![]()
Всем привет. Думаю, тема про идиотскую противозаконную систему прохода с оружием в Пулково в Санкт-Перебрурге не нова. Сегодня я убедился, что дурь жива, и предлагаю тем, кто с ней столкнулся, поддержать заявлениями/жалобами, а так же советами по делу.
За советы по делу предлагаю принимать: чёткие мнения на тему "да, это не законно потому что", "нет, ты ошибся, полиция поступает правомерно потому что", а так же предложения практических мер, направленных на то, чтобы в Пулково было как во Внуково: проверили на входе лицензию, пропустили. Перед полётом сам подошёл в нужное помещение - сдал. Ниже текст моего обращения, пока только на сайт МВД. --------- Здравствуйте! Прошу дать комментарий и пресечь, по моему мнению, неправомерные действия сотрудников полиции в аэропорту Пулково-1 в г. Санкт-Петербург. Насколько мне известно, нарушения прав, подобно нижеописанному, носят систематический характер в течение длительного времени. Сегодня, 1 августа я, ___, направляясь на авиарейс из Петербурга в Москву предъявил службе безопасности и сотрудникам полиции на входе в аэропорт "Пулково" разрешение на зарегистрированное газовое оружие примечательно, что само оружие, пистолет МР-78-9-ТМ находящийся в сумке, обнаружен не был. С оружием в здание аэропорта войти мне "не разрешили" что само по себе явилось нарушением законодательства, однако я не стал возражать и проследовал с сотрудником полиции, для того, чтобы сдать оружие в специально оборудованное помещение. Далее сотрудник полиции и сотрудница службы безопасности потребовали документы на посадку в самолёт, которые не были ещё оформлены, т.к. мне не дали пройти куда-либо, и в моём предоплаченном электронном билете была обнаружена ошибка. Его нужно было срочно сдать в здании аэропорта, пока не вылетел самолёт, на который данный билет был куплен. Далее указанные лица стали вынуждать меня нарушить УК РФ и предложили мне пройти к стойке регистрации, фактически изъяв у меня оружие и боеприпасы и наотрез отказавшись предоставлять какие-либо документы об изъятии, под предлогом того, что у них отсуствтует специально оборудованное помещение хотя, в том помещении где мы находились, сейф имелся в наличии и оружие на хранение они принимают только "в привязке к рейсу", а встречающим гражданам с оружием, которые никуда не летят, отказывают во входе в аэропорт в отличие от аэропортов, в которых сотрудники полиции не нарушают прав граждан, например, Внуково. Поскольку я являюсь законопослушным гражданином и знаю ст. 222 УК РФ, я отказался нарушать закон, на что мне было предложено покинуть здание аэропота и отказано в возможности пройти к кассам и приобрести билет на самолёт, лишая тем самым меня возможности улететь домой в г. Москва. Кроме того, мне открыто было предложено нарушить УК РФ, оставив оружие без присмотра вне пределов аэропорта, для того, чтобы я мог осуществить свои законные права: войти в здание и оформить билеты. Я считаю, что подобные действия грубо нарушают моё право на свободу перемещений, закреплённое Конституцией Российской Федерации. Прошу принять меры к устранению такой практики в аэропорту "Пулково" в г. Санкт-Петербург. С уважением, ---- P.S. во время усиленного "создавания" видимости работы, службы безопасности Пулково пропустили у меня: 1)Нож на борт
|
1-8-2011 15:51
Coolaz
Перечитал текст - от редактирования он получился местами путанный, отрпавил прямо так, пусть эти будет от "не самого логичного гражданина", суть правонарушения от этого не меняется.
|
1-8-2011 16:06
BobbyS
Ну когда же, наконец, Ленинград - наша культурная столица станет городом, свободным от оружия - любого?!
|
1-8-2011 16:15
Has No Name
Да в мусор пойдет Ваша бумажка, т. к. Вы ничего не написали, для идентификации СМ-ов.
Надо конкретизировать: 1) ФИО и время. А так- какие- то там сотрудники, что- то там не разрешили.. . |
1-8-2011 16:20
filas07
Может не в тему, но вчера в аэропорту Курумоч, что в Самаре, провожал дочь. На рамке предъявил лицензию, подошел СП отвел в отдел по аэропорту, сверил номера, проверил наличие кобуры в VKS-2, за сим и расстались. Правда меня потом заметил, что несколько приглядывали.
![]() |
1-8-2011 16:20
likeshot
долбитесь начальству повыше, сейчас такое время, когда их легко нагнуть можно за такие бестолковые действия
начальство само за свое очко дрожит и не потерпит, чтобы их дискредитировали мелкие сошки |
1-8-2011 16:23
likeshot
надо было переписать данные ксивы, они этого не очень любят )) |
1-8-2011 17:08
kilmister
Я так понял, идея не в том, чтобы наказали рядового сотрудника за то, что нарушил какую-то процедуру.. . или просто, за то что на него жалуются.
Идея в том, чтобы восстановить законный ПОРЯДОК доступа в аэропорт. Для этих целей, фамилии сотрудников не имеют никакого значения. Вряд ли они по личной инициативе это делали. Проблема не в них лично. |
1-8-2011 17:17
Ржавый
В Домодево через рамку проходил с Осой, СМу показал лицуху и все. спросил только, улетаю ли я, я не улетал, СМ отвалил.
|
1-8-2011 17:58
Has No Name
Если разбираться без жалобы на конкретных сотрудников, с высокой долей вероятности ответ будет типа того, что факты, изложенные в Вашем письме не подтвердились, идите нафиг, пешЫте исчо. |
1-8-2011 17:59
likeshot
от заявления "простого смертного" скорее всего могут наказать одного-двух мелких сотрудников чтобы навести порядок - должна поступить указиловка сверху |
1-8-2011 18:10
Baikal199
Нет здесь нарушения ст. 222 УК РФ. Действия сотрудников, разумеется, неправомерны, но ни о какой 222 здесь речи не идет. |
1-8-2011 18:35
dmitrij45
ТС а как вы вообще в здание прошли, на входе у вас че не попросили сумку через рентген прокатить? Щас они совсем долбанутые по теме безопасности, а у вас как то странно.. . Сейчаз даже на жд вокзале стоят металоисукатели нахх? непонятно..
|
1-8-2011 18:35
Coolaz
Всё бы правильно, если бы писал против сотрудника.
По прилёту во Внуково поговорил с теми, кто выдавал. Поржали над питерскими, назвали происходящее своими именами. Спеицально вышел с оружием из здания и вошёл снова. Не нашли на сканере опять
А куда конкретно есть смысл написать? Заканчивать надо эту фигню, мне ещё в Питер летать и летать
Это если быковать начинают. В данном случае оба были свято уверены, что выпоняют светлую волю начальства которая априори законна, и объясняли мне искренне, что так лучше будет, если я пойду на регистрацию а ствол у них оставлю: "мы же Вам навстречу идём". Плюс, в заяве не указано, что сначала я зашёл при утренней смене, и там сотрудники были адекватны, в той же ситуации выписали мне (не сразу правда) бумажку о приёме ствола. Я походил по кассам, после чего СМ попросил меня забрать оружие, выйти и зайти снова, т.к. у них пересмена. Я с интересом согласился - мне там летать и летать ещё, было интересно какие подводные камни. И оказалось, что у них вообще не оборудована оружейная комната, а тот сейф, который я видел "предназначен для других целей". Пистолет мой был положен просто на какую-то полку перед входом. Да и вообще само помещение это каморка площадью 1.5 квадрата, два сотрудника сидят, сам стоишь и не сесть потому что стул некуда поставить при всём желании. |
1-8-2011 18:37
Coolaz
Именно так. |
1-8-2011 18:38
likeshot
попробуйте в ОВД данного округа, затем в УВД, потом в прокуратуру, но на это нужно время |
1-8-2011 18:41
Coolaz
Ну, текст был немножко полнее. Я написал как делегат субъекта федерации в общественной организации, коим и являюсь.
Там по-своему всё. Сумку прокатили (не увидев ствола естессно), я сую лицуху. Ой, а у вас что... . далее они по рации вызывают СМ, тот приходит и мы чинно идём вместе к ним в каморку на 2 этаже. Это независимо от того, летишь или нет. Если не летишь (например, встречаешь) просто говорят пшёлвон "покиньте бла бла бла". И свято верят, что так правильно. |
1-8-2011 18:44
BobbyS
Защитать данное письмо явкой с повинной и не наказывать деньгами - просто выписать три административки. |
1-8-2011 18:46
likeshot
да разберите макарыч на четыре три части: затвор, возвратка, рамка со стволом и магазин
раз они в комплекте его не видят в свой рентген, то по отдельности тем более не поймут )) |
1-8-2011 18:47
adept1975
На прошлой неделе 2 раза проходил рамку в Куромоче (первый раз встречал, второй раз провожал человека). Предъявил линензию и предупредил что у меня при себе оружие. Оружие (LOM13) было во внутрибрючной кобуре. Оружие в обоих случаях не доставал, даже не показывал частично |
1-8-2011 18:59
likeshot
но это они рискуют нарваться на террориста с бомбой, который покажет лицуху и пройдет однако у вас славянская внешность, что тоже играет немалую роль |
1-8-2011 19:11
Seller2010
Взрослый чел, вроде бы... Да за один только баллончик на борт вы заслуживаете, как минимум, жесткого "массажа" промежности за создание опасности жизни пассажиров целого борта! |
1-8-2011 19:18
adept1975
да, пронести имея лицензию, можно всё (да и без неё наверное тоже при желании) как я понял.. рядом с пистолетом был нож на кармане, в сумке ГБ.. Какого-то внимания к моей персоне после прохождения рамки не было. |
1-8-2011 19:25
likeshot
в общем, если кто-то нехороший, задумал что-то нехорошее, такие меры врятли помогут, просто снизят вероятность и все
|
1-8-2011 20:04
Vikt2
Чегой-то после терактов в Домодедово, большинство присутствующих на этом ресурсе Пулково даже в пример ставили по вопросам безопасности. Чего поменялось?
![]() |
1-8-2011 20:17
Farmacevt
а вот не надо добровольно про законное оружие кому попало говорить, и проблем не будет.
|
1-8-2011 22:13
gvgg4
А когда зазвенишь? |
1-8-2011 23:24
Farmacevt
ну вот когда и если таки зазвенишь, то вот тогда уже и можно сообщить
![]() |
2-8-2011 00:33
adept1975
а разве есть рамки которые "промолчат" на какой-то из гражданских стреляющих дивайсов? вижу рамку - лучше уж сразу спокойно скажу что у меня сейчас будет звенеть
![]() |
2-8-2011 00:36
Farmacevt
некорректно задан вопрос. нет, таких рамок нет. есть девайсы которые рамки не видят.
|
2-8-2011 10:20
Coolaz
Забыл о нём
Это во-первых не меры а видимость, а во-вторых прессинг на "чумазых" граждан, чтобы жизнь медом не казалась. В-третьих, нихрена они теракты не предотвращают. Ну и, есть мнение, что и сами теракты не за "независимость ичкерии" делаются а для того чтобы были рамки, массаж рентген всего тела (в пулково тоже есть, пока по желанию), раздевающие сканеры, чип в голову всем включая детей. |
2-8-2011 10:21
Coolaz
Это по первой же ссылке из Яндекса. Взято отсюда kmechte.ru |
2-8-2011 10:23
Coolaz
Оружие в сумке, под определённым углом к камере в ренгене |
2-8-2011 11:12
Alex_L
Бывают отключенные или сильно загрубленные рамки, а так же пофигистические охранники. |
2-8-2011 14:51
angol
Цель -обеспечить нормальный вход с оружием без билета.
Про баллон и нож -явно лишнее. Мне кажется, правильнее подать заявление в прокуратуру. |
2-8-2011 15:00
likeshot
это недоработка службы безопасности аэропорта - в первую очередь! |
2-8-2011 15:30
BobbyS
Как вариант - СБ аэропорта уволить, ТС посадить. |
2-8-2011 16:30
Dimas70
Душевный Вы человек.. . ![]() |
2-8-2011 16:31
likeshot
зато президент бы правильный получился бы, главное обеспечить ему охрану на порядок выше )) |
2-8-2011 16:48
BobbyS
Это да - потому, как мне кажется, за децимацию депутатов и чиновников кто-нибудь да обиделся бы. |
|