Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
секрет долголетия Glock ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

секрет долголетия Glock ?

PriBL
P.M.
12-3-2012 22:51 PriBL
как компания Glock ухитряется производить почти 1 и ту же модель вот уже несколько десятков лет с минимальными изменениями и все равно иметь великолепные продажи ?

понятно, что Glock много тратится на product placement

Lehmen
P.M.
12-3-2012 23:05 Lehmen
Пистолет хороший. Удачный баланс, почти не ломается и не заедает. Что ещё нужно? Даже после перехода на вроде бы на первый взгляд более интересные модели, многие в итоге возвращаются к глоку. И вернувшись вздыхают с облегчением. Я тому пример.

Если в двух словах - по сочетанию потребительских качеств (комфортность стрельбы, надёжность, ТТХ) глок очень удачный пистолет, с которым мало кто может тягаться.

Foxbat
P.M.
12-3-2012 23:11 Foxbat
Когда вещь надежная и удобная, плюс не слишком дорогая, ей не требуется огномного усилия, после первого толчка она сама пойдет.

Кроме того что уже перечислено - очень широкая линейка калибров и размеров, позволяющий практически любому найти то что ему нужно.

YuraLT
P.M.
12-3-2012 23:13 YuraLT
Originally posted by PriBL:и все равно иметь великолепные продажи ?

Дык очень тяжело изобретать "велосипед".. . они изобрели - теперь пользуемся и ждём нового "велосипеда"
Digest
P.M.
13-3-2012 00:20 Digest
Просто пистолет хороший получился, и дешевой. Вот я после восмилетной паузой сново вернулся к глок. Надоело слесаря-гансмита изображать, а с ету австрийскую дрель проблемм до сих пор не было, назло Нейлу.
Lehmen
P.M.
13-3-2012 00:26 Lehmen
Originally posted by Digest:
сново вернулся к глок. Надоело слесаря-гансмита изображать, а с ету австрийскую дрель проблемм до сих пор не было, назло Нейлу.

Один в один моя история
Digest
P.M.
13-3-2012 00:45 Digest
Originally posted by Lehmen:

Один в один моя история

Опыт - он везде опыт И базируясь на его очень часто люди приходят к аналогичным выводам.
HEAVY METAL
P.M.
13-3-2012 00:59 HEAVY METAL
А мне интересно почему вы, Глокофилы, такие странные люди. Так любить этого кирпича с кривой рамкой, все равно других пистолей нету... Может причины тут чисто психологического характера? какой то пост-ПМ синдром? У меня так было, в прошлом, первый раз когда увидел Глок смотрел на него как индеец на пишущей машинке, но потом прошло.. .
Absolut
P.M.
13-3-2012 01:03 Absolut

назло Нейлу

Lehmen
P.M.
13-3-2012 01:06 Lehmen
Хевий, у меня с десяток пистолетов. Разных, ни одна модель не повторяется. Я несколько лет честно пытался стрелять в ИПСЦшной продукции не из глока. Но по совокупности всего вернулся к проклятому. Это не синдром, это осознаный, просчитанный и вымученный выбор. В опене (мой второй дивизион в котором я регулярно стреляю), конечно же, выбрал далеко не глок. Но для продукции.. . Я же не по бутылкам стреляю, это спорт, здесь результат интересен.
Foxbat
P.M.
13-3-2012 01:07 Foxbat
Originally posted by HEAVY METAL:

все равно других пистолей нету...

Предлагайте, кто мешает?

Думаю их все уже предложили, и толкали. У кого-то получилось, у кого-то нет.

Вопрос, однако, был: как так у Глока получилось? Какие будут соображения на данную тему?

0Х29А
P.M.
13-3-2012 01:32 0Х29А
В добавок к сказаному. Кажется Микеланджело сказал что чтобы создать скульптуру надо взять глыбу гранита и убрать всё лишнее. Глок был так создан. Они взяли схему браунинга и убрали вся лишнее. Глок гениально прост. В нём минимальное количество деталей. Его просто разобрать на все составные - 33 (включая прицельные и магазин). Для сравнения: XD - 40, 1911 - 48, M&P - 69. Полная разборка/сборка глока без спешки занимает минуту или полторы.
Mar
P.M.
13-3-2012 01:38 Mar
Вообще-то не только Глок производит одну модель десятки лет, но и Беретта 92, Зиг 226, ЧЗ-75 - им всем за 30 лет уже, и выпущено их сравнимое количество.

То есть по сути никакого феномена у Глока нет, просто он среди этих моделей самый дешевый, ну и плюс реклама, кинематограф, мифы про прогрессивность материалов и сверхнадежность и т.п.

В IPSC он популярен потому, что правила благоприятствуют ударниковым моделям.

Вот и весь феномен, а так просто нормальный пистолет, но не самый лучший.

Lehmen
P.M.
13-3-2012 01:45 Lehmen
Originally posted by Mar:
В IPSC он популярен потому, что правила благоприятствуют ударниковым моделям

Чушь. Стрелял в продукции как с курковым так и с глоком. Чушь.
0Х29А
P.M.
13-3-2012 01:46 0Х29А

В IPSC он популярен потому, что правила благоприятствуют ударниковым моделям.

Как именно правила IPSC дают преимущества ударниковым пистолетам?

Lehmen
P.M.
13-3-2012 01:48 Lehmen
Originally posted by 0Х29А:
Как именно правила IPSC дают преимущества ударниковым пистолетам?

По его мнению, первый выстрел самовзводом.
Mar
P.M.
13-3-2012 01:53 Mar
Именно. Запрет иного варианта, кроме первого выстрела самовзводом - это прямое подыгрывание Глоку. В боевом пистолете самовзвод не предназначен для точной стрельбы. А до недавнего времени еще у Глока было преимущество в боезапасе.
Lehmen
P.M.
13-3-2012 01:55 Lehmen
Вот я и говорю - чушь В чём проблема сделать ОДИН точный выстрел самовзводом? А потом пулять почти как в опене - спуск в полкилограмма, резет минимальный.
Digest
P.M.
13-3-2012 01:56 Digest
Originally posted by Foxbat:

Вопрос, однако, был: как так у Глока получилось? Какие будут соображения на данную тему?

А может как ни странно рецепта успеха в том что делал его человек необремененной ганофилией,бренда и авторитетами. Чисто утилитарным подходом.

Digest
P.M.
13-3-2012 02:01 Digest
В боевом пистолете самовзвод не предназначен для точной стрельбы.

И почему так считаете?

Mar
P.M.
13-3-2012 02:07 Mar

И почему так считаете?

Сама идея самовзвода, начиная с Вальтера ПП, состоит в том, чтобы иметь возможность выстрелить на близком расстоянии при внезапном нападении, когда нет времени на другие действия.

Во всех иных случаях нужно взводить курок при извлечении и выносе оружия и стрелять, как человек.

Технически это выражается в том, что спуск самовзводом в большинстве пистолетов тяжелый и длинный, если не говорить о спортивных моделях. Точность страдает неизбежно.

А в IPSC сознательно запрещено взводить курок пальцем, этому нет никакого рационального обоснования. Я не исключаю, что имел место тайный сговор, но это недоказуемо.

Lehmen
P.M.
13-3-2012 02:13 Lehmen
Взводить курок пальцем при быстром выхвате - это во первых почти с гарантией портить себе хват, во вторых рисковать при этих манипуляциях просто выронить пистолет. В третьих стрельнуть себе в ногу, из за того что на скорости манипулируешь с пистолетом созанательно не сформировав хват. Это и есть рациональное обоснование того, почему такая лоховская и небезопасная манера в IPSC запрещенна.
Mar
P.M.
13-3-2012 02:24 Mar
Взводить курок пальцем при быстром выхвате - это во первых почти с гарантией портить себе хват, во вторых рисковать при этих манипуляциях просто выронить пистолет. В третьих стрельнуть себе в ногу, из за того что на скорости манипулируешь с пистолетом созанательно не сформировав хват. Это и есть рациональное обоснование того, почему такая лоховская и небезопасная манера в IPSC запрещенна.

При квалифицированном обращении ничего этого не будет, и манипуляции с курком безопасны. А при разгильдяйстве прострелить ногу и из Глока можно, примеры тут приводились.

Аргумент заботы о хвате стрелка - это вообще шедевр. То есть даже не исключено, что главы федерации тоже так думают, но это только показывает оторванность дисциплины от реальной жизни.

Digest
P.M.
13-3-2012 02:25 Digest
Во всех иных случаях нужно взводить курок при извлечении и выносе оружия и стрелять, как человек.

Если захочется так делать, то заберу себе SA револьвер. Косить под ганфайтера дикого запада, когда есть нормальной DA - не мое, не понимаю зачем надо рушить хват.
Сори за оффтоп.
Mar
P.M.
13-3-2012 02:29 Mar
Кстати, насколько я помню, взведение курка дает только процедурный штраф, что свидетельствуют о том, что это действие не рассматривается как небезопасное обращение с оружием.
Mar
P.M.
13-3-2012 02:30 Mar

Если захочется так делать, то заберу себе SA револьвер. Косить под ганфайтера дикого запада, когда есть нормальной DA - не мое, не понимаю зачем надо рушить хват.

То есть если до противника 20 метров, и у тебя есть время подготовиться - ты все равно не взведешь курок, из принципа выстрелишь самовзводом ?

Digest
P.M.
13-3-2012 02:41 Digest

То есть если до противника 20 метров, и у тебя есть время подготовиться - ты все равно не взведешь курок, из принципа выстрелишь самовзводом ?

Возможно и взведу хз, но не и во время извлечения из кобуры,лучше потратить время и внимание на поиск прикрития. Хотя, мне интересно для каких цивильных сценариях Вы готовитесь - где угроза возникает неожиданно на 20 и более метров, она реальная, но все-таки время есть
Lehmen
P.M.
13-3-2012 02:47 Lehmen
Аргумент заботы о хвате стрелка - это вообще шедевр.

Шедевр - это то что ты не знаешь и не умеешь как надо быстро оружие выхватывать, а рассуждаешь про "20 метров", "есть время" и тому подобное.
Белия
P.M.
13-3-2012 02:57 Белия
А мне интересно почему вы, Глокофилы, такие странные люди. Так любить этого кирпича с кривой рамкой, все равно других пистолей нету... Может причины тут чисто психологического характера? какой то пост-ПМ синдром?..

Хо-хо-хо!
А какие пистолеты и револьверы вы имели до сих пор, уважаемый "Ас/Dc"? Меняли, меняли и .. накопили богатый опыт?

Ну что ж, я просто смеюсь над ваш post.

Foxbat
P.M.
13-3-2012 03:09 Foxbat
В чём проблема сделать ОДИН точный выстрел самовзводом?

Ты хочешь заставить его практиковаться? Ну и ну.. .

xwing
P.M.
13-3-2012 04:09 xwing
Основная причина - яростный демпинг в проталкивании для получениямполицейских контрактов. Плюс реклама, плюс номенклуатура моделей, которая развивается с минимальными
затратами, что иногда приводит к врожденным дефектам. Надежность за счет конструкционной прочности.
Ну и пистолет в целом - Глок 17 - хороший и определивший целый класс оружия.
0Х29А
P.M.
13-3-2012 04:10 0Х29А
Именно. Запрет иного варианта, кроме первого выстрела самовзводом - это прямое подыгрывание Глоку. В боевом пистолете самовзвод не предназначен для точной стрельбы. А до недавнего времени еще у Глока было преимущество в боезапасе.

Ага, значит требование на вес спуска в 5 фунтов который для пистолетов на ДА/SA значит 5 фунтов на первый выстрел( а все остальные на полтора фунта) а для Глока на КАЖДЫЙ выстрел с пятифунтовым спуском подигрывает Глоку! Интерестная логика.

Mar
P.M.
13-3-2012 11:46 Mar
Originally posted by 0Х29А:
Ага, значит требование на вес спуска в 5 фунтов который для пистолетов на ДА/SA значит 5 фунтов на первый выстрел( а все остальные на полтора фунта) а для Глока на КАЖДЫЙ выстрел с пятифунтовым спуском подигрывает Глоку! Интерестная логика.

Это общие утверждения, не учитывающие деталей.
1. У Глока не будет каждый выстрел полным по усилию, потому что не обязательно полностью отпускать спусковой крючок.
2. У боевых пистолетов усилие самовзвода в основном намного больше, чем 5 фунтов, например у Зига 226 - 10, у ХК 11.5, а со взведенного курка в районе 4,5.

0Х29А
P.M.
13-3-2012 14:58 0Х29А

Это общие утверждения, не учитывающие деталей.

Это утверждение учитувающие ралии (с которыми я как участник ПС хорошо знаком).

1. У глока максимальное усилие именно на срыве. Так что будет 5 фунтов на каждом выстреле. На самом деле как минимум 5.5 потому что никто не будет игратся на грани дозволенного рискуя переходом в опен класс.

2. На ДА/СА пистолетах в IPSC спуск доводится до 5 (или техже 5.5) фунтов на самовзводе и полурора фунтов без него.

Итак расскажи ещё раз как паравила IPSC подигрывают ударниковуму спуску?

HEAVY METAL
P.M.
13-3-2012 15:57 HEAVY METAL
Хо-хо-хо!
А какие пистолеты и револьверы вы имели до сих пор, уважаемый "Ас/Dc"? Меняли, меняли и .. накопили богатый опыт?
Ну что ж, я просто смеюсь над ваш post.

Смех клоуна это хорошо...
23 x 23
HEAVY METAL
P.M.
13-3-2012 16:15 HEAVY METAL
Хевий, у меня с десяток пистолетов. Разных, ни одна модель не повторяется. Я несколько лет честно пытался стрелять в ИПСЦшной продукции не из глока. Но по совокупности всего вернулся к проклятому. Это не синдром, это осознаный, просчитанный и вымученный выбор. В опене (мой второй дивизион в котором я регулярно стреляю), конечно же, выбрал далеко не глок. Но для продукции.. . Я же не по бутылкам стреляю, это спорт, здесь результат интересен.

Ну раз практика показала что он тебе подходит - стреляй из него, я не против. Я об другом - стоит сказать что он есть кирпич с кривой рамкой /забыл написать что и спуск у ниво деревянный да и с противной клавышей/, и сразу встает куча фанатов и орет - ты ни хуя не понимаеш он же перфекшн... А он верно корявый! Почему например пользователи Зигов не ведут себя как болельщики, может потому что там тока один недостаток - ствол стоит высоко? Но у курковых это так, ничего не поделать.

Foxbat
P.M.
13-3-2012 16:44 Foxbat

Почему например пользователи Зигов не ведут себя как болельщики, может потому что там тока один недостаток - ствол стоит высоко?

На Сиг вроде никто не ведет истерической атаки, наверное потому что он по сравнению с Глоком сегодня в жопе, а упавших бить некрасиво.. . даже борцам "за правду".

Сводить же его проблемы к высокому стволу - очень удобно, но на деле он просто корявый в другом отношении. Вот он действительно кирпич, на мой взгляд!

Тебе обидно что стольно народу по непонятной для тебя причине выбрали то, а не это? Ты должен им доказать что они ослы? Может лучше стоило бы понять почему люди его выбирают.

О чем, собственно, и был вопрос. Ответа на него ты не дал. То что Нейлу и тебе он не нравится - имеете право, но вопрос-то ведь о другом!

Egoz
P.M.
13-3-2012 19:31 Egoz
недорогой эффективный и простой инструмент всегда будет долгожителем. не удивительно что даже после того как Глок скопировали более или менее все крупные производители оригинал не то что смотрится достойно но стоит особняком не претерпев практически никаких изменений.
Белия
P.M.
13-3-2012 20:02 Белия
Конечно не совсем Глок, а Чёрный стриж (Страйк).. похож:

Но для каждого стрелка все понятно - "bore axis" важная вещь. Разумеется, это только часть проблемы СИГ-а.

Egoz
P.M.
13-3-2012 20:07 Egoz
есть П226 и из него можно отлично стрелять и даже попадать и даже самовзводом

не вижу никаких проблем

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
секрет долголетия Glock ? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям