Guns.ru Talks
Сайга
"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :) ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :)

Сан-Саныч
P.M.
30-4-2008 11:14 Сан-Саныч
5 лет и на завод обратно? Геморрой какой то если честно... .
Grey66
P.M.
30-4-2008 14:05 Grey66
Можно просто включить подсветку, зачем на завод.
DeniskaDav
P.M.
30-4-2008 14:37 DeniskaDav
Тэкс, в итоге получается, что я нос повесил рано. А в Москве или рядом с Курском нет ли у кого такого прицела, чтобы можно было выбрать время, съездить и примерить, как оно будет?
Сан-Саныч
P.M.
30-4-2008 15:16 Сан-Саныч
Originally posted by Grey66:

Можно просто включить подсветку, зачем на завод.

Если тритий выдохнется, как обновлять радиоактивный элемент будете ? Сами? Я не умею такое делать
DeniskaDav
P.M.
30-4-2008 15:50 DeniskaDav
Я извиняюсь, что влез, но подсветка-таки, судя по описанию, существует от батарейки и старение трития на нее не повлияет. Или я не прав?
Grey66
P.M.
30-4-2008 16:11 Grey66
Если тритий выдохнется, как обновлять радиоактивный элемент будете ? Сами? Я не умею такое делать

В этом случае просто включаете подсветку и прицельная марка видна еще четче чем с тритием. Старение трития на подсветку не влияет.
Сан-Саныч
P.M.
30-4-2008 16:18 Сан-Саныч
А... виноват. Понятно тогда .
Но у Нити дизайн несколько безумный.. .
FlankerMen
P.M.
30-4-2008 21:45 FlankerMen

В этом случае просто включаете подсветку и прицельная марка видна еще четче чем с тритием. Старение трития на подсветку не влияет.

Я извиняюсь, может я не до конца разобрался, но подсветка работает таким образом:

Днем, когда света много работает тритиевый элемент - чем больше света попадает на него через окошечко, тем ярче марка. Когда света недостаточно включаешь подсветку - окошко механически перекрывается призмой и вместо солнечного света на марку попадает свет от светодиода. При дневном свете подсветка не работает - марку на ярком фоне не видно. То есть тритиевую марку лучше всего видно на ярком фоне, а подсвеченную марку на темном и в сумеречном свете.

Zanoza
P.M.
2-5-2008 14:18 Zanoza
Что-то цифра в пять лет удивляет! По-моему, тут ошибка, все-таки период полураспада трития 12,5 лет, но никак не пять.
FlankerMen
P.M.
2-5-2008 19:02 FlankerMen
Originally posted by Zanoza:

Что-то цифра в пять лет удивляет! По-моему, тут ошибка, все-таки период полураспада трития 12,5 лет, но никак не пять.

При периоде полураспада в 12.5 лет яркость через 5 лет должна уменьшится до 0.75 от нынешней (при линейной зависимости яркости от количества трития). Если учесть что яркость марки и сейчас не высокая, фактически близка к минимуму комфортности, то через 5 лет видимо пользоваться им станет проблематично. Вполне возможно тритиевые элементы установлены не "с иголочки", я бы поярче ставил на новые.

Zanoza
P.M.
3-5-2008 00:18 Zanoza
Вот на этом графике приведена кривая, отображающая изменение интенсивности свечения трития. По оси Y - яркость(в процентах от первоначальной), по оси X - количество лет.
310 x 187
Grey66
P.M.
4-5-2008 10:14 Grey66
Судя по графику, лет на 15 свечения трития хватит, а там либо ишак сдохнет - либо падишах. Да и в 15 лет раз можно и новым прицелом себя побаловать.
FlankerMen
P.M.
7-5-2008 19:00 FlankerMen

Судя по графику, лет на 15 свечения трития хватит, а там либо ишак сдохнет - либо падишах. Да и в 15 лет раз можно и новым прицелом себя побаловать.

Мне на 15 лет не хватит. Судя по графику, через 15 лет свечение падает до 0.40, т.е. в 2.5 раза! А мне бы и сейчас уже по ярче. Вчера пристреливал карабин с "Нитью". Тир закрытый, сумрачно, лампочка над мишенями горит, но как то вяло. В режиме "день" света не хватает для трития, еле видно марку, в режиме "ночь" подсветка при таком освещении неэффективна. Вобщем, как я не переключал переключатели, яркость и четкость марки оставляла желать лучшего. В "Нити" на мой взгляд не хватает рычажка регулировки яркости (для обоих режимов) - это бы решило проблемы переходных условий освещения (ни день ни ночь)и позволило бы компенсировать падение яркости тритиевого элемента с течением времени.
"Нить" работает несколько парадоксально - в режиме "день" чем ярче цель тем ярче (четче) марка, в режиме "ночь", чем темнее цель, тем лучше на ней видна марка. В переходном, сумеречном освещении не справляются оба режима (строго ИМХО).

Grizzlykoff
P.M.
7-5-2008 19:05 Grizzlykoff
уф.. перечитал вроде все внимательно но не определился. Пытаюсь выбрать из:
1)Тайга 2у
2)кобра экп-1с-03
3)кобра экп-8-02

в связи с этим хочу понять:
1) что за аппарат такой? надежный? стоит ли брать?
2)-3) а в чем их разница?

з.ы. не охотник, чисто для спортивно-развлекательной стрельбы. Карабин Сайга-20К.
Надеюсь на понимание, т.к. не хочется лохонуться...

------
"Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре." Питер Венетоклис

Grizzlykoff
P.M.
16-5-2008 11:11 Grizzlykoff
Определился, 8-02, но тут говорят о ненадежности Кобры современного выпуска, так ли это ? и в чем выражается, спасибо.

------
"Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре." Питер Венетоклис

oleg7213
P.M.
18-5-2008 03:28 oleg7213
Лучше тайга или компакт. При пулевой лучше, у них есть оптическая насадка х2,5 ,сам пользую компакт и очень доволен.
Grizzlykoff
P.M.
18-5-2008 03:45 Grizzlykoff
доброго времени суток, при очередном походе в магазин, продавец посоветовал следующее: облегченный боковой крон (двусторонний вивер)+ колиматор. Колиматор сфотографировал, если кто знает, дайте резюме плиз.. . фото с мобилы извините, коллиматор BSA, идет ли он на САЙГУ?
------
click for enlarge 1600 X 1200 224,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 236,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 199,0 Kb picture
oleg7213
P.M.
19-5-2008 00:29 oleg7213
Подойдет как и любой другой, их и делают в основном для гладкого или пневмы. Вот только как рабочая лошадка врядли подойдет, как писали быстро засирается в полевых условиях. Это случаем не на Суворовском а крон липерс.
Grizzlykoff
P.M.
19-5-2008 15:00 Grizzlykoff
Да эт Суворовский , а как крон называется незнаю. Но вот говорят, что слабоват такой коллиматор для Сайги...

------

oleg7213
P.M.
20-5-2008 01:02 oleg7213
У нас любой прицел лотерея
oleg7213
P.M.
20-5-2008 01:05 oleg7213
ТОЧНО ТАКОЙЖЕ НА сАМПСОНИЕВСКОМ ПОД НАЗВАНИЕМ VEBER 33.ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, СЕГОДНЯ ТАМ БЫЛ.
Grizzlykoff
P.M.
20-5-2008 10:17 Grizzlykoff
Хотел бы узнать мнение коллег по поводу данной вещицы : wht.ru
выдержит ли он 20 калибр, аль помрет геройски? как думаете?

------

lexusssr
P.M.
10-6-2008 14:27 lexusssr
сегодня в магазине увидел Ракурс А за 6 600р.планирую на сайгу-12.
Смоллет- как думаете- подойдет? в паспорте написано- год выпуска 2004.
Sergii
P.M.
11-6-2008 15:22 Sergii
Originally posted by Grizzlykoff:

Хотел бы узнать мнение коллег по поводу данной вещицы : wht.ru выдержит ли он 20 калибр, аль помрет геройски? как думаете?

Присоединяюсь к вопросу только, у меня 12к. и еще интересует выдержит ли вот такой прицел: opticdevices.ru

------
Сергей.

Jaguarius
P.M.
17-6-2008 00:10 Jaguarius
А вот такой dmazay.ru на 12К подойдет ? Или что нибудь другое порекомендуете ?
Podonak
P.M.
19-6-2008 21:10 Podonak
Драсте.
Дятьки подскажите балбесу планка вивер и ласточкин хвост это что одно и тоже чтоли? Дело вообще вот в чём составляю заявку в легион на 040-02
нужно указать планку под прицел пошукал тута по инету определился вот с чем ( dmazay.ru ) крепление указано ласточкин хвост кароч запутался я совсем с этими планками помогите чем сможете а.

Кстате мож кто его гоняет стоющая вещ или нет???
есть ещё вот такой ( dmazay.ru )но он что то совсем жидко выглядит он.
Зарание спасибо.

Stayn
P.M.
19-6-2008 22:34 Stayn
На Сайгу идут два основных типа планок под прицелы:
1) Стандартная автоматная - устанавливается на левую стенку ствольной коробки. Многие исполнения Сайги изначально оснащены этой планкой, на другие можно поставить под заказ.
На нее крепятся отечественные армейские коллиматорные или снайперские прицелы типа ПОСП, ПО и ПК, либо специальный кронштейн с переходом на плаку Вивера или с готовыми кольцами под оптику.

2) Планка Вивера (<Weaver> ) - устанавливается под заказ на крышку ствольной коробки, либо на цевье, либо на крышку газового патрубка. Возможна установка сразу нескольких планок.
На планку Вивера крепится большинство современного импортного тактического оборудования и коллиматорных прицелов.

Крепление "Ласточкин хвост" с Вашей ссылки может оказаться совместимым с планкой Вивера, а может оказаться и несовместимым...

Совет: Закажите Сайгу со стандартной автоматной планкой и с планкой Вивера на крышке ствольной коробки.
Прицел потом подберете по вкусу, благо их огромное количество в продаже.

Sergii
P.M.
19-6-2008 22:44 Sergii
Originally posted by Podonak:

определился вот с чем ( dmazay.ru ) крепление указано ласточкин хвост

То что по ссылке на пистолете, это скорее всего Вивер: en.wikipedia.org

А вот ласточкин хвост (сверху на затворе у Desert_Eagle ): ru.wikipedia.org

Если не сложно отпишите потом сколько прожил он на сайге. А то как то смущает цена и надпись " .22/AIRGUN MOUNT."
------
Сергей.

lexusssr
P.M.
23-6-2008 14:18 lexusssr
че то тема затухла- а новичкам нужны советы.. .
Сайгист
P.M.
24-6-2008 16:37 Сайгист
Originally posted by lexusssr:
че то тема затухла- а новичкам нужны советы...

коллеги, новичкам действиительно нужны советы, но на то он и совет, чтобы быть кратким и точным

есть ощущение, что тема из выжимки информации от реальных пользователей - FAQ, столь полезной новичкам, превратилась в "курилку", где собеседники не спешно и пространно перебрасываются мыслями о физике и лирике оптики ..

это так.. наблюдение со стороны

RAEM
P.M.
25-6-2008 02:57 RAEM

Хотел бы узнать мнение коллег по поводу данной вещицы : wht.ru выдержит ли он 20 калибр, аль помрет геройски? как думаете?

У меня HAKKO BED 4-30 на 410 без проблем. Сначала был китайский, sturman, марка гасла после 20-30 выстрелов. приходилось крутить переключатель, после загоралась и т.д.
igorspb
P.M.
26-6-2008 00:19 igorspb
то Grizzlykoff я купил этот прицел вместе с вепрем 12 в том же маге на суворовском через 2 дня отнес обратно фуфло а не прицел.
Шурикас
P.M.
28-6-2008 22:32 Шурикас
[B][/B]

Господа!
А кто что слышал про издели фирмы TruGlo?
В плане потребительских качеств и живучести на 12 калибре?
AKELAS
P.M.
29-6-2008 01:13 AKELAS
У меня ПК23-01 настрелял из своей 12К около 300 выстрелов. нареканий никаких, после несложной настройки бьет в точку!
RAEM
P.M.
29-6-2008 01:44 RAEM
Leapers тоже нормальный прицел и не дорогой. сам не юзал по этому конкретного сказать ни чего не могу, только со слов. У товарища такой прицел.
Ultima-T
P.M.
1-7-2008 12:57 Ultima-T
Купил весной Кобру с боковым крепежом - пострелял один раз - здорово, но.. . не моё. Я больше люблю открытый прицел... . Так что продаю
Шурикас
P.M.
1-7-2008 20:28 Шурикас

Господа!
А кто что слышал про изделия фирмы TruGlo?
В плане потребительских качеств и живучести на 12 калибре? profoptic.ru
Может, кто-то использует? Особенно 2-й и последний сверху?
Grizzlykoff
P.M.
2-7-2008 15:43 Grizzlykoff
Кстати, если кому нужен коллиматор "КОБРА" в СПб: Продаю КОЛЛИМАТОР "Кобра" ЭКП-8-02 , СПб

------

waffe
P.M.
24-8-2008 09:56 waffe
Коллеги сайговоды подскажите какой коллиматор оптимально установить на сайгу 410. Перечитал всю тему и несколько смежных, но так и не пришел к решению. Бюджет мой 10 т.р. это без учета крона.
Потеряный
P.M.
24-8-2008 14:04 Потеряный
Originally posted by waffe:

Коллеги сайговоды подскажите какой коллиматор оптимально установить на сайгу 410.

Вот как раз тема удачная forum/100/353269 Посмотрите думаю что нибудь подберёте.

------
С уважением, Николай.

Guns.ru Talks
Сайга
"Коллиматор на Сайге глазами владельца" :) ( 6 )