quote:Originally posted by NFN:
А конкурс когда там обозначили ?
Если вы про конкурс грач, то в 1990-м году. А что?
quote:Originally posted by NFN:
Прикалываетесь?))
Молодой человек, в СА не употребляли термин "обрабатывать" спуск. Было "нажимать", "спускать" и т.д. А обрабатывать можно деталь, землю и т.п.
Точно также, в перечне возможных задержек и способов их устранения нет ни слова о том, что задержка может возникнуть из-за неправильного удержания.
quote:Originally posted by TimUSA:
Если бы это было только с ПЯ. Это общее отношение к стрелковке.
Ну в США с разработкой стрелковки вообще швах, так что лучше своих пинайте.
Солдат тупой и сложнее АК ему в руки ничего давать нельзя
У вас поди одни профессора служат, а у них бластеры космические...
quote:Изначально написано Schaber:
Ну в США с разработкой стрелковки вообще швах, так что лучше своих пинайте.
А мы не гордые. Если нужно, то покупаем, а не корчим из себя гениев. Если нужно так построили заводы прямо у себя и теперь есть завод FN, НК, Beretta и даже Glock. А пинать, ну так мы пинаем. Особенно наказываем долларом за хреновую продукцию. А у вас наказывают КК?
quote:Изначально написано Schaber:Как к этому явлению относятся представители правоохранительных органов?
1. Устанавливают на глоки фонари. Это утяжеляет пистолет, делая его более надёжным.
2. Подбирают патрон (при возможности), например с более тяжелой пулей, менее горячий.
Ну, и главное: много тренируются.
quote:Изначально написано Schaber:Фиолэтово, что там и как по всему миру.
В России свои требования к оружию, благодаря которым это оружие получается очень хорошим.
Только не в России, а в Союзе.
И за многие образцы родом из 90х, конструкторам бы делали в Союзе внушение и дальше опытных производств они никогда не вышли бы.
Хорошее фото ПЛ-15К попалось.
И для чего отверстие 2мм за зубом выбрасывателя?
quote:Изначально написано IPSCShooter:Я не уверен, что в этом есть какой-либо смысл.
Пылевая камера призвана создать условия наибольшего запыления чрезвычайно мелкой фракцией песка, песчаной пыли. т.е. имитирует условия степи, пустыни и тд.И с точки зрения испытаний, это более надежный тест.
Глок его проходит. Не проходит запыление/дождевание/запыление, что в теории видимо имитирует преодоление водной преграды в тех же условиях степей и пустынь.
И здесь начинаются проблемы. Мелкая пыль с попаданием влаги превращается в грязь и забивает канал ударника.Тесты с падением/закапыванием в песок не информативны. Слишком много переменных.
Проще тогда магазины в мелкий сырой песок ронять. Магазины ПЯ отказывают сразу, как и CZ и Сига и тд.
Глоковские - по разному. Стабильного результата нет, хотя надежность и на порядок выше, чем у упомянутых аналогов.
Только здесь вопрос, что мы сравниваем? Половина пистолетов в мире используют магазины Mec Gar, а они падение в песок переносят не очень.
ТТ, к слову, специально для любителей старины, песок не переносит совсем, вообще. Не понимаю как с ним можно было воевать в принципе.Резюмируя - я за пылевую камеру.
Только однократно, без воды и второй пыли.
quote:Изначально написано Schaber:Если пистолет Лебедева будет работать не хуже ПМ-а, и иметь такие же габариты, то почему бы и нет.
Целиком и полностью согласен.
Но до ПМ простотой сборки-разборки уже не дотягивает,штифты.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
вопрос конструктору - что за отверстие сбоку, сзади на затворе, у самой кромки? неужели пластина затвора на штифте полуторамиллиметровом сидит?
И для чего отверстие 2мм за зубом выбрасывателя?
Я ужо интересовался у него сиим вопросом- так крепится сменнный УМ. Потом будет на защелках, по его словам.
quote:Originally posted by zugen:
если пл таким состоится , то все просто сдохнут от зависти . хорошо бы
и будете читать диалог ТС с конструктором
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
вопрос конструктору - что за отверстие сбоку, сзади на затворе, у самой кромки? неужели пластина затвора на штифте полуторамиллиметровом сидит?
Похоже что да. Причем на одном из фото отверстий как бы два. А с другой стороны... сами смотрите. Или если их выбить то блок ударного механизма вываливается полностью? Подождём твета.
Чтобы не было как у ПМ лопнувших рамок, затворов, пазов рамки, кнопок затворной задержки ..
И еще по ресурсу частей УСМ ПЛ в отдельности вопрос.
quote:Originally posted by Stix:
Чтобы не было как у ПМ лопнувших рамок, затворов, пазов рамки,
Вот это Вы смешно сказали. Вы реально так думаете?
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Достаточно возвратку вовремя менять.
Кстати, я сам большинство постов, не относящихся напрямую к теме, например, предупреждения, ограничения доступа... позже стараюсь стирать за собой, чтобы не засорять тему, из уважения к тем, кто будет читать её впервые сначала.
quote:Изначально написано shm:
По справедливым нареканиям участников активизирую темоохранительные меры. В этот раз попадает под раздачу комрад zugen. Между прочим, пятый уже по счету. Хоть он и не особо ярый нарушитель, но, так карта ложится пока. Вообще, на приостановление литературной деятельности активно напрашивается, конечно, TimUSA. Но, мне морально тяжело это сделать из уважения к его богатому опыту, рассудительности и вкладу в форум. Всё же продолжаю надеяться, что он будет сдерживать себя сам. Немного конкретизирую. Сравнивать ПЛ с Глоком, это одно. А вот отклоняться аж до обсуждения Нагана, это другое. Также не стоит особо обсуждать стиль ведения темы. Про другое я уже писал. Не будем забывать, что две предыдущие темы про ПЛ были закрыты из-за сильного увода в сторону.Кстати, я сам большинство постов, не относящихся напрямую к теме, например, предупреждения, ограничения доступа... позже стараюсь стирать за собой, чтобы не засорять тему, из уважения к тем, кто будет читать её впервые сначала.
А может быть проще конкретизировать тему именно Здесь, ну там показать "потрошки", конструкцию, технические решения?
А не только пробавляясь показом внешнего вида и российской пропагандой "не имеющего аналогов". Уже сколько "экспэрдов"-долгоносиков оружия "вслепую" проголосовало за "это Оружие",ничего не зная о нём?
Вроде бы пистолет готов к серийному производству, и даже готов что-то и чего-то заменить в вооружении страны...
Но кроме красивых фотографий и хвалебной пены из СМИ о нём мы ничего конкретного не видели и не слышали...
А всё это очень напоминает продажу очередного "кота в мешке", что в свою очередь порождает "влажные инсинуации" и прочий малоинформативный "срачь"... о очередном "попиле бабла".
Специалисты, видя, о чём идёт речь, давно бы уже выдали свой вердикт и прекратили этот "срачь"...
Но он, видимо, кому-то выгоден... Но думаю, что не Лебедеву...
А Он до сих пор - мужественно молчит...
Всё же продолжаю надеяться, что он будет сдерживать себя сам.
Постараюсь. Но позвольте заметить, что в теме просто мало конкретики. Пока кроме редких фото которые просто приходится выгребать из разных источников по сути ничего нет. Полурекламные видео со стреляющими мужиками ничего не показывают. Хорошо бы иметь детальные фото и видео о неполной разборке пистолета. Полную наверное пока просто не реально сделать. Но хотя бы наглядные пояснения как устроен УМ и УСМ и т.д. были бы очень интересны. Так же сделать хотя бы полупрофессиональный тест на загрязнение как предложил ТС.
Но как мне кажется никто этим заниматься не будет. Может всё так секретно, да и для малочисленой кучки людей на форуме не имеет смысла. А пока так и будут здесь обсуждать форму флажка ЗЗ и предов даже не пощупав и на первый взгляд. А информация на Российских СМИ мало того что скудная, так ещё от таких экспертов что мама не горюй. Вчера читал отзыв о пистолете Боронца или Воронца, который типа эксперт во всём, от кораблей, танков, ракет и самолетов и оказывается и до стрелкового оружия. Кому интересно поищите обхохочешься, хотя очень грустно. А ведь этот человек по радио и ТВ выступает периодически. Вспомнил, он военный эксперт у Комсомольской Правды, вот. Наверное скоро увидим и Бадюка с его коментами.
quote:
Конечно, ресурс при этом превышается в три раза но не в 10
А какой вообще нужен ресурс служебному пистолету?
На мой взгляд, если пистолет отходит 10тыс, при условии всеядности и надёжности без всяких там фонариков, то и хрен бы с ним.
quote:Изначально написано Schaber:А какой вообще нужен ресурс служебному пистолету?
На мой взгляд, если пистолет отходит 10тыс, при условии всеядности и надёжности без всяких там фонариков, то и хрен бы с ним.
При нормальной подготовке, настрел за год должен то быть приличным.
А в том то и дело, что далеко не каждый ПМ отхаживает даже эти 10 тысяч. По наблюдениям вилка от 5 до 23 тысяч и в утиль - до списания по износу ствола не доживает.
Поэтому и был вопрос по исключению скрытых дефектов основных частей ПЛ.
При нормальной подготовке, настрел за год должен то быть приличным.
Разумеется.
Сколько нужно военно\служащему стрелять в неделю\месяц\год, что бы иметь нормальный уровень подготовки?
Нетрудно подсчитать, что если стрелять из конкретного пистолета по 100 выстрелов в неделю, то такого пистолета(с ресурсом 10тыс.) хватит почти на 2(два) года.
Кто нибудь знает в каких подразделениях так интенсивно и регулярно тренируются?
quote:Originally posted by Schaber:
Сколько нужно военно\служащему стрелять в неделю\месяц\год, что бы иметь нормальный уровень подготовки?
quote:Изначально написано xwing:
Никто про неимеющее аналогов не пишет, зачем брехать.
Брешут только цепные собаки, нормальные люди читать умеют... :
https://tass.ru/armiya-i-opk/2045645
quote:Изначально написано Schaber:Кто нибудь знает в каких подразделениях так интенсивно и регулярно тренируются?
Ну логично же, учебные центры.
Ну боевое оружие в первую очередь рассчитано на боевое применение.
А если на нём учатся всем строем, то тогда учебным центрам надо учитывать, что боевое это боевое, а спортивное-это спортивное.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Ну во первых фраза около означает приблизительно,может оказаться и больше.
Во вторых "около 5 000",как раз около гарантированого конца возвратки.
В третьих,если брак скрытый,то он и есть скрытый,его не видно,процент брака есть везде и у всех.
После какого настрела менялись возвратки?
quote:Изначально написано DENI:
Военные? Не смешите.
Там из разряда - 8 выстрелов в месяц.
При всем уважении предположу, что вы ошибаетесь.
В МВД даже для рядовых групп это 2 занятия, нередко в 1 день.
quote:Изначально написано Schaber:
Ну боевое оружие в первую очередь рассчитано на боевое применение.А если на нём учатся всем строем, то тогда учебным центрам надо учитывать, что боевое это боевое, а спортивное-это спортивное
1) УЦ учат обращаться именно с тем, с которым выпускникам потом работать.
2) Чем богаты...(с)
1) по остальному очень грамотно и точно ответил DENI.
2) Автор темы да простит за оффтоп. Мои сообщения воспринимать в контексте пожелания конструктору увеличить ресурс как самого оружия, так и отдельных его частей.
P.S. Поспорить и похамить можно мне в личку.
При всем уважении предположу, что вы ошибаетесь.
В МВД даже для рядовых групп это 2 занятия, нередко в 1 день.
Реальное обучение стрельбе идет позже, в боевых подразделениях во время службы.
При все уважении.
Куча телеграмм-каналов и вообще информации в инете, с темами как обучаются в военных учебках.
В МВД (сужу по Клязьме) - не лучше.
2) расспросите их подробнее. Программа подготовки утверждена приказом мвд для всех, и так кардинально от нее отступать не рискнет никто.
quote:Изначально написано Stix:По МВД, исключая СпН, да и то не всегда, это 100% не так.
Вы сильно переоцениваете навыки и знания 90% строевых сотрудников.
В МВД СпН нет как такового.
ОСН ГУНК и ОСН УОГЗ - крайне малочислены.
Это единственные реально силовые и боевые подразделения в МВД.
Все остальное:
Навыков и знаний у 99% строевых сотрудников нет, а не 90%.
1% это "повернутые" и не пожелавшие переходить в РГ, уйдя в обычные ППСники или опера.
quote:Изначально написано TimUSA:
Пипец теме.
Лирическое отступление.
Так по ПЛ,ресурс по деталям будет рассчитан?Например,возвратка 5 000,шептало 20 000 и тд.Или не представляется возможным?
quote:Originally posted by xwing:
И в нормальном мире это конструктор должен быть заинтересован,что потенциальные поккпатели его изделия его сообщения заметят а не наоборот.
Претензии не по адресу.
В России конструктор пистолета по заказу силовых ведомств находится вне рыночных отношений.
Информация о конструкции и прочих вопросах могут являться собственностью того, кто всё это оплачивает, аналогично как у любой коммерческой фирмы есть своя закрытая информация, которую
до поры не озвучивают, или вообще не озвучивают.
Уверен, как только будет можно, конструктор всё сам расскажет в деталях. Многим хочется пострелять из ПЛ, да и не только из него, и конструктор бы и рад, чтобы все желающие смогли. Но определённо не всё в его власти, так что пока "эту незнакомку мы можем раздеть только мысленно".
Тем более, даже в случае успешного и скорейшего продвижения ПЛ, американский рынок всё равно будет очень и очень далёк.
quote:Originally posted by xwing:
Да,да мы тут должны сесть на пол в кружок, как группа детсада и смотреть в рот в надежде,что нам скажут что-то интересное.
Не о чем говорить - не надо было тему создавать значит.
Я уважаю Ваше мнение, хотя и не согласен с ним.
Со своей стороны, я весьма признателен автору темы за то, что он сумел втянуть конструктора в разговор.
Что касается новостей, то я сильно сомневаюсь, что вы найдёте форумы, где зарубежные конструктора в текущем времени описывают происходящие процессы, почему да как, и даже с пикантными подробностями.
quote:Originally posted by hiursa:
Если тему не подпитывать флудом, она просто зачахнет, исчерпав себя.
quote:Originally posted by Schaber:
Что касается новостей, то я сильно сомневаюсь, что вы найдёте форумы, где зарубежные конструктора в текущем времени описывают происходящие процессы, почему да как, и даже с пикантными подробностями.
Участнику Александру М серьезное предупреждение за углубление в ПМ не в той теме. Лирические отступления здесь приветствуются только написанные pu.
DENI при всем уважении убедительная просьба не поддерживать дискуссии не по теме.
Уважаемому конструктору я написал несколько дней назад. Думаю, когда появится время, он здесь напишет. Пока, очевидно, занят, либо наоборот, активно отдыхает .
Тема в подъемах абсолютно не нуждается! Все взрослые люди, найдут, кому нужно. В случае большой в этом необходимости я могу поднять её самостоятельно просто нажатием кнопки. Не нужно оказывать ей медвежью услугу!
quote:МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") разработал спортивную версию пистолета Лебедева ПЛ-15, получившую обозначение SP1. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе концерна."Модификация для спорта сохранила все положительные качества пистолета Лебедева, в том числе эргономику, являющуюся сильной стороной ПЛ-15. Пистолет может оснащаться лазерными целеуказателями, подствольными фонарями и коллиматорными прицелами. Оружие имеет большой экспортный потенциал", - проинформировали ТАСС в пресс-службе "Калашникова".
Принцип работы автоматики SP1 такой же, как у ПЛ-15. Пистолет выполнен под патрон 9х19 мм, вес без магазина составляет 0,8 кг (алюминиевый сплав) или 1,1 кг (сталь), длина - 205 мм, длина ствола - 112 мм.
SP1 оснащен съемными открытыми прицельными приспособлениями стандарта Glock. Спортивная версия пистолета предназначена в первую очередь для стрелков-любителей и спортсменов - членов Международной конфедерации практической стрельбы.
Новый образец был впервые представлен в ходе 14-й международной выставки вооружений и военной техники IDEX 2019, прошедшей в период с 17 по 21 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
quote:Originally posted by azlk77:
вес без магазина составляет 0,8 кг (алюминиевый сплав)
quote:Originally posted by azlk77:
SP1 оснащен съемными открытыми прицельными приспособлениями стандарта Glock.
quote:
А штифты, удерживающие УМ, так и остались...обещаных защелок не предвидится?
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Вот ещё бы и глоковские маги жрал...
Масса пистолета 0,8 кг с магазином без патронов.
Нет, ресурс рассчитан на использование очень мощного 7Н21-01 (до 630 Дж.), так что на обычном патроне мы получаем до 40 тыс. и более.
Глоковский магазин ни в коем случае. пластик вокруг стального корпуса приводит к чрезмерному увеличению рукоятки.
quote:Изначально написано Caucasian64:
А штифты, удерживающие УМ, так и остались...обещаных защелок не предвидится?
Не волнуйтесь, с этим наведён порядок. Изготовленный на ИМЗ новый пистолет, во время выставки в Абу-Даби проходил заводские испытания, поэтому экспонировался опытный экземпляр раннего изготовления.
quote:Originally posted by pu:
так что на обычном патроне мы получаем до 40 тыс. и более.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
40к на патроне proof load
Там железная гильза?
quote:Изначально написано pu:Не волнуйтесь, с этим наведён порядок. Изготовленный на ИМЗ новый пистолет, во время выставки в Абу-Даби проходил заводские испытания, поэтому экспонировался опытный экземпляр раннего изготовления.
Я не волнуюсь...повода нет. Новое в оружии интересно, не более того. Врятли этот пистолет когда-либо попадет на американский рынок. Так к чему волнения? По сути, в курковом исполнении, он в нише ЧЗ. Спортивнооколоармейский вариант. Ничего особого или прорывно-инновационного не заметил. Стриж, он же Страйк, гораздо более интересен. Внешний дизайн богомерзок...к сожалению.
А можно узнать, по какой программе проходят эти самые заводские испытания? Может, выложите здесь видео с них? Или, хотя бы, какие-нибудь интересные информативные фото? Ну, или просто красивые, если нет информативных .
quote:Originally posted by shm:
какие-нибудь интересные информативные фото
pu, снова здравствуйте! Очень здорово, что Вы вернулись в тему!А можно узнать, по какой программе проходят эти самые заводские испытания? Может, выложите здесь видео с них? Или, хотя бы, какие-нибудь интересные информативные фото? Ну, или просто красивые, если нет информативных
.
Здравствуйте! Хорошего всем весеннего настроения! )))
Деятельность режимного предприятия, сами понимаете, перед широкой общественностью открыта быть не может. Кроме того, я всего лишь наёмный работник и плоды моей творческой деятельности принадлежат моему нанимателю. Даже попытка совершить несанкционированное фотографирование на рабочем месте, влечет за собой печальные последствия.
Хм, немного странно со стороны КК, на мой непросвещенный взгляд, так секретить уже просто спортивный пистолет.
Даже у коммерческого изделия есть секреты. По крайней мере до подачи заявки на патент.
Попенкер то ещё при своей должности на КК?
Уволился уже.
являюсь фанатом и активным участником раздела тульской компании А+А, специализирующейся на пластиковых изделиях, ПЛ с рамкой их производства выглядел бы очень достойно
quote:Originally posted by ak35:
Есть ли планы по выпуску для гражданского отечественного рынка "карабина" ПЛ на подобии iver johnson m1911 carbine?
quote:Новейшие ручные пулеметы РПК-16, модернизированные пистолеты Лебедева МПЛ-1 и МПЛ-2, а также дистанционно управляемые боевые модули могут поступить на вооружение Росгвардии по итогам испытаний. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков в ходе выставки "День передовых технологий правоохранительных органов РФ".
quote:Originally posted by micola:
По поводу снятия преда вниз. Да норм, как на большинстве пистолей с предом на рамке.
quote:
Мне одному показалось что эксперт при разборке с усилием вытащил ствол и потом с ещё большим трудом собрал всё вместе?
quote:Originally posted by Canadian:
потом с ещё большим трудом собрал всё вместе
quote:Изначально написано quas:
Велика ли беда? Зазор невелик, но есть. Потом и вовсе притрётся.
Не уверен, кстати, что заминка со сборкой однозначно связана с особенностью конструкции. Достаточно собирать предмет в первый раз, чтобы она возникла.
Наверное, сейчас мне напишут про необходимость свободного болтания ствола в затворе? Для надёжности и красоты
"- Еще один интересный проект - это ПЛ-15К. Получит ли его армия России?
- Про поставку этого пистолета в войска сложно говорить, так как у армии специфические задачи. ПЛ-15К подходит больше для полицейских подразделений. Именно для них мы и разрабатываем это оружие."
https://ria.ru/20191111/1560734149.html
Вообщем, в туже корзину, что и ПЯ с ГШ.
P.S. Про "специфические задачи" в армии эт конечно перл.
quote:'Калашников' запускает в серию снайперскую винтовку СВЧ и пистолет Лебедева
https://regnum.ru/news/it/2791377.html
quote:Originally posted by Johnny Quid:
Пара снимков с музея...
quote:Originally posted by DENI:
эээ, уже?
С виду пистолет понравился, жаль пощёлкать не дали. Его бы в клуб загнать, посмотреть что он умеет) Хотя если сравнивать с АК-12, отличия опытного образца с серийным изделием колоссальны. Посмотрим что в серию пойдёт, а там и обсудим
quote:Originally posted by egopbb:
Опять история повторится как с стрике оне
Ничего общего в истории с ПЛ и Страйк уоан.
quote:Originally posted by AndreyK1994:
И опять убийца не пришел
quote:Да, обычный хим.окс.судя по красноватому затвору из поста 936 там простое воронение.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:Там нет никаких нанотехнологий. Даже современное покрытие им не под силу, судя по красноватому затвору из поста 936 там простое воронение.
По РСРшкам например ( а РСР задача равносложная огнестрелу) отечественные производители крутят на аппарате подкручивая, зарубежных производителей РСРшек ибо есть рынок РСР в России а значит есть для чего и куда развиваться.
Что не развивается то загнивает это общеизвестно
quote:Originally posted by ivik:
Змий, в РФ нет рынка для КСа поэтому с пестолетами так или примерно так будет очень очень долго.
Не надо сказок.
Давно бы клубы и спортсмены себе купили, был бы он.
Всё у нас в РФ есть.
РФ это не "у нас". Это города села деревни где живут конкретные обычные люди.
Где условия для занятия пулевой стрельбой в урюпинске?
в городе Слободском? В городе котельниче? Это и есть Россия.Настоящая, всамоделишная а не придуманная вами или политиками.
Это не "тир в москве"
про закон по обороту КСа я вообще молчу. КС нельзя.
Если у нас есть РСР- то оно и развивается, это направление.
какие сказки вы усмотрели в моем сообщении непонятно.
Вы не знаете что такое жизнь в РФ а пишете
Пока обычный житель Урюпинска не будет иметь возможность приобрести КС -все так и будет. Писал уже раза 3 и лет 20 назад. кто только со мной не спорил. Но все так как я и писал. Сейчас уже вы будете чего то там аргументировать.
Нет рынка в РФ. А "тир в москве" это не рынок.рынок это сотни тысяч пользователей с условиями и хотя бы относительно либеральным законодательством