quote:Изначально написано Ronnie:
Да, так и должно.
quote:Изначально написано ketamine231:
по 22 wmr нет новостей? Обещали в сентябре вроде?
Первые отстрелы wmr штатным тестером завода вполне неплохи, на мой взгляд. Патрон филиппинский Армскор. В минуту укладывается
quote:Изначально написано николай 78:
Для 50м. Это не минута.
2 см по краям здесь. Минус калибр. Как раз минута и есть. 14.9 мм на 50 метров минута. И это человек не стрелок. На след.неделе лично отстреляю и посмотрим в реале.
quote:4. Ложе нужно переделывать.
Это да, ложе как селедка, в руках не держится.
quote:Изначально написано Ворль:
Было два раза на соревнованиях -10 и -20. Все было хорошо.
Отлично. Спасибо.
Как "приближенный к императору", не подскажете, МЕ-16 где то в Перми, Ижевске, Екате продают? Гугл не помог. Или нет дилеров, или шифруются.
Дык, сам не ведаю, надо у заводчан спрашивать. Были ли закупки у ормагов, насколько мне известно прям дилеров, дилеров нет, кто купил тот и торгует. Спец. связи то нет, а продавец не может доставлять) Только покупатель купить)
Вот в этом вся и хрень. С покупокой. Ехать за мелканом в москву - откровенно ломает.
Под боком есть CZ 455 stainless, завтра выкупать поеду наверное. Цена норм, личная скидка. Была б МЕ-16 под боком - купил бы ее...
quote:Изначально написано Durnev:Вот в этом вся и хрень. С покупокой. Ехать за мелканом в москву - откровенно ломает.
Под боком есть CZ 455 stainless, завтра выкупать поеду наверное. Цена норм, личная скидка. Была б МЕ-16 под боком - купил бы ее...
Ну это как хотел купить Мерс. Но с учетом того, что рядом нету, куплю Шкоду. 😁
Хотя, конечно, согласен, что сеть распространения нужна пошире. К этому движемся.
quote:Изначально написано Diver:Ну это как хотел купить Мерс. Но с учетом того, что рядом нету, куплю Шкоду. 😁
Хотя, конечно, согласен, что сеть распространения нужна пошире. К этому движемся.
Где мерс увидел? В МЕ-16? Ну-ну..
Цена ниже чем у 455, если что. Но поездка в Москву портит все.
quote:Originally posted by Durnev:
Где мерс увидел?
quote:Изначально написано Durnev:Где мерс увидел? В МЕ-16? Ну-ну..
Цена, честно говоря, и меня удивляет. По качеству и характеристикам, Ме-16 по всем параметрам опережает все имеющееся на рынке в ценовой категории до 250 тыс. Я перемацал все специально, до чего дотянулся в наших магазинах. Лишь Аншутц 1727 мне показался получше, но и стоил под 4 сотни. Все остальное-Тика Т1х, Сако Квад, Аншутцы подешевле 250 тыс. Не дотягивают совсем... Про чизу я даже не упоминаю. У производителя идея продавать на пределе себестоимости для раскручивания марки. Но, на мой взгляд, разумная цена этой винтовки с новыми ложами-раза в два повыше. Спуск на Ме удалось спокойно настроить на 120 грамм. И улучшить тактильность оного.
В УСМ - не нужно искать флай)
Эт да.... УСМ в стоке "очень разный"...
quote:Изначально написано Durnev:Где мерс увидел? В МЕ-16? Ну-ну..
я в 12 калибре или в старом слоне в Екате в октябре видел
quote:Изначально написано ketamine231:я в 12 калибре или в старом слоне в Екате в октябре видел
Спасибо.
quote:Тема живая-нет.
quote:Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
В общем, по моему заказу какие то тормоза с ложей.
Как понял, на сайте уже в продажу "спортстер" выложили, а в реале ещё не настругали.
И непонятки - при заказе ствола с резьбой и без открытых прицельных ствол идёт варминт или охотконтур. Представитель магазина по телефону затруднился сказать. На фотке 2 страницы назад вроде как варминт.
На выставке только первые спортстеры поступили. Сейчас в производстве скелетные, которые с прорезью в прикладе, следующие пойдут спортстеры. Немножко ждунства, плз! Скоро все будет.
Снова вопрос - для варианта "ложа спортстер, без открытых прицельных с резьбой на стволе" ствол идёт варминт? Хочу варминт.
И ещё замечание - очень высокая планка ласта-вивер.
Сделать её пониже, по типу как у Старого и тп, не вариант? Цену можно оставить ту же, а работы и материала меньше. Зато можно один прицел переставлять с винтовок туды-сюды. Думаю, большинство выбрало бы низкую планку.
Как понимаю, верхняя-скелетон, средняя-спортстер, нижняя-стандарт ?
Да
quote:Изначально написано Shootnik_88:
Простите за бестактность, но ложа смотрится очень убого, цевье похоже на кусок бревна. У скелетона то что слева от рукоятки затвора (приклад, щека итд) выглядит приятно, но цевье смотрится чересчур грубо и некрасиво (видимо чтобы скрыть длиную шахту магазина). При этом металлические части судя по фото сделаны достаточно аккуратно. Дисбаланс какой то.
Очень изящная, на самом деле. Просто нет еще насечки. А вообще она сделана под ламинат и скосы на гранях красиво раскроют его рисунок. По высоте-это максимально разрешенная величина. Чем выше, тем удобнее стрелку.
quote:Изначально написано r.a.y:
Какая у варианта спортстер гарантированная кучность? Под какой патрон винтовка разработана?
Дело не в варианте ложи. Ложа тут не при чем. Дело сугубо в качестве сборки и стволе. Патроном Лапуа легко укладывается в полминуты. И даже лучше. Есть группы по 0.3 Лучший вариант - это Лапуа Мидас+ и их дешевые производные - SK Rifle Match, если хочется стрелять очень дешево. Если эти патроны отбирать через компаратор, то результат будет совсем хорош за свои деньги.
quote:Изначально написано Diver:Дело не в варианте ложи. Ложа тут не при чем. Дело сугубо в качестве сборки и стволе.
Я чего спрашиваю: на ютубе смотрел отстрелы, они вообще не порадовали - кучность на уровне тоз-78.
На фото выше и ствол другой - из нержи.
И на фото ложе спортстера - из чего сделано?
Такой точно вариант заказать можно? Только еще с резьбой на стволе и без вивера.
quote:Изначально написано r.a.y:Я чего спрашиваю: на ютубе смотрел отстрелы, они вообще не порадовали - кучность на уровне тоз-78.
На фото выше и ствол другой - из нержи.
И на фото ложе спортстера - из чего сделано?Такой точно вариант заказать можно? Только еще с резьбой на стволе и без вивера.
Из нержи-это лобаевский бланк. Пока не знаю, Лобаев сейчас сильно загружен своими проектами дальнобойными, сделает ли бланки, спрошу. Вивер легкосъемный. Это переходник. По умолчанию там ласта.
Я не представляю чем и как нужно стрелять, чтобы умудриться отстрелять в минуту даже. Что там за чудо-стрелки такие на ютубе
Уровень Тоз-78 это оскорбление!
Для ТОЗа)) они тоже весьма неплохо бьют!
Тоз минуту стреляет лехко. Но хочется уже 0.3
quote:Изначально написано Durnev:Отлично. Спасибо.
Как "приближенный к императору", не подскажете, МЕ-16 где то в Перми, Ижевске, Екате продают? Гугл не помог. Или нет дилеров, или шифруются.
quote:Изначально написано MaxTrader:
Приветствую. К Императору не приближен, но подскажу: в Оренбурге лежит еще один винтарь в орехе. Я тоже из Перми. Автобус в 17-20 - 15 часов сна и утром в Оренбурге, там экскурсии, прогулки, покупка винтовки и в 17-30 (не помню точно) автобус домой....Магазин оренган. Не реклама, просто сам там покупал и цена ниже, чем в Москве. Винтовка пока радует, но покрытие ствола не очень - облезает....
Спасибо земляк. Но я решил проблему иначе - ибо мне на сплавы, мне в походы. Забил болт на Атамана, и купил Чизу. Но в нержавейке. Пока доволен. А там посмотрим - у меня круговорот оружия огромный, мож и МЕ-16 куплю в окончаловке.
quote:Изначально написано Durnev:Спасибо земляк. Но я решил проблему иначе - ибо мне на сплавы, мне в походы. Забил болт на Атамана, и купил Чизу. Но в нержавейке. Пока доволен. А там посмотрим - у меня круговорот оружия огромный, мож и МЕ-16 куплю в окончаловке.
Тоже смотрел на чизу в нержавейке, но только под заказ была в Иолле.и ценник выкатили 43т.р., а МЕ16 за 30 купил, плюс экскурсия по красивому городу Оренбург))..Контур ствола у ме16 больше понравился, на 2 мм толще срез, не совсем "крысиный хвостик") И не ржавеет вроде пока. Затвор с упором и поворот не более чем 60 градусов(на глаз) - тоже плюс для меня....
quote:Изначально написано MaxTrader:Тоже смотрел на чизу в нержавейке, но только под заказ была в Иолле.и ценник выкатили 43т.р., а МЕ16 за 30 купил, плюс экскурсия по красивому городу Оренбург))..Контур ствола у ме16 больше понравился, на 2 мм толще срез, не совсем "крысиный хвостик") И не ржавеет вроде пока. Затвор с упором и поворот не более чем 60 градусов(на глаз) - тоже плюс для меня....
44 чиза с дульником в нерже и пластике. Меня устроило. И поворот затвора - не цепляет прицел и ладно. Не медведа на встречном курсе стрелять.
Тут же закрытйдульник ребята справили, за смешные деньги. Сабсоник от Элей, и лохматая дырка на полста - меня устроили. Пока так. Адальше посмотрим.
Если хочешь - можем пересечься, пострелять.
quote:Изначально написано Durnev:44 чиза с дульником в нерже и пластике. Меня устроило. И поворот затвора - не цепляет прицел и ладно. Не медведа на встречном курсе стрелять.
Тут же закрытйдульник ребята справили, за смешные деньги. Сабсоник от Элей, и лохматая дырка на полста - меня устроили. Пока так. Адальше посмотрим.
Если хочешь - можем пересечься, пострелять.
Да, можно пострелять... Только я с кольцами для оптики немного лоханулся. На алиэкспресс 30 прислали вместо 25, пришлось колхозить...вобщем можно сказать пока без прицела....Если стрелять то где?
quote:Изначально написано MaxTrader:Да, можно пострелять... Только я с кольцами для оптики немного лоханулся. На алиэкспресс 30 прислали вместо 25, пришлось колхозить...вобщем можно сказать пока без прицела....Если стрелять то где?
quote:Изначально написано MaxTrader:Да, можно пострелять... Только я с кольцами для оптики немного лоханулся. На алиэкспресс 30 прислали вместо 25, пришлось колхозить...вобщем можно сказать пока без прицела....Если стрелять то где?
Хоть где, найдем тихий овраг. Я в Нытве обитаю.
quote:Изначально написано Durnev:Хоть где, найдем тихий овраг. Я в Нытве обитаю.
У меня в кончуриху есть путевка, это через Каму. Новоильинский.
Мда.
Очень клиенториентированные у нас "производители".
Я сегодня тока один вопрос по чизе задал в Бигхантере - так мне 5 человек позвонило, всё объяснило и чуть в попу не поцеловало - только купите у нас!
Купил, что нужно, даже заказывать не пришлось, всё было в наличии.
А тут специальная тема на крупнейшем в РФии оружейном ресурсе - и на неё производитель забил болт, хотя, по идее, уж тут то их представитель должен сидеть безвылазно, раскручивая свою марку.
Ну чо, удачи!
....Надеюсь каким-то образом разрешится проблема.
quote:Originally posted by MaxTrader:
Каким образом и где менять, ремонтировать?
Так а звонил куда? Например на завод?
Нет еще. Только приехал с охоты, стал разбираться почему не выбросило патрон, когда разряжал и увидел... Время - ночь... Завтра займусь....
quote:Изначально написано MaxTrader:
....Надеюсь каким-то образом разрешится проблема.
Я думаю, что решится.
Просто имел в виду свой вопрос по з/ч.
На который ответа так и не получил.
quote:Изначально написано Mr_Kalter:
А позвонить на завод не пробовали?
Завтра начну звонить и писать.... Новая винтовка и такие косяки!
Тут человеку присылали с завода ремкомплект,вроде как бесплатно.
Надеюсь... Винтовка нравится, ложа уже договорился под нее изготовить... И тут разочарование такое. Честно говоря эта пружинка с самого начала не внушала доверия. Как-то хлипко выглядела
quote:Изначально написано Ronnie:
Да, мне высылали запасные сухари.Всë норм.Тут ждать можно долго ответа, нужно самим звонить. Насчет пружинки, у меня не сломалась но чуть еë не про...бал.Там две оси, на одной из них пружинка держится. Так вот эти оси не законтрены и с легкостью вылезают. Хорошо что это дома случилось и услышал что что то на пол упало, а в лесу пиши пропало. Так что когда вытаскиваете затвор, смотрите что бы с него ничего не посыпалось. Как то надо их законтрить.
Благодарю за совет, учту...! Надо сначала, чтоб эта пружинка у меня снова появилась) "смотрите что бы с него ничего не посыпалось" - да уж, надежность так и прет)))
да уж, надежность так и прет)))
Причем тут надежность? Винтовка с нуля полностью создана, естественно есть какие-то детские болезни, которые потихоньку решат и исправят. Не вижу ничего критичного. У людей настрелы за 1000 давно перевалили, а может и несколько и нормально всё. Позвоните на завод, думаю всё там решат и з/ч вышлют без проблем.
Надежность при том, что винтовка сломалась на 120 выстралах....И для меня, как для потребителя не важно с ноля и с чего-то еще она была создана... Я заплатил деньги и не хочу чтоб продукт тестировался на потребителе. Конечно позвоню н завод. Благодарю за совет.
Причем тут надежность? Винтовка с нуля полностью создана, естественно есть какие-то детские болезни, которые потихоньку решат и исправят. Не вижу ничего критичного. У людей настрелы за 1000 давно перевалили, а может и несколько и нормально всё. Позвоните на завод, думаю всё там решат и з/ч вышлют без проблем.
Буду надеяться, что решится проблема. Винтовка конечно нравится!
Надежность при том, что винтовка сломалась на 120 выстралах
Как понял винтовка не сломалась, сломалась пружинка, которая могла быть просто бракованая. Купите любой карабин, импортный или отечественный, в разы дороже и давно выпускающийся, будет что-то да ломаться. На Ремах к примеру постоянно летит экстрактор, сейчас не дешевая винтовка. На всеми любимых Орсисах часто отваливается рукоять затвора. Производитель думаю сделает выводы и будет класть в комплекте запасные пружинки.
Я не работаю в Атамане и не имею данный карабин, хотя очень хотел его купить и изначально делал под него лицензию. Я веду всё к тому, что никто не застрахован от брака. Тестовые винтовки могли вообще тысячи выстрелов прожить без поломки, а партия поступившая в магазин может сыпаться по мелочам, по причине того что поставщик пружинок банально не соблюдал технологию закалки или отпуска. Выясняется это всё уже в процессе эксплуатации. Так что на вас ее не тестируют, просто вот так не повезло с пружинкой.
Сломалась деталь без которой эксплуатация винтовки не возможна, таким образом винтовка не рабочая на данный момент. Про брак я допускаю. И согласен,что надо подобный ЗИП класть в комплект. Т.к. аналогичное может произойти на недельной охоте и остаться без оружия совсем мало приятного.