8-5-2012 16:13
А кроме Ефремова, который не Олег , а ком.армии немцы отдавали ещё кому воинские почести? (ну потому что т.Сталин-ум , честь и совесть той эпохи |
8-5-2012 16:17
SRL
|
8-5-2012 16:51
Всё это уже обсуждалось, надо было ближе вава знать, как он обходил все эти предъявы,вах! Дело в том, что Мельников ни разу не артиллерист и не может представить сколько снарядов можно выпустить из любой пушки того времени за два часа. Так что,мнимый Коля стрелял спокойно и непринуждённо, с перекурами и даже перерывом на обед, а немцы два часа дожидались пока он расстреляет их колонну,дабы потом таки выстрелить из люгера очередью в лицо, мол для подвига достаточно набил уже. (5:47)
|
8-5-2012 17:25
Andy-man
Жаль я пропустил)
А я бы не согласился в то, что немцы не умели жертвовать собой, или встретились с этим впервые. Да и наши, часто пишут об "отчаянном сопротивлении". Не стоит забывать, что мы все это видим сквозь призму пропаганды, а что там было в реале, как с Колей, которому пушки врага солютовали... |
8-5-2012 17:38
SRL
Они собой не "жертововали" а просто хорошо выполняли свою работу.. . |
8-5-2012 17:40
Fireman2
О, это была яркая личность на небосклоне нашего форума! Мог своей упертостью вынуть печень из любого. Однако, живя сейчас на Милитере.ру, он оставляет о себе хорошие впечатления. |
8-5-2012 17:46
technolog
Нисколько не умоляю героизм немцев. Вот только, на мой взгляд, думаю у немцев жертвование собой было от безвыходности ситуации + от внутренних этических установок (от ума) + пропаганда (ничуть не слабее советской). А советское жертвование - по воле командира или от тех условий, когда смерть меньшее из зол, чем дальнейшая жизнь после неисполнения приказа. Не припомню из истории ВОВ, чтобы немцы "жертвовали" ротами, полками, дивизиями, армиями (сравни со Ржевом, Вязьмой, Москвой и т.д.) |
8-5-2012 17:54
Andy-man
Я думаю мы уклоняемся в разборе жертвенностей и их мотивации.
Вернемся к теме- |
8-5-2012 17:58
abc55
trinixy.ru куда нам до них в мирное время вешают на себя медальки собачья выставка |
8-5-2012 18:08
SRL
Так это китайские генералы или корейские? На последнем снимке кажется лидер чучундр.
В сущности не важно. Научились они у нас. А вы думали у кого?
Ага. Были случаи когда высшие немецкие командиры не выполняли требования высшего командования (т.е. Гитлера) спасая свои подразделения от неминуемой катастрофы. а затем за это срадали но людей не сдавали на растерзание. Надо, найду пример. |
8-5-2012 21:16
Panzernik
Были, фюрер с десяток генералов расстрелял за невыполнение его приказов любой ценой А меня кстати с Сиротининым развели, признаюсь, но я поверил не в подбитые танки. А в попытку пострелять по танкам и естевственную гибель в результате боя. Ну а сцена похорон очень убедительна. Все таки я очень наивен В вот вы SRL, не поверили ни единому слову и привелив пример абсолютно лживые сводки "Совинформбюро" и оказались абсолютно правы. Решпект. У вас настоящее критическое мышление. |
8-5-2012 22:02
SRL
Да как сказать.. . Хотя тут надо мной смеялись. Получается что я тогда был сам педриотом. |
8-5-2012 22:33
Andy-man
А почему бы и нет, может он там реально в окопчике сидел, или за подбитой пушкой прятался, зеленый был, думал прикроет его железка, а немчура туда первым снарядом, на всякий... Ни доказать это, ни опровергнуть толком нельзя. Реальная судьба бойца Коли Сиротинина из Орла так и останется покрыта мраком
а вот это уже озеровщина чистой воды |
8-5-2012 22:58
Alexander Pyndos
Заметил по себе любимому, что поц внутри нас внедрился гораздо глубже, чем это могло бы казаться в самом начале процесса его выдавливания ![]() и получается лишь по капле... |
9-5-2012 00:45
abc55
если методично выдавливать из себя жлоба по капле, то наступит момент, когда жлобство
иссякнет. Как тода жить среди жлобов? Как жить без телячьего восторга? Как жить, осознавая, что вокруг много-много жлобов? Когда я не имел дело плотно с архитекторами, то ходил счастливый в невежестве.
|
9-5-2012 01:52
Это вопрос , на который даже Fireman2 не сможет дать ответ.. сразу. ![]()
Очень напоминает китайскую типа защитную кольчужку с бляшками , традиция , понимашь.
Так я ж раньше говорил , что ты наивен и прост и опять прав оказался. ![]() -Поймали ? -Да! -Кто он? -Лопух (буга-га-га) |
9-5-2012 03:07
SRL
Русскую брат, русскую.. .
Ото-ж. |
9-5-2012 13:33
Татаро!-монгольскую! Оппа оффтоп.Захвативши Китай, типа монголы попятили оттуда и защитную одежонку, так что таки китайскую! ![]()
Подумал трохи на досуге и песал раньше. Да бонусами, имея такого героя в загашнике, можно с центра бабло трясти, ну и сельчанам перепадёт кусок, глядишь. Хотя, полагаю , это всё на подсознанке пёрло больше: Мельников: А ходите героя поиметь своего? Сельчане: Хооотиим! Мельников: Ну дык , хде стояла пушка с 53 снарядами? ... . ![]() |
9-5-2012 13:58
Fireman2
Пожалуй, плюсану. + |
9-5-2012 23:29
Melkart12
Где была честь сих "аристократов" когда подельники бесноватого ефрейтора прикончили фон Шлейхера и фон Бредова? Когда обдали говном и сняли фон Фрича и фон Бломберга? Как вообще все эти аристократические Гинденбурги пустили во власть бывшего бомжа с протекшей на войне крышей и всю его коричнево-черную гоп-компанию?
Других, к сожалению, небыло. |
10-5-2012 00:44
SRL
А не почитать ли вам серьезное исследование Пленкова?
Кавалера военного Железного креста вы забыли добавить.. .
Дык я к тому и клоню.. |
11-5-2012 02:38
Melkart12
Так где честь то "лыцарская", а?
Ага, такой вот фронтовой "колдырь" с медалькой, в кампании с пидарасом, асом-наркоманом и прочими интересными личностями. Черная кость прусского юнкерства просто
Хватило бы даже братишку Штрауссера, старшого иль младшого. Или социал-демократов.
Так вроде импортное дворянство завезли? Даже цари правильных рассовых немецких кровей. Видимо атмосфэра Руси влияет, флюиды вредные.
Как сказал один малоизвестный король "Государство - это Я", а для шибко умных есть Бастилия.
|
13-5-2012 19:54
Fireman2
|
13-5-2012 23:37
Да нет, тут другое. Просто настоящих ветеранов уже мало осталось, а это то ли чокнутые, то ли ряженные властями.
|
15-5-2012 23:11
SRL
Melkart12
Я не могу вам ничего другого предложить для увеличения инфы о Третьем рейхе кроме как почитать Пленкова. |
18-5-2012 12:05
фыв0007
Прочитал полностью
Коля Сиротинин Кроме срача в 83 страницы (кстати там что модера нету?), понял что: 1 Была пушка, которую сдали потом на утиль 2 Был солдат, предположительно Сиротин хотя мог быть любой другой. 3 Вероятно был лейтенант 4 Возможно был пулеметчик, который куда-то пропал. 5 арт.поддержки у него не было. Не могло быть. Так как же он удерживал, в течении 2 часов. |
18-5-2012 12:35
Михал Михалыч
Кто "он"? Батальон? )
|
18-5-2012 13:33
фыв0007
Да вот теперь фиг его знает.
Если батальон, то где погибшие? |
18-5-2012 15:15
Михал Михалыч
В запаханных ямах.. |
18-5-2012 16:28
Михал Михалыч
В запаханных ямах..
|
20-5-2012 19:47
Fireman2
Чем вас не устраивает реальная картина события 17 июля 1941, предложенная на первой странице этой темы? |
21-5-2012 11:38
фыв0007
Не нравится куча нестыковок.
.... Немецкие документы ???? Т.е. целый батальон, 600 чел, двенадцать пулеметов, 4-е 45-ки и одна 122-миллиметровая гаубица, лупила по противнику в течении часа, и результат один раненный офицер и два убитых солдата?? Помоему если бы они стреляли не на запад а на восток, рикошетом с востока, убило бы больше немцев.
|
21-5-2012 11:43
фыв0007
100-200 погибших, лежали вокруг деревни до весны?
|
21-5-2012 14:33
Михал Михалыч
А кого это когда-то смущало?
Запахать эти ямы(ячейки,траншеи и воронки)могли вообще после войны |
21-5-2012 15:24
фыв0007
На пяточке в 300-100 метров, рядом с деревней, лежат 200 погибших, а хоронят одно солдата? Не убедительно.
|
21-5-2012 17:43
Михал Михалыч
А я что,кого то убеждал? С чего вы взяли это? ) |
21-5-2012 19:57
Andy-man
Стоп, а откуда про 100-200?
и? 1,наличие танков в группе не говорит о их участии в бою, в конкретное время и конкретном месте. 2,то что видел Петров, могло быть все что угодно, за исключением мотоцикла и повозки. |
21-5-2012 21:31
Возможно у немцев были потери и в технике, но поле боя осталось за ними после того, как произведя разведку боем, они открыли артиллерийский огонь по позициям батальона, который вынужден был отойти. Погибшие, конечно, были, но могли быть захоронены в безымянных могилах или в самом Кричеве. Подбитый танк не значит танк уничтоженный.Могли восстановить. |
|