quote:Изначально написано Chronic:
Интересно, сколько такой Валмет может стоить. Я их и в пукле-крадаже винтовок на Ганзе не видывал.
Ну их реально штук 10 завезли.
Когда искал свой то дешевле 170 тр не отдавали. Плюс надо понимать, что в стоке они ещё большая "вещь в себе" чем ак.
Вот он с уже поменянным цевьем - хоть коллиматор поставить можно:
quote:Изначально написано RedAlertArm:
А что по пкнктам...
Крышка надежно фиксируется... приц.линия длиннее... отдача меньше, рег.газ.блок... патроны не повреждаются при досыле... удобнее, планка жестко устанавливаемая... усм регулируемый... качество сборки лучше... кучность средняя всем подрят
.. 2моа...
Мало?
Фиксатор эээ... Ну он есть. Но за ним следить надо тк он имеет тенденцию откручиваться.
Газблок не регулируемый а перекрываемый. Т.е.или работает или нет.
Отдача на 4.2кг веса в 762х39 - да её почти нет.
Планка то да, но она отдельно стоит 200€ и линия прицеливания из-за высокого заднего целика вообще улетает вверх.
Качество сборки и выборка на раме чтобы равномерно давили на неё патроны из левого и правого ряда - это да. Кучность да 2моа всем чем угодно и чем то получше.
Но блин ему бы калибр 308й тогда у меня к нему не было бы вопросов. А в 762х39 с чёрным стволом - гхм. Это реально на любителя.
------
Живы будем, не помрем...
------
Живы будем, не помрем...
------
Живы будем, не помрем...
У меня был галил в 223 с оригинальными всеми маркировками на иврите с заблокированы автоогнем и сейчас валмет рк95 лежит на фрезерованной коробке.
Валмет Rk95 сделан (собран и продуман) ровно на 20 лет эксплуатации калашей лучше чем галил.
Галил это начало 70х а валмет рк95 это середина 90х.
Просто когда пишут валмет - имейте в виду что их там rk62, rk78, Rk95 - это года принятия на вооружение.
И галил это (грубо) rk62. А валмет на фотках моих это Rk95.
Галил просто сделан на "отъ#бись" - во реально. Ствол из коробки выкрутить без повреждения коробки достаточно проблематичная задача.
Газблок запресован так, что чтобы его снять надо 10 тонник использовать. Блок складывания приклада на ногу уронишь - пальцы сломаешь.

------
Живы будем, не помрем...
Crew... кто вам не дает радоватся сайге))) нравится ваше дело...
Мне нет... не люблю сыро-кривое гавно и лотерею повезет не повезет со стволом...
Возможно и АК TR3 окажется не таким дорогим. 
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:
Кажись цена в первом посте несколько преувеличена.
Возможно и АК TR3 окажется не таким дорогим.
На фото колодки мушки прямо налицо кривизна по отношению к газовой трубке
quote:Изначально написано Timuruch:На фото колодки мушки прямо налицо кривизна по отношению к газовой трубке
quote:Середина августа,а по 105-ке тишина...
#
------
Живы будем, не помрем...
Это удивляет?

Прошу сильно тапками не кидать, это первый нарезной у меня.
Общее впечатление - понравилась, все плотно, хорошо без видимых косяков
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Крышка стоит жестко, люфта нет. Жду отстрела и попробую поставить коллиматор с 12 калибра.
Вышел 48990, заказывал в Тайгер-гане, в августе в конце, привезли как и обещали.
Ремень еще какой-то неопознанный пока. Шомпол правда не разборной, а обычный, и вся сайга в обильной консервационной смазке
quote:Изначально написано ChedYury:
Вот только привезли, кстати судя по паспорту в мае ее еще делали а в августе - сложили в коробку.Прошу сильно тапками не кидать, это первый нарезной у меня.
Общее впечатление - понравилась, все плотно, хорошо без видимых косяков
Поздравляю. Кривизна арматуры присутствует?
quote:Originally posted by ChedYury:
Ремень еще какой-то неопознанный пока
quote:Изначально написано Crew:
Ремень 3ёх точечный вроде должен быть.
Точно не трехточечный, будем посмотреть
Что понимать под арматурой? Если общее качество сборки - то очень прилично все собрано, единственно магазин болтается вставленный
Есть завалы стойки мушки или кривизна направленности прицельной планки? Или кривизна установки пиккатинитна крышке СК?
quote:Изначально написано Timuruch:Есть завалы стойки мушки или кривизна направленности прицельной планки? Или кривизна установки пиккатинитна крышке СК?
Мушка стоит ровно, кривизну на планке еще не проверял, визуально - ровно.
Установил вчера коллиматор Hakko посмотреть - в него видна мушка) точка чуть выше от коллиматора.
Вообщем подожду отстрела в ЛРО и тогда все проверю.
Вообщем подожду отстрела в ЛРО и тогда все проверю
Вот только привезли
Жду отстрела
Про кучность в паспорте - ни слова.
Паспорт кстати просканил как и инструкцию.
Завтра понесу в ЛРО.
После совершения покупки в течение 14 дней владелец обязан зарегистрировать приобретенный карабин в органе, выдавшем лицензию, и получить разрешение на хранение и ношение оружия.
Вроде так было. Утром позвоню в ЛРО уточню
А как ЛРО узнает что я купил? Магазин что-ли сообщит?
Утром позвоню в ЛРО уточню
в инструкции написано про защелку
С тепловым, разбирали в магазине.
Охренеть можно...
5395825
Я для остальных.
А ваш первонах дороже денег 
quote:Изначально написано Шмеляра:
Блин, судя по паспорту в пятёре и, тем более, коротыши делать не собираются. Редиски 😬
Пы.Сы. гильза73 спасибо за поздравление. И тебе метких выстрелов!
Ранее ИжМаш печатал единые руководства с перечислением всех исполнений и калибров, даже тех, которые никогда не выпускал. Сейчас тоже, вряд-ли будет печатать отдельно для каждого исполнения. Похоже, что в традициях КоКа был заказ на партию боевых АК203 и поэтому они запилили партию МК-105.Пы.Сы. гильза73 спасибо за поздравление. И тебе метких выстрелов!
quote:Изначально написано гильза73:
Однако посмотрим , что появится в магазинах.
Партия АК-203 скорее всего для арабов делалась.
Я сегодня посмотрел и оплатил последнюю 105 в ближнем для Вас с нами магазине 
Коробка сидит плотно люфта нет, буду ставить Eotech XPS 2.0 как раз попробую. РОХа будет готова в пятницу, планирую на стрельбище в субботу заглянуть или в воскресенье.
Отвечаю- не с усилием, но и не плотно, рукой свободно до фиксаторов вращается, по сравнению с фиксатором газовой трубки можно сказать что свободно, фиксатор газовой только с помощью затвора поворачиваю.Коробка сидит плотно люфта нет, буду ставить Eotech XPS 2.0 как раз попробую. РОХа будет готова в пятницу, планирую на стрельбище в субботу заглянуть или в воскресенье.
Ясно, спасибо.
quote:Изначально написано хват 77:Я сегодня посмотрел и оплатил последнюю 105 в ближнем для Вас с нами магазине
О чём это вы? Арабы уже полуавтоматические карабины закупают вместо автоматов?
С чего Вы решили, что последнюю?))
Ну как бы со слов продавцов, на склад у меня доступа нет.
Взял ту что на витрине висела.
quote:Изначально написано Timuruch:О чём это вы? Арабы уже полуавтоматические карабины закупают вместо автоматов?
quote:Изначально написано хват 77:Ну как бы со слов продавцов, на склад у меня доступа нет.
Взял ту что на витрине висела.
Ну и ладно! В любом случае метких выстрелов!
Что в паспорте то? Поперечник указан?
А я даже не посмотрел, мне не очень интересен этот параметр, глянул что не кривая в плане арматуры, явных косяков не увидел, оплатил и поехал делать розовую. Только смутило что фиксатор крышки легко ходит, ну по крайней мере в сравнении с теми экземпляра и АК 200 серии, что попадались мне в руки.
Так что только методом "научного тыка" на собственном опыте. Хотя в армии даже получал увольнительные за точную стрельбу) особенно за ночные ))). И никаких магнифаеров, коллиматоров, на сто метров с еле-еле видимой подсветкой мишеней и парой тройкой трассеров в начале и в середине рожка, обычным рядовым АК. Его и в руки то давали раз в месяц.
Поперечник - это отстрел что ли? В паспорте нет отстрела, только данные протокола номер и дата.
По факту мне тоже поперечник не являлся ориентиром на приобретение, просто считаю в семье должен быть один нарезной калаш ))), этот чуть поновее чем 74-ка и все. потом можно и другое пробовать.
quote:Originally posted by гильза73:
Поперечник указан?
quote:Изначально написано Timuruch:
Поперечник, как и обещал Евгений перестали указывать в паспортах новых карабинов TR3 и МК исп.105
С тепловым, разбирали в магазине.
После такого сногсшибательного ответа, не могу не рискну задать второй, возможно ещё более глупый глупый вопрос: поддона-усилителя рукоятки часом нет?
quote:Изначально написано Timuruch:После такого сногсшибательного ответа, не могу не рискну задать второй, возможно ещё более глупый глупый вопрос: поддона-усилителя рукоятки часом нет?
На моем, нет.
quote:Изначально написано Timuruch:
Ясно. Чудес много не бывает. Судя по всему, фото на сайте КК - это не Сайга, а АК-203. Проглядывается поддон из под рукоятки
Там ещё буковки S и F проглядываются. А вот выемка для положения переводчика АВ и третья ось непроглядываются.
Оказывается для индусов https://bmpd.livejournal.com/3555367.html
Завод танцорам диско построили.
quote:Согласно индийским источникам, наряду с началом работы данного совместного предприятия, 50 тысяч автоматов будут импортированы непосредственно из России. При этом российская телекомпания НТВ 3 марта сообщила со ссылкой на "информированный источник", что Индия уже "получила от России 50 тысяч автоматов Калашникова АК-203"
quote:Изначально написано Шмеляра:Там ещё буковки S и F проглядываются. А вот выемка для положения переводчика АВ и третья ось непроглядываются.
Ваша правда, был невнимателен
quote:Изначально написано Alfatovich:
Интересно будет в 5,45 и когда?....
Пост #168, заключительное предложение.
quote:Изначально написано Alfatovich:
Интересно будет в 5,45 и когда?....
Если какая ни будь страна 3-го мира закажет, то будет. В 223 наверно.
quote:Изначально написано scythe:Если какая ни будь страна 3-го мира закажет, то будет. В 223 наверно.
Вообще-то есть и в 5.45 и 223.
У этого пенала, скорее всего, сломаются защёлки, как у большинства рукояток поступающих в армию в комплекте модернизации.
Даже если и так, то у карабина есть гарантия, заменят