![]()
Уважаемые Коллеги!
На днях я приобрёл в свой арсенал новый револьвер Арминиус HW4 немецкой фирмы Вайраух,под патрон 4мм Флобер,свободно разрешённый в Украине и решил поделиться своей радостью с Вами ![]() Открыв коробку,я восхитился истинно немецким качеством Вайрауха с 6дюймовым нарезным стволом,оригинальной отделкой ореховой рукоятки(как раз мой размер ![]() УСМ тут двойного действия,эргономика радует - всё для удобства стрелка. Револьвер этот 8зарядный,барабан откидывается влево,патроны 4мм Флобер фирмы Динамит Нобель - самое то что надо. Револьвер мне привезли прямо из Германии,выражаю огромную благодарность ветерану нашего форума Pavel12095@mail.ru ![]() Приобрёл для пострелушек и чтоб душа радовалась,а ведь таки радуется. Вай,нарадоваться не могу,верчу его в руках и только удивляюсь как это можно так классно сделать. На пострелушки ещё не выбирался,но моей семье он понравился очень,буду малость посвободнее - отстреляю и вывешу мишени. А пока - фотосессия германского красавца! |
12-6-2006 17:41
mirage-2
Один недостаток,хи-хи,у этого ствола,хи-хи,
есть ![]() падает,хи-хи.И в гильзочке,хи-хи,еще много места,хи-хи. ![]() |
![]()
Учтём |
12-6-2006 18:11
aaa
Нельзя ж голодным сразу столько еды
![]() Впрочем поздравляю! |
12-6-2006 18:47
amon
пасдравляю сам имею похожый деваис только кора чещский 6мм с 6 диумовым стволом
ну ваш изготовлен по лутше хороших вам выстрелов |
12-6-2006 18:49
nabludatel
Поздраваляю.
Он весь стальной? |
12-6-2006 19:04
Jakes
Спасибо
![]() 2nabludatel: Нет,увы,стальной не весь - рамка из какого то сплава ,но не силумин - впечатления достаточно прочного,оттенок только выдаёт,хотя и со стальной вставкой. Ствол,барабан с осью и экстрактором,УСМ,винты все - сталь,рукоять - орех.
|
12-6-2006 19:19
mirage-2
Подтверждаю!!! |
12-6-2006 19:21
Strelok13
Поздравляю с покупкой, но мне показалось, или у него на самом деле каморы находятся под долами барабана, а не между ними?
|
12-6-2006 19:26
Whale
Ничо такой дырокол.. . Пульки свинцовые? У нас-то Флоберта нет уже давно, так я не в курсе. Это что-то типа мелкашки без пороха?
|
12-6-2006 19:40
Jakes
Не показалось. |
12-6-2006 19:44
Lehmen
6 миллиметровые флоберты всегда были. Но там гильза очень короткая, из за чего, во первых, барабан иногда из двух частей делают (не очень хорошо смотрится), да и места в гильзе маловато, пульке тесно...
В природе существуют и оболоченные. Патрончик - да, без пороха, только один капсуль. Но это полноразмерные и полновесные револьверы, по бумажным мишеням пострелять самое то. Да и бабахают громко (хотя звук не такой, как у старших собратьев) |
12-6-2006 19:51
amon
да барабан из 2 частей ето фотка такова как у меня только в калибре 22 с нормальным барабаном
|
12-6-2006 19:52
Strelok13
Это его не сильно портит, всё равно великолепный револьвер, к сожалению, у нас таких не продают. Как я понял из фотографии револьвера amon-а, у него, судя по вырезам для стопора барабана, каморы находятся между долами. Но Ваш мне больше понравился из-за более правильного силуэта. А какова у него энергия пули, он сильно мощнее пневматики? |
![]()
Действительно красавец! |
12-6-2006 19:56
Lehmen
По паспорту 7,5 - их и продают как пневматику без лицензий и разрешений (у нас в Литве, по крайней мере). |
12-6-2006 20:00
AloneAlien
Поздравляю
![]() |
12-6-2006 20:08
AT
На самом деле это хорошо. Я из своего малокалиберного револьвера в основном и стреляю патронами без пороха с энергией порядка 10 джоулей. Не надо тратить время на поездки в тир, а точность в пределах 10-15 метров получается приемлемая. Интересно, как Флобер по точности и дальности. По идее с таким стволом должно быть не плохо. |
![]()
Благодарю за комплимент |
12-6-2006 20:31
Jakes
Да,как у него с точностью и дальностью мне и самому любопытно. |
12-6-2006 20:42
Strelok13
Хорошие у вас законы, наши депутаты могли бы у ваших чему-нибудь хорошему поучиться
![]() |
12-6-2006 20:47
amon
низнаю как в калибре 4.5 и качество ствола у вайрауха наверное лутше
ну из своево с 25метроф в пивную бутылку попадаю почти всегда пробовал с 50м с 8 выстрелов в А4 попали 4 пули :-) |
12-6-2006 20:57
Jakes
У нас нету закона об Оружии,как такового - только постановления разных ведомств. |
12-6-2006 21:56
SONY
Вот это флобер! Сразу видно, что не какой-то там Me-38.. . Сколько же стоит такая игрушка?
Жаль только патрончики стоят столько, что стрелять в тире из Марголина выходит в полтора раза дешевле ![]() |
13-6-2006 11:23
Сильвер
Кроме того, можно превратить этот револьвер в что-то типа капсюльного. Пулька аккуратно вынимается, вставляется в барабан жевело, немного пороха, пульку на место (в барабан) и пыж. Огонь! Кстати, в Киеве на Крещатике видел "Вайнраухи" с длиной ствола от 70 до 152 мм и с разными рукоятками (дерево и резинопластик). Стоимость -300-400 долларов. Есть версии с золоченными спуском и курком. Гламурно! Патроны присутствуют чешские, немецкие и украинские. Последние самые плохие. Интересно, что украинские револьверы "Сафари" под патрон Флобера 4 мм. очень критикуются - при выстреле гильза-капсюль выдвигается из барабана и блокирует его работу.
|
13-6-2006 14:41
SePo
Жесть бахнуло
![]() по поводу "жевело" - ну все наверно знают украинское ноу-хау для МЕ с "Эйр-картриджем" - втулка, пулька, "жевело". Лет шесть-семь назад по залету делали мне экспертизу на моем МЕ"Миротворце" с такими вот "патронами" (без досыпки) - показал 242м/с, хотя я сомневаюсь - на 4,5мм хронограф тогда только в "Спецтехнике" был, в КНИИСЭ врядли. Но дюймовую доску латунной пулькой в обечайке навылет. Флобером тогда у нас и не пахло - сейчас конечно совсем иначе |
14-6-2006 22:22
Jakes
Waleri,поздравляю с приобретениями!
![]() |
15-6-2006 00:15
Waleri
Спасибо! Взаимно! |
|