Тема: необходимость кримпа, как отдельной стадии изготовления пистолетных патронов
Метод: сравнение абсолютной длины патрона (OAL) после изготовления, с нею-же, но после того, как патрон "пережил" многократную отдачу в магазине
Гипотеза: пуля, посаженая без дополнительного кримпа может смещаться (=вколачиваться в гильзу, изменяя тем самым OAL) под действием отдачи и соприкосновения с передней стенкой магазина.
Теоретическая часть:
Единственной силой, удерживающей пулю в гильзе, является сухое трение покоя описываемое формулой Coulomb'a
где
W - давление на поверхность,
N - реакция опоры,
F - сила смещения,
F[sub]f[/sub] - сила динамического трения,
Мю - коэффициент кинетического трения (для пары сталь-медь равный 0,53, а для пары сталь-латунь 0,51)
Основные законы трения:
1. Сила трения прямо пропорциональна давлению на поверхность (1-й закон Amontons)
2. Сила трения не зависит от площади контакта между трущимися поверхностями (2-й закон Amontons)
3. Сила динамического трения не зависит от скорости смещения (закон Coulomb'а)
Коли наука не врёт, то глубина посадки пули в гильзу (т.е. площадь контакта её с гильзой) не имеет значения для усилия, необходимого для её смещения. Важно лишь давление стенок гильзы на пулю (т.е. степень кримпа).
Кому интересны детали - гуглите яндексом по ключевому слову tribology (это часть физики, занимающаяся вопросами трения).
Описание эксперимента:
3 патрона калибра 9 mm Luger (пуля copper plated RN 115 gr) приводятся к единому OAL (1,150 дюйма). Вес пули выбран минимальный из доступных специально для выявления возможного эффекта.
1-й (на фото обозначен --) - без дополнительного кримпа
2-й (на фото обозначен +) - с умеренным дополнительным кримпом (Lee Factory Crimp Die)
3-й (на фото обозначен ++) - с сильным дополнительным кримпом
За качество фото приношу извинения, но поверьте на слово, полоска обжатия очень чётко видна на горловине гильзы после её прохождения через кримп-матрицу.
Патроны помещаются в магазин, сверху ещё 10 патронов. Делается 10 выстрелов, исследуемые патроны извлекаются. Замеряется OAL. Цикл повторятеся 3 раза.
Итого, каждый из исследуемых патронов "пережил" в магазине 30 выстрелов и 30 раз должен был стукнуться о переднюю стенку магазина.
Результат: Ни один патрон не изменил OAL по сравнению с иcходным состоянием.
Выводы:
1. преимущества дополнительного кримпа не обнаружены
2. вколачивания пули в гильзу не происходит (оно было-бы удивительно, если сравнить массу пули с массой гильза+порох+капсюль в пистолетном патроне и вспомнить законы физики)
Итого: правильно настраивайте посадочную матрицу и будет вам щастье... много щастье. А кому западло возиться с настройками, может медитировать гоняя патроны через кримп-матрицу.
quote:quote:Originally posted by tyty:
Виктор, ты говоришь у нас все дорого? У вас тоже цены сумашедшие.
Заказ:Products
Да пришлю я тебе книжку, не парься.
И нахрена заморачиваться, когда всё под под боком
http://www.egun.de/market/item.php?id=2244382
http://www.egun.de/market/item.php?id=2246318
quote:Originally posted by airlin:
Ну, уважаемые бобры, настало время предложить вниманию почтенейшей публики результаты эксперимента (
Результат: Ни один патрон не изменил OAL по сравнению с иcходным состоянием.
Выводы:
1. преимущества дополнительного кримпа не обнаружены
2. вколачивания пули в гильзу не происходит (оно было-бы удивительно, если сравнить массу пули с массой гильза+порох+капсюль в пистолетном патроне и вспомнить законы физики)Итого: правильно настраивайте посадочную матрицу и будет вам щастье... много щастье. А кому западло возиться с настройками, может медитировать гоняя патроны через кримп-матрицу.
![]()
![]()
Вы провели то что называется у инженеров "success test". K сожалению, инженерам также известно что такие испытания часто не дают желаемой информации.
Информацию дают испытания где эффект присутствует и поддается измерению.
Такие испытание проводились, их результаты описаны, и кроме того из присутствующих как минимум двое наблюдали своими глазами.
Кроме того, как я уте отмечал, еффект сильно зависит от модели гильз и размеров пули. И то и другое имеет допуска. Я приводил пример гильз .45 калибра фирмы Ремингтон которые совершенно не годятся для работы ибо пуля в них двигалась легко пальцем.
Если Вам интересно дальше продолжать данное исследование, то давайте сделаем так:
Разбейте имеющиеся у Вас гильзы по маркам изготовителей, и другим признакам.
Прогоните через обжимную матрицу.
Измерьте диаметр отверстия. Тут проблема, ибо измерять его сложно, лучше всего калиброванной пробой. Но если ее нет, то точным цифровым штангенциркулем.
Разбейте на группы пули, и измерьте их диаметр.
Соберите патроны с наибольшим отверстием и наименьшей пулей.
Испытайте их, поместив маркированные патроны на дно магазина.
Даже это испытание может не дать положительных результатов, но если Вам интересно, я могу собрать несколько патронов из тех .45 гильз и дать их попробовать желающим!
С интересном прочитал, но вы ведь измеряли патроны 9х19 ?
Не знаю видели ли вы фотку две страницы назад, но на всякий случай перекопирую её код и сопроводительный текст ещё раз, как говорит ВиктОр: на фото результат явно присутствует причём до такой степени, что заводские патроны смялись. Вот отсюда и плясать надо: попробуйте мощный патрон
)
Стрелки-хребет трицератопса на передней стенке магазина, рядом-два патрона с вдавленной пулей, фотки хреновые, а потому не видно продольной трещины на горлышке гильзы.
Интересно, что треснули новые патроны Сейлер\а\Беллот, из старых армейских-ни один (пока что)
ОК, пойду искать Ремингтоновские гильзы в .45....
Айрлин, вопрос поднят интересный, наверняка и материал и тип магазина будет играть роль.
Вы Глок мучаете? Там вроде патроны не соосно расположены и в два ряда- против однорядному ТТ в жестяном магазине
да и не только в Глоке. Двухрядник\имхо\-более щадящий будет, чем одноряд
Да, мой Глок - жертва экспериментов
Да какое у меня может быть мнение? Я ведь ни одним боком к инжинерным наукам не прикасался. А быть фантазирующим неучем как-то не хочется...
так я сам не заметил эти бугры, пока тут кто-то не надоумил, а посмотрел и ахнул! Очень сильно бьются, раз стенку наклепали. Тогда и понял, почему патроны портились
quote:Originally posted by DIDI:
Вопрос к Foxbat.
Виктор скажите пожалуйста Вы при релоуде 357Sig(9Х22) и 9Х19 одни и те-же пули используете и какие по весу?
Нет, пули разные, 9мм пули не годятся ибо они очень конические, у них над цилиндрической частью сидит высокий конус. Для .350Сиг нужны специальные, с удлинненной цилиндрической частью, они надежнее сидят в гильзе и не превышают общей длины. Они так и продаются, для .357Сиг, хотя диаметр такой же.
Вес обычно 124 или 125 гран.
Да, мой Глок - жертва экспериментов
Собственно и .45 тоже будет 2-х рядным... но пробе мешает отсутствие кpимп-матрицы для .45
У пистолета с полимерной рамой удар будет гораздо слабее, мягче. У меня просели на Кимбере со стальной рамой.
quote:Originally posted by Foxbat:
У пистолета с полимерной рамой удар будет гораздо слабее, мягче. У меня просели на Кимбере со стальной рамой.
ВиктОр, а у Глока внутри магазина жесть?Передняя стенка?
А потом-пластик, а за пластиком-опять пластик. Так что там действительно нехило гасится удар
quote:Originally posted by Gino 702:И нахрена заморачиваться, когда всё под под боком
http://www.egun.de/market/item.php?id=2244382
http://www.egun.de/market/item.php?id=2246318
Это не то, Виктор сказал нужен номер 14. Вот этот номер 14 и хочу
quote:Originally posted by Foxbat:Нет, пули разные, 9мм пули не годятся ибо они очень конические, у них над цилиндрической частью сидит высокий конус. Для .350Сиг нужны специальные, с удлинненной цилиндрической частью, они надежнее сидят в гильзе и не превышают общей длины. Они так и продаются, для .357Сиг, хотя диаметр такой же.
Вес обычно 124 или 125 гран.
quote:Оригиналлы постед бы Фохбат:У пистолета с полимерной рамой удар будет гораздо слабее, мягче. У меня просели на Кимбере со стальной рамой.
ВиктОр, по идее у револьвера со слабо закримп. пулей будет так как Айрлин говорил: пули будут вылезать из гильзы.. А у пистолета-залезать
После этого, тка сказать, на чужом опыте, я без кримпа - никуда
quote:Originally posted by Hind-D:
Чё вы мучаетесь ? Знакомый перец, когда начал релодить без кримпа, несколько раз поимел распуливание патрона при досыле. Со всеми удовольствиями. После этого, тка сказать, на чужом опыте, я без кримпа - никуда
Хиндей, а кримп на твоей турели-одна из операций?
Т.е. сколько раз потянеш за ручку, чтоб получить патрон?
quote:Originally posted by Дмитрий .М:
Уважаемый Foxbat, имеются ввиду официальные печатные материалы производителей или любые таблицы из Интернета? Я бы побоялся использовать неофициальные рецепты.
Мне не приходилось иметь дело с порохом дня которого единственный источник информации это Вася с Интернета. Обычно данные все перехлестываются, и говорят более-менее одно и то же, с некими допусками.
В принципе на каждый порох есть данные его производителя. Если у компании нет таких данных, то нехер с ней связываться, это точно.
После опыта с сайтами чувствуешь кому можно доверять... realoadammo.com надежный, и опять-таки, его данные идут нога в ногу с другими.
Было несколько свободных минуток, сваял простенький декапсюлятор. С ним вопросов нет, работает отлично. И бесплатно...
А пока возился с подгонкой обнаружил, что изнутри отверстие в гильзе куда дует капсюль имеет "воротничок"-заусенец. Не равномерный по кругу а несимметричный. Такое впечатление, что после формовки гильзы запальное отверстие то ли пробивают со стороны капюсля, то ли сверло у них тупое. Короче я не вижу никакого полового смысла в НАЛИЧИИ этого заусенца.
Его можно срезать, или нужно срезать, или оставить как есть?
Просто если пуансон декапсюлятора доходит телом до донышка гильзы, он рано или поздно осадит этот воротничок и может потенциально сузить запальное отверстие до диаметра иглы. Не катастрофа конечно, но хотелось бы знать мнение сообчейства релодырев.
Ты че, браток? Это ж самая азбука!
ВиктОр: дыть! Ведь неграмотный же-потому и спрашиваю )
, в табличках есть на каждый тип пули по несколько порохов, -ето я понял, вопрос был скорее о тех, которые там не указаны.
Вы с Дмитрием в принципе ответили
quote:Originally posted by neil:
Братва, у самого уже башка не варит, мож вы умнее будете..
Такой вопрос: когда нужного пороха нет, или влом нужный ждать- нет ли каких таблиц по взаимо-заменяемости порохов и их отношения??
НедопонЯл проблемы... на каждый калибр есть масса таблиц порохов разных производителей. Иде проблема? Достал порох Х, бери для него таблицу и заряжай. Достал Y, бери для него.
Ты че, браток? Это ж самая азбука!
Вот типичная таблица:
90 grain JHP (Jacketed Hollow Point)
Bullseye 5.0 gr. 1,250 FPS
Unique 6.1 gr. 1,341
HP38 5.8 gr. 1,349
HS-6 8.1 gr. 1,380
No. 2 4.8 gr. 1,331
No. 5 6.8 gr. 1,343
231 5.1 gr. 1,305
------
100 grain JHP or FMC (Jacketed Hollow Point)
Bullseye 4.9 gr. 1,182 FPS
Unique 6.0 gr. 1,248
HP38 5.5 gr. 1,282
HS-6 7.5 gr. 1,313
No. 2 5.2 gr. 1,190
No. 5 6.8 gr. 1,200
No. 7 9.0 gr. 1,230
231 5.1 gr. 1,235
WAP 6.0 gr. 1,155
VV N350 6.0 gr. 1,180
------
115 grain FMC
Bullseye 4.3 gr. 1,180 FPS
Unique 6.1 gr. 1,185
Universal 5.0 gr. 1,149
Clays 3.9 gr. 1,095
HP38 5.1 gr. 1,167
No. 2 4.4 gr. 1,092
No. 5 7.0 gr. 1,192
231 4.2 gr. 1,135
WSL 4.5 gr. 1,105
WSF 5.7 gr. 1,165
WAP 6.0 gr. 1,162
VV N350 6.0 gr. 1,130
------
125 grain Lead RN (.356" dia)
Bullseye 4.7 gr. 1,105 FPS
Unique 6.0 gr. 1,165
No. 2 4.2 gr. 1,002
No. 5 6.2 gr. 1,133
231 4.0 gr. 1,035 updated 9-15-03 to lower 4.0 instead of 5.1
WSL 3.8 gr. 985
WSF 4.7 gr. 1,055
------
125 grain FMC or JHP
Bullseye 4.2 gr. 1,155 FPS
Unique 6.0 gr. 1,150
Universal 4.9 gr. 1,118
Clays 3.7 gr. 1,056
HP38 4.8 gr. 1,088
No. 2 4.1 gr. 1,057
No. 5 6.4 gr. 1,200
231 4.1 gr. 1,095
WSL 4.1 gr. 1,025
WSF 5.3 gr. 1,115
VV 3N37 6.3 gr. 1,165
------
145 grain Lead RN (Round Nose)
Bullseye 3.5 gr. 942 FPS
Unique 3.8 gr. 1,108
HS6 5.0 gr. 968
No. 2 3.7 gr. 893
No. 5 5.1 gr. 984
No. 7 7.2 gr. 1,052
WSF 3.9 gr. 961
------
147 grain FMJ or JHP
Bullseye 4.2 gr. 1,010 FPS
Unique 4.4 gr. 1,010
Universal 3.7 gr. 851
HS6 6.0 gr. 973
No. 2 4.0 gr. 888
No. 5 5.3 gr. 991
WSF 4.3 gr. 935
WAP 4.7 gr. 964
HP-38 3.5 grs. 818 to 825 fps (contributed by a friend)
Ты смотри там, без экспериментов!
quote:Originally posted by Gefreiter:
Вот он.
Гефрайтр: понял!
quote:Originally posted by Дмитрий .М:
Пришел заказаный порох. Осталось дождаться пресса.... мишени нервно курят...
quote:Originally posted by filin:
Я когда-то шел по этому же пути:регистрировался на форуме (уже не помню на каком, из англоязычных)и доставал всех вопросами. Ни разу не послали. Правда, релодыри многого сами не знают - например, по минусовой аномалии меня там никто не просветил. И по роторно-конвейерным линиям. По кернению, зиговке... По производству дуплексных патронов никто ничего не знал (это те что в пулемете ЯкБ использовались).
Филин: вот-вот )
Как говаривал мой отец: "Не стыдно не знать. Стыдно- не хотеть знать.."
И как Омсдон подписывается: "Лучше быть, чем казаться"
Так что пока мне не понятно-я спрашиваю.
Да и для других: повторение-мать учения )
А ваще-то: спасибо всем, найух не пославших
quote:Заводские патроны бить надо значительно дольше.
Дим, признаюсь: я до сих пор не понял, куда патрон бьют, чтоб пуля выскочила??P.S. На разборку уже патронов пять скопилось-что без капсюля и пороха тренировался, типа как в бассейн без воды прыгал
Патрон не бьют. Бьют патроном, когда пуля никуда не упирается и под действием инерции вылетает из гильзы.
Заводские патроны бить надо значительно дольше.
А я-то, дурень, все на пол высыпал... а оказывается можно было в воронку...У молотка сзади всегда щели есть. Через них при ударе вылетает порох.
на моём щелей нету.
quote:Дим, признаюсь: я до сих пор не понял, куда патрон бьют, чтоб пуля выскочила??
Бей по капсулю, пуля вылетит!
С порохами то чего паришся? Матеметику учил? #5 + #2 как раз и получишь #7! Все просто! Так как номера подходящие, в какой пропорции смешивать уже не важно.
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Йопть, джентльмены! Вы вообще из этой резервации на Ганзейские прерии выходите? Там и раздел Релоада есть. И плотно недавно обсуждали пресловутый Лии Лоадер...Док
Дык я этой глупой птице на первой странице предложил посетить профильный раздел, но он предпочитает здесь под дурочка косить, нравится ему касуля грохать
У молотка сзади всегда щели есть. Через них при ударе вылетает порох.
А что до молотка - втряхивать надо аккуратнее, можно прямо в воронку.
А что до молотка - втряхивать надо аккуратнее, можно прямо в воронку.
А я неудачные патроны разбираю молотком кинетическим. И процент брака у меня ниже, чем у фоксбата! наверное 1 патрон на 300 релоудов. Этьто потому, что я капсюля вручную в капсюлятор пихаю.А вышибать капсюль из дефектного патрона можно просто матрицей.
Проблема с молотком та что после нескольких патронов все засыпано порохом. Цанга вынимает чище.
Основной источник ошибок - машинка для набивания капсюлей в трубку. Она еще не достаточно у них отработана, так что часто бывает по паре перевернутых. Но зато делает все автоматически, пока занимаешься другим, в балансе предпочитаю использовать их, самому "клевать" капсюли давно надоело... муторно очень.
quote:Дим, признаюсь: я до сих пор не понял, куда патрон бьют, чтоб пуля выскочила??
quote:а взрыв? или пох?
P.S. На разборку уже патронов пять скопилось-что без капсюля и пороха тренировался, типа как в бассейн без воды прыгал
А вышибать капсюль из дефектного патрона можно просто матрицей.
А вышибать капсюль из дефектного патрона можно просто матрицей.
Теперь- практика по вашим наставлениям
Правильно ли я понял из Таблицы, что при порохе А#7 и пуле в 124gr ,мне необходимо пороху во множестве 7,7gr ,и что в Диппер .5 (пол кубика)именно ето множество данного пороха и влезет ??
ВиктОр, мне интересны разные мнения и разные подходы Зубров из разных прерий)
Поскольку я в етом деле подранок-то и инфа моя будет собирательная. Так что берём всё!
)
Капсюля я оставлю пока что Винчестеровские, но о разнице в чувствительности-запомню.
Поражаюсь, что у тебя всего один йобнул, наверное прецизность твоя финавата..
Наверное на сотню патронов в среднем 1-2 приходится разбирать, в основном по причине плохо севшего капсюля, но как я уже сказал, их сразу видно в коробке. Я гоню лоток, 200-300 штук, потом их раскладываю по коробкам, и на этом этапе отбрасываю плохо севшие, или севшие вверх ногами - у меня таких больше, в силу специфики Диллона.
Для разборки у меня стоит пресс RCBS с цанговыми матрицами, но иногда и молотком работаю, когда зацепа хорошего нет. Тебе тоже надо будет обзавестись, ибо выбрасывать патрон - и гильзу, и главное пулю, просто из-за кривого капсюля, жалко и не стоит.
Поскольку я в етом деле подранок-то и инфа моя будет собирательная. Так что берём всё! )
Капсюля я оставлю пока что Винчестеровские, но о разнице в чувствительности-запомню.
Поражаюсь, что у тебя всего один йобнул, наверное прецизность твоя финавата..
Любая работа должна быть в кайф, а не в повинность.
quote:Originally posted by OllBY:
И я тебе секрет скажу - нет более точного инструмента чем человек сам по себе. Научись определять посадку капсюля на ощупь. Палец может микроны чувствовать. Возьми и посади несколько капсюлей так, чтобы на глаз они были вровень с гильзой - не доколачивай до конца. И проведи пальцем по донцу гильзы. Сравни с ощущениями по заводскому патрону. Я каждому посаженному капсюлю автоматически провожу пальцевую проверку.
Ввах! Упал-отжался, мне до вас братва расти..
Мамба: записал, и ето интересно.
Люди, ещё по Таблице меня удостоверьте:
Правильно ли я понял из Таблицы, что при порохе А#7 и пуле в 124gr ,мне необходимо пороху во множестве 7,7gr ,и что в Диппер .5 (пол кубика)именно ето множество данного пороха и влезет ??
quote:Научись определять посадку капсюля на ощупь. Палец может микроны чувствовать. Возьми и посади несколько капсюлей так, чтобы на глаз они были вровень с гильзой - не доколачивай до конца. И проведи пальцем по донцу гильзы. Сравни с ощущениями по заводскому патрону. Я каждому посаженному капсюлю автоматически провожу пальцевую проверку.
quote:CCI 34 (для 7,62) и 41 (для 5,56) идут на оснастку армейский патронов, для автоматов класса III. И как говорят для semi-auto нет особой необходимости в этих марках капсюлей, но я предпочитаю именно их - по деньгам нет разницы, плюс гарантия что не иманёт и возможность использования в полном автомате.Originally posted by neil:
Мамба, а они жoще будут?
quote:Originally posted by Foxbat:Ну ты скоро на человеческий пресс все равно перейдешь, так что инфу собирай!
Смазка снутри очень плоха не их-за пороха, хотя какая-то может на него повлиять, а потому что сурово понижает коэффициент трения между пулей и гильзой, стало быть пуля хуже удерживается.
Может в 9мм при пуле 125 гран и не так заметно, но на .357Сиг - смертельно, да и в 9мм ведь люди используют и более легкие пули, 100 гран я сам заряжал, вот и возникает вероятность просадки с вытекающими.
Гель ты по подушке катаешь? Грязное это дело, брызгалка гораздо проще, быстрее и чище.
ВиктОр, интересная инфа, тенкс!
Ну, тогда Хау краснокожим вождям! Док
Если вы об етом , то я всё перечитал и из-за етой статьи и взял ЛЛ попробовать.
А если ещё где есть-сцылко плииз!
Док
ВиктОр, твои слова наверное справедливы для классических прессов, но никак не для Набора Партизана, другие наверняка не делают..А насчет брызгалки-согласен, скажи ты мне: что делать, если интим-гель попадает в гильзу? Как это повлияет на динамику сгорания пороха?(повлияет ли)
Ну ты скоро на человеческий пресс все равно перейдешь, так что инфу собирай!
Смазка снутри очень плоха не их-за пороха, хотя какая-то может на него повлиять, а потому что сурово понижает коэффициент трения между пулей и гильзой, стало быть пуля хуже удерживается.
Может в 9мм при пуле 125 гран и не так заметно, но на .357Сиг - смертельно, да и в 9мм ведь люди используют и более легкие пули, 100 гран я сам заряжал, вот и возникает вероятность просадки с вытекающими.
Гель ты по подушке катаешь? Грязное это дело, брызгалка гораздо проще, быстрее и чище.
Док
quote:Originally posted by Gino 702:
Ну или как вариант-кусок сала.
еее, изверг!
дЖиний, сало як сало- i що його пробовати!
Мне важно было узнать, мешает ли смазка в гильзе, теперь я спокойнее.
Осталось выяснить вопрос дозировки пороха в черпачке, и как придёт порох- будем дерзать!
Конечно, для будущего Хрон бы хотелось.
Ну и Турель, весы,шашку, коня!
Йопть, джентльмены! Вы вообще из этой резервации на Ганзейские прерии выходите? Там и раздел Релоада есть. И плотно недавно обсуждали пресловутый Лии Лоадер...Док
Здесь в резервации всё наоборот. Я тоже как-то ссылался на наш Релоад, но резерванты предпочитают живое общение.
А ничего не делать. Смазку надо использовать нейтральную, которая порох игнорирует.
Филин, ето смазка от Ли,так что по идее ок?
quote:скажи ты мне: что делать, если интим-гель попадает в гильзу?
А насчет брызгалки-согласен, скажи ты мне: что делать, если интим-гель попадает в гильзу? Как это повлияет на динамику сгорания пороха?(повлияет ли)
Джиний: там на фото был лубрикант от Ли,ВиктОр его интим-гелем обозвал
Не надо связываться со смазкой, надо просто брать карбидные матрицы. Если их нет, но бери брызгалку, я сто раз проще и быстрее, и чище.
quote:Оригиналлы постед бы М@мб@:
Используй ЦЦИ капсюли НН 34 или 41 и не боись.
Мамба, а они жoще будут?
Джиний: пардон, ты говорил о посадке пули-там да,капсюль над отверстием в стапеле находится, но уже сам факт, что в дуло пулю вбиваеш, наёживает на жопе волосы, как Тролль выразился..
quote:Оригиналлы постед бы Гефреитер:
неил, после твоего подрывая серьёзно задумался. А стоит ли себе брать подобный апарат. Я хотел взять под винтовочный патрон, а там капсюль по-серьёзней.
А если вообще при посадке пули патрон ёбн. т....
Гефрайтр: да,мой вердикт такой: стремноватый аппарат. Джиний говорит, что капсюль металла не касается, но под подпружиненной жопкой основы-шток, который капсюль вдавливает, а он-точно металл..
Тут порочна сама идея-ударами капсюль и пулю вбивать, ето я с Филином согласен..
Джиний: там на фото был лубрикант от Ли,ВиктОр его интим-гелем обозвал
quote:Я хотел взять под винтовочный патрон, а там капсюль по-серьёзней.
При посадке пули капсюль с металлическими частями не соприкосается.
По идее должно быть так. Но закон подлости ещё никто не отменял. Так что пока буду стрелять фабричными.
Капсюлей вставил только несколько, с очками конечно же!
Средствами защиты я никогда не пренебрегал, на самом деле я очень осторожен, причём во всех сферах жизни-ето я только на вид такой распиздяй )
Нил, ты эта... когда опустишь мастерство зарядки до использования расчески, туалетной бумаги, половника и вантуса, сразу давай три зеленых свистка, мы прилетим учиться!
ВиктОр, для меня етот поезд давно уже ушёл,у тебя кажись 30 лет фору... Куда там мне!
А я поразвлекаюсь, а потом (даст Бог) все ваши пророчества исполню
quote:Ты надеюсь все это в очках делаешь?
Ты надеюсь все это в очках делаешь?
Так что на лаврах тебе не почивать.
аааааааааа аааааа!
Зашухарил ты дЖиний мою малину
а такой свежей идея казалась..
Нет, на прессе ни разу не взрывались, единственный случАй я тебе уже описал...
еех ВиктОр, недоработка,недорабооотка.. )
Поэтому установка капсюля "забиванием" есть операция рискованная. И для забивающего, и для капсюля. Может, тебе лучше ручной капсюлятор у Ли купить?
Филин, вот ето спасёт отца чешской дерьмократии от кабумофф: всё-равно мне гараж оборудовать надо!
Вставляеш декапсюлятор в головку дрели и декапсулируеш весело!
Потом-вставляеш шток, которым гильзу калибруеш и капсюль ставиш.
Потом-етим же штоком пулю впрессовываеш!
"Я гений, прочь сомненья-даёш восторги, лавры и цветы!
Я помню это чудное мгновенье, когда передо мной явилась ты" (В.Высоцкий)
Нет, на прессе ни разу не взрывались, единственный случАй я тебе уже описал...
За все эти годы был такой случай у меня только раз, но неприятный случай. В тире я был один, и досылал патрон в НК45, при досыле он грохнул, куда пуля ушла я так и не нашел, куда-то в стену, а дальше - не видел.
ВиктОр, значит всё-таки попадаются капсюля, которым много не надо..
А в прессе никогда не взрывались?
Интересно будет, куда пуля и шток полетят, если при запрессовке кабумм свершится??