Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Легализация патрона Флобера ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Легализация патрона Флобера

GFORT
8-2-2011 01:17 GFORT
Здравствуйте!!!
Многие из участников форума знакомы с современными револьверами под патрон Флобера разных производителей - на форуме достаточно статей описывающих различные модели. Много информации об этом оружии в Интернете как текстовой, так и видео.
Уверен у большинства возникает вопрос: Почему это оружие в Российской Федерации игнорируется и отнесено к запрещенному огнестрельному? Ну, в самом деле - это же не короткоствольный пистолет под 9х19.
Ведь в Украине это оружие в калибре не более 4 мм. приравнено к пневматическому с дульной энергией до 7,5 Дж. и продается свободно, без каких-либо разрешений.

В данной теме хотелось бы обсудить возможность легализации оружия под патрон Флобера.
Попытаться найти <лазейки> в современном законодательстве об оружии, которые бы позволили какой-нибудь организации сертифицировать и ввозить револьверы под патрон Флобера в РФ для продажи. Как это сделано в Украине. А возможно и заняться производством патронов для этого оружия.

Или хотя бы сможем доказать, что действительно это оружие опаснее пневматического оружия разрешенного для продажи на территории России и запрет абсолютно правильная мера.

sad
8-2-2011 08:53 sad
ага
максимум, в результате и пневматику запретят
Shelest2000
8-2-2011 09:46 Shelest2000
Забыли где живём?
VladiT
8-2-2011 11:06 VladiT
Или хотя бы сможем доказать, что действительно это оружие опаснее пневматического оружия разрешенного для продажи на территории России и запрет абсолютно правильная мера.

Какой-то влиятельной группы, заинтересованной в продвижении Флобера - нет.
А "по просьбам трудящихся" у нас уже давно ничего не делается.

Has No Name
8-2-2011 13:20 Has No Name
Какой-то влиятельной группы, заинтересованной в продвижении Флобера - нет.

Я думаю, что, появись Флоберы в продаже, спрос на них будет не меньше чем на Макарычи в 94-м. А уж патроны, если по вменяемой цене продавать (с учетом того, что, в принципе, тренироваться можно даже дома) будут расходиться тысячами.

Тока не разрешат. Бо у рАсЕянЕна особый путь, он же, сцуко, сразу начнет чего-нибудь подсыпать и химичить, и непременно сам себя перестреляет, а может, даже лимузин с мигалкой зацепит.

GFORT
8-2-2011 13:36 GFORT
Я в этой теме
Патрон Флобера от АКБС,, вопрос к Никите?
задал вопрос Никите (nbx) по поводу АКБС и получил ответ:
Цитата:
В РФ оружие под этот патрон является обычным огнестрельным. Мыслей не было, т.к. непонятно, как это сертифицировать в рамках ЗоО. Соответственно, не было мыслей и по пр-ву этих патронов.

Из ответа следует, что если бы нашлась возможность сертификации, то АКБС проработало бы этот вопрос в плане технологии и спроса на товар с целью получения прибыли.

Поэтому и открыл тему в которой, может быть, мы сможем найти причину запрета этого вида оружия и отсутствия интереса "влиятельных групп".

С чем это связано:
Может быть маленький спрос - не выгодно?
Может быть велика возможность переделки в боевое?
Может быть мощность действительно на много выше заявленных 7,5 Дж и это оружие опасно?

Так же хотелось поискать и обсудить возможные варианты сертификации патрона Флобера в современных условиях.
Думать то в нашей стране не запретили. Пока!!!

Ведь в ЗоО существовало понятие только газового оружия. И при этом нашли способ сертифицировать возможность срельбы травматическими патронами.
Если я в этом не прав, то знающие люди меня поправят.

Mihail.Sk2
8-2-2011 14:29 Mihail.Sk2
Флобер интересен в револьверах, а при сертификации как огнестрел, это получится КС, который запрещен.
Has No Name
8-2-2011 14:43 Has No Name
а при сертификации как огнестрел, это получится КС, который запрещен.

В Украине КС также запрещен, в Германии куй разрешение получишь, а Флоберы- разрешены и там и там. Дело в мозгах запретителей. Да и не думал о нем никто, когда законы писались.

Зец
9-2-2011 10:42 Зец
Может быть мощность действительно на много выше заявленных 7,5 Дж и это оружие опасно?

То, что я видел в Украине, оказалось заметно слабее пневмы на 7.5 дж.
возможные варианты сертификации патрона Флобера в современных условиях

Если бы в ЗОО была прописана норма отнесения патронов к боеприпасам по критерию калибра, энергии снаряда или наличия пропеллента.. А пока что любой патрон со снарядом - пусть даже без пороха, пусть даже со смехотворной энергией - это боеприпасы для огнестрела. И сам револьвер под флобер - тоже по всем признакам огнестрел-короткоствол.
GFORT
9-2-2011 11:35 GFORT
Originally posted by Зец:

Если бы в ЗОО была прописана норма отнесения патронов к боеприпасам по критерию калибра, энергии снаряда или наличия пропеллента.. А пока что любой патрон со снарядом - пусть даже без пороха, пусть даже со смехотворной энергией - это боеприпасы для огнестрела.

Тогда как, в свое время, травматический патрон сертифицировали?
Has No Name
9-2-2011 12:16 Has No Name
Если бы в ЗОО была прописана норма отнесения патронов к боеприпасам по критерию калибра, энергии снаряда или наличия пропеллента.. А пока что любой патрон со снарядом - пусть даже без пороха, пусть даже со смехотворной энергией - это боеприпасы для огнестрела. И сам револьвер под флобер - тоже по всем признакам огнестрел-короткоствол.

Заметьте- при этом есть такая вещь, как уменьшенные копии оружия. С патронами. Действующие, калибром миллиметр +\-. Продаются свободно, я еще не слышал прецедентов, чтобы их считали за огнестрел.

Зец
9-2-2011 12:17 Зец
Тогда как, в свое время, травматический патрон сертифицировали?

там нет твердого снаряда
aust
9-2-2011 22:32 aust
Originally posted by Зец:

там нет твердого снаряда

а какой есть? жидкий? газообразный?
button
9-2-2011 22:57 button
интереса ради спрошу. а зачем такой патрон вообще нужен? кроме брутального битья стеклотары на шашлыках из револьвера я не представляю что им можно еще делать
aust
9-2-2011 23:30 aust
Originally posted by button:

а зачем такой патрон вообще нужен?

4 мм и правда не фонтан
а вот 6 мм свинцовый шарик, летящий со сокростью 100-120 м/с из практически настоящего малокалиберного револьвера .. .
button
9-2-2011 23:35 button
Originally posted by aust:

а вот 6 мм свинцовый шарик, летящий со сокростью 100-120 м/с из практически настоящего малокалиберного револьвера .. .

ну и зачем? )) кроме прикола то
aust
9-2-2011 23:41 aust

ну и зачем?

А зачем вообще спортивные малокалиберные пистолеты существуют?
Не, ну .22лр лучше, я не спорю. Но если .22 по разрешению, а 6мм флобер без - то почему нет? Лучше, чем те же револьверы на со2. Выстрел, гильзы, запах дыма.. . романтика

GFORT
9-2-2011 23:53 GFORT

Выстрел, гильзы, запах дыма.. . романтика

Согласен, и при этом нет ни каких утечек газа, нет постоянно снижающейся мощности при выстреле (особенно раздражает), зимой можно на улице стрелять и не ждать пока балончик нагреется
button
9-2-2011 23:54 button

а 6мм флобер без - то почему нет? Лучше, чем те же револьверы на со2. Выстрел, гильзы, запах дыма.. . романтика

ну это чистой воды развлекаловка ))

лкучше уж ту же мелкашку сделали бы на лицензию пневматическую или гладкоствольную

GFORT
10-2-2011 00:06 GFORT

ну это чистой воды развлекаловка ))

А у нас пневматические пистолеты покупаются исключительно для серьезных дел?!!

Ме

лкучше уж ту же мелкашку сделали бы на лицензию пневматическую или гладкоствольную

Мелкашка это было бы здорово. Я сам за мелкашку.
Но ее точно не разрешат в виде пистолетов и револьверов. Потому что это уже действительно очень опасно
button
10-2-2011 00:20 button
Originally posted by GFORT:

А у нас пневматические пистолеты покупаются исключительно для серьезных дел?!!

да я не против флобера, просто я абсолютно уверен что из-за такой мелочи ковырять закон не будут.

а вот мелкашки, даже не пистолеты а обычные винтовки в разряд нарезняка имхо совершенно несправедливо попали это как раз спортивное оружие и обучающее чтоли.. . его как раз резонее снаала покупать а уж потом через 5 лет нормальный нарезняк

GFORT
10-2-2011 00:43 GFORT

да я не против флобера, просто я абсолютно уверен что из-за такой мелочи ковырять закон не будут

Просто не понятно - если это оружие по основным характеристикам (калибр 4мм < 4,5 мм; знергия <= 7,5 Дж) подходит под не регистрируемое пневматическое почему его не приравнять.

а вот мелкашки, даже не пистолеты а обычные винтовки в разряд нарезняка имхо совершенно несправедливо попали

Согласен, сам переживаю по этому поводу. И разреши покупать мелкашку с разрешением на гладкоствол - уже бы купил и не одну.
Но если про Флобер может и действительно не думали когда ЗоО писали (слова Уважаемого Has No Name в этой теме), то про мелкашку скорее всего взвесили все за и против. И причина отнесения ее к нарезному наверняка веская.

я абсолютно уверен что из-за такой мелочи ковырять закон не будут.

Из-за мелочей конечно не будут.
Но если посчитают и станет ясно, что это будет приносить бабло, не, не так, МНОГО БАБЛА, и для них это будет не опасно.
То не то что ковырять, они его трактором вспашут!
button
10-2-2011 01:13 button
Originally posted by GFORT:

Просто не понятно - если это оружие по основным характеристикам (калибр 4мм < 4,5 мм; знергия <= 7,5 Дж) подходит под не регистрируемое пневматическое почему его не приравнять.

ны дык по сути то это совсем не пневматика тоесть надо отдельной строчкой прописывать.
Но я согласен, что скорее всего про флобера просто не думали...

и кстати я думаю что про мелкашку тоже не думали.. . потому что они же раньше вообще без лицензий продавались. а потом власть решила что надо этот беспредел кончать и надо лицензировать а как лицензировать? огнестрел? - да
нарезы есть? - да
ну значит в нарезняк.. . у нас так собственно и гладким "нарезным"..
другое дело что потом уже не стали менять возможно по каким-то весомым причинам.. . хотя не очень понимаю каким.. . возможно потому что оружие изменилось и много калибров появилось.. .

Зец
10-2-2011 11:30 Зец

а какой есть? жидкий? газообразный?

- нетвердый. Это один из ключевых признаков кримэкспертизы. думаете, зачем на газюках сепараторы поставили, а в резинострелах - зубы?

Has No Name
10-2-2011 18:11 Has No Name
Патроны Флобера, насколько я помню, изначально применялись в т. н. "грачевых ружьях", для безопасного отстрела вредителей накоротке в имениях, садах и пр.. . Потом перекочевали в пистолеты для тренировки стрельбы внутри домов, чтобы внутренний антураж не попортить и домочадцев грохотом не напрягать. В таком виде и дошли до наших дней.

Что касается мелкашки- уже много раз повторял свое мнение- никогда ее в разряд гладкоствола не переведут, т. к. это единственное оружие, которое при минимуме затрат можно сделать абсолютно бесшумным. А этого и власти, и охотнадзор ой как боятся.

Has No Name
10-2-2011 18:27 Has No Name
GFORT
10-2-2011 22:11 GFORT
Originally posted by Has No Name:

shooting-ua.com

Хорошая статейка. Я открыл тему из-за того, что ее прочитал.
Из текста этой статьи следует, что в Украине в ЗоО ни каких строчек не прописывали и закон не меняли. Просто провели исследования и вышел документ - выражающий мнение аттестованных экспертов о том, что оружие под патрон Флобера огнестрельным не является, а сам патрон не является боеприпасом.
Естественно эти исследования возникли не по инициативе экспертов-патриотов.
Кто-то их проплатил. И,значит, тот кто в это вложил средства знал какую выгоду получит в дальнейшем.
Strelok13
11-2-2011 03:05 Strelok13
Не, ну нафиг флобер. То есть я не против, и себе бы хотел. Но ну нафиг, нельзя это разрешать. Пневматика конечно не слабее. Но имеет одно отличие, носить пневматический газобалонный пистолет в готовом для стрельбы состоянии трудно. За баллоном следить надо. Так что у хулигана на улице пистолет скорее всего будет незаряженным. Да и стреляет он бесшумно, неинтересно, а тут всё же громче, дым и огонь какой-то. Самое хулиганское оружие будет, да ещё и стреляющее.
gabir
11-2-2011 08:48 gabir
Самое хулиганское оружие будет, да ещё и стреляющее.

Каким боком это относится к законопослушным гражданам, в интересах которых и заведена эта тема ?
button
11-2-2011 09:47 button

Что касается мелкашки- уже много раз повторял свое мнение- никогда ее в разряд гладкоствола не переведут, т. к. это единственное оружие, которое при минимуме затрат можно сделать абсолютно бесшумным. А этого и власти, и охотнадзор ой как боятся.

ну про охот надзор ты имеешь ввиду браконьерство? так что мешает браконьеру глушитель сделать сейчас? не думаю что у браконьеров проблемы с лицензией на нарезняк.

а власти, это наверное в смысле криминала. Тут тоже непонятно. Думаешь у нас сразу появится 100500 Ли Харли Освальдов и будут нещадно отстреливать всех и вся? тоже очень сомнительно. Таких случаев 1 на миллион, и то обычно не легальное оружие используется. А КС запрешен

Has No Name
11-2-2011 12:27 Has No Name
ну про охот надзор ты имеешь ввиду браконьерство? так что мешает браконьеру глушитель сделать сейчас? не думаю что у браконьеров проблемы с лицензией на нарезняк.

Вот поэтому ограничения, установленные на охоту с мелкашками и пневматикой личноя считаю просто запретительными мерами. Да, начало охотничьей карьеры от возможности получить мелкашку отделяют пять лет, как- никак...

а власти, это наверное в смысле криминала. Тут тоже непонятно. Думаешь у нас сразу появится 100500 Ли Харли Освальдов и будут нещадно отстреливать всех и вся? тоже очень сомнительно. Таких случаев 1 на миллион, и то обычно не легальное оружие используется. А КС запрешен

Да не будет, на самом деле, никаких Ли Харви Освальдов (кстати, Харли- это моцик, Освальд был- Харви ) Все это параноидальное г-но в голове у наших великих и могучих небожителей.

Но факт остается фактом- из мелкахи можно стрелять бесшумно и метров со 100 вполне уверенно жмурить человекообразных.

Strelok13
11-2-2011 14:36 Strelok13
Originally posted by gabir:

Каким боком это относится к законопослушным гражданам, в интересах которых и заведена эта тема ?

Относится в полный рост. Первое, у Вас (я надеюсь) и у меня не стоит на лбу клеймо что мы законопослушные. И отличить нас от незаконопослушных, если легализовать свободную продажу оружия под патрон Флобера, будет невозможно. А значит продадут всем.

В странах где нормальное короткоствольное оружие разрешено, там это можно продавать свободно, только самоубийца будет хулиганить с Флобером, зная что может получить в ответ нормальную пулю. У нас сейчас только резинострелы, слабые, их никто не боится. Хулиган рискует получить синяки. Этим он может рискнуть.

Сейчас у нас свободно продаётся пневматическое оружие, слабое, я Вас очень удивлю, сказав что МР-654К это самый распространённый пистолет у уличных хулиганов? Но при этом обычно незаряженный, так как проверять баллон хлопотно, а стрелять без звука не интересно. То есть носят чисто на испуг брать. С Флобером будут носить и стрелять.

Я хочу купить револьвер под патроны Флобера, а ещё больше нормальный пистолет для развлекательной стрельбы, под нормальные боевые патроны, можно без права ношения. Лучше с ношением. Но поскольку второе не реально, я понимаю что первое в таком случае опасно и вредно.

GFORT
11-2-2011 14:54 GFORT
Originally posted by Strelok13:

Но при этом обычно незаряженный, так как проверять баллон хлопотно, а стрелять без звука не интересно. То есть носят чисто на испуг брать. С Флобером будут носить и стрелять.

А что сейчас мешает купить сигнальный револьвер и стрелять со звуком.
Бабах в потолок (вроде предупредительный) и бабулька бедная всю пенсию отдала
Strelok13
11-2-2011 15:13 Strelok13
Ничто не мешает, покупают и стреляют. Меня вот теперь на улице пугать разве автоматом можно. Или Осой. Про всё остальное, да ещё когда времени рассматривать нет, не подумаю что это оружие. Травматика маловероятно, огнестрельное не вероятно вовсе. Пневматика незаряженная или сигнальный, так что оборона как от безоружного дурака. Из Флобера будут стрелять, а получить несколько его пуль в лицо неохота. Они не убьют, но выбить глаз, сломать зубы и вообще обезобразить могут легко.
GFORT
11-2-2011 15:45 GFORT

Травматика маловероятно, огнестрельное не вероятно вовсе. Пневматика незаряженная или сигнальный, так что оборона как от безоружного дурака.

А если пневматик - заряжен. Будете считать, что не угадали?
Обороняться надо от любого оружия как от настоящего, заряженного.
Спецы по рукопашному бою вообще рекомендуют даже тренироваться с заряженным оружием.

Сейчас у нас свободно продаётся пневматическое оружие, слабое, я Вас очень удивлю, сказав что МР-654К это самый распространённый пистолет у уличных хулиганов? Но при этом обычно незаряженный, так как проверять баллон хлопотно, а стрелять без звука не интересно.

Действительно МР-654К очень распространен. Но, почти всегда, заряжен.
Это хулигану придает некую уверенность. Даже есть смертельные случаи нападения с этим оружием
Strelok13
11-2-2011 16:44 Strelok13
Я не спец по рукопашному бою, мне идея тренироваться, в смысле рукопашной, с заряженным оружием кажется дикой.

Не в Америке живём, у нас вероятность что у хулигана на улице огнестрельное оружие исчезающе маленькая. И тут разница вот в чём. В Америке если на меня направят пистолет - я подниму руки и очень мирно улыбнусь, пусть забирают кошелёк. У нас я буду обороняться как от безоружных. От вооруженных пусть в кино герои обороняются.

Если МР-654К заряжен, то это МР-654К заряжен, что поделать, может быть, но маловероятно. Потерплю, а если смогу - накажу больно. Всё же по наблюдениям сталкивавшихся, чаще незаряжен.

Я был бы за приравнивание Флобера к пневматике, при одновременном запрете ношения этой пневматики и Флобера, с уголовной ответственностью за нарушение. Транспортировка незаряженного, отдельно от патронов или баллонов, в застёгнутом чехле.

Но пневматику ограничивать Ижевск не даст, поэтому это невозможно.

GFORT
11-2-2011 16:56 GFORT

Я был бы за приравнивание Флобера к пневматике, при одновременном запрете ношения этой пневматики и Флобера, с уголовной ответственностью за нарушение. Транспортировка незаряженного, отдельно от патронов или баллонов, в застёгнутом чехле.

Если не ошибаюсь, что-то похожее в новых поправках к ЗоО.

Все равно уверен, что Флобер на повышении количества и качества уличных разбоев не скажется. Хотя бы потому, что он не опаснее разрешенной пневматики и цена у него будет очень высока

Has No Name
17-2-2011 13:35 Has No Name
Хотя бы потому, что он не опаснее разрешенной пневматики и цена у него будет очень высока

дык димедролить патроны будут, к бабке не ходи.. .

GFORT
17-2-2011 19:19 GFORT

Согласен... думал об этом!
Вопрос в другом:
На какую мощность можно димедрольнуть? Ведь больше чем позволит гильза димедролу не наложишь.
И насколько эта мощность больше улучшенной умельцами пневматики... если вообще больше?

Жалко эксперименты провести мы не сможем.

andrey340
17-2-2011 19:46 andrey340

Это УК, законопослушные этим заниматься не будут, а для прочих и сейчас ограничений нет.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Легализация патрона Флобера ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям