16-3-2004 09:01
D&M
Приветствую всех.
Публикую очерк знакомого (Сотрудника силовых структур) о применения Макарыча по РЕАЛЬНЫМ правонарушителям. ------ Постараюсь всё изложить покороче. Сначала - собственные первые впечатления о девайсе. Внешний вид - ну, в принципе можно было сделать и более мерзко. Сходство с табельным - только если в темной подворотне или в закрытой кобуре. В ствол без "Клерасила" лучше не заглядывать без - ибо там прыщи. Меня чуть кондратий не хватил поначалу - пока не перезвонил разбирающемуся человеку. Оказывается - так и должно быть. Ну ладно... Качество изготовления - от падения на пол не разваливается, и ладно. Значит, будет жить. Но в принципе.... вспоминается Сайга-410. После покупки обработать напильником. Заусенцы, заруб на затворе. Какие-то подозрительные отверстия в неожиданных местах. Ну да пёс с ним - конструкторам виднее. Говорят - с экземпляром не свезло. Не люфтит без меры - уже хорошо. Понёс на тестовые стрельбы. Журнал Товары и Цены (без обложки) был установлен на доску объявлений и надежно зафиксирован упаковочным скотчем. За журналом - пружинящая фанерная поверхность доски объявлений. Стреляли с 3-х метров, строго перпендикулярно, насколько на глазок рядомстоящего это было возможно. Проблема: с пружиной от табельника возникают постоянные проблемы с подачей (клинит патрон). ИМХО - тупой заменой пружины вопрос не решается, треба вдумчивая работа оружейника. Хотя, возможно, я ошибаюсь. И как-то пружина себя там неуютно чувствует... . не могу объяснить, но не так она должна входить. Дискомфорт на уровне тактильных ощущений. Кстати, по ходу: рукоятка в потной ладошке быстро "замыливается". То ли материал такой, то ли рисунок неглубок. Стреляли на точность с 5 метров (штатная пружина). Два стрелка по четыре серии по три патрона в лист ватмана на металле. Стреляли с упора (дверь автомобиля). Ну а теперь главное - живые мишени. Все испытания проводились из пистолета в штатной комплектации, штатными резиноснаряженными патронами. Расстояния считались от среза ствола. Эпизод 1. Эпизод 1-1. Эпизод 2. Эпизод 3. Эпизод 4. Эпизод 5. К сожалению, практический опыт стрельб исчерпывается этими эпизодами. Я приношу извинения уважаемым участникам конференции за задержку публикации, произошедшую по объективным причинам. Трудности с поисками добровольных Испытателей возникли ввиду переоценки количества желающих должностными лицами, отвечавшими за их подбор. А сложности с поиском агрессивных правонарушителей возникли из-за того, что первоначально в "заведомо небезопасных местах" с "Макарычем" (и подстраховкой на расстоянии) бродил я. Две драки и намечавшийся гоп-стоп, обнаруженные в процессе прогулок, не дали нам новых Испытателей, ибо при обнажении ствола агрессия падала до нуля. Поэтому мы нашли и вовлекли в эксперимент стажёра, умевшего обращаться с оружием и с виду абсолютно беззащитного. Он принёс нам эпизод 4. А с пятым эпизодом свезло мне, но по чистой случайности. Мой вывод. "Макарыч" - резинострельное оружие самообороны, имеющее ряд недоработок, могущих препятствовать максимальному исрользованию его потенциала. Тем не менее, в умелых руках данное оружие вполне способно защитить его хозяина от агрессии двух-трёх оппонентов (при соблюдении инструкции к пистолету). При применении по суставам, паху, солнечному сплетению даже через зимнюю одежду это оружие достаточно эффективно. Малый диаметр пули увеличивает, по сравнению с Осой, вероятность проникающего ранения. При стрельбе с малых, до 2 метров, дистанций по незащищенному зимней или свободной одеждой телу вероятность проникающих ранений очень высока. При стрельбе в лицо и шею (не в глаза) может наносить опасные проникающи ранения, высока вероятность нанесения средних и тяжких телесных повреждений, переломов челюстно-лицевых костей, костей черепа, травмы трахеи, повреждения сонной артерии, шейного отдела позвоночника (выстрел сзади). В мою коллекцию "Макарыч" будет включен непременно. Но, скорее всего, это будет уже несколько попозже - из следующих партий. PS для правозащитников: Все добровольные Испытатели, участвовавшие в эксперименте, были нематериально вознаграждениы адекватно их ожиданиям и претензий окромя благодарностей к участникам эксперимента не имеют. Предупреждение: Данный текст был передан мне порциями по электронной почте одним из участников данной конференции, желающим сохранить своё инкогнито. Я не имею представления о его реальном имени и местонахождении.
. |
16-3-2004 09:21
Keltec
Впечатляить!
Хотя именно такой эффект и ожидался. Обратите внимание, речь идет о ШТАТНОМ пистолете и ШТАТНОМ боеприпасе. |
16-3-2004 09:28
Apcek
Спасибо за столь полезную информацию. Наконец то точные данные от "пользователей с обоих сторон" есть. Я и раньше не жалел что купил сей девайс, а теперь точно убедился что не ошибся с покупкой. Спасибо еще раз.
|
![]()
Ну наконец-то. Спасибо огромное, уважаемый. Я думаю инфа будет воспринята другими учасниками также. И кстати с моим опытом (правда не таким обширным) применения 79-9Т вполне совпадает, т.ч. овации вам, овации.. .
|
![]()
Байкал, а можно подробности о Вашем опыте применения?
|
16-3-2004 10:19
finder00
Ну примерно таких результатов и ожидал.
Так что ничем не удивили. |
16-3-2004 10:25
Shtykov
Интересно.. . |
![]()
Наконец-то всё встало на свои места...
Всё проделано, как завещали предки, с чувством, с толком, с расстановкой.... Огромное спасибо за публикацию материала. ![]() |
16-3-2004 10:57
Байкал
Отчитываюсь: |
16-3-2004 11:18
D&M
А первого освежевали или оставили умирать ? :-)
Я бы при наличии ножа стрелял только в голову!!! Что мне все больше и больше охота макарыча с магазином на 12 патронов :-) |
16-3-2004 12:55
reper
Спасибо |
16-3-2004 13:04
Bonifatich
Спасибо за информацию!
|
16-3-2004 13:30
Байкал
Первый сам отполз в сторону и сел, когда я уходил слышал, как он там вспоминал и всех моих родственников и меня и собаку тоже. |
16-3-2004 13:58
trigger
э.. . для первго выстрела взвёл курок большим пальцем, а последующие именно самовзводом (т.е. указательным пальцем по спусковому крючку)? ------ |
16-3-2004 16:14
БМД
Я,в принципе,такую реакцию добровольцев предвидел
![]() ЗЫ И товарищ монголоидного типа,выразивший желание продолжать эксперимент меня просто потряс.. . |
16-3-2004 16:24
Keltec
А куда он с подводной лодки денется? |
16-3-2004 16:59
Gunmen
D&M, поправь меня если я ошибаюсь.
Головокружение, не адекватность и рвота - это если память не подводит один из признаков балистического шока? Возникает на пограничных энергиях (по Минздраву)... Занятно. |
![]()
Вы прям как дружинники ходите и гопов отлавливаете... занимательная картина должно быть.... Ни дай бог попасться на пути такого... .
![]() |
16-3-2004 17:56
D&M
Ну не я это отстреливал :-) |
16-3-2004 18:02
Шнурок
и непросто отлавливают, а как я понял сначала еще провоцируют |
16-3-2004 18:34
Apcek
Ага... Как зверей в зоопарке наверное. Колбасу показывают, мясо, или выпивон. А когда клиент разъяриться тогда и садят из макарыча.
ЗЫ ХАХА.... Честно слово, просто представил картину - не смог удержаться от смеха, извините |
16-3-2004 18:42
SHammer
Вот и я предстсавляю...
..Смеркаеться..В самых темных уголкх начинают моячить, вроде беззащитные люди, с кошельками наголо.... ляпота.. ![]() |
16-3-2004 18:57
allenoid
одно можно сказать (если это достоверная информация, но все равно очень похоже на правду от опытных людей)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! Кстати токо что стрельнул по оценковке 1мм толщина с 1.5 метров все штатное, под углом примерно 30град к нормали поверхности жести (хотел чтоб не отскочило но вс равно от пола в пузо попало но уже сросем слабенько)осталаст вмятина 3-4мм) |
16-3-2004 20:23
Арс
Всегда приятно слышать (читать) позитивные новости !
Спасибо ! |
17-3-2004 11:33
мимо шел
>Головокружение, не адекватность и рвота - это если память не подводит один из признаков балистического шока? Возникает на пограничных энергиях (по Минздраву)...
Занятно. Признак легкого сотрясеня мозга. |
17-3-2004 11:33
мимо шел
>Головокружение, не адекватность и рвота - это если память не подводит один из признаков балистического шока? Возникает на пограничных энергиях (по Минздраву)...
Занятно. Признак легкого сотрясения мозга. |
17-3-2004 11:50
Dr. San
"1 попадание в центр груди, на 20 мм. ниже линии между сосками, 2 попадание в центр груди" Чем мозги-то "трясли"? С уваженим, Dr. San. |
17-3-2004 11:53
Keltec
Похоже на сотрясение мозга, но в данном случае это обычный травматический болевой шок.
|
17-3-2004 12:07
D&M
Головой однако трясли :-)
|
17-3-2004 12:22
Dr. San
![]() |
17-3-2004 18:39
SONY
Люди, а чему вы радуетесь? Из 5 клиентов 1 был готов продолжать драку сразу после ДВУХ (оружие должно действовать с одного выстрела) попаданий, а второй вообще согласился на второй отстрел!
Ну а то, что один вид оружия останавливает преступников в 90% случаев, так это и к МП-654К точно так же относится. |
17-3-2004 18:47
Bonifatich
Справедливо! Но для Глока или ПМ! Здесь же напомню - резиноплюйка! |
17-3-2004 18:55
postmurr
|
17-3-2004 19:00
SONY
Нет, я это помню. Но вам какая разница? Или когда вас будут пинать ногами вам будет легче от того, что у вас была очень неплохая резиноплюйка? |
17-3-2004 19:10
Bonifatich
|
17-3-2004 20:48
SONY
Разочерования нет, он такой, как я и думал, но восхищений, как если бы он из тапок выбивал. |
![]()
Народ! Большой респект "докторам города", я тут недавно. У меня 2 года долбаный газовик.. . очень хочу купить Эскорт. Большего мне и не надо.. . после пары выстрелов, больше стрелять даже не буду, этим же ствольм и добью гадов!!
Но вот меня заинтересовал другой аспект.. . этот гоп, через 40мин. придёт в мусарню и скажет.. . ой а скажет... . вощем, ты гулял с собакой, значит живёшь рядом, резинок пока не очень-то много.. . зачем на двух ребят с пулемётом разбойно напал, всех изрешетил и всё отобрал? - спросит дядя мусор. Чё делать бушь? Дык и вообще, как в таких ситуёвинах поступать, мошт их лучше на месте держать и номерки набирать? Подскажите. |
![]()
ИМХО, для резинострела особенно важно точки попадания (ввиду маленькой энергии пули). Видимо ЛЦУ здесь будет более чем уместен.
|
18-3-2004 07:19
yozka
Решить проблему и закопать (с)DM |
![]()
В моем случае проблемы небыло. Во-первых свидетелей небыло. Во-вторых я был достаточно далеко от места дислокации. В-третьих это место никак не являлось метом моей прописки (или тем адресом где сейф). В-четвертых ребята были настолько "не в себе", что им понадобился бы переводчик, чтоб внятно объяснить, что случилось... |
|