filin
P.M.
|
zav.hoz,Ваш опыт некорректен.Порох под давлением (при выстреле) и без давления горит по-разному.Разная полнота сгорания - разные продукты горения.Осаживание продуктов сгорания на поверхности оружия зависит от многих причин -но присутствует практически всегда (как исключение - пороха типа "Винклин",с выделением большого количества окислителя - они могут дожигать нагар от других порохов).Остаточное давление пороховых газов в стволе в момент экстракции стреляной гильзы есть всегда,поэтому всегда есть выход газов в затвор - и осаждение нагара. Есть ещё более простой эксперемент, засунуть в канал ударника ватки или ветошь, вытащить, рассмотреть что на неё налипнет, и без лишних споров убедиться что нагар там присутствует.
А кроме пороховых газов там есть еще продукты сгорания капсюльной смеси,частицы металла - продукты трения ударника по затвору.И иногда встречаются кусочки капсюля.А если капсюль сильно залит лаком - и этот лак тоже бывает.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Конечно опыт с коробкой - это упрощенный пример по газодинамике (делать это с боевым патроном может быть неполезно для здоровья ;-> ), но по моему опыту стрельбы, нагар внутри пистолета оседает в основном на подающей рампе ствола, вокруг патронника, вокруг окна экстракции и в верхней части магазина - а на зеркале затвора (и внутри), только лак с капсюлей. Это же видно по закопченности стрелянной гильзы - нагар лежит на половину/две-трети длины от дульца, а жопка в основном чистая.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Зеркало затвора чистое потому что при понижении ствола гильза его чистит. Тем не менее, некоторое количество нагара в канале ударника - присутствует.
|
|
Egoz
P.M.
|
Зеркало затвора чистое потому что при понижении ствола гильза его чистит. Тем не менее, некоторое количество нагара в канале ударника - присутствует.
определенно есть. откуда берется оно там я не знаю но оно там и есть ))
|
|
filin
P.M.
|
откуда берется оно там я не знаю
Капсюльные газы на низкосортной стали проедают кружок по разъему капсюля и гильзы.Хотя их вроде тоже никто не видит.. .
|
|
Egoz
P.M.
|
вообще учитывая что мное пистолеты имеют неразборные ударники скорее всего они не считают нужным это делать.
|
|
Egoz
P.M.
|
Ето только твой Глок засирается, потому что у ниво ударник похож на поршень и сосет... Хеклер Трола не засирается...
шел бы ты отсюда картинко обсуждать ..... .
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by HEAVY METAL: Ето только твой Глок засирается, потому что у ниво ударник похож на поршень и сосет... Хеклер Трола не засирается...
Дык если бы только глок. Глок из за особенностй конструкции вообще исключить стоит, там засирается вовсе не из за формы ударника. Есть там нюансик Какой не скажу  ЗЫ А Трол просто не знает как у Хеклера ударник вытащить, вот и рассказывает всем что у него там чисто
|
|
Lehmen
P.M.
|
Нет, всё намного проще  Если снимешь глоковский затвор и на него посмотришь, всё сразу поймёшь. ЗЫ Посказка - этот нюансик напрямую связан с тем, что ударник как поршень.
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
20-1-2011 23:12
HEAVY METAL
Согласен, все просто как поршневой насос.. .
|
|
Troll
P.M.
|
ЗЫ А Трол просто не знает как у Хеклера ударник вытащить, вот и рассказывает всем что у него там чисто
Где это я такое рассказывал??? Я в канал ударника время от времени заливаю ВД-шку, затем выдрачиваю ее. А чтобы боек вытащить, нужно стопорный пин выбивать, а оно мне нужно? Так что ни разу не разбирал, чисто-ли, грязно-ли там, сие мне не ведомо.. . Работает хорошо,- мягко и без скрипа.. . 
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Troll: Я в канал ударника время от времени заливаю ВД-шку, затем выдрачиваю ее
Ну и болото у тебя там внутри сейчас.. . 
|
|
Troll
P.M.
|
Ну и болото у тебя там внутри сейчас...
Какое еще болото??? В моем канале бойки и ударники как коты в масле купаются! Лучшего и не пожелать! А вообще, я давно заметил, что люди делятся на две основные категории,- одни допускают масло в канал ударника, а другие категорически против...
|
|
Lehmen
P.M.
|
Купаются, купаются. Только не в масле  По поводу двух категорий. Что одна категория ответит другой на простой и жизненный вопрос: "а нафига?"
|
|
Troll
P.M.
|
Кстати, я давеча скорее ради любопытства залез ушной палочкой в канал Вальтера ППС, она осталась девственно чистой, правда я из него только выстрелов 120 сделал, но зато Барнаулом!
|
|
Troll
P.M.
|
Что одна категория ответит другой на простой и жизненный вопрос: "а нафига?"
Выводить таким образом грязь из неразборных конструкций.. . Я первый раз забрызгал ВД-шку в канал Хеклера где-то после 1000 выстрелов (примерно), начал выдрачивать, она вытекла грязной, процедуру я повторил раза три, пока не пошло чистое и прозрачное масло. Полагаю, что так можно содержать в чистоте этот узел вечно, как Ленина в фармалине.. . 
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Troll: Кстати, я давеча скорее ради любопытства залез ушной палочкой в канал Вальтера ППС, она осталась девственно чистой, правда я из него только выстрелов 120 сделал, но зато Барнаулом!
Это не серьёзно, Сэр! К счастью ударник у ППС вытаскивается как у глока (это немцы испортить не успели), поэтому разобрал и поковырялся в канале ударника. Меньше 1000 выстрелов, никакого барнаула. Запах у налёта соответствующий - ОНО:
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by Troll: Выводить таким образом грязь из неразборных конструкций...
Вы так не выводите, а разводите
|
|
Lehmen
P.M.
|
Почки, печень.. Ты эта, не накаркай. Проблема в том, что ВД не высыхает полностью. И то что остаётся в сочетании с копотью (картинку мою на прошлой странице заценил?) начинает превращаться в очень интересные субстанции. И если при сухом канале налёт может скапливаться десятилетиями (места в канале обычно более чем достаточно), то с несухим владелец обречён драить его как сумашедший. И всё равно он будет в состоянии перманентного болота. Мне первый подход более по душе
|
|
Egoz
P.M.
|
Originally posted by HEAVY METAL: Писатель,а ты на хуй хочешь?
нет уж лучше вы к нам. посты стираю
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
21-1-2011 15:49
Aleksandr.M
Наконец то,а то всё утро временные трудности.Я пиштолеты после стрельб мою в теплой воде щётками и ёршиками с фейри.Опосля феном с прохладным воздухом и хорошенько всё промазать маслом "Глухарь",с 97-го года 2-я бутылочка 200 мл идёт.Ну а каналу бойка помогает ватная палочка.
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by Aleksandr.M:
маслом "Глухарь",
А что это за масло такое?У нас продаётся?
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
21-1-2011 16:58
Aleksandr.M
Originally posted by Kirill73: А что это за масло такое?У нас продаётся?
Продаётся,я же купил.На Тербатас в подвальчике,чёрная бутылочка 200 мл около 2-х латов стоит.Я не знаю хорошее или плохое но у меня нареканий нет.
|
|
quas
P.M.
|
Итак, резюмируем: как чистим канал ударника? Молча. Но чистим. А как иначе?
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by quas: А как иначе?
Иначе гораздо проще: не мешай технике работать! Моим пистолям уже по три года, самый большой настрел у мелкана Смита 22А, подозреваю, что вовикас там почистил когда менял поломаный боёк (поломался он не от грязи - конструктивная бяка пистоля) сам туда не лазил никогда, только раз в полгода зубочисткой снимал "накипь" на зеркале, Г17 настреливает 2-3К в год = вообще туда не лазил.. . Р232 стреляет пару сотен в год - этож "новяк" муха не сидела, чё его вообще трогать?
|
|
Lehmen
P.M.
|
Ничего ты Юра не понимаешь  Как честный человек ты просто обязан залить каналы ударников ВД40 или бензином с маслом, развести таким образом там болото, а теперь денно и нощно, после каждых пострелушек, это болото оттуда вымывать новыми порциями смазки
|
|
YuraLT
P.M.
|
Ничего ты Юра не понимаешь
Ну похоже на то... . как там один классик говорил-то: "все наши беды от грамотности" (с) ну или типа того
|
|
HEAVY METAL
P.M.
|
21-1-2011 22:07
HEAVY METAL
Originally posted by Lehmen: Ничего ты Юра не понимаешь Как честный человек ты просто обязан залить каналы ударников ВД40 или бензином с маслом, развести таким образом там болото, а теперь денно и нощно, после каждых пострелушек, это болото оттуда вымывать новыми порциями смазки 
Лехмен, ты чего ведешь себя все равно вчера пришел сюда,разницу между Глоком и курковыми не раз тута обсуждали,ударник Глока не любит смазку потому что всасывает воздух/заодно и копоть/ во время взвода, и копоть прилепает и остается внутри. На нормальных курковых такое явление отсуствует и соответствено можно-как нормально в технике принято-смазывать, даже поливать маслом...
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by HEAVY METAL: На нормальных курковых такое явление отсуствует и соответствено можно-как нормально в технике принято-смазывать, даже поливать маслом.. .
Хевий, а кратко объясни зачем?
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by HEAVY METAL: не увлекайся задеватся со мной, иначе
Вот тока срачи тут не хватает  Забыл скока говна на форумах пролилось месяц-другой назад?  ЗЫ: давай мужики не будем хернёй маятся, а лучше по делу побазарим или попиздим без дела, а 
|
|
Lehmen
P.M.
|
Originally posted by HEAVY METAL: На нормальных курковых такое явление отсуствует и соответствено можно-как нормально в технике принято-смазывать, даже поливать маслом...
У меня ЧЕТЫРЕ курковых пистолета. Отсутствие копоти в канале ударника на них я не заметил. Напротив, заметил присутствие. Поэтому стараюсь масло туда не лить. Тут, конечно, есть одна особенность. Когда количество пистолетов и револьверов достигает десятка, то драить их всех после каждого выстрела начинает напрягать (другими словами становится лень). По крайней мере у меня так. ЗЫ Про глок, я не вредный, поэтому расскажу. Что бы ударник (который и правда как поршень) не тормозился сжатым воздухом, в затворе глока сделана дополнительная дырка. Через которую есть свободный доступ нагара в канал ударника.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Lehmen - все равно со ствольной коробкой АР-15/М-16 - не сравнится!!! ;->
|
|
Lehmen
P.M.
|
zav.hoz Сильно хочу AR-15. И даже обещают вариант за нормальную цену. По определённым причинам не сильно верю. Но надеюсь. А вдруг.. .
|
|
Egoz
P.M.
|
Вот тока срачи тут не хватает Забыл скока говна на форумах пролилось месяц-другой назад?
под не разборными ударниками имелось в виду ударники которые невозможно легко достать без сложных манипуляций Чз75А легко достать, Хук усп считай неразборный. .....
|
|
Egoz
P.M.
|
Originally posted by Lehmen: Ничего ты Юра не понимаешь Как честный человек ты просто обязан залить каналы ударников ВД40 или бензином с маслом, развести таким образом там болото, а теперь денно и нощно, после каждых пострелушек, это болото оттуда вымывать новыми порциями смазки 
именно поэтому я не люблю спреи, а вд40 использую для чистки отдельных деталей либо что бы вымыть из ствола агресивную химию
|
|
Lehmen
P.M.
|
Вот тут не могу промочать. Хевий хоть и с своими "тараканами", но по моему нормальный мужик. Но это не моя задача и не в моих возможностях, вас помирить (хотя сам с ним ругался в своё время).
|
|
Egoz
P.M.
|
Убрал лишнее
убрать лишнего надо
|
|
caliber 45
P.M.
|
22-1-2011 00:00
caliber 45
Originally posted by Troll: Мне не жалко! Как поступаю сам, так и другим советую! Еще ни одно дитя не умерло.. . Неразборные системы, как у Хеклера УСП, просто пробрызгиваю канал жидким маслом и выдрачиваю его затем из дырки ударника, пока оно не потечет чистое и прозрачное...
С каких это пор у Хеклера УСП неразборная система?
|
|
|