24-11-2017 23:31
Woozle
Требуется подсказка от более опытных товарищей: 410к-03, патрон пуля БПЗ, разбрасывается гильзами на 10-15м (при стрельбе стоя). Судя по глубокому следу отражателя на донце - затвор с высокой скоростью откатывается.
Усиливать пружину или высверливать кольцо из рамы и ставить автоматную? |
25-11-2017 00:02
SergeySR
1. Ослабить патрон (уменьшить количества пороха и облегчить пулю) |
25-11-2017 14:28
Woozle
1.Патрон заводской БПЗ. Куда уж легче
![]() 2. Хотелось-бы менее радикального 3. Кроме телескопического механизма, разницы нет никакой все равно втулку удалять надо. Наша возвратка вообще от СВД. Может переднюю пружину на СВДшную махнуть? 4. Перебор ![]() С самокрутом пуля 9,5гр/Сокол 1,1гр. гильзы улетали всего метров на 5. |
25-11-2017 19:17
SergeySR
Значит у Вас неисправно оружие. ------ |
26-11-2017 09:32
Бюро
Могут и метры быть охотничьи. 15 метров это высота 5-и этажки например.
А про неисправность не спеши. Комрад написал так же, что с более тяжёлой пулей, на быстром порохе (навеска та же кажется?) Т.е. при больших давлениях, всё нормально. И по способам решения ещё парочку наверно можно добавить: изменение размеров рабочих газкамеры за счёт размеров поршня и высверливания отверстия в той же газкамере на подобие отверстий в первых саёжках. |
26-11-2017 11:18
ДКБФ МП
ИМХО,забыть про заводские патроны и использовать самокрут.
|
26-11-2017 14:38
SergeySR
Зачем так однозначно. Сайга 410к03/04 на заводских патронах должна нормально перезаряжаться Вот типа такого должно быть (у меня вкладыш стоит, поэтому откат не такой большой) ------ |
26-11-2017 15:47
ДКБФ МП
ИМХО,если у человека проблема с патронами БПЗ,а самокрут работает нормально,то зачем БПЗ? Использовать то,что нормально работает.
|
26-11-2017 21:24
Морган
Возможно, попалась партия патронов с двойной навеской?! У меня один раз от такого БПЗ-шного патрона чуть крышка ствольной коробки не отлетела, отдача была как от 12-го калибра, после этого стараюсь патронами этого производителя не стрелять. Техкрим рулит! |
27-11-2017 11:02
Woozle
Стреляет, перезаряжает, попадает. Поди определи в чем неисправность ![]() Заметил, что на гребне отражателя образовался своеобразный "зуб", как будто при движении затвора вперед "слизало" металл. Аккуратно снял надфилем и зачистил мелкой шкуркой, может поможет. Как у вас, у меня экстрагировались только гильзы от картечных патронов БПЗ. "Бздынь" и лежат в паре метров.
Метры вполне метрические. У меня с собой лазерный дальномер был на 20м. У меня лежит комплект из обычного поршня от 100й серии и втулки-вкладыша в газовую камеру, но я никак не могу выкрутить толкатель из затворной рамы.
Патроны из 2х разных партий. Повышенной отдачи не заметил. |
27-11-2017 11:37
LAVR410
Что мешает проверить патронами другого производителя? Например Техкрим. |
27-11-2017 11:45
LAVR410
"Верной дорогой идете, товарищ!" ![]() |
29-11-2017 18:52
Woozle
Попробую. Но похоже я выяснил в чем причина. На днях удалось отделить "зерна от плевел", и выкрутить толкатель из затворной рамы целиком, с целью замены на нормальный поршень. Пока крутил и примерял, пришла в голову мысль, что чем сильнее вкручен толкатель, тем больше расстояние до поршня, и тем меньше время воздействия поршня на толкатель. Я первый раз докрутился до того, что рама не доходила ~1мм до переднего положения, поэтому поршень разгонял раму "на все бабки". С завода толкатель не доходил до поршня ~1мм, да еще и без "парадокса", скорость отката ложна была быть + нормальной. |
29-11-2017 21:06
Ярослав Мудрый
А там есть ЗЗ?
|
1-12-2017 22:40
Скорый
Доброго вечера всем. Я начинающий Сайговод) От бати досталась 410к-02. Хочу попробовать поохотится с ней для разнообразия) У меня вопрос- Хочу поставить удлинитель ствола цилиндр(00) так как многие советуют для полного сгорания пороха и лучшей скорости снаряда.В продаже нашел 150мм и 192мм.. Какой выбрать???? Правда-много перечитал инета но ответа не нашел.Тут все три части прочитать не реально(((( Прошу простить.
Для пули есть парадокс Техкрима,ну и пули их тоже. Просто хотел чтоб цилиндр был для дроби ,да и пулю под этот цилиндр подобрать себе.Спасибо |
1-12-2017 22:49
SergeySR
Не стоит этого делать. Больше резьбовых соединений, меньше монолитность конструкции и выше колебания. Будет сниженная кучность. Для охоты это критично. Используйте просто парадокс. Этого достаточно. ------ |
1-12-2017 23:40
Скорый
Парадокс я не хочу к удлинителю ставить. Удлинитель для дроби и пули которую хотел подобрать(без парадокса) Но вот с длинной не могу решить((( |
2-12-2017 10:48
Бюро
Откровенно говоря 410 для дроби не очень, тут как 12 "в ту сторону" выстрелить и попасть может и не получиться. ИМХО лучше для дроби отдельный ствол поболее калибром. И просто постреляйте сначала без всяких удлинителей, может окажется, что они Вам и не нужны вовсе. Лично я сомневаюсь, что на 02, даже с удлинителем дробовый заводской барнаул например перезаряжать будет.
|
2-12-2017 13:46
orisa87
Подтверждаю, у меня 02-я, в своё время пробовал дробовые барнаульские патроны,ни с удлинителем ни с идущим в комплекте насадком ?3 не перезаряжалась. Когда разобрал патрон и взвесил навеску пороха - оказалось 0.7 грамма, на пачке было указано 0.9грамма. |
2-12-2017 16:23
LAVR410
У меня тоже самое было ![]() |
2-12-2017 16:45
SergeySR
Нет в нем особого смысла. Пуля только шар или "Байбак" полетят и из штатного ствола. А дробь особо в мощности не прибавит.
|
2-12-2017 21:00
Бюро
Надо бы техкрим дробовый спробовать на перезаряд, но дороговастнько
|
2-12-2017 22:57
Скорый
Буду пробовать. есть и техкрим и барнаул с дробью.Но больше надежда на самокрут) чтоб не было недовесок))
|
3-12-2017 04:25
LAVR410
Самокрут всегда рулит и по цене и по качеству. |
4-12-2017 00:03
Woozle
Толкатель в 03/04 - это то, что вкручено в затворную раму вместо газового поршня. Газовый поршень в 03/04 отдельный, установлен в газовой камере и имеет короткий рабочий ход. Если этот самый толкатель вкрутить в затворную раму оборотов на 5, то у нас газовый поршень начнет с ним взаимодействовать, и толкать затворную раму, уже в конце рабочего хода, и не сможет передать ей достаточно энергии. Если выкрутить толкатель так, что-бы он упирался в поршень, то затворной раме передастся максимально возможная энергия. |
4-12-2017 12:23
Ярослав Мудрый
Коллеги , кто нибудь стрелял через хрон патронами снаряженными с пыжами и без? интересует, что дает в плане скорости заполнение свободного пространства в гильзе. Порох Сунар 410. И еще вопрос , Сунар 7,62 под пулю 15 г возможно применять (более одного выстрела))) ?
|
4-12-2017 17:48
Woozle
Не дешевле, да и 03/04 мне чисто визуально нравятся. |
5-12-2017 05:33
Бюро
Ну не знаю, можно 01 за тыщ 5 поискать (видел пару раз объявления), вполне себе. А у Вас только поршень + втулка (сиречь токарь + материал) + локтайд
![]() По названию я всёж в сомнениях, не суть важно, есть ли там на нём поршень на самом то деле Да деталь не ОЧ, т.ч. могла и ручками выкрутиться, абсолютно ожидаемо Впрочим фигня это всё, не обращайте внимания на мою писанину. |
5-12-2017 21:15
Ярослав Мудрый
Парадокс как операцию перенес?) Хочу свой закрыть кожухом а-ля дтк. Думаю резьбу резать или запрессовать "на горячую".
|
6-12-2017 05:06
Бюро
Здорово, когда столько "халявы" под рукой. Друг решил продать 410К-01, я выставил на форуме за 15 т.руб./поменять на пневму (он не спешит) так просмотров много, но даже "дорогонахов" нет, видимо запредельно для местных.
Я для 01 покупал всякую фигню (приклад, прицелы, планки на газтрубку, планку на прицельную, парадоксы, имитатор ДТК и пры), а потом пришёл к выводу, что для меня достаточно (уже на 04) поменять ремень (и то чисто недалеко пока таскать) Нужно наверно под рукоятку антабку установить, или какие хитрые трёхточки пробовать. Иногда надо поработать так, что бы оружие под рукой постоянно было, а неудобно.
А вот тут, на мой взгляд, с точки зрения закона (каламбурчик) могут вопросы возникнуть, в части возможности "сращивания" двух парадоксов и получения длины нарезной части свыше 15 см. |
6-12-2017 10:07
Ярослав Мудрый
Нее. Я с целью эстетического облагораживания этого свистка. Закрыть парадокс фальш-ДТК.
|
6-12-2017 10:36
Бюро
А это гвардейцам кардинала, при проверке условий хранения рассказывать нужно, лично мне то фиолетово
![]() ![]() Хотя сейчас пока всем по, и гвардейцам и кардиналу и зелёным человечкам в лесу. |
6-12-2017 11:32
fregat.71
самая дэбильная комбинация парадокс -это нарезной ЧОК то есть не говоря о совпадении нарезов,там внутри КОНУС |
6-12-2017 16:58
Woozle
Если просто кожух, то можно и на горячую. Если воздействие какое-то будет, то лучше резьбу.
Мне реально с работой повезло ![]()
У меня все утилитарно: - приклад - для моих длинных ручищ коротковат родной, надо ~1,5-2см. - оптика 1-4х24 - глаза -2,5/-3,5, сильные очки долго не могу носить, утомляемость жуткая. А на х1 почти как калик с диоптрийной коррекцией выходит. - Магпуловская ручка - просто подарили, и оказалось, что с ней удобно. - рукоятка - родная маленькая для моих длинных пальцев Ремень попробуй двухточку с быстросъемным карабином на передней антабке и быстрым изменением длины. И зафиксировать оружие на себе можно и в одноточку быстро превратить, и в куче ремешков не путаться.
Тут как с ПБСом, армейским ночником и магазинами больше 10 патронов - не присоединил на глазах у инспектора, значит все законно. У меня резьба сплошная нарезана, никаких насадков не накрутить нормально, даже штатный утяжелитель в виде имитатора "свистка".
|
7-12-2017 04:25
Бюро
Первый раз слышу. Что-то терзают смутные сомнения, пойду интернет рыть, а то мои далече.
Пасибо. Блин, теперь интернет рыть в 2 раза больше ![]() |
|