TequilaS
P.M.
|
10-12-2008 14:27
TequilaS
Originally posted by DENI:
Не поймут. Ибо голова дана для того чтобы думать. А вы не подумали. Это ВАШИ проблемы.
"Также все портит чоковое сужение в дульной части. Если есть желание и инструмент (только не каменные а металлические шарошки), а также, кто не боится возможных проблем с СМ (зачастую АПС-М приобретают люди имеющие к правоохранительным органам какое-нибудь отношение, поэтому они знают что делают), то дульный срез можно изменить, удалив чок. На работе автоматики это совершенно не сказывается (по крайней мере на патронах от 26Дж)" (С) АПС-М глазами первого владельца.
|
|
DENI
P.M.
|
TequilaS Я поражаюсь вашему умению выдирать фразы из контекста. Уже не первый раз!У вас из родственников доносы не писали в давние годы? а то похоже очень! Всю тему прочитать, заратустра не позволяет? В теме дальше идет разговор об обязательной термичке. В резинострельном разделе рекомендация о термообоработке ствола также присутствует. Тем более, что моя фраза относится к тому что автор наждаком убрал подутие, а не к тому что он удалил чок. Если бы он изначально удалил чок, провел термообработку ствола - то полученной проблемы у него бы не было. А получается, купил пистолет - во, типа цацка! Нада чтап типа крута было - я типа ему дуло сделаю как типа на боевом! Сказано сделано. А о последствиях забыли, или не подумали.
|
|
sadus14
P.M.
|
Originally posted by Separatist: В Климовске постоянно почти есть, цена 27500.Если честно как макет Хорошая вещь но как травматик полный идиотизм(мой Макарыч с легким тюнингом и патронами АКБС раза в 1,5-2 мощнее и практичнее).А АПС-М взял себе как красивую игрушку.
у нас в Хабаровске АПС стоит 46700р
|
|
TequilaS
P.M.
|
10-12-2008 17:09
TequilaS
Originally posted by DENI: TequilaSТем более, что моя фраза относится к тому что автор наждаком убрал подутие, а не к тому что он удалил чок.
"Originally posted by GVS: да и чока нет. поймут ли? ------
Не поймут. Ибо голова дана для того чтобы думать. А вы не подумали. Это ВАШИ проблемы. " (С)
|
|
SR-71
P.M.
|
А из какой стали ствол у АПСМа? Только не отсылайте в резинострельное, я там в бане... з.ы. Кстати про Калаши, во как америкосы развлекаются: video.aol.com
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by SR-71:
А из какой стали ствол у АПСМа
Завод менял марку стали. Сложно сказать.
|
|
SR-71
P.M.
|
Если как у Мака из ст.3 тогда .. опа. "Терма" не поможет
|
|
DENI
P.M.
|
Нет, не Ст3 точно. Ибо мой работает на ура. Хотя мой относится к предсерийным, из установочной партии. Мужики сказали что что-то похожее на 30ХГСА.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
10-12-2008 22:35
Billy Kid
Если бы он изначально удалил чок, провел термообработку ствола - то полученной проблемы у него бы не было.
Можно вопрос - после удаления чока, по идее давление в стволе должно упасть, и соответственно, нагрузки на его стенки - уменьшиться. Не говоря уже о том, что мехобработка происходит на дульном срезе, а раздутие у человека появилось между штифтом и патронником. ??? Ещё, не подскажете, где можно почитать про термообработку ствола АПС-М, как она проводится? Сейчас буду искать, но думаю, не найду, бо не припомню чтобы здесь это описывалось..
|
|
DENI
P.M.
|
Термичка проводится в зависимости от марки стали, применяемой. А подутие происходит из-за зуба, в это время чок еще не тронут шариком.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
10-12-2008 22:52
Billy Kid
А подутие происходит из-за зуба, в это время чок еще не тронут шариком.
Извините за дотошность, но тогда тем более выходит, что между обработкой чока/дульного среза и подутием ствола, нет взаимосвязи.
|
|
DENI
P.M.
|
Дело не в дульном срезе. Вы читайте внимательно. Человек обработал дульный срез и больше ничего не делал. Выстрел - подуло. Он место подутия СНЯЛ НАЖДАКОМ. Т.е. там толщина стала еще меньше. теперь там быстрее подует вплоть до разрыва. Он хочет отправлять в ремонт, но на заводе из-за отсутствия чока ему могут в ремонте и отказать или денег содрать или кровь попить через МВД (хотя тут доказать ничего нельзя). вот я о чем.
|
|
GVS
P.M.
|
Как я понял у одного очень здесь многословного человека мнение меняется так же часто как и пароль в караульной службе. Но дело не в этом, удаление чока не является причиной подутия. "КАЖДОМУ СВОЕ". Всетаки если не сложно подскажите как лучше поступить в данном случае?
|
|
Billy Kid
P.M.
|
10-12-2008 23:22
Billy Kid
Дело не в дульном срезе. Вы читайте внимательно. Человек обработал дульный срез и больше ничего не делал. Выстрел - подуло. Он место подутия СНЯЛ НАЖДАКОМ. Т.е. там толщина стала еще меньше. теперь там быстрее подует вплоть до разрыва. Он хочет отправлять в ремонт, но на заводе из-за отсутствия чока ему могут в ремонте и отказать или денег содрать или кровь попить через МВД (хотя тут доказать ничего нельзя). вот я о чем.
Да, иногда невнимательность - мой бич  Тут согласен, меня тоже покоробило. Где логика - изначально при всех прочих равных условиях, ствол подуло в месте "N", затем искусственно толщина стенки ствола в этом месте уменьшается, вопрос, на что рассчитывает владелец? 
|
|
Billy Kid
P.M.
|
10-12-2008 23:24
Billy Kid
"КАЖДОМУ СВОЕ". Всетаки если не сложно подскажите как лучше поступить в данном случае?
Я бы оставил как красивый дорогой макет. Бо может в крупные неприятности вылиться. Хотя, если этот ствол у Вас единственный, можно и рискнуть.
|
|
Separatist
P.M.
|
11-12-2008 15:25
Separatist
Originally posted by sadus14: у нас в Хабаровске АПС стоит 46700р
Вы посмотрите когда я это писал, почти год назад, тогда я лично ездил в Климовск и взял за 27500,и их там еще куча была. Потом уже цены подняли, если есть спрос цены растут.
|
|
Адоникам
P.M.
|
11-12-2008 16:39
Адоникам
А если поставить втулку во внуторь ствола, да с новым штивтом (предворительно здув старый).Другого способа усилить ослабленный (пилением) участок я не вижу. Вот так примерно:
|
|
SR-71
P.M.
|
Да, в принципе можно, только возвратку придется усилить. А у втулки ещё надо фаску снять с двух сторон под острым углом.
|
|
Адис
P.M.
|
у нас в Хабаровске АПС стоит 46700р
слабаки вы там... в Тюмени сам пистолет 52.000 рэ. + кобура к нему 4000 с чем-то.. .
|
|
Billy Kid
P.M.
|
11-12-2008 20:03
Billy Kid
слабаки вы там... в Тюмени сам пистолет 52.000 рэ. + кобура к нему 4000 с чем-то.. .
Было уже - 62 тыр (географию не помню). Так-то
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by снайпер-177: DENI Как я понимаю, для того чтобы обработать термически стволик АПС-М,необходимо делать это раздельно от рамки пистолета, иначе придет конец заводскому покрытию, да и повести все может. Если рассмотреть стойку ствола, то уже толщина ее стенки внушает такие опасения. А вопрос весь в том, как.. . ведь штифтовка ствола подварена и ковыряться с подваркой-значит оставить следы на металле стойки. Или на Вашем АПС-М не было подварено? Это я чисто из любопытства, ибо АПС-М мне не нужен 
капля сварки отлетела после пары десятковы выстрелов.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
12-12-2008 09:37
Billy Kid
капля сварки отлетела после пары десятковы выстрелов.
У меня на совесть заварен. Там если что, то только механически удалять (стачивать, рассверливать и т.д.).
|
|
FLAER
P.M.
|
А если изготовить реплику такого же ствола как у АПСм. но из более качствееного материала. и поменять их местами. Будет ли это нарушением закона?
|
|
Komonec
P.M.
|
Originally posted by FLAER:
А если изготовить реплику такого же ствола как у АПСм. но из более качствееного материала. и поменять их местами. Будет ли это нарушением закона?
Будет
|
|
FLAER
P.M.
|
Эх, и эти люди запрещают ковыряться нам в носу :-)
|
|
FLAER
P.M.
|
А само изготовление?
|
|
Indr
P.M.
|
Просто мысль - отверстие по типу Лидеровского в самом напряженном месте ствола может снять проблему с подутием.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Indr:
Просто мысль - отверстие по типу Лидеровского в самом напряженном месте ствола может снять проблему с подутием.
И снизить мощность.
|
|
Адоникам
P.M.
|
14-12-2008 13:28
Адоникам
Вколотить туда втулку по моему проще.
|
|
DENI
P.M.
|
нет. вообще формально их конструкция стволом не является.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
14-12-2008 13:58
Billy Kid
Кстати да. По паспорту - имитатор ствола. Т.е. основной деталью вроде как бы и не является )))
|
|
FLAER
P.M.
|
Значит и заменить можно в мастерской?
|
|
Indr
P.M.
|
Originally posted by DENI:
И снизить мощность.
Думаю, что очень незначительно. В Лидере диаметр этого отверси 1,5 мм, здесь возмозжно хватит 0,5 мм. Не у всех есть условия снимать и закаливать ствол, а проблема подутия висит Домокловым мечом над всеми владельцами АПС-Мов, и снятие чока от нее, как выяснилось, не спасает.. .
|
|
FLAER
P.M.
|
Отправка на завод и ремонт, приведет только к тому, что товарищу за его же деньги поменяют вздувшийся "ствол" на "ствол" такого же качества, но не вздувшийся. Ведь это как секс в резинке - движенье есть, а прогресса нет.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Indr:
а проблема подутия висит Домокловым мечом над всеми владельцами АПС-Мов, и снятие чока от нее, как выяснилось, не спасает.. .
Это было ясно с самого начала. АПС-М без стоматологии и убирания чока и так не блещет результатами, а вы хотите еще отверстие просверлить.. .
|
|
SergLight
P.M.
|
15-12-2008 00:23
SergLight
Originally posted by FLAER:
Originally posted by Komonec:
Будет
Это если кричать на всех углах об этом (не говоря об обозначении зводом самого ствола "имитатор ствола") Вообще здравая идея.
|
|
GVS
P.M.
|
Потихоньку нахожу ответы на свои вопросы: Отсутсвие чока - снятие "пистолета" с гарантии, и не более того. То, что установлено на пистолете, в юридическом смысле стволом не является и изготовление подобной по ТТХ штуки уголовной ответсвенности не влечет. Термообработка оригинала и изготовление реплики с другой твердость стали, с юридическо точки зрения одно и то же. Что касается замены не знаю. но если будет справка из ремонтной мастерской, то проблем нет. По информации уважаемого представителя завода изготовителя, в настоящий момент они данную проблему решили. усилением (каким именнно образом не знаю)слабого места в конструкции. Так, что отправка на перествол к МОЛОТу, вроде как в теории анонизмом не является. Ну это все в теории, а что из этого получится отпишу по факту решения проблемы. З.Ы. Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос ! Так как ММГ оставлять не хочу, буду
|
|
Indr
P.M.
|
Originally posted by GVS: По информации уважаемого представителя завода изготовителя, в настоящий момент они данную проблему решили. усилением (каким именнно образом не знаю)слабого места в конструкции. Так, что отправка на перествол к МОЛОТу, вроде как в теории анонизмом не является.
Можно подробнее, что за информация?
|
|
GVS
P.M.
|
Усиление сварки, отпуск после сварки, смена материала. сама конструкция "ствола" та же.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
24-12-2008 16:56
ПашаАБАКАН
Originally posted by GVS:
Отсутсвие чока - снятие "пистолета" с гарантии, и не более того.
Но возможность платного ремонта на заводе сохраняется, так?
|
|
|