6-7-2010 02:58
SRL
Коечно понятное дело. Скучное и примитивное. <Кадры, овладевшие техникой, решают все!>. "Большевики должны овладеть техникой. Пора большевикам самим стать Партия приказала.. . комсомол отвеьтил ЕСТЬ!!!! Нарыть лозунгов для андройдов с органчиками? Или так поймете? Без долгих и неинтересных (мне) примеров.. Только по указу, только по приказу. Вот сейчас нет приказа (а только приказ понятен андройдам) и нихрена нет..
|
6-7-2010 03:38
SRL
Ничего страшного. Нет не подойдет. |
6-7-2010 03:42
SRL
Ну я спать пошел. Мне ведь не только писдеть, и учить истории ИНОСТРАННОЙ техники, а и еще завтра Россию возраждать надо на своем посту, свою технику делать, а не чужую писдить.
|
6-7-2010 13:44
kettle
целые отрасли, обеспечившие, в частности, космические программы - разве мало? Не являюсь апологетом утверждения "СССР-родина слонов", но и категорически не согласен, что 1/6 суши населяют сплошь дураки и тупицы.. . "указы и приказы" создаются для коррекции движения общества на пути развития (другое дело - правильная ли коррекция... ).А движение наций вперед для реализации надличностных идей начинается не по придуманному приказу.. . |
6-7-2010 14:35
Maximych
есть версия: "в руках туземца техника мертва" |
6-7-2010 17:38
SRL
Разговор вообще то был не о "отраслях" (Вы еще слойку Сахарова вспомните..
Совершенно верно. В нормальных обществах для коррекции. Коррекция это тонкое подруливание. Собака слегка подруливает своим хвостом который итак находиться в почти правильном положении во время бега. Надличностные идеи извините не хамье и жлобье выдвигает.. . а личности.. . |
6-7-2010 18:34
kettle
чем же объяснить тогда разрастание территорий до 1/6 части суши? Что же двигало людьми, которые присоединяли земли, побеждали в во 2-й МВ, создали военно-стратегич. паритет в 20веке?Неужели только "указы"?
И что? Пройден меньший путь развития по сравнению с Европой, но это вовсе не значит, что люди в России тупее.. . А то что в японском автопроме созданы отличные авто ("ништяки") вовсе не означает, что японский автопром изобрел колесо и ДВС.. . |
6-7-2010 20:39
МВГ
Есть такое мнение, российским патриотам может не понравиться: anvictory.org
Я срочную служил в Хабаровском крае и в Амурской области, 89/91, охранял границу, элита ![]() Скажите пожалуйста, как можно доверять сложную технику людям, которые не могут посрать, так что-бы не забилась канализация? |
6-7-2010 20:55
kettle
сложную технику можно доверять людям после обучения и проверки знаний, навыков и умений. Чего тут непонятного. А чтобы вывести из строя сортир(загадить подъезд и т.д.) достаточно одного "уникума".. .
Из приведенной Вами ссылки: "Секрет Москвы заключается в том, что она использует самые низменные, в лучшем случае - средние качества человеческой натуры, включая такие, как "хочу просто нормально жить". Т.е. попадает в общий цивилизационный тренд... "(С) Ну, если кому-то хочется развиваться "поперек" "общего цивилиз. тренда"...
|
6-7-2010 21:18
МВГ
Вы уж если цитируете, то цитируйте предложение целиком, потому что, как правило предложение являет собой законченную мысль и процитировав кусок не нужно критиковать целое. Полная цитата:"Т.е. попадает в общий цивилизационный тренд, который отрицает и отчуждает Личность." Из цитаты можно сделать вывод, что не только в России плохо: vedomir.info но в России дольше проводился отрицательный отбор. Ещё есть народная мудрость в тему разговора -- Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Вы наверное правы, просто техника это умения и навыки; а срать, ссать, плевать и мусорить -- культура. |
6-7-2010 21:35
kettle
что имеется в виду под "отрицательным отбором"? Если тяготы и лишения, перенесенные населением, то в "просвещенной Европе" тоже были разные времена - и народ "прореживали" довольно сильно(войны, эпидемии), и границы не вдруг "устаканились".. .
работающая альтернатива есть? |
6-7-2010 21:41
МВГ
Нету, всем с вещами проследовать на дезинфекцию! |
6-7-2010 23:07
SRL
Чем обьяснить? Да я лет 10 назад уже объяснил. Природа планеты выделила часть территории (значительную часть аж 1/6 суши!!!) планеты под заповедник.. . ГДЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО МЕНЯТЬСЯ. В этом заповеднике не должно быть слишком жарко и слишком холодо, должы быть все климатические зоны (почти все) мого леса, воды, полей, гор, морей и пр. ВСЕ природные ископаемые.
Программа природы. Чисто механическая программа заложенная в маленькие органчики с пружинками расположенные в контейнерах для органчиков (бошках андройдов).
Опять смешите. Наберите в поисковике "В Японии создан... " и "В России создан.. ". Сразу поймете что твориться в мире.. и что именно создано.. . Может возникнуть вопрос, почему природа (или Бог) выбрал в качестве консервов нас а не нигров например?
|
7-7-2010 16:38
kettle
по своей серости полагал, что некоторая часть людей, живших в европейской части нынешней России, распространили свое влияние на азиатскую часть, боролась за выходы к морям и т.д. Т.е. 1/6 суши не с неба упала, а осваивалась в течении некоторого периода.. .
Ваша т.зрения понятна, спасибо за общение. |
7-7-2010 19:59
SRL
Ну зачем себя принижать.. .
Да не за что. Но я так понял, что Вы считаете что Богу интересно наблюдать не за Западом, а за "построением вертикалей"??? Напрасно Вы так думаете. |
7-7-2010 19:59
МВГ
Ацтеки инки тоже распространяли влияние и боролись за контроль над торговыми путями, где теперь эти цивилизации? |
7-7-2010 20:10
kettle
закончились, нешто не знаете. Список можно продолжить - над Бртитанской империей когда-то не заходило солнце и т.д.. .
то, что в давние года территория московского княжества была одной, а к 1913 территория РИ несколько увеличилась.. . Без надличностной идеи явно не обошлось.. . |
7-7-2010 20:54
МВГ
Вот и мы туда идём, причем быстро. |
7-7-2010 20:56
SRL
Я не совсем понимаю в чем смысл хапать то что не в состоянии сожрать?? |
8-7-2010 09:29
C ацтеками петрушка получилась в лице Кортеса со товарищи, а то б може до сих пор *расчленяли* на теокалях. |
8-7-2010 10:02
МВГ
Вот и приращали до тех пор пока вокруг тунгусы чукчи и калмыки были, а сейчас ситуация изменилась, соседи поменялись. |
8-7-2010 22:52
SRL
Насчет того быть ли инопланетянином:
- Каждый день мы решаем для себя <как быть>. Как взаимодействовать с людьми. Все покрылось сеткой нюансов, отклонений от устоявшихся нравственных норм. Говоришь с человеком, совершенно не понимая, что за его прекрасными словами стоит. Может быть, совершенно противоположные чудовищные смыслы. Эта вилка между произносимым и подразумеваемым стала слишком большой: - Вы сказали интересную вещь. А как сделать так, чтобы не <считывать> этих подтекстов. Это и есть опыт свободы. Сделать так, чтобы не знать. Передвигаться по своей территории, по ночи своей жизни. У итальянского мыслителя Юлиуса Эвола есть метафора: оседлать тигра. - То есть мы должны почувствовать себя инопланетянами? - Да, трикстерами. Это один из лучших способов защиты. Возможности сохранения того, чем тридцать тысячелетий считался человек. У замечательного дирижера Романа Кофмана, возглавляющего Боннскую оперу, есть полезный совет: <Если вам повстречаются пришельцы из иных миров, не признавайтесь, что вы из человечества>.
|
10-7-2010 14:47
SRL
ЖЛОБ-ВУЛЬГАРИС
(или жлобье поганое в переписке). Цель пребывания жлоба-обыкновенного в интернете придуманном в США.. Любой намек на несогласие с позицией жлоба-вульгариса вызывает его агрессию. Всем известно, что все исключительные жлобы-вульгарис поцриоты. <Практически все жлобы являются ура-патриотами в стиле <мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют>> . Жлоб-вульгарис не в состоянии понять, что слово <народ> является общесмысловым и сверхмасштабным, точно таким же как определение <народ Земли>. Точно также агрессивно жлоб-вульгарис, реагирует на отрицательные определения на слово <Россия>, главный враг жлоба-вульгариса таким образом великий русский писатель Л. Толстой сказавший не подумав о реакции жлобья поганого : Другой главный враг жлобья поганого великий русский писатель Н. Гоголь сказавший не подумавши о реакции жлобья: При упоминании <народа>, <России>, <СССР> в отрицательном примере жлоб-вульгарис тут же делает собачью (легавую) стойку и :переходит к личным оскорблениям оппонента. Эзоповым или крыловским языком жлоб-вульгарис не обладает совершено. <Пацанское воспитание> в маме-пробирке не признает сложных методов человеческого общения. На замечание о том, что в СССР была несколько нечеловеческая экономика, жлоб-вульгарис отвечает честным идущим от сердца (или что там у них вместо него (говно?)) <Козел>! В спорах о месте России в развитии человеческой цивилизации жлоб применяет несколько <железных> аргументов призванных уверить оппонента, что Россия родина слонов и гуталина. Но жлобью поганому, не до изучения истории техники (ровно, как и иной истории). Например, жлобье прочитав <Час Быка> И. Ефремова искренне (т.е. тупо) считали что Ефремов <вскрывает недостатки> США.. Главный враг жлоба-вульгарис в русской поэзии Н. Некрасов не подумавший о <чувствах> быдла и сгоряча.. Поэт М. Лермонтов тоже нелюбим жлобъе поганым так как посмел написать: Поэт А. Пушкин тоже отметился не раз! Впрочем, жлобье поганое в силу когнитивного диссонанса (главной жлобиной болезни не считая фимоза головного мозга), по известным причинам пропускают нелицеприятно сказанное великими русскими (и не жлобами!) о России и <народе> мимо своих поганых жлобских ухов. Один из главных признаков жлобья определяемых в переписке это ПОЛНОЕ отсутствие в их писанине контентов и креативов. Собственных мыслей у жлоба-вульгарис нет. Причиной этому комплекс неполноценности жлоба поганого который уверен что любое высказывание рожденное лично им вызовет смех у публики и объявление жлоба дураком. Что в сущности совершено верно, поскольку любая <собственная мысль> рожденная жлобом есть рожденное идиотом. В Lurkmore очень точно отмечены главные стереотипы жлобиного стиля общеия: Для примера приведу классический пример классической переписки с классическим жлобом: Мой пост: В моем тексте упомянуты <смутные ощущения>. Ответ Already Yet: В ответ на выражение <смутные ощущения>, следует четкий агрессивный ответ <как учили <простые пацаны>. См. п. 12 <Кодекса жлоба> Мой пост: <Это мудренновато. Термин copyleft придумали как обычно амеры. Я то думал, что это относиться ТОЛЬКО к компутерам, и подразумевает как раз свободное копирование и использование. А Вы пишите что "будь любезен уважать права тех кто". Как это согласуется? С "отправлением прав на свалку истории"??? Как же уважать Ваши права если Вы не желаете патентовать??? Типо чисто по совести? На совесть не рассчитывайте. У простых пацанчиков ее просто нет. > Ответ Already Yet
<:.Жлобы хотят пользоваться и не платить. Как правило, это выражается в правах собственности на недвижимость. Дилемма <приватизировать квартиру или нет> - исконно жлобская, поскольку частная собственность будет обходиться дороже, чем социальная. Жлобство имеет прямую связь с социальным паразитированием, различными льготами и инвалидностями. Жлобы в отличие от эгоистов хорошо знают свои права (но не обязанности) и уварено доят государство по всем позициям. Сами же от налогов и <лишних> издержек уклоняются перманентно. .. > На упрек в непоследовательности, следует четко агрессивный ответ, как учила его мама жлобская пробирка. Мой пост: Ответ Already Yet Сначала жлоб приводит бездоказательное утверждение что у американцев <спит мысль> (вероятно имея ввиду что его <мысль> по копированию американской турбины не спит.. Мой пост: < Выделяемым при работе теплом обогревать он должен площадь не более 10-15м2. Т.е. при БП "берлогу из самца, самки и детеныша" и доставлять в эту берлогу электрическую мощность не более 1000 Вт., что хватит на освещение, работу швейной машины самки, и просмотр программы ТВ "Дом-3".> Ответ Already Yet Короче после такого стиля обсуждения того, что жлоб сам же и просит в первом посте обсуждать!, нормальные люди просто уходят из жлобской темы. Если случайно попал в тему жлоба (или тему с массовым участием жлобья) немедленно оттуда уходи и вытирай свои посты поскольку жлобы обязательно используют сказанное тобой в выгодном им жлобском контексте. При вынужденном общении со жлобом (например когда жлобье постоянно лезет в твои темы) , интеллигентный человек все время надеется, что жлоб все же что-то поймет, изменит поведение, станет менее грубым, сможет прислушаться к чужому мнению и т.п. Это грубейшая ошибка!!!! Жлоб не может измениться, даже если он на время прикинулся овечкой!!! Жлоб просто усыпляет бдительность. <Правильные пацаны> бьют неожиданно и желательно в спину. Поэтому необходимо сразу и навсегда избавляться от жлоба. Абсолюто не стоит тратить время на жлоба и пытаться его изменить. Переписка со жлобьем не имеет никакого смысла. Если есть возможность жлоба надо немедленно выкинуть из темы. Причем напоследок четко сказать ему, что он жлоб поганый, быдло и хам. Это единственные слова доходящие до <мозга> жлобья. "Тушите свет, попёрло быдло кверху.. . Как будто дрожжи кинули в дерьмо... |
10-7-2010 17:19
SRL
Еще один полудурок копилефтчик вещает М. Калашникову о "звериной капиталистической сущности". Сколково оказывается обречено.. . не от идиотизма всего предприятия не из за пилки бабла и засилия жлобоворья, а по причине ... . "антиинновационной сущности капитализма".. .
![]() forum-msk.org Сразу думаю, на чем ездит этот "социофизиолог"? Во что одевается? Как обустроено его жилище? Дача? И т.п.
|
11-7-2010 22:31
SRL
Интересно, с кем сейчас разговаривает в своей теме которая почему то посвящена мне .. .
![]() ![]() Тема то умерла.. . ![]() ![]() Плохо у поцриотов идут дела.. . ![]() ![]() ![]() Точнее уже разрушило. Жлобье ведь и разрушило СССР! Павлуша хочет "тему" создать.. . ![]() Да как же Павлик, будучи серостью может создать "тему".. ? ![]() Просрал даже свою турбинную тему, а теперь в артиллрию хочет влезьть.. ![]() С чем? Типо Павлик будет пушку конструировать.. . ![]() Любопытно посмотреть.. . ![]() Пойди Павлуш почитай литературу.. . ![]() ![]() |
12-7-2010 16:20
Mik BY
2 SRL: Вы утопист ибо забываете о человеческой сущности и вытекающем из нее социальном договоре. Прогресс не возникает на пустом месте, он базируется на системе отношений гражданин-государство. И эта система отношений не меняется веками. В РФ и не только, сложилась система в которой возможно только заимствование полезных для управления технологий. Это не изменить никакими реформами.
|
12-7-2010 16:59
Erikmaster
со мной)) но я пишу и плАчу.. ))) Альтер - ну плиз заведите хоть Вы нейтральную тему) я ж не виноват что вы все между собой воюете и друг к другу в темы не ходите)) Уважаемый СРЛ - ну не хочу я в теме про Россию писать. ну простите - ну не хочу.)) |
12-7-2010 17:05
12-7-2010 21:23
SRL
Меняется. Все в мире меняется. И система отношений гражданин-государство меняется. Причем сильно. На Западе. Достаточно того, что на Западе многие десятки лет да уж сотню, существуют судебные дела "гражданин против государста". И они выигрыаются гражданами. Существует также и Высший Страсбургский суд для тех кто проиграл родному государству. И дела в европейском суде тоже выигрываются. Итересно что бллше всего дел в Страсбургском суде именно из России.. |
12-7-2010 21:47
SRL
Конечно Вы не виноваты. Это примерно как в годы сталиских репрессий. Все говорили "мы жек не в чем не виноваты были! Все так делали!"
|
12-7-2010 23:24
МВГ
Человек и общество -- система взаимозависимая и взаимно влияющая друг на друга, но очень немногие люди способны идти поперёк правил и норм диктуемых обществом, при этом заботясь не о своём кармане. |
12-7-2010 23:57
SRL
Совершенно с Вами согласен! Я читал и о Ли Куан Ю и о Михаиле Саакашвиле. Вот это мне очень нравиться: ... О своём политическом кредо Ли Куан Ю писал так: <Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственному социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный>. Т.е. Ли Куан Ю сумел использовать лучшие достижения капитализма, отринув "сосалистическую уравнилоку хамья". Ну и Маргарет Тэтчер хорошо сказала: Сумел развеять "туман" красивых и бессмысленных слов которые так любят жлобы "Андриано-Мондрианщики". Ли Куан Ю как тигр сражались за инвестора, способного построить современные заводы. <Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство>, - писал Ли Куан Ю.
|
13-7-2010 00:13
URSUS
Чтобы думать о будущем России, надо понять, что все ее нынешние беды родом из 1917 и последующих годов. На мой взгляд необходим суд типа Нюрнбергского над нацизмом, только над коммунистами, осуждение и запрещение этой партии как и наци. Следующий шаг - декоммунизация экономики, политики и силовиков, опять же по типу того, что происходило в Германии. Репарации, компенсации и реституции населению страны, пострадавшему от деятельности коммунистов. Люди должны верить власти, а без этого веры не будет никогда.
|
13-7-2010 01:04
SRL
Увы. Если бы со страной было все в порядке до 1917 г, то революции большевиков не случилось бы. Либо она кочилась тем же что в Германии например.. . хотя.. . германский нацизм тоже имеет в корнях слово "социализм". так что можно считать что и в Германии не все было в порядке...
Это можно было бы сделать только в 1991 г. Теперь уже поздно. Поздно хотя бы потому, что "ньюкоммунисты" дикредитировали понятие демократии и либерализма. Зверь сидел в самих "демократах". Никакие это были е демократы. Это были просто перерожденцы. "Ньюкоммуняки". Оборотни. Поняв что коммунизьме приходит конец они просто "обратились".
И это невозможно. имхо. Просто потому, что количество идеологических бездельников и их прислужников в России зашкаливало. И зашкаливает. Это и есть наш.. . народ. Плюс их семьи.
И это имхо невозможно. Во первых пострадавших столько что никакого "стабфонда" не хватит чтобы расплатиться за грабежи. О чем говорить если андройдам даже не могут по сию пору выплатить то что задолжал СССР в виде вкладов, облигаций и пр.?
Да. Это основа нормального общества. Верить своей власти. СССР ведь поднялся на энтузиазме именно потому, что народ (в массе) поверил новой власти! Вкалывали имхо не за страх (точнее не только за страх( но и за совесть тоже вкалывали!. Как проклятые пахали особенно те кто попроще. "Простые пацаны" тех лет которые тогда еще не были патологическим быдлом. |
13-7-2010 01:35
URSUS
Россия тогда была на переломе истории. Монархия, в том виде как она была исчерпала себя, а новое общество постороить не дали "большевики". Война ослабила Россию, а они в нужный момент подсуетились. Да, Россия тогда была не здорова, но при этом вполне успешно развивалась экономически. Новая стректура отношений дала бы новый продуктивный толчек экономике и развитию гражданского общества, как это было во многих других странах. Но не случилось.. . Увы.. . Но все еще возможно.
Думаю возможно. Когда эта власть окончательно встанет народу поперек горла. Про поцреотов и Сахарова полностью согласен.
Опять же не безнадежно. Как и суд под международным контролем.
Не не могут, а не хотят. В этом я уверен. Но есть и другие ресурсы - золото партии, которое отказался искать Ельцин, личные состояния комми-функционеров причастных к репрессиям против своего народа.
А что делать? ![]() |
13-7-2010 04:25
Melkart12
До 1917 беды были в основном теми же.
В Нюрнберге судили проигравшую и капитулировавшую в войне страну.
Собственно за чей счет будут репарации и реституции? И кому их платить?
У нас в стране люди друг дружке неверят, ибо Homo homini lupus est.
|
13-7-2010 04:39
Melkart12
Кто бы его строил?
Да об народ ноги спокойно вытирают уже двадцать лет и ничего. Не встало поперек горла, избирают и переизбирают кого надо.
Во во! Светлоликие эльфы наверное контролировать будут.
Госспди, какой же бред... |
13-7-2010 06:51
vav180480
А че тут думать, взять все и поделить (с)
|
13-7-2010 10:22
Mik BY
Нет. Основные принципы социального договора неизменны и складываются длительное время. Те же США, которые были созданы на базе равноправного отношения свободных людей и государства неизменно сохраняют систему без каких-либо модернизаций. Пример в каждой стране - от США до Замбии. В России, где функционировала система барин-холоп, она таковой остается и до сих пор. Технический прогресс не меняет сам уклад общества - даже при наличии ядерного оружия и космической программы в некоторых странах побивают камнями и ходят в мешках из-под картошки.
Ваши примеры предполагают активное влияние третьей стороны и перенос модели этой стороны. А сейчас подумайте - кто в России за просто так отдаст барство? ![]()
А зачем новые технологии? Вы спросите у россиянина, какие технологии ему нужны и удивитесь. Термоядерная энергия и освоение Марса для большинства идиотская трата денег, в то время как новый мерседес осязаемое и вожделенное благо. Большинство людей, с которыми я на эту тему беседовал согласны на мерседес и хороший дом немедленно, а не на чистый воздух и технорай через 10-20 лет. Людей можно понять с этой стороны... Для наших состоятельных людей тоже проще пользоваться уже созданными благами, чем ждать и самостоятельно их создавать. Культ "времянщиков"... |
|