quote:пункт самовывоза в Одинцово
Похоже , что будет ну очень вкусно . Одна чехонь из бочки затмит ВСЁ .
А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?
3 - 4 веером , и эхо пойдёт , а с ним и зарплата . Не всё ж в сетевых маркетах китайскую селёдку хавать .
ИМХО . ( я не из группы поддержки ) попросту люблю вкусенькое . Прошу тапками не пулять , за слово отвечу .
quote:Изначально написано Serg6517:
Артём, приветствую! Прошу 3 кг чехони и 1кг язя. Спасибо!
Приветствую! Готово. Поставил в заказ.
С Уважением!
quote:Изначально написано RUBLEW:Похоже , что будет ну очень вкусно . Одна чехонь из бочки затмит ВСЁ .
А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?
3 - 4 веером , и эхо пойдёт , а с ним и зарплата . Не всё ж в сетевых маркетах китайскую селёдку хавать .ИМХО . ( я не из группы поддержки ) попросту люблю вкусенькое . Прошу тапками не пулять , за слово отвечу .
-А чего бы еёйную в вакууме не отправлять-то , раз из вкуснотееева ?
Не выдержит переселения, ибо малосол. Ей поможет Варекс-14, или сорбаты, но это уже будет не ЭКО... это будет КАКО.
В маринаде без раковых ускорителей от 0 до +5 - 30 суток.
Кузовок в почтовом УАЗИКе летом прогревается до +40-45, пока он на сортировку едет. Весной тоже не хило греется. По факту может приехать Чехоньевый Сюрстрёмминг.
Давайте подождем немного и будет щасье.
С Уважением!
quote:Originally posted by SaltFish:
Чехоньевый Сюрстрёмминг.
quote:Изначально написано RUBLEW:
Кто бы перевёл на русский - бытовой - потребительский ?
Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом. В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа»
quote:Пенсы
В теме тоже размещу.
С Уважением!
quote:Изначально написано RUBLEW:
Кто бы перевёл на русский - бытовой - потребительский ?
Тоже не поняла.:-)
Как всегда начинаем с классической пивной, затем крупная, потом гигант, за ним супер-гигант, потом синец, за ним чехонь, судак, берш, щука, язь. Буду вести репортаж с полей, подкрепляя его фотографиями.
![]()
Сорога мелкая (прилов) икряные есть и там.
------
С уважением, Игорь
Для самых волнующихся: снимаю пробы лично, прямо из бочки. Также в процессе засолки, захожу и пробую чайной ложкой кровавый тузлук.
Пробую все: и мясо и икру. Глистов не имею, паразитами не страдаю, от описторхоза не умер, так как осознаю и понимаю, что делаю и чем занимаюсь. Провожу эту манипуляцию годами, пробую каждую партию.
Вашему вниманию:
quote:Изначально написано Igor74ru:
А какой размер/вес? Икряная больше интересует. Правда я люблю рыбу не вяленую, а посуше - придётся дома досушивать))) Вакуумировать будете весь объём - все 8 кг в одну упаковку или по 1 кг поделите? Попробую с друзьями скооперироваться - я столько пива не выпью))) Осторожный резерв до выяснения.
Размер: (присутствует на 1 странице, в главном сообщении)
Сорога классическая пивная: 20-24см
Сорога крупная от 25/28-30см
Сорога гигант от 31+
Сорога гигант супер-премиум только икряные самки / 750 (исключительно гигантские особи с большим содержанием икры, все пронумерованы) без икры ни 1 рыбины, с малым содержанием икры - ни 1 рыбины, без подвохов и скрытых смыслов. Мать всех сорог я бы сказал. - ПРОДАНА В ПРЕДЗАКАЗ
Синец: 23-25-30 ( не меньше)
ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности
Язь: от 170-200гр до 1,5 кг в готовом виде. Размер аналогичен. От . M до XXL. Не делю по размерному ряду
Щука: Минимльно разрешенная к вылову, согласно правил рыболовства, до 1,2кг в живом виде максимум. Крупнее не вялю.
Судак/Берш примерно 1,5кг в живом виде
Берш средний , примерно 400-600г при жизни: размер соответствут весу.
Мелочь , если таковая присутствует в уловах - продается отдельно от товарных рыб. (пост2219)
В части сортировки по размерному ряду особое внимание только сороге.
Вес можно сделать любой. Можно врубить все на максимум и через месяц щука 1,2кг превратится в 300гр. Ее можно покрыть лаком и любоваться.))
Технологическая усушка соответствует остаточному кол-ву влаги в продукте от 40 до 50 % в зависимости от вида рыбы и ее жирности.
С Уважением!
А какой размер/вес? Икряная больше интересует. Правда я люблю рыбу не вяленую, а посуше - придётся дома досушивать))) Вакуумировать будете весь объём - все 8 кг в одну упаковку или по 1 кг поделите? Попробую с друзьями скооперироваться - я столько пива не выпью))) Осторожный резерв до выяснения.
Черт побери, я дал развернутый ответ на вопрос, который вы мне не задавали)))
Что касается вашего вопроса, то : а)Будет сухая и будет отправлена без вакуума. б) От 15 до 18см, проскакивают и больше, но не много. В штуках будет много. По мере готовности могу выслать вам фото с линейкой и фото рыбы , как снаружи , так и изнутри.
С Уважением!
По 350р, как всегда.
Будет сухая и будет отправлена без вакуума.
------
С уважением, Игорь
1кг-350р
А как её правильно хранить в городской квартире - в пакет и в холодильник, чтобы сильно не пересохла? Может всё-таки лучше тогда в вакуум? Что посоветуете?
К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше?
Хранить в морозильной камере. Идеально ее завакуумировать порционно. Так как мелкая - то в 1 вакуумный пакет помещу по прикидкам штук 10. По прибытию, то, что будете употреблять сразу - открывайте и употребляйте. Запасы - в морозильную камеру. Можно и в пакет, но вакуум лучше.
С Уважением!
quote:Originally posted by Igor74ru:
К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше
------
С уважением, Игорь
К вопросу по икряной - среди мелочи примерно сколько икрянки: 50/50 или поменьше
60/40 в пользу икряных. Может и больше. Но не меньше.
------
С уважением, Игорь
"Язь: 400 (среднее кол-во)
Щука: 400 (много)"
По 1 кг - возьму на пробу.
Резерв на мелкую сорогу подтверждаю - ищу компаньонов на 8 кг)))
Готово.
quote:Изначально написано pikeit:
мелкой сухой я б кг 2 добавил бы к заказу.
Если я не угадал с кол-вом и будет больше, то отгружу. Так как на улице нещадно растет плюсовая температура, рыбу будем обезвоживать больше, чем в прошлый раз (любителей мягкой это не коснется).
Сорога мелкая всегда идет на корм котам, так как это самая затратная рыба (по времени, по насаживанию на вешала, по реализации). Для того, чтобы изготовить 8кг, нужно минимум 16кг, а лучше 18кг сырья. Это огромное кол-во в штуках, с которыми крайне не удобно работать. Они выскальзывают из рук, их очень много и они ничего не весят. Засолили их по моему недосмотру, так как было наказано оставить кошкам и котам.
По итогу снятия с вешал - я взвешу и обсудим.
С Уважением!
Договорились!
quote:Изначально написано Igor74ru:Резерв на мелкую сорогу подтверждаю - ищу компаньонов на 8 кг)))
[/B]
Настоятельно рекомендую не делить шкуру не убитого медведя)
Я указал ориентировочное кол-во, которое должно получиться по моим подсчетам. Предлагаю застолбить 8, но отталкиваться от кол-ва готовой продукции. Предсказать с гарантией 100% точный выход готового продукта не могу. Спасибо за понимание.
С Уважением!
quote:Изначально написано anvit:
Артем привет. Гигантскую работу сделали 👍🏻👏🏻!
Подскажи, что за стилет на фото с рыбой? Ужо больно интересно.
Приветствую, Витальич) А мы еще работаем) Сегодня закончим часам к 3 ночи и спать. Щука времени много отняла. Сложна при отмочке. Спасибо!
Это немецкий дегустационный нож. По остроте - скальпель) Практичный.
Очень удобно препарировать, вспарывать, нарезать (рыб).
Эстетика для меня немаловажный факт, а он как раз вписывается в мои понятия о красоте.
C Уважением!
------
С уважением,Алексей.!
quote:Изначально написано kolexey@yandex.ru:
Всем-Здравствуйте!
Артём,Земляк-принимай заказ:
Сорога классическая"пивная"-1кг.;
Сорога крупная-1кг.;
Чехонь-1кг.;
Щука-2штуки;
Судак(650руб.)-2штуки;
Язь...(так-на всякий случай,вдруг лишние окажутся или отказные...)-хотя бы одного,а лучше двух!
Алексей, приветствую тройным притопом!
С удовольствием!
Заказ занес в список, по язю услышал.
Скоро все будет.
Чует мое сердце, что это последняя (такая крупная) партия в этом сезоне.
Если все сложится благополучно, то может будет еще немного. Через 11 дней наступит нерестовый запрет, который продлится до 15 Июня. На лед УЖЕ выйти не реально, так как он не держит, а на лодке ЕЩЕ не реально, так как лед еще не тронулся и реку не протащило. Остается 11 дней и от меня ничего не зависит. Как природа скажет - так и будет.
С Уважением!
------
С уважением, Игорь, обращайтесь на ТЫ.
quote:Изначально написано ybccfy:
Артём сообщение # 2102 заказ, а в списке себя не увидел...
Игорь приветствую! Проморгал рыбьим глазом.
Ситуацию подправил. В список занес в хронологическом порядке.
Экскъюзми.
С Уважением!
quote:Изначально написано SaltFish:
Сегодня Чехонь и Язь.
Мясо язя после просаливания приобрело оранжевый оттенок.
Мясо чехони наоборот с красным оттенком, нежное, как сельдь, но при этом консистенция плотная. Донор оказался с икрой.Зачётный Язь, я бы такого просто солью присыпал и пару часов на вентиляторе поддержал...
Удачи в вашем труде
quote:Изначально написано lmz:
Артём, а почему у него плавники не алые? Зима? По строению это язь. Может перекрёст язя и сороги?
Спасибо за фотоотчет! Язь вкусен и мясист)
Сорога и язь - не любовники. Перекрест исключен)
Когда он еще живой (сырой, соленый) плавники красного цвета (размещал сегодня фото). А в цеху, когда он уже сохнет, плавники начинают темнеть.
С сорогой тоже так частенько происходит. Пока дергается на льду, они ярко красного цвета. Начинаешь вялить, некоторые темнеют, некоторые слегка теряют цвет плавника. Ферментация быть может, точно не скажу, ибо не углублялся в этот вопрос. Но то, что не перекрест это точно.
Зато лично видел гибриды Сороги с Густерой и Густеры с Лещом.
Удачи в вашем труде
За что вам огромное душевное спасибо!
Так, как вы описали, тоже вкусно. Но для этого нужен свежий язь, что далеко не каждому доступно.
С Уважением!
quote:Изначально написано SaltFish:Спасибо за фотоотчет! Язь вкусен и мясист)
Сорога и язь - не любовники. Перекрест исключен)
Когда он еще живой (сырой, соленый) плавники красного цвета (размещал сегодня фото). А в цеху, когда он уже сохнет, плавники начинают темнеть.
С сорогой тоже так частенько происходит. Пока дергается на льду, они ярко красного цвета. Начинаешь вялить, некоторые темнеют, некоторые слегка теряют цвет плавника. Ферментация быть может, точно не скажу, ибо не углублялся в этот вопрос. Но то, что не перекрест это точно.Зато лично видел гибриды Сороги с Густерой и Густеры с Лещом.

вписывается
В мои тоже вписывается) Где брал если не секрет?
Теме Ап.
quote:Изначально написано anvit:В мои тоже вписывается) Где брал если не секрет?
Теме Ап.
Не могу знать) Подарок). Даритель сказал, что случайно забыл отдать в Германии на каком то мероприятии).
quote:Изначально написано SaltFish:Не могу знать) Подарок). Даритель сказал, что случайно забыл отдать в Германии на каком то мероприятии).
Набери в поисковике (Дегустационный нож технолога) , там есть из чего выбрать.
quote:Изначально написано SaltFish:
Всех приветствую. Пишу за рулём. Уехал до Пон в МСК. В Пон внесу в список. Заказы вижу. Ок.
Похоже экспресс доставка плотвишных хвостов, обработанных котами без вакуумной упаковки особо капризным клиентам))))
С Уважением!
Уважаемые Комрады, всем доброго времени суток.
Извиняюсь за длительное отсутствие.
Прошу ознакомиться с сообщением.
НОВОСТЬ НОМЕР 1
В хронологическом порядке c пережитыми эмоциями:
В тот день, когда я написал на форуме крайнее сообщение, пообещав вечером всем ответить (пост N-2263 ) в этот же день,
заранее спланировав время решил доехать до сушильного цеха, посмотреть рыбу. Зайдя во внутрь помещения я был удивлен, что там стоит гробовая тишина, не горит свет, сторожа нет. Открыл щиток, вводной автомат был выключен, включил, сразу все заработало. После чего я побежал в цех и зайдя внутрь сел на жопу, так как понял, что автомат вышибло порядка нескольких дней назад, пока я находился в МСК, в сушильном помещении влажность составляла 80%, вместо 35% , температура воздуха 18 градусов вместо положенной по технологии. Звезды сошлись : 1)Запой сельского сторожа-смотрителя, который держался от спиртного несколько лет, жил в домике на территории , вел себя ответственно и достойно. Запой продолжается по сей день, поговорить нам пока так и не удалось.
2)Срабатывание во время запоя вводного автомата.
3)Мое отсутствие в МСК .
С того дня я почти живу в цеху и наблюдаю за рыбой до сегодняшнего дня. Мне не было ни до чего , кроме вывешенной рыбы с той партии, которую вы видели на фото с момента вылова до момента вывешивания.
ИТОГ:
Малосольная рыба идеального качества :
Щука
Судак
Чехонь
Эти виды успели достаточно хорошо подсохнуть и без каких либо проблем выдержали 3 суточный простой оборудования.
Рыба по которой есть нарекания:
Сорога мелкая 60% отличная, 40% c легким душком.(не тухлая , не вонючая )
Сорога классическая пивная - 70% отличная/30% с легким душком (не тухлая , не вонючая )
Сорога крупная - с легким душком. Cохнет
Икряные самки - с легким душком. Сохнет
Синец - с легким душком. Сохнет
Язь - С легким душком. В виду своих размеров будет очищен от чешуи , разделан только на мясо , замаринован в соусе и завялен. Мясо очень жирное. Мелкие язи также пойдут на разделку.
Что такое легкий душок? Когда вымоченная до состояния малосольной рыба, которая успела слегка подсохнуть - некоторое время пребывает в тепле.
У меня пробыла немногим меньше 3 суток. Затем стала сохнуть дальше.
Вся рыба, что есть в предложении будет высушиваться до состояния остаточной влаги 20-30% Это как раз таки для тех, кто предпочитает посуше и сухую (не дубовая и не ломкая), а именно сухая. В 1 кг такой рыбы будет предельно много. В сухой рыбе душок не ощущается.
Я очень прошу комрадов, которые разбираются в вяленой рыбе, и в рыбе вообще, а также комрадов, которые заказывают у меня сухую рыбу с душком отписаться в теме. Не до конца понимаю, как объяснить товарищам, кто не совсем понимает что такое сухая рыба с легким душком у которой позвоночник легко отделяется от сухого мяса, и при этом она не тухлая.
НУ И ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ!
Все, что я планировал по этой партии, ни всему суждено было сбыться. По-этому, чтобы МАКСИМАЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЬ / СОХРАНИТЬ/ ПРОЯВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ в кругу своих покупателей я предлагаю следующее:
По этой партии:
Вся рыба (и идеального качества и с легким душком) по 300 за 1 кг.
В 1кг много штук, из-за того, что будет сухой. Пример по классической пивной сороге : 1кг- примерно 17-18шт, доходит до 20шт. 300:17 = 17р62коп штука. И так по остальным видам.
Сырье - 1 свежести, почти вся рыба с икрой. Вы всё видели на фото.
Для тех, кто не снимает своего основного предзаказа и сохраняет его до Ноября - делаю в Ноябре скидку на рыбу премиум качества - 20% на первую отгрузку и 10% на две последующие отгрузки, отталкиваясь от цен, которые размещены на главной странице в данный момент.
Пример Сорога Крупная - 500-20% = 400/1кг
Щука 400-20% = 320
И т/д.
Так-как рыба будет усыхать больше, чем обычно, то всем комрадам может не хватить.
Если так случится, что кому-то вообще ничего не достанется, то в этом случае я предлагаю отгрузиться с Ноябрьской партии со скидкой 20% на рыбу и с любой последующей партии еще раз 20% на рыбу.
Для тех, кто снимает свой предзаказ, но не отказывается от дальнейшего сотрудничества - получит разовую скидку 5% при следующем обращении.
Для тех кто больше ничего не желает и не хочет - ничего не предлагаю.
Отгрузки начнутся примерно 26 Апреля, в связи с сильной усушкой продукта.
Сорога и Синец будут отправляться без вакуума, так как он просто не нужен для сухой рыбы.
По случившейся ситуации выводы сделал.
Очень прошу всех, кто примет свое решение, сообщить о нем. На рыбу премиум качества, а именно (судак/берш/щука/чехонь) я не смогу увеличить кол-ва, так как по такой цене ее начнут разбирать десятками килограмм и она закончится на первых 20-30 посылках. Отталкиваюсь от предзаказа. На любую другую - не вопрос.
Если же от кого-то ответа не получу, по приезду напишу сам.
Сегодня утром я уезжаю в МСК. Вернусь 24 Апреля.
По приезду выставлю фото готовой продукции и опишу вкусовые качества каждого, чтобы окончательно развеять все сомнения.
Все честно и все открыто. Именно по этому я никогда ни с кого не прошу заранее оплаты и отказываюсь, если предлагают.
PS
Сейчас эмоционально гораздо легче. Первые дни я мечтал перекрутить ответственного через мясорубку и смыть в унитаз.
Состав: Мясо щуки 80%
Сало свиное - 6-7%
Лук репчатый
Хлебный мякиш
Молоко коровье
Соль, перец
Панировочные сухари
Кол-во котлет в 1 упаковке - 9шт
Вес 1 упаковки - от 750гр до 850гр.
Кол-во упаковок 40+
1кг/540
Фарш щучий, диетический в вакуумной упаковке.
Фасовка 2кг
Состав - Фарш щуки 100%
Без соли, без приправ. Только 100% щука.
1кг/500
Кол-во упаковок 16
Фарш щучий котлетный.
Мясо щуки - 90%
Сало свиное - 10%
Лук репчатый
Молоко
Соль
Хлеб
Кол - во упаковок - 1шт
Вес - около 3кг
1кг/520
Фото выложу уже сегодня. Ассортимент на заглавной странице обновлю.
Ассортимент будет пополняться.
С комрадами из первопрестольной готов общаться в ПМ, ватсап.
Вяленой рыбы в МСК до Ноября не будет, в связи с обстоятельствами описанными выше.
__________-
Новость 3
С Сентября помимо премиальной рыбы появляется новая категория - Промышленный Посол.
Отличие только в содержании соли в продукте и стоимости. Сырье будет то-же самое, что используется в премиальном.
В своей работе использую 4 степени солености вяленой рыбы. Малосольная, средне соленая, крепко соленая, пересоленная.
Степень солености - средне соленая.
Примерные цены за 1кг
Сорога классическая пивная - 330/1кг
Сорога крупная - 380
Синец - 340
Чехонь - 380
В связи с чем ниже цена?
В связи с тем, что существенно сокращаются риски , сокращается время на посол, на приготовление уходит меньше времени и нервов , чем на малосольную.
С Уважением!
Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?
------
С уважением, Игорь
Чехонь крупная - 4 кг
щука - 2 кг
сорога крупная 3 кг
По возможности - вся рыба с икрой.
С уважением.
Владимир.
------
С уважением,Алексей.!
------
С уважением, Игорь, обращайтесь на ТЫ.
quote:Изначально написано dimmiich:
Артём, приветствую. Все в силе,позже отпишусь в ПМ.
Ответил в ПМ
С Уважением!
quote:Изначально написано Shurkan:
Заказ подтверждаю. От форс мажора никто не застрахован. Главное, что поставщик не крутит хвостом, а честно расписывает ситуацию и предлагает адекватные варианты разрешения.
Спасибо!
Ответил в ПМ.
С Уважением!
------
С уважением, Игорь
Заказ в силе!
Посуше рыбку люблю.
С легким душком пробовал только леща, был вкусный. Мясо прозрачное, плотное, почти без влаги, но не сухое а в рыбьем жире. Было вкусно.
Попробуем, что в этот раз будет.Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?
Душок практически пропал. Да, мясо прозрачное, плотное, ближе к сухому, в рыбьем жире. Все так, как вы описываете.
По заказу сейчас отпишу в пм. Отвечу всем.
После случившегося было уже не до рыбалки.
Основную ставку делаю на осень. Начиная с конца Сентября, чтобы к Ноябрю рыба была готова. Если до этого момента у меня что то будет, я обязательно размещу.
С Уважением.
Заказ в силе!
Посуше рыбку люблю.
С легким душком пробовал только леща, был вкусный. Мясо прозрачное, плотное, почти без влаги, но не сухое а в рыбьем жире. Было вкусно.
Попробуем, что в этот раз будет.Артем, до запретов успелось еще наловить? или следующая партия только по осени?
Ответил в ПМ по заказу.
С Уважением!
Свой заказ подтверждаю -
"Igor74ru: (пост 2228)
Язь-1кг
Щука-1кг
Сорога мелкая 8кг"
Если останется от камрадовских заказов дополнительно взял бы на пробу ещё по 1 кг - Сорога крупная от 25/28-30см и ЧЕХОНЬ от 35+ до бесконечности.
Поскольку сороги много и будет долго храниться у меня в морозильнике, наверное лучше поместить её в вакуум.
Приветствую, ответ в ПМ
quote:Изначально написано timurik:
Артем, написал в ПМ. Жду ответа
ОК
quote:Изначально написано Nickel_ice:
Вынужден уехать на довольно продолжительное время. Посылку принять, а рыбу съесть не смогу в обозримые сроки. Прошу снять меня с пробега.
Заранее благодарю, Сергей.
Я оставлю в списке до Ноября. Чтоб 20% скидки было на след заказ.
По этому разу понял.