Малокалиберные винтовки

ТОЗ-78 глазами владельца

Wow@n 17-09-2020 14:15

100 метров:

click for enlarge 1707 X 1280  97.1 Kb
 x
click for enlarge 1280 X 1707 105.8 Kb
Wow@n 17-09-2020 14:19

Пристрелка:
Выводил по стволу ~. Как видно из фото, никаких отрывов нет, ствол идеально вычищен и не менее идеально обезжирен. Уж не знаю что на это повлияло, но факт остаётся фактом - отрывов нет 🙂

click for enlarge 1707 X 1280  57.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  91.1 Kb
Wow@n 17-09-2020 14:30

Забыл уточнить - в ожидании заказанного тыльника приклада с регулировками, временно удлинил его на 30мм какой-то калошей и термоусадкой. В общем всё по нашему - по Кузмичёвски

click for enlarge 1707 X 1280 127.2 Kb
Chydin 17-09-2020 14:58

quote:
Originally posted by Wow@n:

В общем всё по нашему - по Кузмичёвски

Мне понравилось про банку: она на кучность не влияет, когда грамотно изготовлена.
КСМ035 17-09-2020 15:05

Порадовали красивой группой, СПАСИБО!
Когда правильную освинцовку ствол возьмёт кучка пробоин сожмется ещё.

По поводу просадки СТП без банки, сказать лучше, чем наш коллега не получается
Смещение СТП в сторону, означает лишь одно, пуля проходит перегородки не по центру, есть смещение к стенке и не обязательно задевать, разность потока отклоняет пулю.

Но отчаиваться не стоит ибо там смещение в тысячных долей мм.
У всех так с прикрепленными банками, от этого никуда не деться с этим жить как с короновирусом.

Добавлю, с банкой СТП более капризная, ибо внутренности засираются нагаром и с каждым разом завихрени газов будут меняться...
В итоге следует рассчитывать на меньшее количество выстрелов между чистками. Но и чистить банку желательно всегда иначе так закоксуется, что зубами не выгрызть.

Мой бывает три выстрела грохочет затем наполнившись газами менят звук на уменьшение.

Мишеньки великолепные. Они подтверждают качественно выполненное обрезание и беддинг.

если каждый из нас будет иметь такой подход к стрельбе, то всех владельце других моделей винтовок общеголяем

Мне нравится Религия Тимофея Баженова - религия будущего всех народов мира.

После растительности бог создал животных и на шестой день человека.
Вопрос: какой веры растительность и животные? Ответ сам напрашивается все библии написаны и придуманы человеком
Да, для благих целей, но не идеальны - идеал до 7 дней сотворения.

Ну и дальняя стрельба ЗОВЁТ.! Увидеть то что сейчас не видно - заглянуть за горизонт...своих возможностей.

Евгений80 17-09-2020 16:42

Ай да рейтинг патрон!)
Wow@n 17-09-2020 17:23

quote:
Изначально написано Chydin:

Мне понравилось про банку: она на кучность не влияет, когда грамотно изготовлена.

Банка оправдывает каждую потраченную на неё копейку
Но здесь совокупность факторов сыграло свою роль - отлично изготовленная банка и не менее отлично нарезана резьба на стволе.

Wow@n 17-09-2020 17:24

quote:
Изначально написано КСМ035:
Порадовали красивой группой, СПАСИБО!
Когда правильную освинцовку ствол возьмёт кучка пробоин сожмется ещё.

По поводу просадки СТП без банки, сказать лучше, чем наш коллега не получается
[b]Смещение СТП в сторону, означает лишь одно, пуля проходит перегородки не по центру, есть смещение к стенке и не обязательно задевать, разность потока отклоняет пулю.

Но отчаиваться не стоит ибо там смещение в тысячных долей мм.
У всех так с прикрепленными банками, от этого никуда не деться с этим жить как с короновирусом.

Добавлю, с банкой СТП более капризная, ибо внутренности засираются нагаром и с каждым разом завихрени газов будут меняться...
В итоге следует рассчитывать на меньшее количество выстрелов между чистками. Но и чистить банку желательно всегда иначе так закоксуется, что зубами не выгрызть.

Мой бывает три выстрела грохочет затем наполнившись газами менят звук на уменьшение.

Мишеньки великолепные. Они подтверждают качественно выполненное обрезание и беддинг.

если каждый из нас будет иметь такой подход к стрельбе, то всех владельце других моделей винтовок общеголяем

Мне нравится Религия Тимофея Баженова - религия будущего всех народов мира.

После растительности бог создал животных и на шестой день человека.
Вопрос: какой веры растительность и животные? Ответ сам напрашивается все библии написаны и придуманы человеком
Да, для благих целей, но не идеальны - идеал до 7 дней сотворения.

Ну и дальняя стрельба ЗОВЁТ.! Увидеть то что сейчас не видно - заглянуть за горизонт...своих возможностей.[/B]

Благодарю Михалыч за добрые слова и пожелания! 🤝

Wow@n 17-09-2020 17:28

quote:
Изначально написано Евгений80:
Ай да рейтинг патрон!)

Ну это всего лишь показатель совместимости с моим стволом
PS: скорейшего приобретения Тузика Евгений! 🤝

Chydin 17-09-2020 18:17

quote:
Изначально написано Wow@n:

Банка оправдывает каждую потраченную на неё копейку
Но здесь совокупность факторов сыграло свою роль - отлично изготовленная банка и не менее отлично нарезана резьба на стволе.

click for enlarge 720 X 1280 55.4 Kb
Слева самоделка из советской гардины и трубы от пылесоса,вес 75гр. интегрирована с "цангой". Синяя изолента для фиксации: 22 года назад не было ни цанг, ни Али.Ни копейки не стоила и резьбы нет на стволе . Соосность? Не не слышали... Справа -топливный фильтр 125 гр. 7.5$ с Али.
Wow@n 17-09-2020 18:43

quote:

Слева самоделка из советской гардины и трубы от пылесоса,вес 75гр. интегрирована с "цангой". Синяя изолента для фиксации: 22 года назад не было ни цанг, ни Али.Ни копейки не стоила и резьбы нет на стволе . Соосность? Не не слышали... Справа -топливный фильтр 125 гр. 7.5$ с Али.

Каждому своё (с)
Главное что результат устраивает, не смотря на затраченные средства, либо приложенные руки

Guest000 17-09-2020 18:45

quote:

Кому длина покоя не даёт - пусть Фрейда почитают и удлинители поищут в интернетах
А нам сирым и неизбалованным и так сойдёт 😀

О Фрейде очень хорошо расказывает профессор Сергей Савельев Зав лабаратории Морфологического изменения мозга Российской академии медицинских наук советовал бы вам посмотреть на YouTube.

Мой вопрос так и остался без ответа. Понижения падения траектории пули относительно линии прицеливания без введения поправок на разных дистанциях 25 50 100 метрах.

Кучки ваши посредстенны достаточные для охоты и у меня лично (моё мнение субективно, кого-то то с коричневым языком они очень впечетляют) особых имоций не вызывают.

Тем не мение вопрос остался без ответа если можите ответьте пожалуйста.

Wow@n 17-09-2020 18:55

quote:
Изначально написано Guest000:

Мой вопрос так и остался без ответа. Понижения падения траектории пули относительно линии прицеливания без введения поправок на разных дистанциях 25 50 100 метрах.

Тем не мение вопрос остался без ответа если можите ответьте пожалуйста.

При пристрелке в ноль на 50 метров, падение на 100 получилось следующее - целился в самый верхний наклеенный кружок белый на мишени (условно на 12 часов который), а прилетало в самый нижний круг. Рулетки под рукой не было, на вскидку - 35-40 см падение. На 25 не скажу, ввиду отсутствия такой дистанции в галерее.
click for enlarge 450 X 600  95.9 Kb

Wow@n 17-09-2020 19:03

Сходил в машину за мишенью №4 и замерил - падение составило 25 сантиметров.
click for enlarge 959 X 1280 117.6 Kb
Chydin 17-09-2020 19:04

quote:
Originally posted by Guest000:

кого-то то с коричневым языком они очень впечетляют

Не, ну ТАК то зачем? Тема про ТОЗ, а не рекорды стрельбы, не находите? Это не спортивная винтовка да и патроны тоже.
quote:
Originally posted by Wow@n:

Каждому своё (с)

А вот это однозначно! Потому под банку и ствол надо с резьбой покупать: чтобы потом не нарезать и выбор девайсов шире.
Wow@n 17-09-2020 19:09

Коллеги, кто интересовался документальной частью вопроса «обрезания» - выкладываю как и обещал фото акта выполненных работ и корешок «желтой».
click for enlarge 1707 X 1280 103.6 Kb
Guest000 17-09-2020 19:28

https://www.youtube.com/watch?v=c_9FuaQoMBI&t=33s

Советую к просмотру так как товарищ много расказывает об оружие и стрельбе.

Guest000 17-09-2020 19:33

quote:

Спасибо.

КСМ035 17-09-2020 19:47

quote:
Кучки ваши посредстенны достаточные для охоты и у меня лично (моё мнение субективно, кого-то то с коричневым языком они очень впечетляют) особых имоций не вызывают.
очередной раз убеждаюсь что у вас нет никакого понятия в стрельбе. Пардон за прямоту. И больше всего боюсь допустить мысль , что когда-нибудь соприкасались с обучением стрелков.
Если не трудно выложите свежие мишени, а лучшие отстреляйте их патроном с магазина кспз-стандарт или матч на свои любимые 50м - не ярдов. Всем табором темы проявить непосредственные реальные эмоции.

Со своими комментариями знающего дело специалиста. Так поучиться хочется, вернее зарядиться эмоциями.

КСМ035 17-09-2020 20:09

quote:

Все правильно патрон ваш имел 325м/с
БК показывает для патрона 335м/с 23,85см
См таблицу

click for enlarge 1920 X 1200 118.4 Kb

quote:
Коллеги, кто интересовался документальной частью вопроса «обрезания» - выкладываю как и обещал фото акта выполненных работ и корешок «желтой».
с такой полезной информацией документами и фотками рационально открыть новую Тему: ремонт и доработка основных частей тоз78 по закону.
Нет такой темы и она будет иметь свою полезную нишу.

И перенести туда ещё некоторые полезные посты с этой темы

КСМ035 17-09-2020 20:31

quote:

Михаил, я вспомнил, кто-то говорил что если увеличить отверстия перегородок в банке до 7мм тогда пулю будет меньше отклонять. Свободный гарантированный пролет пули .

Guest000 17-09-2020 20:31

quote:
Не, ну ТАК то зачем? Тема про ТОЗ, а не рекорды стрельбы, не находите? Это не спортивная винтовка да и патроны тоже.

Ну так я и не пишу о том кто как стреляет. Когда читаешь коменты иногда "мозг взрывается" какую ересь пишут.
Ссылаясь на опыт. Вопрос какой? Если элементарных вещей не знают. И спорт тут не при чём. Ещё повторю, у меня есть Тоз 78 и всегда писал (она хороша для своих целей) но это не значит, что я не хочу иметь винтовку по лучше.
Принцип стельбы одинаков для всех.
Цель.
Изготовка.
Прицеливание.
Обработка выстрела.
Выстрел.
Бумага это или рябчик значения не имеет.

Guest000 17-09-2020 20:43

quote:
очередной раз убеждаюсь что у вас нет никакого понятия в стрельбе. Пардон за прямоту. И больше всего боюсь допустить мысль , что когда-нибудь соприкасались с обучением стрелков.
Если не трудно выложите свежие мишени, а лучшие отстреляйте их патроном с магазина кспз-стандарт или матч на свои любимые 50м - не ярдов. Всем табором темы проявить непосредственные реальные эмоции.

Со своими комментариями знающего дело специалиста. Так поучиться хочется, вернее зарядиться эмоциями.

Да пожалуйста!
50 метров Тоз 78-01 sk+ 10 выстрелов первая мишень на сотку стрелял лёжа с ремня а не с сошек.
click for enlarge 720 X 1280 122.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 163.0 Kb

Guest000 17-09-2020 20:49

Прошу учесть что мишени старые так как стреляю сейчас по гонгам и с другого калибра.
КСМ035 17-09-2020 21:05

quote:
Прошу учесть что мишени старые так как стреляю сейчас по гонгам и с другого калибра.

Ни о чем мишени.

И ни чем ваша стрельба на 50м не лучше вот этой мишени.
И здесь групп поболе ваших 10 выстрелоа раз в 6,5. 65 выстрелов.

click for enlarge 450 X 600 95.9 Kb . В

В Связи с чем многое не понятно в вашей эмоциональной эрекции

Не обоснованные ваши возмущения - отклонены.

Guest000 17-09-2020 21:18

quote:

Ни о чем мишени.

И ни чем ваша стрельба на 50м не лучше вот этой мишени.
И здесь групп поболе ваших 10 выстрелоа раз в 7.

. В

В Связи с чем многое не понятно в вашей эрекции

15мм минус калибр. Ну не лучше значит не лучше. Только вы я заметил очень любите чужими руками жар загребать.

КСМ035 17-09-2020 22:38

Да как вы не поймете простых вещей, что высказываясь по чему либо желательно обосновывать свою точку зрения фактами, примерами. Отдавать свои знания и умения другим, молодым стрелкам... Учиться у них самим. Вона бывшие РСРэшники какие умные к нам прибыли. Обсуждать предполагать фантазировать и эксперементировать.

Свой жар и пыл я давно отдаю людям, как учил великий Ленин и СССР, на этом стоит наш крепкий русский дух, правда и непобедимость.

Евгений80 17-09-2020 23:12

quote:

Ну это всего лишь показатель совместимости с моим стволом
PS: скорейшего приобретения Тузика Евгений! 🤝

В субботу должен забрать лицензию, заеду в люберецкий и если что то не понравится, сгоняю в темп в Климовске. До этого оружие гладкоствольное и травмат покупал сам, т.к. помощи не ждал. Прочитал все страницы в теме и понял что выбор состоит из тактильных ощущений)

КСМ035 18-09-2020 01:22

quote:
Прочитал все страницы в теме и понял что выбор состоит из тактильных ощущений)

Понимаю, что вы уже определились с выбором винтовки, подержитп её в руках, но потом потрогайте обязательно все другие модели, подержите их в руках набирая тактильную статистику ощущений, что бы потом не жалеть.

В остальном вы правы не имея опыта выбрать без недостатков трудно - только внешний осмотр и ощущения в помощь

Guest000 18-09-2020 02:27

quote:
Да как вы не поймете простых вещей, что высказываясь по чему либо желательно обосновывать свою точку зрения фактами, примерами. Отдавать свои знания и умения другим, молодым стрелкам... Учиться у них самим. Вона бывшие РСРэшники какие умные к нам прибыли. Обсуждать предполагать фантазировать и эксперементировать.

Свой жар и пыл я давно отдаю людям, как учил великий Ленин и СССР, на этом стоит наш крепкий русский дух, правда и непобедимость.

Интересно когда я писал что либо не обосновано?
Чтобы отдать нужно иметь желание получить, а вы лично не чего слышать не хотите. Да я против пилить и резать по железу и если вам хочется иметь винтовку получше так купите лучше. Если охота пилить так пилите кто вам мешает, это не значит что у других нет своего мнения и называть это прогрессом глупо.
Если я не разбираюсь в банках так я в отичие от вас и не пи.дел и не отвешивал глупые советы "постреляй на 300 метров Сынок".
Вам даже не в дамёк, что осалка нужна для предотвращения освинцовки ствола. Нет я протираю патроны тряпкой (ваша фраза) получаете освинцовку в стволе потом гоняете ёршиком, что нельзя делать не в первом не во втором случае. Мы жгли по 100-150 патронов в день на тренировках по 5 дней в неделю, а на сборах тренировки по два раза в день от 7 дней до 14 и настрел исчислялся тысячами и максимум протирка ствола патчем смоченым нейтральным маслом. И как я должен относится к вашим рекомендациям?
Учить стрелять дистанционно не видя человека его антропометрию, хвата оружия, изготовки это извените как?
Вы ползуетесь чужими наработками как своими я пользуюсь своими.
У нормальных стрелков калькулятор в голове, а не в компьютере. У нас на тренировках частенько тренер подкручивал прицел и требовал чтобы мы целились выносом мушки. Как вы думаете зачем?
К моему глубочайшему прискорбию мой первый тренер Заслуженный Мастер Спорта Сергей Николаевич Беляев умер 6 сентября 2020 года в возрасте 60 лет.
Второй мой тренер Заслуженный Мастер Спорта, Заслуженный тренер СССР Иткис Моисей Абрамович написал несколько книг посвященных пулевой стрельбе, после развала СССР уехал в Израиль и там скончался. Это люди легенды которые меня вели. Вы то сами кто, что судите и учите других?

КСМ035 18-09-2020 09:45

Даже не знаю что ответить, почти в каждом предложении искаженное понятие. Общение с великими - ещё не делает вас таким же.
Имея такой богатый опыт в стрельбе вы ни разу не сказали по существу, кроме общих фраз, которые всем известны.

Осалка против освинцовки и ежу понятно, но вы не разложили по полочкам, только критикуете на счет ершиков и не поняли что я осалку снимаю лишнюю перед стрельбой.

Вам даже в голову не приходит, что освинцовку набивает так, что вместо 5,6 калибра получается 4,5

По существу от вашего опыта толку нет ни нам ни вам, а то что вас профессионалы натаскали, нам от этого ни холодно ни жарко, ибо у вас корпоративная тайна владения оружием и интеллектуальная собственность навыков. И беда в том что эти навыки на вас и заканчивается.

Похоже ем один и под одеялом. Да бог с вами ваша жизнь и распоряжайтесь как хотите.

На счет обрезания
Разные в жизни бывают ситуации, к примеру стволы слабы местом патронника и раструбом на срезе. С первым бороться можно шомполом при чистке стараться дополнительно не разбивать место под гильзу. Об этом вы не сказали значит не знаете хоть и 40лет в спорте.
Раструб лечится высверловкой или обрезка ствола вам это как космическая новость с инопланетянами. Одно понятие плохой ствол взлял и поменял купил другой. Примитивно.
Вам не хватает понятия оценить проделаную работу W@wan по обрезанию бедденгу скажлу даже серьезную интелектуально грамотную. Что бы с понятием залезть напильником нужен голова с мозгом.

Да, я так же не сторонник укорачивания ствола почему и покупал тозик с длинным стволом, но человек который обдуманно пошел на этот шаг понимал для чего ему нужен коротыш, и я его поддерживаю целиком и полностью за грамотно выполненный беддинг, тем более он первичным отстрелом доказал рентабельность задуманного. Да я от души восхищаюсь и не понимаю почему вам это, как серпом по яйцаим.

Вы просто такой человек со своим жизненным кредо, с натуркой как у турка - гыыы. Таких лбдей много и на вас я не обижаюсь. И вам если нет чего сказать по существу разумней помолчать.

Я другой по темперамеру и часто создаю компромисс с целю заинтересовать других в каком либо вопросе.

Не очень хочется обсуждать ваш морально психологический портрет и всегда готов к конструктивному диалогу по теме. Принять своё ошибочное мнение или настоять на своём так же мне под силу.

И согласитесь что обрезаный коротыш оказался лучше вашего тоз78 - потому что человек обошелся с ним с душой. А вы не можете довести до ума свою винтовку вот и капризничаете, что у других лучше. Плохая позиция. Больше вступать с вами подобную полемику не интересно, ибо дальше своего носа видеть не хотите.

КСМ035 18-09-2020 09:59

Вы слышали что мин природы желает увеличить налог на добычу? Другими словами стоимость путёвки поднять в цене. Охринели. Опять все для богатых. И вынуждают простого человека на браконьерство. Ну хрен с ними продам ружжо буду ставить петли капканы самоловы.

Пр СССР до 60годов ружья висели на ковре и дичи было не меряно и закупочные цены на пушнину высокие. Теперь хрень какая то творится.

Залезли в верхушку власти и в госдуму далекие людишки и проявляют инициативу дурака. Каждый прыщ считает себя умнее других. Оооойй верните союз и палача. Первое нам второе инициативным реформаторам.

Разделяй и властвуй - гнилая мораль буржуя. Раделять можнт народ и по доходам. И где это бедный полюбит буржуя и наоборот. Вот и разделение общества до революции.
Снова капиталлиста придется поднимать на штыки. Ну что же - сами к этому стремятся.

Wow@n 18-09-2020 10:42

quote:
с такой полезной информацией документами и фотками рационально открыть новую Тему: ремонт и доработка основных частей тоз78 по закону.
Нет такой темы и она будет иметь свою полезную нишу.

И перенести туда ещё некоторые полезные посты с этой темы

Хорошая идея, но боюсь не приживётся, есть же тема о тюнинге ТОЗ 78, туда пожалуй и перенесу всю информацию, когда завершу проект. Осталось совсем немного

Alex485 18-09-2020 11:43

quote:

Михаил, я вспомнил, кто-то говорил что если увеличить отверстия перегородок в банке до 7мм тогда пулю будет меньше отклонять. Свободный гарантированный пролет пули .

Эффективность банки резко упадёт. Чем меньше проходной канал, тем больше газов можно притормозить перегородками. При идеальной соосности для МК проходной канал должен быть не более 6мм, а дальше суровость жизни вносит коррективы.

Wow@n 18-09-2020 12:05

Вопрос закрыт с участниками
Guest000 18-09-2020 19:05

quote:
Даже не знаю что ответить, почти в каждом предложении искаженное понятие. Общение с великими - ещё не делает вас таким же.
Имея такой богатый опыт в стрельбе вы ни разу не сказали по существу, кроме общих фраз, которые всем известны.

Осалка против освинцовки и ежу понятно, но вы не разложили по полочкам, только критикуете на счет ершиков и не поняли что я осалку снимаю лишнюю перед стрельбой.

Вам даже в голову не приходит, что освинцовку набивает так, что вместо 5,6 калибра получается 4,5

По существу от вашего опыта толку нет ни нам ни вам, а то что вас профессионалы натаскали, нам от этого ни холодно ни жарко, ибо у вас корпоративная тайна владения оружием и интеллектуальная собственность навыков. И беда в том что эти навыки на вас и заканчивается.

Похоже ем один и под одеялом. Да бог с вами ваша жизнь и распоряжайтесь как хотите.

На счет обрезания
Разные в жизни бывают ситуации, к примеру стволы слабы местом патронника и раструбом на срезе. С первым бороться можно шомполом при чистке стараться дополнительно не разбивать место под гильзу. Об этом вы не сказали значит не знаете хоть и 40лет в спорте.
Раструб лечится высверловкой или обрезка ствола вам это как космическая новость с инопланетянами. Одно понятие плохой ствол взлял и поменял купил другой. Примитивно.
Вам не хватает понятия оценить проделаную работу W@wan по обрезанию бедденгу скажлу даже серьезную интелектуально грамотную. Что бы с понятием залезть напильником нужен голова с мозгом.

Да, я так же не сторонник укорачивания ствола почему и покупал тозик с длинным стволом, но человек который обдуманно пошел на этот шаг понимал для чего ему нужен коротыш, и я его поддерживаю целиком и полностью за грамотно выполненный беддинг, тем более он первичным отстрелом доказал рентабельность задуманного. Да я от души восхищаюсь и не понимаю почему вам это, как серпом по яйцаим.

Вы просто такой человек со своим жизненным кредо, с натуркой как у турка - гыыы. Таких лбдей много и на вас я не обижаюсь. И вам если нет чего сказать по существу разумней помолчать.

Я другой по темперамеру и часто создаю компромисс с целю заинтересовать других в каком либо вопросе.

Не очень хочется обсуждать ваш морально психологический портрет и всегда готов к конструктивному диалогу по теме. Принять своё ошибочное мнение или настоять на своём так же мне под силу.

И согласитесь что обрезаный коротыш оказался лучше вашего тоз78 - потому что человек обошелся с ним с душой. А вы не можете довести до ума свою винтовку вот и капризничаете, что у других лучше. Плохая позиция. Больше вступать с вами подобную полемику не интересно, ибо дальше своего носа видеть не хотите.

Большой пост и не одного обоснования ваших заявлений.
Завистью не болею.
Винтовку свою в отличие от вас не расхваливал на все лады. И чужой винтовкой не бахвалюсь.
Были вопросы по урезанию ствола ответы получены и не от вас. В остальном вы как обычно бла-бла-бла.

sotnik_kzn 18-09-2020 20:18

Томительное ожидание РОХИ ))
click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb
КСМ035 18-09-2020 20:22

quote:
Винтовку свою в отличие от вас не расхваливал на все лады

Дмитрий, не будем спорить. Свою тозю хвалил только потому что её некоторые безудержно хаяли.

По металлу тоз78 стойкая, трое суток на охоте в сырости и влаги.
Легкая
Расчитана на самый мощный патрон
Группы делает не хуже именитых... Так почему я не дтлжен её хвалить.

Хотя есть и недостатки, которые напильником устранил, ко орые и не влияют на выполнение ей своих задач.

В чем я согрешил?

Guest000 18-09-2020 20:29

quote:

Дмитрий, не будем спорить. Свою тозю хвалил только потому что её некоторые безудержно хаяли.

Так ссылку будте лобезны.
Вы это кто-то. Жаба то похоже вас душит.

КСМ035 18-09-2020 20:36

Да нет. Не в этой теме.
22лр глазами владельца многие принизить стремились
forummessage/415/22
Wow@n 18-09-2020 21:17

Пока здесь летают призовые кубки, смятые в снежки мишени и на прикладах не осталось места для засечек о былых заслугах - я таки сваял полноценную постель Тузику. Не стал морочить голову с ваянием подобия лапы отдачи (путём продольного пропила коробки), в остальном - практически всё по феншую, даже Девкон присутствует
Расстыковка будет завтра
click for enlarge 1920 X 1080 131.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 127.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 112.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 131.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 117.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 122.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  93.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  97.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  92.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  76.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  97.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  99.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 108.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  97.2 Kb
КСМ035 18-09-2020 22:38

Здорово! Молодец, как это так ловко получается... С каждым шагом разброс пробоин под угрозой.
Wow@n 18-09-2020 23:32

quote:
Здорово! Молодец, как это так ловко получается... С каждым шагом разброс пробоин под угрозой.

Когда мастерская за стеной кабинета - и не такое можно сделать 🙂

Евгений80 19-09-2020 01:19

)
Guest000 19-09-2020 01:56

quote:
Пока здесь летают призовые кубки, смятые в снежки мишени и на прикладах не осталось места для засечек о былых заслугах - я таки сваял полноценную постель Тузику. Не стал морочить голову с ваянием подобия лапы отдачи (путём продольного пропила коробки), в остальном - практически всё по феншую, даже Девкон присутствует
Расстыковка будет завтра

Ржавые кубки. Шутка удалась смеялся долго.
Ну так а что втулки потом? Регулируемую щеку из пластика не планируете? Поудобнее будет.

Wow@n 19-09-2020 02:23

quote:

Ну так а что втулки потом? Регулируемую щеку из пластика не планируете? Поудобнее будет.

Задняя втулка вклеена и выставлена по высоте, с передней даже голову морочить не стал, поскольку в передней части ствольной коробки находится какой-то технологический паз, и смола попадая в него, создаёт дополнительный центрирующий и опорный выступ - некое подобие лапы отдачи. Имхо этого выступа в купе с отцентрованным задним винтом и ровной постелью, с огромной (для коробки МК винтовки) площадью прилегания, будет более чем достаточно. Дальше жизнь и эксплуатация покажет.
По поводу щеки - она будет небольшая, но не пластиковая, а из кожи, совместно с кожаным «чулком» на приклад. Нравится мне такой образ охотприклада - что поделать. Но сначала дождусь заказанный затыльник приклада с вертикальной регулировкой, который также будет выполнять функцию удлинителя, поскольку приклад коротковат для меня.

click for enlarge 591 X 1280  98.4 Kb
click for enlarge 591 X 1280  95.8 Kb
click for enlarge 1043 X 1280 122.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 132.7 Kb
Wow@n 19-09-2020 02:31

Выступ смолы, входящий в паз - естественно не должен касаться ствола.
PS: патронташа на «чулке» конечно же не будет
smiblg 19-09-2020 04:15

Ресивер надо тоже промазывать смолой, иначе будут пузыри
Регулируемый затыльник хорошо, но тяжелые они
Rotmestr 19-09-2020 04:48

quote:
Попробуйте Вдешкой смыть. Может это засохшая консервационная смазка.
В любом случае вдешкой отмачивайте.

ВэДэшка-это обычный керосин.ржавчину отмоет

Chydin 19-09-2020 06:00

quote:
Изначально написано Alex485:

Эффективность банки резко упадёт. Чем меньше проходной канал, тем больше газов можно притормозить перегородками. При идеальной соосности для МК проходной канал должен быть не более 6мм, а дальше суровость жизни вносит коррективы.

Таки Правда. Потому и 7мм, что проблемы с соостностью
BECJIO 19-09-2020 08:50

весело тут у вас.
Chydin 19-09-2020 12:05

quote:
Изначально написано BECJIO:
весело тут у вас.

Та ни, так не большой батл случился
Евгений80 19-09-2020 13:23

С праздником!
Евгений80 19-09-2020 14:35

Принимайте)
Евгений80 19-09-2020 14:39

click for enlarge 960 X 1280 160.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 176.8 Kb
Chydin 19-09-2020 14:43

Вау! Сбылась Мечта.
КСМ035 19-09-2020 15:11

Поздравляею, какие впечатления
На последних десятка полтора страниц есть вся инфа как довести до ума это прекрасное оружие.
Начинайте смело с капитальной разборки всех деталей. Почистить подпилить помыть смазать тонким слоем правильным нейтральным маслом Собрать. И счастье улыбнётся. Ухоженное ружьё стреляет точно и без промаха, как жена по кошельку.
Евгений80 19-09-2020 15:13

Мечта была без М, ни капли не сожалею что взял ТОЗ, а не CZ 457. Время покажет, как будет складываться с владением данного карабина. Пока оформляли, подержал ради интереса Krait, мое мнение о турках не изменилось). Всем спасибо, Wow@n отдельное).
КСМ035 19-09-2020 15:21

quote:
Имхо этого выступа в купе с отцентрованным задним винтом и ровной постелью, с огромной (для коробки МК винтовки) площадью прилегания, будет более чем достаточно. Дальше жизнь и эксплуатация покажет.
отлично сделан беддинг, но мы знаем, что отличное - враг хорошему от чего по жизни придерживаюсь золотой серединки.
Так в чем враг, спросите? Ответ: в резонансе колебания ствола при выстреле и как бы банально ни звучало лечится правильным передним упором. Моментом затяжки стяжных болтов приклада. Это может быть мешок с песком или зерном, возможно сошки. Дальше последнее выделенное предложение цитаты.

Чтобы почувствовать разницу имеет смысл сделать три выстрела с мешка с опилками и три выстрела с пустой 5л пластиковой бутыли. При этом у многих отпадет вопрос об отдаче мелкашки.

quote:

Ржавые кубки.
для вас лично. Возможно я не прав в суждении сверху, но задуматься умы заставлю.
Может не крылья главные и хвост, а ноги... фактор их следует изучать отдельно каждый, и с чистого листа (ствола).
Chydin 19-09-2020 15:28

quote:
Originally posted by Евгений80:

Krait, мое мнение о турках не изменилось

Так цеж Китай! Они ЧЗ452 собезьянничали. Я держал в руках(в магазине) мне понравился.
КСМ035 19-09-2020 15:57

quote:
Мечта была без М, ни капли не сожалею что взял ТОЗ, а не CZ 457. Время покажет, как будет складываться с владением данного карабина. Пока оформляли, подержал ради интереса Krait, мое мнение о турках не изменилось). Всем спасибо, Wow@n отдельное).

Напомню, что у тоз78 запрещено производить халостой спуск. Без гильзы может лопнуть, сломаться каленый боек. Есть смысл иметь запасной. Я лично имею запасной, но и штатный кратковременно нагрел до 400 - отпустил как бы слега металл, на всякий случай, 10лет работает нормально. Но на морозе следует всегда помнить данную рекомендацию завода.
Guest000 19-09-2020 15:57

quote:

По поводу щеки - она будет небольшая, но не пластиковая, а из кожи, совместно с кожаным «чулком» на приклад. Нравится мне такой образ охотприклада - что поделать. Но сначала дождусь заказанный затыльник приклада с вертикальной регулировкой, который также будет выполнять функцию удлинителя, поскольку приклад коротковат для меня.

Кожа хорошо всегда тёплая и магкая, только вот не долговечная грязь воду впитывает, не чистить же её постоянно как сапог.

Затыльник крутой. Вещь нужная (без иронии).Ну а раз уж такая пъянка пошла можно и рельсу под ползунок сделать?

Евгений80 19-09-2020 16:48

quote:

Напомню, что у тоз78 запрещено производить халостой спуск. Без гильзы может лопнуть, сломаться каленый боек. Есть смысл иметь запасной. Я лично имею запасной, но и штатный кратковременно нагрел до 400 - отпустил как бы слега металл, на всякий случай, 10лет работает нормально. Но на морозе следует всегда помнить данную рекомендацию завода.

Спасибо)

Guest000 19-09-2020 17:09

quote:

Аа где такую рекомендацию вычитали.
http://gunsa.ru/instrukcii/kar...libernyj-toz-78

Alex485 19-09-2020 17:46

Guest000
Ох любите вы поспорить с КСМ035. Чем он вам так насолил не знаю, но в одном месте он таки прав.
Вы удостоились чести быть учеником у знаменитых людей, но опыт их не выкладываете, не делитесь, только спорите. Зачем?
Как известно, в споре рождается истина, но только в конструктивном споре. Я вижу, только попытки задеть. Может я и ошибаюсь, но это то что я увидел прядя сюда. Зачем подкалывать?
Поделитесь своим опытом, уверен многим пригодится, а если не хотите делиться, зачем подкалывать? Лично я молчал по поводу модеров, пока мог терпеть этот бред. Но я также знаю откуда этот бредовый миф пошёл, а пошёл он от применения дозвуковых патронов. Это нормально. Но неучи это восприняли в меру своей фантазии и с умным видом растерожировали. Когда надоело читать бред, аргументировано его развеял.
Почему бы и вам не поступать также и аргументировано приносить полезную информацию.
Мужики не ссорьтесь. С праздником Вас, ведь каждый из нас оружейник, кто то вынужденно (учитывая качество наших поделок), а кто то по призванию, по требованию сердца.
КСМ035 19-09-2020 19:21

quote:

Аа где такую рекомендацию вычитали.
http://gunsa.ru/instrukcii/kar...libernyj-toz-78

Наверное из отзывов владельцев тоз78.
В этом не трудно самому убедиться, сделав холостой спуск и услышать болезненный ДЫК удар бойка оствол. При вставленой пустой гильзе утыкание мягче.

Ну, а коль в инструкции неотобразили этот момент, значит не совершенна. Её тоже люди писали.

Не стоит принимать все увиденное, услышанное и написанное за идеальные правила (за чистую монету), глупо.

Не исключаю что в паспорте винтовки была добавлена памятка в дополнении к инструкции, что холостой спуск не допустим.

Это же не центрабой, а бокового кольцевого воспламенения. И ежУ понятно что этого делать нельзя, завальцуется край патронника - не выброс гильз, как на чизах дюймовый размер патронника (Ужее), плюс скопления гари - вот и не выброс гильз.

А такие как вы будете пилить и менять в затворе крючки захвата гильз или менять винтовку.

У каждого свой вкус сказал фокир и проглотил шпагу.

Блажкович 19-09-2020 19:34

quote:
Originally posted by КСМ035:

Не исключаю что в паспорте винтовки была добавлена памятка в дополнении к инструкции, что холостой спуск не допустим.

Недопустим, скорее во избежание наклёпа на входе в патронник.
КСМ035 19-09-2020 19:45

quote:
Изначально написано Блажкович:

Не допустим, скорее во избежание наклёпа на входе в патронник.

Верно, Олег, и где-то проскакивала инфа о сломе бойка, не помню где.
Не исключаю сибирских охотников. При морозе каленый металл как сосулька хрупкий.
Блажкович 19-09-2020 19:48

Кстати, сейчас измерил отверстие на своей - "арбузовской" банке, 7,7 мм. Нареканий по звуку нет. Когда приобрел, сравнивал её с модером А-tec, разницы в шуме тоже нет.
Блажкович 19-09-2020 19:51

quote:

На своей несколько раз холостил случайно, пока поломок нет.

Alex485 19-09-2020 20:01

quote:
Кстати, сейчас измерил отверстие на своей арбузовской банке, 7,7 мм. Нареканий по звуку нет. Когда приобрел, сравнивал её с модером А-tec, разницы в шуме тоже нет.

Я удивлён столь огромной дыре...
Понятие шума у всех разное.
Когда строил модер для Эдика, своими ушами слышал разницу между отверстием 5.2 и 5.5, это для калибра 4.5.
Многое в модере зависит от расстояния между перегородками и диаметре (объёме камер), но 7.7...блин, это дохрена.
Вас работа банки как я понял устраивает и это главное.
Но я ограничен в диаметре (всего 22 внутренний) и длинна всей конструкции 150мм, из этого выжму максимум возможного.
Баклажку как на фото у Wow@n в посте 14429, категорически не хочу.
Тут уже дело вкуса.

Блажкович 19-09-2020 20:10

quote:
Originally posted by Alex485:

Многое в модере зависит от расстояния между перегородками и диаметре (объёме камер)

Наружный диаметр 40 мм, 5-ти секционный, первая побольше, четыре последующих одинаковые
click for enlarge 1920 X 1152 120.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 120.1 Kb
Alex485 19-09-2020 20:13

40(!)мм Увидел фото...такую на 308 надо, на 5.6 на мой взгляд перебор.
Жаль банка секционная, можно было бы выкинуть перегородки и не услышать разницы, на одном объёме отработает.
У меня на Сайге 20К банка 45мм, но там выхлоп в десятки раз больше.
Нет такое не хочу. Вопрос в воздух, а кто решил, что первая камера должна быть большой, где пуля летит долго и газы её не избежно обгоняют....
Я строю на другой схеме, отсекаю максимум сразу, не давая обогнать...
Guest000 19-09-2020 20:26

quote:

Не исключаю сибирских охотников. При морозе каленый металл как сосулька хрупкий.

Извените молчать не получается.
Боёк сделан из твёрдой стали , но при этом он достаточно гибкий чтобы не ломатся. В затворе есть упоры которые ограничевают его вылет примерно 0,5 мм (если он не менялся). Если его менять то нужно подпилить иглу так чтобы она не выходила больше 0,5мм, в этом случае и наклёпа не будет и ломаться не будет. Хоть захолоститесь.

Блажкович 19-09-2020 20:27

quote:
Originally posted by Alex485:

На моей банке схема тоже работает.
Сравнивали с фирменным A-tec, правда через приложение шумомер на планшете, разницы никакой
Был такой здесь на ганзе камрад - Арбуз, а может и сейчас где есть, он их делал. Его тему прикрывали. У него покупал.
Блажкович 19-09-2020 20:37

quote:
Originally posted by Guest000:

В затворе есть упоры которые ограничевают его вылет примерно 0,5 мм (если он не менялся).

Судя по кривости серийных образцов ТОЗа, Ваша теория в 0,5 мм не найдет своего подтверждения. Даже если перед Вами сейчас лежит техническая документация, со всеми размерами и допусками деталей.
А вообще можно проверить, кому интересно, подложить лист бумаги, закрыть затвор и сделать спуск. Посмотреть на следы ударника, при их наличии.
Alex485 19-09-2020 21:09

quote:

Боёк сделан из твёрдой стали , но при этом он достаточно гибкий чтобы не ломатся. В затворе есть упоры которые ограничевают его вылет примерно 0,5 мм (если он не менялся). Если его менять то нужно подпилить иглу так чтобы она не выходила больше 0,5мм, в этом случае и наклёпа не будет и ломаться не будет. Хоть захолоститесь.

Спасибо, что услышали и дали аргументированый ответ.

quote:

На моей банке схема тоже работает.
Сравнивали с фирменным A-tec, правда через приложение шумомер на планшете, разницы никакой
Был такой здесь на ганзе камрад - Арбуз, а может и сейчас где есть, он их делал. Его тему прикрывали. У него покупал.

Приложения не дают объективной картины. Только специализированный микрофон способен уловить пики в частотах. Причём если пики частот будут находиться вне диапазона слышимости человека (например Винторез, который специально так спроектирован, но это отдельная история), то животные могут резко среагировать при кажущейся тишине.
Самое точное измерение работы банки, это собственное ухо и рябчики, которые не улетают в случае промаха.

quote:

Судя по кривости серийных образцов ТОЗа, Ваша теория в 0,5 мм не найдет своего подтверждения. Даже если перед Вами сейчас лежит техническая документация, со всеми размерами и допусками деталей.
А вообще можно проверить, кому интересно, подложить лист бумаги, закрыть затвор и сделать спуск. Посмотреть на следы ударника, при их наличии.

Да, культура производства отсутствует и каждый экземпляр индивидуален.

КСМ035 19-09-2020 21:16

quote:

Тю, в корне не годится ваша спортивная философия для охотничьего карабина, когда на кону добыть еду и выжить. Механизм должен работать уверенно от - 90 до +100 и никому нахер не нужны ваши пол миллиметра, как и хваленый блазер (Г) который при небольшом морозе и влажности клинет. Поэтому я и купил трехлинейку, да она хоть и дальнобойная и не точная бывает, но на охотдистанциях в России приемлема, как и проверена вековым временем.
Повторюсь.
Самая разумная точка зрения это средняя статистическая, в вашем случае эта идеально-эталлонная точность - враг. Без зазоров механизмы не работают.
Чем славился советский автопром? Разумными научно обоснованными зазорами, отого и машины едили на бензинах от А-76 и выше, а жигуль может работать и на солярке, только не глуши. Япономать так не может.
quote:
Я удивлён столь огромной дыре...
Понятие шума у всех разное.
Когда строил модер для Эдика, своими ушами слышал разницу между отверстием 5.2 и 5.5, это для калибра 4.5.
Многое в модере зависит от расстояния между перегородками и диаметре (объёме камер), но 7.7...блин, это дохрена.
Вас работа банки как я понял устраивает и это главное.
Но я ограничен в диаметре (всего 22 внутренний) и длинна всей конструкции 150мм, из этого выжму максимум возможного.
Баклажку как на фото у Wow@n в посте 14429, категорически не хочу.
Тут уже дело вкуса.
очередной раз приводите убедительные доводы, и они верны, практикой подтверждаются.
Но я не об этом.
quote:
40(!)мм Увидел фото...такую на 308 надо, на 5.6 на мой взгляд перебор.
Жаль банка секционная, можно было бы выкинуть перегородки и не услышать разницы, на одном объёме отработает.
У меня на Сайге 20К банка 45мм, но там выхлоп в десятки раз больше.
Нет такое не хочу. Вопрос в воздух, а кто решил, что первая камера должна быть большой, где пуля летит долго и газы её не избежно обгоняют....
позвольте создать очередной компромисс своими вопросами, надеюсь они вас заинтересуют.
И так:
Что вы подразумеваете под определенны размером банки - на чем основана?
Принцип первичной отсечки газов понятен - далее....

Можно ли звуковые колебания воздуха при выстреле отождествить с частотой?

Частоту с обратнопропорциональной длиной волны, где размер камеры пропорциональной полудлине звуковой волны - будет сама себя компенсировать.?
Пример выстрел в трубу диаметром 100,200,300мм может может передать выстрел дальше, а может наглухо его скомпенсировать благодаря разной длины.

В моей теме Засидки скрадки лабазы, Змеелов предоставлял готовое изделие танковый шлем с "ушами" где уши ни что иное как простые трубочки не большого диаметра, но разной длины имели общий смеситель, выход которого подходил к уху стрелка. Так в это устройство было слышно в ночи приближение зверя до 2км. Сидя на высоте 6м в сидушке слышал как под деревом вошкаются жучки и паучки.

Он даже тему завел Уши на охоте. Вроде так не помню уже давно не общалились. Больно его поленая научная информаци имела большой объем и мы ей просто отравились.

Блажкович 19-09-2020 21:18

В дополнение по банке, после её установки группы ужались и результат стал стабильнее.
КСМ035 19-09-2020 21:21

quote:
Приложения не дают объективной картины. Только специализированный микрофон способен уловить пики в частотах. Причём если пики частот будут находиться вне диапазона слышимости человека (например Винторез, который специально так спроектирован, но это отдельная история), то животные могут резко среагировать при кажущейся тишине.
Самое точное измерение работы банки, это собственное ухо и рябчики, которые не улетают в случае промаха

Оооо, это то что я имел виду. Генератор микрофон частото резонанс.
КСМ035 19-09-2020 21:29

quote:
Пример выстрел в трубу диаметром 100,200,300мм может может передать выстрел дальше, а может наглухо его скомпенсировать благодаря разной длины.

И заметьте этот размер выхода на 7,7мм а в 20 30 раз больше.
Понятнт что звук выстрела имеет большой спектр и большой размер банки делать не рентабельно.... Поэтому этот фактор компенсируется понижением нач. Скорости пули.

Вообще не мешало бы изучить внутренности автоглушаков - они так же заточены на выстрел и довольно крупного калибра. Если слышали работу двиг.внутр.сгорания ДВС со снятым коллектором.

КСМ035 19-09-2020 21:35

quote:
В дополнение по банке, после её установки группы ужались и результат стал стабильнее.

Олежик, ещё не пробовал отстреливть залежавшися SK- ПАТРОН
Shutnik1989 19-09-2020 21:40

Парни, а никто диоптр не пробовал ставить на тозик)?
Блажкович 19-09-2020 21:48

quote:

Олежик, ещё не пробовал отстреливть залежавшися SK- ПАТРОН

Михалыч, у нас сейчас ветренно. Сегодня порывы ветра достигали 15-17 м/сек. Как стихнет, обязательно отстреляю.

КСМ035 19-09-2020 21:51

quote:

Михалыч, у нас сейчас ветренно. Сегодня порывы ветра достигали 15-17 м/сек. Как стихнет, обязательно отстреляю.

Я тоже хочу выбраться и проверить их.
Может обговорим кое какие условия, чтобы одинаковыми были или наоборот.?
Alex485 19-09-2020 21:54

quote:
позвольте создать очередной компромисс своими вопросами, надеюсь они вас заинтересуют.
И так:
Что вы подразумеваете под определенны размером банки - на чем основана?
Принцип первичной отсечки газов понятен - далее....

Можно ли звуковые колебания воздуха при выстреле отождествить с частотой?

Частоту с обратнопропорциональной длиной волны, где размер камеры пропорциональной полудлине звуковой волны - будет сама себя компенсировать.?

В моей теме Засидки скрадки лабазы, Змеелов предоставлял готовое изделие танковый шлем с "ушами" где уши ни что иное как простые трубочки не большого диаметра, но разной длины имели общий смеситель, выход которого подходил к уху стрелка. Так в это устройство было слышно в ночи приближение зверя до 2км. Сидя на высоте 6м в сидушке слышал как под деревом вошкаются жучки и паучки.

Он даже тему завел Уши на охоте. Вроде так не помню уже давно не общалились. Больно его поленая научная информаци имела большой объем и мы ей просто отравились.

Размер банки зависит от выхлопа (объёма, но и тут есть методы увеличить объём банки или нужных камер до бесконечности... Контролируемый дренаж в атмосферу) и от...как в авиации говорится: -Что не красиво, летать не будет.
Далее...
Про отсечку.
Поймав то, что вырывается сразу и не дав обогнать пулю и хлопнуть в атмосферу, мы не увеличиваем давление в камере перед пулей, соответственно поток газов не увеличивается в перегородках и меньше влияет на полёт пули. Пуля проходит камеру за камерой при атмосферном давлении, только позади неё, давление газов выше. Таким образом мы не только не отклоняем пулю, но ещё используем её как пробку. С прохождением камер, объём увеличивается и давление падает. Достаточно снизить давление на выхлопе до 2 АТМ, что бы не услышать ничего.
Насчёт звуковых волн, ничего сказать не могу их считать не получается, посему, многое в модере делаю по научному тыку. А далее эксперименты.
Было такое, вроде тихо, а вороны в рассыпную и собаки лают...
Ушёл от этого уведя выхлоп вниз, в НЧ. Делается это просто, большая камера перед выходом, в идеале с звукопоглащающем материалом, но он не обязателен. В последней камере выхлоп имеет низкое давление, там проще всего бороться с высокочастотными составляющими...
Насчёт начальной скорости, я писал выше.
Для тихой стрельбы ТОЛЬКО дозвуковая скорость, ибо если скорость пули выше 340м\с она сама создаёт звуковую волну.
Это физика и никуда от этого не деться, хоть трёх литровую банку к стволу МК примотай.

Насчёт ДВС слышал, сам езжу на пятилитровом V8, как звучит без глушака, знаю. Охуенно(!), но я предпочитаю тихо. Многие кучу бабок вваливают, что б их 1.5 так звучал, но по факту, жалкая породия и притом громкая. V8 звучит не громко и бассовито, песня а не рокот.
Но это нам ничего не даёт, глушаки авто построенны по-другому, там нет прямого прохода. Исключение, прямоточные системы, так они орут буть здоров.

Евгений80 19-09-2020 22:15

Вопрос к знатокам, сколько выстрелов выдерживает банка? Какой оптимальный прицел на дистанцию не более 100 метров? Спасибо
Alex485 19-09-2020 22:18

Ресурс банки зависит от материала и толщены стенок. Алюминиевая банка со стенками 1.5-2мм выдержит около 3-5 тысяч. Это по расчётам, но по факту много больше. Если же Д16Т, то замучаетесь расстреливать.
Евгений80 19-09-2020 22:25

quote:
Ресурс банки зависит от материала и толщены стенок. Алюминиевая банка со стенками 1.5-2мм выдержит около 3-5 тысяч. Это по расчётам, но по факту много больше.

Потроха, как себя чувствуют на 3.000 настрела? Терзают сомнения на счёт этого, думаю предел 1-1500 без ухудшения показателей.

Alex485 19-09-2020 22:29

На алюминиевые потроха налипает нагар, серебристо-серый. Шершавый, хоть и потроха полировал до зеркала.
Проблема решается просто, после настрела 500 бахов, в емкость с керосином на сутки, а потом промывка "Калошей", без разборки банки.
КСМ035 19-09-2020 22:34

Глухари тозовка
https://www.youtube.com/watch?v=tZj9BRG22Qg

Разделка глухаря по эвенски часть. 1

https://www.youtube.com/watch?v=k-6ER9YhWFw

Блажкович 19-09-2020 22:37

quote:

Я тоже хочу выбраться и проверить их.
Может обговорим кое какие условия, чтобы одинаковыми были или наоборот.?

Я тока на 50 метров, максимум на 100 постреляю.

КСМ035 19-09-2020 22:40

quote:
Вопрос к знатокам, сколько выстрелов выдерживает банка? Какой оптимальный прицел на дистанцию не более 100 метров? Спасибо
прицел должен быть лучше ружья и дороже. У меня три одинаковых. Один резервный продам по цене уступлю.
Два стоят на мелкашках.

forummessage/100/25

КСМ035 19-09-2020 22:43

quote:

Я тока на 50 метров, максимум на 100 постреляю.

я на сотне остановлюсь потом на 50м настрою для охоты, может получится купить путевку хоть разовую и сходить в лес. С финансами кризис, и видно на долго.

Евгений80 19-09-2020 23:29

quote:
прицел должен быть лучше ружья и дороже. У меня три одинаковых. Один резервный продам по цене уступлю.
Два стоят на мелкашках.

forummessage/100/25

Не соглашусь, имею впо-209 на котором стоит коллиматорный прицел с подсветкой мне хватало для моих задач. Мне для охоты, а не пуля в пулю укладывать. Прицел нужен, т.к. тяжеловато на 50-70 метров с открытого в сумерках или ночью. Коллиматорный прицел ставить не хочу, т.к. считаю не совсем уместно.

Евгений80 19-09-2020 23:35

quote:
На алюминиевые потроха налипает нагар, серебристо-серый. Шершавый, хоть и потроха полировал до зеркала.
Проблема решается просто, после настрела 500 бахов, в емкость с керосином на сутки, а потом промывка "Калошей", без разборки банки.

Первая банка на впо-209 оторвалась на 10 выстреле, брак производителя (признал деньги вернул). Вторая банка отработала 800 выстрелов, потраха убиты. Знакомый с 308 win, жаловался на нестабильность винтовки, 1200 выстрелов и потроха убиты. Я смотрю банку для охоты и максимальный настрел будет штук 500-800. Я покупаю патроны, сразу отстреливаю и беру большое количество той же партии, включая травматические.

Alex485 19-09-2020 23:46

Блин ну не нужно сравнивать 366ТК и 308 с мелканом. По давлению мелкан схож с мощной РСР, но у РСР нет температуры и объём воздуха в разы больше. Любой модер от РСР какое-то время продержится на мелкане.
Не стреляйте очередями и обслуживайте банку, проблем не будет.
На 308 лично я бы ставил только сталь (желательно высоко легированную) с толщиной стенки не менее 1.5мм.
КСМ035 19-09-2020 23:47

quote:

Не соглашусь, имею впо-209 на котором стоит коллиматорный прицел с подсветкой мне хватало для моих задач. Мне для охоты, а не пуля в пулю укладывать. Прицел нужен, т.к. тяжеловато на 50-70 метров с открытого в сумерках или ночью. Коллиматорный прицел ставить не хочу, т.к. считаю не совсем уместно.

Евгений наши охотничьи задачи и добываемая дичь имеют убойное место 3см или 1моа не более, и с учетом нашей стрельбы всегда в не идеальных условиях,
пуля в пулю не выходит, но на тренировках к этому стремиться надо.

Wow@n 19-09-2020 23:50

quote:

Поздравляю Евгений!
Метких выстрелов и достойных трофеев! 👍

Wow@n 19-09-2020 23:55

quote:
Изначально написано smiblg:
Ресивер надо тоже промазывать смолой, иначе будут пузыри
Регулируемый затыльник хорошо, но тяжелые они

Всё железо наоборот смазывал кремом Киви восковым, что бы потом не отделять коробку от дерева зубилом
Имхо всё очень не плохо получилось, однозначно лучше чем было.
click for enlarge 800 X 599 109.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 108.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  85.8 Kb

Малокалиберные винтовки

ТОЗ-78 глазами владельца