продажа съедобных вещей

Продам вкусную, малосольную, вяленую рыбу. Розница/Опт, Почта, СДЭК. ОПТ-Цены вниз!

RUBLEW 30-03-2019 21:48

quote:
пункт самовывоза в Одинцово

Похоже , что будет ну очень вкусно . Одна чехонь из бочки затмит ВСЁ .
А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?
3 - 4 веером , и эхо пойдёт , а с ним и зарплата . Не всё ж в сетевых маркетах китайскую селёдку хавать .

ИМХО . ( я не из группы поддержки ) попросту люблю вкусенькое . Прошу тапками не пулять , за слово отвечу .

Serg6517 30-03-2019 22:17

Артём, приветствую! Прошу 3 кг чехони и 1кг язя. Спасибо!
SaltFish 30-03-2019 22:46

quote:
Изначально написано Serg6517:
Артём, приветствую! Прошу 3 кг чехони и 1кг язя. Спасибо!

Приветствую! Готово. Поставил в заказ.
С Уважением!

SaltFish 30-03-2019 23:02

quote:
Изначально написано RUBLEW:

Похоже , что будет ну очень вкусно . Одна чехонь из бочки затмит ВСЁ .
А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?
3 - 4 веером , и эхо пойдёт , а с ним и зарплата . Не всё ж в сетевых маркетах китайскую селёдку хавать .

ИМХО . ( я не из группы поддержки ) попросту люблю вкусенькое . Прошу тапками не пулять , за слово отвечу .

-А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?

Не выдержит переселения, ибо малосол. Ей поможет Варекс-14, или сорбаты, но это уже будет не ЭКО... это будет КАКО.
В маринаде без раковых ускорителей от 0 до +5 - 30 суток.
Кузовок в почтовом УАЗИКе летом прогревается до +40-45, пока он на сортировку едет. Весной тоже не хило греется. По факту может приехать Чехоньевый Сюрстрёмминг.
Давайте подождем немного и будет щасье.
С Уважением!


RUBLEW 30-03-2019 23:13

А кто же против щастья ?
Дождёмся прямо из бочки . И без всяких - нафих...
RUBLEW 30-03-2019 23:16

quote:
Originally posted by SaltFish:

Чехоньевый Сюрстрёмминг.


Кто бы перевёл на русский - бытовой - потребительский ?
SaltFish 30-03-2019 23:31

quote:
Изначально написано RUBLEW:

Кто бы перевёл на русский - бытовой - потребительский ?

Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом. В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа»


RUBLEW 30-03-2019 23:34

Так это скандинавский вариант . ОНИ едят и балдеют от вкуса , а приезжие из России , от запаха .
RUBLEW 30-03-2019 23:48


240 x 180
lmz 31-03-2019 06:24

Пенсы жгут))))
MP-313 31-03-2019 14:47

quote:
Пенсы

А это КТО ? Может ПЕЙСЫ ?
lmz 31-03-2019 19:23

Здесь рыбы нет (для Вас). Вас здесь тоже нет.
SaltFish 31-03-2019 19:38

Собрал воедино несколько десятков фотографий, которые размещал в процессе работы. Как говориться порадовать глаз. Буду пополнять.
Вот тут . можно смотреть :
https://yadi.sk/d/XbNI84QRqGjkJg

В теме тоже размещу.

С Уважением!

SaltFish 31-03-2019 20:04

click for enlarge 800 X 450 24.5 Kb

Пока готовится рыба.... Фото летнее. Так, для поднятия настроения.

Lavka_skazok 01-04-2019 01:45

Теме желаю процветания!
Lavka_skazok 01-04-2019 01:51

quote:
Изначально написано RUBLEW:

Кто бы перевёл на русский - бытовой - потребительский ?

Тоже не поняла.:-)

SaltFish 01-04-2019 13:02

Всем доброго времени суток.
Как всегда по старой традиции сообщаю, что с сегодняшнего дня началась самая ответственная работа. Выгрузка из бочек, промывка, снятие контрольных проб , вымачивание и прочие операции.

Как всегда начинаем с классической пивной, затем крупная, потом гигант, за ним супер-гигант, потом синец, за ним чехонь, судак, берш, щука, язь. Буду вести репортаж с полей, подкрепляя его фотографиями.
click for enlarge 320 X 240 194.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 162.6 Kb
click for enlarge 1244 X 768 118.5 Kb

SaltFish 01-04-2019 20:49

Сорога мелкая (прилов) икряные есть и там. Судя по вывешенному объему получится килограмм 8 от силы. По 350р, как всегда. Отдаю целой посылкой. Если кто-то любит мелкую сухую сорогу - милости прошу.
C Уважением!
Igor74ru 02-04-2019 09:04

quote:
Originally posted by SaltFish:

Сорога мелкая (прилов) икряные есть и там.


А какой размер/вес? Икряная больше интересует. Правда я люблю рыбу не вяленую, а посуше - придётся дома досушивать))) Вакуумировать будете весь объём - все 8 кг в одну упаковку или по 1 кг поделите? Попробую с друзьями скооперироваться - я столько пива не выпью))) Осторожный резерв до выяснения.

------
С уважением, Игорь

SaltFish 02-04-2019 14:00

Сегодня Щука, Судак/Берш и Синец. Вечером Чехонь.
Рыба хорошо просолилась. Сейчас ее на совесть вымыли от слизи и крови, затем погрузили на вымачивание.
Несколько фото с контрольных проб и общей оценки органолептических качеств.

Для самых волнующихся: снимаю пробы лично, прямо из бочки. Также в процессе засолки, захожу и пробую чайной ложкой кровавый тузлук.
Пробую все: и мясо и икру. Глистов не имею, паразитами не страдаю, от описторхоза не умер, так как осознаю и понимаю, что делаю и чем занимаюсь. Провожу эту манипуляцию годами, пробую каждую партию.

Вашему вниманию:



click for enlarge 1280 X 960 155.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 127.6 Kb
click for enlarge 1260 X 679 130.0 Kb
click for enlarge 754 X 904 132.0 Kb
click for enlarge 506 X 941 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 168.9 Kb
click for enlarge 1271 X 794 119.3 Kb
click for enlarge 1225 X 863 158.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 154.7 Kb
click for enlarge 724 X 1236 162.4 Kb

SaltFish 02-04-2019 14:18

quote:
Изначально написано Igor74ru:

А какой размер/вес? Икряная больше интересует. Правда я люблю рыбу не вяленую, а посуше - придётся дома досушивать))) Вакуумировать будете весь объём - все 8 кг в одну упаковку или по 1 кг поделите? Попробую с друзьями скооперироваться - я столько пива не выпью))) Осторожный резерв до выяснения.

Размер: (присутствует на 1 странице, в главном сообщении)
Сорога классическая пивная: 20-24см
Сорога крупная от 25/28-30см
Сорога гигант от 31+

Сорога гигант супер-премиум только икряные самки / 750 (исключительно гигантские особи с большим содержанием икры, все пронумерованы) без икры ни 1 рыбины, с малым содержанием икры - ни 1 рыбины, без подвохов и скрытых смыслов. Мать всех сорог я бы сказал. - ПРОДАНА В ПРЕДЗАКАЗ

Синец: 23-25-30 ( не меньше)
ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности
Язь: от 170-200гр до 1,5 кг в готовом виде. Размер аналогичен. От . M до XXL. Не делю по размерному ряду

Щука: Минимльно разрешенная к вылову, согласно правил рыболовства, до 1,2кг в живом виде максимум. Крупнее не вялю.

Судак/Берш примерно 1,5кг в живом виде

Берш средний , примерно 400-600г при жизни: размер соответствут весу.

Мелочь , если таковая присутствует в уловах - продается отдельно от товарных рыб. (пост2219)

В части сортировки по размерному ряду особое внимание только сороге.

click for enlarge 960 X 1280 192.2 Kb


Вес можно сделать любой. Можно врубить все на максимум и через месяц щука 1,2кг превратится в 300гр. Ее можно покрыть лаком и любоваться.))

Технологическая усушка соответствует остаточному кол-ву влаги в продукте от 40 до 50 % в зависимости от вида рыбы и ее жирности.

С Уважением!

SaltFish 02-04-2019 14:25

quote:
Изначально написано Igor74ru:

А какой размер/вес? Икряная больше интересует. Правда я люблю рыбу не вяленую, а посуше - придётся дома досушивать))) Вакуумировать будете весь объём - все 8 кг в одну упаковку или по 1 кг поделите? Попробую с друзьями скооперироваться - я столько пива не выпью))) Осторожный резерв до выяснения.

Черт побери, я дал развернутый ответ на вопрос, который вы мне не задавали)))

Что касается вашего вопроса, то : а)Будет сухая и будет отправлена без вакуума. б) От 15 до 18см, проскакивают и больше, но не много. В штуках будет много. По мере готовности могу выслать вам фото с линейкой и фото рыбы , как снаружи , так и изнутри.
С Уважением!

Igor74ru 02-04-2019 14:53

Сорога мелкая
quote:
Originally posted by SaltFish:

По 350р, как всегда.


Цена за кг, как я понимаю?
quote:
Originally posted by SaltFish:

Будет сухая и будет отправлена без вакуума.


А как её правильно хранить в городской квартире - в пакет и в холодильник, чтобы сильно не пересохла? Может всё-таки лучше тогда в вакуум? Что посоветуете?
К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше?

------
С уважением, Игорь

SaltFish 02-04-2019 15:03

[QUOTE]Изначально написано Igor74ru:
[B]Сорога мелкая


1кг-350р

А как её правильно хранить в городской квартире - в пакет и в холодильник, чтобы сильно не пересохла? Может всё-таки лучше тогда в вакуум? Что посоветуете?
К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше?

Хранить в морозильной камере. Идеально ее завакуумировать порционно. Так как мелкая - то в 1 вакуумный пакет помещу по прикидкам штук 10. По прибытию, то, что будете употреблять сразу - открывайте и употребляйте. Запасы - в морозильную камеру. Можно и в пакет, но вакуум лучше.

С Уважением!

Igor74ru 02-04-2019 15:09

quote:
Originally posted by Igor74ru:

К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше


------
С уважением, Игорь

SaltFish 02-04-2019 15:10

quote:
Originally posted by Igor74ru:

К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше


60/40 в пользу икряных. Может и больше. Но не меньше.

Igor74ru 02-04-2019 15:18

"Язь: 400 (среднее кол-во)
Щука: 400 (много)"
По 1 кг - возьму на пробу.
Резерв на мелкую сорогу подтверждаю - ищу компаньонов на 8 кг)))

------
С уважением, Игорь

pikeit 02-04-2019 16:20

мелкой сухой я б кг 2-3 добавил бы к заказу.
SaltFish 02-04-2019 16:44

С 02/04/2019 16:40 заказы на язя более не принимаю, так как раскуплен в предзаказ. Если я все верно рассчитал, то должно остаться 2-3 кг для страховки. Предполагаю, что угадал, тогда по факту обеспечения посылок выложу оставшегося язя, в случае его наличия. Заключительный подтвержденный резерв на язя Igor74ru (пост 2228)
С Уважением!
SaltFish 02-04-2019 16:47

quote:
Изначально написано Igor74ru:
"Язь: 400 (среднее кол-во)
Щука: 400 (много)"
По 1 кг - возьму на пробу.
Резерв на мелкую сорогу подтверждаю - ищу компаньонов на 8 кг)))

Готово.

SaltFish 02-04-2019 16:54

quote:
Изначально написано pikeit:
мелкой сухой я б кг 2 добавил бы к заказу.

Если я не угадал с кол-вом и будет больше, то отгружу. Так как на улице нещадно растет плюсовая температура, рыбу будем обезвоживать больше, чем в прошлый раз (любителей мягкой это не коснется).

Сорога мелкая всегда идет на корм котам, так как это самая затратная рыба (по времени, по насаживанию на вешала, по реализации). Для того, чтобы изготовить 8кг, нужно минимум 16кг, а лучше 18кг сырья. Это огромное кол-во в штуках, с которыми крайне не удобно работать. Они выскальзывают из рук, их очень много и они ничего не весят. Засолили их по моему недосмотру, так как было наказано оставить кошкам и котам.

По итогу снятия с вешал - я взвешу и обсудим.

С Уважением!

pikeit 02-04-2019 17:08

;;По итогу снятия с вешал - я взвешу и обсудим.

Договорились!

SaltFish 02-04-2019 17:17

quote:
Изначально написано Igor74ru:

Резерв на мелкую сорогу подтверждаю - ищу компаньонов на 8 кг)))

[/B]

Настоятельно рекомендую не делить шкуру не убитого медведя)
Я указал ориентировочное кол-во, которое должно получиться по моим подсчетам. Предлагаю застолбить 8, но отталкиваться от кол-ва готовой продукции. Предсказать с гарантией 100% точный выход готового продукта не могу. Спасибо за понимание.
С Уважением!

anvit 02-04-2019 20:57

Артем привет. Гигантскую работу сделали 👍🏻👏🏻!
Подскажи, что за стилет на фото с рыбой? Ужо больно интересно.
SaltFish 02-04-2019 21:34

quote:
Изначально написано anvit:
Артем привет. Гигантскую работу сделали 👍🏻👏🏻!
Подскажи, что за стилет на фото с рыбой? Ужо больно интересно.

Приветствую, Витальич) А мы еще работаем) Сегодня закончим часам к 3 ночи и спать. Щука времени много отняла. Сложна при отмочке. Спасибо!
Это немецкий дегустационный нож. По остроте - скальпель) Практичный.
Очень удобно препарировать, вспарывать, нарезать (рыб).
Эстетика для меня немаловажный факт, а он как раз вписывается в мои понятия о красоте.
C Уважением!

SaltFish 03-04-2019 12:42

Щуки, судаки, берши отправляются на вывешивание. Синец уже висит.
Все ящики фотографировать не вижу смысла, но как выглядит рыба отмоченная до состояния слабосоленой , которую без 5 минут приговорят к повешению показать хочу.

click for enlarge 960 X 1280 120.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 148.9 Kb
SaltFish 03-04-2019 16:43

Сегодня Чехонь и Язь.
Мясо язя после просаливания приобрело оранжевый оттенок.
Мясо чехони наоборот с красным оттенком, нежное, как сельдь, но при этом консистенция плотная. Донор оказался с икрой.


click for enlarge 1280 X 960 200.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 176.5 Kb
click for enlarge 709 X 1168 165.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 205.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 166.0 Kb
kolexey@yandex.ru 03-04-2019 19:07

Всем-Здравствуйте!
Артём,Земляк-принимай заказ:
Сорога классическая"пивная"-1кг.;
Сорога крупная-1кг.;
Чехонь-1кг.;
Щука-2штуки;
Судак(650руб.)-2штуки;
Язь...(так-на всякий случай,вдруг лишние окажутся или отказные...)-хотя бы одного,а лучше двух!

------
С уважением,Алексей.!

SaltFish 03-04-2019 19:14

quote:
Изначально написано kolexey@yandex.ru:
Всем-Здравствуйте!
Артём,Земляк-принимай заказ:
Сорога классическая"пивная"-1кг.;
Сорога крупная-1кг.;
Чехонь-1кг.;
Щука-2штуки;
Судак(650руб.)-2штуки;
Язь...(так-на всякий случай,вдруг лишние окажутся или отказные...)-хотя бы одного,а лучше двух!



Алексей, приветствую тройным притопом!
С удовольствием!
Заказ занес в список, по язю услышал.
Скоро все будет.

Чует мое сердце, что это последняя (такая крупная) партия в этом сезоне.
Если все сложится благополучно, то может будет еще немного. Через 11 дней наступит нерестовый запрет, который продлится до 15 Июня. На лед УЖЕ выйти не реально, так как он не держит, а на лодке ЕЩЕ не реально, так как лед еще не тронулся и реку не протащило. Остается 11 дней и от меня ничего не зависит. Как природа скажет - так и будет.

С Уважением!

ybccfy 03-04-2019 19:20

Артём сообщение # 2102 заказ, а в списке себя не увидел...

------
С уважением, Игорь, обращайтесь на ТЫ.

SaltFish 03-04-2019 19:45

quote:
Изначально написано ybccfy:
Артём сообщение # 2102 заказ, а в списке себя не увидел...

Игорь приветствую! Проморгал рыбьим глазом.
Ситуацию подправил. В список занес в хронологическом порядке.
Экскъюзми.
С Уважением!

lmz 03-04-2019 20:43

click for enlarge 960 X 1280 96.6 Kb
Язевич извлечен из морозилки и упаковкн. Снова подвешнн для подогрева теперь. Результаты вскрытия завтра)))
lmz 03-04-2019 20:55

Артём, а почему у него плавники не алые? Зима? По строению это язь. Может перекрёст язя и сороги?
Alex2355 03-04-2019 22:20

quote:
Изначально написано SaltFish:
Сегодня Чехонь и Язь.
Мясо язя после просаливания приобрело оранжевый оттенок.
Мясо чехони наоборот с красным оттенком, нежное, как сельдь, но при этом консистенция плотная. Донор оказался с икрой.

Зачётный Язь, я бы такого просто солью присыпал и пару часов на вентиляторе поддержал...

Удачи в вашем труде

SaltFish 03-04-2019 23:18

quote:
Изначально написано lmz:
Артём, а почему у него плавники не алые? Зима? По строению это язь. Может перекрёст язя и сороги?

Спасибо за фотоотчет! Язь вкусен и мясист)

Сорога и язь - не любовники. Перекрест исключен)
Когда он еще живой (сырой, соленый) плавники красного цвета (размещал сегодня фото). А в цеху, когда он уже сохнет, плавники начинают темнеть.
С сорогой тоже так частенько происходит. Пока дергается на льду, они ярко красного цвета. Начинаешь вялить, некоторые темнеют, некоторые слегка теряют цвет плавника. Ферментация быть может, точно не скажу, ибо не углублялся в этот вопрос. Но то, что не перекрест это точно.

Зато лично видел гибриды Сороги с Густерой и Густеры с Лещом.

SaltFish 03-04-2019 23:27

quote:
Изначально написано SaltFish:
Сегодня Чехонь и Язь.
Мясо язя после просаливания приобрело оранжевый оттенок.
Мясо чехони наоборот с красным оттенком, нежное, как сельдь, но при этом консистенция плотная. Донор оказался с икрой.
Зачётный Язь, я бы такого просто солью присыпал и пару часов на вентиляторе поддержал...

Удачи в вашем труде


За что вам огромное душевное спасибо!
Так, как вы описали, тоже вкусно. Но для этого нужен свежий язь, что далеко не каждому доступно.
С Уважением!

lmz 04-04-2019 06:02

quote:
Изначально написано SaltFish:

Спасибо за фотоотчет! Язь вкусен и мясист)

Сорога и язь - не любовники. Перекрест исключен)
Когда он еще живой (сырой, соленый) плавники красного цвета (размещал сегодня фото). А в цеху, когда он уже сохнет, плавники начинают темнеть.
С сорогой тоже так частенько происходит. Пока дергается на льду, они ярко красного цвета. Начинаешь вялить, некоторые темнеют, некоторые слегка теряют цвет плавника. Ферментация быть может, точно не скажу, ибо не углублялся в этот вопрос. Но то, что не перекрест это точно.

Зато лично видел гибриды Сороги с Густерой и Густеры с Лещом.


Доказательно и познавательно

anvit 04-04-2019 12:18

quote:
Originally posted by SaltFish:

вписывается

В мои тоже вписывается) Где брал если не секрет?
Теме Ап.

SaltFish 04-04-2019 15:15

quote:
Изначально написано anvit:

В мои тоже вписывается) Где брал если не секрет?
Теме Ап.

Не могу знать) Подарок). Даритель сказал, что случайно забыл отдать в Германии на каком то мероприятии).

SaltFish 04-04-2019 15:27

quote:
Изначально написано SaltFish:

Не могу знать) Подарок). Даритель сказал, что случайно забыл отдать в Германии на каком то мероприятии).

Набери в поисковике (Дегустационный нож технолога) , там есть из чего выбрать.

SaltFish 04-04-2019 19:01

Лед тронулся.
До запрета осталось 10 дней.
Успеем/Не успеем х.з.
С Уважением.
SaltFish 04-04-2019 20:11

Все новые предзаказы c 04/04/2019 20:09 по МСК на Судака и Берша приостанавливаю, так как раскуплен в предзаказ.
На главной странице внес изменения.
C Уважением!
bbd 05-04-2019 13:26

Приветствую!
Чехонь крупная - 4 кг
щука - 2 кг
сорога крупная 3 кг
По возможности - вся рыба с икрой.
С уважением.
Владимир.
doktor007 05-04-2019 15:02

Артем к моему щаказу еще плюс щука вяленая 2кг
SaltFish 05-04-2019 16:50

Всех приветствую. Пишу за рулём. Уехал до Пон в МСК. В Пон внесу в список. Заказы вижу. Ок.
anakonda19051 07-04-2019 12:14

Приветствую!
Чехонь крупная 3 кг
Щука 2 кг
Сорога крупная 3 кг
Синец 3 кг
По возможности посуше и с икрой.
С уважением.
Александр.
Трындун 09-04-2019 08:33

Хмм...описание вкуснее, чем на фото.
DNM 09-04-2019 18:16

Артем, здравствуйте!
Примите, пожалуйста, повторный заказ в этом году - брал рыбы много, но разлетелась, не заметил как.
Сорога крупная 30 шт.
Чехонь крупная 20 шт.
Если язь останется - 20 шт.
Если будет гигантский лещ - 10 шт.
lmz 10-04-2019 06:21

quote:
Изначально написано SaltFish:
Всех приветствую. Пишу за рулём. Уехал до Пон в МСК. В Пон внесу в список. Заказы вижу. Ок.

Похоже экспресс доставка плотвишных хвостов, обработанных котами без вакуумной упаковки особо капризным клиентам))))

fims7 10-04-2019 13:54

Добрый день, очередной заказ
Сорога крупная от 25/28-30см / 500 ( много) - 2 кг
Щука: 400 (много) - 3 кг
Синец: 23-25-30 ( не меньше) / 500 (много) - 1 кг
ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности / 500 (много)- 1 кг

zmey 77 10-04-2019 14:27

Приветствую!
Если вдруг найдется пару кил "Сорога гигант супер-премиум только икряные самки / 750" Возьму пару кил с ваккумацией по одному киллограму.
SaltFish 11-04-2019 12:51

Всем доброго дня, я на месте. Ближе к позднему вечеру обновлю список с предзаказами и отвечу на все сообщения.

С Уважением!

Филин-Ч 12-04-2019 10:13

Не дождался-привезли из Таганрога чехонь и леща.Снимаюсь.
lmz 12-04-2019 17:52

Был отличный фильм, "Подвиг разведчика". И коронная фраза"Терпение мой друг, терпение. Ещё немного, и щетина превратиться в золото". А между тем в честь пятницы ошкуриваю супергиганта самку икряную.))
anvit 15-04-2019 09:55

Господи, приблизь 20-е число уже а !
😂😂😂
lmz 16-04-2019 07:16

Снятие с вешал не терпит суеты
SaltFish 19-04-2019 03:20

Уважаемые Комрады, всем доброго времени суток.
Извиняюсь за длительное отсутствие.
Прошу ознакомиться с сообщением.

НОВОСТЬ НОМЕР 1
В хронологическом порядке c пережитыми эмоциями:
В тот день, когда я написал на форуме крайнее сообщение, пообещав вечером всем ответить (пост N-2263 ) в этот же день,
заранее спланировав время решил доехать до сушильного цеха, посмотреть рыбу. Зайдя во внутрь помещения я был удивлен, что там стоит гробовая тишина, не горит свет, сторожа нет. Открыл щиток, вводной автомат был выключен, включил, сразу все заработало. После чего я побежал в цех и зайдя внутрь сел на жопу, так как понял, что автомат вышибло порядка нескольких дней назад, пока я находился в МСК, в сушильном помещении влажность составляла 80%, вместо 35% , температура воздуха 18 градусов вместо положенной по технологии. Звезды сошлись : 1)Запой сельского сторожа-смотрителя, который держался от спиртного несколько лет, жил в домике на территории , вел себя ответственно и достойно. Запой продолжается по сей день, поговорить нам пока так и не удалось.
2)Срабатывание во время запоя вводного автомата.
3)Мое отсутствие в МСК .

С того дня я почти живу в цеху и наблюдаю за рыбой до сегодняшнего дня. Мне не было ни до чего , кроме вывешенной рыбы с той партии, которую вы видели на фото с момента вылова до момента вывешивания.

ИТОГ:

Малосольная рыба идеального качества :
Щука
Судак
Чехонь
Эти виды успели достаточно хорошо подсохнуть и без каких либо проблем выдержали 3 суточный простой оборудования.

Рыба по которой есть нарекания:

Сорога мелкая 60% отличная, 40% c легким душком.(не тухлая , не вонючая )

Сорога классическая пивная - 70% отличная/30% с легким душком (не тухлая , не вонючая )

Сорога крупная - с легким душком. Cохнет

Икряные самки - с легким душком. Сохнет

Синец - с легким душком. Сохнет

Язь - С легким душком. В виду своих размеров будет очищен от чешуи , разделан только на мясо , замаринован в соусе и завялен. Мясо очень жирное. Мелкие язи также пойдут на разделку.

Что такое легкий душок? Когда вымоченная до состояния малосольной рыба, которая успела слегка подсохнуть - некоторое время пребывает в тепле.
У меня пробыла немногим меньше 3 суток. Затем стала сохнуть дальше.

Вся рыба, что есть в предложении будет высушиваться до состояния остаточной влаги 20-30% Это как раз таки для тех, кто предпочитает посуше и сухую (не дубовая и не ломкая), а именно сухая. В 1 кг такой рыбы будет предельно много. В сухой рыбе душок не ощущается.

Я очень прошу комрадов, которые разбираются в вяленой рыбе, и в рыбе вообще, а также комрадов, которые заказывают у меня сухую рыбу с душком отписаться в теме. Не до конца понимаю, как объяснить товарищам, кто не совсем понимает что такое сухая рыба с легким душком у которой позвоночник легко отделяется от сухого мяса, и при этом она не тухлая.

НУ И ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ!
Все, что я планировал по этой партии, ни всему суждено было сбыться. По-этому, чтобы МАКСИМАЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЬ / СОХРАНИТЬ/ ПРОЯВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ в кругу своих покупателей я предлагаю следующее:

По этой партии:
Вся рыба (и идеального качества и с легким душком) по 300 за 1 кг.
В 1кг много штук, из-за того, что будет сухой. Пример по классической пивной сороге : 1кг- примерно 17-18шт, доходит до 20шт. 300:17 = 17р62коп штука. И так по остальным видам.
Сырье - 1 свежести, почти вся рыба с икрой. Вы всё видели на фото.

Для тех, кто не снимает своего основного предзаказа и сохраняет его до Ноября - делаю в Ноябре скидку на рыбу премиум качества - 20% на первую отгрузку и 10% на две последующие отгрузки, отталкиваясь от цен, которые размещены на главной странице в данный момент.
Пример Сорога Крупная - 500-20% = 400/1кг
Щука 400-20% = 320
И т/д.

Так-как рыба будет усыхать больше, чем обычно, то всем комрадам может не хватить.
Если так случится, что кому-то вообще ничего не достанется, то в этом случае я предлагаю отгрузиться с Ноябрьской партии со скидкой 20% на рыбу и с любой последующей партии еще раз 20% на рыбу.

Для тех, кто снимает свой предзаказ, но не отказывается от дальнейшего сотрудничества - получит разовую скидку 5% при следующем обращении.


Для тех кто больше ничего не желает и не хочет - ничего не предлагаю.

Отгрузки начнутся примерно 26 Апреля, в связи с сильной усушкой продукта.
Сорога и Синец будут отправляться без вакуума, так как он просто не нужен для сухой рыбы.

По случившейся ситуации выводы сделал.

Очень прошу всех, кто примет свое решение, сообщить о нем. На рыбу премиум качества, а именно (судак/берш/щука/чехонь) я не смогу увеличить кол-ва, так как по такой цене ее начнут разбирать десятками килограмм и она закончится на первых 20-30 посылках. Отталкиваюсь от предзаказа. На любую другую - не вопрос.
Если же от кого-то ответа не получу, по приезду напишу сам.

Сегодня утром я уезжаю в МСК. Вернусь 24 Апреля.
По приезду выставлю фото готовой продукции и опишу вкусовые качества каждого, чтобы окончательно развеять все сомнения.

Все честно и все открыто. Именно по этому я никогда ни с кого не прошу заранее оплаты и отказываюсь, если предлагают.

PS
Сейчас эмоционально гораздо легче. Первые дни я мечтал перекрутить ответственного через мясорубку и смыть в унитаз.
__________

Новость - 2
В МСК завтра утром уезжает следующее:

1)Котлеты щучьи в вакуумной упаковке.
Состав: Мясо щуки 80%
Сало свиное - 6-7%
Лук репчатый
Хлебный мякиш
Молоко коровье
Соль, перец
Панировочные сухари

Кол-во котлет в 1 упаковке - 9шт
Вес 1 упаковки - от 750гр до 850гр.
Кол-во упаковок 40+
1кг/540

Фарш щучий, диетический в вакуумной упаковке.
Фасовка 2кг
Состав - Фарш щуки 100%
Без соли, без приправ. Только 100% щука.
1кг/500
Кол-во упаковок 16

Фарш щучий котлетный.
Мясо щуки - 90%
Сало свиное - 10%
Лук репчатый
Молоко
Соль
Хлеб
Кол - во упаковок - 1шт
Вес - около 3кг
1кг/520

Фото выложу уже сегодня. Ассортимент на заглавной странице обновлю.
Ассортимент будет пополняться.

С комрадами из первопрестольной готов общаться в ПМ, ватсап.
Вяленой рыбы в МСК до Ноября не будет, в связи с обстоятельствами описанными выше.


__________-
Новость 3
С Сентября помимо премиальной рыбы появляется новая категория - Промышленный Посол.
Отличие только в содержании соли в продукте и стоимости. Сырье будет то-же самое, что используется в премиальном.

В своей работе использую 4 степени солености вяленой рыбы. Малосольная, средне соленая, крепко соленая, пересоленная.

Степень солености - средне соленая.
Примерные цены за 1кг
Сорога классическая пивная - 330/1кг
Сорога крупная - 380
Синец - 340
Чехонь - 380

В связи с чем ниже цена?
В связи с тем, что существенно сокращаются риски , сокращается время на посол, на приготовление уходит меньше времени и нервов , чем на малосольную.

С Уважением!


dimmiich 19-04-2019 07:22

Артём, приветствую. Все в силе,позже отпишусь в ПМ.
Lcfr1 19-04-2019 08:34

Приветствую. Заказ подтверждаю, все в силе.
Shurkan 19-04-2019 09:12

Заказ подтверждаю. От форс мажора никто не застрахован. Главное, что поставщик не крутит хвостом, а честно расписывает ситуацию и предлагает адекватные варианты разрешения.
pikeit 19-04-2019 10:02

Заказ в силе!
Посуше рыбку люблю.
С легким душком пробовал только леща, был вкусный. Мясо прозрачное, плотное, почти без влаги, но не сухое а в рыбьем жире. Было вкусно.
Попробуем, что в этот раз будет.

Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?

Igor74ru 19-04-2019 10:38

Свой заказ подтверждаю -
"Igor74ru: (пост 2228)
Язь-1кг
Щука-1кг
Сорога мелкая 8кг"
Если останется от камрадовских заказов дополнительно взял бы на пробу ещё по 1 кг - Сорога крупная от 25/28-30см и ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности.
Поскольку сороги много и будет долго храниться у меня в морозильнике, наверное лучше поместить её в вакуум.

------
С уважением, Игорь

lmz 19-04-2019 11:55

Заказ подтвердил через ватцап
bbd 19-04-2019 13:47

На первой странице себя не увидел., подтверждаю за аз от 5 апреля..

Чехонь крупная - 4 кг
щука - 2 кг
сорога крупная 3 кг
По возможности - вся рыба с икрой.
С уважением.
Владимир.

RED_Coyot 19-04-2019 15:02

По своему заказу написал в личку
doktor007 19-04-2019 15:51

Артем,надеюсь что все же рыба не испортится...
lmz 19-04-2019 17:51

Видно течёт во мне кровь самоедов. Мой любимый засол))
ximik 19-04-2019 18:21

Заказ подтверждаю.
anakonda19051 19-04-2019 18:30

Заказ подтверждаю
kolexey@yandex.ru 19-04-2019 18:51

Заказ подтверждаю..!

------
С уважением,Алексей.!

Serg6517 19-04-2019 19:20

Артём, приветствую! Свой заказ подтверждаю. Удачи!
Enigmik 20-04-2019 13:00

Оставляю всё в силе, заказ подтверждаю!
irina77 20-04-2019 14:34

Заказ подтверждаю!
timurik 21-04-2019 23:44

заказ подтверждаю. в ПМ изменения.
LKS84 22-04-2019 07:41

Заказ подтверждаю с изменениями в ПМ
anvit 22-04-2019 09:27

Артем привет. ЗАКАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ! В ВАТСАППЕ НАПИШУ ПО ЗАКАЗУ
ybccfy 22-04-2019 13:32

Заказ подтверждаю!

------
С уважением, Игорь, обращайтесь на ТЫ.

Кузьмич90 24-04-2019 04:06

А котлеты щучьи в Москве можно приобрести?
SaltFish 25-04-2019 13:57

Всех приветствую! Вся рыба, кроме язя высохла и готова к отгрузке. В вакууме будет только чехонь и некоторая сорога, остальная рыба в вакуумации не нуждается. Душок из рыбы ушел , она пахнет снова рыбой.
Рыба суше , чем всегда, малосольная, вкусная.
Сегодня в 15 00 начинаем отгрузки. До этого времени нужно отписаться на других ресурсах. Сегодня всем отвечу, завтра поедут первые посылки.
C Уважением!
click for enlarge 1280 X 960 157.4 Kb
pikeit 25-04-2019 15:09

А что с язем в итоге? Будет сохнуть? Или в переработку?
SaltFish 25-04-2019 18:28

quote:
Изначально написано dimmiich:
Артём, приветствую. Все в силе,позже отпишусь в ПМ.


Ответил в ПМ
С Уважением!

SaltFish 25-04-2019 18:40

quote:
Изначально написано Shurkan:
Заказ подтверждаю. От форс мажора никто не застрахован. Главное, что поставщик не крутит хвостом, а честно расписывает ситуацию и предлагает адекватные варианты разрешения.

Спасибо!
Ответил в ПМ.
С Уважением!

Igor74ru 25-04-2019 19:01

Жду подробности по заказу (пост #2273) и оплате в ПМ. Язь долго сохнуть ещё будет?

------
С уважением, Игорь

SaltFish 25-04-2019 19:08

quote:
Изначально написано pikeit:
Заказ в силе!
Посуше рыбку люблю.
С легким душком пробовал только леща, был вкусный. Мясо прозрачное, плотное, почти без влаги, но не сухое а в рыбьем жире. Было вкусно.
Попробуем, что в этот раз будет.

Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?


Душок практически пропал. Да, мясо прозрачное, плотное, ближе к сухому, в рыбьем жире. Все так, как вы описываете.
По заказу сейчас отпишу в пм. Отвечу всем.

После случившегося было уже не до рыбалки.
Основную ставку делаю на осень. Начиная с конца Сентября, чтобы к Ноябрю рыба была готова. Если до этого момента у меня что то будет, я обязательно размещу.

С Уважением.

SaltFish 25-04-2019 19:25

quote:
Изначально написано pikeit:
Заказ в силе!
Посуше рыбку люблю.
С легким душком пробовал только леща, был вкусный. Мясо прозрачное, плотное, почти без влаги, но не сухое а в рыбьем жире. Было вкусно.
Попробуем, что в этот раз будет.

Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?


Ответил в ПМ по заказу.
С Уважением!

SaltFish 25-04-2019 19:35

quote:
Изначально написано Igor74ru:
Свой заказ подтверждаю -
"Igor74ru: (пост 2228)
Язь-1кг
Щука-1кг
Сорога мелкая 8кг"
Если останется от камрадовских заказов дополнительно взял бы на пробу ещё по 1 кг - Сорога крупная от 25/28-30см и ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности.
Поскольку сороги много и будет долго храниться у меня в морозильнике, наверное лучше поместить её в вакуум.

Приветствую, ответ в ПМ

Nickel_ice 26-04-2019 13:30

Вынужден уехать на довольно продолжительное время. Посылку принять, а рыбу съесть не смогу в обозримые сроки. Прошу снять меня с пробега.
Заранее благодарю, Сергей.
timurik 26-04-2019 13:49

Артем, написал в ПМ. Жду ответа
SaltFish 26-04-2019 15:27

quote:
Изначально написано timurik:
Артем, написал в ПМ. Жду ответа


ОК

SaltFish 26-04-2019 15:28

quote:
Изначально написано Nickel_ice:
Вынужден уехать на довольно продолжительное время. Посылку принять, а рыбу съесть не смогу в обозримые сроки. Прошу снять меня с пробега.
Заранее благодарю, Сергей.

Я оставлю в списке до Ноября. Чтоб 20% скидки было на след заказ.
По этому разу понял.

продажа съедобных вещей

Продам вкусную, малосольную, вяленую рыбу. Розница/Опт, Почта, СДЭК. ОПТ-Цены вниз!