Комрады, давайте обсудим важнейшие вопросы которые волнуют НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ всех и каждого. А то раздел скатился в подобие Мурзилки, где отдельные комрады выясняют для себя рецепты и рекомендации, а поезд ушел. Нужно лечиться грязями. К ЗЕМЛЕ ПРИВЫКАТЬ...
Алтайский кедр - одна из наиболее престижных древесных пород, используемых для строительства домов. Кедровая древесина по прочности приравнивается к стали. Дома из алтайского кедра, считающиеся практически недоступной роскошью, - это уникальный природный 'целитель'. Он дезинфицирует воздух, благотворно действует на нервную систему, лечит стрессовое состояние, бессонницу, обладает особой энергетикой и удивительной текстурой и запахом - в целом, способствует укреплению здоровья и долголетию.
Gladiator: То же самое, что способствует здоровью и целостности зубов - здоровый образ жизни и вежливое поведение с окружающими...
Согласен на 84%, а насчет внешних факторов рекомендую пройти по ссылке, картинки оттуда никак выгрузить нельзя.
Но заботливый риелтор или, может хозяин, рассказал про целебные свойства кедра. И, кстати, не очень дорого если за квадратный метр. Даже без учета 44 сотки земли, ее, конечно, маловато.
Прочел книжку, крайне для меня увлекательную, "Загадка нестареющей медузы", Никлас Брендборг, датчанин.
Там, как я и предполагал ранее, раскрыта тема целеполагания куда жить. 1.Генетика, даже если найти способ корректировки цепочки генов (влияет не один, да ее еще и обнаружить надо, селектировать), поможет увеличить продолжительность жизни на несколько лет всего. 2.Гормезис - поставление себя в условия, когда тебе нехорошо, например, тренировка мышц, это разрушение клеток, дальше восстановление. Короче, стресс физической нагрузки, температурной и ментальной (надо тренировать мозги у кого они есть). Это позволяет стареть иначе, чем лежа на диване, это все в курсе, но там в деталях. Кстати, поедание растительной пищи - это тоже гормезис, растения всегда токсичны. Они защищают свою жизнь от нападения эволюционно и поедание растений это примерно как мелкими дозами мышьяка защититься от потенциального отравления. Но туберкулезом себя заражать ни к чему, такой гормезис нам не нужен, как и трихиннелезом. 3.Аутофаги в клетках поедают умершие молекулы белков, мусор, но с возрастом аутофагов становится меньше, надо жрать спермидин. Проросшие ростки пшеницы, грибы и бобы сои, далее по списку. 4.Зомби-клетки отказываются умирать, даже когда теломеры закончились, а от них надо избавляться. Кверцитин и датанизиб решает вопрос, если вы слон, и едите огромное количество окрашенных плодов, а нам, людям нужно всего лишь хорошо спать и не болеть инфекционными болезнями. Но пигменты овощей и фруктов помогут чуть меньше чем нийуха. Но чем ЛММ не шутит, надо грызть. 5. Митохондрии надо беречь. Для этого надо создавать температурный стресс, использовать бурый жир, он оттого и бурый что в нем много митохондрий. И высокоинтенсивное движение вам в помощь, хотя бег вреден: https://youtube.com/@BGVRDN но ради митохондрий пойдешь до конца. 6.Гигиена, ЦМВ, Эпштейн-Барр (я знал что Эпштейн добром нам не скажется, акадэмик хренов)- эти и другие инфекции мешают нам жить долго и счастливо, Зиммельвейс подтвердит. 7. Не жрать как не в себя, иногда голодать, что означает сильно меньше расходуемого количества калорий потреблять. Рацион - не жрать быстрые углеводы, остальное жевано пережевано.
Ну и, оказывается он преподает эту тему под моим углом, живешь как в среднем плюс минус несколько лет, а дело ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶п̶о̶ ̶3̶,̶1̶4̶з̶д̶е̶ ̶к̶н̶у̶т̶о̶м̶,̶ ̶а̶ ̶д̶е̶л̶о̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶б̶о̶л̶ь̶н̶о̶ в том, как живешь. И общий его посыл заключается в идее, которая мне близка - надо хотеть не прожить на пять лет больше в состоянии овоща с памперсом в жопе, а умереть в полете, на подъеме, относительно здоровым от старости.
А для этого может помочь дом из кедра, он вполне себе фитонцидами (это ж яды) почешет ваш гормезис.
Originally posted by vasilijchapaew: надо жрать спермидин
Согласно результатам клинического исследования, опубликованного в JAMA Network Open, длительный прием спермидина не улучшил ни функцию памяти, ни биомаркеры неврологического здоровья у людей со снижением когнитивных функций. ссылка
Приветствую вас, комрад в моей теме, очень рад вам здесь, а где нам больше встретиться, вы меня забанили в своих. С вашей ссылкой, вы, как всегда не туда, не о том, строите мост вдоль реки.
DICOM: Согласно результатам клинического исследования, опубликованного в JAMA Network Open, длительный прием спермидина не улучшил ни функцию памяти, ни биомаркеры неврологического здоровья у людей со снижением когнитивных функций. ссылка
Вам нужен референс от естественнонаучнообразованного человека. Он не будет разгребать кашу в вашей голове, а даст вам ответ на интересующий вас вопрос, ибо вам учиться поздно уже.
Спермидин нужен для того, чтобы аутофаги были у вас в клетках, они являются мусорщиками внутриклеточными, связь с увеличением продолжительности жизни установлена в исследованиях. Книжку купите себе на Озоне, но смысла в этом нету, вы прочтете ее не так и не туда. Но для коллекции купите. Это ссылки на литературу именно про аутофаги и спермидин. Ссылки к этой главе книжки.
Если кедр будет ливанским, то ничего не получится? Каков его коэффициент панацейности? Житие мое в классическом цементнобетонном доме будет чесать гормезис не хуже - радон неплохо работает, как говаривает учёная братия, пака паки иже херувимы) Или хуже? до скольких раз)
Но заботливый риелтор или, может хозяин, рассказал про целебные свойства кедра. И, кстати, не очень дорого если за квадратный метр. Даже без учета 44 сотки земли, ее, конечно, маловато.
Свистит риелтор, как тифон паровозный. Не бывает алтайского кедра. Совсем не бывает
Why123: Если кедр будет ливанским, то ничего не получится? Каков его коэффициент панацейности? Житие мое в классическом цементнобетонном доме будет чесать гормезис не хуже - радон неплохо работает, как говаривает учёная братия, пака паки иже херувимы) Или хуже? до скольких раз)
Комрад Why123, правильно ли я вас понял что иногда вы допускаете вражеские методы для исследования действительности (сравнительный), наверное чтобы потом бить врага его же оружием?
А насчет радона и аргона и даже, не побоюсь этого слова, урана, полностью с вами согласен, хотя о чем это я, гордыня и лукавый меня сподвигнули иметь мнение. Нет и еще раз нет. Что вы скажете, то и есть истина. Раминь!.
silent___hunter: Свистит риелтор, как тифон паровозный. Не бывает алтайского кедра. Совсем не бывает
В Центральном Алтае верхняя граница распространения кедра лежит на высоте 1900-2000 метров над уровнем моря, а в южных районах она поднимается до высоты 2400 метров. Сибирский кедр растёт также и на территории Монголии и Северного Китая. Также встречается и в горах Сихотэ-Алинь (наряду с корейским кедром).
Ну раз в этом не наврал, то значит и про целебные свойства тоже не врет. Точно!
Итересны сравнительные исследования эректильной функции в доме из кедра и в бетонной пятиэтажке. Что сильнее фитонциды или радон с ураном?
Originally posted by vasilijchapaew: Он дезинфицирует воздух,
То есть убивает в воздухе всё живое. С чего народ решил, что дезинфицирующий агент безвреден для многоклеточных?
Originally posted by vasilijchapaew: фитонциды
Какие нахрен фитонциды? они все элиминируются ещё при сушке, ещё до распиловки. А скорее всего - ещё при сплаве по рекам. Всё живое в воздухе убивается испарениями хвойных смол - штуки. мало отличающейся от олифы и совсем немного - от нефтепродуктов. Полезная штука, чо.
А что живое, находящееся в воздухе нам полезно? Я б убил всё. На всякий случай.
С чего народ решил, что дезинфицирующий агент безвреден для многоклеточных?
Это не я а риелтор, мопед не мой, я просто разместил объяву.
Какие нахрен фитонциды? они все элиминируются ещё при сушке, ещё до распиловки. А скорее всего - ещё при сплаве по рекам. Всё живое в воздухе убивается испарениями хвойных смол - штуки. мало отличающейся от олифы и совсем немного - от нефтепродуктов. Полезная штука, чо.
Ну все ж натурпродукт, спрашивайте в аптеках города, не синтезом, прости господи, каким получены. Ну и гормезис, чо.
Originally posted by Why123: Терпены они - по крайней мере антисептики и спазмолитики
Терпе́ны - класс углеводородов - продуктов биосинтеза общей формулы (C5H8)n, с углеродным скелетом, формально являющимся производным изопрена СН2=С(СН3) СН=СН2.
ну это относительно летучий компонент олифы и есть
Ну хорошо, я вручаю погоны, звание КЭП Очевидность всем комрадам, кто раскусил этих риелторов и владельца прекрасного особняка 1200 кв.м на маленьком для такого дома участке 44 сотки. Канифоль и янтарь в янтарной комнате мы не схавали. Но поЦчему никто не прошелся по интерьерам, стилю, цене, видимо, поражены до глубины души богатством, но признайте, что все же дело лучше чем у начальника ГАИ в Ставрополе.
Теперь критикуем или поддерживаем книжку про бессмертную медузу и ее автора Никласа Бредборга. Мне то достаточно мнения комрада Why123, а вам самим решать. Кстати, там есть пожелание меньше болеть инфекционными заболеваниями. А как это сделать? Ну не вакцины ж колоть в обстановке когда вирусы мутируют?
Ну раз в этом не наврал, то значит и про целебные свойства тож
Кедр зацепил... ))) ----- Род насчитывает 3 вида: Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière Кедр атласский Cedrus deodara (Roxb. ex Lamb.) G. Don Кедр гималайский Cedrus libani A. Rich. Кедр ливанский ----- Есть такая йëлка, на Алтае/Тибете, кедровая СОСНА. Точно есть и растёт по высотам, как написано - видел, стчюпал. Но, это не кедр
vasilijchapaew: 2.Гормезис - поставление себя в условия, когда тебе нехорошо, например, тренировка мышц, это разрушение клеток, дальше восстановление. Короче, стресс физической нагрузки, температурной и ментальной (надо тренировать мозги у кого они есть). Это позволяет стареть иначе, чем лежа на диване, это все в курсе, но там в деталях. .
Помню гимнастику 1000 движений Амосова. Сильно ее популязировали в СССР.А потом Амосов сам признал, что от старости не убежишь. Если меня не подводит склероз, генетику он ставил на первое место по итогу.
У человека в мозге примерно 90 млрд нейронов. 2/3 из них отвечают за движение, а оставшаяся треть за все остальное, и это остальное заржавеет если движения нету.
стресс.. . нагрузки... ментальной (надо тренировать мозги у кого они есть)
А можно из всех движений выбрать коленно-локтевую позу и ритмично биться головой об пол, такой минимум позволит сохранить потенциал интеллекта level 80 и ЧЮ level 70 для общения в МР. А что еще надо tref7, чтобы встретить старость!
Кедр зацепил... ))) ----- Род насчитывает 3 вида: Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière - Кедр атласский Cedrus deodara (Roxb. ex Lamb.) G. Don - Кедр гималайский Cedrus libani A. Rich. - Кедр ливанский ----- Есть такая йëлка, на Алтае/Тибете, кедровая СОСНА. Точно есть и растёт по высотам, как написано - видел, стчюпал. Но, это не кедр
Кедр (научное название вида - сосна сибирская \ Pinus sibirica Du Tour)
Определимся с понятиями. Долголетие в моем понимании заключается в том, чтобы в одном и том же возрасте считать долгоживущим человека, которого вы можете наблюдать в ролике.
Потому что он долго живет. А его сверстник на диване весь в таблетках с ног до головы не живет, а пердит в кожаный диван. Я знал одного мексиканца, его звали Гектор Куэляр. Последняя охота у него была на Чукотке, епта, на Чукотке! Ему в этот момент было 84 года и через несколько месяцев он умер. Это долголетие здорового человека.
Чукотка, озеро Баранье , 67 градусов С.Ш., Северный Полярный Круг, 10 августа, ветер южак.
tref7: На фото только один баран. А остальные где?
Gladiator: То же самое, что способствует здоровью и целостности зубов - здоровый образ жизни и вежливое поведение с окружающими...
Вот мы тут заскучали, тухло у нас в разделе, пришел остроумец из МР и сразу продемонстрировал как надо вести диалог и беседу. Лично я ходатайствую перед Руководством Раздела о присвоении комраду tref7 следующего звания в колоде - tref8, а в дальнейшем прошу перевести его в другую масть. В ту, какую ему положено быть по уровню развития и, что важнее, по соблюдению понятий, скажем так, о демонстрации чувства юмора из под ̶ш̶к̶о̶н̶к̶и̶ плинтуса МР.
Originally posted by tref7: Если меня не подводит склероз, генетику он ставил на первое место по итогу.
Это всего лишь ЕГО мнение. Точно, что генетика не предопределяет развитие и итог, а лишь повышает вероятность события и не до единицы. Как я вижу (тоже мнение) алгоритмы регуляции в организме все, как минимум, задублированы и генетические предрасположенности не приговор, если они не затрагивают ВСЕ регуляторы одновременно, это редкость.
В свое время его взгляды на физическую активность и ЗОЖ в целом неплохо так пропагандировали в СССР. Но я помню его статьи незадолго до смерти. Он понял, что, физическими упражнениями от смерти не отмашешься. Так же продвигали систему питания Шаталовой. Помните такую систему? Правда была и критика.Чем там закончилось я не помню.
tref7: Он понял, что, физическими упражнениями от смерти не отмашешься.
Тут кто ни будь утверждает обратное? Если применить все, что может увеличить продолжительность жизни, то она может увеличиться на несколько лет - станет чуть больше чем в среднем.
Но это календарная жизнь.
А есть разница - один живет активной физической жизнью, в этом заключается долголетие его полноценной жизни. Потому что он все время живет. Включая то, что особенно волнует посетителей МР, 3,14здострадальцев-теоретиков, а именно джага-джага. А второй не занимается спортом, оказывается это влияет на его способность соображать и читать тексты с пониманием.
У человека есть 90 млрд нейронов и 2/3 из них отвечают за ДВИЖЕНИЕ. Если движения нету, эти нейроны тухнут и это влечет за собой 3,14здец остальной трети, там немало отвечают за сообразительность.
Здесь мы воочию наблюдаем как рассуждают те, кто не занимается спортом интенсивно и с наслаждением.
Originally posted by vasilijchapaew: немало отвечают за сообразительность
Кто не соображает, тому это не довод. Есть знакомый дед 97 лет, если бы не глухой Альцгеймер уже 15 лет, здоров, как бычара. Родственники, с надеждой, всякий раз, приглашают врача для профосмотра. Врач успокаивает - он ещё вас всех переживёт
Жить долго в своё удовольствие, вот это случай с этим дедом - его жизнь не напрягает)