kirill_nime
P.M.
27-7-2015 22:02 Kirill_nime
Извиняюсь, думал Ваше )
3веробой
P.M.
27-7-2015 22:06 3веробой
Originally posted by DreddKzn:

Все таки сыроват еще пистолет, посмотрел очередной отстрел в сравнении с Т12 (кстати, "местного разлива") - youtube.com (их там 5 серий, это 1 видео из 5)
Т12 отработал без замечаний, p226 немного косячил .. . не смертельно конечно (утыкание, недосыл патрона) , но не приятно. Надеюсь, ребята из Техкрим все устранят (это к ТК-ДКО ) .. . уж очень хочется иметь на рынке достойную альтернативу T12.

Так на том-же видео или чуть позже в других (их там 5), видно что как только подрастянули пружинку в магазине - серия из 10 патронов прошла без проблем в шустром темпе.
Не знаю как для Вас, а для меня, то что проблема с перезарядом в 90% была только на 1 магазине (раза 3 наверное, буквально после 2 выстрелов или самый последний патрон) и она решилась растяжкой пружины - показатель вины именно магазина а не сырости пистолета. В остальном по этим видео (и только по ним!) я не увидел проблем в 226м - пробитие такое-же (техкрим до мая 2018); кучность - нормально, владелец его кажись и не пристрелял еще...
Avanessov
P.M.
27-7-2015 22:13 Avanessov
Originally posted by Kirill_nime:

На своих опубликуйте. Вы 2 месяца не можете ответить на простой вопрос.

ТК-ДКО, присоединяюсь к просьбе. Опубликуйте среднюю скорость на любой свежей партии Ваших патронов !
Публикация средней энергии шарика или скорости никаких сюрпризов и последствий не несёт.
Всё очень с большим запасом не дотягивает до законных 91 Дж
Заодно может будет понятно, откуда берётся и на каком оружии измеряется значение средней энергии, указываемое Вами на пачке.

Вот для сравнения данные по скорости и энергии текущих партий патронов измеренные для Словацкого Т12
(все указанные значения - среднее на пачку, за исключением минимального и максимального результата)
ТехКрим партия 01D апрель 2015 года - 309 м/c шарик 1,35. диаметр 11 мм.
(партии май и июнь - ничем принципиально не отличаются)
Фортуна партия февраль 2015 года - 279,8 м/c шарик массой 1,75 диаметр 11,5 мм.
(шары из этих патронов застревают под зубом у Р226. В пачке всегда есть минимум один-два патрона со скоростью 240-230 м/c)
Фортуна партия март 2015 года - 269,9 шарик массой 2,08 диаметр 11,5
(самое классное - разброс энергии в этой 2.0 гр. Фортуне не превышает 3% ! Перезаряжаются в любом темпе на 8,6 кг возвратке)

Что неужели никто из владельцев Р226 2 граммовыми шарами ещё не стрелял ??

DENI
P.M.
27-7-2015 22:21 DENI

Выкладывая 50 килорублей за изделие, я не хочу заниматься растягиванием пружин магазина или иным напилингом, не та цена вопроса.

Стрелки практической стрельбы покупают Глоки за гораздо бОльшие деньги. И занимаются его доводкой, в которую входит возня с разными пружинками.
Запомните раз и на всегда: из коробки оружие НАДЕЖНО НЕ СТРЕЛЯЕТ.
Avanessov
P.M.
27-7-2015 22:30 Avanessov
Originally posted by DENI:

И занимаются его доводкой, в которую входит возня с разными пружинками.

Для Glock стоит уточнить, что эта "доводка" и возня с заменой пружин связана с разным представлением производителя и наших стрелков о безопасном спуске.
DENI
P.M.
27-7-2015 23:52 DENI
Originally posted by Avanessov:

Для Glock стоит уточнить, что эта "доводка" и возня с заменой пружин связана с разным представлением производителя и наших стрелков о безопасном спуске.

Нет. Для удобства стрелка.
Kirill_nime
P.M.
28-7-2015 06:01 Kirill_nime
DENI:

Стрелки практической стрельбы покупают Глоки за гораздо бОльшие деньги. И занимаются его доводкой, в которую входит возня с разными пружинками.
Запомните раз и на всегда: из коробки оружие НАДЕЖНО НЕ СТРЕЛЯЕТ.

Уточните, какой вид оружия не стреляет надежно из коробки, резинострелы? Мои длинноствольные стреляют надежно из коробки.
Ну и заниматься доводкой оружия, в которую входит возня с разными пружинками для удобства стрелка, и исправлять заводские косяки с пружинками - суть есть разные вещи. В первом случае - это на усмотрение владельца. Во втором - необходимость.
На самом деле для всех будет здорово, если магазин - единственная возможная "проблема" 226-го.
medved 73
P.M.
28-7-2015 11:31 medved 73
ка:

Ребята это просто не серьезно. ВЫ не можете опубликовать данные по своим патронам,

click for enlarge 796 X 192  53.2 Kb
click for enlarge 797 X 240  38.4 Kb

ка
P.M.
28-7-2015 12:33 ка
Спабо,а по чётче нельзя, а то я немогу понять все цифры. У меня получается что скорость отката затвор увеличивается, а скорость шарика уменьшается при увеличении веса шарика, или что-то тут не так разобрал.Навеса у них у всех одинаковая 0,115г..
medved 73
P.M.
28-7-2015 13:00 medved 73
у картинки нормальное разрешение надо её открыть! (мышкой или пальцем если на планшете!)
Avanessov
P.M.
28-7-2015 13:42 Avanessov
Originally posted by medved 73:

medved 73

Данные которые Вы выложили не имеют никакого отношения к патронам 10*28 из партий март-апрель-май и далее.
Скажем так - они сильно изменились не в лучшую сторону.

DENI
P.M.
28-7-2015 13:46 DENI

Уточните, какой вид оружия не стреляет надежно из коробки, резинострелы? Мои длинноствольные стреляют надежно из коробки.

Любой.
Looker54
P.M.
28-7-2015 16:31 Looker54
Очередные стрельбы тестового пистолета патронами Техкрим.

click for enlarge 443 X 568 82.7 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 331.4 Kb

Отстрел кучности на дистанции 5 метров. Почему-то только 9 выстрелов.

Looker54
P.M.
28-7-2015 16:45 Looker54
Отстрел на тестовом пистолете патронов Фортуна.
Всего отстреляно 50 патронов. Пуля 48 -го застряла в стволе.
Следующий выстрел, как и положено, разогнал затвор до запредельной скорости. Пистолет не пострадал.

click for enlarge 431 X 606  84.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 229.7 Kb
3веробой
P.M.
28-7-2015 16:51 3веробой
Originally posted by Looker54:

Отстрел на тестовом пистолете патронов Фортуна.Всего отстреляно 50 патронов. Пуля 48 -го застряла в стволе.Следующий выстрел, как и положено, разогнал затвор до запредельной скорости. Пистолет не пострадал.

А вы используете образец самых ранних партий, тот что в магазины пошел с начала продаж ? Или более поздний варант (ТК-ДКО писал про новую посадку втулки, полировку затвора).
Втулка в стволе не отличается (в меньшую сторону) от большинства экземпляров? Просто странно, у людей на 3-4 патроне вроде как клинит уже, а тут больше 40.
moby_one
P.M.
28-7-2015 17:06 moby_one
DENI:

Любой.

неправда. зависит только от отношения производителя к покупателю.

Gromootvod_1970
P.M.
28-7-2015 17:11 Gromootvod_1970
Это из-за массы шара у Фортуны так падает скорость вылета и показатели в Дж? Или может навеска сильно разница...
archimed.shaman
P.M.
28-7-2015 17:14 archimed.shaman
DENI:

Любой.

владельцам двустволок срочно бежать доводить до ума автоматику

Kirill_nime
P.M.
28-7-2015 17:24 Kirill_nime
3веробой:

А вы используете образец самых ранних партий, тот что в магазины пошел с начала продаж ? Или более поздний варант (ТК-ДКО писал про новую посадку втулки, полировку затвора).
Втулка в стволе не отличается (в меньшую сторону) от большинства экземпляров? Просто странно, у людей на 3-4 патроне вроде как клинит уже, а тут больше 40.

Техкрим же пишет, N301. Я думаю это первый из первой партии. У Архиллеса 357 (?), здесь у народа в основном четвертая сотня, пятую видел в магазине. Я думаю первая партия 300-500 штук одинаковые по конструктиву. И у 301го автоматика разработанная, а некоторые в пистолет из коробки пихают невесть что. ИМХО.

Guns.ru Talks
резинострельное
Sig Sauer из Ижевска ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям