13-9-2012 06:22
Jamanta
Приветствую!
Планирую брать нарезное - Сайгу 308. В связи с чем возник вопрос: есть ли смысл платить практически вдвое при покупке у всем известных форумчан? Например, Сайга 308 в Легионе или ГОУ 18 тыс. руб. У форумчан же 35-37 тыс. руб. ![]() ![]() ![]() |
13-9-2012 06:48
Саныч59
Если есть возможность прийти в магазин и навыки что бы выбрать ровную то нет.
|
13-9-2012 10:07
Shuriken2
Давайте будем логичны.
Если вы будете покупать нарезное, значит у вас минимум 5 лет было гладкоствольное. Если у вас есть гладкоствольное, то вы из него стреляли, чистили и видели некоторые недостатки или наоборот преимущества конкретного образца перед другими. И сейчас легко-бы отобрали гладкоствольный образец подобного оружия в магазине, так? Что мешает перенести опыт приобретения/владения гладкоствольным оружием на покупку нарезного? Все тоже самое, только надо понимать что в нарезном главное это кучность и.. . пожалуй все.. . Может быть только грубые косяки исключать, типа завалов мушек, целика и прочего. Остальное вторично и в крайнем случае лечится по советам форума. Так что я-бы не стал переплачивать за рядовой аппарат (НЕ эксклюзивный) переплачивать вдвое. Ибо исповедываю что богатый не тот у кого много денег, а тот кто умеет их считать ![]() Вот такая реплика получилась, извините за многобукаф ![]() P.S. Скоро в Москве будет выставка оружие и охота в Гостином. Попробуйте приехать туда и переговорить напрямую с представителями завода. Может будет смысл договориться о конкретной сделке на конкретный ствол. Общение вживую завсегда интереснее телефонной беседы или электронной переписки. ![]() |
13-9-2012 11:06
koluchyi
А заказать на Молоте аналогичное изделие, без двукратного увеличения стоимости за счет интереса чудо-форумчан ?!
|
13-9-2012 11:11
Саныч59
А вы уверенны что приедет ровное? Лично я предпочитаю перед покупкой отечественного изделия ручками щупать и глазками смотреть. |
13-9-2012 11:44
ОЗКСБТ
Узнавал стоимость 12-030 у всем известного форумчанина.Цена около 50 и ждать полгода.И это без стоимости пересыла спецсвязью!Ормаг привез за 10 дней,по деньгам 22 килорубля.Экземпляр ровный,без косяков.Хотя,понятно что на гладком допуски-припуски другие,но судя по отзывам и т ам косяков хватает.. .
|
13-9-2012 12:11
Jamanta
Спасибо за рекомендации! Буду думать.
|
13-9-2012 12:23
Max-715
Надо правильно понимать онду очень Важную штуку;
Ганзбарыгам (некоторым особенно) крайне выгодно надувать два мифа; Первый миф-всё что делают оружейные заводы России на 99%кривое нестреляющее говно,покупать которое нельзя не в коем случае! Миф второй-всё что продаю я ,это оставшийся один процент прямого очень точного оружия собрать которое стоило БОЛЬших усилий ОДНОМУ ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ МАСТЕРУ,в процессе сборки который отбраковал милион деталей и выбрал всё самое самое... так что не хотите покупать говно,берите ТОЛЬКО У МЕНЯ! На самом деле всё совсем не так,скажем по другому- не совсем так. В средней своей массе оружие нормальное,есть конечно кривое,есть и вполне прямое,если хоть немного разбираетесь в оружии -отобрать из нескольких в магазине вполне возможно-возможно даже возьмёте первый попавшийся. Как правильно заметил комрад-в нарезном самый важный показатель кучность,и если с общей геометрией как мы понимаем всё контрольно глазами,отстрел дело гораздо более сложное,во превых кучность в паспорте пишеться от балды и настроения,во вторых даже самый прямой на глаз образец может стрелять в метр на метр,вот тут и возникает два варианта первый дико переплатить посредникам и получить более хорошую кучность,либо договариваться с магазином о контрольном отстреле нескольких карабинов. Какой из них выбирать только Вам |
13-9-2012 13:16
Jamanta
Дело в том, что нахожусь в Иркутске. Думаю большого выбора в городе нет. Хотелось бы кучу получше
![]() |
13-9-2012 13:32
Shuriken2
Тогда Вепрь-Супер в .308 посоветую. Через Молот-Армз. Там и договориться можно и все такое.. . Равиля спросите.. .
|
13-9-2012 15:17
nik384
А съэкономленные деньги лучше на прицел хороший с кроном потратить.....
ИМХО..... |
13-9-2012 19:18
Шульц77
Даже заплатив за "отбор " нет НИ КАКОЙ гарантии что приедет без косяков!!!! САМ купил выбраную ,и потом отдалбливал заусенци в пару мм высотой в стволе ,на притэнзии был ответ "Извините там темно было ,не увидел"
|
13-9-2012 19:23
vinni83
Пы/сы Зато если хотелось именно Ак и именно такой как хотелось тут только к Смоллету/АндреюК и будет Вам счастье, поверьте, они деньги не просто так берут. ------ |
17-9-2012 23:39
DESPERADOMAD
САЙГА -308-1 исп. МК, пр/рам.с пл.плс.т АК дткL415 столько стоит в Темпе Климовске - 17 360,00 руб. а вот столько должна стоить в ГОУ - 14 300,00 руб. Видимо они берут, лишние 3000, чтобы посмотреть кучу, в паспорте, ну и не самую кривую вам спец связью послать. Если найдете Сайгу 308, исполнение 47 (это типа Сайга МК-03, с возможностью установки правильного ДТК) - то лучше "браконьерского варианта" на точные 2 выстрела, вам никто не предложит. Хотите знать, как происходит отбор оружия? Вы явно не относитесь к тем, кому нужно "а ля автоматную коробку" и чудо 3-ю ось!
|
18-9-2012 00:26
koluchyi
Да, уже как два раза..... Да и у знакомых как-то случаев не было.... ТЬФУ 3 раза.. . |
18-9-2012 00:39
Tushisvet
Купите обычную в магазине, а на разницу денег патронов.
|
18-9-2012 10:02
ShtroffRus
Я свой первый ствол тоже думал о покупке через одного "капитана", но приехав в ормаг и слега потиранив продавца (а почему бы и нет?) выбрал весьма достойный ствол (гладкоствол) и остальные таже брал.
А если вы хотите потратить много денег, то действительно возьмите импорт. |
19-9-2012 00:18
Скорпом
У друга сайга мк как говориться "кривая",куплена самостоятельно в магазине за 16000,у меня сайга 410к-01 "кривая" куплена с рук за 9000р,у комрадов вепри 205-03 ну наверно тоже "кривые" куплены в маге без выбора за 27000 ... и ни чего,пристрелялись,у всех все летит туда куда надо и как надо, все довольны как слоны
![]() А за 45000-50000 можно купить нормальный импорт без кармежки спекулянтов и разводил. |
19-9-2012 04:29
DrD
Какая душевная тема.
![]() Купить без знаний сложно.Без выбора в магазине тоже.Изыски практически нереально.Иногда везет. Переплачивать за работу отборщику-хотите или нет ваше право.Смотря что вам нужно и для чего,как и от вашего умения.
|
19-9-2012 09:10
Jamanta
С гладкостволом все понятно. Все поправимо.
Но с нарезным ![]() ![]() |
19-9-2012 09:45
EvilShooter
Тренируйтесь побольше и почаще, пробуйте разные патроны и куча станет лучше. И откуда вы знаете какими патриками делался этот самый контрольный отстрел? И как тогда можно на него опираться? |
23-9-2012 19:20
VladSk
Судя по вашей фразе,Вы там частенько. У меня дружек весной брал Сайгу, приехал в Люб Арс, попросил помочь с подбором ствола за "чаевые". Ответ продавца-"Тебе надо, ты и копайся", а парень новичек и подсказать ему было не кому. Поехал в Климовск, там помогли, подобрали ствол, все нормально. Вопрос, Вы можете кого посаветовать в Люб Арс? Числа 14-16октября будет зелёнка, хочю С-12С исп.10 с хор. кучей, правельную, что бы не было СЛЁЗ. В Климовске Саёг такого испол. нет и пока не ожидается. Спасибо. |
24-9-2012 12:54
sad
надо понимать, что покупая Сайгу в 2 раза дороже
вы платите только за анальный вау-фактор(с) т.е. покупка даёт чувство владения эксклюзивной вещью что там у них с потребительскими качествами, дело десятое
это, конечно, пиздец если пересчитать разницу в стоимости на рабочие часы мастера мастера на оружейном заводе понимаешь, что за это время Сайгу можно целиком микронкой вылизать до зеркального блеска |
4-10-2012 20:46
Таможня
Одна С12С весной, две С12 в августе, все в ор.маге без выбора (выбор был только в случае покупки последней С12 и то из двух
![]() ИМХО не стоит - не тот вид оружия - относительно дешевый, надёжный п/а, чем отдавать две цены за "отбор", проще списать в случае серьёзной поломки оставив/продав зип и взять ещё одну. Сломать раму и на "отборной" может(не думаю, что "отбор" исключит на 100% данную неисправность) всё остальное относительно легко лечится. По нарези/куче/ конечно тема отдельная, но опять же, зачем брать Сайгу для особо точной стрельбы. |
4-10-2012 23:23
aaaaaa
Добрый жень!Простите а зачем переплачивать уважаемым форумчанам? или они умнее вас? Мое личное мнение ...... Все НЕ сложно.. 1-определяем тип \калибр оружия который хотим купить 2-Выбираем оружейный магазин-НЕ понтовый НЕ дорогой НЕ в центре города с НОРМАЛЬНЫМ(культурным на ваш личный взгляд)составом продавцов.Как правило чем дальше от москвы тем это сделать легче... Выбираем время когда там поменьше людей(например будни утро)продавцы еще не уставшие,покупателей мало идем и общаемся,обьясните что вам нужен ствол для охоты и вы охотник и данная модель тип\калибр оружия вам нужен для охоты и именно для охоты.Про самооборону в магазине не говорите,эта тема у многих вызывает усмешку и вас в серьез не воспримут и как следствие не помогут с выбором ствола.Учтите что 90% руководства всех охот магазинов это охотники... . и охотнтк охотнику может помоч учтите это и пользуйтесь этим.Обьяснив что вы охотник и вам нужна данная модель поинтересуйтесь о плюсах и минусах(ваша задача разговорить продавца и расположить его к себе психологически... )Почувствовав что разговор завязывается и идет легко попросите его о помощи в выборе вашего выбранного вида оружия.(не стесняйтесь!).. как правило одного из пришедшей партии..... как правило это 1из 20-30штук.... если оружия данного типа осталось мало узнайте о приходе следующий партиии и примерном кол во оружия(выбранного вашего типа) в ней... на это может уйти у продавца 2или4 дня взависимости от смены\графика работы.Как правило в магазинах московской области на это соглашаются и информацию дают.... в магазинах Москвы НЕТ! Еще раз повторяю что такие вопросы можно задавать тлолько убедившись что вы психологически расположили к себе человека,если уверенности нет ведите разговор в сторону как вам тежело выбрать ствол и тд... чтобы вам сам продавец\руководитель магазина САМ предложил помощь... Также помните что редко но иногда при магазинах есть тиры и можно сделать контрольные отстрелы при выборе ствола. Поэтому если вы можете общатся с людьми(вы комуникабельны) то этот вопрос можно успешно рещить самостоятельно без переплат!! Перед поездкой в выбранный магазин лучше позвонить и позадавать вопросы по телефону если разговор вам понравится то можно ехеть... поинтересуйтесь в конце разгорора с кем вы говорили... желетельно должность... иногда в небольших магазинах к телефону подходят руководители\директора и это значительно облегчает выбор... вы общаетесь\выбираете свол через директора охот магазина.Если по телефону разговор вам психологически не понравится,вам быстро и сухо отвечают пытаются доминировать и ставят себя выше вас по знаниям опыту и пр то скажите вежливо досвид..... Вот собственно и все... . данная формула общения\поведения позволяет мне без переплат покупать оружие с ровной геометрией... Если не получится в одном магазине ... то получится во втором.. не вовтором так в третим главное идти к своей цели как в спорте сразу нечего не получается надо потрудится! У важаемые форумчане которые проф занимаются торговлей не умнее и не более образованее вас........ Мое сугубо личное мнение.Спасибо.
|
5-10-2012 00:12
DrD
Это называется просто? ![]() Это называется вагон времени и какой бы мне магазин забанить.+ Москва(+\- 2 крупных города). ![]() |
5-10-2012 02:26
Samsonov-Dvygrom
наглые, ленивые и пытающиеся доминировать продавцы уже достали! надо начитаться ганзы и наплодить боянов - тогда поймёте какая модель оружия нужна вам, в каком калибре, и как выбрать наиболее качественную после этого тупо обходите все магазины в поисках наиболее качественного ружья на продавцов внимания не обращайте это же вы покупаете у них, а не наоборот, ну и заодно можно выявить - 1-2 магазина с нормальным составом продавцов - там впоследствии будите брать патроны и прочее
|
5-10-2012 08:52
Jamanta
По гладкому все ясно. Можно почитать на ганзе про косяки
![]() ![]() |
5-10-2012 09:48
aaaaaa
Выбор за вами ... без труда не вытащиш и рыбку из пруда!
|
5-10-2012 10:12
Jamanta
Дык я уже и заказал с нормальной кучей ![]() |
5-10-2012 10:44
yalga
Ответ очевиден - ехать туда, где выбор есть. Поездка обойдётся всяко дешевле второй цены за "отбор". Во всяком случае, для жителей европейской части страны. |
5-10-2012 10:53
aaaaaa
Друзья! Главное ваше желание и стремление..... и помните что НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ.... .
|
5-10-2012 15:31
AAG
это да. чуть-чуть терпения, чуть-чуть везения
![]() причем, обычно недостача одного компенсируется наличием другого ну а покупать саёгу по цене тики, это перебор.. |
5-10-2012 15:35
AAG
Во-во. прям на самом предприятии могли бы организовать отбор. |
5-10-2012 15:37
Samsonov-Dvygrom
может на самом предприятии лучше организовать качественную сборку |
5-10-2012 17:42
aaaaaa
Я думаю на иж мехе есть люди которые готовы КАЧЕСТВЕННО работать...... но они хотят и получать адыкватную зарплату.(и это логично)... а зарплата на иж мехе я думаю(точно цифр не знаю)невысока..... вот и с последствием невысокой зарплыты мы и сталкиваемся переодически и решаем это проблему напильниками надфилями и прочим инструментом........ А сделай зарплату на сборке 80 000руб,выгани алкашей и маргиналов,бездельников и туниядсов+случайных людей которым наплевать на то что они производят.... оставь людей которые реально готовы и хотят работать и зарабатывать+строгий контроль за качеством..... если косяк вплодь до увальнения..... вот тогда вся продукция иж меха будет ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ..
Мое сугубо лично мнение... . |
5-10-2012 17:49
Samsonov-Dvygrom
да это не сугубо ваше, а всеобщее и истинное! можно решить ситуацию следующим образом: сколько накручивают барыги и за сколько они продают сайгу - вот вот эти деньги и будут прибавкой к зарплате работников завода может я не прав - барыги получают бабло незачто - и страдают и завод и покупатели от этого надо сделать продажу чисто с завода, те за сайгой надо будет ехать в ижевск - лучше потратить лишние деньги на поезду самим я за то чтобы повысить стоимость сайги и чтобы купить её по старой цене можно было только на заводе ну вот эти деньги и пойдут на повышение зарплаты работникам и развитие завода |
5-10-2012 18:01
AAG
что верно, то верно. на самом предприятии качество поднять тоже не помешало бы.
|
5-10-2012 18:15
Samsonov-Dvygrom
надо придумать схему чтобы обойти барыг по моему ИМХУ оружейный магазин должен быть скорее смотровым местом типа пришел туда, заплатил за патроны, посмотрел все модели, пострелял с некоторых и определился с выбором ну а дальше заказал ружжо на заводе и тебе его привезли за неделю и причём ты не будеш - волноваться о возможных косяках, ибо при этом раскладе качество будет стабильно высоким и ещё - не будет перепроизводства, те наклепали гуамна и оно лежит на складах заказываешь значит я ружжо со своими требованиями на сайте завода за неделю до получения там программа была - типа сам выбираеш длину ствола, воронение, комплектацию, породу дерева и прочее - как на сайте икеи за 4 дня её тебе изготавливают и за 4 доставляют |
5-10-2012 18:42
aaaaaa
Да согласен...... првильные мысли... только жаль что представителям завода которые РЕАЛЬНО принимают решения и МОГУТ в корне поменять ситуацию на эти правильные мысли по..... .
|
|