quote:Изначально написано maestro233:
это не бутафория, это аутентичность =) типа хотели ось - вот вам ось, почему вы не рады?
quote:Изначально написано гильза73:Что до чуть чуть, то если не снесен зацеп по шептало автоспуска на курке, то снятия/срыва на выстрел спусковым крючком не будет.
На нашей сайге 1992 года выпуска курок и перо были сточены ровно настолько, чтобы не было взаимодействия курка и пера. При том, что рама с приливом, перо на месте, ось на месте. Бред? Бред.
quote:Изначально написано гильза73:
На сколько знаю, саЁги на автоматных псевдо трех осевых коробках выпускались и ранее.
Да. И их было много. Я таких в магазине много видел. Там даже до смешного доходило. Заглушка в 3ю ось внутри была гнутая. Чтобы её было сложнее выбить...
------
Живы будем, не помрем...
Сейчас получается так, что готовых изделий под это крепление нет, если сделать переходник то это дополнительный габарит и вес, плюс будет полтаться — люфты резьбы переходника + люфты стандартного байонетного крепления = большие люфты. В итоге точного позиционирования той же банки можно и не добиться вовсе. В общем получается так, что новые стволы будут лишены всех имеющихся ништяков в смысле дульных устройств.
quote:Originally posted by RRagnar:
Слушать конечно невозможно, но смотреть вполне себе можно
------
Живы будем, не помрем...
quote:Изначально написано RedAlertArm:
В общем... за 70р. Сайгу можно лучше собрать..
70 это наверное цена КК. Их продукция в магазинах Подмосковья продается сразу на 17% дешевле. Еще скидка по картам магазина. Тот же "Сварог" в розницу 76. Если еще скидка магазина то 65 - 69.
Поэтому 69 превратиться при покупке в 50 или того меньше.
------
Живы будем, не помрем...
Да да да... ждите за 50
Будем посмотреть...
[QUOTE]Изначально написано RedAlertArm:
[B]цевье и накладка с вивером если оно от начатия пальцем гуляет... и это не стреляное оружие... а при стрельбе оно все гулять будет..
А что тогда Сайга делает у Вас? Может фото/видео выложите? Будет интересно и информативно.
Т.ч. подумайте сами)))
------
Живы будем, не помрем...
------
Живы будем, не помрем...
А какое вам экспертное мнение надо)
У меня он дома лежит...
1. Цевье люфтит с накладкой..
2. Переводчик на выбрас, очень жесткий и его не отогнуть изза подпружиненной хрени
3. Крышка жестко ток спереди фиксируется.. сзади она подпружинена
Механика стандарт
4. Ствол не вывешен.. это миф
5.Колодка дтк не насрезе.. если там пережатие то будет раструб
6. Дтк стандартный внутри и люфтит на байонете больше явно чем на резьбе и его не торцануть чтоб как по резьбе дотягивать
6.Приклад.. не съемный 4 позиции явно хуже аналогов.. тыльник я так и не смог сместить по вертикали
Приклад прям полностью не сложить..
7.Ручка по ощущениям дубовая.. Саа итп явно приятнее
8.Тюнинга нет
9.целик не переставить
В общем... за 70р. Сайгу можно лучше собрать..
Жопа...
quote:Изначально написано RRagnar:
А почему предохранитель то не отогнуть?
Потому что нанотехнологи КК зачем то добавили фиксатор приклепанный и как переводчик не отгибай он отпружинивает... и в производстве сложнее и заипешься снимать... в инсте моей есть видео
quote:Изначально написано RedAlertArm:Потому что нанотехнологи КК зачем то добавили фиксатор приклепанный и как переводчик не отгибай он отпружинивает... и в производстве сложнее и заипешься снимать... в инсте моей есть видео
Видео я видел, но почему отогнуть нельзя из него непонятно. И из описания тоже непонятно до сих пор
quote:Изначально написано RRagnar:Видео я видел, но почему отогнуть нельзя из него непонятно. И из описания тоже непонятно до сих пор
По тому , что это ниичего не даст, фиксатор на переводчике подпружинин. Вывод: деталь под замену.
quote:Изначально написано гильза73:По тому , что это ниичего не даст, фиксатор на переводчике подпружинин. Вывод: деталь под замену.
Всегда интересно почитать рассуждения человека о том, чего он в руках никогда не держал ... будь то Тигр/СВД или Ак 12 .
quote:2. Переводчик на выбрас, очень жесткий и его не отогнуть изза подпружиненной хрени
Не, отогнуть то можно, но смысл внедрения этой пружинки вообще - для меня загадка.
Видимо имелось в виду, что именно она будет отвечать за фиксацию режимов и типа переключение будет мягче.
Но проблема в том, что даже будучи "отогнутой" все равно АВ переводчик проскакивает на раз ...
з.ы. А насчет крышки СК - ХЗ, надо пробовать стрелять, пока ничего не ясно.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:
Всегда интересно почитать рассуждения человека о том, чего он в руках никогда не держал ... будь то Тигр/СВД или Ак 12 .
И так, начинаем с начала), так что там по Вашим комментариям к фото УСМ Тигров?
По Вашим пространным коментам про "разные УСМ на СВД", раскройте пожалуйста, как там с автоспуском ?))
Некотрое время тому Вы утверждали, что де Сайги на трех осях только в 1993г были?
А по фото Сайги что ответите? Какого года изделие?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:
з.ы. А насчет крышки СК - ХЗ, надо пробовать стрелять, пока ничего не ясно.
------
Живы будем, не помрем...
Отгиб ничего не дает... ибо подпружиненный фиксатор слишком пружинит
https://www.youtube.com/watch?v=hu3YoGFdcq4
Судя по нагару, оружие они таки отбирали и отстреливали на кучность перед этим, дабы капиталтно не сесть в лужу ( один карабин на столе лежал, рядышком, а может и не один в сторону отодвинули,видимо там грусно все).
2-е Ну и собственно кучность, для стрелка такого уровня..... весьма посредственная.
Чойта линеечку постеснялись приложить))
Р.S. за такие деньги ожидался как минимум несколько лучший результат))
------
Живы будем, не помрем...
quote:Originally posted by гильза73:
И так, в сухом остатке следующее:
1-е УСМ двух осевой.
Собственно все отлично видно
Судя по нагару, оружие они таки отбирали и отстреливали на кучность перед этим, дабы капиталтно не сесть в лужу ( один карабин на столе лежал, рядышком, а может и не один в сторону отодвинули,видимо там грусно все).2-е Ну и собственно кучность, для стрелка такого уровня..... весьма посредственная.
Чойта линеечку постеснялись приложить))Р.S. за такие деньги ожидался как минимум несколько лучший результат))
quote:Изначально написано Timuruch:
Паршивая кучность была показана ещё в первом, "весеннем" ролике с Губичем. Вас и это удивляет? Более того, я совершенно откровенно и правдиво написал в данной теме то, что сами представители КК не стесняясь открыто заявляли, что кучность не только TR3, но и АК-12/15 весьма и весьма посредственная в сравнении с 100-й и 200-й сериями
За запрашиваемые деньги ..... была надежда, что будет лучше.
Но увы.
Конечно, надежда умирает последней, но это ни про КК
Кстати, я пару дней назад без тени сомнения взял к своей 030 5,45 старшую сестру - МК 7,62. И у меня не было ни капельки коллебаний, мол, "розовая до конца года... а может TR3 подождать?..."
Вопрос только в том насколько это повторяемо? Это какой то жутко отобранный экземпляр или все такие? Если его почистить то куча расползется раза в три? В общем вот такие вопросы остались, а куча хорошая без вопросов.
Вообще говоря это обычная кучность обычной Сайги.
------
Живы будем, не помрем...
Кучность барнаулом тяжелым более чем. В районе 3х см это почти предел выше которого уже не нужно. На дальностях этого патрона.Вопрос только в том насколько это повторяемо? Это какой то жутко отобранный экземпляр или все такие? Если его почистить то куча расползется раза в три? В общем вот такие вопросы остались, а куча хорошая без вопросов.
Вообще говоря это обычная кучность обычной Сайги.
КМК потенциал 5,45×39 огромный, и мы только в самом начале попыток его раскрытия( как в прочем и 7,62×39)
![]()
![]()
Конечно, надежда умирает последней, но это ни про КК
Кстати, я пару дней назад без тени сомнения взял к своей 030 5,45 старшую сестру - МК 7,62. И у меня не было ни капельки коллебаний, мол, "розовая до конца года... а может TR3 подождать?..."
Короче, полная жопа.
Пойду куплю Норинку AR15M4
quote:Пойду куплю Норинку AR15M4
------
Живы будем, не помрем...
А почему не АКМ?
Цена в стоке равна Сайге. Минусы - отсутствие боковой ласты, нескладной приклад, дерево вместо пластика. Плюсы - шаг нарезов 240, советское качество.
К тому же сейчас весьма проблематично найти достойный экземпляр. Да и вообще, у меня их было 4 штуки, уже неинтересно. А Сайга в 7,62 впервые. Да и дтк закрытого типа у меня на Сайгу есть, плюс барнаульские уски😉
quote:Изначально написано Timuruch:Цена в стоке равна Сайге. Минусы - отсутствие боковой ласты, нескладной приклад, дерево вместо пластика. Плюсы - шаг нарезов 240, советское качество.
К тому же сейчас весьма проблематично найти достойный экземпляр. Да и вообще, у меня их было 4 штуки, уже неинтересно. А Сайга в 7,62 впервые. Да и дтк закрытого типа у меня на Сайгу есть, плюс барнаульские уски😉
1) На трубу телескоп - другие приклады типа GL Core и MAgpul лезут?
2) ДТК только 1 единственный вариант? Тюнинг Дтк пока не доступен?
3) Тюнинг цевья. Другие цевья от АК не подойдут на этот карабин?
4) Как спуск - нормальный или под замену все равно?
Если с тюнингом туго то тогда совсем грустный какой-то вариант. Опять же считаю что цена оверпрайс. Я за такие деньги частично в бомж тюнинге могу собрать среднюю сайгу 5,45 с дтк и усм и кол. прицелом. Потом добавить на облег. раму и бюджетную оптику немного и будет по цене немного от стокового тр3 отличаться. Или вообще купить норинко м4 за 95.
С 320 шага лучше летят?))
Ну, исходя из того, что я видел очень даже неплохо полетели сабсоники
quote:Кстати вот вопрос:
quote:Изначально написано Cross_Man:
1) нет, труба своя и она не соответствует американским стандартам mil и Com-spec
2) да
3) не подойдут
4) как и у всего семейства Сайга
Спасибо! Ну все как я и говорил. Пока что все грустно тем более за такую цену.
УСМ хотя бы от калаша лезет на нее или тоже не подойдет? Всякие red star tapco и bulletec.
Тюнинг возможно и появится со временем я думаю.
quote:Тюнинг возможно и появится со временем я думаю.
quote:Изначально написано Crew:
А Вам это цевье для спорта или просто чтобы было? Для военных практичнее именно короткое цевье.
Дело не в том что практичнее, а в том что оно сделано с учетом возможности установки подствольного гранатомета. У спортивных такой опции нет.
Отгиб ничего не дает... ибо подпружиненный фиксатор слишком пружинит
Переводчик с лапкой сделан для спортивных т.е. самозарядных версий, где есть два положения - верхнее и нижнее. А не 3-4 как у военных образцов. Потому и не дает. Т.к. даже будучи отогнутым просто до легкой фиксации положение АВ он проскакивает на раз. Но отогнуть все же можно.
В отличии например от Молотовского варианта. Там на некоторых партиях лапка флажка выведенного вниз видимо чуть короче, или окно под его посадку сделано чуть выше... В общем в результате эта штука ставится в натяг и играет роль пружины, которая поджимает переводчик к коробке, причем поджимает с такой силой что даже такого выступа отлично работающего как прямой рычаг не хватает чтобы завести его на коробку. Вот там гнуть это да ...
quote:Изначально написано DIMARZIO:
Кстати вот вопрос:1) На трубу телескоп - другие приклады типа GL Core и MAgpul лезут?
2) ДТК только 1 единственный вариант? Тюнинг Дтк пока не доступен?
3) Тюнинг цевья. Другие цевья от АК не подойдут на этот карабин?
4) Как спуск - нормальный или под замену все равно?.
1. Там штатный приклад вообще снять нельзя (с трубы).
2. Ну в комплекте АК-12 идет еще штатный глушитель, хотя в коробку с Сайгой его вряд-ли будут класть (даже за 69 т.р.) .
3. В Ак 12 принципиально иная система крепления и цевья и накладки газ трубки.
4. А нормальный, это какой ?
quote:Изначально написано DIMARZIO:Спасибо! Ну все как я и говорил. Пока что все грустно тем более за такую цену.
УСМ хотя бы от калаша лезет на нее или тоже не подойдет? Всякие red star tapco и bulletec.Тюнинг возможно и появится со временем я думаю.
quote:Изначально написано TAVOR85:
Нормально там штатный приклад снимается,сначала выбивается штифт сверху вниз,потом по резьбе откручивается с узла складывания.
Т.е. это по вашему называется нормально ? Ну-ну. )))
(но за информацию - благодарю )
------
Живы будем, не помрем...
Ну, что, август наступил, ждём начала продаж и первых «счачтливых» обладателей
quote:Originally posted by RRagnar:
Жора какой то грустный!
quote:Изначально написано ak35:
Раньше говорил то что думает, а теперь по сценарию читать нужно, от того и грустный)))
Как бы так не получилось, что выбора не оставят..... а то 030 5,45×39 из продажи пропали).
Думаю временное явление
quote:Изначально написано ak35:
Раньше говорил то что думает, а теперь по сценарию читать нужно, от того и грустный)))
+100500
Именно так и есть
Наиболее подробный обзор АК12 на сегодня.
Наиболее подробный обзор АК12 на сегодня.
Думаю ее ввели чтобы лучше фиксировать положения, которых много и которые рядом. а на гражданском все проще там два положения и пружинки врядли нужны. Видимо ее оставили с точки зрения удешевления и аутентичности.
Вижу только вариант распила бабла.
На видео впервые показали эту пружинку с обратной стороны переводчика которая слишком тугая по отзывам. Так ее выломать оттуда совсем не сложно или загнуть внутрь - как кажется. В чем проблема то?
Я ж уже написал сверху... Проблем отогнуть нету. Проблема в том, что спортивные решения, в виду специфики, далеко не всегда работают на боевом оружии.
Мне кажется, или на TR3, как и на АК-12/15 присутствует поддон рукоятки?
Судя по фото в заголовке темы - есть.
quote:Изначально написано Эйно:
Вот кто мне сможет сказать ради чего было делать этот АК 12 ?Вижу только вариант распила бабла.
Эволюция ак с штатными пикатинями. Чего сильно не хватало.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Судя по фото в заголовке темы - есть.
Ага, а судя по тому, что я эти фото брал с официального сайта КК, то по факту может и не быть😉
Я на этот момент не обратил внимание на выставке
quote:Изначально написано Эйно:
Вот кто мне сможет сказать ради чего было делать этот АК 12 ?
Чтобы я его купил и пользовался.
Я на этот момент не обратил внимание на выставке
Да по фиг на самом деле, был он на выставке/не был.
Ответ на этот вопрос сможет дать только появление в магазинах серийных образцов.
Да и если честно - есть там он, нету там его ... АКС-74У делали без усилителей коробки - хуже или лучше они от этого не стреляли.
У платформы Ак 12 есть много куда более серьезных проблем, к сожалению ...
quote:Чтобы я его купил и пользовался.
Купили отец с сыном себе 'Москвич'... Через неделю накрылась у них система охлаждения и поехали они в гараж ремонтировать машину.
В гараже отец достает руководство по ремонту 'Москвича' и говорит сыну:
- Смотри, сынок, теперь это наша Библия!
- Нет, папа, теперь это наша Камасутра...
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Купили отец с сыном себе 'Москвич'... Через неделю накрылась у них система охлаждения и поехали они в гараж ремонтировать машину.
В гараже отец достает руководство по ремонту 'Москвича' и говорит сыну:
- Смотри, сынок, теперь это наша Библия!
- Нет, папа, теперь это наша Камасутра...
Это Вам не то, что бы это.
Учитывая состав недостатков, выявленных по фото/видео пытливыми экспертами ганзы и блогерами, вполне получится хорошая игрушка.
Вот здесь год назад Спиридонов говорил что они подняли ось приклада и за счет этого уменьшился расколбас ствола относительно приклада при стрельбе
Однако смотря на фотки я не вижу где что подняли? Приклад совершенно там же где и раньше, ствол тоже, как кажется ничего в этом смысле не изменилось. Тогда о чем речь?
Есть еще одна непонятная темаВот здесь год назад Спиридонов говорил что они подняли ось приклада и за счет этого уменьшился расколбас ствола относительно приклада при стрельбе
Однако смотря на фотки я не вижу где что подняли? Приклад совершенно там же где и раньше, ствол тоже, как кажется ничего в этом смысле не изменилось. Тогда о чем речь?
quote:Изначально написано Mogrein:
Середина августа,а по TR3 ничего не слыхать.Интересно в этом году увидим его в продаже?
Разговор был о старте продаж в конце августа.
quote:Изначально написано Mogrein:
Середина августа,а по TR3 ничего не слыхать.Интересно в этом году увидим его в продаже?
Есть видео отстрела. С использованием оптики.
quote:Изначально написано Crew:Эволюция ак с штатными пикатинями. Чего сильно не хватало.
Да и кучность у него по веселее , судя по роликам отстрела.... Есть регулировка приклада по длине, каждый ствол пишут имеет свой глушитель... Увеличилась возможность различных задач .Стрелковое оружие 40 и более давности изготовления нашу армию ну никак не украшает....Понты они в армии нужны были всегда. Со стороны всегда судят по одёжке.
Прицельная планка полностью идентична РПКашной, кроме разметки и самого диоптра. в чем уникальность разработки, о которой говорили в одном из роликов КК, я так и не понял. Единственное - ставить ее прямо перед глазами не выйдет - прорезь очень большая.
Саму колодку можно поставить и в переднее положение. но придется сверлить отверстие и нарезать резьбу под винт, с головкой диаметром 4мм (Под фиксирующий пин). Винт посадить на локтайт. На сколько это надежно - сказать сложно, поскольку планка вивера из алюминия.
Попробовал ставить прицел АКАН 1,5-6х42 - хотел оценить комфортность вкладки. В принципе удобно, но вот насколько все это будет стабильно - вопрос большой.
quote:Изначально написано Saw13:
Продолжим, на примере ММГ. Прицельная планка вынимается стандартно, а вот пружину... пружину снять довольно просто, если конечно знать, куда нажать. Позже добавлю фото.Прицельная планка полностью идентична РПКашной, кроме разметки и самого диоптра. в чем уникальность разработки, о которой говорили в одном из роликов КК, я так и не понял. Единственное - ставить ее прямо перед глазами не выйдет - прорезь очень большая.
Саму колодку можно поставить и в переднее положение. но придется сверлить отверстие и нарезать резьбу под винт, с головкой диаметром 4мм (Под фиксирующий пин). Винт посадить на локтайт. На сколько это надежно - сказать сложно, поскольку планка вивера из алюминия.
Попробовал ставить прицел АКАН 1,5-6х42 - хотел оценить комфортность вкладки. В принципе удобно, но вот насколько все это будет стабильно - вопрос большой.
Очень здорово, спасибо за информацию.
Подозреваю, вертикальные поправки при таком перемещении целика будут некорректны.
------
Живы будем, не помрем...
quote:Цена - 69000 руб.
Бюджетненько.
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:Бюджетненько.
Ну, зато не дороже, чем обещали
так же 762 — 3,5 против 3,8 у гражданского.
Странно это! Что добавляет эти 300 грамм?
Странно что масса разная.
У АК12 указана 3,5
у TR3 545 3,8так же 762 - 3,5 против 3,8 у гражданского.
Это только подтверждает , что TR3 это не АК 12... Скорее всего материалы .
quote:Странно это! Что добавляет эти 300 грамм?
Пусть себе оставят... если приспичит... сайга отборная+ макет.. мне во столько же станут... но лотереи с их гавно стволами не будет...
Чеб они не сделали.... если ствол гавно, на остальное пох
А нет опасений, что арматура на стволе ММГ имеет неправильную термообработку? Затвор с затворной рамой в ММГ пластилиновые.
Странно что масса разная.
У АК12 указана 3,5
у TR3 545 3,8так же 762 - 3,5 против 3,8 у гражданского.
ММГ как бы тоже весит 3,8 и тяжелее АК-74М/Сайги 5,45. Это чувствуется, когда в руки его берешь.
quote:А нет опасений, что арматура на стволе ММГ имеет неправильную термообработку? Затвор с затворной рамой в ММГ пластилиновые.
------
Живы будем, не помрем...
Я рад вашему пусть и не профессиональному, но мнению... мож чего нить новое узнаете...
Рамы одинаковые... арматура оригинальная и ни кто ее не отпускал... да и даже снятый не хромированный г.блок от ак105 в свое время прекрассно работал.... просто чистить надо оружие после стрельбы
Вообще то, это не мнение, а вопрос. А спрашиваю я у вас, ибо не сомневаюсь в вашей компетенции.
/
Дорвался до более точных весов. Без магазина и пенала вес 3560г, с пеналом уже 3680г, а если пристегнем родной магазин, то будет 3860.
Пружина прицельной планки извлекается довольно интересно. Поднимать ее отверткой не получается. Нужно нажать на нее отверткой вниз у самого основания колодки.
Я рад вашему пусть и не профессиональному, но мнению... мож чего нить новое узнаете...
Рамы одинаковые... арматура оригинальная и ни кто ее не отпускал... да и даже снятый не хромированный г.блок от ак105 в свое время прекрассно работал.... просто чистить надо оружие после стрельбы
У ММГ вместо ствола цельный прут. Отсюда и вес...
------
Живы будем, не помрем...
quote:Изначально написано sergeevsun:У ММГ вместо ствола цельный прут. Отсюда и вес...
Не в этом случае. Здесь ствол и ствольная коробка от оригинального АК-12. Вот здесь почитайте, все расписано: forummessage/85/247
Ну и на заборе тоже написанно... ну и мы ессно этому не верим 🙈🤣
------
Живы будем, не помрем...
При этом размер щели после этого может быть разным. Например я могу прижать крышку и щели нет. Передерну затворную раму - щель вылезла. Ширина щели после этого - 0,5мм.
Можно конечно сказать, что это же ММГ, а не рабочее изделие. Но я сильно сомневаюсь, что на TR-3 не будет так же.
Все помнят почему на прикладе Ак 74 появились ямочки ? )))
А ведь сколько предположений выдвигали НАТО-вские "эксперДы" .
quote:Можно конечно сказать, что это же ММГ, а не рабочее изделие. Но я сильно сомневаюсь, что на TR-3
не будет так же.
------
Живы будем, не помрем...
quote:Originally posted by RedAlertArm:
Но Жора рулит... он же попадает)))